X



ハウスクリーニング屋さん19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 21:56:56.66ID:???
★前スレ
ハウスクリーニング屋さん18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1571152210/

★過去スレ
ハウスクリーニング屋さん5
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1497094055/
ハウスクリーニング屋さん6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1503828816/
ハウスクリーニング屋さん7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1516445480/
ハウスクリーニング屋さん8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1519683264/
ハウスクリーニング屋さん9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1523364614/
ハウスクリーニング屋さん10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1526474394/
ハウスクリーニング屋さん11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1531019842/
ハウスクリーニング屋さん12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1535811694/
【賃貸】ハウスクリーニング屋さん13【在宅】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1545956183/
ハウスクリーニング屋さん14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1551080365/
ハウスクリーニング屋さん15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1554302297/
ハウスクリーニング屋さん16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1558613780/
ハウスクリーニング屋さん17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1564509451/
0952(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 22:11:01.01ID:???
>>949違いますそんなスレではないです
自分より稼いでる優れている又は知識があると悔しくて全力で突っ掛かって行くスレッスヨ!
0953(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 22:12:53.02ID:1MRBqcHI
>>951
940です。
ありがとうございます。
挨拶なしで入るのは失礼かと思ったので。
空室の場合、みなさん鏡のウロコは完全除去されてますか?
0956(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 22:22:18.79ID:1MRBqcHI
954、955さんありがとうございます。
自分の場合、完全除去したくてもうまくいかない場合が圧倒的で。
フッ化アンモやら酸化セリウム系使ってもいまいち感が有ります。
0957(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 22:27:07.97ID:???
>>944日に5件はすげーな!そりゃ土日祝休んでもそこそこ儲かるわ!良いところに潜り込めたんだろうね!下請けや応援もあんたが嫌な奴なら一緒に仕事してくれないだろうしね!
0959(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 22:33:55.60ID:1MRBqcHI
>>958
自分はまだまだひよっこレベルです。
酸で緩めて3枚刃で削っても残っちゃいますね。
その後の処理すね。
0960(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 22:38:56.15ID:???
空室は別料金なければダイヤモンドと
研磨剤である程度で良いと思う

内覧でぱっと見が良ければっていう
大家とか不動産屋が多い
0962TERU☆ ◆Yk1G7sFwlI
垢版 |
2019/11/12(火) 22:41:56.95ID:/KXMF+Eg
皆さん初めまして僕もよろしくお願いします
0963(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 22:44:13.49ID:1MRBqcHI
>>960
ありがとうございます。
ダイヤモンド使用なんすね。
多少の傷は許容範囲内で解釈します。
0964(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 22:51:03.83ID:???
前から気になってた高耐久手袋買ったのに薬剤
と合わなかったみたいでペタペタになった(´;ω;`)
0966(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 22:54:52.77ID:???
>>963
元請け次第だけど空室は
どの箇所でも傷は許容のところが多い
汚れて見えるより傷の方が入居者はクレーム言わないから
0968(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 23:00:00.87ID:1MRBqcHI
>>966
ですよね。
親切にありがとうございます。
0969(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 23:12:15.53ID:???
>>963
ダイヤモンド使用なんすね、ってこれ普通だから。
しつこかったらダイヤモンドパッドにオビタルサンダーでやるのが普通だろ。
何が技術交流だよ、ったく。
0970(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 23:22:51.07ID:???
>>957 そうですね大きい所なんで仕事量はありますが検査は厳しいし細かい制約が沢山あり大変です

応援含む作業員全ての身分証明や車両関係の書類提出、年に数回ホール貸し切っての大工から何から全業者の集いなどに出ないと作業できません、
元請けがしっかりすればするほど色々めんどくさいですよ
0972(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:33.78ID:???
>>970
あーそれクソ面倒臭いな。
なのにエレベーター無しの5階建てとかw
でもお前のレスが色々と矛盾してて全てを信じる気になれんわ。
そんなに検査が厳しいなら余裕こいて仕事できないはずだがな。
お前のレスの感じだと一日の実働六時間とかだろ。
それで一人でファミリータイプの物件なんてまず無理だから。
0973(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:04.61ID:???
>>972 めんどくさいですよー!◯◯さんの車検切れてるとか保険切れてるから新しい書類送って下さい!とか急に言われるし、団地やから早朝や夜は作業できないしね。
下の階の住人が夜勤で昼間寝てるから作業するなとか言い出したり…

何が矛盾してるかわからんけど答えれる事は答えるよ笑
0975(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:34.83ID:???
>>974 違うよ、当たり前やけど車検って切れるやろ?それを俺は全員分把握してないわけよ?
Aさんは◯年の5月に切れる、Bさんは10月に切れるってそんなん皆バラバラやから覚えてられないよね?

で、◯◯さんの切れてますよーって元請けから連絡がくる→勿論◯◯さんは車検通してるから俺が◯◯さんすいませんけどまた車検書貰えますか?って話なんやけど意味わかる?わからん?
0978(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 06:35:15.26ID:???
>>973
もう答えなくていいよ
矛盾してようがしてなかろうがお前が書くとなんか荒れるし言い方がなんかムカつくし
0980(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 06:48:22.69ID:???
俺ら音楽大音量でくわえタバコで掃除してるわw
管理会社の奴も革靴土足でドカドカ入ってきて俺が掃除したシンクにタバコジュッってして行くwおいおい!
でもプリンとコーヒーくれるから許すw
0982(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 07:51:31.63ID:YxuWCKiE
まぁ、新築美装よりは空室のが良いかな。
決まった時間とかに行かなくても良いし、お金も良いし、労働時間も短いし
人使ってってならそれこそ空室のが儲かるしな
0984(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 07:53:48.46ID:???
>>982
人使ってなら建築だろ
大抵は人工でやってるから人を入れたら入れた分だけ儲かる
空き室は3万だとしたらそれしか貰えないじゃん。人使ってなら更に取り分が減る
0985(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 08:04:24.93ID:???
人件費ピンハネはヤダね
建築も平米単価で出すっしょ
人工いくらとかホント人夫出しとしか思われてないんだろ
0988(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 08:11:44.21ID:???
>>985
逆に建築で請負なんかにしたら大損するわ。
大赤字出した会社いくつも知ってるし、自分が入ったとこでもそう。
元請け「〇〇さん、あと20人工しか使えないからそれで何とか納めてくれない?」
俺「は?それじゃどうしようもないですよ汗」
ゼネコン「〇〇さん、人バンバン入れて下さい!」

この板挟みな。
0990(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 08:16:47.95ID:???
請負の場合のゼネコン
「もう人ガンガン入れて決めちゃって下さい!」
常用の場合のゼネコン
「え?何でそんなに人が必要なの?」

あからさますぎて笑えるぞw
0991(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 08:18:46.77ID:???
>>988
人工で請けても無制限に人間入れられる訳じゃないから同じじゃないか 赤出すのは見積もりが下手なだけ 想像力の乏しい奴は大抵失敗する
0992(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 08:23:53.45ID:???
>>991
無制限には入れられないけど職長がしっかりしてれば意見は通るし、何より安心感が違う。
それに比べて請負の時のあの殺伐とした雰囲気な。
「またペンキ屋が汚しましたよ!これ別枠でお願いしますね!うち1回クリーニングやってるんで!もう何なんすかここの業者!」
0993(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 09:09:37.77ID:uOZnx2zI
>>975車検通してんなら車にシール貼れよ
0994(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:25.44ID:YxuWCKiE
>>984
空室もおんなじだよ
でかいとこの担当に営業かけて仕事貰えれば仕事はいくらでもあるから後はどれだけ人入れられるか
空室も安いけど、汚ったない仕事する分だけ新築よりお金は良いよ
0995(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 10:33:47.01ID:???
>>994
でも空き室は下請けの手が悪いとクレームきて面倒な事になるじゃん。
建築は人工払いだから、どんなに下請けにアホが来ても誤魔化しは効くし普通に支払いもされる。
0998(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:43.92ID:???
下請けって得体の知れない業者に丸投げするのか?
信頼出来る協力業者ならそんな不手際は生じない
所詮日雇い労働者だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 7分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況