職人の給料を公開するスレその2 [無断転載禁止]©2ch.net

1(仮称)名無し邸新築工事2017/04/30(日) 00:04:26.60ID:???

666(仮称)名無し邸新築工事2017/11/09(木) 19:05:17.30ID:s3fBO9mD
>>664
粗利てかみんな材工の年収じゃないしょ?手間の年収じゃないかな?それなら道具や工具類も経費知れてるでしょ?年収800万なら車輌やガソリン引いても600はあるね

667(仮称)名無し邸新築工事2017/11/09(木) 19:09:16.08ID:???
だから軽天屋なら分かると書いてる

668(仮称)名無し邸新築工事2017/11/09(木) 19:11:05.49ID:???
>>663
分からんのはこいつ

669(仮称)名無し邸新築工事2017/11/09(木) 19:24:40.64ID:???
まあ800で材工なんてのも多いと思うけどな

670(仮称)名無し邸新築工事2017/11/09(木) 19:27:53.27ID:???
材工で800の軽天屋も普通にいると思うw

671(仮称)名無し邸新築工事2017/11/09(木) 19:52:41.52ID:???
みんな中小企業退職金共済位入ってるよね
入ってない奴は
死ぬまで現役かww
60歳で退職金3000万入ってくれば御の字じゃないかな

672(仮称)名無し邸新築工事2017/11/09(木) 19:57:52.00ID:???
話題変えたか

もうスレタイとはかけ離れてるなw

673(仮称)名無し邸新築工事2017/11/09(木) 19:58:55.92ID:???
そもそも給料ってのは雇われの賃金なんだよなw

674(仮称)名無し邸新築工事2017/11/10(金) 12:14:41.66ID:MO4+nSed
>>668
その人はまともだよ!1000万残った税率は約50パーだぜ

675(仮称)名無し邸新築工事2017/11/10(金) 21:27:18.14ID:YjdqSmhD
現場で弁当売り職人

年収500

676(仮称)名無し邸新築工事2017/11/11(土) 03:28:12.39ID:???
タイル職人
年収1600万位かな

677(仮称)名無し邸新築工事2017/11/11(土) 15:17:33.70ID:384quYPf
夜間交通誘導職人
年収600万円ちょい

678(仮称)名無し邸新築工事2017/11/11(土) 18:05:14.42ID:???
ふすま屋経営

手取り月90万

679(仮称)名無し邸新築工事2017/11/11(土) 20:29:09.66ID:???
経費引いた年収書こうぜ!みんな
じゃないと年収2000万とかなんて土工や電気関係なんか材料半端ないぜ

680(仮称)名無し邸新築工事2017/11/11(土) 22:29:22.14ID:???
サラリーマンの平均年収は414万だぞ・・・・・・・女性も含めるけど。
ここ見てたら日本人全員が職人を目指してるわ。大学よりも職人養成学校の方が偏差値高いっていう現実がないとおかしい事になる。
学歴と収入っていうのは正比例するから。東大卒が「職人になります!!」って言い出したら親は気を失うだろうな。

生活に困らないだけの余剰金があるのなら企業の株にお金を預けるのが世の為だよ。
貯めるだけのお金は自己満足でしかないから。

681(仮称)名無し邸新築工事2017/11/11(土) 22:40:20.44ID:???
手取り90万っていうのは年収1700万の事。サラリーじゃ絶対に到達できない年収。
ふすまやってすげーな。俺もふすまやになりたくなってきた。

ふすまって、鴨井と敷居に挟まれてて横に移動するアレでしょ?いろんな柄があるよね。
地元にそんな感じのお店があるんだけど、そこに就職すれば1700万いけますか?

最初は従業員なので1000万くらいで我慢はします。

682(仮称)名無し邸新築工事2017/11/11(土) 23:06:58.32ID:???
>>663
コレコレ。税金の仕組みがまったく分かってない典型的な事例。
でも、分かってないことを分かってないって言えるだけこれからの見込みがあると思う。

まだまだクロヨンとトーゴーサンピンの温床か。

683(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 08:17:22.14ID:???
そもそもベテランの職人本人らが本当に正確な手取りを把握できてなかったりする
そして驚くことに請負で仕事してる個人事業主自身が正確に把握できていない実態も沢山ある
何が経費で何を経費にできて、そして何に対して税金が掛かって残りはいくらなのか
過去3年分の決算書を提出してくださいって言っても「決算書って何ですか???」ってひとがいるもんでマジでビビる
計算に弱い人達が集まってしまう業界だからある意味仕方ないのはわかってるんだけどね・・・・・・

それと、従業員(職人)から搾取し過ぎてるだろって個人事業主の会社もたくさんあるというかそれが普通だと思ってる
本人の年収が1000万だとしたら従業員の平均年収は200万とか
そういう個人事業主に限って高級車を所有して、そのくるまで会社に通勤してたりするから呆れるを通り越して無表情になってしまう

684(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 08:32:11.51ID:???
>>657
違うだろ。税金を払ってないことに驚け!wwww

685(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 10:35:55.95ID:bkA2KBlP
>>682
青色申告やってるからだいたい正確だろ?
コレコレってwww

686(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 16:51:16.78ID:4USlq8US
元十両力士で
その時は年収1500

いま解体屋勤務
年収700

687(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 17:51:23.40ID:???
じゃあ俺は元小結の相撲取りで今は土建屋経営で年収2000万

688(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 17:54:29.39ID:???
>>687
馬鹿にすんなでゴワス

689(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 18:40:30.84ID:???
633だけど今年税務鑑査入って勉強したよ
600万位かな追徴課税
参った

690(仮称)名無し邸新築工事2017/11/12(日) 20:40:08.93ID:???
ニート

親の持ちマンションで入ってくる家賃収入が月240万円

691(仮称)名無し邸新築工事2017/11/13(月) 16:37:58.03ID:E09GSP/6
>>690返済分と税金取られて残りは?

692(仮称)名無し邸新築工事2017/11/13(月) 19:46:33.13ID:???
ペテン死

年収560000000000兆

693(仮称)名無し邸新築工事2017/11/13(月) 19:56:48.20ID:???
ジンバブエ

694(仮称)名無し邸新築工事2017/11/13(月) 21:27:46.83ID:Ppe3DMic
たちんぼ。
年収800万円

695(仮称)名無し邸新築工事2017/11/13(月) 21:29:27.64ID:???
ここのスレはクソつまんないな。
まともな事書く人がいないのは終わってる

696(仮称)名無し邸新築工事2017/11/14(火) 12:55:03.61ID:aEgxCtuK
皆高給取りなんだな
21歳 350万 何でも屋

697(仮称)名無し邸新築工事2017/11/14(火) 16:02:34.98ID:???
スレタイみえます?職人の給料

職人の

698(仮称)名無し邸新築工事2017/11/14(火) 18:11:20.35ID:???
蕎麦職人
年収900万

699(仮称)名無し邸新築工事2017/11/14(火) 19:36:16.58ID:Ih+KuZXw
>>697こういう人が出てきてくれないと締まらないよな。
ありがとう

700(仮称)名無し邸新築工事2017/11/14(火) 19:50:15.80ID:???
字読めます?職人の給料

職人ていえるのどれだけいるかな?おたくら作業員だろ

701(仮称)名無し邸新築工事2017/11/14(火) 19:57:03.08ID:UC7dUkyS
>>700
でもお前ニートじゃん

702(仮称)名無し邸新築工事2017/11/14(火) 20:53:11.62ID:???
馬鹿なガキしかいないな

703(仮称)名無し邸新築工事2017/11/14(火) 21:12:02.11ID:NT10hqzB
ALC職人
年収1100万円

704(仮称)名無し邸新築工事2017/11/14(火) 22:46:28.29ID:YNfon3zG
大手企業
年収350万

705(仮称)名無し邸新築工事2017/11/14(火) 23:15:24.55ID:???
吉野家アルバイト職人
時給650円
三食牛丼生活を2年続けたら
頭剥げたわ

706(仮称)名無し邸新築工事2017/11/15(水) 21:55:51.93ID:KKPnDB6F
肛門科医師
年収1800万円

707(仮称)名無し邸新築工事2017/11/16(木) 11:29:27.73ID:???
ねこ
年収ゼロ

708(仮称)名無し邸新築工事2017/11/16(木) 13:36:51.81ID:???
女性専門の肛門外科医


年収3650万円  愛車ハイゼットカード

709(仮称)名無し邸新築工事2017/11/16(木) 19:40:20.50ID:???
庭師なんだけど日当は必ず10万以上になるけど月に20日
位しか仕事がない



廃業しようかな

710(仮称)名無し邸新築工事2017/11/16(木) 20:36:25.82ID:x2PTww6p
>>709
理想的じゃん

仕事ありすぎても嫌になる

711(仮称)名無し邸新築工事2017/11/17(金) 23:03:33.74ID:???
>>709月に2日の間違いでは?
日に10万稼いで、20日出勤なら単純に200万でしょ?
辞めてなにやるの?これが本当なら庭師で月に200万なら超セレブだよww

712(仮称)名無し邸新築工事2017/11/18(土) 00:16:36.62ID:???
出張が多いから嫌なんだよ
家に帰るのは月に2回位
お金持ちの家にしかいかないから全国区
預金も6000万貯まったし
辞めようと思ってる
遊びたいたんだ

713(仮称)名無し邸新築工事2017/11/18(土) 20:27:03.05ID:???
>>712
すげーうらやましい

714(仮称)名無し邸新築工事2017/11/18(土) 21:20:33.15ID:aSNEZcdC
焼き芋屋
年収300

715(仮称)名無し邸新築工事2017/11/18(土) 22:41:01.05ID:???
>>708
ハイゼットカードってなんだよww

716(仮称)名無し邸新築工事2017/11/20(月) 01:18:58.69ID:G/BTozjU
ヤフオク職人(建設重機を塗装や整備して売る)
年収1500万〜2000万

新着レスの表示
レスを投稿する