X



現場監督の愚痴 part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現場代理人 ◆Xm2Ch24hLo
垢版 |
2019/10/27(日) 22:11:14.26ID:???
【基本】現場監督以外の書き込みは無視しましょう。

華麗なるスルーでよろしくお願いいたします
\(^o^)/あはは\(^o^)/

煽られて釣られるなよオマイラ

現場監督の愚痴 part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1440069999/

※前スレ
現場監督の愚痴 part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1549630170/
現場監督の愚痴 part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1554722641/
現場監督の愚痴 part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1560852872/
現場監督の愚痴 part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1567370953/

現場監督の愚痴 part17
現場監督の愚痴 part18
現場監督の愚痴 part19
現場監督の愚痴 part20
現場監督の愚痴 part21
現場監督の愚痴 part22
現場監督の愚痴 part23
現場監督の愚痴 part25
現場監督の愚痴 part26
現場監督の愚痴 part27
現場監督の愚痴 part28
現場監督の愚痴 part29
現場監督の愚痴 part30

衣更えするにはまだ
暑い日もありますね

食欲の秋 睡眠の秋 現場の秋

皆さん引き続きご安全に

\(^o^)/あはっ
0952(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/14(金) 08:25:08.07ID:???
「納得のいく走りができたときに喜びを感じた」 改造車でドリフト走行4人逮捕 東京

不正に改造した車を運転し、タイヤを横滑りさせて走行する「ドリフト走行」などの暴走行為を繰り返したとして30歳の男ら4人が警視庁に逮捕されました。

 道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは、内装工の山口竜次容疑者(30)ら4人で、去年9月、江東区若洲の都道で不正に改造した車を集団で運転し、タイヤを横滑りさせて走行する「ドリフト走行」を繰り返した疑いがもたれています。

 警視庁によりますと、山口容疑者は去年7月ごろから江東区周辺で仲間とドリフト走行を始め、地域住民から110番通報が多く寄せられていました。

 取り調べに対して山口容疑者は「納得のいく走りができたときに喜びを感じた」と容疑を認めているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3904494.html

三十路にもなって恥ずかしいよな…

てか、若い頃のヤンチャ(笑)が人生の最盛期でいつまでもひきずってんだろうな

若いからって許されないけど

てかさ、監督って大卒だろうがこんなオラつきド底辺低脳中卒DQNが視界に入る下賤な仕事やぞ

世間様の認識は、荒くれ作業員のまとめ役の労働頭だし
0956(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:21.18ID:RVxd0nWz
出稼ぎ労働者に中華に黒人白人までいて大変賑やかな建築底辺現場でございます
オラオラ 糞雑工共、てめぇーらは職人気取りで休憩なんかとるんじゃねーぞ
ひたすら現場のお掃除をしろ! わかったか糞雑工共!
0958(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/14(金) 21:16:11.11ID:???
トラック荷台から転落死亡事故 解体業代表の男を書類送検

 兵庫県但馬労働基準監督署は14日、労働安全衛生法違反の疑いで養父市の解体業「エステック」の代表の男(28)を書類送検した。

 送検容疑は昨年11月19日、事業所敷地内で男性従業員=当時(68)=に高さ2メートルを超えるトラックの荷台で作業させる際、ヘルメット着用の指示などをしなかった疑い。同署によると、男性は廃材を積んだ高さ2・3メートルの荷台から転落し死亡した。

 また同署は同日、同法違反の疑いで朝来市の解体業「丈和興業」の代表の男(38)と、元請けの明神綜合建設(姫路市)、同社現場代理人の男(43)を書類送検した。
送検容疑は昨年4月13日、豊岡市内の家屋の改修工事で足場の階段を設置しなかった疑い。
同署によると男性従業員=当時(16)=が作業床から転落し、脊髄に重傷を負った。

 丈和興業は、18歳未満の者に就かせてはならない高さ5メートル以上の作業床で16歳の従業員に業務をさせた労働基準法違反の疑いでも書類送検された。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202002/0013116570.shtml
0959(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 07:16:41.22ID:???
路上喫煙注意され鉄パイプで暴行か 殺人未遂疑い父子逮捕

 鉄パイプで男性の頭を殴るなどして重傷を負わせたとして、大阪府警吹田署は14日、殺人未遂容疑で府内の建設作業員の少年(19)とその父親(49)を逮捕した。いずれも殺意を否認しているという。

 2人の逮捕容疑は14日午後7時ごろ、大阪府吹田市藤白台の路上で、同市内の自営業の男性(33)の頭などを鉄パイプで複数回殴るなどして、鼻付近や左手小指の骨を折る重傷を負わせたとしている。

 同署によると、男性が路上喫煙していた少年を注意したところ、少年から連絡を受けた父親が鉄パイプを持って現れ、2人で男性を襲ったとみられる。同署が詳しい経緯を調べている。

https://www.sankei.com/west/news/200215/wst2002150003-n1.html

未成年の喫煙とか、ツッコミどころ満載だし、何一つ養護できない暴力

まあ、ド底辺の鬱憤とかヤクザへの憧れとか、なんにしても知的か精神に問題があるからド底辺でオラつくパターンなんだろうな

てか、作業員てこんなド底辺の吹き溜まりだからな

職長としか話さない(キリッなんつっても世間からみたらこんなの相手にする監督もド底辺の仕事やで
0961(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 07:24:52.37ID:???
なめたら殺すぞ…同級生から現金脅し取った疑い、組員の男逮捕 給料の前借りを要求、拒否され立腹/蕨署

埼玉県の蕨署は13日、恐喝の疑いで、川口市本前川、指定暴力団住吉会傘下組織組員の無職の男(54)を逮捕した。

逮捕容疑は2019年3月20日午後2時半ごろ、さいたま市北区日進町の駐車場で、塗装業を営む戸田市の男性=当時(53)=に塗装の仕事を手伝う約束で給料の前借りと称して金を要求。
拒否されたことに腹を立て「ヤクザをなめんなよ。俺をなめたら殺すぞ」などと脅迫し、同日午後3時ごろ、男性から現金5万6千円を脅し取った疑い。

同署によると、2人は中学校の同級生で、男性は当時、住居のない男と同居。男性は事件当日から署に相談し、7月10日に被害届を提出していた。男は「給料の前借りをしただけ」と容疑を否認しているという。

https://this.kiji.is/601171810876998753

ヤクザ(笑)

Theド底辺オラつき低脳中卒DQN(笑)

お前らド底辺て生きてて楽しいの?
価値とか意味ねえだろ?
0963(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:24.19ID:0zORM1O0
オラオラ くそ雑工共
なーに雑工ごときがいっちょ前に鳶シャツ超ロングなんて履いてんだよ
殺すぞゴラ
さっさと濡れ雑巾絞って壁でも拭いとけ おまえらは誰でもできるお掃除しか能がねぇカス底辺なんだからよ!
さぼってヤニなんて吸ってるところを見かけたら秒で退場&出禁にするからな くそ雑工共!
0964(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:19.73ID:0zORM1O0
ほとんど意味ねぇことやってんのに毎日現場に来て金が貰えている雑工共を消したほうが
一番コスト削減になるわ
毎日毎日ペチャクチャお喋りしながらトロトロ雑巾掛けしてるクソ雑魚共め
歳だけとって糞みたいな人生でノウノウと生きてるゴキブリ共
0969(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 15:28:54.27ID:???
単純作業の足場もまともに組めないトキ◯工業は無能を地で行ってます 週6で住民の迷惑も省みないやる気ない外人雇用でコミュニケーションも取れず遅々として進まない絵に描いたようで
0970(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 15:35:35.96ID:LF7aAViq
馬鹿な他部署の奴が自分の仕事押し付けて来たり、馬鹿な作業員が勝手に作業進める
現場監督はそういう仕事らしい
0971(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 17:02:53.96ID:0zORM1O0
オラァー!! くそ雑工共!
なーに、いっちょ前に腰袋なんか身に付けてタバコ吸ってんだよゴミクズ共が
さっさと雑巾絞ってきて壁やらテスリ拭かんかい!!!
てめーら、どうせ本格的なハウスクリーニングみたいなプロ共より知識もない
ただの現場のお掃除係りなんだから、身の程わきまえてお役に立てるよう這いずり回れゴミカス共!!! わったか!!! ゴラァ
0972(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 17:05:26.46ID:iRTlz53J
作業着のままコンビニ行ったら、小さい子供が「あの人汚〜い」って指差してきた。
そのお母さんも「ばっちいねぇ〜恥ずかしいねぇ〜」って言ってきて頭にきたから、
俺が子供の目線に合わせて「恥ずかしいねぇ〜ちゃんとしつけできないお母さんで君恥ずかしいねぇ」って言った。
なんか間違ってますか?
0974(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:04.51ID:???
おれは昼、コンビニ行く時でも作業着から私服に着替えてる
行きと帰りは私服
作業着で帰る事になる日はガラガラのタイミングで乗る
席には絶対に座らない
混んでる時は何回でも見送る
これが最低限できるマナー

それでもこの間、髪に塗料が付いてて後ろの親子にゴキブリって言われた時は死のうと思った
0975(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 17:13:50.43ID:???
>>973
仮に汚えとかバカにされても仕事に誇りを持ってるならスルーだもんな

いちいち突っかかってオラついてやろうって行動はド底辺オラつき低脳中卒DQNっぽいけど
0978(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 17:43:37.97ID:???
>>975
そこじゃないよね。
実在しない若い母親と幼い子供に対し不特定多数の人が反感を持つような内容の職業差別を建設業関係のコラムに掲載するって行為が良くないよね。

「施工の神様」のコラムニストの職業差別を行った若い母親がいる、という虚言で名誉を毀損されているのは若い母親だよね。
0979(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:13.83ID:0zORM1O0
まぁ、でも建設現場にいるような奴らって実際ろくな奴じゃないからな。
最低限の一般常識とかモラルとかが欠けてる人間ばかりで
自分のことしか頭にない本当にシンプルに単細胞な人間モドキみたいな奴しかいないじゃん
きのう建設現場の前を通りかかったら、足場の上に乗っかってた鳶の奴?が下っぱ作業員に怒鳴り散らしているのを目撃して引いたわ。
このご時世にまだこんなパワハラ当たり前のような馬鹿な害キチがいるんだなぁ...って。
見てるほうも不快極まりないわ
0980(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 18:18:03.46ID:???
幼い子供連れの若い母親みたいな、ああいうか弱い存在の人たちを創作話で職業差別の悪者に仕立て上げて
「施工の神様」みたいな業界のコラムに掲載したり5ちゃんねるの現場監督スレに書き込みしたり・・・
自分がいかにモラルが崩壊した醜悪な人格破綻者であるか?自覚した方がいいだろう。
建設業関係者は「施工の神様」のコラムニストとコラムを運営しているC4に対し非常に冷ややかになってきてるけど。この業界狭いから、こういう噂はあっという間に拡がるからね。
0982(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:52.58ID:???
文屋なんてね、社会の余計者で社会のゴミなんだからさ。存在しなくてもいい存在なわけ。
文屋なんてね、存在がゴミで生きていく価値なんかないことをちゃんと理解した方がいいよ。
0983(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 18:36:05.09ID:???
建設作業員を侮辱するために若い母親を陥れるコラムを掲載するって
マスコミって本当に賤しい職業だな。
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/15(土) 20:10:07.12ID:???
コロナ影響でてる?一部の建材早めに確保することなった
こういう時は大手は優先でまわしてくれるんだろうな
0992(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/16(日) 07:52:17.75ID:HpVbo0Yp
!がっちりマンデー!!★「儲かる!人集め」人手不足の今…うまく人を集めてがっちり!
0993(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/16(日) 07:57:56.97ID:7PZKc/pL
詰め所の中で中国語が飛び交っていて怖いです
おまけにどこの国の奴かわからない白人や黒人までいて非常に怯えています
コロナウイルス感染し放題
現場閉鎖されますよ
はやく対策を
0994(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/16(日) 08:00:06.48ID:7PZKc/pL
>>982
雑工なんてね、社会の不適合者で技能もない社会のゴミなんだからさ。現場にいなくてもいい存在なわけ。
雑工なんてね、存在がゴミ以下で生きていく価値なんかないことをちゃんと理解した方がいいよ
0995(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/16(日) 08:01:44.61ID:7PZKc/pL
ほらあれ、突っ立ってるだけの小汚いガードマンのじじい共と一緒だよ
特にいなくてもいい存在
0996(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/16(日) 08:04:04.98ID:7PZKc/pL
お掃除、ゴミ拾い、片付け、養生、しかできない雑工なんかと多能工を一緒にしてはダメ。
ぶん殴られるよ
0997(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/16(日) 08:07:19.32ID:7PZKc/pL
日払いで給料を貰ったら即パチ屋に駆け込むor酒を買いにいくor
秋葉原に深夜アニメのフィギュアを買いに行くような雑工のゴミなんかと
家で妻子供が夕飯つくりながら待ってる職人を一緒にしてはダメ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 10時間 13分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況