X



大工やけど質問ある?15軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:22.39ID:VPVPjW1o
木造家屋を長持ちさせるには、
屋根と壁をメンテナンスして良い状態にすれば長持ちすると聞いたけど、
その他、何かある?
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 07:47:00.35ID:???
>>3
床下の点検だろ
雨が漏らなくてシロアリなどの被害が無ければ長持ちするのは誰でも分かることだ
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 09:35:36.65ID:QN0TMOAv
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 12:16:18.20ID:???
>>7
何があろうか無かろうが、自分でスレ立てたんだからdat落ちするまで責任持って向こうに書いてくれ
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:02.78ID:???
5ちゃんは便所の落書きなんかじゃない
お前らがクソだから便所みたいに見えるだけだ
もっとも便所の落書き以下だがな
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 16:10:35.52ID:???
前スレで全部分かっちゃってるみたいな事書いてた人いるけどまだいるかな?
ちょっと聞きたい事がある
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 18:36:34.68ID:???
今いる工務店近いうちに辞めて違うとこいこうと思ってたら
どこから聞いたのか急に親方がやさしくなって気持ち悪くてたまらない
こういう筋の通らない人間大嫌いだわ 
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 19:08:47.48ID:???
卵もちゃうな
養鶏場に仕事に行ったとき分けてもらったが
ええ卵は地元のスーパーと直営の飲食店にしか出さん言うてたで
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 19:30:34.99ID:???
ヒロミは六十万くらいする道具も趣味で買えるわけだが

デエクは五〜六万程度の仕事に必要な道具でも才覚と度胸がないから買えないもんなwwwww
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 20:13:30.74ID:???
トーシロのヘッポコデエロクにご教示下さい

卵とは大工用語でどういう意味なんですか?
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 20:16:18.46ID:???
>>31
大工用語?
卵は卵だよw

卵(たまご、らん)とは、動物のメスが未受精の卵細胞や、受精し胚発生が進行した状態で体外(外環境)へ産み出される雌性の生殖細胞と付属物の総称である。

理解出来たかな?w
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:10.90ID:???
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:13.22ID:bfZmkQjL
地震で仕事増えた?
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:44.55ID:???
地震が起きた時に男性レポーターは『下から“突き上げる”ような揺れ』と言い、
女性レポーターは『下から“突き上げられる”ような揺れ』って言う
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:40.35ID:???
>>41
こちらは裏側でして
裏口として使ってますw
手前のスペースは国有地(買ってくれと言われてる)です
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 22:26:47.55ID:???
>>46
写真のモノそのものではないかもですが、うちのは旭トステムが北米から輸入してるリッジウェイですよ
パッケージにmade in USA書いてありましたw
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:55.88ID:???
>>48
そこら辺はわかりませんよw
少なくとも本場で作られてるのですから、まがい品ではないです
手触りとか踏んだ感触はとても心地よいです

これからは流行りますよ(^^)
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 22:36:04.23ID:???
国内消費用と輸出用に差があるのかは知らないし
同じだとしても画像のこの家が1枚ずつ施工されてるのかも知らない
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 22:43:06.88ID:???
この屋根材ってのはちょっと分厚いアスファルトルーフィングに砂がまぶしてあるだけだからな
これの板金版もあるよw
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 22:43:26.61ID:???
>>59
私個人は、この部材はとても理にかなっていると思いました
自分でも敷けそうだしw
重ね張りできると言ってましたよw

とにかく屋根は軽くしたかったんですよ
重心を下げたかった
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:44.76ID:???
>>60
屋根は雨を漏らさないで流してくれりゃいいんですよ
欧米は合理的なんで、まぁよく考えられた部材だと感じましたけどね
日本ではコロニアルが主流みたいですが、あれより遥かにマシだと思いますがw

おまけに見た目も良いし…
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:33.88ID:???
アスファルトルーフィングにボンド撒いて砂撒いてエアーで吹いたらアスファルトルーフィングの出来上がり
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 22:50:00.52ID:???
その画像を信じて納得してるなら良いよw
品質保証は何年ついてる?施工保証じゃないよ?品質保証
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:25.75ID:???
トステムとして売ってたw
だがもう1つのラインナップは30年を謳ってるw

そういうことだ
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:51.86ID:???
基本的に、施工のずさんさによる不良は許せませんが、こういう製品はそこそこ持てば私は特に問題にしません

10年?十分ですよ
シングルは安いんだから、また敷けば良い
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/21(木) 23:40:04.73ID:???
この人の画像見たら二十歳そこそこの子がパチもんのブランドで身を纏い中古の高級車乗り回してる絵が頭の中をふと過ったw
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/22(金) 01:03:40.75ID:???
法令や技術基準をクリアして、本人納得して金払いよくて後でゴネないなら大工さんも割り切って仕事すればいいと思います

まあ、プロなんで黙ってやりますわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況