X



【ケンさん】ハウスクリーニング屋さん12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/07(土) 20:29:59.25ID:???
◆前スレ
【ケンさん】ハウスクリーニング屋さん11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1622494211/

【在宅空室】ハウスクリーニング屋さん5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1590035912/


★ここは【在宅・空室】のハウスクリーニング業及び建築クリーニングを営む人達のスレッドです

★ハウスクリーニング屋さんスレローカルルール

・特になし

仲良くしろよ
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/09(月) 12:22:09.70ID:???
光り過ぎるワックスって乾いたか目視で分からないし、いざ剥離になった時に取れないから嫌いだわ
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/09(月) 12:25:11.73ID:???
光ればいいって客もいるですね
病院でこれ剥離した方がいいよ?って言うてもきかんからドス黒い上からワックス塗ってるわ
まぁ楽でいいけどな。
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/09(月) 16:22:30.45ID:???
>>9
100種類以上もあるワックスの良し悪しを全部把握してる様なマニアがこのスレにいるとは思えんがね
そもそも質問が馬鹿すぎ
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:46.13ID:???
>>11
そんな事知ってる奴なんて、駅の名前を全部言えるガキと同じくれー下らねえわ。
いつも使ってるやつ3〜4種類くらいの知識で充分だし、必要なら調べりゃいいだけ。
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/09(月) 19:39:10.30ID:???
>>12
だから1番光るワックス教えろなんて馬鹿な質問するなって事だろ
話が噛み合ってなんだよアスペかよ
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 11:51:33.20ID:???
光沢なんていらねぇ!塗りやすさが正義な俺はシーバイエスの軽技王で9割位の現場を仕上げる
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 12:43:41.17ID:???
結局ワックスなんて見た目だからな。
単価が高いからといって、それは原材料が高いだけの話であって見た目がその分いいとは限らない。塗ってみてよく思うけど。
あとは床に適してるものかってのと、塗りやすさとか伸びがいいとか。
これに尽きる。
そんで客には「ちょっといいやつ塗っときましたんで」とかリップサービスかませれば一人前って事よ。
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:34.77ID:???
まぁ大体の奴がその程度の考えと知識しかないから仕方ないな。アクリル樹脂とウレタン樹脂の違いなんかどうでもいいよね。
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 18:24:50.39ID:???
技術や知識って普段そこまですることなくても知ってるのと知らないとのでは大違いですわね。
普段と違う何かがおきた時に「取れません分かりません」なのかちゃんと対応出来るのかで変わってきますわね。

それで結構客が流れますわね。
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 21:09:03.51ID:???
>>33
それを上手い奴はハッタリで逃げ切るパターンをオレは何度も見てきた。
誤魔化しを誤魔化しじゃない感じの口上を垂れれる奴は在宅向きだわ。
職人系はそういうの無理だから建築にいったほうがいい。
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:16.03ID:???
>>34 面倒くさいから在宅はお口で言いくるめるタイプやけどやっぱり知らんよりは知ってた方がいい。
するしないは別にしてね。

対業者やと「他の美装屋さんはとれないって言うてたんですけど‥‥」って汚れを取ったり「 おおっ!」って思わせたら勝ち。
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/11(水) 09:13:50.53ID:???
>>39
お前は粉取りしかやらせねえよ無能だから。
その後俺が追っかけて仕上げやっから。
あと吸い込み終わったら使わない道具をネタ場に持ってっとけ。
そしたら休憩。
弁当買うなら業者が売りに来てっから早めに買っとけ。
ついでに俺の分も頼むわ。ほい千円。
釣りは飲み物でも買え。
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/11(水) 23:18:30.58ID:???
>>46
戸建ては昔のものになればなるほど面倒くせー。
ガッツリ雨戸とかついてっから。
余計な小窓みたいのも多いしな。
俺調べでは一番面倒くせえ戸建ては田舎の家だわ。
戸袋に鳥の巣があったりするからな。
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/12(木) 11:34:56.25ID:???
>>58 35%てあんた!俺なんかほぼ横流し!
たまに3割とかもらうけど。

>>59 それは羨ましい
俺は誰かが行ってくれてるからそれは出来へんなー。
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/12(木) 12:53:06.49ID:???
個人でやってるから、どうせいつでも電話出れなきゃいかんと思い、二台持ちよりマシかと思ったあの頃・・・
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/12(木) 13:18:33.76ID:???
クロス張り替え、大工仕事とは請け負うけど
仕事は横流しだな。
仲介料とか、紹介料、事務手数料名目で代金はお客さん、業者からは頂かない。
それでも紹介した手前、仕事に関しても支払に関しても責任は私がもつ
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/12(木) 18:38:52.68ID:???
>>63
仕事用はガラケー。誤作動しないから。
だけどラインとか出来ないから本当に電話かショートメールだけ。
0076宮田 ◆6YM1JYwvBE
垢版 |
2021/08/13(金) 14:30:58.91ID:???
あんたらはヘンズリばかりしてるから
底辺の仕事しか出来ないんですよ
わたしみたいに学歴あるものだけが
最高の仕事に就けるのです(^^)
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/13(金) 17:13:48.64ID:???
エリートが何でこんなポンコツスレに降臨なさったんですかね 馬鹿がうつるから早く逃げた方が良いですよ
0082宮田 ◆6YM1JYwvBE
垢版 |
2021/08/13(金) 17:24:19.58ID:???
>>81
ここにいれば優越感に
浸れるじゃないですか!(^^)
わたしは京都のとある国立大学出ましたよ
ここまで言えばわかりますよね?(^^)
0083宮田 ◆6YM1JYwvBE
垢版 |
2021/08/13(金) 17:32:36.31ID:???
ところでわたしはDTなんですが
おかしいですか?(^^)
0089宮田 ◆6YM1JYwvBE
垢版 |
2021/08/13(金) 18:31:34.11ID:???
>>87
あんたの方がつまらんよ
       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  うわ〜♪
       ヽ   トェェェェイ  ノ   糞スレだな〜
      ___\ ヽー ノ /___  
 〔ノ二二,___ \___/ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 (人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
   / _       _ヽ
   |  ⌒\   〆⌒ |
   |―.(ノ>)⌒(くヽ)
  6|(  // (   )// i
   |   ノ  ̄ ̄ ヽ )  ヘんずり♪
   ヽ   トェェェェイ  ノ   コイてしまえ〜
    \  ヽー ノ /
   γ´ \___/ ̄`丶‐_ _
   / ...:::r:::..    ヽ_,- 、_ ヽ.
  /  .../:::::::::.o`  oi   └/
 /  ―<ヽ;;;;:::::..    ヽ              _= γ− ヽ
`ー,,_.... ` ー_:::::::  ヽ  )_ __ _ = - _  ―ニ    / ピュ !
      ̄ヽ、 `\  炎 ―  ニヾ 、  `ヽ   ―~~⌒ヽ   ノ
        7ヘヾヾ>ミ:::..       二 = _ ノ      ̄  ̄
        |:::::: ̄  _,,-=ニ=― '''"
       i:::::::    ::::人
      i:::::  :\_ノ  ヽ_
0095宮田 ◆6YM1JYwvBE
垢版 |
2021/08/13(金) 19:56:40.59ID:???
建さん!
宮田と申します
まだ駆け出しですがよろしゅう頼みます
(^^)
0099宮田 ◆6YM1JYwvBE
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:44.08ID:???
ハウスクリーニングって犬小屋の
クリーニングかい(^^)

小学生でもできるじゃんw
0102宮田 ◆6YM1JYwvBE
垢版 |
2021/08/13(金) 22:17:43.83ID:???
       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  うわ〜♪
       ヽ   トェェェェイ  ノ   糞スレだな〜
      ___\ ヽー ノ /___  
 〔ノ二二,___ \___/ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 (人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
   / _       _ヽ
   |  ⌒\   〆⌒ |
   |―.(ノ>)⌒(くヽ)
  6|(  // (   )// i
   |   ノ  ̄ ̄ ヽ )  ヘんずり♪
   ヽ   トェェェェイ  ノ   コイてしまえ〜
    \  ヽー ノ /
   γ´ \___/ ̄`丶‐_ _
   / ...:::r:::..    ヽ_,- 、_ ヽ.
  /  .../:::::::::.o`  oi   └/
 /  ―<ヽ;;;;:::::..    ヽ              _= γ− ヽ
`ー,,_.... ` ー_:::::::  ヽ  )_ __ _ = - _  ―ニ    / ピュ !
      ̄ヽ、 `\  炎 ―  ニヾ 、  `ヽ   ―~~⌒ヽ   ノ
        7ヘヾヾ>ミ:::..       二 = _ ノ      ̄  ̄
        |:::::: ̄  _,,-=ニ=― '''"
       i:::::::    ::::人
      i:::::  :\_ノ  ヽ_
0104宮田 ◆6YM1JYwvBE
垢版 |
2021/08/14(土) 09:39:21.34ID:???
       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  うわ〜♪
       ヽ   トェェェェイ  ノ   糞スレだな〜
      ___\ ヽー ノ /___  
 〔ノ二二,___ \___/ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 (人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
   / _       _ヽ
   |  ⌒\   〆⌒ |
   |―.(ノ>)⌒(くヽ)
  6|(  // (   )// i
   |   ノ  ̄ ̄ ヽ )  ヘんずり♪
   ヽ   トェェェェイ  ノ   コイてしまえ〜
    \  ヽー ノ /
   γ´ \___/ ̄`丶‐_ _
   / ...:::r:::..    ヽ_,- 、_ ヽ.
  /  .../:::::::::.o`  oi   └/
 /  ―<ヽ;;;;:::::..    ヽ              _= γ− ヽ
`ー,,_.... ` ー_:::::::  ヽ  )_ __ _ = - _  ―ニ    / ピュ !
      ̄ヽ、 `\  炎 ―  ニヾ 、  `ヽ   ―~~⌒ヽ   ノ
        7ヘヾヾ>ミ:::..       二 = _ ノ      ̄  ̄
        |:::::: ̄  _,,-=ニ=― '''"
       i:::::::    ::::人
      i:::::  :\_ノ  ヽ_
0106(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/14(土) 12:38:31.97ID:TO/HFcK6
ちょっと質問。空室清掃時押し入れなどから御札とか出てきたら皆さんどーしますか?たまに貼ってあるのとかあるけど剥がしますか?
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/14(土) 23:13:44.07ID:???
>>114 拒否でもしようもんなら、そんなもんどっかのオッサンが書いたただの絵や!って剥がさせる

御札より子供が書いた家族の絵とかある方がいろいろ考えてしまうわ。
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/15(日) 08:54:41.25ID:???
http://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
・新型コロナは軽い病気
・PCR陽性は感染者ではない
・PCRの基準値が厳しすぎる
・感染者を発病者として扱うのはおかしい
・他の死因を新型コロナ死にカウントして水増ししている
・本当の死亡者は1/10
・医療崩壊は起こらない設備と人員は十分ある
・三密・マスクは効果がない
・感染ルートをはっきりせよ
・飛沫感染よりは接触感染が疑わしい
・便所内感染が疑わしい
・自粛すれば家庭内感染でむしろ増加する
・飲食店内の感染はほぼ無い
・ワクチンで完全解決はしない
・ワクチンで重症化は防げない
・ワクチンは生殖器への影響が危惧される
・ワクチンを使えばウイルスは強化される
・ワクチンは2023年まで治験中で安全性は確認されていない

新型コロナへの対処法
・外では極力物に触らない
・手で目鼻口を触らない
・手洗いうがい、日光浴、軽い運動
・米、生姜、ニンニクを食べる
・熱い風呂に入り体温を上げる
・帰宅後は紅茶、日本茶を飲む
・他人が使った直後の便所の個室には入らない
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/15(日) 09:39:32.16ID:???
個人でやってる知り合いからクローゼットの奥にお札が貼っているがどうするか聞かれたんで、普通に剥がせば?って伝えたんだが、そいつ何故かその日から行方不明なんだよなぁ・・・
0135宮田 ◆6YM1JYwvBE
垢版 |
2021/08/15(日) 21:14:45.78ID:???
クリーニング屋って頭おかしい奴ばかりだな
このスレ見たらわかる
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/15(日) 21:31:18.95ID:???
>>135 わかる!わかるよ!
しょーもないコピペでへんずりへんずり!
って煽る事も無理やし笑いの欠片もないやつおるからなぁ。
ごめんね、頭おかしいと思われても仕方ないわ。
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/16(月) 21:01:11.45ID:???
ワックスボトルの蓋捨ててやったぜ。
まだ満タンに詰まってるのにだぜ。
車の中で全部こぼれたぜ。
ワイルドだろぉ〜?
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:34.61ID:???
       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  うわ〜♪
       ヽ   トェェェェイ  ノ   糞スレだな〜
      ___\ ヽー ノ /___  
 〔ノ二二,___ \___/ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 (人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
   / _       _ヽ
   |  ⌒\   〆⌒ |
   |―.(ノ>)⌒(くヽ)
  6|(  // (   )// i
   |   ノ  ̄ ̄ ヽ )  ヘんずり♪
   ヽ   トェェェェイ  ノ   コイてしまえ〜
    \  ヽー ノ /
   γ´ \___/ ̄`丶‐_ _
   / ...:::r:::..    ヽ_,- 、_ ヽ.
  /  .../:::::::::.o`  oi   └/
 /  ―<ヽ;;;;:::::..    ヽ              _= γ− ヽ
`ー,,_.... ` ー_:::::::  ヽ  )_ __ _ = - _  ―ニ    / ピュ !
      ̄ヽ、 `\  炎 ―  ニヾ 、  `ヽ   ―~~⌒ヽ   ノ
        7ヘヾヾ>ミ:::..       二 = _ ノ      ̄  ̄
        |:::::: ̄  _,,-=ニ=― '''"
       i:::::::    ::::人
      i:::::  :\_ノ  ヽ_
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/17(火) 12:21:43.47ID:???
ページをめくるといつもそこにキミがいたー
ノートの落書きーいつもーそこにーキーミがいたー
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/18(水) 05:13:14.32ID:???
せんずり 投稿者:変態親父 (3月8日(木)00時21分39秒)

この前から、電話してくれてるおっさん連中、申し訳ないが昼はNG、
それから日曜日はまったく電話に出ることが出来ない。
電話でせんずり掻きながらよがり声をあげる声を聞きたいぜ。
平日の午後10時〜午後11時30分ならOKだぜ。
それ以外は絶対に出ないから、その時間にせんずりしながら電話してくれ、
又その時間以外はドライブモードにしてあるのでまったくでないぜ。
夜10時過ぎに電話で変態的な話をしながらせんずり掻こうぜ。
わしは163*90 53歳の変態土方親父や。090-????-????
いきなりちんぽの連呼でも良いぜ。声を上げないやつはNGだ。
思い切り変態の声を上げれる奴だけ連絡してくれ。ちんぽがいきり立つ話をしようぜ。
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/18(水) 20:12:51.19ID:???
モアマンのネクスターラバー使ってみたけどイマイチだったなぁ
長持ちするっていう触れ込みらしいけど、なんか不思議なゴムの削れかたして結局普通のゴムと同じ位しか使えなかった
値段の価値は無いよ

唯一良い所はガラスにシールやフィルム貼っている所の段差に残る洗剤が普通のゴムより少ない事くらい
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/18(水) 22:56:53.39ID:???
>>159
シャンパーにそこまでの意義を感じたことない。
あんなもんただ中性を塗るだけのもんじゃん。
スクイージーは大事だけどシャンパーはある意味塗れれば何でもいいわ。
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/18(水) 23:51:55.92ID:???
空室に限りやけどシャンパー無けりゃ無いでビチョビチョにしたタオルでも出来んことはないからな
洗ブラでもいけるし。
あくまでも無い時やけど。
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/19(木) 08:58:27.70ID:???
マイクロファイバーのシャンパー良いよ!
保水性が高いから重くなるけど、一度洗剤を含ませてホルダーに差しておけば暫く使える
0172(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/19(木) 11:33:00.33ID:???
空室でホルダー使わんからなぁ
店舗のガラスとかする時はつかうけど。
まぁでも良いんなら良かったじゃないのさ。
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/19(木) 21:49:24.25ID:???
マンションのエンボス床をポリッシャーで洗浄する時ってエンボス用のパッドと極細のステンレスブラシどっちが良いんだ?
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/19(木) 21:56:12.63ID:???
>>176
パッドってある意味使い捨てだからな。
ずっと使うならステンレスがいいんじゃねーの?
ちなみに俺は共用床はナイロンしか使ってなかったけど、クレームなんか来たことねえわ。
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/19(木) 22:03:55.44ID:???
>>177
やっぱブラシの方が良いかな?
金額が微妙な物件なんで前回は普通のナイロンブラシで作業したんだけど、汚れの落ちが微妙だったんだよ
ハンドブラシでこするとポリッシャーよりは汚れが取れたからエンボス用パッドかブラシどっちか買おうか迷っていた
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/19(木) 22:42:05.46ID:???
>>179
ってかあんまり汚れ落ちのレベルを上げると、客が調子こいて次から色々と文句垂れてくるパターンもあるぞ。
定期なんてこんなもんだと思わせないとダメ。
それもテクニックだから。
0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/20(金) 00:33:40.78ID:???
基本的にはエンボス用のパッドの方が汚れは落ちるよ。
でもシンナーが言うみたいに常に最高!ってやっちゃうと後々めんどいこともあるし、
値段とどんな客かも見て考えるかな?
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/20(金) 17:59:03.82ID:???
道路走れんやろが!
大学とかショッピングモールで走り回ってるの見ると楽しそうと思うわ
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/21(土) 08:31:03.29ID:???
ポリでムラになるから高圧使うのが主流なのにね
高圧も扱えないのに独立しちゃったの?
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/21(土) 10:19:00.38ID:???
ポリでムラ無く作業するには丁寧な工程が必要になる
洗剤を塗布してエンボス用のパッドかブラシで丁寧に洗浄して、リンスしてバキュームで吸って排水溝も汚れと洗剤が残らないようにきっちりやらなきゃならん

その点高圧は楽よ
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/21(土) 10:54:56.43ID:???
満遍なくやらないとムラになるとか当たり前だろ
満遍なくやれよ
ポリッシャーも満遍なくやらないとムラになるだろ
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/21(土) 15:45:14.57ID:???
むしろ安っすいから切って欲しいわ
辞めたいのに元請けの泣き落としで仕方なく続けているわ
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/21(土) 18:15:41.12ID:???
>>225 嫌だー!
下店舗で5部屋くらいのとこ直で一件だけやってるけどそれすらめんどい!
ポリにしろ高圧にしろホースにしろ手間やわ、デカいとこなんか絶対やりたくないでーす!
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/22(日) 12:14:34.93ID:???
健さんは小さくてガリガリで頭は薄くて髭が濃くておめめがギョロッとしてる麺と女という生物を愛する変態さんですよ
不器用やけどがんばってますよ!
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/23(月) 13:39:01.19ID:???
徹マンしてたら朝方には大根おろせるくらいにはなってるタイプ

ん〜、悪気はなくても不審者って思われるね
だからこそ小綺麗にしといた方がいいよって言うてんやけど自分ではイケてるつもりやから気付かないんだな。
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/23(月) 17:37:23.66ID:???
そうやねん幸せやねん
自分の欠点に気付かんから自分の事で悩むこともないし。
だからある意味羨ましいところでもある。
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/23(月) 20:07:48.26ID:???
女にも、あれ?嫌がられてる?とか気付かへんし
嘘ついてるのバレてるのにも気付かない
可哀想でもあるし羨ましくもある
ある意味最強よね1番強いよマジで。
幸せ者やなぁって心底おもうわ
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/23(月) 21:33:24.62ID:???
いるんだよな、こういう小物。
自分の事を持ってるおちょこのポテンシャル以上の存在だと勘違いしてんだよ。
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/24(火) 12:58:20.50ID:???
健さん舐めすぎやぞ!
健さんはスーパーで買った様な服をどうですか?ってシャメ送ってくるんやからな!
あと変な女の動画で可愛くないですか?も送ってくるし
最終はアコギ弾き語りも送ってくるんやぞ!
こんな奴おらんぞ!
0272(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/26(木) 23:26:32.70ID:???
でもそう言えば定期ワックスで入ってる病院で、院長から「あの人は入れないでくれ」って出禁になってる奴いたなw
見た目がきたねーってw
結局そいつ何かやらかして逆ギレして辞めてたけどw
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/27(金) 07:39:09.54ID:???
健さん頑張ってるんやけどな
空回りタイプやから。

服装も可笑しいって言われててカッコいい作業着買ってきたって見たらGパン調の「尾崎スタイル」で皆からそれ!そういうとこ!って突っ込まれてたからな。
可哀想やけどまさにそういうとこ。
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/28(土) 22:59:51.55ID:???
クリーニングしに来たのか汚しに来たのか分からないような奴が多いわな。
一昔前は、デカい建築現場だと派遣から色んな人間が集められてくんだけど、ずっとガードマンの制服着て仕事してる奴とか、言葉を一言も発さない奴とか、世界珍獣博覧会みたいな状況でやんなっちゃった事あるな。
そんな奴らに物教えたって理解なんかしねーんだから。
いねーと思ったら別業者の荷揚げ屋の手伝いしてる奴とかいて泣きそうになったわ。
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/29(日) 12:00:45.66ID:???
295,297
8000円からやるかお前ら。
どんだけ使えるか見ててやるよ。
俺は重箱の隅をつつくレベルの見方するからな。
3枚刃は支給してやるからいくらでも使えよ。
手を切っちまったらとりあえずマスキングで巻いとけ。初心者はよくやっちまうから。
0325(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/29(日) 23:00:30.97ID:???
結局この記事出して注文が殺到して在宅は二度とやらねえってキッカケになったやつだな。
0332(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/30(月) 17:52:38.73ID:???
知らねーよ記者が勝手に書いたんだから。
支社なんかねーわ。
本文はちゃんと確認してあちこち修整させたけどな。
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:11.48ID:???
>>334
シンナーはネタナシでちゃんと仕事できるし、地元でも応援してくれる人が居たんだと思う
地方の新聞とかって○○って人がゴニョゴニョって新聞社に紹介したりするんだよ
0355(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/31(火) 12:39:58.31ID:???
病院清掃受託責任者って誰か持ってる?将来的に病院の清掃持ってきたいんだけど。
ただ実務経験ないと無理そうだね。
これなくても大病院の清掃入れるのかな?
一応クリニックは定期清掃やってるけど大病院は経験ないんだ。
0359(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/31(火) 17:04:41.55ID:???
でっかい病院は大手ビルメンが警備からメンテ、清掃まで一括で請けて掃除は下請けってパターンが多いんじゃね
日常清掃はおばちゃん常駐
0364(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/31(火) 18:48:07.37ID:???
公民館(市内数カ所)の清掃入札に参加した事あるけど、名刺交換した業者は電気屋とか水道工事屋とかそんなのばかりだった
0365(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/31(火) 19:02:39.28ID:???
>>362 やっぱりないよねー、道具は年に1.2回くらい忘れる。
やる気がありゃもっと稼いでるよね。
やる気欲しい様ないらんようなですけん。
0368(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/01(水) 12:35:12.71ID:???
誰だ俺が創価とかほざいてるバカは?
聖教新聞なんざ肉眼で見たことすらねえわ。
お前らこそ千眼なんたらとか意味不明のセカンドネーム持ってんだろ?
0373(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/01(水) 21:07:54.44ID:???
>>368
見たこと無いって嘘だな。
図書館行った事も無いのか?
それに朝方新聞置いてあるのなんて20年前まで普通だったぞ。そこに聖教新聞挟んであったの数え切れない程見てきた。
嘘つきだなこいつは。
0374(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/01(水) 22:40:28.99ID:???
>>373
そりゃテメエの地域だろ。
そもそもここで俺が嘘をついて何のメリットがあんだよ?w
俺を何某かの信者に仕立て上げたいなら残念だったな。
バリバリの無宗教だ。
ノー縁故だしな。
1から始めてんだよ。
最初は大変だったぜ、あちこち営業回ってよ。
何なら報酬いらねえから取りあえず仕事見てくれとか言ってたぜ。
テメエらにできんのかよ?
0375(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/01(水) 22:48:55.54ID:???
>>374
図書館も行ったことないの?w
新聞挟んであるのも見たことないんだw
絶対にあるはずだわ。

嘘つき太郎の輩
日本に住んでなかった外人か?
気持ち悪い奴

ちなみに俺は聖教新聞で否定はしてねーぞ。謝れや
誰と勘違いしてんのかしらねーが間違えたんなら謝れ
0377(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/01(水) 23:13:03.25ID:???
図書館なんて小学生の低学年の頃に数回しか行った事ないです
そんなわたしは宗教嫌いですが宗教家になれ立ち上げろと良く言われますハイ。
0381(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/02(木) 07:30:35.61ID:???
>>375
横からだけど営業やって自慢したいか。
本当に頭おかしいのな。ここにいる人は皆やってるんだよ、自営業は。
それを自慢してプラスになるのか。
人それぞれだから営業できる人、苦手な人もいる。
営業できるとなんなんだ?
俺に営業勝てるとでも思ってるのか?FX営業で150人中3居だったんだが。勝てると思ってるのか?
0384(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:57.14ID:???
>>383 その通り!俺は寂しいんや。
相手してほしいんや!
と言いつつ最近はだいぶ飽きてるからあんまり書き込んでないけどね
0399(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/02(木) 22:12:23.56ID:???
>>398
俺のことか?
176あるけどチビなのか?
俺は丁度いいと思ってるけどな。
俺が思うチビの唯一の利点は足場で腰をかがめなくてもいいってとこ位だな。
どうせテメエらもクソチビなんだろ?
足場作業に向いてるぜw
0409(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/03(金) 13:37:58.98ID:???
元請にFAXがおかしいと言われ問い合わせして、求人関係でハローワークにも電話して‥‥

外は大雨で釣りにも行けず。
あぁ、タコ焼きでも食べながらゆっくりしたいわ。
タコ焼き好きじゃないけど。
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/03(金) 16:52:57.26ID:???
目立ちたがりのクズなだけでしょ
こういうのは仕事も中途半端。
何やらしても言い訳だらけ
0417(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:02.62ID:???
ロープーは手の抜き方も知らないとな。
よくいるじゃん、一つの場所をいつまでもやってるバカ。
昔一日にガラス2枚しかできなかった奴がいて、当時の俺の親方に光の速さでクビにされてたわ。
逆にどうやったらガラス2枚に一日かけれるのか聞きたかったわ。
0419(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/03(金) 18:48:09.25ID:???
ごわす!
タコ焼きは1週間頑張りましたよ!
今日も今日とて皆様のおかげです
ありがとう御座います。
0421(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/03(金) 18:57:45.53ID:???
ばってん疲れたばってんよ
考えなアカンこと盛り沢山でごわす
そろそろ次へ行かないとでごわすばってん
0423(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:45.05ID:???
ボケ老人みたいに同じ事延々と言う奴が若干名いるよね
けんけんけんそうかそうかそうか
0428(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:34.41ID:???
信者も痛いけど、希望ナンプレとかも痛い
末広がりとか縁起がいいとか。
ただの数字やっつーの。
な?W君?
0430(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/03(金) 23:00:02.16ID:???
>>402
アップであげてんじゃねーよクソ野郎が。
別に地域の人間には俺の顔バリバリ知られてるし、どうでもいいけどそんな事すんならテメエらも画像上げてみろよ。
俺の正体も知ってる人間にはバレてるだろうしな。
お前らはロクに正体も出さねえくせに横からワラワラとクソダセえんだよ。
団地だって動画あげてんだぞ。
口だけのオマンコ野郎共が。
0433(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/03(金) 23:55:11.94ID:???
>>430 魔法の洗剤w、やな?
懐かしいね、w君には見せないと信用せんからなぁ
まぁあそこまでやっても信用してないんやけどな。
自分の知らん事は嘘になるから仕方ないねん。 
0434(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/04(土) 00:20:01.00ID:???
>>432
効かねえなあ。全く効かねえ。
その短い文章に知恵遅れなのが哀れなほど顕著に出てるからなw
結局バカは人の上に立てねえから。
お前どういう仕事してんの?
見せてみろよジャッジしてやるから。
0438(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/04(土) 06:20:04.17ID:???
すっげー気にしてるwよほどそうか信者バラされたのが効いている。
効いて無きゃ無視するもんねw
0439(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/04(土) 06:24:50.07ID:???
シンナーマン(団地住み、川沿い住み、隣の家と屋根が繋がっている、家の壁にマルフクの看板、家の近くの道が異様に広い、
最寄駅が信濃町、実家が西ノ宮、実家が焼肉屋、実家が肉屋、実家が靴屋、
親が居ない、親が若い、親が定年、晩御飯17時、箸が金属、冷蔵庫は下の部分が冷凍室、冷蔵庫にシールを貼っている、
苗字に金が突いてる、苗字に星が付いてる、苗字が1文字、苗字がない、
押し入れで植物を育てている、畑を勝手に作ってる、
家の壁に共産党のポスター、家の壁に100万円で世界一周の旅のポスターが貼ってある、
黒人、中国残留孤児の子供、在日、君が代歌わない、祝日に国旗掲揚、毎月靖国に行く、
天理教、創価、イスラム教、カレーに豚肉を入れる、カレーが鶏肉、カレーに肉をいれない、
ゲイ、妹の下着を盗んでいる、モナリザの手に欲情する、
保育園卒、アムウェイに勧誘、風水に凝ってる、
つり目、出っ歯、歯列矯正中、奥歯が全部銀歯、下半身に汗をかかない、足が臭い、
右手がフック船長みたいになってる、左手にサイコガンがついてる、爪が黒い、腕に火傷、
プールはいつも見学、友人のゲームソフト盗み常習犯、遊戯王カード盗んで転売、MTGのパック全部空ける、
カンチョーすると謝る、トイレするときに鍵を閉めない、布団を干さない、食パンに塩をかける、牛乳に砂糖を入れる、シチューをご飯にかける、パチンカス、金遣いが荒い、
車が外車、虫歯出来たことがない、ハンコ注射の痕がない、食パンは8枚切り、目玉焼きにコショウをかける、カルピスが薄い、
兄に用水路に突き落とされて死亡)
0448(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/04(土) 12:13:30.63ID:???
朝もはよから器がしれるっすよ

>>446 そうか?俺もシンナーも舐め合う程傷なんて負ってないと思うぞ?

筋も理屈も通ってない奴らに傷はつけれんでしょ?
0452(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/04(土) 19:19:50.57ID:???
あん?

仕事に必要な筋肉は仕事でつけるんだよ!

筋トレなんざ軟弱だわ
何で肉体労働してさらに筋トレせなあかんねん?
0454(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/04(土) 19:36:15.98ID:???
無駄な筋肉付けて体を重くしてどうすんだバカ。ただの負担だろ。
ベスト・キッドじゃねえけど、やってる内に必要な筋肉は勝手に付いてくんだよ。
ハウクリにしても、建築にしても、体型はやや痩せ位が一番持久力もあっていい。
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/05(日) 00:01:51.96ID:???
シンナー人気あっていいなー!
身長が176あるから人気者なのか?
170ない俺は人気者になれませんか?
0466(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/05(日) 09:02:00.05ID:???
>>464 世間的にはチビなんやろなー!
170に気持ち届かんからな。
背を含め外見は全く気にした事ないけどねー
0486(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 11:40:47.11ID:???
シンナーはちゃんとソースを出すとこが男気ある 他の連中は口だけの根性無し
自信あるなら載せたら?
オレはただの雇われだからムリだけど
0489(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 12:01:38.76ID:???
たしか記事に載ったって言ったらウソつき認定されそうになったから出したんじゃなかったか 他にも色々証拠あげてたし
口だけの奴よりは全然いい
0495(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 14:28:03.48ID:???
>>489
そもそもそれ以前からの言動がクソで叩かれてじゃん
言ってることの真偽とかもはやどうでも良くてネタキャラ化してるだけだよ
団地も同じようなもん魔法の洗剤とか関係なく、真実言おうが嘘言おうがずっとイジられるだけ
0497(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 14:56:24.69ID:???
>>495
うっせーんだよテメエなんかどうせ鈍臭いチー牛みてえなクソビジュアルしてんだろ?
真偽がどうでもいいとか、ガチで証拠を出されたからって後付けでほざいてんじゃねえぞ。
さてバカはおいといてパン屋に行こうっと。
これもウソだと思うか? 証拠出せってか?w アホが。
0501(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 15:45:14.96ID:???
だから、嘘でも本当でも変わらないのよ。
今までの対応が気持ち悪すぎてネタキャラ扱いなだけ。
馬鹿だから分かんないかもだけどね。
0510(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 17:41:04.04ID:???
>>495 馬鹿だなチミは、イジられてるのは分かってるし自らイジられに行ってますやんか。
というかイジり易いようにしてあげてますやんか。

魔法はちょっと世間知らずが頑張ってたから「貴方の知らない事もあるんですよ?」って教えてあげたんですよ。
0512(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 18:57:03.85ID:???
しんなとたこ焼きは書き込んだのが本人とあえて分かるように書いてるからな 他にそんな奴はここにはいないよね
しんなは「〇〇をした」「〇〇から評価された」などという自分の自慢話や身の上話を積極的にするタイプ
たこ焼きは自慢話ばかり披露するタイプは承認欲求が大きくあまり良く思われない それがわかっているのであえて謙遜して遠回しな自慢がしたいタイプ

がんばってるな!
0513(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 19:27:46.60ID:???
>>512 良く見てますね!ちょっと付け足すなら別に自慢がしたい訳じゃないんやけど、悪い感じにイジってくるから遠回しな自慢と遠回しな嫌味を良くします。

まぁサミシガリータなんでイジって欲しいんやけどね。
0515(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 20:51:16.33ID:???
>>512
うっせーな分析してんじゃねーよ。
俺はその時思った事、感じた事を書き込むだけのシンプルパターンだから。
そこに計算とか一切無しだから。
まあこのスレ通して思ったことは、陰キャだらけじゃんこの業界w
俺が団地を買ってるのは嘘をつかないとこ。
全くブレないしな。
他のクソダニは寄生してワラワラ群がってるだけだろ?
新しい第三勢力デビューしねえかな
お前らじゃ味気ねえんだよ。
0518(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 22:13:28.23ID:???
こんなクズじゃなくてさ、もっと歯ごたえのある奴が欲しいわ。
そういう意味では一年半位前にいたボクちゃんとかまだやり甲斐あったな。
言ってる事がぶっ飛び過ぎてて笑ったけどw
何しろゼネコンの新築の建物は、躯体を作ってから内装業者を募集するとか言ってのけた強者だったからなw
0519(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 22:18:54.94ID:???
>>517
寂しがりったって、ババアの彼女いるじゃん。
他の奴らなんかセクキャバの女を彼女だと勘違いしてるような健さんクラスの奴しかいねーんだから。
0520(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/06(月) 22:32:31.84ID:???
>>519 週末はババアに会いに行く名目で犬に会いに行ってるからな。
ワンちゃん俺から離れへんねん、すぐ俺の膝の上にすわんねん、ババアもやけど‥‥。

〇〇寝るでーって呼んだら布団に入ってくんねん、で、一緒に寝るねん、ババアもやけど‥‥。

健さんは風俗嬢を潮吹かせたいから練習したいって言うからな
怖いねん。
0524(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 04:54:20.39ID:???
シンナーマンの文章は最後まで読んだ事はないが知能の低さが滲み出ている
団地マンはM
(*´∇`)ノ おやすみ〜
0534(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 16:58:28.91ID:???
チラホラ勘違いしてる人がいるよね
健さんは私の知り合い兼下請け業者さん的な位置にいる女性に対する執着心が凄いモンスターですよ
頭の中が女、麺、女麺女麺‥‥‥‥
生活の9割が自分の欲望の為。
それが健さんです。 
0538(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:52.47ID:???
>>534
ラーメンの食い方もクソ汚そうだな。
ジュルジュルピチャピチャさせてそう。
横にいたらビンタしたくなるタイプの。
0540(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:05.76ID:???
>>539
何で俺が首弱設定になってんだよゴミ。
俺は若いときは荷揚げ屋とか引越し屋とかやってたからかなりタフだぜ。
お前らなんかよりな。
知らず知らずのうちに首は鍛えられてんだよ。
現場じゃ多能工もやるから重いもんも運ぶ時あるしな。
首より腰がいてーんだよカス。
0554(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 22:35:09.17ID:???
>>553
じゃあテメーが消えろ。
勝手に地雷放り込んでこっちのせいにして気持ち悪いとか頭イッてるだろ。
あー、やっぱこんなんばっかなのかなこの業界。
陰キャの中の陰キャじゃん。
チー牛の中のチー牛じゃん。
そりゃ入江においしいとこ簡単に持ってかれるわな。
あいつは見抜いたんだよ、この業界の隙を。
0557(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:00.47ID:???
>>556 はい団地です!
一時期飽きて書き込んで無かったけど荒れてましたよ?

俺とシンナーが居たら標的になるけどおらんかったらおらんで違うの見つけて遊ぶやん?
だから居ても居なくてもいっしょですよ。
0559(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 23:31:58.93ID:???
>>558 残念ですがわたしは居ます。
すいません‥‥‥
俺とシンナーはサヨナラグッバイで引っ越したとこどないしたん?
意気揚々と出てったの見送ったよ?
新天地盛り上がらんの?
0561(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 23:40:09.44ID:???
>>558
テメーはリーダーか何かなのか?
そもそも2年くらい前にクソ過疎の状況にあったこのスレッドに俺が切り込んで盛り上がったって自負があるが?
当時はとにかく画像アップしまくってよ。
そこで建築クリとハウクリのバトルが起こったんだろうが。
ただ俺は両方こなしてるからハナからテメーらなんか敵じゃなかったんだけど。
そこに団地みたいな実績出してる&状況理解してる奴がいたから買ってただけの話で。
俺は嘘つきがとにかく嫌いだから、ここで全うな事を言ってるのが団地だけだって判断して今に至るんだよ。
口だけ野郎とかホントにゴミだわ。テメーみたいな奴だよ。
0563(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 23:43:50.01ID:???
僕、泣きながら皆の姿が見えなくなるまで手を振って見送ったよ‥‥。
それでは掃除開始!っていきいきしてたのに‥‥
ねぇ?なんで帰ってきたん?
土地が死んでて作物育たんかった?
獣でもでたかい?



‥‥‥思いの他楽しくなかったかい?
0569(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 23:51:41.28ID:???
別に何言われても大丈夫やしいいねんけどマジメな話するとさ
「お前ら嫌いや!」って言うて違うとこ作ったやろ?
ホンマになんでそっちでやらんの?

「お前ら嫌いやからついてくんなよ!」って出てってまた帰ってきて、やっぱりお前ら出ていけってむちゃくちゃですよ?
0573(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 00:11:43.07ID:???
>>570
こういう人に限ってワッチョイ入りのスレには来ない現実。さっさとワッチョイ入りのスレ立てればいいのに。
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 00:19:49.46ID:???
ワッチョイってなんだね?
というかやっぱり都合悪い事は答えんよね。

自分の言いたい事だけ言うてたらダメやぞ?
俺もシンナーもちゃんと約束守ってそっち行ってないんやから。
あ、シンナーは知らんけど。
それで勝手に帰ってきて出ていけはただの言い掛かりやし筋も通ってない。
ただのヤカラですよ。
0581(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 06:35:53.02ID:???
イキって新スレに行ってもなぜか戻って来てグダグダ言うんだろ?
そもそもここは建設板で板違いですらある
0583(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 07:18:01.53ID:???
シンナーはアホのフリしてるだけと信じたい。
そうでなくては、実生活で彼の周りにいる人々があまりにも不憫すぎる。
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 16:32:47.95ID:???
>>593
よそ者はお前だろうがチー牛ハゲ。
このシリーズのスレタイに俺らのネーミングが入る時点で主役は決まってんだよ。
健さんとかな。
てかお前らが作ったクソスレあるじゃんw
秒で過疎ったやつw
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 16:44:43.06ID:???
わたしゃなんでもええですよ
言いたい人は何でも言えばいいよ。
ただ如何せん的外れで辻褄も合ってないからお話にならんのは残念。
あと健さん一度も来たことないのに凄いね
流石ラストモンスターやわ
0599(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 16:54:11.39ID:???
>>595
お前らってだれ?脳みそ壊れてんのか?
はよ、ワッチョイ入りスレ作るって言ってたよ、さっさと作って去れ
0606(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 17:49:08.83ID:???
だよな。俺もそうしたいんだぜ。だけどチー牛共がうっせーからさ。
もっと建設的な話ができないのかお前らは。
0607(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 18:16:04.04ID:???
カーペット清掃に力を入れたいんだが、前の会社でリンレイの洗剤、リンスを使ってたから何も考えずに買ってあったんだけど、吸った汚水は汚いものの、見た目がイマイチ、特にオフィスの人が通る所や椅子の下の汚れが取れなくて別なメーカーにしようと画策中
調べた所ではS.M.Sとかベトコが効きそうな感じだが使ってる人いる?使用感を知りたい
0608(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 18:22:39.60ID:???
自分で使って比較してみるしかない
使用条件同じでやらないと意味ないからね
まぁどうせ大して変わらないと思う
0609(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 18:26:16.61ID:???
健さんがどうのこうの話もいいけどさスレチは完全にローカルルール違反だから大概にしないとな
0610(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 18:35:49.98ID:???
>>607 ベトコとか使うけどそないかわらんよ?力入れるなら色んなの使ってみないと!
染み抜きとかじゃなくダーッとポリ回すならそんな変わらんと思うけどね。

騙されたと思って一回洗濯洗剤で回してみ?

>>609 はい!肝に命じます!
0611(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:38.72ID:???
>>610
うーん、やっぱ洗剤じゃそんなに劇的な差は出ないかな

トラックマウントでやれば剥離した床レベルで綺麗になるけど、対してカーペットの物件ないから洗剤変える位で何とかしたかったんだがなぁ
0613(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 20:03:09.28ID:???
>>611 そーなのかい?
カーペットって言うてたみたいに見た目的にあんまりやん?で、客が煩いからトップか何か洗濯用の洗剤で回したらめちゃ綺麗になって客も納得したって聞いたもんで。
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/08(水) 21:38:23.25ID:???
>>615 まぁ俺もしたことないし聞いただけやから責任とれんけどね、
ただカーペットに力入れて行こうって思うなら何でもやってみたらいいと思うよ
カーペット用の洗剤買い漁ってもいいし、洗濯洗剤試してもいいし。
金はかかるかもやけどそれは後で取り返せるし強みになるやん
流される様に仕事するより
ステキやん。
0636(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/10(金) 22:17:15.76ID:???
>>633
建築とかに来てるババアとかはわりと時給だったりする。
文句垂れないから使い勝手がいいんじゃね?
俺は絶対にババアなんか雇わないけど。
そんな事ばっかやってたらクリーニング屋がマジで舐められる。
目先の利益に踊らされてるクソ経営者共は消えろマジ。
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/10(金) 22:46:10.97ID:???
爺婆は仕事無いから頭数としては集めやすいし安く使えるけど、その中で役に立つのは1パーセント位の確率
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/10(金) 23:00:25.70ID:???
>>636 何してもらうかにもよるよね
日常とか回すのに年寄り欲しいとは思うけど

普通の部屋入るのにわけわからんオッサンとかその場しのぎの素人とかは入れたくないな。
その程度やと思われるからなぁ
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/10(金) 23:54:09.01ID:???
だってさあ、でかい現場とかだと複数の同業が入るんだけど、家でするエプロン付けてメット被ってるようなババアとかいるんだぜ。
カオスなんてもんじゃねえじゃんそんなの。
で最終的にその業者とかの尻ぬぐいさせられてさ。
で同業に「やり方教えて下さい」じゃねーよ、社長だろお前みたいな。
監督に連れられてきて情けねえ。
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/11(土) 00:21:57.04ID:???
まぁなんつーか、感覚とか捉え方と言うか人それぞれ違うけど平気な人は平気よな。
健さんなんか人おらんからオカン連れてったって言うてたわ。

「え?なんかおかしい?」みたいな感じやったけど。
あぁ、なんにも思わんねんなコイツはって。
0648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/11(土) 13:37:43.24ID:???
よしりんどうぞ

カンカンハウスで儲け
たなかくりんくりんでも儲け
メガネハゲ坊主もウハウハですよ
0649(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/11(土) 21:38:13.81ID:IgNwTOTi
何今って閑散期なの?
0651(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/11(土) 23:22:47.14ID:???
サンデー毎日羨ましいような怖いような。
忙しいと心やられるし、暇は暇で心がやられる。
なかなか上手くいかんもんですな
0654(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 07:56:07.19ID:???
確かに‥‥
今日も休みやけどまた電話で起こされた。
カギが着いてないんだと‥‥

可哀想に出戻り確定です。
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 09:49:05.39ID:???
>>654
俺も在宅終わったあと、家まで1分て所で呼び戻された事ある。
そんでまた高速乗ってトンボ返りして、5分で事を終わらせてまた高速乗って帰ったことあったな。
0656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 12:44:06.92ID:???
客ならまだしもカギのつけ忘れは管理会社やからなぁ
現場行った子可哀想やわ。
ちょっとお金もらおうかしらね。
0660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 14:32:34.62ID:???
そりゃ管理会社のミスだから多少の金額は要求してもええやろ
その日程で確認取って作業員も手配してんだから、当日キャンセルは100パーセントと言いたいところだよ

その日の作業が出来なくなったなら人工代、遅れて作業したなら多少の割り増しとかかな?
0662(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 14:43:48.29ID:???
>>660 そうそう、だから多少やけど交渉するつもり。
こんな電話かかってきてたら休日も関係なしやわ

>>661 すいません、日本に生まれて40年たつけどに日本語が不自由なんですよ、多めにみてくだせー。
0663(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 15:43:40.29ID:???
鍵が着いてないだと鍵が到着してないと思うじゃん
鍵が付いてないも良く意味わからんけど
キーボックスが付いてなかったと書かないと
あと、「多目に見る」じゃなくて「大目に見る」だぞ日本人じゃなかったらごめんな!
0666(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 16:50:32.91ID:???
>>663 度々すんません!
出先でババアのすき見ながらやってるからいちいち確認なんかしてないです
一応日本人やけど頭弱いからゴメンやで!
わたしはつかれました、やっと帰着です
0669(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 20:34:12.18ID:???
>>667
マウントはお前の専売特許じゃん
どこかで覚えてやたらマウントマウント言いたい年頃か?
日本人じゃなくてもお前は◯ね
0670(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:23.04ID:???
まぁいいじゃないか。
別にマウントなんて取れてないしそういうレベルの話じゃないし
キッチリ1ー10まで説明せんとわからんやつと「あぁこういう事が言いたいんやな」って分かる奴もいる。

現に俺も電話で「カギついてないんですけど」だけでわかったし

とにかくこっちもそこまで考えて書いてないからそれに突っ込まれてもあぁ、そだね、って。

すいませんこんなんでも一応日本人させてもうてます。
0673(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 21:27:02.48ID:???
>>671 勝ちとか負けとかって話じゃないでしょーよ。
キミはあれかい?いつも何かと戦ってんのかい?

まぁ俺はいつも自分と戦って負けてるけどな
0676(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/12(日) 22:01:36.15ID:???
明らかに自分に話しかけて来てんやからスルーしたら話にならんでしょ。
会話しないと。
0705(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/15(水) 18:38:49.80ID:???
さっきビール飲みながら「シロッコファン」が中々思い出せなかった。
ずっとシロコロ?あれシロコロファンだっけ?
シロコロって何だっけ?あ、ホルモンか、みたいな。
俺も焼きが回ったな。
0722(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/17(金) 19:27:44.57ID:???
俺も今週は月木の2日しか現場出てないし来週月曜祝日やからイヤッホー!って感じやけど、やる事なくて暇やなぁ。

かといって現場あんまり出たくないしなぁ。
めんどくせーね、いろいろと。
0723(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/17(金) 21:33:25.16ID:???
17連勤やわ・・・
しかも振られる仕事もキャパオーバーで作業以外の時間は手伝ってくれる人を探しまくってストレス半端ねーわ
0726(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/17(金) 22:58:18.98ID:???
仕事無いやつは月次支援金貰ってるか?
去年かおととしの月と比べて、その月が50パー以下の売上の場合貰える対象になるぜ。
0728(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/18(土) 12:03:57.00ID:???
忙しすぎるのも暇すぎるのもイヤや!
普通にやって普通に終わる仕事して生きていきたいんや
0730(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/18(土) 14:25:05.45ID:???
俺の場合売上だけはズンドコ上がってくけどそれに比例して収入が上がってく訳でもない

原因は分かってる。
仕事ない人優先に現場回してるからどうしても自分の仕事が減る。
休みが増えて嬉しい反面これじゃアカンよなぁって悩んでる。

月の半分現場出てだいたい売上の半分くらいしか残らん。
150万売上ても80万くらいしか残らん。
毎月150もあれば消費税が掛かってくる。
もう、会社にして誰か雇おうかと思えてきた。
いろいろ考えるのがしんどいわ
0732(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/18(土) 15:56:56.65ID:???
>>731そうそう、ざまぁかどうかはさて置き、所得は下げれるけど売上はそうもいかんからなぁ
そろそろ変わりどころにきてるんかももしれんねぇ。
と、思いいつつなかなか前に進めずだらけてる。
0734(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/18(土) 22:37:13.16ID:???
>>733
最初は面倒くさいけど、一度指定の機関で事前審査受けてしまえば次の月からは楽に申請できる
ハウクリならいける。ちゃんと請求書とか領収書があれば
コロナの影響で仕事減ってるなら堂々ともらう権利あるから
0735(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/18(土) 23:25:25.57ID:???
今ウトウトしてて 風呂扉水垢びっしりやん、めんどくせーって思ったら夢やった。
良かった良かった  
0737(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/19(日) 01:11:36.26ID:???
>>736 年寄り多いし死に部屋はあるけど霊なんぞ出ん!
御札もバンバン剥がす。
そんなものいてたまるか精神です
0741(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/19(日) 08:30:51.54ID:???
>>736
腰袋に入れてた激落ちくんが1度も立ち入ってないクローゼットに移動してた時はある
居るなら手伝って!って言ったら何にもおきなくなったな
てか、手伝えって
本当に使えねーな
0743(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/19(日) 12:18:39.23ID:???
昔、クローゼットの棚から出てきたビデオを持って帰って家で見たら呪いのビデオで、一週間後に死んだ事があったわ
0748(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/19(日) 18:04:22.91ID:???
浴室の水垢で落ちるものと落ちないものがあるんですけど落ちないのはどうしたら良いですかね…
酸かけても反応しないし色んな研磨剤使って磨いても何やってもダメなんです…
0753(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/19(日) 18:38:57.12ID:???
シリカスケールは酸(塩酸)では溶けない
ダイヤモンド研磨か溶かして落とすならフッ酸かフッ化アンモニウム含有のケミカルだけどやり方間違うと鏡も溶けてしまうので難易度は高い
安物の中華製のダイヤモンドパットなんて論外 いいやつ使え
0756(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/19(日) 19:02:55.54ID:???
>>750
3枚刃で削った後にオビタルサンダー&ダイヤモンド。
洗剤なんか滑べりゃいいから酸でもアルカリでも適当に塗っときゃいい。
まあ俺の場合は大抵3枚刃とスコッチで事足りるけどな。
0759(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/20(月) 10:57:38.60ID:???
「換気扇とかシンク、風呂場や戸も全て交換したほうがいいですね!タイルも張替えですね!床も大工呼んでください!ありがとうございました!45000円になります!」
チャリン!
0760(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/20(月) 11:34:19.23ID:???
>>753がそれなりのアドバイスしてくれてんのに礼も言われへんようじゃ無理っすわ。
いろんな意味で無理っすわ
0763(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/20(月) 12:38:43.44ID:???
ありがとう精神がないっすわ
俺なんか皆に感謝の気持ちしかないっすわ
いつも相手して頂いてありがタマキンっすわ
0764(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/20(月) 15:18:54.93ID:???
ダイヤモンドパットは以外と小傷付くんだよね
フッカ何ちゃらは鏡真っ白に曇らせた事あってトラウマだわ
もうあれしかないわ
0773(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:42.48ID:YjKY8fBj
俺の知り合いに、時間守れない、約束守れない、勘違い激しい、おまけに見た目もチビでデブがハウスクリーニングやってるらしいんだがやっぱそういうクズみたいなやつも多い業界なん?
0775(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/21(火) 21:51:18.91ID:???
>>773
まあいるだろうな今までの経験から言って。
ハウスって開始時間も自分で決めれるしな。
建築だったら通用しねえゴミだよ。
基本的な事ができねえんだから。
朝のラジオ体操したくねえからやりたくねえとか抜かすからな空き専は。
0784(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:59.52ID:???
>>780
意味はあるでしょ馬鹿なのか?あっコイツ馬鹿だった。
製造業とかでもやってるよ「ご安全に」安全意識の喚起の為でしょ。海外でも同じような挨拶はあるよ。意味も分からず叫んでたの?馬鹿なの?
あっ馬鹿だったw
0785(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:02.77ID:???
「ご安全に」は、その昔、ドイツの炭鉱夫たちの間で使われていた「ご無事で!(Gluckauf、グリュックアウフ)」という挨拶が由来とされています。
日本では昭和28年に住友金属工業で「ご安全に!」が使われ、その後鉄鋼業界を中心に広まり、関西電力でも声かけ運動として取り入れられるようになりました!!
0788(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:00.17ID:???
シンナーの浅知恵なんてそんなレベルだよ
知ったかぶりで皆に笑われてるの知らないのw
なぜなら発達だから
0789(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/22(水) 22:31:55.69ID:???
だから俺が言いたいのは、そんな意味を理解して使ってる奴なんざ現場監督ですらいねーからって事。
「ご安全に」なんて決まり文句言って意識変える奴なんかいねーわボケ。
それこそコロナの「不要不急の外出を控えて」ってのと同じだバカどもが。
0790(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/22(水) 22:52:15.22ID:???
定期的にホール貸し切って団地の工事関係者が1000人くらい集まって無駄な集会させられるけど事ある毎に「ご安全に!」って言うてる。

それでは最後は皆様も御一緒に‥‥「 ご安全に!」‥‥‥「ご安全に!!」

最近はコロナで無いけどもう一生しなくていい。
無駄やわ。
0791(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/22(水) 23:10:45.52ID:???
>>790
何だそりゃ、まさか変なカルト宗教じゃねーよな?
集会のあと変な数珠とか物販コーナーがあるんじゃねえの
?w
0793(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/22(水) 23:41:21.96ID:???
なんか定期的にあるんですな
今期はこんな事故がありました、こんなクレームがありましたとか。
こんなふうに安全対策をします!だとか。
その地域に携わってる団地業者がだいたいくるから結構な規模になる。

そして無駄に半日程つぶれる‥‥‥
ご安全に!!
0795(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 06:38:42.28ID:???
ご安全には相手の無事を願う挨拶だからね
挨拶ってそんなもんでしょ
おはようもこんにちはも意味わかんねーから挨拶しねーよってならないでしょ
ご安全に!
0797(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 07:01:54.64ID:???
>>793
団地業者とか脳みそ足りてない誰かさんみたいなのばかりだから定期的に躾とかないと団地妻のパンティー盗んだりするんだよご安全に!
0798(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 07:17:31.20ID:???
「今日は天候が悪いので、足元が滑りやすくなっています。マシンの乗り降りの時には必ず三点支持を守って確実に足元を確認してください。では、今日は足元確認で行きます。足元よーし!」
「足元よーし! ご安全にっ!」
0799(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 08:20:11.78ID:???
>>793
安全大会だろ?他の大きな会社でも年一あるけど、本当に無意味だよなあれ。
参加しないと仕事やらない圧力あるしパワハラみたいなもんだよ
0801(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 08:59:29.12ID:???
>>799 それそれ!大会や大会!
私達はこれだけ集めてこんな取組みしてますよー!って自己満大会

基本的に出て書類提出しないと現場入れんからね。
0803(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 10:24:12.87ID:???
>>802 そうやろね、下っ端の俺じゃわからん事がいっぱいあるんやろなぁとは思うけど
確か年2回程あるから勘弁してくれよーって思っちゃうよね。

どんどん締め付けが酷くなってく。
嫌な時代ですよほんと。
頑張ってついてこ。
0804(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 10:27:15.63ID:???
実際色々事故が多いからね
誰かやらかすたびに規制がキツくなる
法律全般に言える事だけど
0805(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 10:54:48.42ID:???
外壁の補修だか塗装だかで足場から落ちた、
屋上から落ちた、剪定の枝がどうだ、人を跳ねた、ババアが転けたとかいろいろあるけど気をつけてても起こる事故はあるから仕方ない部分はあるけど

クレームとかアホらしいのばっかり、年寄り連中は時代に適応できんから未だに敷地内で座り込んでタバコ吸ったりしてるわ。
0806(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:33.01ID:???
いやぁ仕方ない事故はない 建物は建て替えられるけど死んだケンさんは生き返らないからね
ご安全に!
0807(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 13:15:25.58ID:???
ケンさんは不死鳥なんで大丈夫。
何度でもオッキします。
フェニックスのケンです。
鳳翼天翔は使えませんが
風俗天昇は良く使います。
0813(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 22:18:48.46ID:OcSOZAIk
2回打ったぞ
0816(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 23:16:44.92ID:???
お前ら考えてみ?
コロナって人工ウィルスだぞ?
これを自然発生ウィルスだと思ってるやつがいたら相当おめでたいから。
コウモリ由来だってんなら、とっくの昔に出てきていいはずのものだし、そもそも今研究者達が必死でコウモリを調べてるんだけど、コロナウィルスなんて検出されてねーからな?
俺はワクチンを打たせるためのコロナだと思ってるから。
一体ワクチンを打たせて何を狙ってんだかな。
0817(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 23:33:14.79ID:???
まぁコロナが自然か人工か、ワクチンの狙いなんてのは知らんしどーでもいいんやけど、
現実問題ワクチン打ってない人は仕事出来ません、店入れませんって事になる可能性は強くなってきてる。

そうなってくるとワクチンを打つのが怖いとかデメリットとかの問題じゃなくなる。
良いとか悪いとかより人にも迷惑が掛かってくる。
もうちょっと様子見るけど打たな仕方ないとまできてる感じ。
0818(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/23(木) 23:58:07.44ID:???
>>817
正に現代の踏み絵だぜこれ。
隠れキリシタンあぶり出す感じの。
やばい世の中になったもんだよなしかし。
0819(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/24(金) 00:56:02.03ID:???
ワクチンってコロナウイルスのコピー品だからなw
それも人類史上最強で最悪な人工ウイルス

アメリカじゃ心筋炎が問題になってるのに日本ではドンドン打たせたいから一切報道してない
0820(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/24(金) 01:00:32.15ID:???
>>818 まぁ常に時間は進んどります、いろんな事が起きますわ。
ドンパチ戦争してる時代じゃないだけ恵まれてる
日本に生まれただけでも超ラッキーマンですよ
0822(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/24(金) 05:33:04.07ID:???
今打ってるメッセンジャーワクチンがヤバいと思うんだよね
従来型の組み替えワクチンが出るまで待つのが吉だね
来年にはノババックスが承認されて国産も出そうだから俺はそこで打つわ
RNA打った奴はご愁傷様だわ
0826(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/24(金) 13:35:23.31ID:FXi/JIv6
まあしょせんは清掃員。
0830(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/24(金) 18:33:29.55ID:???
HCやリフォームなどの短期の水道利用での受付をもっと楽にしてもらえないもんかね。
4件やって、全部の住所と物件名・支払先を口で説明するのは大変だわ。
間違いがないようにメール等でやりとりしたいと言ったら、今どきFAXでとか言ってきてビックリ。
短期利用は非対応なのに、インターネットでもできますとか言ってくるし、受付の間口が狭すぎてやばすぎる。
0838(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/25(土) 17:16:08.34ID:???
スペースショットの匂いが好きすぎる
ミルキーな感じが作業中の癒し
次点がヌリッパーだけどいつも違う酸使うからほとんど使わない
0844(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:34.69ID:???
さんさんは結構種類あるからなぁ
ヌリパッパ使ってる人は確かに多い
浸け置き出来るやつ、焼けるやつ、いろいろ試すのがいいやね。
0856(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/28(火) 16:02:33.79ID:???
確かに端からの汚水のたれは劇的に無くなるんだが、端のクリップがゴムを押さえるのが強すぎるのか力を入れていないと真ん中が浮くんだよ
それに両端が押さえられているせいで普通のスクイジーのように回せないんだよなぁ

何かブランコする人たちに人気らしいけど本当に使いこなせているのか!?
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/28(火) 16:23:32.05ID:???
ブランコや店舗みたいにデカいガラスとハウスの窓じゃ違うからね
空室の窓でも無駄にクネクネしてる人もいるけど。
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/28(火) 18:00:57.80ID:???
まぁやりたいようにやりゃいいんやけど空室で>>860とかクネクネする人見たらやっとるねぇ、ノリノリだねぇって思っちゃう。
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/28(火) 21:02:41.24ID:???
でもあれだな、動画撮ってるのを分かった上でスクイージーをドヤ顔で動かしてる画って見てる方が恥ずかしくなってくるわ。
こんなんラーメン屋じゃねえけど3日もありゃ誰でもできんだよ。
0873(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/28(火) 23:45:43.45ID:???
>>872
出来るだろ、ダシは何を使ってどれくらい煮込むか、麺はどこのを使って茹で時間はこれくらい、そしてタレはどうやって作るか、これだけで一日でいける。
結局何でも職人が教えねえから時間掛かるんだよ、背中で覚えろとかほざいてさ。
大抵の事はそこまで大したもんじゃない。
要は自分らに値打ちこいてんだよ。
特にラーメン屋なんかは独学でやった方が全然早い説があるしな。
時間あったらレシピ見て作ってみ、誰でもそこそこのもんができるから。
元AKBだかのラーメン好きの20才くらいの奴でも店やれんだから。
0876(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/29(水) 09:17:27.87ID:n9jiBkmh
ハウスクリーニングでマキタのハンディ使ってるやついる?
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/29(水) 09:48:58.09ID:???
>>876 使ってるよ、入居前の再美掃だけやけどね。
それくらいなら使えるけど普通に洗い入る時はあれじゃ無理やわ。
0880(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/29(水) 11:47:00.81ID:n9jiBkmh
1Kくらいならと思ったがやっぱりダメか
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/02(土) 21:32:19.57ID:???
在宅のが減ってるやろ 知らん人家に入れないだろ
住宅リフォームとか新築は減ってない
店舗系は減ってる 賃貸も微減
0889(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/02(土) 22:21:16.76ID:???
新築どうなんだろうな。
建築だとクラスター出ると現場止まったりしてるし、そもそもコロナの意識が低いバカだらけの所で仕事したくねえから現場も全然出てねえよ。
0892(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/03(日) 01:56:50.87ID:???
ガンダムのハロ的なやつをリモートで操ってクリーニングさせる時代が来ないとも限らない
0893(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/03(日) 07:21:27.98ID:???
現場でクラスターとか今時ないわ
つかもう収束してるだろ いつまでびびってんだよ
ワクチン100本打って働けや
0895(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/03(日) 08:21:46.17ID:???
ウイルスは何度か変異すると感染力は強くなるけどコピーエラーで自滅するんだよ
スペイン風邪が2年くらいで消えたのもそれ
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/03(日) 09:48:26.54ID:???
コロナの最初の頃は俺の周りの在宅、建築は止まってた
大手のゼネコンはヤバいって言うてたな

仕事があるのは有難いけどなんつーかいろいろ考えるとめんどくせー。
誰かかわってくれんかね
0910(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/04(月) 22:03:08.17ID:???
明日わくわくワクチン一発目打ってくるぜ!
ワクチン打たないと現場入れませんとか出てきそうやなぁ
0912(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/04(月) 23:11:38.84ID:???
とにかく締め付けが強くなってきてるからな労災がどうだ年金がどうだ税金がどうだと。
そういやセキスイでも労災だなんだ提出しろって言われたわ。
その内ワクチンとかもいわれそうやわ。
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/04(月) 23:28:51.70ID:???
個人事業者向けのなんたらとか言うの始まるのかな
あー、インボイスか
面倒くさいなぁ、それまでに本当に身の振り方考えよう
0915(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/05(火) 07:13:21.80ID:???
たまに産業区分書く時あるじゃん?建設業とかサービス業とか
ハウスクリーニングはサービス業の様な気がするけど空室とか新築にるとちょっと違う気がするんだよね
まさにインボイスでみなし課税すると業種によって課税率が変わるんだよな
0917(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/05(火) 09:42:23.04ID:???
>>914
要は収入が一千万以下の奴は免除されてきた消費税を払えってことでしょ
逆に払ってないと取引先の業者に年収がバレるってことじゃん
でも在宅のやつは関係ないよね
0918(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/05(火) 09:45:32.10ID:???
そう、在宅の人はあんまり関係ないけどちゃんとした取引先がある人はいろいろバレるよね。
0920(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/05(火) 10:01:02.98ID:???
払ってなかったら取引先に虫けら扱いされそう、「こいつ月いくら貰ってんだよw」とか心の中で笑われそう
でもハウクリで月80万以上収入無いと1000万なんていかないし、大抵の個人事業者は人でも使ってない限りは無理っしょ
1日3万稼いでも休み無しで働いてやっと90だし、地方で100近く稼ぐなんてヒーローレベルだし
0924(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:58.25ID:???
若い頃は昼夜働いて金稼いで車買ったり、キャバ行ったりしてたが、最近は最低週2は休まな疲れが取れん
昼夜なんて無理
0925(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/05(火) 14:22:43.11ID:???
明後日新規の会社に話しにいくんやけど、散髪してスーツ着て行くかいつも迷う。
で、結局よそ行き用の綺麗な作業着で行く。
今回もそんな気がするのに悩んでしまう。
悩む時間が無駄やわ
0928(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/05(火) 19:04:25.05ID:???
散髪いってきた疲れましたよ。

雑工もある現場で、出来ます!って言うから振ったんやけど水道系触るのになんでアンギラやモンキーももってないねん……。

「あの子の工具じゃ無理やで」って言われて恥かいたよわたし。
当分私が行かないと……
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/05(火) 19:24:36.97ID:???
>>929 なんかね各パッキンやシングルレバーのカートリッジとか交換がある
それも伝えてて、換え方わからんかったら調べといてねって言うてたんやけどな。
調べたらめちゃ簡単やし。

これで元請からの俺への信頼が1つ減り、俺からその子への信頼が1つ減る。
こうやって仕事は減って行くのであーる。
0934(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/07(木) 06:54:37.80ID:???
古いアパートの風呂場によくある色付きの木製ドア、元の住人がカビキラー的なのをかけて変色しておかしくなってるらしいんだが、
目立たなくするには逆に塩素かけて統一させた方がいいのかね?
0935(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/07(木) 07:22:31.77ID:rYXwutlG
そこまですることないだろ?
0938(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/07(木) 08:53:06.45ID:???
いや、その分金額上乗せしてくれてもいいからって言うんよ
だったらやろうかなと思って
0940(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/07(木) 10:29:10.37ID:???
塩素で色落ちした木製ドアなんて塗装するか交換するしかねぇんだから掃除屋ごときが手を出すんじゃねえ!
最初からお前らにそんなもん期待してないんだっつーの
0943(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/07(木) 12:15:08.55ID:???
素人なんで仕上がりは知りませんよって塗るのが1番やろね。
いくら貰えるかにもよるけどね。
0947(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/08(金) 23:55:10.00ID:???
今日新規の会社に話しに行ってきたんやけどなんか微妙やった。
感覚的に合わんかったんかもしれん。
また次探すかね
0958(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/10(日) 08:29:14.58ID:???
むかしちょっと協力してた新築専門のハウクリのおっさんなんか補聴器してたな。
「新築は吸い込みが全て」とか豪語してたけど、お前掃除機で耳やられてるじゃねーかみたいなw
仲間と掃除機何台潰したとか自慢し合ってたのがダサかったな。
0963(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/10(日) 12:31:58.20ID:???
まあ俺なんかマキタの掃除機12年使ってるけどまだピンピンしてるけどな。
ちゃんとメンテしてやってるから。
リョービの掃除機はマジでクソだったから2回使ってリサイクル屋に流したけど。
まあ物を大事にしないやつはクズだよ。
0968(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/10(日) 15:54:54.53ID:???
エピソードの一つも語れねえ小動物共に何を言われても効かねえよw
お前らなんか6000円スタートだわ。
0970(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/10(日) 16:30:51.51ID:???
何千円スタート!も何回も聞いたよ
語彙力がないと言うかボキャブラリーに乏しいと言うか
ボケた爺さんみたいに同じ話何回もするなよ恥ずかしい
0973(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/10(日) 16:57:54.34ID:???
若年性アルツハイマーかもしれんなMRI撮ったら脳が萎縮しているぞきっと薬物のせいかもな。今は進行を遅らせる薬もあるから早めに医者に行くと良い。
0974(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/10(日) 17:06:10.12ID:???
>>970
ほい!お前は驚異の2000円スタート。
安心しろ。昼飯と飲み物代は出してやる。
実家だから2000でもいけんだろ?w
0975(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/10(日) 17:24:22.45ID:???
会うたび会うたび、同じ話ばかりしてくる人っていますよね(°_°)
仕事にしてもプライベートにしても、こういう人と一緒にいればどっと疲れますし、全然楽しくありません。。。
それに対し、相手はすごく楽しそうに喋っていたりするのが、一層謎を呼びますよね(´ ・ω・ `)
ちなみにこういういつも同じ話をする人って、個人的には2通りいると考えています。
その2通りとは、

大切な事柄を伝えようとしている人

何も学んでない人

だと思っていて、更に言えば「何も学んでない人」が大半というのが、体験ベースとして感じることです。
お年寄りの方なら別ですが、そうでなければ日頃学ぶ意識が高い人で、同じ話を繰り返す人は見たことありませんからね。。。。
0976(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/10(日) 17:37:09.83ID:???
笑えるよな、なんちゃって医者が出てきたりなんちゃって脳科学者が出てきちゃったりよw
あのな、お前らはしがないハウクリ屋なのw
夢見てねえでとっとと明日の準備しとけ。
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/11(月) 09:19:06.03ID:???
>>983
典型的なネラーだよなお前らってw
ちょっと何かあるとすぐ発達障害だのアスペだのエア診断するお医者様になっちゃうのなw
だからお前らはしがないハウクリ屋だっての。
何回言っても分からねーか。
あれ?もしかして発達障害か?w
0988(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/11(月) 10:01:52.22ID:???
大袈裟、面倒くさがり、このやり方じゃないと出来ないと思ってイレギュラーが起こると臨機応変に動けない。

あーしんど。
怒ったらヘソ曲げるし、そんなんばっかり言うてるから誰からも相手にされんし仕事ないねんでって現実突き付けてもヘソ曲げる。

ババアの「自分が出来るからって人も出来ると思ったらアカン、赤ちゃん相手にしてると思い」っ言葉を思い出して今日も相手をする。

疲れました。
0989(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/11(月) 10:59:51.75ID:???
ってかよくそんなんずっと使ってるな。
俺だったらとっくに死刑宣告してるけどな。
だからやめた奴で俺のこと嫌いな奴けっこういると思うぜw
でも悪いのはそいつらだからぐうの音も出ないはず。
仕事できなくても一生懸命やる奴には俺は優しいけど、ただの甘えでゴチャゴチャほざいてるのは容赦なくぶったぎる。
0990(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/11(月) 12:08:39.20ID:???
>>988
そういうのはもう治らんからそんなもんだと思って使うしかないのよ。改善の余地を期待するからイライラするんやで。
0991(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/11(月) 12:29:50.47ID:???
>>989 んー、元々ダスキン時代からの付き合いやから何かと甘くしちゃうところもあるんやけど、何回か軽く切れちゃって怒鳴り散らした事あるわ。
団地さんキレんの?って皆びっくりしてたけど。

>>990 そうそう、そんなもんやと思ってるんやけどイライラしちゃう時があんねんな。
向こうも俺が最後の砦ってわかってるハズやねんけど。
0992(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/11(月) 12:49:27.17ID:???
団地は業者と被るから正直やりにくい時も多々ある、けど自分次第で全然普通に出来る。
メリットは近い(全部30分圏内)時間決まってるから無理しなくていいし、決まった駐車場もある。
手直しも何かのついでにいける。常に現場はある。

「エグいって業者おるやん、こんなんできへんって。」

ハウスメーカー系、遠くの現場もよくある、雑工もあったりなかったり、駐車代かかる事もある。
メリットは団地より多少値段がいい。

「エグいって雑工あるし、遠いやん、駐車代もかかるやん、無理やって。」

リフォーム系 ハウスメーカーとあまりかわらないが会社によって現場事態汚いし業者の手も悪い、「遠くもあるし汚いからエグい。」

原復系 現場は無数にあるが遠い安い、街が多いから駐車代かかる=件数回らなアカン

「エグいって。」

41歳でこんな事いうてるんすよ。
結局なんにしても文句言うよな。
今ソコにいてるのは過去の自分のせい
今変わらないと10年後も同じ立ち位置やし同じ事言うてるよ。
って言うても理解できないんだな。
頭弱いって大変だ。
0998(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/11(月) 17:37:56.96ID:???
>>994 そうやねん、一回もう面倒見きれんわっていうたんやけどな。
甘いなー。

皆草生やして楽しそうやなぁ
いいなー
0999(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/11(月) 18:30:01.43ID:???
1人で出来るだけの仕事が1番ストレスフリーだからね。
そもそも社会的不適合者だからこんな仕事してる人多いのだからストレス抱えてまで人使ったり仕事増やしたりはしたくないのよ俺は。金貯めて50代で引退するのが夢。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 22時間 11分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況