X



俺がクロス屋だ貼りまくるぞ27メートル [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:03.80ID:???
【前スレ
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ26メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1504063346/

俺がクロス屋だ貼りまくるぞ19メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1469631180/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ20メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1474819696/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ21メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1482140054/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ23メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1493396705/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ24メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1498275376/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ25メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1500757961/
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:47.83ID:???
おうお前らお疲れ様!
今日は夕方からバイトと2人で掛け持ちバイト先のバイトの掛け持ちバイトの夜勤行ってきたよ

まぁ孫請けみたいなもんだな
明日はそのバイト先のやつの友達がバイトしてるとこにバイトと2人でバイトしてくるよ
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 06:35:35.45ID:h4PJfRCU
前スレで
クロス貼って儲かるのが、クロス屋だけみたいな単細胞脳がいる事にワロタ
メーカー、問屋、物流屋、工務店、あるいは賃貸屋やブローカー
色んな奴らが少しづつ儲かるようなシステムが出来てる

それでも近い将来、新築にクロス貼りは廃れるんだろうな
その頃にはクロス屋の仕事と言えば、既存の賃貸物件で貼り替えやるくらいかもな
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 08:44:51.61ID:???
>>6
20年以上前から、クロスがなくなるとか毎年の様に言われているが、一体いつになったら本当になくなるんだか
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 09:23:49.77ID:rP+4iXcl
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:18.34ID:???
将来クロスの需要が減るかどうかは別にして
脚立の乗り降りが一番頻繁なのが、たぶんクロス屋だろ
歳とって足腰弱ってくると、ホントきついだろうと思うわ
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 15:09:12.23ID:???
床やると腰はホントくるからね
その日の利益は出るけど俺が床屋になったら腰痛で働けなくなる日が増えるな
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 15:52:27.68ID:???
クロスなんてちょっと当たっただけでも剥がれて
みっともない姿になるし
真っ白が多いから汚れも目立つし
はっきり言ってあんな効率悪いものはこの先長くはないよ
日本建築に浸透してないだけで、すでに海外ではクロスより手間もコストもかからず
エコな壁が普及してるからね
老後のことを考えたらまじでさっさと金ためてバイバイしなければならない職業
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 17:10:28.94ID:???
>>21
別に無くなったら無くなったで構わないとも思うが、長文書いたところでクロスが無くなるなんて実際にはないだろうな。
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 17:26:35.32ID:???
>>23
珪藻土がいいよ
今はパステルカラーとか、いろんな色があるし
クロスと違って地中海ヨーロッパのレストランや教会の中みたいな高級感も出る
左官技で模様っぽくアレンジする事もできる
モルタル造形みたいにレンガ調にだってできる
湿気が多い日本ではクロスなんかよりも調湿機能がある珪藻土が最適なのに、なぜここまでクロスがメインで普及してるのかが疑問
コストや予算がどうのと言っている無知がいるけど、今は珪藻土なんかは関東中の飲み屋から集めてきたゴミの空き瓶をリサイクルして作ってるくらいだからな
コスト的にも環境的にも珪藻土のほうがよっぽど効率いいよ
日本の建築が未だかなクロス使うのは
古い体質から抜け出せないんだろうね
だからこの国は他国に追い抜かれてばっかなんだよ
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 17:34:39.71ID:bSnFXN9m
仮にクロスが世の中から消えたとして、
珪藻土や漆喰がメインになるとすると
今後はそれらの施工を誰が担うことになるんだ?
クロス屋が機械とヘラ捨てて、漆喰塗り屋になるのか?
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:44.93ID:???
A社 珪藻土施工費
1平米 / 4,000円
6畳一間 / 80,000円

B社 珪藻土施工費
1平米 / 3,000円
6畳一間 / 60,000円

C社 珪藻土施工費
1平米 / 2,800円
6畳一間 / 56,000円
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:33.69ID:???
>>26
左官屋がやるよ
クロス屋はクロスの仕事激減して
わずかに残ったダイノック貼りの案件を
皆で奪い合うことになるだろうね
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:40.71ID:???
熱に強い、キズや摩擦に強い、調湿機能がある、消臭抗菌機能がある
そんなクロスが出てくればクロス屋もなくならないんだろうけど
今のやっすいクロスが普及しちゃってる世の中ではねぇ…
しかも、クロス屋って、壁紙なら何でも貼れるわけじゃないんだってな
ずいぶん前だが、高級割烹料理店の銀箔入った特殊な壁紙を見て貼れないとか言って帰っていったクロス屋がいて笑ったわ
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:44.54ID:???
賃貸とかはクロスのままでしばらく原状維持だろうな
新しいものを受け入れられない頭の固い昭和チップ脳な高齢化した大家が大半だからな
自分の知らないものは めんどくさがって聞く耳モタナイのが奴らの特徴だから
ちなみに珪藻壁は服に触れたら白い粉がつくので有名だったけど、
今は改良品が発売されてそういう心配もなくなった
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 18:43:58.49ID:???
珪藻土はちょっとした汚れなら消しゴムで簡単に落とせるよ
ガンコな汚れは中性洗剤薄めたのを吹いて歯ブラシで擦り落とせばおk
もっと酷い汚れは表面やすってから刷毛使って珪藻土を上塗りすればおk
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 18:59:00.19ID:???
>>30
金箔、銀箔なんて特別難しいって程でもないけどな。単価と合わないから断ったのかもよ?

熱に強いっていうもの以外なら、既にそんな謳い文句のクロスはあるよ。
それに珪藻土の調湿機能を語る人がいるけど、珪藻土って成分一種類ではないし、調湿するとされているのも限られているからね。
風合いなら兎も角、機能的なものを語るなら調べような。
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 20:16:54.56ID:???
おうおまえらお疲れ様!
今日は疲れたな
明日はバイトと2人でバイトの1dkの部屋を無理矢理張り替えするよ!
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 20:18:51.93ID:???
おれクロスと床やってるけど、ここ何年かは床の仕事が含まれてるだけで憂鬱。
マジで膝と腰ヤバい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況