X



ハウスクリーニング屋さん22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/06(金) 21:28:06.35ID:???
★前スレ
ハウスクリーニング屋さん21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1574572254/


★過去スレ
ハウスクリーニング屋さん9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1523364614/
ハウスクリーニング屋さん10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1526474394/
ハウスクリーニング屋さん11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1531019842/
ハウスクリーニング屋さん12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1535811694/
【賃貸】ハウスクリーニング屋さん13【在宅】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1545956183/
ハウスクリーニング屋さん14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1551080365/
ハウスクリーニング屋さん15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1554302297/
ハウスクリーニング屋さん16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1558613780/
ハウスクリーニング屋さん17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1564509451/
ハウスクリーニング屋さん18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1571152210/
ハウスクリーニング屋さん19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1572958616/
ハウスクリーニング屋さん20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1573577563/
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 08:02:47.24ID:???
>>3
ハウスクリーニング屋も建築クリーニングやる奴いるだろ。それが俺。
今日メンテの応援頼まれてたけどヒザがクソ痛いから断ろう。かがまなきゃできないサッシガラス一日中やっててヒザがいった。
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 08:35:51.22ID:???
それは寿司屋が趣味パスタ作るようなもんで、寿司屋のスレでパスタを語るべきではない
したがって黙れ
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 08:42:37.83ID:???
>>4
新築クリーニングはちょっとジャンルが違いすぎるので自粛してくれ
そもそも環境が違いすぎるだろw
汚れの種類も使う道具も違いすぎる
こらから毎日毎日新築の口聞かされるのはうんざりなんでちょっと考えて下さい
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 08:46:01.19ID:???
>>4
付け加えると、俺も昔新築引き渡しクリーニングやってたから言えることなんだよ
賃貸空室や在宅とはジャンルがかけ離れてる
ここの連中は圧倒的に出来上がって使用済みをクリーニングする人が多いから新築の話されても
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 08:54:29.62ID:???
YouTube見てたらまともなクリーニング業者がちゃんとした動画あげてるチャンネル見つけたw
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 09:40:25.20ID:???
そもそもなんで新築の書きこみが急に増えたんだろうね
新築スレ的なのが無くなったとか?
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 11:14:29.92ID:???
16000で応援行けますっ!
本来なら18000なのでお得ですっ!
46歳 現在蒲田ですっ!
送迎と道具支給でお願いしますっ!
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:47.47ID:WYh4LgCM
建築美装の道具で在宅や空室できないしその逆もまた然り。
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 14:00:44.97ID:OuPAq8e5
>>004
それが俺!ってドヤ顔されても建築の美装しかほぼ経験無いの見てたら誰でもわかるよw
ここは在宅、空室、一般的なアパートや戸建ての新築美装をするハウスクリーニング屋さんのスレだし、建築関係の他業種の方はスレチなんで他でやるべきだよ
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 14:04:46.31ID:???
>>5
例えが下手くそ。寿司屋だったらせめて天麩羅屋とかにしろよ。和食とクリーニングでくくれるんだから。
なんでイタリアンにいっちゃうかな。
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 14:18:05.52ID:???
>>22
要はお前がやったことない建築クリの事言われるのがイヤなだけだろ。
ハウスだって新築、中古、在宅の3種類あるわけじゃん。建築は単に新築クリの規模がデカくなっただけ。
最近不動産からハウスの依頼がきても断らざるをえない。
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 14:19:18.09ID:???
俺の周りもハウスと建築両方やるのが多いけどな。空き室だけの奴って頭が固すぎるな。
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 17:34:20.29ID:???
いつも税込みで請求してるから消費税上がっても意味ねえわ。
なんか税務署から「上がった消費税分をちゃんと元請けから貰ってますか?」的な通知書が来た。
こんなん書いて元請けと関係悪くなってもイヤだからゴミ箱に捨てたけど。
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 17:49:35.81ID:???
>>27
お前みたいなのがいるからそんな元請けがのさばってるんだよ 消費税の転嫁拒否は立派な違法行為だからな
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 21:02:18.34ID:???
新築→道具少なくて済む、油・尿石・ヤニ汚れ等は無縁
空室→超気楽
在宅→単価高い、チップや差し入れがある

それぞれのメリットってこんなもん?
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 21:22:08.36ID:???
>>29
デメリット

新築→傷付けられない、掃除機ぶん回すから耳やられる、全てを新品の状態にしなけりゃいけないから大変

空き室→マジで汚ねえ部屋がある、押し入れとかにお札が貼ってたりする、うるせーと近隣から苦情くる

在宅→面倒くせー客に当たると作業を一部始終見られたりとか、「〇〇キンさんはここまでやってくれましたけど?」とかイヤミを言われたり、客の世間話に笑顔で答えなければいけない。最悪食事を共にしなければいけない地獄もある。
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 22:51:19.54ID:OI+PPYrV
>>26
いや、無理だろ
だってマンションクリーニングくんはそれしかほぼ経験無いからね
他のクリーニングの仕事ほとんどか全く知らないから話し出来んでしょ
知ってる風に装ってるけど、マンションの洗い以外ここで出た話ししかしとらんし
マンションの洗いは普通ちょっと別物で、大体それしかやってない
在宅、空室、戸建てやアパートの新築は大体やってる人はメインの違いこそあれ、全部やってる
床屋も結構仕事無い時に空室やってたりする
マンション洗いだけはぶっちゃけ別物なんで、ここで話すのはちょっと違うと思う
まぁ、わざわざ説明するような事じゃないと思うけど
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/08(日) 23:47:41.28ID:???
>>33
あのね、前から言ってるけど俺は普通にハウクリ屋なのよ。だけどハウクリ屋を始める前はいわゆる養生クリーニング及び雑工ってポジションにいたわけ。
だけど地元から地方に引っ越してからまた、ゼネコン系の依頼が多くなってさ、現場仕切れるのが俺くらいしかいなくてこんな状況になってんのよ。これマジだから。
シロッコ漬け置きとか懐かしいレベルになってきたわ。
今は気楽にやってるお前らが羨ましい。
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 10:21:23.01ID:???
>>37
お前マジで仕事できなさそうだな。
俺に文句ばっか垂れるんだったら本題の空き室クリの話をしろや。
そしたら自ずとその流れになるだろうが。
ま、俺は俺で好きな事を書き込むがね。
お前如きのペラい主張なんか右から左に受け流すのみ。アホ
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 12:59:20.94ID:???
今日もシンナー使いまくりマクリスティー。
また組に取ってもらおう。自腹はゴメンだ。
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 13:57:53.69ID:vmjPWU0g
ほら、ゼネコン君はハウスクリーニングの話しは具体的な話しは出でこないでしょ
全部やってるのにw
ハウスクリーニングやってればわかると思うけど、空室、在宅、新築はやっててもゼネコンでマンションの新築はやってない人が多い
そして逆は基本的にいない
ゼネコン君にはそれがわからないんだよ
だってゼネコンの新築の人だからw
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 14:02:47.05ID:vmjPWU0g
ゼネコン君にも分かりやすく言うと君たちは美装屋
僕達はクリーニング屋
だからスレチなんで他行ってくださいと言ってる
仕事の内容も違うし、クリーニング屋はたまに美装もする事もあるけど、少ない
美装屋はクリーニング屋の仕事は出来ないししてない
そういう事ですw
君もクリーニングは全くやった事ないか見習いに毛が生えた程度の経験しかなないでしょ?
話しの内容見てたらクリーニング屋さんなら誰でもわかってるよw
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 16:11:47.53ID:???
>>43
はい外れ。俺はハウクリで依頼されて新聞の広告に載った事もある。インタビューされてな。
記事も取ってあるから仕事から帰ったら貼ってやろうか?
まあ陰湿なお前らの事だから他人の記事載っけてるとかほざきそうだけど。
俺はウソなんかついてねーよ。
少なくとも今は建築だからその話をしてるだけ。
お前ら俺の悪口ばっかで中味のあるトークを全くしてないけどそれこそスレチじゃねーのか?
俺は一切スタンス変えないからヨロピク。
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 16:15:40.91ID:K+xA2dON
嘘を1つつくとずっとつき続けないといけなくなるとよく言うがこれはw
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 16:20:16.20ID:???
はいじゃあハウクリのネタね。
俺はアルカリ洗剤はブレークアップかグリラー使ってるんだけどお前らは?
これで満足か?
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 16:31:02.92ID:K+xA2dON
そういう事じゃないw
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 16:35:04.94ID:K+xA2dON
どっち使ってんの?
両方使ってるならなんで?
どっちか先に使ってて変えたならなんで?
ブレークアップとグリラーって何色だっけ?
なんか失敗談とか教えて?
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 16:39:33.15ID:K+xA2dON
富士通の二枚羽の古いやつあるでしょ?
10年くらい前のギアが半分しかないやつ
あれって結構まだアパートとかに付いててエアコンクリーニングやる機会あったと思うんだけど、洗浄後ルーバーどうやって付けて合わせてる?
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 16:43:07.21ID:???
>>51
ブレークは透明、グリラーはオレンジな。
専門店にブレークがなくてグリラー買っただけ。
失敗談?新品畳にアルカリこぼしてシミになって交換になった、薄めにしてガラスに使ったらガラスが白くなったとかだな。ま、刃入れたら落ちたけど。
はー、面倒くさ。
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 17:00:00.31ID:K+xA2dON
ご苦労さん
一生懸命ググって疲れたろ
目薬指しとけよ
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 17:03:25.14ID:K+xA2dON
でも多分エアコンはググっても乗ってないと思うよw
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 17:19:42.49ID:???
>>54
お前がググってみろよ、俺の失敗談が載ってるか。
アレだな、空き室だけの奴っメチャクチャ民度低いな。
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 17:33:26.42ID:K+xA2dON
なんで空室だけの奴って決めつけちゃったの?w
それよかエアコンは?
まさか空室のハウスクリーニングやってて富士通のエアコンやった事無いわけないよね?
それになんで新品の畳にアルカリこぼしちゃったの?w
アルカリ?ブレークアップの事かな?
ブレークアップを畳にこぼしてシミになっちゃったの?へー
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:12.91ID:K+xA2dON
あぁ、そうだよね
マンションの美装の人ってそれしかやらないから空室の話ししたから空室だけの人と思っちゃったんだよねつい
でもね逆に空室専門って人って少ないんだよねw
空室やってる人はほぼ在宅とか新築、床含む定期とかもやってるんだよ
やってないのはゼネコン新築マンションの美装だけ
1つ勉強になったねw
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:47.05ID:???
>>57
何で俺を建築だけって決めつけちゃってんの?w
富士通のエアコン?やった事あるんじゃねーの。ほとんどダイキンばっかだけど。
ルーバーとかなんたら言ってるけど、俺は面倒臭そうだったり壊しそうだったら外さないタイプだから。それでクレームきたことねーし。
畳にアルカリ引っ掛かった理由は、隣の部屋のカーテンレールにアルカリをスプレーした時に3、4適畳に飛んだ。ただそれだけだが?
分かった?ゴミ。
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 17:54:01.61ID:K+xA2dON
苦しいねw
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:16.60ID:K+xA2dON
マンションDAIKIN結構多いもんねw
空室もマンション専門だったのかな?
全体的にはDAIKINの割合そんなに多くないと思うけどな〜
少なくとも富士通よりは少ないと思うんだけど、DAIKINばっかりだったんだw
DAIKINバラすの楽なのが多くて良いよねw
ブレークアップ畳に飛ばしちゃダメだよ
垂らしてすぐ拭かなかったの?
交換になっちゃって残念だったね
で、保険どうだった?
結構かかるから保険料結構上がって大変だったでしょ?
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:04.67ID:???
>>60
俺の周りのハウクリ屋も大抵両方やってるけど、建築クリをバカにする奴なんか一人もいない。
それにお前がゼネコン現場に来たらまるで使い物にならないはず。
俺が「足場バラすから両つまのFIXやっといて。それが終わったら西面のSW、あと南面のGB回っといて」って言ったら、お前は涙流しながらうろたえるだけだろ?w
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:13.71ID:???
よくここで初心者のふりして低レベルな質問にする人居るだろ?あれ、新築シンナーマンなんだぜw
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:18:36.45ID:K+xA2dON
涙はながさないけど、すいません、僕ハウスクリーニング業者なんでよく言ってる事わからないんで教えて頂けますか?
って言うかなw
別に見栄を張る必要は無いからねw
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:19:35.23ID:???
建築を舐めてる奴に現場やらせてみてーわ。
そもそも現場監督がバリバリの建築用語使って言ってくるから、分かってないとすぐ素人なのがバレる。空き室オンリーの奴にできる訳がない。
逆に建築オンリーの奴が知り合いに空き室頼まれてやったらしいけど、普通に感謝されたって言ってたわ。
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:21:46.70ID:K+xA2dON
でもごめん
ハウスクリーニング屋さんがゼネコンマンションやっても教えてさえ貰えば出来ちゃうんだよな〜
でも逆は出来ないんだよね
それに誰もバカになんてしてないよ
君がそう思ってるだけ
だからバカにされてるように感じるんだよ
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:28.68ID:K+xA2dON
だって新築はやっているんだからw
確かにマンションの美装は少ーし特殊なんだけど、根っこはハウスクリーニングだから出来ちゃうんだよ
でも美装屋さんには空室も在宅もまともには出来ない
話しズレてきたけどつまり美装屋さんのお仕事と在宅、空室、普通の新築のお仕事をするクリーニング屋さんは別なのでスレチって事です
あとエアコンは?
どうやってルーバー合わせてるの?w
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:22.38ID:???
>>69
教えてもらえるならクリーニングに関わらずほとんどできるだろw
言っとくけど、そこまで職人技が必要な職種は実はもう少なくなってる。
何より機械や道具が充実してるから。
教えてくれるなら大工もできるし鉄筋もできる。俺はこないだ教えてもらってLGS組んでボード貼ったけど別に何てことは無かった。
ハウスクリーニングも一緒。
適材適所の道具と洗剤さえ覚えれば誰でもできる。
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:42.55ID:K+xA2dON
ううん
出来ちゃうのw
そして逆は出来ないのw
わからないよね?
クリーニング屋さんなら当たり前の事なんだけど、美装屋さんには理解出来ないよね?
うん、わかるわかるよ
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:24.13ID:???
めっちゃ揉めるやん。
そんなに優劣つけたい?じゃあわたくしめが……。

団地1番!俺最高!
これでよろしいか?
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:51.06ID:???
>>72
「マンションの美装はすこーし特殊」って何が?何が特殊なの?
それに建築ってマンションだけじゃないから。
商業施設もやるしオフィスビルもやるけど?
はっきり言うけど俺はハウクリよりも建築の方がやりがいはある。
ハウクリってなんだかんだで同じ事の繰り返しだけど、建築は新たな発見が必ずあるし勉強にもなる。
まあ空き室は俺も嫌いじゃ無いが。
あのお気楽感がやめられまへんなーって感じなんだろ。
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:44:55.70ID:K+xA2dON
うんうん
あのお気楽感が〜ってまるで他人事だよねw
出ちゃってるんだよな知らない感が色々
というか当たり前なんだよ
そちらの仕事をこちらが受ける事はあまり無いし、逆はほんとまるで無い
ハウスクリーニング業者に美装の仕事の応援や仕事をしてもらう事はあるけど、美装屋さんに忙しい時に応援を頼む事は無い
そういうものなんだよ
別の仕事なの、わかる
ただ、僕らは君らの仕事をやれるのでやる事もあるというだけ
知らなかっただろ?w
そらそうだ、美装屋さんなんだからw
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 18:54:08.93ID:???
すいませんが在宅クリーニングの話してもいいですか?
年末特需の時期で死ぬほど忙しいんだけど、
割増料金設定すべきだったと後悔
12月の在宅クリーニング、だいたい何割り増しが相場なのかな
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:10.10ID:???
>>77
俺も78の広告出たとき電話が鳴り止まなくて恐怖すら覚えたな。
一日2件とかやりゃかなり儲かるだろ。
俺風呂トイレ、換気扇と廊下のワックスがけの時は7万以上取ったな。
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:15.49ID:K+xA2dON
>>79正気か?w
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:13:47.08ID:???
>>81
何だお前?さっきの勢いがまるでなくなったけど?
お前もそんなに威張るなら当然取材くらいされてるよな?
貼って見せてくれや。
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:15:43.24ID:K+xA2dON
>>77
俺、個人だけど割増は取らないからなんとも
大手とか参考にして決めてみたら良いかと
この時期在宅はラッシュだから稼ぎたいなら割増取っといた方が良いよね
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:37.63ID:???
>>76
早く現場名だして、お前の名前も確認取るから
そんな立派にやってるならやましい事ないよね?
早くしてよ
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:27:29.59ID:vmjPWU0g
孤独だねw
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:30:30.18ID:???
>>76
早く早く早く早く早く早く
逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:31:03.03ID:???
>>76
逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:32:29.23ID:vmjPWU0g
そうだね
君のが本人て確認出来たら考えるよw
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:23.84ID:???
>>83
お前とりあえずなんか言えよ。
ここまで人を煽ったんだから。
クズだろお前。
エッラそうにベラベラベラベラと。
こっちは取材までされてるハウクリ屋でもあり美装屋なんだよ!
分かったかクソボケが!
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/09(月) 19:36:31.49ID:???
>>94
逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで逃げないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況