X



【油圧】クレーン業界の未来42【機械】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/29(水) 13:06:24.96ID:YvcaJlZF
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:44.30ID:oTb6XxYS
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/31(水) 14:12:23.09ID:V5q+t0nF
>>990
次スレはクレーン業界の未来47で立ててクレーン
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/01(木) 07:01:24.05ID:C6nUKrWH
いきなり給料10万近く上がった
ついに社長ぼけたか
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/01(木) 14:28:44.67ID:C6nUKrWH
ま、元々低かったから増えた所でしれてますわ(笑)
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:05.72ID:j6mvGVej
>>9
住宅ローン減税で戻ってきたんやろ
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/01(木) 18:05:15.10ID:r1sa8LoC
寒いよ、安倍
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/02(金) 11:43:37.78ID:???
合図する側からの質問

手合図で少し巻きたい、ゆっくり巻きたい時はダイヤル回すような合図でわかりますか?
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/02(金) 12:15:14.46ID:ZSzVHwY8
ガチョーンでわかる
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/02(金) 12:31:52.49ID:???
>>18
お主のサイズのチンコをつまむハンドサインを出してからゆっくり手を回すなりダイヤル回したりすれば超微速や
0022田中 邦子
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:53.28ID:???
>>21
頑張れよ、純! 蛍にヨロシク♪
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:17.56ID:VkPfdpu/
そんなお前らの乗ってるクレーン、会社がちゃんとリース代金払ってるのか。PとかOとかVとかから買ったり借りてたら機械使えなくなるぞ。
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/05(月) 05:48:46.61ID:K4tQYT0K
オペは作業靴どんなの履いてる。キャビンの中は土禁なの?
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:42.64ID:Qv9pLiXo
>>30
だいたい安全靴じゃない?
土禁にしてる人もいる。
車内用のスリッパ履いてる人もいる。

ちなみに私は右足安全靴で、左は靴脱いでる。
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/05(月) 13:17:16.16ID:AdZ7zgkC
>>31
書き方が悪かったです。オペはどんな安全靴履いてるブーツタイプ?スニーカータイプ?
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:03.97ID:Qv9pLiXo
>>32
うちの会社にはスニーカータイプしかいない。
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/05(月) 18:03:24.83ID:Qv9pLiXo
>>35
そんだけでていくら貰えるの?
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:20.15ID:+EwOeHZj
爆爆
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 09:32:59.84ID:ZEd4gc/V
雲が流れてると自分が旋回してると錯覚する
信号待ちで隣の車が前進すると自分のクレーンが後退してると錯覚する

引退かな
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:28.19ID:Qugdmc4Y
>>42
どんまい
きにするな疲れてるんだよ
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 11:45:02.02ID:GjPKpH8R
20代のわいでもあるわそんなこと
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 22:05:48.84ID:???
新型乗って建方とか渋い仕事行くのとボロいの乗って楽な仕事行くのどっちの方がいい?
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/07(水) 10:22:34.13ID:7X/SS6Dy
>>49
灯油ヒーターの機械見たことも乗ったこともない若輩者なんだが、アイドリングストップでもヒーター使えていいんじゃないの?
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:12.59ID:???
>>51
エンジンかけてなきゃならんし
火気使用禁止のプラント系の仕事でもダメだし。

でも暑いぐらいに効く
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:03.34ID:???
>>51
エンジン切っても大丈夫なのは今のタイプ

昔のは着けりゃ暑いし消せば寒い
エアコンがないキャビンだと曇りまくり
しかも肝心なときに水が混入してたりグローが壊れて使えなかったりする素敵暖房
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/07(水) 14:45:29.71ID:aeRd+Uht
>>51
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:40.92ID:???
クレーン業界から抜け出したいけど、すっかり怠け癖がついてしまった
工場とか休み、福利厚生いいんだけど働ける自信がない
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/09(金) 07:47:15.54ID:???
こういうの見るたびに思うけどラフターのキャビンはもっと頑丈にして欲しい
メーカーさんお願い
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/09(金) 16:27:31.80ID:???
>>73
ユンボとかは20トンあるけど2回転位してもペッチャンコに潰れないようにROPSって安全規格があるけどクレーン車には無いの?
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:55.51ID:EynUXABH
休みなしで仕事頑張るオペもお願いする会社も否定しないけどコンプライアンス無視で事故でも起こせば双方に激痛なんだから程々が良いね
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/09(金) 17:33:32.12ID:???
うちの会社にそんなヤル気あるやついないんだけどどうすればそういうオペが生まれますかね?
夜勤休日出勤みんな嫌がります
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:09.77ID:fnJlzWKg
>>61
バカなの?こんなぬるい仕事で日当1万円貰える仕事が他に何かある?
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/09(金) 18:33:20.40ID:fZwDgQjz
>>79
簡単だろ給料下げれば良いんだよ
今の給料で何の不自由もなく生活出来てんだから誰も率先して夜勤日曜出る訳ない
お前ん所のオペはさぞかし良い給料貰ってんだろうな
てな理由で給料を下げられたことがある俺が通ります
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:14.66ID:122T9Mdg
普通のサラリーマン感覚ならオペなんてしないと思うけどな〜
早出残業遠方無し日曜祭日休みで手取り28万より全ては流れのままで手取り35万欲しいって人がオペやりそう
つまり上にあるように満足してるんだね というか会社指示よりオペ事由が優先してるのなら会社として成り立ってない
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:41.96ID:???
37歳にして、視力、肩、腰、膝がキツイけど、後25年近くも続けられそうにも無いが、他にスキルも無いし、毎日キャビンに長時間座ってるだけで苦しい…
0087億れない人
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:45.79ID:???
>>86
兄さん! いまさらビットコインはどうですか?
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 06:04:17.71ID:???
↑この様に転職したと言いつつこのスレをチェックしてて書き込みまでするヤツちょいちょいいるけどガイジなんけ?
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 06:26:41.32ID:HfYUU8xJ
1日ラフター乗らんかったら乗りたくなるけどな
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 09:52:19.37ID:???
質問なんだけど現場の休憩とか昼飯ってハウスでしてる?
なんか落ち着かんくてタバコ吸いたくなるから行かないようになってしまうんだけど
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 10:42:17.47ID:???
>>95
鳶の下っ端がやたら馴れ馴れしく話しかけてくる(しかも態度でかいし)から行かない
タバコの臭いも嫌だから車内派
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 11:53:44.44ID:???
オレは外食派。前日に現場近くの飲食店をチェックする。なけりゃコンビニ弁当車内。
昼ぐらい旨いもの食ってリフレッシュしなきゃやってらんね。
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 14:15:11.88ID:+UvNV6d4
昼は外食だと金かかるし何より昼寝する時間がないやろ
詰所は計画書や伝票のサインとか以外行かないわコミュ障やし
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:33.24ID:???
たちの悪い鳶連中だとハウスで周りに聞こえるようにオペの悪口言ってることあるし
監督がそれ聞いて味方が誰もいないって状況もあるからなかなか難しくてなぁ
悪者にされやすい感じがいやだけど休憩はゆっくりしたいから結局車内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況