X



清水建設明日から全現場停止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 12:20:24.30ID:7776qc+u
鳶職ワイ仕事ない
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 12:20:44.83ID:7776qc+u
どうしましょう
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 12:35:35.42ID:PPvxVAOD
Twitterで呟いてるやつ沢山いるな
急にどうしたんだ
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 13:05:18.12ID:bEZVPSDD
死亡ツイート複数出てるからなぁ
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 14:30:47.07ID:???
つーか現場出てる社員ならせめてどこの現場の職員かだけでも情報出してほしい
千人規模の現場なら影響大だろ
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 14:34:07.55ID:F1Yn/z8u
速報 !!!!
4月13日、大成建設(新宿区西新宿)本社ビルに勤務の正社員からコロナウィルス患者が発生。
設計本部、営業本部からそれぞれ2名
検査結果待ち150人を鑑みると今後も増える模様
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:14.95ID:bEZVPSDD
>>14
ほんこれ
現場の場所めちゃくちゃ重要だよな
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 14:59:49.10ID:F1Yn/z8u
>>18
載ってないだろwwww
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 15:05:02.70ID:3sZnQJtL
苦しいだろな〜
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 15:25:05.23ID:???
お金は現場が生み出してるってのはどのゼネコンも理解してないよね。

内勤ばかり優遇。

去年ゼネコン社員の青春ドラマがあったが、現場の話題ほとんど出ず。
あんなの見てゼネコン入りたいって思う奴が増えるんだろうなぁ。

この国はまやかしばかりだわ
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:27.28ID:???
今頃「私は明らかに感染状況の悪化は新たなステージに入ったと感じており」とか言ってるからな、馬鹿が。
とっくに入ってるんだよ一ヶ月以上前に
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 15:34:07.76ID:???
まあ現実的に考えると工事現場、特に大規模現場がクラスターになる可能性は大いにあったわけで現時点で止めたのは正解だと思うわ
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 16:34:49.54ID:5A0MO1Vb
>>29
事実ですね。
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 16:35:18.73ID:d7qE+RUM
亡くなった社員の年齢って公表されてないの?
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:01.12ID:???
清水建設の奴が自宅待機中に死んだそうな。
検査結果待ちで。結果は陽性。
容態が急変した模様。
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 16:55:56.02ID:kCWrzGpR
なんで数人陽性なだけで全現場ストップなん?
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 17:10:24.29ID:???
清水建設、7都府県での工事中止 コロナで社員死亡
2020年04月13日16時56分
.
清水建設は13日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い政府の緊急事態宣言が
発令が出ている7都府県での工事を原則中止すると発表した。
従業員の安全を確保するためで、期間は5月6日まで。
同日から発注者と中止に向けた協議に入る。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041300657&;g=eco
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 17:21:28.75ID:???
おそらく新規はもちろん
朝礼でも毎朝コロナ対策を指示していただろうに
現場管理が自己管理できないんじゃ恥ずかしいわな
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:05.86ID:PAEcDNNx
いまさらだけど、TOPが時代遅れすぎんだよ。
内勤優遇で外勤をないがしろにしすぎ。
社内の連中だけ守ったって一番3密を強いられる現場を放置してるんだからどうしようもない。
清水建設スレで散々言われてることだがな。
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:52.51ID:j6eALBZn
これどの現場って公表しないと
さらにおかしくなるぞ
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 19:36:22.29ID:1TK8o/8J
まじか
そりゃ現場止めるわな
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 20:01:18.51ID:3sZnQJtL
会社に殺されたようなもんだろ
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:25.35ID:qiilHs2V
自業自得だろう
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 20:22:50.38ID:3sZnQJtL
何でも下のせいにするクズもいるけどな
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:57.19ID:do3u9v71
大成建設も豊洲の現場と丸紅の現場で出たらしいよ
ただあちらは社員じゃなくてサブコンの更に二次業者らしい
いづれも隠蔽しようとしてるって
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 21:26:36.29ID:f2dCCq+V
丸紅の現場は悪い噂しか聞かないな施主が基地外らしいわ
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:11.22ID:Uy3bjrk3
これ清水大成だけでなくそこらじゅうの現場で実は出てるんだろな
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:58.07ID:+ZrXGhqq
感染するとこうなるんだよ
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:58.93ID:+Y8QuWbo
74(2): 04/13(月)21:30 ID:QkXwirtO0(1) AAS
>>54
50歳代だって
外部リンク:www.yomiuri.co.jp
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 23:10:49.39ID:???
やっぱ犠牲者が出ないと動かないんだな。

恐ろしい国だよまったく。

あれだけ建設現場も危ないって言ってきたのに。
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 23:11:16.14ID:???
補償請求できるの知らない情弱職人さんは、泣き寝入りしてもらう
小煩い職人だけに微々たる補償をする感じじゃねぇ
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 23:32:25.93ID:OfHKb1rh
まぁ6日までだから20日ぐらい
下請けに渡す金は
常用一人当たり1.5ぐらいじゃないかな補償しても
下請けはそこからどれだけはねるか
まぁもらえても一日1万ぐらいがいいところ
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/13(月) 23:38:11.81ID:???
下請けは黙って自宅待機なんかしないと思う。
多少遠くても他の現場行くだろうな。
ゼネコン社員さんと違って死活問題なんだから。
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:08.26ID:???
都内の現場で止まってる所は何ヵ所もあるで
書いていいなら知ってる現場名全部書きたいわ
おおやけに言わないだけで、ナイナイで仕事始める所もあるはず 
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 02:13:06.37ID:???
何もかも馬鹿社長の判断が遅いからこうなった
人数も仕事量も多い外勤よりウスらボーっとしてる内勤だけ守るとこうなる
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 03:34:02.47ID:???
大型現場いろいろ対策してるけどさ、結局ロングスパンですし詰めだったり詰所で休憩。あの状況で防げる訳もなく
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 03:44:06.53ID:wf6XPJ+t
他の大手はどうなるんだ
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 05:16:12.67ID:???
そらスカイツリー最初の所長は自殺だし鳶も何人か死んでるし
なのにニュースになってないし
頭悪いのしかいないからしゃーない
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 05:19:56.07ID:???
夏はクールビズってノータイ半袖なのに長袖着てるわ働き方改革つってるこの時代に週6ww
本気で終わってる業界だわ
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:21.43ID:???
どの現場か?
どういう状況で感染ったのか等の詳細は出た?

このままだと「清水建設で働いていた職人は全てお断り」になりかねんよ?
どの現場の職員だったかを明らかにした上で当該現場で働いていた職人には100%補償をするのが最低限の企業としての対応だと思うぞ
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 07:47:38.42ID:???
>>103
もし怪しまれたら保健所から連絡無いから大丈夫と言っておけばいいんじゃね?
何かあった現場はどこか知らんけどさすがにダンマリは無いでしょ
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 07:58:06.44ID:???
死人が出た現場の下請けは通達あったんだろうか
搬入業者とかには絶対情報開示してないよな
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 08:27:53.97ID:9qSThJzu
>>46
ヤニ吸ってたら大体どいつも咳するでしょ
ほんとこの業界ヤニカスだらけでくせーわ
喫煙者は症状一気に悪化するからな
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 10:26:14.67ID:hOdkfV2Y
>>1
現場はどこだ?
社員の住所はどこだ?
0112(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 10:27:24.13ID:hOdkfV2Y
>>2
どうしましょう
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:56.80ID:hOdkfV2Y
>>41
地下通路 橋の下
人気エリアだぞ 早いも勝ち 事情通
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 10:41:51.95ID:hOdkfV2Y
>>92
スカイなら大林の大物所長と思うが
どなたさん?
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 10:46:00.36ID:hOdkfV2Y
>>106
現場のことわざ
けがと弁当は自分持ち
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 10:49:20.37ID:???
散々「人足りない!人入れろ!」って煽っておいていきなりこれだもんなあ……
せめて閉所は予告してから1〜2週間後にしてくれよ……
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 12:38:44.17ID:???
倒産はしないでしょ?
あばずれの従妹がここの人と結婚してる

月100万以上手取りあるから心配ないでしょ
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 13:03:13.83ID:???
清水か…その昔汚職で副社長が飛んだ時に、社員が言ってた「副社長なんて何人も居るから大丈夫」
その理屈で行けば兵隊の社員なんか塵芥に等しいだろ
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 15:38:22.02ID:???
建設業なんて上が腐ってるからほんとどうしようもないな
末端の作業員はチンピラにもなれなかったちょっと痛い奴しかいないし
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:37.82ID:aDfAwDpY
>>125
おまえアホ?
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:10.79ID:kMiP+VjY
麻布台
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 19:30:02.21ID:???
三島駅の清水は動いてるね。何とかして期限内に終わらしたいみたいね。東京の職人も関係なく動いてる
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:39.42ID:7I2bzSNS
感染拡大に期待
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 19:38:06.28ID:oZ6zSPUs
静岡関係ないからなw
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 22:10:38.85ID:???
どことは言わんが職人など人間の扱いでは無いわな
作業員詰所休憩所と称して換気の悪いトイレや水場も無い地下に押し込めて
どことは言わんがよどことは
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 22:20:47.07ID:???
やっぱり重機オペがいいべや。
劣悪な環境の現場でも、とりあえず1人でゆっくり空調完備の休憩所(車内)があってコロナウイルスとも無縁だしの。
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:50.35ID:A6VBEiSw
日本橋の現場だけでも動かしてくれやー!出荷出来ないから製品山積みで崩れたら死亡事故なるがな
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:07.98ID:???
公明党市議の創価学会員が不動尊で商売していやがる

高幡まんじゅうは 創価まんじゅう 毒まんじゅう
買うな 食べるな みやげにするな

関東三大不動として有名な、東京都日野市の高幡不動尊だが、 高幡まんじゅう「松盛堂」の
オーナー、峯岸ひろゆきは公明党の市議会議員で創価学会員!
創価学会員が不動尊の境内や参道で何も知らない参拝客にまんじゅうを売っているのだ。
https://www.facebook.com/minegishi21
http://www.syoseido.co.jp/
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 01:19:20.47ID:wIGFgMhs
非常事態宣言でた地域の現場閉鎖するってだけで他は全く変わらないからな
隣接県の現場に行かされるだけだろ
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 06:26:53.41ID:kss8/Sba
↑田町TGMM
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:21.71ID:???
耐性建設のスレも本社で出たって
スレが騒がしくなってきたな
今の時代、噂はすぐに広がる
ヤバイ病気だから正直に対応しないと後が大変
清水は正しい対応かもしれない
0153(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 12:48:40.38ID:???
>>152

821 名前:(仮称)名無し邸新築工事 :2020/04/15(水) 12:31:14.48 ID:FOfphuOc
>>820
現場は絶対に止まらないから安心しろ
東京支店は絶対に現場を止めないという支店長方針が昨日出たばかりからね。
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 12:59:44.04ID:Vu4uWWBH
現場の人って飲んべえ多いイメージする。夜の街に行ってかかったんだろう
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 13:03:03.54ID:???
>>155
夜中出歩けるほど金もらってるのは少ないから、パチンコやら競艇、競輪競馬とかじゃね?
もちろん家族経由もありだろうけど
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 15:46:02.66ID:On0/NnjV
ウイルスがたくさんいる模様
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 17:01:27.56ID:???
再開するにしても密集避けて安全策講じて……って感じだろうね

これを期に建物を建てるためにはもっと時間もお金もかかるってことを世間共通の認識としてもってほしいわ
今までは金も時間もかけなさすぎなんだよ
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 17:01:46.33ID:???
そんなに行くの怖いなら行かなきゃいいのに
業種にもよるんだろうけど、呼ばれて来たら炎上現場だったからもう来ないわ、って業者は当たり前にいるじゃん
0166(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 18:04:26.03ID:f4reDVwK
いくら感染者が死んだからとはいえ緊急事態宣言してる7都市の全現場を止めるのは
判断ミスだな、ハーバード大学の予想だと2022年まで断続的に自粛要請が必要とある
5月初旬まで全現場止めてそれ以降に感染死者が出たらまたとめるんかって話になるし
他のゼネコンも止めなければ対策が不十分って事になる
全現場を止めるならせめて一週間にしてその間にウィルス対策を万全にしますって方向
の方がイイヨ2年間もいつ止まるか解らん現場を抱えられる訳でもないし下請けも
無理がある、建設業界全体の話でもあるし初動でミスしてるよ。
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 18:33:00.11ID:???
今止めないでいつ止めんだよ!
って空気で止めたんだろうなぁ
俺は正解だと思う
これが続くきっかけになるはず
0168(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 18:41:28.38ID:3Op9dxX3
給付金もらえるやろ、
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 18:48:14.89ID:WKyFVkNO
これで他のスーゼネが感染休業者も出さずに連休明けまで乗り切ったら、
清水の労働・衛生環境への風当たりが強くなるだけなんだよな
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:06:52.64ID:sSScTWuS
みんな隠蔽すんの好きだな
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:11.57ID:???
ここで話題になってないだけで大林と竹中は公表してるでしょ
今の院内感染みたいに今後各所で出てくるのが怖いね
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:23:29.07ID:???
>>163
くだらんコメが横行する中、163の文は一服の清涼剤
・・・あ、自演じゃないよww
ほんとそう思う、163よく言った!
だいたいさー、素人がどう頑張っても作れやしないお家やビルヂング←をこうしてニョキニョキ出来てるのは誰なのかな?ってとこから思って欲しい
これを機に建設業・建築業がもっとヒカリを浴びてもいいと思う
私らなしではあなた達の職場が出来ないんですよ?と
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:11.12ID:???
↑と同時に、皆さんもご存知の通り「感染するのに最適な環境での休憩所・朝イチや昼打ち合わせでの密集ぶり」なのは。
これ、改善出来るよね?
内勤はリモートさんとやらで会議やらが出来るらしい
現場は実際テを動かさんとビルも立たんのだけど、
「建物立たせるその場の職人さんらが現場で密になっちゃうのはしょうがないとしても、それ以外の部分の全てでストレス感じさせないようには出来んのかね?」と。
語弊はあるが、コロナは契機だった
どんどん無駄をなくしてけばいい
ただなくしまくって安全意識がなくなって死亡事故とかは本末転倒だ
人の集まらない方法で安全を高める手段はあるはずだ
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:35:50.91ID:58ZIpFqx
社員うるせーぞ

ニョキニョキ出来てるのは誰なのかな?って知るかよ
だれがにょきにょきするんだ?幼稚園でやってんのか?w
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:37:22.62ID:???
>>176
なんだこいつ?
レスっぽいのついたと思ったらこんな低脳のか
呆れた
お前こそ「ビルが建ってるのは誰がどうしてるか」を思い起こせばいい
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:49.05ID:???
まあほんとクソの役にも立たねえ朝礼とかこれを契機にやめてほしいわ
あと遅刻も見逃してくれw
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:40:21.89ID:JOpNk563
はい!先生、ちんちんがぼっきするとテントが出来ます!
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:41:29.79ID:JOpNk563
朝礼は事故防止に一定の(ごく僅かだけど)効果があるから辞めるのは無理やろ
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:00.71ID:58ZIpFqx
だれがどうしてるか?w
日本語不自由すぎるぞw
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:55.11ID:ZfyaXMdL
大林、大成、鹿島、竹中って、、国民から企業倫理を問われている事に気づいていないのかね
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 19:58:19.45ID:???
これを機に週休二日徹底してくださいよ
いつまで昭和のイケイケドンドン引き摺ってんすか
0187会社の対応は?
垢版 |
2020/04/15(水) 21:04:39.70ID:sKq8PkZX
ラジオ番組「インサイト」 4月15日
・潟永秀一郎氏(元サンデー毎日編集長、58歳)の友人がコロナウィルス感染で亡くなった
・50代、強豪大学ラグビー部出身、FW
・東京の大企業勤務(福岡から単身赴任、23区内の社員寮在住)
・出先の事務所で就業。
・その大企業では発熱者が出たが出勤を続ける(後にPCR検査で陽性と判明)。
 事務所では発熱者が続出。死亡した人も自宅待機になる。
・発熱後数日経ってやっと検査を受診できた。
・4/9(木)PCR検査受診、4/10(金)連絡が途絶える、4/11(土) 同僚が死亡した
・検査結果が出るまで一週間。死亡してから陽性だったことが判明。

→東京都のリリース(4/12、4/15)の死亡者情報にはこのプロフィールの人の記載はなし。
www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/04/index.html
→その他詳細については下記のyoutubeで聞いてください。
www.youtube.com/watch?v=GyoPeipduI4
このラジオ聞くまで状況を舐めてた。いったん感染したらあっという間だ。
退屈かもしれないけどおまいら自宅待機してください。
3年後のラグビーW杯実況スレでニワカとか、知ったかとか馴れ合いできる人たちが減ると寂しくなる。
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 22:11:10.58ID:58ZIpFqx
理解の前にお前の日本語がおかしいといってるんだが?w
祖国に帰ってどうぞw
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 00:56:11.37ID:jXqGIfsL
>>194
大丈夫です
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 05:44:58.58ID:???
まぁ建設業でコロナ対策とかほぼ無理かな
各職各人全員スマフォ持たせてLINE朝礼やらLINE打合せやらLINE定例やらやるか?
職人さんたちも車での乗合い禁止、各自個別通勤。作業は全員単独作業のみでそれで出来ない工事はやらない。
仮設トイレとか最悪だな…コロナ菌まみれだろ。まず広大で清潔なトイレ作らないと工事なんか出来ない。
対策するなら今までの4倍の予算と2倍の工期が必要か?それか全て隠蔽するか?
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 05:51:05.32ID:???
もう感染完全防御とか諦めようぜ
恨むならこんな社会不適合者しかいない業界にしか行けなかった自分を恨もう
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 06:03:02.39ID:???
現実的には諦めるしかないだろうな
毎日現場入場者にPCR検査して陰性だった者だけ作業させるか?いやいや、そんな事出来ないだろ
現場内に菌が無いとも言い切れない
これから暑くなって汗かいて体液まみれになるんだぜ?
ワクチンが開発されるだろう数年後まで全て辞めるか死者が出ても構わず続行するか?どっちかだな
0202(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 07:30:14.14ID:???
社員の健康と安全を第一にとか言ってるけど、水面下でなんとかへりくつこねて継続しようと画策中
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 11:08:05.98ID:???
清水建設さん、感染した作業場所すらも開示しないのは会社として終わってるのでは?

周辺の飲食店や近隣住民に感染拡大したら責任取れるの?
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:21.17ID:qyVwxn69
独身中高年の日雇い乞食無職が
仕事が無くなって自殺寸前に追い込まれて涙目w
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:59.22ID:???
現場事務所が雑居ビルのとこもあるじゃん
普通に考えると大家さんも入居者もブチ切れだけど、どうしてるの?
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:13.95ID:???
正直、カネが欲しいわ俺の現状だと
「カネいらん、預貯金で暮らせるからずっと休む!」て言える人間はほんのひと握り
俺含めほぼ全員無理だろ
収入絶たれたら自殺するか犯罪するか、どっちかしかないぞ
それが嫌なら病死するしかない

ただ、コロナに限って言えば「好きな人に蔓延させちゃう」ってとこが違うよなぁ
人を道連れに出来るほどの大物ではない
このまま仕事せず野垂れ死ぬか
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:44.60ID:ky6qRVXM
貯金してないの?
最低でも2.3ヶ月休んでても大丈夫な位は蓄えておかなかったの?
暇になる時期もあるんだし。
0209(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 12:13:31.27ID:???
>>197
>>199

衛生管理なんて面、一番遅れていた業界だもんな
仕出し弁当にかけるソースや醤油が一年間机に置きっぱなし、味噌汁のカセットコンロも電子レンジも誰も洗っちゃいないw
そんな状態を数十年も続けてきたこの業界が、急にスプレーかけましょうね体温測りましょうねて言い始めて滑稽もいいとこww

じゃあ今まで臭かった仮設トイレをコロナ以降急に磨きまくる当番の会社がその現場から現れるか?って言ったら謎
トイレ磨きばかりに熱心で本業おろそかじゃなんのこっちゃだし
かといって本設使えるなんて落成前のごくわずか、そもそも上下水道出来てないんじゃな
コンビニ借りまくるか公園トイレかw
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:47.59ID:???
滑稽と言って笑っていられるなら気楽だけどな
元請ならそれくらい人間を大事に考えてくれても良い状況
現場止めるくらいならそれくらいの経費安いもんだろ

>>210
そのへん施主との絡みがあるのかもしれない
事故物件みたいな扱いを恐れるんじゃ
まぁ発表しなければあの時期建てられた建物は〜て風評立つかもだけど
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 12:43:25.52ID:???
俺は土木系だけどまだマシだと思う
地下でなければ風通るし機械使えるとこなら人との距離もとりやすい

建築系は地獄にしか見えん
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 12:50:39.47ID:???
まぁ現場の快適施設に予算割けば協力業者への支払い、つまり実際の職人さん達への支払いが減る
ゼネコン側が利益減らす?いや、そんな事は絶対しないぞwww
もっと高い金額で受注するか?いや、そんな施主側が金出さないし、そうなりゃ工事自体が発生しなくなるだろう。てか、必ず安く受注するゼネコンが現れるから
そもそも国で設定してる建設業の単価が低すぎなんだよwww
まともにメシ食えないような金額設定で人なんか集まらんからな。集まるのは馬鹿ばっかりになる
建設現場が安全で衛生的になるには国による建設業の大幅な単価見直しと法的な整備、徹底的な受注金額の管理でもするしかないわな
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 13:10:45.95ID:???
>>217
大企業の施主は企業イメージを大事にするから
ゼネコンが施主を教育して適正な価格にするしかない
法律を盾にするとかね
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 16:16:18.69ID:Nuvc3AeS
了解した
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 19:48:37.45ID:???
現場の仮設トイレ、最近増えた中途半端に洋式のやつが一番汚い
頼むから仮設は和式にしてくれ
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 19:51:15.76ID:???
現場の洋式座りたくないよな
たまーに便座の洗浄剤ついてる現場あるけどそれでも嫌だわ
糞尿排泄しても手洗わない、風呂に毎日入る習慣無い、そんなコジキみたいなのが当たり前にいる糞業界だし
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 19:56:41.56ID:5gZjUe8S
>>225
ウンコはコンパネの上でケツ拭くのはグラスウールで拭けよ
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 01:56:56.90ID:???
>>217
ゼネコンはそれなりの金額で請けてる
ゼネコンの利益確保と
下請け孫請のピンはねのせいだろ
末端が奴隷なのは
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 07:22:14.45ID:???
たった3人コロナ出ただけで全現場を止めるとか
清水建設はみんなを殺す気か
こいつら社員は休みが増えたぐらいでへいきなのかもしれんが
仕事なくなって困るやつたくさん出るの考えてないのか
清水建設の役員らも道連れにしてやりたい
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 07:37:43.48ID:O/zKuEIL
でもさ、さすがにマズイよな
今の状況が2年は続くんだろ
下請けも倒産けっこう出るよ
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 12:33:17.98ID:???
建前で言っているだけで
殆ど止めないでしょう
工期の遅れを許す程
甘くは、ないしでしょ
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:23.45ID:???
建設業って、良くも悪くも、ほんと良くも悪くも、
これまでナァナァでやり過ごしてきてたとこがある
見た目しっかりしてるように見せかけといて(出入口付近や事務所のポスター掲示とかな)、実際元請と俺らとで話しながらやってる時って「まぁじゃあこれでいいっしょw」で済ませ、これまでそれで通ってきた
時には助かり、また時には「こんなザルでいいのかよ!」とも思ったりもした
ケースバイケース

最近のコロナ対応を全部見てきてると、さすがにいよいよ重い腰をあげてきたのかな?とは思う
けど頑固なとこもあるよね
暴論だが、「頑固なとこほど職人想い」、そうすら思えてきた
暴論だが
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 15:31:43.42ID:JN5m4mYh
>>253

韓国すごすぎ
いつ作ったんだ?いつ改装したんだ?


韓国のバスと電車にはすでに消毒器用の取っ手も設置されている。 取っ手を回転させると消毒になる。
コロナウイルスの予防のため、地下鉄には消毒用の足場もあり、全自動手消毒器も設置されている

https://pbs.twimg.com/media/EVFL3ywUwAIP2ET.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVFL4kTUMAA28PW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVFL3-YUMAAgF5O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVFL4HZU8AA8sNN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


もう何をやっても韓国中国には勝てないと思うわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 15:34:51.66ID:JN5m4mYh
>>253

※もう韓国にネトウヨも嫉妬するしかないwwwwwwwwww



https://i.imgur.com/owLLvoI.jpg
https://cubeglb.com/media/2020/04/01/corona-privacy/
韓国でもしコロナウイルスに感染した場合、感染前の行動は全世界に知れ渡ることとなります。
政府がウェブサイトやアプリの通知で公開しているからです。
感染者には番号が割り振られ、もし交友関係の中に感染者がいた場合そのナンバーの感染者とどのような関係性だったのかも記載されます。
これらの情報は有志によってまとめられ、Map上に転載されています。
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 19:51:20.97ID:???
岐阜の大倉◯建築工業社長の大倉泰隆さんはね
責任を取るというから私の初めてを捧げたのに、裏切って逃げている不誠実で無責任な嘘つきなんだ
そして私に悪いとも思ってないんだってさ
母親は典子さん、白川郷出身で創価学会員

責任能力のない最高責任者って、なんだろうね
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:25.51ID:w3L+16bv
現場止まったら収入無くなって支払い出来んぞ!
0266(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:56.46ID:w3L+16bv
>>264
代わりに俺が責任取ってやってもいいぞ
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 21:28:51.68ID:RFu+Teth
公明山口「現金給付しないと私も総理も終わりですよ。飲まないなら連立解消だ!私の政治生命もかける(けんまく)」→安倍折れる [517459952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587116222/


結局安倍麻生はこういう意思決定の仕方しか出来ない訳か

国民の事よりも公明党(選挙協力)のが大事だから仕方なくって
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 22:32:37.15ID:???
>>266
生涯旦那さま一人にしか捧げない、その人の子しか産まないと決めていたから
彼にもその話をした上で覚悟を確認したのに裏切ったんだ
0270(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/17(金) 22:33:50.42ID:tk3MVrvu
上司が怖いのか?
工期厳守が怖いのか?
コロナに感染して死ぬのが怖いのか?

日銭稼げなくて干上がるのが怖いのか?

そんな選択肢
0272(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 01:12:15.48ID:WleZTIHL
>>1

韓国は1月22日に発熱外来作っていた
://i.imgur.com/nKTQcoL.jpg
日本は4月13日・・・
://i.imgur.com/qfwKk93.jpg

安倍と文大統領の会見でみる日韓対策比較
://i.imgur.com/syKXXyD.jpg

韓国の対応の早さが凄まじいわ、、、
恐ろしい生産力やわ
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 01:13:07.42ID:WleZTIHL
韓国の圧倒的検査体制と検査数 加えて希望者全員
://i.imgur.com/mL9YWiZ.jpg
://i.imgur.com/3BguQCq.jpg

日本「PCR検査すると医療崩壊ガー PCR検査は偽証性ガー」

キツいなあ 国力の差が歴然

有能な韓国
無能な日本

を誰が見ても理解してしまう
アリ韓国と、キリギリス日本だね
0276(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 10:30:49.21ID:???
鹿島や大林組などが全国で工事中止へ 緊急事態拡大受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/48eb1786e31a2655b57716ef77ce1c74f6671aee

大手ゼネコンの鹿島や大林組、大和ハウス工業は17日、緊急事態宣言の対象区域拡大を受けて、
全国の建設現場の工事を原則中止すると発表した。
期間は5月6日まで(大和ハウスは同10日まで)。
鹿島は「発注者の理解を得た上で、協力会社との協議をこれから行う」(広報)としている。

7都府県で工事中止の方針を決めていた大林組も全国に拡大するほか、清水建設は政府が
「特定警戒都道府県」に指定した6道府県に中止対象を広げる。

大成建設は大型連休を含む4月25日〜5月10日で全国の工事を可能な限り中止するという。
0278(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:18.91ID:vlhkl3gd
現場止めるより、疫病で死んだ人に払う慰謝料の方が安いんでしょ?
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 12:57:43.63ID:WleZTIHL
長谷川豊「来月の末。倒産爆発は必ずやってくる。日本を襲うコロナ鬱と自殺者の連鎖。正直…もう誰を殺して誰を救うかという局面」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587131053/

ゴールデンウィーク明けから地獄絵図が
始まる
0280(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:24.75ID:WleZTIHL
韓国まぢ最先端だな
日本とは大違い

://i.imgur.com/027T34J.jpg
://i.imgur.com/IOZG9lm.jpg
://i.imgur.com/glWGiom.jpg
://i.imgur.com/5CNZ8HS.jpg
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:15.09ID:WleZTIHL
結局、日韓の差は
人事制度とオッサン力の差だわ


日本のオッサンどもときたら隠蔽、保身、改竄、ゴマスリと
ルーチンワークしか出来ん

そりゃそうだろ
減点主義で曖昧な人事制度の下に、事なかれ主義で何もしなかった連中が生き残り幹部に昇進していくシステムなんだから

そこで生き残ったオッサン連中が有事に何が出来るんやって話や

その象徴的なのが安倍だ
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 18:33:39.40ID:WleZTIHL
【新型コロナ】朝からのマスク販売を中止したら、今度は売り場の前に座り込んで入荷待ちする人も…ドラッグストアの苦悩★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586840065/

民度からくる男らしさの違いだな
※民度=作法、美学、覚悟


(日本人)
買い溜め、値上げ、行列&座り込み
・自分さえよければよい
・国や企業や他人を信用していない
・本心じゃ日本が嫌い
・日本礼讃される時だけ日本人を誇る
・有事の際国や社会のために身体をかけるつもりはない
・自分だけ欲しい、自分だけ助かりたい


(韓国人)
値上げなし、買い溜めなし、行列&座り込みなし
・兵役で鍛えられている
・国を信じている
・みっともない事はしない
・年寄り優先を心得ている
・犠牲になる覚悟がある
・有事の際命をかけて戦う覚悟が出来ている
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:51.72ID:WleZTIHL
>>282
うん
人事だよ、日本の諸問題の根幹は
企業も行政も政治も芸能界もヤクザの世界も、日本のあらゆるところで
人事の制度と評価が曖昧すぎる
0289(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:14.01ID:???
日本が弟、韓国が兄の国というのがハッキリしてしまったな
今世紀も日本がアジアのお荷物国家として辛酸を舐め続けるのは確定か
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 19:45:39.32ID:WleZTIHL
平成30年間もかけて貧しくなる一方だったからね
これからは三流国家になっていく前提で思考すべき
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:53.42ID:???
清水建設偉いね、ラジオ体操軍隊なみだが、いい判断だよ、将来を見据えて今自粛して40代以上の職人を守るなんて、大成建設なんてチャイナばかりだから休む気ないよ、
0292(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:03.53ID:???
>>287


うんこチョウセンジンは自分の国で親に売られた戦時売春婦の銅像でも磨きながらうんこでも食ってコロナに罹って死ねクズ
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:42.60ID:???
おいおい、コロナに罹りまくってるのは俺たち日本人だろw
大韓はとっくに収束ムードだぞw
情弱で頭弱とか話にならねえなw
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 20:35:35.54ID:???
韓国に渡航したらあかんよ?
若手俳優らが敗血症で死亡している。
つまり検査してない。
0300(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 21:23:32.68ID:WleZTIHL
>>292
情緒的なレスはキモいよ
アホっぽいし
日雇いか?お前
なら、いい
0302(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 21:30:03.03ID:???
感染者/死者
日本 10,416/223
韓国 10,653/232

韓国の検査数まえに見たときに50数万人だった
日本は3万人くらいか?


まずいね
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 21:42:57.23ID:???
また俺たち日本人は韓国人に負けたのか・・・
やはり兄より優れた弟などいなかったんだな
0305(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 21:48:38.80ID:???
>>295
それで、日本の愚民どもより意識が高くて、有史以来屈指の感染力を誇るウイルスも完全防御出来る、
そんなスペシャルでパーフェクトな人がなんでこんな板にいるの?w
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 22:20:50.62ID:???
施主の理解を得られるのなら止めるだろうね
当然族議員らを交渉の矢面に出して国が補填するからという口約束で
0310(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 22:33:50.15ID:???
おい職人ども、ゼネコンが工事止めてくれないって騒いでるけどな、工事止めないのは国とか東京都とかの発注者やぞ、ゼネコンは発注者から工事中止命令がでたら明日にでも止めるんや、国が緊急宣言出して自粛要請してるなかでゼネコンだってやりたいわけないやろあほかお前ら
0311(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 22:33:59.98ID:???
みんな、
ゼネコンの社外サイトに書いてあることに騙されるなよ。

間もなくクラスター多発だ。

責任とれよ、社長さん。

自分は安全地帯にいて、末端の俺たちは命懸けで働かされるんだ。
0312(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 22:36:12.30ID:???
発注者はゼネコンに工事休止を希望する場合は申し出ろって通知出して中止の判断はゼネコンに丸投げや、そんなんではい中止しますっていうゼネコンがあるわけないやろ!
0313(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 22:46:35.56ID:EZ4KFyD5
>>310
全くそのとおり
施主の理解無くして工期遅延はできない
契約書にも記載してる
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:54.98ID:???
【速報】「世襲のナメクジ馬鹿総理 脳なし情なし根性なし」「世界一の間抜けの馬鹿女」として海外メディアが安倍夫妻を熱烈に報道される [166864446]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587210255/


ロイター通信は「世界一間抜けなファーストレディー」として昭恵夫人の50人旅行を報じ、
その夫である安倍首相の新型コロナへの対応を「臆病でナメクジのように遅い」と痛烈に皮肉った

>http://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-japan-akie/wife-of-japans-abe
0322(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 05:05:35.99ID:???
ココアお姉ちゃん「いらっしゃいませー!」

拙者「むっ…」

拙者(拙者、主人にこの娘で、と合図を出す)

ココア「はーい!ご指名ありがとうございまーす」
0323(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 05:35:04.11ID:???
詰め所に作業員詰め込んだらいつ爆発してもおかしくないだろうし、都心部ではもう大型の開発はできないんじゃないの?
0325マルサス主義者@人口調整は大義
垢版 |
2020/04/19(日) 10:36:31.18ID:a4UXe9dk
医療現場に防護服足りずゴミ袋で代用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000067-asahi-soci

   ↓

【孫正義】「医療用防護服が100万枚くらい入手できるかも」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587231163/


役に立ってんのは

在日韓国人と
在日韓国人企業と
在日韓国人宗教じゃねえか

何やってんだ?日本人 

もうアホとクズしかおらんのか?
0330(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:15.18ID:???
韓国の芸能界・人 → 国へコロナ寄付をする

日本の芸能界・人 → 国からコロナ給付を欲しがる



【新型コロナ】ニッポン放送で特別番組 音楽業界団体トップ3人出演で窮状訴え「アーティストに一律で100万円を支払っている国もある」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587259637/



コロナ関連でも役に立っているのは

在日韓国人と
在日企業と
在日宗教

日本人は糞の役にも立っていない

有事・国難に日本人は不用
0331(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:28.36ID:???
この違い、、、


【悲報】原田義昭前環境大臣がマスクの高額販売をあっせん。もちろん自民党ですww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587003880/

何で議員が個人的にやるんだって話にだろ?

ここ持ち込めばいーだろうが




【悲報】厚労省の通称マスクチーム、ただ業者に電話しまくって在庫確保→送っているだけだった😭 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587046003/

何かもうアホすぎて哀れになってきた
これがまともな国家か?

まぢ韓国以下
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 14:40:03.98ID:???
まだ道端にコロナ死体が転がってないし、病院の診察の順番待ちの最中にコロナ死体になっちゃって毛布かかってるとかないし。
どこかから風に乗って死臭がしてくるとかもないし。
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:59.06ID:a4UXe9dk
アベマスク、自治体からの汚れ・ゴミ・悪臭などの不良品報告が1901件を超えたと厚労省が発表。交換へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587272061/

ほんと何やってもダメな政府だな
まぢ韓国以下
三流政府
0338(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:43.85ID:???
悪臭=自身の口の臭い

口臭世界一は日本人だ

日本人は世界で一番口臭が酷い
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200120-00021560-mimollet-ent
日本人の口は『糞より汚い』そして臭い
https://www.google.co.jp/amp/s/president.jp/articles/amp/25517

※ソースは無限にあり 事実確定


外国人観光客が日本に来て1番幻滅する理由第一
 『日本人は口が臭い、体臭も酷い』
世界で1番キスをしたくない民族
 『日本人、臭いし歯も汚い』

口臭民族www
0339(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:25.46ID:???
>>337
どうだろう?

医師会が検査数が少ない事と統計への疑念を発表したら翌日安倍が診療報酬2倍を決定した
バーターかもしれんよ
安倍の支持率急落もあるからね
改竄しててもおかしくない

それになぜか3月から自殺者不審死肺炎の死者数が急増してるのも不思議
0340(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:04.90ID:???
>>33
たとえ粗悪品をかき集めたとしても
仕入れるための営業力、交渉力、実行力が


孫正義1人>>>日本政府総力


だって事だから
話にならんよ
0341(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:32.70ID:B/Ha1R7x
>>340 孫正義1人>>>日本政府総力

正直やる気の問題かと。

現場でも否定的な意見ばかりで
代替案を出さない人っているじゃん。
「なんとかしようぜ」って意気込みがあれば
何らかの代替案が出てくるはずなんだよ。

例えば大阪は防具がないから
首長さんが「雨がっぱ頼む」って意見を
世間に発信するじゃん。
すると立ちどころに雨合羽がたくさん集まる・・・。
とりあえずこれで当座はしのげるわけですよ。

これが与党自民党や厚生労働省の連中は
「困ったねえ」程度で終わらせちゃうんだ。
具体的なアクションをすぐに起こさない。
「なんとかせねば」っていう気概が全く感じられないんだよ!
( こういうやる気のない所長や監督、職人、社内や現場にも必ずいるだろ(怒) )
0344(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:40.70ID:???
   /三三\/三三\
  /彡彡三ミ/彡三ヾ ヾ ヽ
 f | | | |/ ̄ ̄\| | | | | | |
 | | | |/        ヽ | | | | |
 | | | |K・〉  〈・〉 /\ | | |
 | |/ ̄ ̄    Y女/ | | |
 | | ̄ ̄>     |/ | | | |
 | | | |<_      | | | | | |
 | | | | |/\___ | | | | | |
 | | | |/\_____/ | | | |
 | | | |L人__人__人__人| | | |
 | | | |L__人__人__人__ | | | |
0346(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:19.52ID:a4UXe9dk
アメリカが戦争始めたなら参戦しようぜ


1、技術革新が起こる
世界の殆んどの技術が軍事転用技術であり、戦争があるからこそ人類は進歩発展できた

2、高齢人口の削減が叶う
戦争は二次的な被害のほうが大きく社会保障やインフラの停止で社会負担の人口が減る

3、旧市街地が解体される
解体の人件費や立ち退きの保障を出さずに、敵国の爆撃により瞬時にそれが完了する

4、経済的な格差是正が起こる
戦況が激しくなると既得権益の構造が瓦解し体力ある若者が重用され、格差が解消する

5、不要不急のムダな事業の淘汰
平時では本来なら社会に不必要な事業が乱立するが、それらの尽くが淘汰されてしまう

6、勝てば官軍、負ければ従属の利益
勝てば賠償金だけでなくエネルギーや資源の確保ができ国威掲揚と支配権が得られる
負けても旧社会を支配してた世代が一掃され、勝戦国の指示で新しい方針が決まる
0349(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/20(月) 09:48:11.91ID:fEd3b9GI
経団連加入の大企業の皆さん 「N95」や「DS2」マスクを未だに大量に隠し持っていた事が判明 渋々26万枚を医療機関へ提供 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587252371/

寄付するのは韓国系やソフトバンク

隠し持つのは日本企業



有事、国難に日本人リーダーは役に立たない
0350(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/20(月) 11:24:17.26ID:???
                        ┌─┐
ネトウヨやってて生活よくなった?          |● l
    / ̄ ̄\                  ├─┘   
   /   _ノ  \                ._|__   
   |    ( ●)(●)             /愛●国 \
.   |     (__人__)            。゚((●)) ((●))゚o\ 
   |     ` ⌒´ノ          / ) (__人__) ) )   \ なるわけないお!
.   |         }           | ( (|r┬-| ( (     |
    ヽ        }              \) )| | | ) )    /
     ヽ     ノ                > `ー'ォ     ヾ
     /    く.[ニニニニニニニニニニニニ`.ニニ´ニニ]ゝ      ヾ
     |  ヽ、二/   〈〉        〈〉 ヽ__,ノ        l
.     |     /        〈〉        ヽ       |
     |     /   〈〉       〈〉    〈〉 ヽ       /
     ヽ、_ヾ-‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐ゞ__/
0355(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/20(月) 14:08:25.94ID:???
>>351

うんこチョウセンジンは自分の国で親に売られた戦時売春婦の銅像でも磨きながらうんこでも食ってコロナに罹って死ねクズ
0356(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/20(月) 15:05:29.35ID:wwhja6lS
どんどん倒産
0357(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:38.08ID:???
>>355
情緒的なレスは卑しく見えるから自分のためにもしない方がいいぞ?

あと日本の糞食い文化でも調べて絶望するといい
韓国の比じゃねーから
0359(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:05.79ID:dS45BDPM
ぶっちゃけここまで韓国推してんの、ネトウヨのなりすまし感あるな
0361(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/20(月) 17:08:18.64ID:wwhja6lS
続々、倒産
0362(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:53.62ID:???
他にもいろいろあるが
コロナ騒動のドサクサに紛れて何やらかすか分からんから
よう見てなあかんよ


安倍政権、コロナどさくさで検察官人事に内閣府介入法案を審議入りへ [455169849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586741917/
【悲報】安倍ちゃん、コロナのどさくさに紛れて年金受給年齢を「75歳」まで引き上げ これ俺ら貰えるか?? [878419639]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586852439/
0365 (゚ε( c=(`皿´ ◆6Y0O9Y1.O8MQ
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:07.35ID:fEd3b9GI
この業界は基本自転車操業だから6月倒産多いかもな
0368(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/20(月) 20:27:11.98ID:wwhja6lS
清水も倒産すればイイのに
0369 (゚ε( c=(`皿´*)& ◆F73IpjRFkGNO
垢版 |
2020/04/20(月) 20:40:00.79ID:fEd3b9GI
粋なはからいだな


【韓国政府】海外の朝鮮戦争参戦者にマスク支援へ 日本に対しては「政府レベルで支援の要請は無い」「必要があれば検討する」[4/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587378170/


日本もやればいいじゃん
GHQに恩返しに
0372(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/20(月) 23:06:18.54ID:fEd3b9GI
孫正義さん各県知事や市長に無利益でコロナ医療用品を調達しまくる、これ半分、孫正義首相だろ… [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587300089/


もはや英雄だな
0376(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 07:06:58.08ID:???
>>280
対日面で嫌いな国だけど、こういう所は素直に凄いと思う。日本には無い動き。(機器の精度とかはさておき)
近くて遠い国のままだったら良かったのにな。お互いに。
0377(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 07:11:29.87ID:???
>>310
それな。俺の行ってる現場も大手ゼネで発注は国交省。
なのに「コロナんなきゃ止めない」、「自己防衛で」、「具合が悪かったら帰れ(来るな)、もちろん工期は変わらない。遅れたら、わかるよな?」だもん。
0378(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 07:13:14.43ID:???
>>333
コロナ症状のひとつに嗅覚や味覚異常があるらしいから、臭わ「ない」のは果たしてモノがないからなのか、嗅覚なのか。
0380(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 08:35:42.12ID:???
>>310
個人の住宅の発注者が止めてくれません。コロナ発生した際に現場名や住所が出たりすれば止めるんだろうか
0382(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:52.16ID:???
>>380
ゼネコンや工務店が止めるようにお願いしても
発注者の責務で補償になるからな
個人的には無理だよな
0383(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:54.64ID:???
決断は早い方がよいよ
にっちもさっちも行かなくなってから仕方なしに下す決断は最悪だ
ゼロベースへ回帰する時にはダメージを少なくして再起する方に力を尽くするようにするのが望ましい
0388(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 15:56:16.18ID:???
実際には

韓国の真似なんて逆立ちしても出来ないと思うぞ
今の日本ごときじゃ

マスク1枚さえ配れないんだから
0389(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 15:57:34.30ID:???
シャープの鯖が落ちたらしい

ネットで給付金申請する時も鯖が落ちるはずだから
紙で申請した場合のスパンで入金予定をしておくんだぞ

女房子供を泣かすなよ
0390(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:23.87ID:IcoMoLFu
ただガムリャラに頑張ったり踏ん張るんじゃないぞ
よく考えるんだぞ
会社の延命に力を注ぐよりも
再起にかける方が賢明だからな


これまでに費やしたコストよりもこれから費やす事になるコストを重視して決断しろよ
0391(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:25.16ID:IcoMoLFu
建設業界の人間なら逆算思考が身についているはずだ
足し算引き算で考えるなよ
割り算だからな
0392(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 17:12:07.22ID:IcoMoLFu
日本の政治家や経営幹部のオッサンどもがダメな理由はな


1 曖昧な人事制度で生き残ったボンクラの集まり

2 責任を引き受けたくないために決断が遅い

3 馬鹿だから『速さ』と『早さ』の違いを知らない

4 間抜けだから目的と手段を混同する

5 逆算思考が出来ず、足し算引き算しかできないため
 割り算思考での立案、配分ができない

6 不細工や臆病者ばかり

7 人生経験が圧倒的に不足している

8 『機会コスト』『機会損失』が
  目に見えないものなので認識できない

その他、上げればキリがないが
保身で生き残っただけの無能らは
『ルーチンワーク』や『保全』といった "昨日と同じ今日を作り出す事" には精を出す
ただし、有事の際に挑戦するとか革新を起こすなんて真似
期待するだけ無駄と言うものだ
連中にはそんな気概もなければ発想もない
能力もない

我々に出来る事は人材を使い分ける事
有事には有事に合った人材がいるのだから
0394(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:44.86ID:???
× 維持するための時間、お金
△ 整理するための時間、お金
◯ 再起するための時間、お金
0395(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 19:49:57.08ID:???
中国旅行者→自民党某族議員の利権
五輪関連→自民党某族議員の利権
アベノマスク→自民党某族議員の利権


国難にあっても利権で対策計画を立てる安倍内閣

それを支持する無知蒙昧な養分→安倍信者

だめだ、この国は
0399(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:20.17ID:???
要請に応じないで営業しているパチンコ屋の店名公表!
より、要請に応じないで現場を止めさせない施主やゼネコンの名前を公表して欲しい
それでも止めない理由を教えて欲しい
0406(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 12:30:29.40ID:???
>>396
地域によって違うと思うが、閉所期間中に稼働したと想定される出面に
対して80%を補償するって話みたい。
ただ、「想定される出面」ってところが曖昧な表現で、取り方によっては
現場の都合でどうにでも操作できるという風にも。
0407(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 13:45:38.23ID:???
その補償分は何でカバーするんだ?

施主は出さないだろう
自社負担では財務状況悪くなるし株主の理解も得られないだろう

また国を当てにしてんのかな
0408(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 13:48:53.29ID:???
それに
二次下請け3次下請けの出面をもともと一次は保証しついる訳ではないし
契約書もない
その時その時に必要な人数を注文するだけで
もとが調整弁のようなものなのに
下まで金が回ってくるとは思えんな
0409(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 13:51:18.71ID:???
例えばさ、稼働見込みで日数分補償してくれるとして、その間違う現場行ってたりしたら二重に儲かるってこと?
清水に休業証明みたいの出すんかな?
0415(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 16:37:39.55ID:???
厚労省が休校補償の手続きをパソナに委託! 申請書送付先がパソナ本社ビルに…一方、会長の竹中平蔵はコロナで“他人事”発言、批判殺到 [189282126]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587538006/

外国人旅行者封鎖せず→自民党旅行利権
五輪グダグダ劇→自民党五輪利権
アベノマスク→自民党貿易&ODA利権
コロナ関連手続き代行→自民党業者利権


有事にも利権で回すか
腐りきっとるな
0417(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:57.17ID:???
工事そのものに掛ける保険だから
盗難や事故、その他諸々に適応される
予算組んだ事ある人なら保険費あるのは知ってる
が、その内容まで詳しくは見てなかったなー
0422(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 18:12:33.94ID:???
>>420
内部留保は企業価値、株価に影響するし
何よりも株主のもの

この不安な時期、業者にやるくらいなら配当でよこせって機関投資家は出てくるよ

金のあるないよりも株主の理解を得られるかか問題
0423(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 18:16:34.37ID:???
もし補償したとしてもそれはあくまで契約を交わしている一次下請けまで
またはリース屋や建材屋へ先払いくらいまで

二次三次の下請けはゼネコンの責任の範疇にないので
3次は2次に、2次は3次にそれぞれが交渉する事になる

今のところ1次会社が下請け業者の補償をすると表明している所はないので
諦めた方がいいな
0425(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 18:20:01.13ID:???
清水建設の現場が200ほど
自社の従業員が、2000人ちょい

現場に入っている作業員が20000人ほどらしいが
それはあくまで現段階で入場している業者の作業員
後から入ってくる設備屋や内装屋まで含めれば5万とも6万ともなる

とても補償できる数字じゃない
0426(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 18:22:56.24ID:???
いや、出来なくはないか
一律20000円を5万人に
半年として60億円
不可能ではないな
経営陣の決断と手腕しだいだな
0427(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:46.02ID:uOUEM7x5
ご安全に
0428(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 19:08:58.81ID:???
【悲報】維新の大阪「防護服がない!雨合羽を寄付で集めるんや!」→大阪の業者「あるんですが…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587540582/


おそらく、美談作り&支持率アップのためだろうな
医療崩壊どころか国家システムそのものの崩壊だ


この有事にあっても政治家の行動原理、意思決定基準が
閨閥広げ
利権活用
美談作り
英雄願望


国会議員から知事、地方議員まで、もう政治家のやる事じゃない

政商や総会屋の類
0430(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 21:30:15.32ID:???
いち早く現場を止めた清水の英断は素晴らしい
某ゼネコンはゲート閉めて外から目立たない様に仕事させてる
まあナンダカンダ文句言っても清水が一番作業員を守ってるかもな
休業保証の話もでている
他のゼネコンも見習えよ!
0432(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 22:41:02.00ID:???
現場止まる→職人実家に帰省→職人から地方にコロナが飛び火→首都直下型地震→職人は実家でコロナ→首都圏の職人不足で災害復旧不可能→首都圏でコロナ死体を食べる飢餓民→世界がドン引き
0435(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 05:28:06.56ID:???
>>430
cmもやってる大手がカス作業員のチクリやらで評判落とすわけないだろ
死んだからこうなってるだけやで
死んで無きゃやってるわ
0437(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 08:25:41.57ID:???
感染だけの他ゼネコンは建前上止めるとはいってるけど稼働してるのがほとんどだし、死人でてなきゃ清水も動いてただろうな
0439(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 10:48:36.68ID:6pMtIfDE
感染→死亡者って
これってコロナに関してはスルー案件でいいと思う
じゃあ来月も再来月も誰かが死んだら現場止めるんですかって事じゃん
終息まで2年とか5年とか言われてるけどそんだけ現場止めれるのなら止めてもいいが
現実的な対応策じゃないよね。
0441(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:23.74ID:???
でも東京都政府が8割接触減らして欲しいと言ってるのに
他のゼネコンは接触減らしたり、毎日の作業員を8割へらしたりしてるのかな?
作業しろと言われ出勤して集団感染したら
労災みたいに保証してくれるのかな
未知の感染症の世界に足を踏み入れたのに・・・
ネットじゃ中国はペストまで出たって噂も出てる黒死病だよ・・
0442(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:29.70ID:???
WHO・テドロス「世界は元に戻らない。新型コロナと闘い続ける”新しい日常”を迎えるだろう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587609170/

世界が平和なるな

・大戦が起きない
・人口削減
・人口抑制
・格差是正
・死による再配分
・効率的な経済
・政治家、役人が不要に
・国家制度壊滅
・企業が統治する新世界
・強い人間だけが生き残る原始状態
・通貨制度破綻
・石油経済の終焉
・ネトウヨ、パヨク等の政治バカの淘汰
・ヤクザ、マフィア組織の衰退
・アニオタがいない世界
・芸能人消滅
・広告社会の終焉


良い事ずくめ
0444(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 18:05:23.96ID:6pMtIfDE
>>440 止めるにしても現場単位でいいだろ、広範囲に現場止めたら
コロナで死ぬ前にお金が無くて自殺者が増えるよ
0445(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:15.23ID:QSuoNfPv
>>444
なら初めっから社会保険手厚いところにいけば良かったろ 
0446(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:32.48ID:M/WuVutQ
まれに最低保証をする会社あるな
15日や20日で

ただこういう会社の職人の日当は恐ろしく安いw
0449(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:25.23ID:M/WuVutQ
社会保健が手厚いってどういう会社だ?
0450(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:39.64ID:???
福利厚生ってことだろ
こういう言葉もまともに連想出来ないような奴らばっかの業界なんだから>>444ルートか犯罪に走るルートしかないんだわな
0453(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 23:10:21.29ID:???
あ、
中国人が言ってたんだけど。
最初に感染して軽症で済んでも二度目の感染では重症化して死ぬってさ。
0456(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 00:18:29.57ID:FhxC4mug
北山奈緒美
夜神右というYouTuberとして副業しています
0459(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 01:07:35.32ID:TBWoq/w1
(っ📞´・ω・`c) モシモシ 社会保健が手厚い会社ですか?
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 05:39:00.07ID:???
【麻薬】ずさん管理 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検

札幌市厚別区の病院で医療用麻薬のずさんな管理を行っていたとして、病院と薬剤師ら3人が書類送検
されました。書類送検されたのは、法人としての札幌ひばりが丘病院と30代と50代の薬剤師、それに
40代の薬剤助手の3人です。30代の薬剤師は道に報告する麻薬受渡届で虚偽の届け出をした疑いで、
また50代の薬剤師は麻薬の帳簿と在庫が合わないことに気づいたにも関わらず薬剤助手と共謀して帳簿に
虚偽の記入をした疑いなどが持たれています。
https://vimeo.com/273999080/description
0463(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 06:44:02.71ID:TbrfLEAT
>>445
社会保険?福利厚生の事かな?
どっちにしてもその考えも甘いわ会社自体にお金が回らない限り
福利なんか出る訳無いリストラはじまるか倒産はじまるかだな
規模が大きく社員数が多い会社ほど月単位のお金が重要だからな
まあ最終的には失業保険はキッチリもらえるんだろうけど
0465(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 12:04:58.51ID:U0wHig7N
>>455
お前まず狙われるなw
0466(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 13:27:03.76ID:???
>>461
そりゃ孫さんは自分の責任でどんどん行動するけど、
役人は責任取りたがらずに人にやらせようとしてたらい回すからな
いつまでも話が進まない
0467(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 15:50:16.85ID:6/mLx9Aq
      / ̄ ̄`ヽ  コロナが危険?
     /  _,,ノ ミミ ヽ インフルエンザと大して変わらないっつのw
     |  (○ )ミ(○)  アベ総理を信頼するよww   ノーマスクで中国人と接触してやるよ!w
   /"|  ⌒(__人_)::\                   ____
  /::::::r'|     `ー"ヽ::::ヽ                 / \ / \
  \::::::\,       }/:::::/                / (○)  (○)ヽ
   \::::::\-┐._ 「i:::/                    |  ⌒(__人__)⌒ |
    ||ヽ::::::::::::ヽ  /:::{ . |                 \.__|r┬-|_ノ
    ||__ヽ::::::::::::::ソ、:::i__|./´⌒ヽ            r^:::::\`ー'´/:::::\|i
    || ̄`ヽ:::::::::::::ヽ:::i/:::::::::::::::::::ヽ      ビシッ!!! ゙m9ソ、::ヽ /:::::::、 !lヽi
    ||__}::;;;;;;;:::::}/::::::::::,r"\:::::::::ヽ. ,rー、     _ ̄i::::::::::::ヽ{:::::::: i !| !.|
    ||\ .{ | \ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::|\:;;;//ミ/  ̄\  | \ ̄ ̄  ̄  ̄ 昨ノ <  ̄\
    || ヽ\..|.|\\    .|;;;;;;;;;|  \./ミ/..    \|.|\\        Y^Y´    \

         /・:、;`ヽ
        /( ー。;。-ヽ        【 数週間後 】
        |、( ●)。( ●)
        |゙ヽrー―个―|
        {:。|    〉 |
        ヽ;ヽ___ノ                  (゙γ´)
      __ヽ__、,_ノ、                 .(__(´,)__゙)
      || /::::::::::::::|・::::::ヽ                 (_/ト、_)
      ||/::::::: ::::::::::::|・:::::::::ヽ                  .||
   __/:::::::/::::::::::::::|・::::::::i:::|.      ________ / ̄ヽ __
  | \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\. .| \.        .{.   }    \
  |.|\\                \|.|\\        ヽ_ノ     \
0468(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 16:05:23.03ID:???
ひょ〜・・・うひょ〜・・・・・・ぃゃゃ・・・シャー
このウイルスって、強毒型か。
二度目の感染で重症化(敗血性ショック)するって、一度目の感染で多臓器にかなりのダメージを受けているから二度目の感染で死亡するケースが多いんだな。




初期には肺炎と思われていた新型コロナ、実際は複数臓器が甚大に損壊と判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587673334/
0469(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 16:15:27.26ID:???
毎日一人死亡するのが二週間くらい続く
毎日数人死亡するのが二週間くらい続く
毎日十数人死亡するのが二週間くらい続く
毎日数十人死亡するのが二週間くらい続く←今ココ
毎日数百人〜数千人死亡するのが新規感染者が激減するまで続く←ゴールデンウィークが過ぎた頃?



   /三三\/三三\
  /彡彡三ミ/彡三ヾ ヾ ヽ
 f | | | |/ ̄ ̄\| | | | | | |
 | | | |/        ヽ | | | | |
 | | | |K・〉  〈・〉 /\ | | |
 | |/ ̄ ̄    Y女/ | | | < 今日から休暇に入る方が多いかと
 | | ̄ ̄>     |/ | | | | 思いますが連休中は外出禁止な
 | | | |<_      | | | | | |
 | | | | |/\___ | | | | | |
 | | | |/\_____/ | | | |
 | | | |L人__人__人__人| | | |
 | | | |L__人__人__人__ | | | |
0470(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:13.31ID:???
×医療崩壊
◯国が崩壊


【速報】スダレハゲ「アベノマスク調達は予算額より少ない90億円に収まった」 残りの376億円は何だったのか&#129300; [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587709170/

://imgur.com/KZiHIGU.jpg

://imgur.com/tE3Igu8.jpg

://imgur.com/fBodREW.jpg

://imgur.com/L4D1yZx.jpg


まぢでヤバイ
この国難にあたっても利権で対応してやがるのか?
0471(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:34.88ID:???
・日本

1住所当たり2枚のマスクもままならず断念
布製


・韓国

1週間当たり1人3枚を確保し続けている
非布製
0477(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/25(土) 12:07:47.34ID:???
【朗報】日本人、目覚め始める……「原発事故際、菅直人は自らの命を賭けた。比べて安倍は安全な部屋で原稿を読むだけ」7千いいね [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587735064/

2011年3月15日菅直人は東電本社に乗り込んで

「60歳になる幹部連中は死んだっていいんだ。俺も行く」
すごい気迫だ。

それと比べ安倍晋三は安全な場所で官僚の書いた原稿を読むだけだ。
これでは国民の苦しみや痛みは分からんだろ。
この国難に危機感と責任感があれば呑気に動画コラボなんて出来んだろ&#128545;
0480(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/25(土) 12:58:21.17ID:???
ちなみに安倍政権を擁護するサポーター(バイト/誇りゼロ)は
12000人ほどらしい

こいつらこそ反日であり非国民だな
責任とれよ
0486(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:09.23ID:???
孫正義が仕入れようが仕入れまいが

・元々政府に調達能力なし
・相手にされていない
・利権絡みで調達する

政府の調達に支障なし

政府の言い訳を代弁するネトサポ(バイト/責任ゼロ/誇りゼロ)
0487(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/25(土) 17:42:44.81ID:56KN0qjb
実際、清水に限らず全建設業で中止にしてる現場てそんなにあるの?
まだ始まってもいなかった現場の延期の話は聞くけども
0491(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:53.11ID:fXUhGPW+
しずおかなか?ってどこだよって話
日本の中枢が無事ならそれでおっけーなんや
0493(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/25(土) 20:30:33.85ID:???
>>491
三島駅前の清水がやってるホテル。都内の職人だらけ。近くの駐車場とビジホは都内のナンバーだらけだよ
0495(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/25(土) 22:58:42.21ID:OLzGw6NJ
【衝撃】金正恩最新情報【閲覧注意】
http://rapt-neo.com/?p=17555
0496(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/25(土) 23:18:04.99ID:56KN0qjb
その割には暇だよな?
0497(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/26(日) 00:53:26.34ID:???
文在寅大統領 医療現場に乗り込み指揮
://i.imgur.com/LAAQvoh.jpg
://i.imgur.com/WDeBSgl.jpg


べ 有事に部屋でくつろぎながら
://pbs.twimg.com/media/EVXkI-SUUAEQoUn.jpg
べ 旨そうに食べる
://i.imgur.com/IUc66f7.jpg
0498(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/26(日) 01:08:51.67ID:???
1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
    中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め 
    日本国民を放置してお誕生会や会食
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー「コロナで暇だから」
3/23 昭恵、ジャニ・ヤクザと桜をみる会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、466億円不明
0501(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/26(日) 03:37:19.64ID:???
汚いデリカシーが無いをワイルド男らしいと勘違いしてる奴しかいないからしょうがない
0502(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/26(日) 10:17:01.87ID:OZU1oI1g
>>481
政治と生活を別物だと分離したがるお前みたいなのが日本の大多数を占めるから日本は没落するんだよ
0504(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/26(日) 11:49:25.11ID:???
    _,..-─-- 、    
  / r^ヽ、    :ヽ、   
  | /    `ゝ_  |   
  .|/ ;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;ヽ|   
  l_-━━-,-;━━__l、   
 .(:{:ヽ ´゚`/^ゝ´゚` /~|'ノ   
  ゝ|  ̄ノ(o_o)、 ̄ |'   
 .  |  .r‐-ニニ-┐ ノ  愛知県知事はどうよ?
   `、ヽ`ニニ'´ノ イ  
   ┘ ` ー― ´ └   
0505(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/26(日) 14:18:52.63ID:???
世界標準の韓国式コロナ検査日本が採用しない理由 日常生活に戻った韓国ソウル★3 [kiki★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587874314/

   ↓

安倍晋三「政府の総力を結集してください」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587872647/


まだ力を温存してたってかwww
日曜日に他人事みたいに何言ってんのこの人www
0506(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/26(日) 16:20:43.13ID:vFGQ1wc5
実際たいした影響ないんじゃないの?
現場は動いてるし、コロナが複数でたなんて話も聞かない
倒産なんて皆無
求人が減ってるくらいじゃねえの?
0507(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/26(日) 16:22:14.54ID:vFGQ1wc5
俺は、皆が嘘をついてると思ってんだよ
苦しいふりをしているだけ
空気に支配される日本人らいし反応をしてるだけで
実際には何の影響もない
苦労してるふりをしてるだけよ
0508(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/26(日) 17:27:51.36ID:???
東京の大きな現場は結構コロナでてるぞ
大手ゼネはすべてどこかはでてるやん
みんな気をつけてな
コロナでると本人だけでなく、そのグループ全員待機だぞ
0511(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:36.45ID:???
苦しいっていうとお金がでるっていうね。余力のないとこはとりあえず潰れるー政府のせいだーといいたいわけだw
0512(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/27(月) 13:00:36.89ID:???
春節の金を諦めて入国制限してればこんな酷いことにはならなかったのに、アホだよな〜・・・
0513(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/27(月) 17:01:11.62ID:???
観光業界のために国内全産業が致命傷とか笑えないわ
何かの寓話や悪い夢だと思いたいくらい
0514(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/27(月) 18:17:19.32ID:???
スーゼネ5社の対応
(止める派)
清水…死者が出た以上どうしようもない。休業補償するから現場止める
大林…不要不急の現場は原則止める
(中間派)
鹿島…施主が言ってこない限りは気を付けてやる
(強硬派)
大成…向こう傷を恐れるな。国から命令がない限りはやる
竹中…うちは非上場だから株主なんか怖くない、やれったらやれ
0518(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/28(火) 00:01:33.72ID:???
>>494
発注者はなんとかしてゼネコンに「中断」と言わせようと必死。
発注側から言うと自分達が損するから。
0519(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/28(火) 00:04:37.72ID:???
>>514
全部の本心

社員や作業員は死のうがどうしようが関係無し。
やれったらやれ。
発注者との口裏合わせはよく打ち合わせしとく。
0520(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/28(火) 00:16:25.84ID:???
ゴールデンウィーク期間中、コロナの検査をさせないつもりなんだろうな。
日曜日に検査数を極端に落とすし。東京でコロナになったら終わりだね〜
0521(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/28(火) 07:18:40.01ID:DNIarNI7
>>519
作業員は現場止めたいの?コロナに感染するのが怖いから?

確かに感染リスクはある、けど現場止めると日給月給制が多い建設現場では
10日も止めれば生活苦で死んでしまわないか?
どのくらいの期間コロナの影響があるのか解らない現状で法範囲で現場を止めるのは
間違いだと思うよハーバード大学の予想じゃ2年は今のような状況を断続的に続けないと
終息しないって言ってる2年も現場が動いたり止まったりを繰り返せば
業界自体が持たない、建設現場以外でも感染リスクはあるんだし
0522(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/28(火) 07:31:11.38ID:???
>>521
止めたい。
仕事がなくて困るのはどの業種も同じ。
いまだに奴隷制があるのが建設業。

おれはゼネコン社員だけど、こんどのことでよくわかった。
社員とその家族の命は軽視されてる。
今の現場に目処がついたら別の仕事さがす。
0526(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/28(火) 09:13:01.30ID:vgbcQlaK
そもそもゼネコンなんて、散々下請け叩いて発注してんのに今更ボクちゃんの命がー
とか馬鹿なのかね?
自分がヤバそうになってから気付いちゃった感じ?
社員も下請けも役員レベルから見たら変わらんよ
0527(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/28(火) 10:55:28.04ID:???
止めなくてもいいから密度だけはさげてほしいよなーエレベーターぎゅう詰めとか勘弁してほしいよ
0531(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/28(火) 15:29:47.77ID:???
>>527
うわ、ここ最近超高層ビルの3000人規模行ってないんだけど、まだロングスパンとかEVとか満員にしてんの?
かといって階段登れ登れ言われても困るんだが
対策するなら10階置きぐらいに飲食完備の詰所を作って時差勤務、ぐらいか
でもオフィスビルならともかく、マンションやホテルじゃ無理だしな

今俺のいる現場は地上から地下4階、階段昇り降り
作業員20人ぐらい、今詰所に俺一人w
0534(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/28(火) 21:29:22.89ID:???
まだ第1波だからそれほどでもない。
今冬に来るとされる第2波が本格的にヤバイんだと。
今夏にもエアコンで3密キメるわけにはいかないし、
詰所の暑さ対策をどうやってやり過ごそうか?

   /三三\/三三\
  /彡彡三ミ/彡三ヾ ヾ ヽ
 f | | | |/ ̄ ̄\| | | | | | |
 | | | |/        ヽ | | | | |
 | | | |K・〉  〈・〉 /\ | | |
 | |/ ̄ ̄    Y女/ | | |
 | | ̄ ̄>     |/ | | | |
 | | | |<_      | | | | | |
 | | | | |/\___ | | | | | |
 | | | |/\_____/ | | | |
 | | | |L人__人__人__人| | | |
 | | | |L__人__人__人__ | | | |
0535(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/29(水) 06:56:32.77ID:???
は?コロナ?ホントかよwとか言ってるお前らみたいなアホがいるからパチンコ屋も閉めろうるさいんだろ
自業自得で終わらないんだよ
0536(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:30.11ID:???
このウイルスは免疫が出来にくいウイルスみたいで陰性が出て治ったと思っても再度症状が出て陽性になるみたいだな。
感染したら一年超の闘病生活を覚悟すべき。最初の感染で多臓器がダメージを受けるので、軽症で済んだとしても二度目以降の陽性で多臓器不全で死亡する虞がある。
ゴールデンウィーク期間中は絶対に出掛けるな。実家にも帰省するな。
0540(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/29(水) 21:01:00.46ID:???
あ〜なんかね
ロックダウンしないでブラジルみたいに逝け逝けgo!go!したことが人類史上あったんだけど、人口の8割〜ほぼ全員が死亡して社会構造が崩壊したってさ。
つまりそれはペストだけどね。
医療が機能している状態での新型コロナウイルスの死亡率は11%程度。医療が機能しない状態での死亡率はペストと変わらないような感じがするね。
0547(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/30(木) 12:22:03.02ID:???
延長だね。
時間切れ引き分けをねらった茶番の次の台本はどうするのだろうか。

発注者 どうする?
ゼネコン 中断を前提に協議を開始します

まだこれ続ける気か?
0548(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/30(木) 14:37:58.51ID:???
>>545
あのなぁ〜
風邪を治す薬なんてこの世に存在しないの。
医者、看護師、薬剤師は知ってるから飲まないぞ。
飲む奴は馬鹿な奴だけ。
もっと馬鹿な奴は風邪で抗生物質飲むとか。
0550(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/30(木) 15:47:41.80ID:JdDXBmjU
2020/04/28 執筆者: Yamaoka (9:45 pm)
<記事紹介>保坂世田谷区長が相談センターに電話つながらず陳謝したのは、本紙報道の「清水建設」コロナ死社員
カテゴリ: 医療・健康
 昨4月27日の定例記者会見で、東京都世田谷区の保坂展人区長は、区内の男性が死去後に新型コロナに感染していたことが判明したことにつき、
区保健所の「帰国者・接触者相談センター」に複数回電話するもつながらず、「責任を感じている」と陳謝したことを、「読売」(冒頭写真)、「朝日」(下写真)の大手マスコミが本日報じている。
 同報道ではどこの社員だったかは伏せられているが、死亡男性の年代、死亡日、社員寮で遺体で発見といった事実などから、
本紙が4月18日に報じた「清水建設」(1803。東証1部。東京都中央区)のI氏であることは明らかだ。
「朝日」の方の報道によれば、当時、同センターの電話回線は3つだけ。現在は倍の6回線に増やしているという。
この続きを読むには有料購読の登録が必要です。
0551(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/30(木) 18:28:16.74ID:Lziv0HGO
製造業で最大の新型コロナ倒産 安全ブレーカー等製造の旭東電気(大阪)が民事再生、負債約62億円 加賀電子が支援意向 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588120895/
0553(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:49.88ID:???
医の世に生活するは
人の為のみ
ただ己を捨てて
人を救わんことをねがうべし

ドイツ フーフェランド
0555(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/04(月) 10:06:23.55ID:LgP0wA7v
今の現状お察しします。転職を考えられる方もおられると思い、情報提供にバラします。
勤務経験のある会社です。

・株式会社住宅性能評価センター

退職した当時のことですので、
現在は異なるかもしれません。
やはり、仕事を進めていくために必要な&#12040;間関係が悪くなるところがありました。
毎&#12103;下記のようなことが続き、精神的にも摩耗されたため、キャリアップを含め転職しました。 例 資格取得を&#12140;指す後輩社員を、無資格の先輩社員が邪魔しようとする
「正しいこと」を&#12180;っているのにやり&#12101;が体育会系である上司(所属内での厳しい叱責など)や
&#12069;性の上司、先輩からもよくパワハラを受けました &#8195;&#8195;&#8195;
&#12163;分の&#12096;配に置くため、&#12163;分の&#12180;うことを聞かないとターゲットにします。 &#8195;&#8195;&#8195;
また、上下関係を味&#12101;につけ、&#12148;場の弱く、発&#12180;権の弱い&#12040;を狙います。 &#8195;&#8195;&#8195;
&#12032;部の男&#12069;職員がターゲットを撃破するために、協&#12050;してわざと仲の良さを&#12178;せつけ、
ほのめかしたり、不安感や嫉妬&#12092;をあおったりします。
その後、徐々に&#12040;と対応を差別化することで冷遇化し、&#12040;間関係から切り離し退職へ追い込みます。 &#8195;&#8195;&#8195;
また、退職時に、謝罪はなく「それを指導であった」と隠そうともしてきます。などありました。
0556(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:22.69ID:LgP0wA7v
再掲載
今の現状お察しします。転職を考えられる方もおられると思い、情報提供にバラします。
勤務経験のある会社です。

・株式会社住宅性能評価センター

退職した当時のことですので、
現在は異なるかもしれません。
やはり、仕事を進めていくために必要な人間関係が悪くなるところがありました。
毎日下記のようなことが続き、精神的にも摩耗されたため、キャリアップを含め転職しました。 例 資格取得を目指す後輩社員を、無資格の先輩社員が邪魔しようとする
「正しいこと」を言っているのにやり方体育会系である上司(所属内での厳しい叱責など)や
女性の上司、先輩からもよくパワハラを受けました自分の支配に置くため、言うことを聞かないとミスや失敗も利用してターゲットにします。
また、上下関係を味方につけ、立場の弱く、発言権の弱い人を狙います。一部の男性職員がターゲットを撃破するために、協力してわざと仲の良さを見せつけ、 ほのめかしたり、不安感や嫉妬心をあおったりします。
その後、徐々に他者と対応を差別化することで冷遇化し、人間関係から切り離し退職へ追い込みます。また、退職時に、謝罪はなく「それを指導であった」と隠そうともしてきます。などありました。
0557(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/04(月) 10:12:34.05ID:LgP0wA7v
公益財団法人東京都公園協会についてです。

退職致しましたが、本当の情報提供のためバラします。

パワハラ気質の方が多かったです。技術職の事務として、4か月間契約社員をしました。

@賞与をもらえる予定でしたが、短い期間の勤務のため断らざるおえない雰囲気を出され辞退しました。

A契約社員のため4か月間の契約にて退職したい旨を伝えた際には、直上の上司に「契約期間が短いので今後どういう扱いになっても知らないよ」と言われました。
その後、一部の職員から冷遇を受けるようになりました。

Bきちんと契約書では契約期間が記入されており、更新は双方の意思がなければだめであったのにもかかわらずAのような態度をとられました。

C営業担当者がデザイン注文した店舗リニューアル工事を管理していく仕事の中で、問題点や修正点については、私が言ったというせいになり、そこまで大事にされていないのに他職員からの妬み対象のスケープゴート(捨て駒)にされてしまう使い方をされました。

D直上の上司は仕事を「スパルタにやらなければだめだ」と言い、「人権等の研修」に私が参加することを「知恵をつけるからいけない」と嫌がっていました。

E営業担当者からのいじめやほのめかしの発言があまりにも長かったため、契約期間終了前に直接抗議をしに行きました。行ったところ、いじめていたのが職場でバレるのを防ぐため、幻聴が病気で聞こえているんだと隠されました。

当時は病院になど行っておりませんでした。
謝罪もなかったため、以上のような理由より、予定通り退職を致しました。
0562(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/04(月) 18:53:58.38ID:bf6fB51W
コロナで現場止まっても60%は給料もらえるの知ってる俺は勝ち組。4人しかいない会社だけど社長脅したら払ってくれた。会社倒産しても会社はいくらでもある。社長脅せば金は貸してくれるし。
0565(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/06(水) 01:01:03.17ID:???
話変わるが陸前高田あたりは、こっちの職人やら建築関係者がウヨウヨしてると思うが、岩手0ってのは、どういう事?
0566(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/06(水) 22:04:42.00ID:dr9znKn5
清水建設、全国で工事再開へ 下請け企業の雇用に配慮
ゼネコン大手の清水建設は6日、新型コロナウイルスの影響で4月中旬から中断していた工事を、大型
連休明けの7日以降に順次再開すると発表した。緊急事態宣言は延長されたが、下請け企業の雇用などに
配慮したという。ほかのゼネコンでも再開の動きが広がりそうだ。国のガイドラインなどに沿って感染
防止策を整えた現場から、工事を始める。5月中に全ての現場で再開を目指す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000047-asahi-ind
0568(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/07(木) 09:40:16.50ID:???
ドカタなんて視界に入らない・入れたくも無い人が多いからマスコミ使ってアピればカモフラになるんだよ
0569(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/08(金) 13:37:00.51ID:???
まぁ建物建てないと、どんな業種様も新規に活動出来ない訳でして
不況で倒産し、解体改装で整理される方々が潤う
それだけで他業種ながら動きがあるのは嬉しい(俺はクリーニング関係)
その後どんな動きがあるのか、先の先まで見たい
オフィスも店舗もバッサバサ潰れてくんだろうなぁ、これは確定か
この後どうするのか、資金ある企業が一等地から安値で買い叩くのか
しかしやっと買った一等地に消費者は戻ってくるのか
かなりのバクチだよなぁ、ほんとうまくやりゃ当たるんだろうけど、多分大半はやっても失敗する

我々建築業は建物の動きがあればあるほど儲かる仕組みだけど、なんかそのうち大家や地主が息途絶えて動きなくなりそう
お店が倒れたら店子も倒れるしな

関東はそのうち公園や空き地だらけになるんだろうか
それを見る頃には俺死んでるけどな
0576(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/01(月) 15:47:45.75ID:sGSmzTdL
25階詰所の噂知ってる人いる?
0580(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/12(金) 02:04:57.91ID:oXuDU9l1
バカは死んでもなおらない
0581(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:52.44ID:???
また東京の感染者がふえてきた
仕事行って感染したら、どうすれば良いのだろうか
所属会社の仕事で感染なら、まだ許せるけど
応援現場で感染したら、泣ける
0582(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:31.26ID:8Qu77q4o
労災認定できるぞ
0583(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/11(土) 23:00:52.22ID:???
ID:7ws64TrX0(1) AAS
ゲイの出会い系で知り合った10歳以上年上のオジサンの家へ。
そしたら「これ着て責めて欲しい」と言われて、レンコン掘りというか、
魚河岸の人が着てるような胸まであるゴム長を着させられ、捻りハチマキをさせられた。

向こうは全裸。

まあこんなのもたまにはいいか、と愛撫してたら、オジサンが喘ぎ声の中、喋りだした。
「お、おにいちゃん…お、おかえりなさい…た、大漁だった?ねえ大漁だった??」
…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。

プレー再開。・・・耳とかをなめつつ体中をさわさわと触る
「お、おにいちゃん、大漁だった?」
「ああ、大漁だったよ」 「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、なにが、、ハァハァなにが捕れたの?」
乳首を舌でやさしく舐めながらオレは答えた
「…鯛とか、、、ヒラメがいっぱい捕れたよ」
セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた
「はっ!はぁぁぁあんっ!イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??」
チンコをしごく
「ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
「大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」

実話です。。きっと漁師の人との幼い頃の体験というか、淡い恋心とかが あったんだろうなあ、といろんなことを考えさせられた一夜でした。
0584(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/13(月) 18:49:52.39ID:???
:TU8t+Vmf0(4/4) AAS
雄同士

35.雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:♂二児の親父 日付:6月23日(土) 8時34分

何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。

38.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:むっちり父さん 日付:6月23日(土) 10時24分

私の経験上、雄野郎同士でというのはよくあること、というか私自身もよくします。
雌なんかよりもよっぽどいいと思いますので、こちらの世界にどっぷりハマってみては?
それはそうと回数の件ですが、私はネコなのでタチ次第では何回でもイけますよ。
但し、野郎の体力とタチが種汁ドロドロのケツマンコを嫌って逃げなければ…。
また回数が多くなると体力を消耗して早くおイキになられます。

39.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:♂二児の親父 日付:6月24日(日) 5時55分
お返事ありがとうございました。 ですが、
何か重大な勘違いをされているようで、お互いの文章に大きな食い違いがあると思われます。
私の文書に至らない点があったようなので御詫び致します。
上で相談したカブトムシは別の巣箱に異動させました。
0585(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/15(水) 20:56:27.51ID:???
みんなも気を付けろよ
やっぱり現場もクラスタ出てくる
108: 07/15(水)18:26 ID:TD5U8cor(1) AAS
大成建設、都内現場でコロナ感染者 作業を一時中断
2020年07月15日16時44分
大成建設は15日、東京都内の建設現場で働く従業員15人が新型コロナウイルスに感染していたと
発表した。感染者が確認された工事は11日から一時中断している。加えて、専門工事業者の従業員
2人の陽性も確認したという。
外部リンク:www.jiji.com
0586(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:34.37ID:A5RbPjv0
ついにコロナウイルスによる死者を出した大成建設!!本社医療/医薬営業本部 担当部長50代男性社員が4月17日に死亡!!!
死者を出してなおこの事実をひた隠す大成建設。
未だにHPなどで公表は無く、死亡から4日経過した今も隠蔽し続けている模様。マスコミ対策として箝口令が発動。
#拡散希望
#隠蔽体質
#真実はひとつ
0590(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/24(土) 11:49:21.32ID:???
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がカチコチになって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは繊維化した肺はコロナが治った後も回復しないこと
元患者が後遺症についてブログで書いてるけどマジで地獄
自分がかかったり赤の他人に感染させるだけならまだしも油断して感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0591(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/04(月) 15:13:58.01ID:KzS1ikPg
今回は?
0592(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:41.52ID:1naWWPbz
またスレッド通りになっちゃったな。
0593(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:08.08ID:YBZZue44
どこの現場?
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/27(土) 01:29:24.05ID:VhpdQxgy
ちゃんと開口養生しなさいね
あと倒れる物を建て掛けるなよ
0596(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/03/29(月) 05:59:05.76ID:???
リニア談合問題を最初に言い出したのは渋谷にあるNTT下請け工事会社の協和エクシオ
自社の談合入札が指摘されて更に大規模な談合として公取委へ引き合いに出したのが始まり
お取引きにはご注意
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 22:49:49.07ID:3nYj8zkR
>>596
その程度しか思いつかん脳みその
持ち主の低能は黙っとけ
0601(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/16(水) 18:23:35.21ID:pKbJ/hwu
野村と清水は相性悪いのかね?
0604(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/15(木) 12:47:14.47ID:YaJ1+QmZ
清水建設、インドネシアから退去する日本人に向けて特別便依頼したって
爆とか、よろずインドネシア掲示板で話題だね
0605(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:21.03ID:I7foxI05
まじか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況