X



水道業界は閉ざされたぬるま湯 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳鉄管はGX
垢版 |
2016/04/03(日) 02:42:55.03ID:???
公共工事の上水道のメーカーと商社メインで
限られた数社が独占している特殊な業界だよね
0002鋳鉄管はGX
垢版 |
2016/04/03(日) 03:01:02.03ID:???
配水本管はクボタ、日鋳、栗本
バルブや継手は前沢工業、前沢給装
不断水T字管は大成機工、コスモ工機
サドル分水栓は日邦、タブチ
仮設配管は明和工業、光明製作所

だいたい2社くらいがその業種を独占している
0003鋳鉄管はGX
垢版 |
2016/04/03(日) 03:03:23.23ID:???
関東地区メインで
個人が特定出来るようなことは無しでお願いします
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/06(水) 13:20:30.22ID:cqTSPdpM
未だに役所とコンサルとメーカーで業界を牛耳っているよね
仕切りが90とか如何にメーカーが強いのかわかるよな
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/07(木) 11:05:26.99ID:K4MAeqjc
水道本管のメーカーは楽だよ
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/07(木) 14:09:33.20ID:Nq/3UEj/
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/07(木) 18:35:19.01ID:b7YJzs1R
商社も意外と楽
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/07(木) 19:15:07.56ID:WAiOMsCK
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだなぁ
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/13(水) 20:01:17.63ID:duoPb7Gq
役所と業者も仲良し
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/14(木) 07:57:39.15ID:VwihTzwO
そんなにメーカー乱立できるほどの市場じゃないから
独禁法がなけりゃクボタ以外の2社すぐに淘汰されちゃうよ
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/14(木) 08:52:49.80ID:gwTonu3H
鋳鉄管はクボタ以外はオマケだからな
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/14(木) 08:53:57.30ID:gwTonu3H
メーカーなんて飲んでりゃいいんだから体力勝負だよな
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/17(日) 21:54:54.50ID:6stst/dS
キャバクラに経費で逝く商社もある
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/14(火) 22:57:29.59ID:???
水道工事屋がわざとアパート玄関前に自転車を数台停めたり休工中の看板を置き忘れたり
東京都心サイテー!何度目だろう・・・
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/10/26(水) 10:39:10.68ID:kYocW1bh
【原発】廃炉費負担、原発事業者に自ら工面させる方針…規制料金適用外の新電力は除外へ 経済産業省
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1477172222/

【社会】水道管老朽化対策費を水道料金に 厚労省専門委が提言案 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1477436230/
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/22(土) 20:39:27.38ID:PFg9bLkT
「前澤化成工業株式会社」
水のマエザワではなく、キャバクラ接待営業水商売のマエザワ
工場自殺者発生 労災発生多数
法令順守無し、無計画経営、女性管理職一人も無し
若年者高離職率の超絶搾取のブラック企業

週刊ダイヤモンド 2016年8月13日号
上場3400社 取締役不信任度ランキング ワースト13位
上場企業3400社中下から13番目に株主の信頼が無い超低偏差値の会社
信任率 わずか69.2%
売上  わずか200憶円レベル

中期経営計画 わずか200億円たらずの目標も達成できず、責任は現業者へ
自殺者発生、毎月のように労働者災害、労災発生、指切断、骨折、火傷etc…
大手ハウスメーカーには、幾らでも金を払う、いじめられっ子会社

役員一覧
代表取締役社長 窪田 政弘
取締役会長 池嶋 勝治
取締役 久保 淳一
取締役 伊東 正博
取締役 茂木 達宏
社外取締役 大屋 隆司
社外取締役 加藤 真美
常勤監査役 肥田 吉生
社外監査役 齋藤 縈
社外監査役 近藤 純一
社外監査役 佐竹 正幸
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:38.68ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FTUEY
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 16:08:49.96ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

9WS
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/19(火) 16:29:18.95ID:n6DRUHwm
民営化で参入してこないの
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/19(火) 16:37:10.13ID:ae8RMPKz
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/21(木) 18:30:01.64ID:PfKL0cYF
民営化まだですか
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:44.80ID:HomN8+yp
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
反日企業だ。
チヨン林組の糞監督は、他人を受け入れないチヨンだ。
冷酷な悪魔だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況