X



渡辺篤史の「建もの探訪」★53軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/12(土) 07:04:09.69ID:s3QyFJo/
テレビ朝日「渡辺篤史の建もの探訪」
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/
【再放送】BS朝日
http://www.bs-asahi.co.jp/tatemono/
【再放送】テレ朝チャンネル2
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/info/0012/
テレ朝キャッチアップ
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup
TVer
http://tver.jp/

【このスレお約束】
★地域によって放送日・放送週が違います。
話題を振る場合は「今週の家は〜」ではなく「○○の家は〜」と
サブタイトルを添えて書き込むほうが混乱の心配がなくてお薦めです。
サブタイトルは↑の公式サイトで見ることができます。

※前スレ
渡辺篤史の「建もの探訪」★52軒目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1511474012/
渡辺篤史の「建もの探訪」★51軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1485592622/
0984963
垢版 |
2018/08/29(水) 11:37:07.30ID:???
>>983
だったら「例え話を作るのに向いてない人」の例え話をコピペ改編なんかするなよw
0985(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/29(水) 11:52:09.36ID:???
>>982
違法ドラックって分かっていながら完全論破されたからって逃げるのはだせーよ
そこはそういう逃げ方せずに真っ向から立ち向かえよ
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/29(水) 11:59:32.15ID:???
>>984
なんでおまえはすぐ
自分を否定する人間は全員同じ人物だと思うんだ?
自分自身が自作自演を繰り返してる自己愛性パーソナリティ障害の典型的な思考。
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/29(水) 11:59:46.97ID:???
>>982
お前の例え話がベースなんだから例え話のレベルは同じだろ…それ叩くのは自分の例え話を叩くことになるぞ?
0988(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/29(水) 12:06:39.68ID:???
次週、RCなんだよな。
篤史はRCにしてから欠点始めて体感して
失敗したと言ってるから、
今度の訪問でもそう思ってんだろうな。
0989963
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:15.60ID:???
>>985
もうやめとけよ。君の脳内だけで「違法ドラック」と確定している時点で話にならん
あと「キメる」って言い方は応用範囲はめちゃめちゃ広い。
笑える話だが、猫好きのスラングで、飼い猫が愛おしいあまり猫に顔を埋める行為も
「猫をキメる」って言ったりするww

あと、>>986 こそ「おまえな」w 俺と勘違いしてるのか何人もにいちゃもんつけてるぞ

あとここ
>ってことか?クスリは使うのは無罪でも所持は有罪じゃなかったかな
違法ドラッグは「使う」も「所持」も有罪だ。 よくわからないまま書いてるんじゃねーぞ

あとスレ立てよろw
0990(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/29(水) 12:19:33.67ID:???
>>989
本格的に逃げてるじゃん
俺はお前派だったけどこれは俺から見てもお前の負けだよ
1000行く前に決着がついたのは良かったよ
0991(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/29(水) 12:26:04.55ID:???
こいつここまでは冷静を装ってたのに、クスリの話が出た途端にラリったな
ドラックに詳しいみたいだしなんかクスリキメてんじゃねえの
0995963
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:08.46ID:???
またいつものようにグチャグチャじゃんw

「いつもあいつ」へ
追い込まれると味方を装った仲間が何故か複数現れて攻撃を始める
吉本新喜劇ばりの「こってこて」はもううんざりです。
スレに長くいる人はこの手口は繰り返しみてまっせw

今回のスレを最初から読むとたぶん理解できてくると思うが
自演をおこなっている人は、なにやら病気とかの名前をすぐに
持ち出すおそらく1人でしょう。

ツーバイも片持ち階段もその他も、建築好きの何人かで
会話が成立しています。それを自演指摘する度にそれらの人は
きっと苦笑いを浮かべている感じです。
特に言い返さないのは面倒な気持ちとある意味大人の対応です。

スレは私は立ててみますので、お待ちください。
0998(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:05.11ID:???
>>997
何をテーマに? カラコン? クスリ? 階段?
なんでも言い返せば勝ちって考えまだ持ってるの?
建築の話ならいくらでも付き合うぞ。

結局、かまってほしいんじゃない?
そんな「ハリネズミの憂鬱」みたいな態度では誰も相手しないぞ。
ハリネズミは可愛い顔してるけどな。
0999(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:08.89ID:???
>>998
じゃあカラコンをクスリに置き換えた話でいいや
最後に逃げずに反論してみろよ
長文に頼らず端的に。なおかつ本質から逃げないでな。
1000(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:07.99ID:???
>>999
クスリの例えが曖昧すぎるって言ってんじゃん
ほんとしようもないやつ
ここでクスリの議論しても意味ないだろ
カラコンは建築に置き換え例えでわかりやすくなったろ

次スレでたっぷりやってもいいが
まず今回の家の片持ち階段について次スレでしっかり意見しとけよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 6時間 24分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況