X



【大工だけど質問ある?23軒目 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/24(土) 01:07:19.42ID:???
>>1さん、ありがとうございます。

大工さんに質問です。
女性の大工さんっていますか?
今まで一緒にお仕事されたことはありますか?
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/28(水) 20:57:18.28ID:???
>>4
女でも家事育児しながら遅めに出勤するバリバリの大工居てるよ
何がバリバリかと言えば、ものすごく仕事出来てその作業場の主任やってる
でもね、女の大工は見習いレベルで辞めていく人のほうが圧倒的に多いけどもね
死ぬ気で食らいついてでも仕事憶える気がないと続かないね
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/28(水) 21:49:30.05ID:???
女って臨機応変に出来ないから大工って言うより建築仕事に向いてない
建築仕事なら極端に繊細な仕事だったり極端に大雑把な仕事が向いてる
簡単に言うと一般的なチョンみたいな性質
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/28(水) 22:08:49.97ID:???
ふーん
言い切れるほどの経験があるんだ?
何十人と遣ってきたけど言い切る自信は無いな
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/28(水) 22:13:07.52ID:???
チョンと同じで色々な人間がいるからなw
比率がチョンと同じぐらいな
だからチョンの女はもっと酷い
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/28(水) 22:24:27.66ID:???
>>13
女が臨機応変にできないw
死にかけの老害か物心ついて間もない子供かw
人と関わることない山奥の仙人みたいな奴かwww
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/28(水) 22:31:21.79ID:???
人をバカにする例えにチョンを出すって、低能ばっかりだなここ
思い込みでしかものを言えない
論理的思考力がない
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/28(水) 22:33:55.65ID:???
おれは女性と一緒に仕事してるけど、優秀な人多いよ
こっちが相手を尊敬すると相手もこっちを尊敬してくれる
それが女性の良い所
男はとにかく人をバカにするだけ。自分に自信が無いからだろうな
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/28(水) 23:01:05.62ID:???
仕事なんて誰でも出来るよ
食ってくほど稼ぐには向いてない奴ばかりってこと
チョンの現大統領も向いてないw
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/29(木) 02:08:31.73ID:???
デエクレベルなら女だって戦力になる
プレハブハウスメーカーの組立とかな
あ、オマイらと一緒じゃん
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/29(木) 10:26:09.53ID:???
そりゃ男ばっかに決まってるだろw
女はほとんど結婚出産後同じ仕事続ける奴少ないんだから
パートとかばっかだろ
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/29(木) 11:48:30.88ID:???
男性建築士との会話
大工「この寸法だとうまく納まりませんけど、どう納めますか?」
男性建築士「ごめん、不具合無いように納めといて」
大工「分かりました!」

女性建築士との会話
大工「この寸法だとうまく納まりませんけど、どう納めますか?」
女性建築士「そんな筈はありません!絶対に納まります!大工さん間違えてないですか?」
大工「何度も確認しましたけど・・・」
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/29(木) 19:51:06.02ID:???
女性の建築士さんの能力が劣るとは全く思わないけど
確かに融通は利かないよね

些細なことに拘って現場全体に影響が及ぶとか
野郎なら「現場で上手く擦り合わせて」で済むところだがw

もっとも野郎も口だけで
「現場ですり合わせようがねぇよ」
なんてスカタンもいるからなw
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/29(木) 20:10:17.28ID:???
女性は3Dモデリングが苦手な人が多いと聞く
もちろん個人差は有ると思うが、
脳の構造上、男と女では違うのだから仕方がない
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/29(木) 20:50:24.06ID:???
まーんは空間デザイナーとかやってればよろしい、コーディネーターとかがお似合い
まんの引く図面は現場知らないからいちいち面倒
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:29.93ID:???
>>56
建築士が「ごめん、不具合無いように納めといて」と低姿勢で言ってるのなら「分かりました」と快くやってやるのが大人の対応と言うんだよ
経験の浅いお前には理解出来ないだろうが、仕事の世界では相手を尊重して引くことも大切なんだよ
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/30(金) 18:14:15.35ID:???
男性建築士「ごめん、不具合無いように納めといて」

ってのは「あんたに任した」ってことだろ、JK
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:43.91ID:???
>>74
知ったかかまされるより
よっぽど嬉しい

設計士の先生だって神様じゃねぇんだから
判らないことは判らないと素直に言って欲しいわ

これじゃ納まらねぇな、って穏便に指摘したら
ぶんむくれ、なんてのよりよっぽどマシw
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/30(金) 22:17:29.42ID:???
おまえら俺一人になに必死になってんの?w
本当に馬鹿なんだなw
でお前らは大人の対応ができる大人なんだろ?w
釣果やべーわw
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/31(土) 23:35:09.83ID:???
Jカップの元エーブイと同棲してたけどいくら爆乳好きでも毎日はやりたくなくなる不思議
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/03(火) 19:21:05.39ID:???
刃が減る!凄く伝わる!!わかる人居て良かった

例えばですけど、150角の化粧柱を芯材は集成、仕上げ単板3oで巻こうと思っております!大丈夫ですか?接着剤等は白ボ ンド、仮釘、のみでいけますか?
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/03(火) 20:41:49.79ID:???
メラピーの厚張りに鉋かけようっての?
止めといた方がいいんじゃないかな

150くらいならファンシーロールあるんじゃない?
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 13:04:52.60ID:???
ハウスメーカー勤務の皆でやった

「今までにやってしまった一番の失敗」告白大会

ダントツ優勝は、

「隣の敷地に家を建ててしまった」

工事監督のKさん

#クソ現場祭り2019
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 13:49:36.68ID:???
>>106
役所も設計も番地を間違って無くても監督が隣と勘違いする可能性もあるだろうが

>そんなのは経験無いから知らん
確かにお前は色々と経験が無いのがよく分かったw
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 14:13:00.90ID:???
書き忘れたけど建築基準法6条1項の建物以外ね
まぁ大工スレだから一般的な木造住宅なら都市計画区域外なら建築確認は要らないと言うことで
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 14:16:59.53ID:???
>>116
分譲地で全く同じ大きさの土地がならんでいたら隣と間違う可能性もあるだろうということ
想像も出来ないミスを犯すから信じられないトラブルが起きる
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 14:26:05.32ID:???
>>123
何のため?
この番地にこのような建物を建てますという書面での届け出(報告)だよ

許可をもらうのなら開発許可申請とか提出して許可証をもらうんだよ
許可証出さない許可があるか 馬鹿野郎w
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:55.68ID:???
>>126
戸籍の変更許可ww

じゃあ戸籍はこちらで変更しても良いのか?ww
戸籍は役所側で変更すんだろ バカたれが
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 14:31:42.12ID:???
>>128
お前みたいな勘違い馬鹿野郎がが何かあると役所の責任にするんだろうな
許可を出したじゃ無いか!ってなw
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 15:09:02.84ID:???
許可
行政法学上、法令に基づき一般的に(「一般的に」とは、「誰もが」という意味である。)禁止されている行為について、
特定の場合又は相手方に限ってその禁止を解除するという法律効果を有する行政行為をいう。許可したこと証明する書面を「許可書」・「許可証」などと呼ぶ。

承諾
他人の依頼・要求などをもっともと思い、引き受けること。承知

承認
その事柄が正当であると判断すること。もっともなことだと思うこと。
相手の言い分を聞き入れること。


>>141
ほんとこれ
義務教育を受けているのかも怪しいレベル
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 17:00:01.74ID:???
>>144
申請
希望や要望事項を願い出ること。特に、国や公共の機関などに対して認可・許可その他一定の行為を求めること。

申請→許可
届け→受理
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 17:33:58.95ID:???
山の上を切り開いたばかりの分譲地に建ち始めた頃
材料を取り違えてた、って事はあったなw
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 17:47:49.84ID:???
同じデザインの分譲住宅が建ち始めた頃、霧除けの加工を間違った大工が隣の家から取り付けたばかりの霧除けを外してきて取り付けたって事はあったなw
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:37.55ID:???
>>158
建設業法施行令第一条の二
法第三条第一項ただし書の政令で定める軽微な建設工事は、工事1件の請負代金の額が建築一式工事にあっては1,500万円に満たない工事又は延べ面積が150uに満たない木造住宅工事
建築一式工事以外の建設工事にあっては500万円に満たない工事は建設業の許可が無くても請け負えますし、工事届の施工者欄に許可番号が無くても受理してくれますが?
又1,500万円越える工事でも一の工事(例えば大工工事)が500万に満たない場合には施主による分離発注という形であれば建設業許可が無くても工事届及び建築確認申請は受理してくれますし確認は下りますが?

まぁ提出時に一応指導というか建設業の許可があった方がと言われるが、法律に違反してるわけではないので受理はしてくれる

法律も知らなきゃ中学生レベルの言葉も知らない
よく仕事やってられるな・・・つうか大工ですら無いだろ?
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:15.47ID:???
>>161
>それを許可と言わずして何と言う
受理

工事届 この場所にこの建物の工事します 分かりました=受理
建築確認申請 この場所にこの建物を建てて良いですか? いいですよ=許可

これくらい分かるよね? ボクちゃんw
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 18:58:19.42ID:???
普通はそんなにアホじゃないし法律なんか持ち出さない
第○○条なんたらかんたら


ってアホしかおらん
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 19:02:02.15ID:???
>>174
158 名前:(仮称)名無し邸新築工事[sage] 投稿日:2019/09/05(木) 17:52:23.70 ID:???
第一に建設業許可が無いと新築なんかの工事は請けれない

建設業の許可は建設業法に規定されている
先に法律の話を持ち出してきたのはお前
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/05(木) 19:20:22.89ID:???
>>187
吸塵機ってお前?

ゴメン
お前と違って5ちゃんは初心者なんだ
5ちゃん用語で言われてもワカリマセ〜〜〜ン
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/07(土) 06:47:30.99ID:???
>>212
お前もガイジやな
ここはデエクしか来ないと思ってるんか?w

デエクのガイジが多いんやない
ここでレスバやるような奴らがガイジや
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/07(土) 18:31:16.60ID:???
立派にタッているんです。
直接入れることができるなんて、素晴らしいと思いました。特に休日には、ここぞとばかり目いっぱい入れて入れまくりたいんです。中で楽しんでもらえるなら、と、入るところを何時間も、思い切り広げっぱなしにしました。丸出し丸見え、でいっぱい入るんです。 ◯◯ン◯ン
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:09.88ID:???
>>11
ありがとうございます。
男性に混じって力仕事は根性がないと出来ないですよね。
素敵です。
近くで見てみたいです。
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/08(日) 23:04:37.64ID:???
本土の皆様へ

・傘はさすな
・hPaが920台になったら細心の注意を
・傘はさすな
・食料等を買い込み、基本家から出ない(警報指示には従って
・傘はさすな
・車は開閉時にドア持ってかれるので玄人以外は触らないように
・傘はさすな
・インスタ映え狙うのは命がけと思え
・傘はさすな
沖縄県民より。
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/08(日) 23:39:43.99ID:???
もう膣土方疲れてきたので富豪変態紳士にそろそろ引き取ってもらってイージーモードな人生歩みたい
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 00:20:23.62ID:???
一人親方の大工さんに家建ててもらっても、そこそこの地元工務店で設定されているような〇〇年保証とか〇〇年後点検とかないのが殆どですよね?
そりゃ依頼すれば見に来てくれるだろうけど・・・
0229(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 06:38:16.12ID:???
関東の人は網戸とレースカーテンも閉めて寝るのおすすめよー
飛来物が窓ガラスを突き破って来た時に危険度がびっくりするほど違うので
0231(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:54.25ID:???
独立したいんだけど 今10年目リフォームから注文の新築までクレームなく出来る。 今一日17000円足アゴ保険税金全て自己負担
みんなどうやって独立したの?
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:02.62ID:???
だけど人工単価も会社によってまちまちだから色々探してみればいい
請負なら今の会社でも日当はそんなに安くならないと思うけどね
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:58.95ID:KXdn9qCP
建設会社の求人見てると、日給制のところが多いです。お盆やゴールデンウィークは長期休みなのですが、日給制だと5月8月分は給料安くなるんですか?
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 20:29:12.61ID:zy5EiMgE
デエクって生意気な奴多いよね
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:10.00ID:KXdn9qCP
>>247
どゆこと?
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 21:10:27.24ID:???
>>246
今まで現場で10回以上喧嘩してるけど、1番弱かったのが大工だね、威張ってて態度でかい癖に胸ぐらつかんだり1発殴ったりするとすぐに謝ってきて本当ダサかったわ
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:47.11ID:???
大工
「監督、あいつに殴られたんですけど警察と救急車呼んでいいすか?」
監督
「なんだってぇ、なんで寄りによって俺の現場で暴力沙汰が!
ちょっと待ってくれ、悪いようにはせん」

大工
「どうなりました?」
監督
「お前業務妨害で退場、出禁な
みんな判ってるな!」

一同
「うぃーす」
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 21:51:22.83ID:???
なので2ちゃんに書き込んでても「お前無職だろ働けよ」って言われる事もしばしば
働いてるつーのw
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:34.03ID:KXdn9qCP
>>251
始めはってどゆこと?
あと、私が聞いてるのは日給制だったら盆やゴールデンウィークは給料安くなるんですかって質問なんですが・・・?
0276231
垢版 |
2019/09/10(火) 05:28:41.97ID:???
書き忘れたけど作業車も道具も全部自前。それと社員じゃなくて自分で屋号取って確定申告してます。
限りなく手間受け一人親方に近い常用大工と言えばいいのかな

単価とか人工は別にどうでもよくて(それこそどんな質の仕事をするかで変わるから)聞きたいのは、どんな風に言い出したのか、老害大工にネチネチ言われないように独立するにはどうしたらいいのか、です。

てかさーあいつら金のために動く奴は職人じゃねえ!みたいに言うけど じゃあ自分が独立する時奉公したのか?って聞くといや仕事覚えたら飛び出した!とか言うじゃん?
超矛盾してるよな こっちはもう十分奉公したし、金を欲しがっちゃいけないのか?子供もっと欲しいからお金がないが欲しくて何が悪い
0277(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/10(火) 09:57:27.37ID:???
なんとなく雇われ体質っぽいからそのままの方いいんじゃない?
親方も向いてる向いてないってあるから
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/10(火) 13:58:24.99ID:???
>>276
今仕事しているところや関係先から今後仕事を受注しない前提で、どこからでも仕事とればいいじゃない。「よそで修行してきます、お世話になりましたって」
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:36.48ID:???
富津市、君津市、木更津市は電気もなくて電波もなくて場所によっては断水なんですけど自衛隊は動いていただけないんでしょうか。ガソリンもなくて困ってます、、、。
0289(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/11(水) 14:45:12.38ID:???
自衛隊さんは電気工事できないじゃん
市の職員が発電機持って各家庭回るしかないんじゃない?
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/11(水) 19:38:51.32ID:???
>>287
停電は大変ですよね
せめて住宅建築現場だけでも優先的に電気送ってもらわないと我々が生活に困りますもの
0292(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/11(水) 20:34:30.52ID:???
馬鹿野郎の与太はともかく

3.11で計画停電になった現場は
前もって予備池を充電して、
エアタンクに充填しまくりで
発発用意して対応したなぁ

のどかな春の日差しの中で
交通信号すら警官の手信号で
生活の音が全くしない静寂のなか
工具の音だけが街に鳴り響く
思いだすだけで泣けてくる
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:00.68ID:???
予備電池、発動発電機(エンジンで動く発電機)だろ
うちは停電しなかったけど万が一の為に発電機2台用意してある
ガソリンはバイクのタンクから抜くから20lのストックはある
0296(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/11(水) 21:38:03.31ID:???
D型ハウスの屋根アーチってどうやって設計してるの?
一番高い部分尖った感じに見えるから完全な円形ではないよね?
0301(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/12(木) 00:50:24.30ID:???
ニュースでよく見る煽り運転されてるVTRって何故か追い越し車線走ってる動画ばかりだよね

わざとか?
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/12(木) 07:40:01.03ID:???
先週の『週刊現代』、金ピカ先生こと佐藤忠志先生の現在の姿が衝撃的すぎました。無収入で生活保護受給中で、電気代も払えないから真っ暗な部屋で、
激痩せした佐藤忠志先生が上半身裸でカップ焼酎片手に、虚ろな目をしながら「早く死にたい」と…。
0305(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/12(木) 10:33:15.26ID:???
煽られたら、その場で止まって相手を殴っても正当防衛になるよね?
命に関わるんだから
0307(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:08.78ID:/QP2Lf7a
5mくらいあるコンクリートの塀を50cmほど撤去する場合、
どれくらいの工賃が必要でしょうか?
庭の出入り口を広くしたいので少しだけ開けたいのです
0311(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:03.56ID:???
大工仕事じゃないしな。あと5mくらいあるっていう情報いる?わかりずらなくなる。高さと幅書いて50センチ撤去したいでいいじゃん。
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/12(木) 21:09:42.80ID:???
ベビーサンダーとダイヤモンドカッター買って自分で切る
道具代2万でお釣り来る
頼めば最低3万だろう
0319(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/12(木) 21:24:54.36ID:???
そういえば昔同級生に
私道の通路の境界線はみ出した塀造られた
って相談されたとき、夜中にダンプでぶっ壊しに行ったな

まぁそこの施主は県外の業者雇った確信犯だし
周辺住民も揃って皆憤ってたけど
今やったら大問題だなw

あっ、役所も警察もスルーでしたw
0320(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/13(金) 02:38:27.37ID:???
>>318
ガイジか?何処に捨てんの?タダで引き取ってくれんの?
お前の住んでるど田舎の限界集落なら撒いても平気かw
城南地区住みはそんな考えでないですまん!
0322(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:39.29ID:???
こんな乞食もおるんやで

599 名前:山師さん (アウアウウー Sa63-hDvc)[age] 投稿日:2019/09/13(金) 16:18:20.75 ID:MWzS/fZZa
ローソンで肉まん100円セールしてたんでaupay20%還元で肉まん3つを240円で購入してきた(´・ω・`)
帰りにauユーザーはチキンナゲットとポテトかコーラM無料なんで貰ってくるよ。
0331(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/15(日) 00:36:41.21ID:???
最近の現場トイレもきれいに成ったもんよな。水洗のもあるし
昔は下覗いたら他人のウンコにウジ虫がうにょうにょしてて、そこにウンコしなければならず、
気絶しそうな激臭に耐えながらウンコしたら、ウンコ落ちたときの跳ね返りがケツに付いたりして
でもウジ虫が美味そうに食ってるウンコなので害は無いとは思ったけども
0332(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/15(日) 01:26:27.69ID:???
今や大手、準大手ゼネコンの仮設って洋式水洗ばっかだからな
和式はなーファールして汚すたわけがいるからかなわんわ
0334(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/15(日) 10:14:03.09ID:???
寝ようかな思って消灯するときに、ふと調べたいことがあったからスマホとってきてグーグル開けたねん
そしたら何調べたかったのか忘れてもうた 
0335(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/15(日) 13:03:36.54ID:???
>>334
それわかる
俺も冷蔵庫に何かないかな、と思い中を覗きこんで
めぼしい物が無かったので自分の頭がそこにあるのを忘れて扉を閉めてしまった事があるわ
首を挟めてしまった
0346(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:22.76ID:???
墨刺してイキってる馬鹿ばっかになっちまった
下手に紹介したらこっちの信用が危ういぜ
0348(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/16(月) 22:43:45.99ID:???
>>347
まみちゃん
30過ぎから可愛くなった。今もいいじゃない。
有馬隼人とらじおと山瀬まみと聴いてるよ
0352(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:57.59ID:???
赤保留、救世主予告、ファルコリーチ赤タイ、ロゴ落ち、こんだけ絡んでも外れるのかよこのクソ台
0358(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 13:50:16.28ID:???
「パチンコに負けてむしゃくしゃしていた」 女子高生の後をつけてアパート侵入 強制性交未遂で自称大工を逮捕
https://www.kanaloco.jp/article/entry-195922.html

 アパートの一室に侵入して女子高校生に乱暴しようとしたとして、県警捜査1課と港南署は17日、
住居侵入と強制性交未遂の疑いで、横浜市港南区丸山台2丁目、自称大工の男(44)を逮捕した。

 逮捕容疑は、7月10日午後8時45分〜同9時ごろ、同区内のアパート一室に侵入し、高校1年の女子生徒(15)の目と口を手でふさぎ
「うるさくしたら殺す」と脅して乱暴しようとした、としている。
「パチンコに負けてむしゃくしゃしていた」と供述、容疑を認めているという。

 同課によると、同容疑者は「車に乗って物色し、女子生徒を見つけて後を付けた。
様子を見てベランダから侵入した」とも供述しており、県警は裏付けを進めている。
当時部屋には女子生徒が1人でいたが、抵抗されたために同容疑者は逃走した。周辺の防犯カメラの解析などから容疑者が浮上した。

最低最悪下劣

オラつきニュースでした
0360(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 15:22:09.93ID:???
建設業で1番犯罪率が高い職種が大工らしいね
本当グミクズばっか、滅びればいいのに
あんな誰でもできるような仕事存在価値ねーだろ
0362(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 15:51:48.69ID:???
>>360
お前がデエクが携わった家を買わない、又は頼まなければ良いだけ
デエクもお前とは一生関わりたくないと思っているからなw
0363(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:46.09ID:???
台風で飛ばされた屋根のブルーシートはり、いくらなら妥当?

粋でいなせで義侠心の強いデエクなら困ってる人を放ってはおけねぇ!っていても立ってもいられなくてボランティアに行ってる頃だよな
0366(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 17:25:27.18ID:???
>>363
>いくらなら妥当?
>あんな誰でもできるような仕事存在価値ねーだろ

誰でも出来るから自分でやればブルーシート代だけだ
大工に頼むなよw
0367(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 17:27:46.00ID:???
詐欺が横行してるってニュースで見るけど東日本の時はもっと酷い話をよく聞いたよ
儲かるから素人も手を出し落ちて死人も多かったらしい
0369(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 17:29:46.29ID:???
マジでこの国って成長してないよな
俺も平成生まれだけど俺が幼少期のころと今ってなんも変わった感しないもん
俺ですらこんな感覚なんだから昭和生まれのオッサンなんかもっと酷いんだろうな
0380(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 17:46:46.17ID:???
鳶工、2人工×30,000=60,000
手元、1人工×20,000=20,000
運搬交通費、1式×25,000=25,000
ブルーシート、2枚×1,000=2,000
雑在消耗費、1式×10,000=10,000
本社経費、1式×73,000=73,000(←元請取り分)

こんなもんか
0386(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:17.37ID:???
千葉県様から、プロが道具持参でボランティアに来いっちゅう上意下達されとりますやん?

貴殿らは当然、上意に背く真似しまへんわなあ
0391(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 18:11:46.09ID:???
ニュースなんかで、金だけとってトンズラする詐欺とごっちゃにして、たかが屋根のシート張りで18万も取りやがって!悪質業者!ってスタンスの報道だったと思うけど、災害で悪状況を踏まえた上での本来の相場とか言わなかったんだよな
0393(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 18:13:17.03ID:???
>>387
タダで配るんだからペラッペラなモノに決まってんじゃん
配っているシートの大半が青じゃ無くて水色だろ?
0397(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 18:23:07.51ID:???
>>386
千葉県在住台風の被害がそれなりにあった地域住みだがボランティアでは無く仕事として忙しく動いています
今日は雨だから保険会社に出す見積もり作成三昧だった
0398(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 18:28:30.81ID:???
考えてみれば上がる所も無いような総二階とかなら6万じゃ出来ないわw
10万は欲しいな
0402(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:29.86ID:???
マジで転落多いからな
俺の知り合いも一人死んでるし
下屋に落ちたとかは数知れず
酷いのは屋根に立てかけた梯子が
風に煽られて倒れて下の大工の頭に直撃
幸い致命傷じゃなかったが
0403(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 20:38:43.54ID:???
はしごで屋根に上ってサクッと簡単なのにこんなに金取るの?悪質商法!ボッタクリ!

だったら自分でやれよwww
0409(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:11.66ID:???
下手したら死ぬ作業を自己責任においてタダでしてください

考えてみれば無茶苦茶な話よな

ボランティアって言葉を水戸黄門の印籠みたいに思ってんだろうな
0411(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:36.25ID:???
災害復旧に来るのが当然だろう
ただ飯食いが
なんて左翼に言われてる自衛隊員の皆さん

共産党とカルト政党と一部新聞社と進歩的文化人以外の
全日本人はあなたがたに感謝しています
0412(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 09:17:56.50ID:???
>>405
ブルーシートかけるさいに屋根踏み抜いたりして家主と揉めても怪我しようが死のうが責任一切負わないって誓約書書かされるし喚起しとるよ
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 10:44:19.47ID:???
保障云々するならボランティアやろうなんて思わない事だよ
基本として、あなたが生きていけることに対して保証する義務なんて誰ももってない
0416(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 12:25:27.01ID:???
バカか?だから中卒って言われるんだよ
火災保険に風災あるだろクソバカ
きたねー6畳の賃貸に住んでる乞食は知らなくて当然か
0417(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 12:28:07.51ID:???
415 (仮称)名無し邸新築工事[sage] 2019/09/19(木) 12:20:19.30 ID:???

基本自然災害での修理は自費だ
0419(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 12:34:02.97ID:???
>>416
ガキが何イキってんだw
世の中の全ての人が火災保険入ってるのかよw

だから基本って書いたんだよ バーーーカw
0421(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 12:52:53.34ID:???
>>419
基本入ってるのが保険、バカが保険入らない
お前みたいな保険ケチるクソバカは保険入らないから基本なんだろなw
保険代すらケチる乞食www
0422(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 12:54:43.91ID:???
秒速20メートル以で20万以上が対象、屋根なんて足場組めばすぐ金額いくし余裕
経年劣化と思われるとこなんて保険で直らないの当たり前だろ脳みそあるのか?
ドサクサに紛れてあれもこれも保険に乗せて出来るだけ直すのがプロ
0426(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 13:42:50.59ID:???
火災保険があるからってたちまち屋根が修復されるわけじゃないだろ

ところで、シート貼りとかしたら破損状態を故意にかえたとかイチャモンつかないのか?
0429(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 14:20:59.97ID:???
だから、保険会社が調査して損害を認めたら保険金払いますってやつだろ?

保険かけてたらスーパーマンが飛んできてあっという間に修繕してくれるわけじゃあるまい

自動車保険みたいに提携の業者とかあるのかも知れないが
0430(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 17:30:09.50ID:???
前回の保険仕事でちょっと良い思いしたからって調子こいて稼ぐ算段してんだろゲス野郎
保険は損害にお金が出るんだ、修理するしないは被保険者の判断
よだれ垂らして被害者の周りウロウロすんな通報するぞ
0432(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:13.13ID:???
3.11の時の経験だと被害状況を写真で送って
即座に見舞金として満額の1割振り込み
ほどなく調査員が現調して満額振り込まれた
付き合いで代理店に割高で契約してたんだが
こんな時は対応早くて助かった
ネット保険じゃ揉めてたとこもあったらしいし
0433(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 18:50:10.94ID:???
>>426
写真を撮っておけば直してしまっても問題無いんだからブルーシートくらいじゃイチャモンなどつけない
というか、それでイチャモン付けるような保険会社なら付き合いを止めた方が良い
0434(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 23:40:01.80ID:???
(´・ω・`)ワイのアイフォンのバッテリーが限界やがな
5分ぐらい使っただけで残量が半分ぐらいになるがな
明日修理にもっていくけどバッテリーの交換だけで直るといいがな、新しい買うお金はないがな
0435(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/19(木) 23:50:34.38ID:???
人生経験豊富な先輩らに聞きたいんやが、
知り合いの家に行って、部屋に仏壇があったら、まず正座して拝むんか?
大工だから分からへんのや
0438(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/20(金) 17:40:40.43ID:???
何度説明しても

「13人に1人?LGBTの生徒はうちの学校にいないですよ、大げさだなー」という先生がいます。

LGBT=性同一性障害じゃないから、見てもわからないんですってば…と思ったら

『あなたが包茎かどうかわからないのと同じです!!』と保健の先生が言ってくれた。さすがだなと思った。
0440(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/20(金) 20:37:45.49ID:???
小泉進次郎とショーンKの、中身はカラだけど、雰囲気で何となく凄い人間なんぢゃないかと勘違いさせる話し方は割とマジで参考にはなる。
0442(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:45.09ID:???
秋を感じるくらい涼しくなってきたな
それでも外仕事はしんどいなー
最近外仕事はサングラスしながらしてるんだが目の疲れがマシになった気がする
だが鉛筆をどこに掛けていいかわからん
眼鏡してる大工はいつもどうしてるんだ?
0447(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/21(土) 02:18:40.32ID:???
>>444
あ、平成では当たり前になったヘルメット着用も関係なく、令和になってもデエクはねじりはちまきだもんな
0449(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/21(土) 06:44:24.11ID:???
いらないはさておき、まぁかぶらないよね。ましてや室内で被って仕事なんてストレスしかない
0451(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/21(土) 10:39:36.04ID:JdReAF6G
儲かってまっか?
0452(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/21(土) 11:07:41.28ID:???
デエクが悪い頭でセコい銭勘定をほざく
いているときに瓦屋は損得を超えた思いやりの真心困った人に手を差し伸べる

違うよなぁ、雲泥の差、月とスッポン
0453(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/21(土) 22:44:31.97ID:lg94jCic
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と打算と倦怠と保身の中で、ずるがしこく、チョロチョロと動き回りながらネズミの
一生を送るようになるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時の流れとはなんと残酷なのだろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を直視しなければならないんだ。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
老いはすさまじい恐怖であり苦痛であり、そして真実である。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
ああ、一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識で
すりぬけるのだろう!!そうして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中でステージ上で美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠に美しいまま
伝説となり歴史となるために無慈悲な時の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になるテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
テチを殺すことを許してください。テチをステージ上で銃殺して自殺する。
僕の血とテチの血が混ざり合って純化されるのだ。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりも平手友梨奈を永遠に愛していることを・・
0457(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/22(日) 22:39:59.58ID:???
今日ボランティア行ってきたけどやべえな二度といかないレベル
「させて頂く!」の精神を念押されてワロタ
軒下9メートルの高さで80坪の瓦の6寸勾配足場無しとかボランティアにやらせるの超えてるわw
しかもリフォーム屋が有償でかけたブルーシートから水漏れてボランティアがそれ剥がして全て掛け替えてってw
日当お茶500ミリ一本のみ!
0459(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/22(日) 23:26:44.97ID:???
支援を要する側が「ボランティア」をタダで何でもやってくれる金科玉条みたいに履き違えて>>457みたいな事例があり得るから困る
0460(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:36.23ID:???
>>459
ボランティアのリーダーは金貰ってるわ!ボランティアだけで飯食ってるし
作業家まで車遠くに止めるはめになりトラック三連持ち込みだからもっと近くに止められないか普通に聞いたら「そんな精神じゃだめ、こっちは無理にボランティアさせてもらってるんだから」とか言われて帰ろうかと思ったわ!
まぁあれじゃ二回目行く奴はなかなかおらんの
0461(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:32.79ID:???
>>458
現実味ない事がボランティアの世界で起きるから困る
行ってみそらしど、高所作業経験者なんて言ったらくせーとこぶちこまれるぞ!
0465(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 01:50:30.35ID:???
ttp://tsunagari-project.com/chiba-tateyama-20190918/
ttp://tsunagari-project.com/wp-content/uploads/2019/09/line_19039735610440-576x1024.jpg

嫌儲で叩かれてたけどクニーズの腰袋だしこれはプロだよな
ノーヘル天板作業とかお前らじゃない事を祈る
0468(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 06:56:13.05ID:pBmh5/wm
天井の仕上げを傷つけないように、ノーヘルはまあ仕方ない
うるさい現場なら、保護キャップつけてヘルメット被らされるけど
0473(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 07:52:15.75ID:???
ボランティアは片付けなど中学生でも出来るようなことにすべき

困っているのは分かるが、高所作業など危険を伴うようなことを無償でやらせるべきでは無い
0474(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 08:00:35.71ID:???
本職の屋根やが金もらってリフォームやるレベルの屋根もボランティアにやらせるからな
瓦差替えとかやらされたけどコーキング付いてるわそんな新しくないのにご丁寧に釘打ってるわ簡単に言うなよと思った
剥がれた面まちまちなら方行の場合一面からとって残り三面綺麗にして瓦抜き取った一面重点的にシート貼るってわかるけどそれ本職さんの仕事っす
0476(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:42.88ID:???
>>475
まぁ言葉悪いけど奴隷だよね
棟もズレて漆喰もぼろぼろだし全葺き替えは確実だから早く本格的にリフォームしてもらいたい、騙し騙しのシートじゃいずれ雨入ってあの時のボランティアクソやろうとか言われたらたまったもんじゃないw
0478(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 13:23:44.27ID:???
まぁこういう事があると大工は強いよね
自分の家の被害は真っ先に自分で直せるし

自分の家も瓦を十数枚飛ばされたけど、その日のうちに瓦屋から瓦を譲って貰って直したわ
雨漏りはしてないから落ち着いた頃瓦屋に点検して貰えば良いし
0479(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 13:40:42.21ID:???
ボランティアって言葉が金科玉条だと勘違いして、なんでもタダでやってくれるとか思ってる図々しい風潮

災害対策の予算を組んで復旧作業には対価を払うべき
0481(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 15:12:31.57ID:???
野帳場なんて脚立の天板御法度なんて当たり前で
脚立二台に足場板渡すのですら許可制だからな
ちゃんと足場板固定してるか監督がチェックに来る
無許可がばれたら出禁だ
0484(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 15:23:03.66ID:???
>>482
知性教養豊かで稼ぎもいい瓦屋は、万年金欠で頭も品もねえデエクみてえに金に意地汚くがっつく必要がないからな

困っている人を助けたいと言う思いでまっさきに被災地にボランティアに行ったぞ
0486(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:59.93ID:???
>>481
脚立二台に足場板って足場の特別教育が必要だから当たり前だろ
天台も単独ならいらないが二台連結の時点で必要
0487(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:39.04ID:???
現場で大工見るとボコりたくなるのって俺だけ?
あいつら本当目障りだわ、現場の癌
明日も嫌がらせたくさんしてやろっとw
0489(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 18:05:06.56ID:???
俺なんか9尺の脚立の天端に足場板渡して仕事してるわw
もちろんゼネコン、HMの仕事はしない
0494(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 21:17:26.50ID:jZ9FGAh2
敬語つかえ
0495(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 21:29:14.08ID:???
底辺の世界では、敬語というか丁寧語を使うと負けと頑なに盲信してる頭の悪いやつばかりだからな
0498(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 21:38:41.54ID:???
>>494
俺いつも
こんにちは宜しくお願いします。
不具合ありませんか?
また宜しくお願いします。
だよ。
でも相手が横暴な感じなら俺も徐々にそうする
0501(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 21:44:12.31ID:jZ9FGAh2
>>498
それでいいよ良い方のでえく
言いたい事はだいたいわかってるんだろ
0505(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:43.60ID:???
1300円の床屋いってるんだがある日行ったら店の人に
自分で刈ったんですか?wwwって言われた

おめーだよ
0508(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/23(月) 23:36:10.10ID:???
令和は地獄ぽいな
千葉の1万件の一部損壊住宅も国支援対象とかになるという話で
なぜ千葉だけ特別扱いされるんだというコメントが多い

上級国民逮捕しろっていう署名も30万か40万ほど集まったというし
ゆがんだ権力構造に多くの人民が怒りだしてむちゃくちゃな国になりそうだな

労働者もなにこのひどい国、税金納めるのばかばかしいとかなってどんどん士気は低下し
この前のコンクリ基礎施工がひどかった話みたいに、
ありとあらゆる産業でレベル低下がおきそう
0510(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/24(火) 00:11:02.84ID:???
>>508
なお40万弱集まってもシカト、90メートル吹き飛ばして罪の意識一切なし
クソ老害は鉄砲で一発ずつネイル打ち込んでやりたいわ
0511(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/24(火) 08:58:30.07ID:???
>>510
お前がクソ老害になった時に同じ事やってもシカトして良いんやでw
もし周りから叩かれたら前例があるって開き直れw
0519(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/24(火) 20:08:51.23ID:XkTBYRIj
ほんとだよ
0521(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/24(火) 20:44:40.63ID:???
すしざんまいって実は1度も行ったことあらへん
あと座って3万円以上の鮨も食ったことねえわ
貧乏人の底辺というよりまあそれもそうだがそれより一緒に行く人がいない
0524(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:14.06ID:???
俺は週一で馴染みのカウンター寿司いくわ値段表記ないけど酒飲まないで大体5千円から一万二千
下手な回転のがってんだ銚子だいくくらいならスシローやハマの方がマシ、うまくない回転で値段がそれなりにするのは嫌だ
それなら100円寿司かカウンターの二択
奢られるから連れて行けや
0525(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/24(火) 21:12:29.07ID:???
そもそも一人単価三万の寿司ってクソ高杉だろ…銀座でショバ代込み取られるなら小樽や金沢のシースーの方がええ
0526(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/24(火) 22:23:51.05ID:???
地元の老舗で常連になって\5000くらいが適正だろ
銀座の鮨屋は開業1年以内で半分潰れるって言われてるからな
まぁ、地主の為に存在するからな、銀座の飲食店は
0527(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/24(火) 22:26:37.92ID:???
自転車でカッコよく走ってるところすれ違った女子大生風の二人組。今ごろおれの話してるかな〜〜
0532(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/25(水) 07:41:22.46ID:???
>>529
嫁が子供連れて朝からお出掛けで夕方まで戻らんてことで隠し持ってたVRゴーグル装着して全裸でオナホールでスコスコやってたらいきなり顔叩かれてゴーグル外したら嫁が怒りながら泣きそうな顔してた、忘れ物とりに戻ったらしい
ついでに娘にも見られたけど3歳だったからよくわかっておらず助かった
VRはやべえど、視界も音も完全にそっちの世界にいって現実からは遮断されるから
0534(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/25(水) 07:54:07.20ID:???
今日昼に起きて家に誰も居ないと思って
上半身裸パンツー丁で
オナニー途中のギンギンなチンコを社会の窓から出して上下に振りながら
「ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンだー」
と唄いながら廊下を行進していたところを妹に見られた俺よりましだろ?
すげぇリズミカルにチンコ振ってたんだよね
0535(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/25(水) 07:57:32.28ID:???
デエクってチショウスレスレの変態ばかりだよな

現場でも頭おかCのが多い

そんな輩が作業に携わった家を高い金出して買う客が不憫でならない
0536(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/25(水) 12:41:16.26ID:???
久々に墨付け刻みやってるが色々忘れてる(笑)
たまにはやらないと本格的に組立屋になりかねんな
ただ、中々今のご時世刻みからやる家は無いよな
0537(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/25(水) 13:00:04.75ID:???
増改築メインのリフォーム屋の方が刻んでるもんな
新築専問の30代以下とか冗談抜きで組立工で笑えない
0544(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/25(水) 20:16:46.04ID:???
瓦屋じゃたてられないっす 大工さんとコラボしないと無理っす
でも野地板や垂木はちゃんとズレなくやって下さい!
しがない板金屋からのお願いっす!
0545(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/25(水) 21:08:33.82ID:???
貫が無いて言われて、なんでと思ったら
被災地のブルーシート押えてるな

鈑金屋さんも忙しいみたいだね
0547(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/25(水) 21:14:41.54ID:???
>>545
被災地いったら胴縁や貫をブルシートのこぐちに巻いて破風やらにうちこんでたよ!
かなりの量置いてあったし被災地優先なんだろうね〜
0548(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/25(水) 21:23:24.65ID:???
>>547
元々、国産材での合板が主流になって
バイオマスも隆盛だから
製材所は手間がかかる細かい割りもの嫌ってるんだよね
それでこの災害だからなぁ
0551(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/25(水) 23:55:59.81ID:7P+F2SgF
でえくの末路
0555(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/26(木) 11:34:03.43ID:ZvfdTTw7
職人って性格悪いやつ多いのなんで?
見栄だけはいっちょまえだけどネチネチしてるし人の揚げ足ばかりとって
やっぱ貧乏だから卑屈になるの?
0557(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/26(木) 13:42:02.93ID:???
ワタミの社長が会社起こす前にドライパーやって数千万貯めたってガチやったんやな

M16A HAYABUSA@M16A_hayabusa
佐川急便「30年前」の求人欄…
本当だったら今の時代、これ位の給料を貰わなければ本当に割りが合わない程に忙しいのに、何で給料が下がっているのか?好景気なのに…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1954236.jpg
0562(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/26(木) 14:57:32.87ID:???
アーモンドチョコは勃起に良いので、よく持ち歩いてます。

カカオのフェネチルアミンは脳内の快楽物質を分泌、

アーモンドの亜鉛はセックスミネラル、アルギニンは血管内のNO生成、脂質はオレイン酸・リノール酸etc...

「東大生はチョコを持ち歩く」って言うし、アーモンドチョコはオススメ
0567(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/26(木) 19:47:11.07ID:???
>>564
爺さん婆さんはおまえが何者でも慰問に来てくれることが嬉しくてたまらないんだ、行ってやれ
下町の永ちゃん
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/27(金) 00:05:04.24ID:???
俺は瓦はやっておらず建築板金15年やってたデカチンだけど大工さんリスペクトしちょるよ
持ちつ持たれつだと思ってるけどたまに昭和脳がんじがらめの人はきついわさ
0576(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/27(金) 02:43:24.27ID:SqwFZoK/
>>574
福岡県?
0579(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/27(金) 10:23:44.01ID:e4s/Jjvd
すんごい儲かるよ
0580(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/27(金) 17:06:48.67ID:???
同僚のアカウント発見した
「1億円稼ぐ人の習慣」
みたいな自己啓発本が出てきた
仕事できないゴミのくせにこんな本読んでいてきっしょいと、心の中で思っておく
0581(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/27(金) 17:12:02.90ID:???
>>580
おめえ、偽モンのデエクだな?
デエクは同僚なんてインテリな言葉ぁつかわねえぞ
それを言うなら仲間だ、仲間

あと、成功できる人間は啓発本など読まないw
むしろ本を書いて、ボンクラから金を巻き上げる側だからなw
0582(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/28(土) 01:43:53.96ID:???
45歳でハゲてて
ディズニーランドに行きたいとか
言ってる、ストーカーの大工知ってる?
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/28(土) 10:45:50.57ID:???
チャラチャッチャラ
チャラチャッチャラ
チャラッチャッチャラッチャ

コン

テッテッテテレレーテッテテレレー

さんはい
0590(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/28(土) 13:22:01.19ID:???
わしゃあ中等部卒のインテリやけえ、英語で歌を歌えるんじゃ

ビッグなスカイをビューイング
ホワイトクラウド飛んでいた

トゥデイエンジョイトゥデイエンジョイ
ハイキング
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/28(土) 19:16:52.18ID:???
押忍、落書き消したんで今から初のスパ銭いってきやす!
マジタイムリーの流れす!押忍、380万かけて消しました押忍!オッスオッス!
0603(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/28(土) 20:01:18.01ID:???
最近は度が過ぎるくらい多いな
俺の現場では施主に見せたら出入り禁止だ
隠しとくなら文句は言わん
0604(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/28(土) 20:01:56.08ID:???
五輪工事に暴力団関与か=建設会社に労働者派遣−東京

時事通信社

2020年東京五輪・パラリンピックに向け建設が進む選手村=6月25日、東京都中央区

暴力団から労働者の派遣を受けていた疑いが持たれている埼玉県川口市の建設会社が、2020年東京五輪・パラリンピックの選手村工事に下請けとして参加していたことが27日、関係者などへの取材で分かった。

この建設会社は今年2〜7月、埼玉県戸田市と川口市の公共事業で、暴力団から作業員を紹介されていたとされる。
警視庁組織犯罪対策3課は27日までに、無許可で労働者を派遣したとして、職業安定法違反容疑で指定暴力団極東会系組長の広尾光信容疑者(70)ら4人を逮捕。法人としての同社と代表取締役についても、同容疑で書類送検する方針を固めている。


https://web.smartnews.com/articles/hvL7S3sPvaT

あゝ憧れのヤクザが

ほら

生きているだけで

パクられた

オラつきニュースでした
0614(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/29(日) 17:34:21.35ID:???
さっき家族で大戸屋よって4人分飯食って楽天カード出したのに、いまアプリ見たらポイントついてないんだが
つれー
0615(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/29(日) 17:36:09.78ID:???
10月からタバコ1箱+10円の値上げだけど
10箱買っても100円の差だから買い置きするか悩む
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/29(日) 18:00:00.22ID:???
ショッポかハイライト以外吸ってる大工は大工じゃない
電子タバコなんてちゅーちゅーしてたらデェロク以下
0618(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:50.37ID:???
>>617
そうだよ、現場に持っていく葉巻は安めのやつで一本二千円くらいのやつだね

プライベートで一本一万円くらいのやつだけど
0620(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/29(日) 18:37:14.14ID:???
>>614
一方、瓦屋は三ツ星レストランで普段使い用のアメックスセンチュリオンのカード決済

上級向けの特典が盛りだくさんだけど興味ないし、みっともないから使わない

デエクとは天と地、月とスッポンの格差やね
0621(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/29(日) 18:42:56.73ID:???
パチンコ 25,000円。
エステ系風俗 75分 17,000円。
熟女キャバクラ 45分 3,600円。
キャバクラ 120分 14,000円。
一人焼肉 5,000円。
餃子の王将 3,000円。

67,600円か。
まぁいいか。たまには。。。
0623(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/29(日) 19:15:18.02ID:???
週末に家族揃って三ツ星レストランで食事

またこの店?たまにはファミレスって店に行きたいわと嫁子供

その後、博物館やクラシックコンサートを楽しんで一流デパートでショッピング

夜は高級寿司店で舌鼓

知性と教養に溢れて充実した休日であった
0629(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/29(日) 20:25:31.71ID:???
へぇ〜〜〜瓦屋やってるような奴ってこんなネタが面白いと思うんだ
つうかどの部分が瓦屋ネタなんだ?
0631(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/29(日) 20:37:37.42ID:???
>瓦屋ネタ書き込む奴なんなんだよ!笑うだろ!

こういう自演やめようよ
最高につまらない
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:39.13ID:???
はじめましてこんばんわ
始めて会った有名人はストロング金剛です
よろしくおねがいします
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/30(月) 17:20:50.10ID:???
ビックリマンチョコは8%
ブロ野球チップスは10%

明日から大変やな。
どういう税制なんだよ?
0651(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:28.49ID:???
プレミアム商品券って、年金暮らしか2歳以下のガキが世帯でしょ
年金暮らし未満の貧乏ならナマポだしな。
20%の特典だけじゃなくて、一般用に5%ぐらいの特典つけて上限5万とかにすれば、もっと売れるし、もっと消費されるのにな。
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/01(火) 17:56:57.97ID:???
コピー機で前のお客さんがお釣りとり忘れていたから教えてあげたらめっちゃ感謝されていい気分だったんだけど、俺はコピーした原稿忘れて帰ってきたよね・・・
0666(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/01(火) 20:03:45.41ID:???
ニワカとはこのバンドのやってる奴じゃなくてだぞ?w
ここで女子大生みたいな知ってる知ってる〜って感じな奴のことだぞw
0677(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:15.31ID:???
スマホにセキュリティソフトって必要なの?
入れると、バッテリーの減りが早いねん。
教えて、先輩方、
0679(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:22.20ID:???
iPhoneは必要無し
Androidは必要有り
と以前は聞いたが今は知らねw
Androidならキャリアのセキュリティアプリ使っとけ
0682(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 09:55:15.87ID:???
瓦屋は今大儲けやぞ
客に葺き替え見積りを火災保険出させて実際はカバーにしてバックもらいまくり
火災保険で焼け太りとはまさにこの事
0683(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 10:35:08.60ID:???
>>680
インタアネツトのスマホンでお下劣画像見られるぞ!ほれ!…ぐへへ…
おお!すげえな!げへへ…

みたいな低俗な話をしてたデエクがいた
0684(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 10:39:37.46ID:???
瓦屋は、クラシックコンサートのチケットをネットで予約したり、お気に入りのクラシック音楽をダウンロードしたり、オリジナルブレンド紅茶をつくるための茶葉を通販したり

同じ文明の利器の使い方が低俗なデエクとは雲泥の差だよな
0685(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:47.18ID:???
増税前にタバコ10万円分買いだめしたのにポイントバックで2%安く買えるから無意味だった
0686(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 20:54:52.36ID:???
知り合いから話振られた事務所の屋根を火災保険で直すから単価ぼりまくっていいよその代わりバック頼むよってまた話きておいすい
デエクさんは保険でうまい思いできるか?
0688(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:36.98ID:???
つか大工はハーネスどうなるんだろな
俺は戸建注文だけど、今日瓦屋様とティータイム過ごしてたらやっぱり講習受けるんだと。
特に話来てないけど、お前らどうなん?
0689(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:41.26ID:???
>>687
がいじか?
施主は火災保険で全額降りるから見積り気にしてないから乗せまくりの見積り出す
話くれたとこは元請けになりたく無く俺に直でやってくれって話
俺がバック込みのふかしまくった見積りを出すだけでみんな幸せ
0690(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 21:10:03.31ID:Owu/MJ+Q
中間搾取すると元請け責任とか発生するからわざとバックしてもらって元請けにならないとこある
0692(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:59.25ID:???
>>689
無職か?w
乗せまくりの見積りを鵜呑みして全額出す保険屋がどこにいるんだ馬鹿野郎メw
お前なんかよりもよっぽど実勢単価には詳しいわw
0695(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:10.05ID:???
会社建てて上になるとしょぼいインセンティブだからあえて飛ばしてもらってバックだけ貰って横領してるけど質問ある?
0696(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 21:42:04.90ID:???
ほんと馬鹿ばっか

>>689
そんな事自慢げに語るなよバカ、そういうグレーな事はこっそり黙ってやってろよ

>>691
お前の日当は1万でも、俺の日当は10万なんだよ、これ詐欺?

>>692
保険対応した事ないだろ

>>693
別話、節税とも言う
0697(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 21:42:19.53ID:???
会社経由だとインセンティブがしょぼいので直契約で抜いてますけど
いかなる法令違反になりますでしょうか

と翻訳してみました
推敲のほどお願い申し上げます
0698(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:05.63ID:???
>>696
>保険対応した事ないだろ

保険金の請求したことないだろ?w

>別話、節税とも言う

ほんと馬鹿ばっかw
0701(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:51.12ID:???
>>698
請求も含めてそれ以外にも色々手続きが必要だろ?お前は請求しかしたことが無いのか?

>ほんと馬鹿ばっかw
オウム返しか
0704(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 22:26:21.95ID:???
>>701
被害の程度にも依るだろうが罹災証明が必要な場合もあるだろうし、見積もりだけで担当者と話するだけの場合もある

>それ以外にも色々手続きが必要だろ?
お前の入ってる保険会社ってどんな手続きが必要なんだよ?

請求は施主がするもんだし、業者が何の手続きがあるんだよw
0706(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 22:28:06.84ID:???
俺の知己の瓦屋さんは本当にインテリだけど
紅茶とか葉巻とかは聞いたことがないw
やはり小屋組みだよな
瓦の重みも必要なのか
0710(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 23:14:01.79ID:???
A会社に高い見積もりを作ってもらって、保険金が下りたら相見積を取って安いB会社に頼めば施主は大喜びだなw
0716(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/03(木) 10:49:41.34ID:???
親父には体に悪いからタバコやめろとか言うんだけど、自分がやってる仕事、
大工とか言うやつのほうがよっぽど体に悪いの知ってるけどやめられない
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:13.60ID:???
おまいらデエクは工事金額上がらないんだってな
文句も言わないんだってな
他業種は皆上がってるのに情け無い
0720(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/04(金) 08:40:12.00ID:???
なんちゃらペイとかのアプリ入れたくてもスマホがボロやさけ非対応ですって言われますねん
0725(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/04(金) 15:11:23.00ID:???
ここにいる奴らは1流大工だからビルダー系はやらないからな。刻んでノミでも研いでるだろうよ
0728(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/04(金) 16:24:16.67ID:???
中華レーザーが流通しだしてから仕事の精度が荒くなり始めてるな
一昔前はそのぐらい当たり前の事だったが

レーザー普及後はミリの誤差でクレーム付ける奴が増えたので本当に困る
特に若い奴は融通が全く効かん
0731(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/04(金) 16:32:17.60ID:???
防火が五月蝿くて軽天メインなんだから大工は必要ないよ
大工名乗りたきゃ仮枠でもやっとけ
0732(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/04(金) 17:25:47.45ID:???
>>727
施主から直接仕事を取れる人ならやらないよ
だからと言ってお前はやらないで食っていけるのか?
出来るのなら仕事の面でも金の面でもやらない方が良いよ
0737(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/04(金) 19:04:28.32ID:???
潔くカッコよく明日からは
粋でいなせなデエクになる
例え瓦屋に敵わなくても
デエクは食わねど高楊枝

粋でいなせ…
0746(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:42.30ID:???
たまに曲がって釘打つが、曲がったこたぁ、

あ、許せねえ!

一心如鏡!

粋でいなせなデエクの源さんたぁ

あ、オイラのことよ
0752(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/05(土) 01:19:53.46ID:???
>>736
好き嫌い言わなければ仕事はいくらでもある
何でも出来るのが大工のいいところだからな

あとはそれでいいのかと言う自分との戦い
大半の人は金さえ貰えればそれでいいから経済が回る
0754(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/05(土) 14:15:50.52ID:???
嫁が体調悪いから「何食べたい?」って聞いたんやけど
「鍋焼きうどん」って言うから
ドラッグストアで買ってきて作ってあげたんだけど
泣きながらブチキレられた
実家にいた時みたいにアルミの容器のまま熱っ熱っって食べたいんだと
鍋に出してラーメンドンブリにうどん入れたのがいけなかったらしいけどこっちが普通よな?
0761(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/05(土) 19:15:56.29ID:???
交通違反で職質したら車から“のこぎり”…65歳無職男逮捕「車内にのこぎり置くのが好きだった」
10/5(土) 12:05配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00001548-ishikawa-l17

車内に長さ30センチ以上の“のこぎり”を置いていた無職の男が現行犯逮捕されました。

 銃刀法違反の現行犯で逮捕されたのは、石川県輪島市門前町の無職・山本啓一容疑者(65)です。

 4日午後、警察官が交通違反の疑いで山本容疑者を職務質問したところ、車内に刃体が約32センチののこぎり1本を発見。正当な理由がない状態での所持だったため現行犯逮捕したものです。

 調べに対し山本容疑者は「車内にのこぎりを置くのが好きだった」と容疑を認めています。


仕事にあぶれたデエクじゃね?
0765(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/06(日) 21:02:23.33ID:???
なるべく小さな幸せと
なるべく小さな不幸せ
なるべくいっぱい集めよう

情熱の真っ赤な薔薇を胸に咲かせよう
花瓶に水をあげましょう
心のずっと奥の方
0766(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:52.60ID:???
クライマックスシリーズって全然盛り上がっとらんな。
もうスポーツ全般日本代表ユニフォーム着て敵国と戦ってナショナリズム高揚せんと
誰も見へんようになったんやな。
0767(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/06(日) 21:36:43.85ID:???
わいの親父大工棟梁やったしわいも建築関係やってたから分かるんだけど
親方ってのはまあ一応社長というか自営としても経営者ではあるわけで
その時当座の運転資金として新築やる人なら新築木造住宅なら2500万円〜、
リフォーム専門とかがほとんどなら1500万円〜あれば回せていた
弟子とか従業員とか人を使うならもう少し必要だけども
とりあえず詐欺にあわなければなんとかなる感じで
でもやっぱり5000万円超えるデカい仕事とか複数の現場やるには1億円や2億円くらいの運転資金必要で
当時から中卒の親方でもそのくらいはあったんだよね
ちゃんとしてる人らはね
だから20人とか30人抱えてる建築会社なら5億円10億円くらいあったとこが多かった
あの時しっかり経営をした人らは今でも生き残って事業や規模の拡大もしていっている
不景気とか関係なく
0780(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/06(日) 22:57:47.70ID:???
見せ金やからな、資本金
1000万の最低資本金で株式会社立ち上げたけど
口座に金あらへんかったで
0782(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:33.66ID:???
どおせおいらは底抜けバケツ 
わかあっちゃいるんだ妹よ
入れたつもりがスポンのポンで
何もせぬよりまだ悪い
それでも男の夢だけは
何で忘れて何で忘れているものか 
いるものか

あても無いのにあるよな素振り
それじゃあ行くぜとバキャクラへ
ない袖振れぬと居直ってみりゃ
ボーイ現れ殴られる
男の人生一人旅 泣くな嘆くな
泣くな嘆くなバカデエク バカデエク
0790(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/07(月) 21:25:11.67ID:???
君ら、おれの誕生日に鉛筆一本くれなかったね。いや、まあ別にいいんだけど。鉛筆一本くれなかったなあって。ただそれだけ。別にいいんだけど。
0801(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/08(火) 11:53:47.03ID:???
なんかもう70歳まで働くのが普通の感覚で色々と言われているけど、ちょっと感覚おかしいと思う。
0803(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/08(火) 12:02:23.77ID:???
傍を楽にするために働くんだよ(笑)

死ぬ気で働いてみろ、デエク、働いて働いて、働きぬいて、
遊びたいとか、休みたいとか、そんなことおまえ、
いっぺんでも思うてみろ。
そんときゃ、デエク、死ね!
それが、それが人間ぞ。それがデエクぞ。
0805(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/08(火) 16:05:52.39ID:???
「SEXのとき『早く挿れて』って言われるw」アピールする男って多いし、「前戯で感じさせ過ぎたから」「巨根だから」って信じてるみたいだけど

恐らくそのうちの9割は「下手くそだからさっさと本番やって終わらせよう」「だらだら自己満足の前戯続けて段取り悪い」なんだよね。
0807(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/08(火) 18:55:06.58ID:???
お前ら相変わらずやな
今度の台風は予想どおりならマジやばいわ
こないだの千葉のを数倍大きくした感じ
週末にかけて大騒ぎになるわ
でえくのおまえらは恵まれている
早めに行動できるからな
0809(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:17.67ID:???
この間被災地回って屋根修繕のチラシ配布して声かけしまくったのにシカトしやがった馬鹿共が今更連絡よこしてきたが後の祭りだわ予定なんぞとうに埋まった
0818(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/09(水) 20:13:06.15ID:wq8/rz8H
これだからデエクは
0822(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/09(水) 22:32:03.59ID:???
お前ら名うてのデエクのはずなのに、なんでお前らが建てた家、台風ごときでだめになるん?
0828(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/10(木) 15:26:52.44ID:5CbUybX9
瓦屋なんて金も安い 雨降ったら稼働もできんような
糞みたいな仕事なんてやりたくねぇw
0829(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/10(木) 15:27:59.89ID:5CbUybX9
あんなん瓦並べとるだけやろw
違うんか?w
0830(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/10(木) 16:28:24.15ID:???
台風大げさすぎやろー
おもてearth見たら 
激ヤベーーーじゃん こんなでけえ真っ赤な渦は見たことねえ
こいつ東京に来るの?まじで避難したほうが
0838(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/11(金) 09:45:40.11ID:???
君ら、今、都会で流行ってるコーヒー知ってるか?おれはこーいうお洒落なもの飲んでるから、だんだん君らと話が合わなくなってきてるわ。
0839(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/11(金) 10:01:20.06ID:???
AP通信によれば、「ハギビス」と呼ばれている19号は大西洋上で発生するハリケーンの規模を示すカテゴリーでは最大級の「5」。
米国内の気象専門家からは「存在しない6に相当する」という意見も出始めている。
ワシントン・ポスト紙によれば、「ハギビス」は前日までの24時間で最大風速を45メートルも増やしており(現在65メートル)、この発達スピードは
地球で発生したハリケーン、サイクロン、台風の中で史上最速の部類。
0840(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/11(金) 13:15:56.95ID:???
もう停電かよ


関東では、午前10時20分現在、東京都と神奈川県で合わせて33100戸が停電しています。

神奈川県では、相模原市緑区でおよそ14000戸、相模原市中央区でおよそ8300戸、東京都では町田市でおよそ10800戸が停電しています。
0841(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/11(金) 15:52:34.54ID:???
>>838
教養高い瓦屋は、もっぱら紅茶ですねぇ…

また、新たにブレンド茶葉が出来ました

心地よい香り、それぞれの茶葉の深い風味が引き立って、それでいてお互いを邪魔しない…

微糖(笑)の缶コーヒーなどという砂糖水しか知らないデエクにはわからないでしゃうねぇ…
0848(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:19.93ID:???
水とトイレットペーパーとティッシュは非常用に以前から買い置きしてるんだけど、水の賞味期限見たら3ヶ月くらい過ぎてた。カロリーメイトも買い置きしてたんだけど、これは我慢できずに食ってしまった。
0849(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/12(土) 06:41:02.83ID:???
なんかのテレビで見たけど未開封なら水って消費期限ない言うてた
嘘か真琴か知らんがな
0851(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/12(土) 16:09:18.49ID:???
「命を守る行動を!!具体的にどうしろって言えないけど!!」とテレビが言ってるけど、これ311の次の日とかも似たような空気だったよね。市民Aとしては何時ものように過ごすしかないんだけどね…
(´・ω・`)
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/12(土) 23:37:35.80ID:???
これには小学生の息子も大笑いしたわ

968 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/12(土) 20:44:50.88 ID:Zja/adXQ0 [10/12]
しかしアメリカや中国みたいな国土がでっかい国は台風が一つも来ないのに
小国島国の日本だけ何で毎年のように台風が上陸するんや
0860(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:43.78ID:???
問題はこれでインフラに莫大なお金を投入するきっかけになるかどうか…とりあえず僕は道路の白線を速く引き直してほしい。
割とマジで(´・ω・`)
0862(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/13(日) 18:36:12.57ID:hlKwXyzO
中卒大工で、5年やってますが頭が悪過ぎて独り立ちできる気がしません
将来のことを考えると不安で押しつぶされそうになり仕事中にも関わらず手を止めてしまいます
何も考えずにやるべきことをやって行けばいいのでしょうか
それしかないですが成るようになるかどうかが知りたいです
0866(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:28.45ID:???
千葉のブルーシートが
今度は決壊した土手の土嚢に変わっただけやな
こんなの応急処置
はようしっかり直さなあかん
0867(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:07.65ID:???
>>862
こんな仕事でも大工やれてんだって人は結構いる。けど、後進のことなんざ関係ないってところが大多数占めてるし判断は早い方がいいよ
0868(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:02.22ID:???
>>862
頭がいいとか悪いとかじゃなくて、向き不向き

あと、この業界は特に若い労働力を修行とか言って安く使い捨てでこき使いたいクズばかりだから
0869(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/13(日) 21:13:59.62ID:???
>>862
まだ若いから心配ないよ
10年やってできない仕事なんてこの世にない
大工仕事なんて細分化すれば誰にもできる、バイトでもできる仕事ばっかりだからね
親方、兄弟子が厳しくて、自分は落ちこぼれかと思って嫌になってるんだろうけど、それは君に期待してるから細かいところまで言われるんだよ
人に言われなくなったら終わりだとよく聞くけど、何もできないのに歳とったらダメだということだと思う 実際自分よりも仕事できない年上が一番困る
あと、早くに独立した弟子よりも、最後まで残った弟子の方が仕事ができる人多いから、もう少しがんばって
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/13(日) 21:35:25.64ID:???
だな、未来ある若人がボンクラでがめつくて意地汚くて頭の悪いデエクの下で無駄な時間を過ごすして人生潰すことはない
0880(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 10:00:06.04ID:???
>>877
じっくり育てるほど余裕が無いからね
価格競争で請負金額が上がらず、素人にも最低賃金払えとか言われたらそりゃあ無理ですわw
0881(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 10:31:10.60ID:???
>>878
使い捨てができて、外国人よりも仕事が分かっている爺さん達がまだまだ頑張っているからな
あと10年くらいは安泰よ
0882(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 12:09:17.50ID:???
外国人は一条なw
向こうでパネルやら何やら作って職人も一緒に輸入してる
職人って言っても手元だよ
0883(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 12:31:47.59ID:???
ここに常駐しているデエクも自分じゃ職人って思ってるかもしれないけど大工から見れば手元だよ?
0885(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 12:34:57.69ID:???
下の子はあまり我儘言ったりとか願望を言わないタイプなんだけど中学生になってから久々にお願いされたと思ったら「Amazonのアカウントが欲しい。あれは便利。」だもんな。次世代はこの頃からAmazonGoogleに自然の流れで触れていくんだから世の中変わった。
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 12:52:38.04ID:???
>>886
よく読みなよ
>大工仕事なんて細分化すれば誰にもできる

長さをを測って切るだけ
ボンドを付けるだけ
押さえてるだけ
フィニッシュで留めるだけ
お茶を飲むだけ
茶菓子食うだけ
たばこ吸うだけ
etc・・・

な、このように細分化すれば誰にでも出来るんだよw
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 13:10:57.79ID:???
>>893
無茶ぶりレス番並みにパないすね
そもそも設計通りになっていない時点で応用とかそういうレベルじゃないすよね
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 13:15:55.28ID:???
>>901
文句なんて言いませんよ
ウイリアムソンティーブランドの紅茶をたしなみながら請求書を書くだけです
毎度ありがとうございます
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 13:25:51.67ID:???
お前らの言ってるような完璧な家しか建てたら駄目なら100%の家が基礎からやり直しで一生完成しないわw
0910(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 13:30:38.59ID:???
>>908
設計も施工者も仕事を依頼してくれたお客さんのために完璧な家を建てるのが当たり前だろ
お前が手がけた家は全部いい加減かよ
今までどんな仕事してたんだ?w
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 13:38:07.33ID:???
この流れで質問ですが
今回の台風で都内の実家マンションが冠水2LDKのすべての床と壁紙の交換を予定してます
できるだけ安価に済ませたいのですが地元工務店だとおおよそどの程度の見積もりなるのでしょうか?
0919(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 13:57:08.39ID:???
>>915
ありがとう
そんなものなら大手に頼んだ方が安心かな?微妙だな
リフォーム前にある程度ハウスクリーニングしないとだろうし
まだ通電してないし気が重いわ
0920(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 14:01:56.72ID:???
それ込みでやってくれるよ
まあ焦らずに数社に見積りしてもらいなよ
その大手で建てたならそこに頼んだ方が良い
リフォームの大手なら信用しないで話し半分で聴いとけw
0922(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 14:10:39.13ID:???
>>919
マンションに住んだこと無いからよく分からないが、火災保険などで保険金は出ないのかい?
安さばかりに引かれないで、特に水害の場合は後で問題が出る事が多いからしっかりとした施工してくれるところを選んだ方が良い
基本はマンショを建てた会社だろうな
図面やデータがあるから調べる手間が少しは省ける
0924(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 14:22:08.20ID:???
いやもう資産価値も低い築年数たった分譲マンションなんだ
高い金かけても10年程度で立て替え話でも出たりしたら痛いし

実家だしあまり関わりたくないのだがw
0929(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 15:27:19.05ID:???
ここ読んでると勉強になります!
本物の大工さんに話を聞くことって実生活であまりないから…。
これから大工さんは益々貴重な存在になってきますよね。
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 17:23:30.24ID:???
だよな、
本物の大工なんてこんなスレ来ねえよ
自称大工の組立工、瓦屋、設備屋、電気屋etcあと何だったかな?そんな連中しか来ない
0943(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/15(火) 10:52:41.11ID:???
職人として言わせてもらうと、都心部の現場で働いてる奴ってみんな東京の西の方に住んでるから、朝4時起きとかで家出て集まってから仕事行くから、奥さんたちが大変で、コンビニ飯とかにせざるを得ないんだよな。
0946(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/15(火) 13:58:02.13ID:???
逆恨みは無から有を生む永久機関なんです。無限のエネルギーを引き出せる。俺のパワーは無限大ですよ。
0947(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:20.26ID:zNd8BF98
みんななんの資格もってる?
もっといた方がいいものとかありますか?
0949(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/15(火) 21:03:27.93ID:zNd8BF98
二級建築士とかは参考にならんな
足場とか玉掛けくらいでいいのかな?
0955(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/16(水) 07:17:45.98ID:???
>>947
1級建築士と1級建築施工管理技士を持ってるが大工ならばあまり意味ないね
絶対持っておいた方が良い資格は運転免許証
0956(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/16(水) 10:15:02.37ID:???
行政書士
宅建士
AFP
FP2級
管理業務主任者
玉掛け
車両系建設機械 整地掘削解体
ガス溶接溶断
足場の作業主任者
フォーク
高所

こんな感じ
0957(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/16(水) 17:18:42.69ID:???
恩赦もどうかと思うけど奨学金の免除は関係ねーだろ。
人気取りだろ。
高卒から働く手もあるねん。知らんがな。
0960(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/16(水) 21:00:16.64ID:???
>>958
独学で受けたけど大変だった
冷やかしで受けた学科にまさかの合格
となれば頑張って実技も!と挑んだけどこれが難しいのなんの
ギリの3回目でやっと取れたわ

独学で取ったのに、その後「一級取りませんか」って学校からの営業がすげーウザかった
0961(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/16(水) 22:17:52.72ID:???
>>960
独学かあ…すごいな
建築士の資格って普通は学校に行くよね?
学校に通ってても難しいって聞くよ。
一級は取らなかったの?
0964(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/17(木) 14:04:18.45ID:???
>>948
役に立つかどうかは別に
建築士で大工ってスゴイと思う。
知ってる大工なんてバカで調子こいてるだけだし。
0965(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/17(木) 14:20:43.67ID:???
>>964
建築士で大工って書くと本業が設計というようなイメージになるから大工が建築士の資格を持ってると言った方が良いかもなw
建築士会の地方支部の会員は大工本業が多いぞ
0967(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/17(木) 18:57:45.50ID:???
自分で設計できて自分で叩いてると、面倒にならないような設計になりそうだね
デザイン性に欠けそうだけどどうなの?
0971(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/17(木) 19:28:01.89ID:???
そんなの居るのか?
2級建築士でも設計と監理だけで普通に食えるだろw
何でわざわざ自分で施工するんだ?
0972(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:26.42ID:???
>>971
>2級建築士でも設計と監理だけで普通に食えるだろw

素人かよw
どんだけ日本に建築士が居ると思ってんだよ
一級持ってたって設計と監理だけで食ってるのは一部だよw
0973(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/17(木) 19:36:28.12ID:???
>>972
下にやらせて自分で叩かなくても良いって話しだよw
それに建築士の多い今でも2級建築士が設計する家は多いよ
1級建築士事務所でも設計は2級建築士がしてるのが現状だw
弱小はもちろん中堅ハウスメーカーや大手ハウスメーカーでもそんな感じ
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:38.76ID:???
まあ社寺の元請け職人が建売の外壁張ってたのは本当だがなw
繋ぎに手っ取り早いらしいw
0995(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/17(木) 21:08:05.32ID:???
台風が来るものすごいやつ
台風が来る記録破りだ

泥棒よりも速い逃げ足
泥棒よりも強引なやつ
情報やデマが飛び交う
声のでかい奴が笑う

台風が来るものすごいやつ
台風が来る記録破りだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 2時間 0分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況