X



セキスイハイム スレ2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/01(金) 02:53:33.81ID:Twumtrhy
どうぞ
0853(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:24.96ID:???
2階にリビングは視線を気にしないから憧れるけど、やっぱり不便そうだよねー、特にエアリーは一階につけてこそ効果ありそうだし
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/19(火) 11:16:49.26ID:???
床下にある換気のフィルターって結構こまめに掃除しないと、虫が大量だよね
あとあのフィルターって消臭機能はなかったけ?
0860(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/19(火) 13:45:27.95ID:???
ありがと!営業には消臭もあるって言われてたけどやっぱりないんだー
うちは田舎だからいまだに野焼きとか近所でやってるからたまにドア閉め切ってても煙の臭いするんだよねー その度にスイッチをオフにしてる
0862(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/19(火) 18:59:25.40ID:???
エアリーのフィルターは消臭できるよ
外気の臭いが屋内に侵入するならフィルターの設置が間違ってないか、換気システム以外から外気が入ってないか調べた方が良いと思う
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/19(火) 21:25:16.16ID:???
>>862
え、そうなの?でも気密性高いハイムで窓閉め切ってたら外気が入ってきそうな所って床下のところ以外考えられないんだけど
0869(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/19(火) 22:50:04.08ID:???
レジデンスはGもNもカッコいいが高い
ラスティックのストレートはダサい
ラスティックのブレイクは普通
Sラティスはダサすぎて草
あまり見ないスクラッチどうかなと考え中
0870(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/19(火) 22:51:58.47ID:???
なんかすげー文字化け
Gで1階が白、2階と3階が茶
1階と2階にエアリーつけてるから2階リビングにすぐ降りてくる
3階は寝室だけどエアコン暖房まだつけた事ない
今回コロナ禍でやっとけば良かったと思うのは屋上作れば良かったなと思ってる
太陽光つけたので停電や子供の教育とか色々助かってるけど
やっぱり屋上でまったりするのはやってみたかったなー
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/20(水) 02:37:34.57ID:???
ドマーニでは屋上てまったりや、子どもプール、BBQと活躍したけど、この時代やっぱり太陽光発電の魅力も捨てがたかったので、2棟目はSPSのフラット屋根にしました。ホント三階の屋上バルコニーは田舎じゃ目線も気にならず重宝したけど。絶対ないと思うけど3棟目建てる時もきっと迷うなー
0873(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/20(水) 09:22:54.00ID:???
外壁に付いてる換気システムの吸気口に知らず知らずに毒ガス仕込まれたらどうしようとか思わない?
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/20(水) 12:41:50.60ID:???
一種換気だろうがキッチン、トイレ、風呂の排気口はあるし窓の隙間もあるから野焼きのレベルだと遮断は無理だろうな
0878(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/20(水) 15:03:09.82ID:???
え、気密性高いんだから隙間からの流入はないよ?
換気装置の方はフィルターで匂い取れるんじゃないの?
0882(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/21(木) 07:51:02.05ID:???
階段の真上に天井窓開くようにしてるから
夏帰ってきたら一定時間開けると、こもった熱が引いて
冷やすの楽チン
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/21(木) 22:18:15.87ID:???
あと明るい
電気つけなくても階段が自然光の明るさなので
なんだろう、気持ち良いというか上手く表現出来ないけど
いいよ

天窓はつけて本当に良かったと思ってる
0894(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 07:00:33.35ID:???
そうか残念
天窓つけて結構良かったと思ってたけどな
何が情弱なのかわからんが
まぁつけてる家にコロナ落ち着いたらツアーで回って付けてるオーナーに意見聞いてみてよ
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 08:29:46.89ID:???
うちはボックス階段壁側の高いところに四角い窓つけたよ。踏み台使えば開けられる。
でもほぼ通年でエアリー付けてるから窓開けることがまずないよね。

人の出入りがない窓をいくつか掃き出し窓にしてしまったのが後悔ポイントかな。もっと気密高いものにすればよかった。

天窓もちゃんと点検と防水メンテを続ければ酷いことにはならないんじゃない。知らんけど。
0897(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:14.69ID:???
天窓はオサレ感あるけど雨漏りしやすい状況になりそうなのは分かるね
脚立がないとメンテしづらいから大変そうだ
0899(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 09:01:29.73ID:???
>>895
真理ですなぁ
情弱は自分ではわからないから宗教とかネットワークビジネスにもはまりやすい
とゆーことは天窓ある家に訪問販売すればいいんだな!
0901(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:52.49ID:???
センサー付いてて自動で閉まる
もはや家電に近いので10-15年くらいで壊れると思う
採用している展示場では10年くらいノーメンテで使えてると言ってたな
屋根に設置するからパッキンだったりその辺のメンテが必須
多分10.15年目くらいの定期診断でメンテ推奨されるだろうね
費用がどんくらいかかるかだなー
明るいし風抜け考えるとかなり実用的だと思うよ
うちは採用しなかったけど
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 11:22:01.12ID:???
勾配天井コンファティックのバリエーションが少なすぎる
ユニットは5400まであるのに3600までしか勾配天井が付けられない
後ろの方に付けて暗い場所に光を入れることもできない
色々対応できたら天窓なくても明るいしデザインも幅広がるのにな
0905(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:17.85ID:???
1年住んだけど春夏秋冬で特に困る事なかったし満足度高いわ
冬電気代が高くなっちゃうのだけは悩むけど
0906(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 11:55:49.43ID:???
営業にのされて2階ベランダのガラスを透明にしちゃったのを向かいの家から丸見えで、超絶後悔してるんだけど自然な感じに曇りガラスっぽく出来ないかな?
8枚あって全部買えるとなるとめちゃ高くて、、
分かりにくいだろうから画像貼ります。右下のベランダガラスね。
https://i.imgur.com/vA6vRY8.jpg
0910(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 16:07:31.85ID:???
ありがとうございます。
カーテン開けたらベットから丸見えなんです。
ホームセンターにあるのは調べたんですけどみんな屋内のガラス用になってるんですよね、、
0911(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:04.98ID:???
ハイムのオーナー専用のお客様相談センターの子の知識レベルをもっと上げてほしい。簡単なことでも業者に確認して折り返すばっかでただの取り次ぎしかしてくれない。
急ぎじゃない時って例えばメールで送っていずれ回答が返ってくるってやつはないのかな?
0914(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 19:18:21.45ID:???
みなさんありがとうございます。バーチカルブラインドカーテンなので日差し入れる為に隙間開ければこっちからも向こうからも起きたて丸見えなんですよね、、
>>913さん
こうゆうのです!屋外も大丈夫みたいですね!
0916(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:10.82ID:???
動画のやつです。ありがとう
メンテ10年で20万くらいって聞いたよ
年2万で開放感と自然光、一気に空気が入れ替えられて
色々メリットあるから安いと思うんだけど
階段上につけてるから天井に向けて開放感を感じるのかな

ところで皆さんのご自宅でこれつけたら良かったものあります?
うちは壁の一部にエコカラットとマグネットがつけれる大きな壁かな
雰囲気変わるのでオススメです
0920(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/23(土) 11:41:38.25ID:???
うちは通常のタイルから80万くらいのアップて言われた
見た目の違いだけにそこまでの金は出せなかったー
0921(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/23(土) 12:02:50.67ID:???
レジデンス少し離れると分からんけど近付くと違いがわかる
レジデンスは風格あるように感じるけど同時に古さも感じる。
どう感じるかは人によるだろね。
嫁はラステイックと大して変わらないって言ってた(笑)
0923(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/23(土) 12:50:04.39ID:???
窓の上に少しでもいいから軒でもつけるべきだった。何もないからちょっとの雨でも入ってきて上鬱陶しい
0929(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/23(土) 18:28:59.96ID:???
リユースネットから応募した
もうすぐ一週間経つがまだ何も言って来ないんだけど
こんなもんか?
0932(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:37.04ID:???
ZEHはあくまで省エネ基準での判断
ある程度断熱あって太陽光載ってれば取れてしまう
ZEHだから魔法瓶て訳でもない
ハイムはZEH仕様も特にない
標準で性能は良いので空調で全然いけてるよ
0934(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/23(土) 22:41:24.84ID:???
それ見つけてラスティックのグレーにできないか相談したが無理と言われたわ
スクラッチもホワイト以外に3色あるんだよね
0937(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/24(日) 01:42:22.38ID:scdL7nub
ハイムは後工事 金掛かるし業者も絞られるし高い
0939(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/24(日) 10:40:10.74ID:???
うちは台風の被害がほとんどないから雨戸シャッターを付けなかったんだけど、防犯的にもやっぱ付けた方がいいかなって思って見積もり出したら2箇所で200マンもかかるって言ってきやがった。
これも営業にのせられたんだけどさ
ホント住宅メーカーの営業は信用ならん
0941(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/24(日) 10:45:10.89ID:???
>>939
貴方は何でもかんでも他責にしたがるね
後で変えたらどのくらいかかるかも聞いて普通は検討すると思うけど?
0943(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/24(日) 12:39:42.52ID:???
>>941
そんなもん、何でもかんでも後々に起こること予測できて行動できてれば誰も何も文句なんか出んわ
お前みたいな営業がおるで本当に必要な所をいいかげんなこと言って削るらせる
0946(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/24(日) 13:57:49.12ID:???
まぁどっちでもいいわ。どーせハイムはハウスで建てれない奴が建てる庶民派メーカーなんだろ?
0949(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/24(日) 14:49:44.69ID:???
いやいやそこなこだわりはねーんだよ
だいたいお前らも積水ハウスとハイムなんておなじだとおもってただろ?
ラーメンだったらトヨタの方が上手いし
0951(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/24(日) 17:40:37.27ID:???
特色のない有名メーカーの名前が上がるのは本当にこだわりがないってことなんだろうね
そんな人がどうしてハイムを選んでしまったのか理解不能w

普通の三角屋根の家にすればよかったのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況