X



道路舗装の会社に入社して [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/02(木) 12:36:53.60ID:8bOeVAlI
2日目でオフィスに放置されてる
どうしたらいいの
もう辞めたい
0005亀無し ◆zK1NnKGOB.
垢版 |
2015/04/11(土) 22:30:54.92ID:OvD+7Rul
4月はまだ忙しくないよ入札だのあるから
来月辺りからちらほら出てくんじゃね?
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/29(金) 07:23:16.70ID:UJv2w6Ix
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1432765421/

民営化の原則ってのを考えてみた

原則1)公営事業の母体(国・都道府県・市町村)に過大な苦痛を与えている
公営事業を維持する為に膨大過ぎる血税が投入され、国家や都道府県・市町村が破滅寸前のケース

原則2)民間の創意工夫
民営化する事により民間人の創意工夫が発揮され、事業の黒字化が十分に見込める事
(単なる民間委託では創意工夫が発揮されないから無意味)

原則3)技術的実現性
民営化不可能と思われていた事業でも技術的発展により料金徴収等が可能になっている事

自動車の登録時にマイナンバー(会社の場合には登記ナンバー)の登録を義務づける
銀行での口座開設にもマイナンバー(会社の場合には登記ナンバー)の登録を義務づける
名寄せで自動車の所有者の口座から自動的に道路走行料金の引き落としが可能になります

違反の罰金も簡単に徴収可能になり、ひき逃げ捜査にも心強い味方となる
取りあえず自動車専用道をすべて民間会社に売り払うのが適切かな(固定資産税も徴収できるし)
膨大なお荷物であった道路の維持費がゼロになるどころか税金も徴収可能(財政破綻は解決だな)
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/29(金) 07:59:39.66ID:???
舗装工事会社は、作業員は高齢化だし、若い作業員はいないし、監督は、朝早く夜は、遅くまで仕事して、残業をつければ会社からは、指摘はあるし、ある意味ブラックな業界だな。それなら、二から三年働いて、役所に転職したほうが、身のためです(>_<。
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/27(月) 09:34:32.37ID:nsszJHWx
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/13(木) 20:15:16.47ID:OEA/lflm
この10年位ですかね。夏が以上に暑いのは。
真夏の舗装、まじ死ぬよ。
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/13(木) 20:16:15.08ID:OEA/lflm
以上に→異常に
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/03/15(火) 00:46:36.78ID:14NywN/3
>>9
高橋の誰さんよwww
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/16(木) 23:06:58.27ID:???
若手を育てなかったの?
不景気?
温暖化?
昔は舗装現場それなりに見掛けましたよね。
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/26(日) 15:46:31.73ID:70/T6iPA
http://live.fc2.com/44408670/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/12(月) 00:21:09.35ID:qKWnuIDA
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W6DPW
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:52.59ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

7NZ
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/08(月) 19:02:38.46ID:gl9B1JZy
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 &#8232;チョンだからな。 &#8232;会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 &#8232;反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。&#8232;
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 &#8232;半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 &#8232;泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 &#8232;
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 &#8232;糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 &#8232;反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/03(水) 13:30:18.68ID:d2sN7rf3
駐車場に幅10cm x 4m ほどの白線を7本引きたいんですが、予算はどれくらい見たらいいでしょう?
社内用の駐車場なんで適当でいいんですけど。
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/25(月) 21:44:48.83ID:GC+zZSCn
ペットボトル再利用…アスファルト耐久性が約5倍に

「花王」は廃棄されたペットボトルを粉砕したうえで独自の処理を加え、アスファルトの機能を高める
製品を開発しました。この製品を使うことでアスファルトと小石や砂などを接着しやすくさせ、
アスファルトの耐久性が約5倍になるということです。約1500本分のペットボトルを再利用すること
で100平方メートルを舗装できるということです。
物流拠点や高速道路のサービスエリアなど耐久性が求められる場所での活用が期待されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d43212561fa619e9e798af78f04a9917e526f74
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/05/13(金) 08:16:17.04ID:I7foxI05
んで、やめたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況