建機レンタル総合スレ part5 [転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1(仮称)名無し邸新築工事2015/09/16(水) 01:22:48.48ID:6bBwPPBx
なくなっていたので立てました

904(仮称)名無し邸新築工事2017/07/16(日) 22:21:32.48ID:nGquNhuV
大手さんは茄子おいくら?

905(仮称)名無し邸新築工事2017/07/17(月) 03:16:47.08ID:p33BYhmg
ナスなんか殆ど出なかったよ。
出でもこんなとこで働いて腐りたくないわ。
しのごの言ってないでこの底辺業界から脱出すべし!

906(仮称)名無し邸新築工事2017/07/17(月) 05:27:51.18ID:9caSIfeR
器物破損野郎ヴ○じば○哲マジタヒね
器物破損野郎ヴ○じば○哲マジ○○たい

907(仮称)名無し邸新築工事2017/07/17(月) 13:09:25.89ID:wxbbOGqU
福岡県古賀市で民泊を営む34歳の長部聡一容疑者が韓国人の旅行客に性的暴行を加えたとして、
強制性交致傷の疑いで警察に逮捕されました。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017071601001650.html
事件が起きたのは7月16日午前6時頃、
福岡に旅行に来ていた韓国人に対し性的暴行を加え怪我をさせた疑いが長部聡一容疑者にもたれている。
被害者の韓国人の方はインターネットで民宿をしている所を探し、予約。宿泊後韓国領事館を通して警察に通報した模様。

全外国人旅行者へ注意喚起! 日本人を見たら 泥棒 嘘吐き 変態 と思え

908(仮称)名無し邸新築工事2017/07/17(月) 20:01:56.92ID:???
>>907
福岡でしょ?
土地柄どうせ在日韓国人の仕業かと
強姦罪発生率は韓国のほうが断トツに高い。

909(仮称)名無し邸新築工事2017/07/19(水) 18:02:13.54ID:6+u6v5nd
器物破損野郎ヴ○じば○哲マジタヒね
器物破損野郎ヴ○じば○哲マジ○○たい

910(仮称)名無し邸新築工事2017/07/20(木) 12:33:37.22ID:???
ウンココーポレーションの地域リーダーは年俸で700万くらいもらうって
おまえら作業員はあほらしいで

911(仮称)名無し邸新築工事2017/07/23(日) 14:22:38.27ID:???
赤の下請け【年収例】

435万円/総合職/28歳:月給22万円
536万円/総合職/33歳:月給25万円
686万円/管理職/36歳:月給46万円

912(仮称)名無し邸新築工事2017/07/23(日) 20:45:52.79ID:???
月給22万で400超えってボーナスどうなん?

913(仮称)名無し邸新築工事2017/07/23(日) 21:55:59.48ID:???
下請けなのに青より高いな

914(仮称)名無し邸新築工事2017/07/24(月) 11:33:40.36ID:???
赤系は流石だよな。社内に数名しかいない極端な高給取りの例かもしれないがw

915(仮称)名無し邸新築工事2017/07/27(木) 21:20:12.30ID:???
新卒が全然集まらん。
辞めるやつが増えている
黒字倒産まっしぐら

916(仮称)名無し邸新築工事2017/07/27(木) 22:11:40.43ID:???
末端の給料が安すぎんだよ。
雨風に打たれて汚れ仕事してるやつに優先的に金払わなきゃな

917(仮称)名無し邸新築工事2017/07/27(木) 22:38:10.89ID:2/jrHfGN
みどり、退職ラッシュ。貸し出す物がなければ、生産性云々とか、とんと笑える。

918(仮称)名無し邸新築工事2017/07/27(木) 23:15:21.41ID:???
残業禁止だし仕方ないから
家に仕事持ち帰って家で仕事してるやつら多すぎ
そりゃ人こんわ

919(仮称)名無し邸新築工事2017/07/27(木) 23:46:55.83ID:bYHb2yVT
胡座をかいた経営、人事がいるところは大変だね
もちろん弊社も

920(仮称)名無し邸新築工事2017/08/01(火) 21:25:09.79ID:???
【経済】求人倍率は99.9倍!深刻な交通誘導員の不足 週6日勤務で月給は20万円未満 [東洋経済] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501498077/
どうすんだよどんどんやめてくぞ にげろー

921(仮称)名無し邸新築工事2017/08/10(木) 04:40:24.25ID:9a0ZF+Pt
近々カナモトが仕掛けるな
三強の一角が、さらに化けるぞ

922(仮称)名無し邸新築工事2017/08/10(木) 12:08:18.11ID:zBQ4p1Cu
アクティオ軍いけ!
GO WEST

923(仮称)名無し邸新築工事2017/08/10(木) 18:59:13.35ID:lk+2hYuh
>>921
買収?

924(仮称)名無し邸新築工事2017/08/11(金) 06:03:08.76ID:KottGIis
>>923
買収ででかくするのは
能がない会社がするこった
それに人材がない業界だ、でかくしてどうやって統治する?

925(仮称)名無し邸新築工事2017/08/11(金) 10:38:18.57ID:???
何仕掛けんのかしらんが無理だと思う。

926(仮称)名無し邸新築工事2017/08/11(金) 11:38:15.28ID:QsXzZB9P
>>924
その2つに該当してるんじゃ…?

927(仮称)名無し邸新築工事2017/08/11(金) 15:38:06.91ID:???

928(仮称)名無し邸新築工事2017/08/30(水) 03:25:49.73ID:kxx5Hxyv
オリンピック後

929(仮称)名無し邸新築工事2017/09/10(日) 23:44:53.65ID:???
中途で青の整備ってどんな感じですか?
営業よりは残業少ないですか?
東北の田舎です

930(仮称)名無し邸新築工事2017/09/13(水) 22:18:15.04ID:gimXvJk6
カナモト流石だな

931(仮称)名無し邸新築工事2017/09/14(木) 01:47:38.12ID:???
西尾レントオールは、駄目だな
完全にカルト企業だわ
人様に迷惑かけるのはやめてくれよ

932(仮称)名無し邸新築工事2017/09/15(金) 06:42:18.93ID:???
太陽建機って組合健保?それとも協会けんぽ?

933(仮称)名無し邸新築工事2017/09/15(金) 16:52:59.63ID:???
この業界って面接から態度悪いな!辞退しようと思うよ。

934(仮称)名無し邸新築工事2017/09/20(水) 03:58:14.41ID:2y9GzEAm
>>933
正解。今は景気よいから仕事選べて良いね。

935(仮称)名無し邸新築工事2017/09/20(水) 03:59:55.86ID:2y9GzEAm
>>931
創価企業なんじゃないですか?
確かにカルトぽい、しかも不良が多いときてる。

936(仮称)名無し邸新築工事2017/09/20(水) 17:45:42.08ID:QCXGAK/f
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

937(仮称)名無し邸新築工事2017/09/20(水) 23:42:45.34ID:u3FczvVw
かの有名外資通販も工具に本格参入するらしいな・・・

938(仮称)名無し邸新築工事2017/09/21(木) 07:49:00.03ID:???
来月いっぱいでボウヤやめる営業マンです。
入社2ヶ月で辞めようと思ったけどなんとか一年半やったった。が、上司の暴言、整備からのイジメ、他店舗の粘着など、あまりに普通とは思えず決めた。今は気持ちが晴れ晴れしてる。
背中に墨入れてる部下を知ってながら働かせてる上も人間的にはクズなんだよなー。

939(仮称)名無し邸新築工事2017/09/21(木) 09:01:42.88ID:yARmihbm
>>937
工具の他に文房具もじゃん
学校に(指定文房具とか)ターゲットを見据えてるとしたら
キレ者、流石だね

学校指定業者の店舗は壊滅だろうな

940(仮称)名無し邸新築工事2017/09/26(火) 21:32:31.64ID:nAuLfvRb
>>938
頑張った
二週間で辞めればよかったね

941(仮称)名無し邸新築工事2017/09/27(水) 01:48:50.38ID:dWxsRuwN
>>937
アマゾン?
勝てないよあそこ来たら。
これ以上給料さがる、あがらなったらやばいから逃げよう。
アクティオ以外はやられるね。

942(仮称)名無し邸新築工事2017/09/29(金) 21:28:56.74ID:tSvmNVEJ
とりあえず
変な集団いじめがなくなるまで
西尾レントオール関連企業を要注意危険企業に指定しとくわ

943(仮称)名無し邸新築工事2017/09/30(土) 00:35:22.42ID:???
最近のコマツレンタルってどう?

944(仮称)名無し邸新築工事2017/10/03(火) 03:11:44.15ID:GV0b/vC6
>>943
親がコマツてのは雲泥の差

945(仮称)名無し邸新築工事2017/10/05(木) 18:58:21.89ID:XG6SoIGD
西尾サティアンレントオール
大森サティアンで集団いじめが発覚
首謀者は山田くん 部長以下に命令してます
友達から聞いた情報

946(仮称)名無し邸新築工事2017/10/06(金) 02:00:48.83ID:???
Kレンタルですらアレだと思ったが、他はもっとひどいのか

947(仮称)名無し邸新築工事2017/10/07(土) 21:08:05.51ID:PJ55BGc+
>>946
残念ながら

948(仮称)名無し邸新築工事2017/10/09(月) 22:53:47.43ID:???
>>946
緑もうつ病量産してるよ

949(仮称)名無し邸新築工事2017/10/15(日) 22:10:12.77ID:XRC6Fh2n
赤だけど北のチカラの無力さに嫌気がさして辞めようと思ってる
悪事は俺が一番知ってるかも

950名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:29:25.61ID:/Z+ntOHG
旭川時代に運送屋と

建設業ですが、バックホウ0.7をレンタルするか、リース購入するか迷ってます。レンタル期間は毎年10ヶ月位です。

952名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:36:10.64ID:9XxaLigW
知識と技術をつけて、いつか大手に行きたいと思ってるから、大手の待遇が悪いとか言ってるんじゃないのか?
足の引っ張り合いしても、伸びないぞ

>>951
リースだと整備もろもろが自分もちの可能性がある
もちろん故障も

954名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:28:46.87ID:9XxaLigW
この業界足の引っ張り合いがひどいんだ。
本当にひどい。
お互い教えあっていけば、会社の業績も、自分の給料も上がるのに、自分のことしか考えてないやつが多い。

それは、待遇に我慢できずに、車の整備業界から逃げてきた奴や、未経験の奴が、
マイナーな世界で努力すれば、高給が期待できるかも、と思ってるから。

基本、中途採用が多いこの業界。
初めからやろうなんてもの好きはほとんどいない。

ベテランがいないからぽっと、出が図に乗る。
そんなぽっと出だから、下も子馬鹿にしてる。
結果、下はいじめられたり、容量がよければ、図に乗ったりする。
それの繰り返し。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する