X



16歳現役大工だぜ
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/29(日) 18:38:33.59ID:l9Il2nTa
見習いだけどね 
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/29(日) 18:50:29.69ID:l9Il2nTa
てす
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/30(月) 15:52:27.59ID:Rtwr7xVF
>>3 
高校やめて大工だよ
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/30(月) 15:53:08.43ID:Rtwr7xVF
>>4
稼ぎよさそうで裏山
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/01(火) 19:49:52.04ID:nRmf16OY
最初はただばたらきみたいなもんだべ
がんばれ
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/01(火) 21:29:21.08ID:YxB947I/
>>7
俺は定時制行ってるから四時頃までで一日5k
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/02(水) 21:39:17.79ID:ZTvofXxq
ハタチになる頃には一人前になれるといいね
がんばってつづけなね
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/06(日) 14:28:25.25ID:2GuLaiOc
>>9
ありがとう
お互いがんばろうな
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/12(土) 11:01:54.28ID:EvOys5t9
この先、外国人の流入やITの進歩により虫の息の職種を何故わざわざ選ぶのか
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/12(土) 13:06:21.04ID:Gei4HxK8
>>11
叔父の会社です
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/12(土) 13:06:53.44ID:Gei4HxK8
>>12
そんな需要ない職業じゃないだろ
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/16(水) 16:47:03.53ID:Kn8g16Ka
>>12いなくなったらなったで困るでしょ
大事だよ若い子どんどん減ってるから
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/17(木) 16:46:38.46ID:s7v5Z0nE
道具、交通費も自分もちってのがなぁ〜
道具なんて全部揃えるのに100万ぐらいかかるって言うし…

あと若い奴増やしたいなら見て覚えろスタイルやめた方がいいんじゃない?
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/18(金) 00:52:39.89ID:vX2UWNNh
>>16
大工なんざ、既に余ってるだろ
サザエさんの時代じゃあるまいし
まぁ少ないパイを醜く取り合うにはお似合いの職種だわな、土建屋って人種は
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/18(金) 12:33:27.17ID:???
>>18
大工って言える人は少ないよ。
ある程度金かけてる家の増改築なら
墨付け、鉋掛け、指物大工の真似事まで出来ないと
土台から屋根まで一貫して出来ないっしょ
うちに来て貰ってる方も年だから探してるけど、なかなかいないよ?
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/19(土) 22:10:30.43ID:???
今のパワービルダーやハウスメーカーの仕事しか知らない大工なんて出来合いを組み付けるだけの組み立て屋だよ
墨付け手刻みが出来ない大工は大六だなと。
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/20(日) 14:04:21.71ID:Z1HuNFHe
>>17
道具は高いよ、コンプレッサー、釘打ち機、ハンマードリルなんかは10万くらいいっちゃうからね
現場へは車でいくけど、遠いとこは何時間もかかるからそれも大変だしな
まぁ親父やおじはそれなりに金もらってるけどね
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/20(日) 14:07:44.05ID:Z1HuNFHe
>>18
工務店やって仕事たくさんとってくれば年収は高いけどね
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/20(日) 14:09:55.31ID:Z1HuNFHe
夏とか汗かくのまじ気持ちいぞ
仕事終わりの風呂→コーラは格別
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/20(日) 14:10:42.82ID:Z1HuNFHe
>>20 定時制通ってます
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/20(日) 17:21:18.67ID:i7DnKa1M
需要と供給のバランスどうよ
土木工事のみならず、あまたある職人の手作業技術が総じてニッチになりつつある現代で
00331
垢版 |
2013/10/21(月) 22:28:05.65ID:XvD9Q3OI
>>29んなことない学校辞めたDQNなんて大体塗装屋とか鳶
00341
垢版 |
2013/10/21(月) 22:28:40.10ID:XvD9Q3OI
>>31
女の塗装屋さんはいるけどね
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/21(月) 22:53:16.65ID:RNUV7DJa
土建業界は性犯罪者の巣窟という世間の風評を覆すにはどうすればよいのか
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/29(火) 18:41:46.43ID:J3497+xt
今はプレカットだからそんな手間暇かからんでしょ?
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/29(火) 23:56:58.71ID:???
親方になればその辺の大卒より稼げるだろうな。
いっぱい自分の職人がついてきて、いろんな現場に引っ張りだこ。
やっぱり大現場の職長さんは一味違うな、ふつうの人はなかなかなれないよ


by監督
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/30(水) 08:57:30.12ID:???
親方の年収なんてピンキリだよ。粗利率は常用人工でやるとこは低いし、請けでやるとこは高い。
儲けたいんだったら塗装屋。粗利率がめちゃ高い
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/30(水) 10:26:46.53ID:???
請負で一千万行く人結構いるぞ

今二人いるわ まあサイボーグみたいに疲労を知らない人だけど
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/01(金) 22:26:24.86ID:b1gx3GKn
>>43
先が見えている
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/03(日) 15:32:31.79ID:JDEmEIXe
きつい?
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/04(月) 15:46:32.51ID:i7phm7yZ
シンナーとペンキに塗れてるから頭どうにかなちゃって性犯罪者の温床だって話だが本当のところはどうなん?
00481
垢版 |
2013/11/08(金) 11:54:34.70ID:tFT/RnkJ
>>39
プレカットがなんのかよくわかんないすまん
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/08(金) 23:21:10.70ID:???
棟梁になるのって年齢関係あるの?
実力があっても二十代後半の若僧じゃなれないんですかね?
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/13(水) 12:38:44.24ID:???
常用大工11年だけど、6年くらいで棟梁やるようになったよ。
帰ったら毎日研ぎ物と規矩術の勉強。
5年目辺りから隅棟周りは任される様になった。
しかし、弟子入りした工務店によって本当に左右されるよね。まぁ本人が一番重要だが。

知り合いのとこの若い衆は1年くらいやってる子なんだが、間柱入れてもらってたら「尺五ってどこから追えばいいんですか?」とか言われて流石にビックリした。
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/16(土) 10:47:06.87ID:K4LR4dZd
酒とギャンブルをこよなく愛するタバコ臭い無口な頑固親父の偏見で小突き回されながら何年もかけて覚える技術には、はたしてそれに見合った収入と将来性があるのだろうか
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/16(土) 12:51:48.39ID:???
初めから将来の収入に期待してやる奴なんて速攻で辞めてると思うよ。
稼ぎたいならメーカー物でbotの如くガンガンあげれば800万くらいいくし、本当の注文住宅をやりたい奴は地方行って修行するし。
今関東でメーカー物やってて地方でやってた親方についてるけどあの屋根屋こんな歳なのによく登りますねーっていったら
ずっとメーカーやってるって言ってたしそれしかできないんだろ。って
ただbot見たいにやってるとお前もこうなるぞ って意味なのかな。もっと頑張ろう
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/17(日) 00:23:41.66ID:0xTPvAIH
botの如くガンガン上げても800万しか稼げない職種で、将来の収入に展望も持たずに、メーカーの最低辺請負やってるオッサンにただついていく男って・・・
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/17(日) 06:47:58.82ID:C324K0lL
800万しかというが、日本で年800万以上稼いでる人って
1割いないだろ
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/17(日) 11:04:08.89ID:0xTPvAIH
>>56
おまえそれマジで信じてるの?
絞り込み条件って知ってるか
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/17(日) 19:26:18.91ID:???
知人で親方からまだ年が若いから紹介出来ないと言われてる人がいて、ふと疑問に思ったもので、
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/21(木) 22:27:45.94ID:???
>>58
それだけじゃないよ
臭い、不潔、粗雑、不躾、貧乏
これだけ揃った業界は、清掃廃品業界と、建築業界くらいしかないからな。
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/12/19(木) 17:33:08.47ID:B9UB1kxB
プレ組立屋だろww 大工とか言うなよw ここに一人でも裏目差し金使いこなせるやついるのか? 跳ね木入れれるか?大工が余ってる? 嘘だろww 本物の大工は全国的に人間不足で全国飛び回ってるぜ
www
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/12/19(木) 19:49:19.10ID:B9UB1kxB
脊柱管狭窄症手術の為入院中だクソヤロウww
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/12/19(木) 19:59:05.80ID:5ACpQbsM
俺のオヤジも大工だった。
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/12/19(木) 20:13:22.24ID:B9UB1kxB
俺の親父はテキヤだったww
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/12/19(木) 21:41:21.84ID:B9UB1kxB
大工ってのは電気工具無しで木造家1軒綺麗に建てれる手技を身に付けて 初めて大工と名のる事を許されるのだが、、、いつからこうなったwwww
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/12/19(木) 21:46:56.45ID:B9UB1kxB
まぁ俺には無理だけどねww 瓦屋だから俺ww
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/12/20(金) 01:44:38.93ID:IXvZQ/8k
全部冗談だよww 荒らしてごめんねww
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/12/31(火) 11:49:55.28ID:jCPPmJvD
荒らされるだけマシな件
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/01/05(日) 22:30:36.25ID:???
衝撃的!日本人男性の現実
http://www.hatten.jp/
http://club21.org/main/city/icity1.htm
八王子の道の道 滝山
江東区の新木場(SKB)夢の島公園
北埼玉郡の北川辺 狭山市の智光山
墨田区隅田川(SMD)の桜橋
足立区の舎人公園 千葉の稲毛海岸
http://www.mensnet.jp/i/area.html
深夜に活動する男の猥褻行為の実態
http://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/227の下記の追伸の第二サイトURLはすごいことに!
既婚男性は社会的地位の為の偽装結婚や偽装家庭づくりが大流行で離婚率が急増 学生時から男性同士の経験がある若者も急増
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/05/25(日) 17:04:18.52ID:7Xwf1SF/
汗臭くて埃っぽいから、電車では寄らないでください
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/01/06(火) 23:04:04.58ID:LQDOEShG
俺も17歳で左官屋の見習いやってるけど大工の仕事すげぇーなぁーって思う
お互いにがんばろう!
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/03/08(日) 16:42:02.37ID:???
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/03/18(水) 03:04:44.17ID:???
白岡工業団地のトモ○って会社に伝説の名大工と謳われたS本氏がいるんだってな。
業界の英雄もよその業界に取られちゃ、もったいないことこの上ない。
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/02(土) 15:34:18.88ID:Ar9h4AE7
頑張ってください!お疲れ様です。
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/30(木) 14:47:59.96ID:fRRK4Y/z
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/05(木) 14:37:47.64ID:???
1はプレカットすら知らんのだぞ。まだ大工と名乗ってはいかんがな。
定時制でもいいが勉強頑張れ。
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/10/25(火) 00:09:28.12ID:2/k+FTAs
>>69
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/10/25(火) 00:09:49.97ID:2/k+FTAs
>>69
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/27(火) 20:04:19.85ID:CyzHPB1K
大工じゃないよ。見習い。素人です。
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/19(土) 01:23:42.60ID:m0HqPO7E
まだ生きてんのかなコイツ 二十歳か?
記念にあげ
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/22(火) 08:16:40.01ID:TC3ua6yD
いや仮に>>90が本物だとしたらまだ1年弱
まだやってるかもしれん
よってage レスしろよ
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:10.31ID:olWMHFHY
1年age

見てくれるかな
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:15.24ID:2odAzc7c
岸本晃 きしもとあきら
エクシオの常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ 薬物強姦
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 幸田直樹 矢野佑樹 監査役 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません m
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 22:30:45.52ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C54UU
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:08.43ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

2LH
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/27(土) 08:14:43.37ID:QN7v00Lr
建築仕事なら工務店が用意しろよってな。
朝、大工に貸したから大工に聞いてもまわりまわって今誰が持ってるかわからんとかふざけんな。

調子悪いと文句言うし、なら自分で用意しろ
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/21(木) 11:18:33.28ID:???
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:49.76ID:R70/mN3+
糞チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。
泥棒だ。下品で下劣な糞チヨン監督だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。
糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。
反論出来ないないだろう!糞チヨン。
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/05(金) 20:46:18.58ID:R70/mN3+
糞チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。
泥棒だ。下品で下劣な糞チヨン監督だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。
糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。
反論出来ないないだろう!糞チヨン。
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/29(木) 19:13:24.79ID:MD3j4Evh
もうこのスレッドあげた子も22歳かあ、本当に時の流れるのは早いなあ
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/26(日) 15:58:51.52ID:+78Z2FCq
若いのががんばってるのはいいことだ
しかし中国みたいに中身スカスカ工事だけはやるなよ
0105竹石敏規
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:24.32ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/05/28(土) 09:58:21.41ID:cdrM6mjW
2階建ての木造で元請けから筋交い工法から外周構造用合板に切り替えるときたんだが
合板張り手間と外周筋交い手間はどれくらい差があるだろ。
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/05/28(土) 11:08:23.15ID:???
大工っても型枠大工 造作大工どっち?
サッシの額縁を「留め」で納められるなら大工 職人と呼んでもいいが
ダイケンとかの既製品を「竪勝ち」で組むだけなら大工じゃねーよ。
仮に額縁は既製品としても掃き出しサッシと床の収まりを面チリで納められるなら大工
と言ってもいい。例えば床仕上がりがSL+100 掃出しサッシの内法もSL+100で下枠付けの場合
下枠に面が取ってる場合そのままドン付けで収めるのは大工じゃないぜ。
中国人の内装作業員じゃないんだからよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況