X



現場監督の愚痴 part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現場代理人 ◆Xm2Ch24hLo
垢版 |
2021/03/06(土) 17:25:20.10ID:dlT3mm5F
【基本】現場監督以外の書き込みは無視しましょう。

華麗なるスルーでよろしくお願いいたします
\(^o^)/あはは\(^o^)/

煽られて釣られるなよオマイラ

現場監督の愚痴 part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1440069999/

※前スレ
現場監督の愚痴 part33
現場監督の愚痴 part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1560852872/
現場監督の愚痴 part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1567370953/
現場監督の愚痴 part36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1572181874/
現場監督の愚痴 part37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1580905679/

現場監督の愚痴 part17
現場監督の愚痴 part18
現場監督の愚痴 part19
現場監督の愚痴 part20
現場監督の愚痴 part21
現場監督の愚痴 part22
現場監督の愚痴 part23
現場監督の愚痴 part25
現場監督の愚痴 part26
現場監督の愚痴 part27
現場監督の愚痴 part28
現場監督の愚痴 part29
現場監督の愚痴 part30

オリンピックは無観客開催
コロナも一年超えましたね
現場もコロナも早よ、おさまりますよーに!

皆さん引き続きご安全に

\(^o^)/あはっ

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1604313694/
0955(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 17:37:42.09ID:???
>>952
って頭脳の人たちに言ってくれないっすか?
実際やるのは脳筋バカの俺達なんだから妄想で話し合った頭脳のあんたらの考え押し付けるなって
言えねーよなwwただのごますり金魚の糞だろうし
0956(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 17:44:38.73ID:???
底辺作業員だろういなきゃ成り立たない
作業員も仕事振る奴がいなきゃ成り立たない
ここ分かってないドカタだろうお作業員見下した舐めたアホ多すぎんだよ

じゃお前がやれば?言ったら出来ないから頼んでるんだとか言ってきてワロタ
頭いいなら態度改めろバカ
0959(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 18:25:13.72ID:???
>底辺作業員だろういなきゃ成り立たない
>作業員も仕事振る奴がいなきゃ成り立たない

作業員のナニが成り立つんだい? (笑)
0960(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 18:40:25.49ID:???
現場の新規入場者教育は

1.人としての最低限の教育(調教)

2.簡単な算数と国語(漢字の読み書き)

3.道徳(言葉遣いと態度)

これをみっちりやった後 試験を行う必要がある
0964(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 19:55:30.13ID:???
だからね
所長だろうが元請けだろうが何だろうが
人に対しての尊厳尊重を出来ない奴はすなわち無能なのよ
作業員は馬鹿かも知れないけど肉体労働出来る体を持ってる
頭脳労働者()は脳みそは持ってるかも知れないけど肉体労働は作業員以下
それぞれ補い合って成り立ってる事を忘れて
見下したり尊重を怠るから上手くいかなくなるんだよ
本当に頭が良いなら理解してるはずなんだがね?
パワハラや権力で物言うってのは到底脳みそがあるとは思えないんだよね
0965(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/03(土) 20:17:48.88ID:???
威張るのは癖になるんよ
年長になって止める奴がいなくなると余計増長しやすい
哀れではあるけどいちいち構ってられない
0967所長
垢版 |
2021/07/03(土) 20:31:41.38ID:???
瞬間湯沸器対策あるけど教えない。
社内でもかわいい部下にしか伝授しない。
0972(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/04(日) 17:13:12.89ID:yGSq+dq2
仕事に命をかけるか?バーカ!
自衛隊やレスキューじゃあるまいしwww
これだから無能な作業員はwww
0974(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/04(日) 18:21:16.13ID:???
恐いもの知らずの新入社員の頃
ハツリ屋からハツられそうになったな
他のハツリ屋が羽交い締めで止めてくれたから助かった
コイツはヤバいから構うな…って言われた
懐かしい
0975(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/04(日) 19:42:45.15ID:???
>>973
君さあ、そんなに自分が作業員であることに劣等感あるの?
今からでも勉強して施工管理技士取ったら?
0976(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/04(日) 20:48:21.42ID:???
施工管理技士は土木か建築かで難易度雲泥の差じゃね?
土木なら一級でも比較的簡単に取れるけど
建築の一級は難易度高いと思う
0981(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/04(日) 22:25:00.49ID:???
>>980
無いよりは全然マシだけどな
作業員だとそれこそ50過ぎてもそういった資格は全く無いのも多い
たかが主任技術者の資格ですらあるのは10年以上の実務経験証だけみたいなね
ちなみに建築施工管理二級は土木施工管理一級と
同じくらいの難易度かなと思う
0982(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:30.21ID:eL+vYkeS
1建施は技術士と同等、
一級建築士は医師国家試験と同等
って噂もある。
0984(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/05(月) 06:44:05.36ID:UVUanFPg
結局は監督も作業員もお互い持ちつ待たれつの関係なんだからマウント取ったりとかくだらない事してないで仲良くやれって話しだよな
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/05(月) 12:10:22.42ID:???
現場去って
公務員になって
転職して早5年
1秒たりとも後悔したことないなぁ。
みんな待ってるでぇ
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/05(月) 12:12:45.97ID:???
転勤ないのってマジでいい
あと中古の戸建ても買ったし(土地付き、旧宅地法で建て替え可能地域)
やっぱり人生幸せになったもん勝ちやな
0989(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/05(月) 21:05:40.43ID:???
お前らが一生懸命勉強してた時にアホみたいに遊んでいい思いしたのが作業員
そらお前の周り作業員位しか見下す奴いねーよなww
八つ当たりするの作業員しかいねーわなww
そしてそんな作業員いないとどうにもならないお前達ww
そんなお前達を有り難がる作業員集める会社の社長ww

終わってんな
0990(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/05(月) 21:47:56.31ID:???
別に全然勉強してなかったがw
Fラン工業大だし
それでも作業員と比べたら給料も倍以上、福利厚生充実、体力的にも楽でええけどなw
0991(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/05(月) 22:56:26.07ID:???
それでも作業員と比べたら給料も倍以上、福利厚生充実、体力的にも楽でええけどなw

そこを言ってるんですけどww
やっぱアホしかいーなww
0995(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/06(火) 22:15:05.89ID:FKAU8ZeH
>>986
そりゃ、現場の旨み(既得権益)を知る前にギブアップしてたら知らんわなwww
一般市民の敵である公務員なんてさすがDQNじゃないとつとまらんわwww
0997(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/07(水) 09:58:45.81ID:???
登録免許税の金額が6万円かつ厚生労働大臣が定める高度の専門知識等を有する者
?
医師
?歯科医師
?弁護士
?弁理士
?公認会計士
?税理士
?不動産鑑定士
?一級建築士
0998(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/07(水) 16:33:13.51ID:???
駄目所長になったなーと思う瞬間

現場員ので払った現場事務所で
麻雀ゲームやりながら
高めの役をあがった時に
『よっしゃーこらー!』とか
声上げた時

所長っていうか
監理技術者として配属されてて
お金の管理までのポジションだし

工程やら業者やら
現場にはノータッチ。

5時が待ち遠しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 23時間 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。