X



【奴隷】パスコ・国際航業・アジア航測 19【衰亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001工作員監視委員
垢版 |
2018/12/05(水) 15:11:04.64ID:???
梗塞業界は相変わらず営業が勝手に低価入札し、役所からお伺いを受けて、
「以前のノウハウと犠牲的精神で頑張る」回答を行う体質である。
担当役員は『受注したからやるしかない』と返事し、責任は技術側に転嫁し、
職場荒廃で若手離反。G会社は利益なしの繁忙。

また伝統的に現役公務員の奴隷であるが、それだけでなく各支店にも
県庁等で課長程度だった役人の天下りを受け入れて11時出勤・15時退社や
週3日勤務の高給待遇。この原資は一般社員等からのピンハネである。

役所出先への偽装社員派遣や人足売買という体質は定常的であるが、
除染作業等の文字通りの非正規奴隷作業も継続。
伝統のサービス残業の強化、泥沼調査や自治体派遣で生き延びるしかない。
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/20(水) 22:48:46.80ID:???
酷の民間シフト自体は正しい。
民間相手無理なのは鯵だろ。 敷は民間シフトは構造的にできるし。
0202(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/20(水) 23:42:16.35ID:???
独り暮らしの年度末は辛い…。クリーニング出しにいくどころか、洗濯さえままならない
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/21(木) 02:30:34.76ID:???
>>189
もはや集まらないんだろ
人krし業界のイメージが定着しちゃっているし
コンビニ業界と同じく、外国人奴隷を使うしか道は残されていないよ
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/21(木) 05:25:41.27ID:???
つまり、今やコンビニバイト並みか
マヂ「カイジ」だな
他人を奈落へ蹴落とさないと、自分が生き延びられない世界
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/21(木) 06:25:14.42ID:3pTqSS4J
民間シフト?
全くそんなことない
頭がシーラカンス
0209(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/21(木) 11:11:58.83ID:???
スレタイ3社なら介護飲食よりは遥かにマシだわ
世間並の給料に福利厚生は保証されるし

下請けやグループ企業は知らん
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:29.35ID:AY3WAZU9
>>210
遅くまで仕事してるから夜食食べながらスマホ見るしか楽しみないんじゃないかな?(苦笑)
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:18.66ID:OXlXoSj2
我々にとっておかしなことも
中国式なのかもしれないなw
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/24(日) 13:29:47.35ID:aCGc+pwb
去年の今頃は全く書き込みなかったのに。
プロポ負けまくりで暇な酷の社員と協力会社かな?
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/24(日) 22:21:03.49ID:9Ud2JgJw
転職したくてもできない俺みたいな奴が増えてんだろ。
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/24(日) 23:00:37.84ID:gF7nz53y
>>212
顧客の評判?
他社の担当に悪口言うって、本当にクズだな
そういう奴に限って、全く使えないクソ役人だろ
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/25(月) 19:40:08.75ID:XVSuizoc
あぁー助成金を業界に20兆円くらい出せらクソ内閣。
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/28(木) 07:28:23.07ID:L7tZQrQT
>>219
転職した奴が元いた会社の悪口言うのは当たり前だろ
何年後かには転職先の悪口も書いてるよ
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:39.56ID:roSlp6zC
スレタイ社がG会社に求めるのはマンパワーのみ
深夜までの労働や土日の生産をしていればよい
技術士や測量士の資格をとらなくても何も考えないで長時間労働のみしてればいいのである意味気楽だな
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/01(金) 19:07:49.88ID:2ReIBH6O
>>224
測量作業の主任技師は、G会社の社員なんですか?
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/02(土) 01:04:31.25ID:uCx4Y3Gz
転職してー
0229(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/02(土) 19:05:19.02ID:???
関西圏の女子限定情報。某大手派遣会社が魚屋の案件があるよ。時給1540円、この業界にしては太っ腹やな。

西宮でこき使われてる人には朗報。
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/02(土) 23:14:01.08ID:D3pMG6tR
酷はヤバいみたいだけど鯵はどうなの?
儲かってるかい?
0231(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/02(土) 23:33:02.36ID:???
山下が酷の優秀な社員を引き抜き、酷を潰そうとしているな
それに気づいたやつは脱出しているが、気づけないか無能なやつだけが酷に残り、衰亡の一途を辿るとさ
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/03(日) 03:10:58.02ID:???
>>231
魚屋は兵隊増やしてるのか?うちとこは社員減らして、バイトと派遣活用しろと指示が下りてるが、、、
0234鯵のGカイシャの1つ
垢版 |
2019/03/03(日) 22:30:13.42ID:???
>>229
参考:

株式会社ジオテクノ関西  兵庫県西宮市に本社
http://www.geotec.jp/
 アジア航測のG会社、現在の社長名はビックリするような人

採用情報
 一般職員
 一般職員を募集しております。
 ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。

アルバイト
 現在募集はありません。

ここの評判や年収など 「会社の評判」サイト
https://en-hyouban.com/company/10105896925/
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/03(日) 22:33:37.20ID:V9zQPWy3
>>231
残念ながら、元から優秀な社員なんていないよ
金融屋からしたら、大した儲けも出ないのに夜遅くまで働いている奴隷根性が染みついた建コン・測量屋なんて、バカにしか見えないだろ
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/03(日) 23:56:43.12ID:SYmEVG09
で、味の業績は好調のなのかい?
0238(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/04(月) 07:54:06.06ID:???
まあ、サービス残業をピンハネ常習である梗塞業界では
残業扱いせず(ノーカウント)ですから、何時間やっても
残業と経営陣は認識してないから。

ましてG会社は、身体壊して退社することが多いからね。
0239(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/05(火) 15:57:54.31ID:+CEvUN0d
営業の転勤の希望って通るもんなのか?
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/05(火) 20:40:03.12ID:MlmuhFeF
営業だろうが技術だろうが、無茶な要求じゃなけければテーブルには乗せてくれるだろ。
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:58.15ID:WftH8jVP
酷災のプロポ状況はどうですか?
たまには勝ってますかー!???
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/06(水) 08:08:03.35ID:???
まあ、プロポ物件ってのも
甲側の公務員がなるべく仕事しなくて済む面が強いわね。
それに、事前に審査委員などに根回し済みの企業が受注することも多い。
安く受注しようとして「企業努力」を示して受注すると、大赤字物件で終わること多し。
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:38.30ID:5spvvKAR
業務で呼ばれても行かないくせにプロポには呼んでもらえるんだ?(笑)
幸せな連中だなww
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/07(木) 08:42:20.91ID:IS6OPdDy
特定しました。
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/08(金) 10:05:53.68ID:???
鯵、4半期速報で赤字の模様。
赤字でも自社株少なく、多くの他社に株を持ってもらってるので
配当出す必要あり、社員などの締め付けが予想される。
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/08(金) 10:25:51.63ID:CGR60/gC
>>248
極端に言えば株主と世間体しか気にしてない経営陣ってことなんだろな。
Facebookなんか手前味噌と自画自賛だぞ?
利益が出たら社員に還元するらしいけど、利益出てないから還元しない言い訳が立つくらいにしか思ってないだろ。
その赤字幅を圧縮するのに頑張った社員が報われないよな。
非生産部門の効率化とか、利益出していく改革ができない組織に未来はあるのか?!
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/08(金) 14:08:37.97ID:???
利益目標達成してても売上がいってないと宣いボーナスカット
利益も売上も達成したのに設備投資に金がかかったからとボーナスカット
社員への還元なんて欠片も考えてない募集すりゃ兵隊はいくらでも集まると思ってる
2部上場の社員1000人抱える企業の考え方じゃない
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/09(土) 01:08:42.74ID:???
もっと低賃金の人は世の中にたくさんいる。何が不満なのか?と役員級に言われた


残業多い
土日出勤が多い(振替、代休なんて取れない)
精神的につらい
仕事内容がゴミ

給料安くてこれらのことに我慢できないんだよ
給料高ければ我慢するわ
0252(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/09(土) 01:15:04.33ID:???
↑ いわゆる非人制度で人事管理して運営してる企業だなw
  その役員は、お代官に相当。
  脱出して渡世人になってみれば自由だw
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/10(日) 00:05:21.52ID:jiaNPXVr
>>251
その役員は企業の明日に害悪でしかないな。
あれだろ
イノベーションだの業務効率化だのAI使って生産性をあげるだの、錦の御旗を掲げるのが仕事くらいにしか考えてない阿保の類だろ?
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/10(日) 03:03:16.09ID:???
なんか最近、自ら辞めなくても数年後には自分の会社、存在しないんじゃないかと
思えてきた…他社がどうかは知らないが
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/10(日) 10:33:41.56ID:jiaNPXVr
>>254
そう思えたなら、まだ洗脳が浅いな。
0257低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/10(日) 11:58:54.24ID:pmlx8CmM
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0258精神的荒廃が進むだけ
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:45.41ID:???
技術担当(まあ作業担当)は日曜だけの寝休日では疲労はもちろん取れず、
「精神的荒廃が進むだけ」である。
ピンハネ経営陣と、追いたてられる営業マンからの圧力継続。
脱出が最良の処方箋だよ。
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:24.75ID:rdcqrUdk
4年前にスレタイ三社の1番マシであろうところの営業辞めたけど、本当に正解だった。
未だにそこでのことを思い出すと胸が苦しくなる。
疲労とプレッシャーで頭回らなくなって車で子供轢きそうになった時に限界だと思った。

この業界で使うことなんて何のスキルも身に付かず、年々市場価値落とすだけだよ。
入社前に部署によると言い聞かせて入社したけど、徹頭徹尾ブラックだよ。今まで生きてきた人生の常識は一切通用しない。

もし新卒でこの業界行こうと思っている子がいるなら絶対に考え直して。
これが9年前、道を誤った者の唯一のアドバイス。
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/11(月) 22:50:42.94ID:???
スレタイ3社で1年だけ営業やったけど飛び込みの度胸は付いたな
後は相手の興味を引きつつ情報引き出す力も付いて今に役立ってはいる

でも長くいたら歪むから人事とかの間接部門以外は直ぐに辞めた方が良いよ
0263(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:31.01ID:BRKBf/gc
うちにも薬やってる奴とかいるじゃねーのかな!
0265(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/15(金) 20:00:12.20ID:SipkpUM7
>>264
ヤクザじゃなくて、ヤク中みたいな人じゃ?!
0266(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:35.01ID:WCWGQgFV
元々、都市部の小規模な測量会社ってヤクザとの関係があった。
そのような小規模測量会社をG会社に取り込んで梗塞本体を拡大していった
企業は、社内にヤクザが存在するのは当然だよ。
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/16(土) 00:50:14.93ID:Eu9NQhAl
業態が依然としてマンパワーに依存した生産体制だから長時間労働はやむ得ないところがある
働き方改革がこの業界に定着するかは疑問?
マンパワー的な作業をG会社等の下請けにに集中させて元受けは役所対応と工程管理のみにする方向で体制を整えれば元受け大手は残業も減らすことができるかも知れないな
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/16(土) 19:59:25.45ID:???
働き方改革での罰金は1件ではなく1社だから無視することで決まったぞ
今まで通りサビ残続行
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:13.92ID:CpTOGrS/
スレタイ三社で合併すれば今よりはマシになるのでは…
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/17(日) 23:30:56.82ID:Xtsy+cvq
>>269

全てが三倍になるんじゃね?
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/18(月) 07:43:13.34ID:nPEJNGI5
>>269
それ考えたことあるけど、阿鼻叫喚の絵しか浮かばなかったよ。
0275(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/20(水) 16:55:13.44ID:mn5zvyxi
>>271
ボーナスも三倍になるのか
0.3×3=0.9
ヤッホーイ!
0276(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:36.39ID:8/AY3Bm4
>>275
受注目標×3倍
利益目標×3倍
内部留保×3倍
残業時間×3倍
赤字額×3倍
苦痛苦悩×3倍

給与×3倍になるはずないじゃん
残業手当×3倍になるはずないじゃん
賞与×3倍になるはずないじゃん

黒さ×3倍(当社比)
0277(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/20(水) 19:11:26.22ID:???
年収ベースが1/3になる調整されるだけだな
中国高くなってきたしこれからは技能実習生だ!!と言ってた
0278(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/21(木) 08:06:48.55ID:i1l0PSxu
そう悲観的になるなよ
この業界だけが厳しいわけじゃ無いよ
報酬なりに働けばいいじゃん
社畜になりすぎなんだよ
洗脳されすぎ
花見くらい楽しめる心を持っていたい
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/21(木) 10:45:32.93ID:???
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0280(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/22(金) 17:19:13.06ID:LY0muc+G
耐えられないわ。ニヤニヤヘラヘラ
頭がおかしくなってきたし。怒られたら突然大きな声で、すすいまっさんでしたあーとか言い出すし。
これもうダメだな。
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:15.46ID:lOxD/PK9
>>280

ナンバー1のことか?!
0282役所の片隅に客先常駐として行く社員
垢版 |
2019/03/23(土) 09:45:08.82ID:???
派遣の情報処理系だけなく梗塞業界にもある「客先常駐(SESと略称される)」
動画例もすぐ見つかるほど多いw
行かされるのはG会社員が多いが、本体社員でも上ににらまれると、良くあるw
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/24(日) 21:50:48.02ID:bUeztxEf
不景気につきG会社の人員整理か
面白そうだな(笑)
0284(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/24(日) 22:26:44.93ID:bUeztxEf
低賃金で長時間働いてくれるG会社は宝だろう!
整理とかありえないな!!
0285(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/25(月) 05:06:25.76ID:???
暖かくなってきたせいか、壊された身体の痛みが和らいできている
まあ冬になればまた痛みだすんだが
おかげで恨みを一生忘れずに過ごせるがね
人頃し共への
0286(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/25(月) 09:25:21.37ID:Ad9Xo+GP
それでも業界再編は当然だろ、
上の人間は困るだろうけど、やる気のある若手は大賛成だよ。
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:48.89ID:LY8MyV93
>>286
やる気のある若手?!
そんなのいるの???
上司にやる気アピールするだけの若手なら多いけどさ。
やる気とやらないといけない事に見合った能力も資格もないのばっかじゃねーの?!
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/25(月) 14:20:26.74ID:yRKuoCtV
>>284
Gの下請けが逃げ出したので人手が足りない、
先が見えないから募集もできない。
0289応援出向
垢版 |
2019/03/25(月) 19:58:30.84ID:???
G会社員が減って困るなら、
まあ、本体社員から「応援出向」という形でG会社に2年程度人事異動されて
そのうち本体の元職位がなくなり、応援出向から移籍になって奴隷生活が強化のなるよ。
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:10.55ID:Xg0n6J5D
適当な理由をつけて2年限定でG会社に行くように言われ
それが片道切符だと気づいたときにはもう手遅れってとこだな
本体からG会社の池沼の群れに落とされるのは屈辱感おおきいだろうな。。。
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/27(水) 18:06:36.89ID:5gb8pfqf
Gに断られる奴も多数いるんだよね
0292(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/28(木) 22:18:44.80ID:/N1cm0OU
>>291
池沼集団Gに断られるってある意味で普通の人じゃないかな?
逆に喜んで受け入れる人は仲間?ってこと(笑)
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:07.21ID:/N1cm0OU
Gに好かれる人材は本体から見たらいらないってことだね!
0296(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/28(木) 23:46:52.49ID:/N1cm0OU
>>291 >>292
親会社から仕事のできる人が出向してきたら困るだろう?
Gにいる自分らと同じレベルを歓迎するのは当然のこと
0298(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/28(木) 23:54:48.45ID:/N1cm0OU
スレタイ3社の業績が楽しみ
特に酷災が気になるな?いろんな意味で・・・
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/29(金) 18:13:03.25ID:CGmv2NXL
仕事ができてまともな人間は出向させない、
押し付けるのはどんな奴かわかるでしょ?
0300(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/29(金) 20:16:36.61ID:0BLZAGax
>>299
まるでG会社に仕事できる人がいるみたいな言い方だな?(笑)
馬鹿の集まりが認める人って同じ馬鹿だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています