X



建デポ

0001ニュー速+記者・パリダカ筆頭固定 ◆ERINGI.ZLg
垢版 |
2012/08/31(金) 22:16:52.29ID:b34eYklM
語ろうすま
0563(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:17.85ID:???
>>562
ビバと元々隣接しない様に配置されている

ビバもコーナンも、リクシルから見れば卸先で卸値に差が付けられない

メリットがあるから買収してる訳で、コーナンの新業態模索の一環になる

数か月先に契約更新を迎える技能に「これからは半年契約としてくれ」とか
「正社員乙種とするので、契約更新とはなりません」となったり
技能別、店舗別、地域別に対応に差が出るし、それで推測可能だろう

パートはコーナンの方が時給が安いが、デポのパートの長い人は、受発注
メーカとの交渉まで出来るので、時給はそのままだろう
0564(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/20(月) 19:34:37.08ID:???
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!
0565(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/30(木) 10:56:33.03ID:BXauGFrS
>>562
昔、ビバの建デポとLIXILの建デポプロが統合されて以降競合していますので今更だと思います。
統合前はブルーシート、梱包ひもなどのビバのオリジナル商品を仕入れていましたが統合後は仕入れ出来なくなりました。
0567(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/02(日) 12:07:49.73ID:vpgVMLMR
>>566
閉鎖店舗の発表会だったりして
0568(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:13.39ID:???
>>567
元々建デポとして候補を上げてたならありえるけど
(締めるために、元々候補のを軽く数か所やる可能性はある)

新たに作った経営体制から方針を作って
方針に沿って、売上等の調査が始まるだろう
まぁ半年は何も起こらないだろう
(パートが辞めた時に、補充の募集させないとかあるかもだが)
0572(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/04(火) 07:32:30.37ID:???
少なくとも使えない技能よりはいいやじゃない。
中には立派な技能さんもいるけど
ほとんどが……ねぇ
0573(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/04(火) 16:21:45.35ID:LrcT5nwq
>>572
建デポ正社員はLIXILから見放された人しか残ってないやん!
技能も職人脱落者しかいないけど…
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/04(火) 21:03:03.72ID:???
>>573
その通り
リストラの波が数回あったし、「自分に自信のある社員」は別の会社に行ってるだろう
(年収考えると、店長は例外で優秀な人も居る、ダメ社員や技能を使えてるからね)
技能も独立して会社持ったり、辞めさせてもらえない有能車では無いだろう
つまり、正社員も契約社員もそんなに大した物じゃないって事で反論できないだろう
0575(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/05(水) 16:17:28.63ID:???
まぁ親会社も変わったし心機一転頑張ろうや
建デポにいる限り皆仲間や
誰が上だ下だと睨み合いせず、横を見て
隣の奴と上手くやって自分のできることを精一杯やろうや
0576(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/05(水) 17:47:57.73ID:oIFWQFXb
>>575
その隣のヤツが曲者なんだよな…

仕事出来ないのに口だけ達者で
0577(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/05(水) 17:55:42.68ID:???
技能は客注数を毎週ベストランキングでも張ってやれば
ダメな奴は辞めるなり、契約延長しない理由になるだろう

応募が少ないとこは、それでクビにはならないが
電話なるべく取らないとかが反映されてて、極端に少ない奴
居るよね
0578(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/05(水) 19:26:32.83ID:7fj2FDRM
2000万も今から貯めろと?!
マジで絶望する。
ふざけんな!!
だったらアメリカからの武器の爆買いやめろ!
その上、女性に対して子ども3人産めとかいい加減にしろ!

退職後2000万円不足も 麻生大臣 資産形成考えて…
0579(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/06(木) 08:08:57.45ID:MR7XCl1O
>>575
しば〇さん。。
0583(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:46.66ID:rEX9By4k
いやー凄いね建デポは。福岡の西店と大野城に行ってるがいつも客多いね。あれで赤字って何で!?
0584(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:39.35ID:???
客数は多いだろうけど、客単価が少ないからな。
外回りの営業はなし、原則配達もなし、小回りが利かないなら足らずもの買いの客がメインになるから仕方ないよ。
0585(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 02:23:26.45ID:???
メイン注文は、材料屋に注文で現場配達。
不足分の調整で高いけど材料を余らすよりましだから買う。
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 14:58:40.68ID:???
ホームセンターの工具材料売り場の特化型みたいなものだが、工具はネットの方が安い、材料は材木屋の方が融通が効くで、需要が低い。
無いと困るけど、あっても欲しいものはそんなにない。
買ってあげたいけど、高いから買わない。
可愛そうな会社
0591(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:27.67ID:N3gADvjM
久留米は微妙やね。大野城客多すぎ。値段はパワーコメリに負けるけど近くの建築業者が値段出せないのが項を期したな。一般人お断り!の看板 もよかったんだろうな
0592(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 22:28:45.70ID:???
>>583
赤字店舗と不要な社員がコストを上げてるから
(数年以上勤務した正社員1人の首切りコストは結構高い)
今年度から黒字化が見える様になってくると思う
(リストラと赤字店の整理で)
0593(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/09(火) 08:28:39.62ID:???
不採算店は頼むから閉店してくれ。
赤字続きで足ひっぱのはやめてくれよ。
売上向上はもう期待できないだろ、、、
どうなのよ経営陣
0594(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/09(火) 10:14:22.18ID:???
>>593
商品によっては、赤字店舗で捌いてる分を合わせるからこそ
仕入れの大口割引を受けてる事もあるから
「単に赤字だから切る」のが正しいとも限らない
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/09(火) 15:20:20.74ID:0q/JaeWk
N澤君はどうなったの?
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/09(火) 19:38:46.60ID:???
>>596
人は必要だろ
全体でも、毎月技能が辞めて、補充で採用は続けてる。
採用抑制や、退職推奨なんてこれっぽっちもやってない
有能なパートさんもいっぱい居るし、真面目な技能も居る。

もちろん、いらない子も居るけどな
0599(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/14(日) 09:58:47.67ID:???
まずは建デポ籍の店長を全部次長に格下げ、コーナンの次長クラスを店長に昇格して配置。
0600(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/17(水) 07:58:02.35ID:vWNaSvOE
大変だなぁ。
建デポ時代だって、ビバ籍・LIXIL(というかトステム、INAX、etc・・・)籍だの言ってたのに今度は建デポ籍、コーナン籍か。。
0601(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/18(木) 16:59:26.37ID:???
>>600
銀行だろうが生保だろうが今は良くある話

たいがいは吸収された側が何年もかかって勢力を失う。
ただ、実力ある人は出身に関わらず生き残る

技能なんかも客注多い人は辞めさせてもらえないし
現時点でも上位と下位では給与差が150万近く出てるだろう

「ありがとうございました」で販売が終わっちゃう奴にはわからない
0603(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/25(木) 22:29:19.03ID:???
>>602
客注次第でしょ
ヤル気があるなら、建デポ会員になってない5km四方の工務店とかにパンフ配ったり
挨拶回り位してもいいと思う、そんな人間は客注が水準に惜しい場合でも
ランクが上がるよ

とはいえ、そんな人物なら技能に落ちらりしないって気もする。
0606(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/27(土) 18:34:52.76ID:???
>>604
客注が良い奴は、ちゃんと管理能力、横展開力、影響力も持ってる。
例外もあるだろうが無視していい極少数だろう

欧米型の売上げ至上主義は有効だって証明されてるからな
建デポ転がしについても欧米型でやってるしな

>>605
手取りで360行かない位だろう、
業績が良くなればボーナスが6.5ヵ月出るから届くだろう
累進課税とかで税率が上がるからな

195万円を超え?330万円以下 10%
330万円を超え?695万円以下 20%
695万円を超え?900万円以下 23%
さらに住民税が所得税の半分位加算される。
0607(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/01(木) 20:30:24.94ID:???
>>606
>客注が良い奴は、ちゃんと管理能力、横展開力、影響力も持ってる。
>例外もあるだろうが無視していい極少数だろう

極少数ではないと思う
客注を多く取れる=客の都合で時間が取られる=忙しくなる→他技能や店の方針と合わなくなる
等の客注が多い故の弊害が出てこないか?
しかし客注額が多いので責められる事なく野放しになり以下ループする。
まあ、なーんも考えてないお荷物より100倍いいけど。
そんな老害以上に稼ぐんでCに上がりたいわ
0609(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/13(金) 12:49:48.11ID:uVmHs/KO
全国の建デポスタッフの皆さん
コーナンに買収されて何か変わった?
0610(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/13(金) 16:36:34.48ID:???
>>608
同等商品がコーナン系から入っても、デポ系統のが安い
デポ商品がいかに粗利が小さいかを表してるな

>>609
1人が担当する商品の幅が広くなって、メインはセメントだが
木材の副担当兼任みたいな感じで、1人が熟知すべき範囲が広くなった。
つまり、契約更新時に首切りがしやすくなったり、
出来る技能は売り上げを伸ばす機会が増えたって事になる。
他店も同じ様な事始めてたら本社の意向だろうな
0612(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/15(日) 20:07:59.69ID:???
どこの店舗か言えないけど、技能の禿とお局パートが不倫しているんだが、本部にチクっていいものかな?
0613(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/16(月) 15:43:58.54ID:???
>>612
不倫は犯罪じゃない、
本人にとって秘匿性の高い個人情報を本部に言ったらお前は犯罪者

常時録音してて、犯罪の告発のために当事者か第三者に公開するのはOK
面白い会話や悪口を拾って第三者に聞かせたら犯罪

ただ、親切心でそれぞれの家族に教えてあげるのは犯罪ではない
0614(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/16(月) 17:36:20.36ID:???
ただでさえ良くない職場の雰囲気が、不倫のせいでさらに悪化しているんだよ。
単に長く建デポに勤めているだけで、大した仕事もしていないのにドン気取りの禿の技能…。

同じく創業当初から居座るお局も、ろくに仕事をしないくせに他の技能やパートの些細なミスをネチネチと粘着して指摘するくせに自らのミスは棚上げ、しかも客には無愛想でクレームが何度も来てるし 
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/17(火) 13:10:47.81ID:vjOa/iTo
>>614
始末に負えないお局はどこにでもいるなw
0617(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:22.81ID:???
仕事だけ見ると、お局パートは半年パートの1.5〜2倍働くからな
パートの多い店だと派閥も出来るし、しゃぶって技能の機嫌取りまでやる。
パートレベルの場合、能力より調和を優先した方がいいんだけどな
0619(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/11(金) 19:43:49.42ID:???
>>618
「休業なり短縮営業にする」って電話は来てないな
おそらく、被害を受けそうな人や被害を受けた人に材料提供が必要だから
実際に作業を行う工務店とかの顔を立てるために営業するんだろう
もちろん、前回の台風の様にお客は薄いし、出れないパートも居るだろう
0621(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/11(金) 20:58:35.88ID:???
なにが建デポ憲法だよww笑わせんなつーの
んな事よりもっと皆んなの士気の上がることの1つでも言えよ
OSOTの大コケで疲れと不信感しかないわマジで
施作が失敗に終わっても、無駄じゃなかった事などしっかり説明して納得させ次に向かわせるコメント出せよ
0623(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/12(土) 03:46:18.44ID:???
まあその辺りは事前に店内で人員調整してるだろ
15時になっただけでもよかったよ どうせ客も来んだろ
0625(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 18:27:49.72ID:???
台風が直撃した12日は、当初の15時閉店が12時に変更になり、さらに10時閉店でも可になった。
判断が遅すぎる。近所の吉野家やマックですら休店してたのにw
風雨が強まってるのに、アクアボーイを店頭に置けとか、呑気なメールを飛ばしている馬鹿な禿w
0626(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/14(月) 18:49:04.95ID:???
>>625
ほんと思った。 判断遅すぎる。
あと短縮営業は店舗判断でエリマネに報告でいいだろ。
余計な縛りばっかどんどんつくって動きづらくすんだろな。
0627(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/15(火) 18:34:08.46ID:???
ハロウィンフランケンは改に出来ないのでしょうか?
なら余計に取ったのは★5姫を改にするためのエサとしての量産が最適でしょうか?
0628(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/20(日) 10:27:27.50ID:???
コンプライアンス通信(笑)
内容は客からのクレームや、それの対応の方法とかばかりだね。
パワハラやセクハラの記述は、あってないようなもの。組織の姿勢が見てとれる(笑)
0629(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/20(日) 20:27:59.33ID:bSM0scbl
>>628
ない事にしたいんやろ不倫総務は
0630(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/10(日) 16:00:00.98ID:???
ここの店員、建設業の人は細かいこと気にしないと思ってなめてるのか知らないが、隠蔽部に隠れないような、お客さんに売る商品でも雑に投げるようにレジを通し袋に入れる。新品なのに傷ついてたりする。
クレジットカードと長く重なったレシートを一緒に押し付けるように渡してくるから財布になかなか、しまえない。
クレジットカードとレシートを一つづつ別々に渡せば良いのに、そのせいでレジからすぐ移動できない。混んでるときなんかだとプレッシャー感じてイライラする。
そのレジのやつも次のかたどうぞーと急いでるが、お前のせいでこうなってんだぞ、と言いたい。
せめて相手の持ってる財布の幅を瞬時に見てそれに収まる程度で軽く三つ折ぐらいにできないものか。
買ったものが大量だったりすると財布片手に持ちながら移動もできないし。領収書は経費の計上で必要だから、くしゃくしゃになったら困る。
長財布使ってるがそれ以上の幅で畳んで、カードと一緒に押し付けてくるから、いつも困る。
これ複数の店舗でおばさんの店員がこういうことしてくるから、どうしょうもない。
0631(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/04(水) 17:36:02.88ID:???
技能って長年いても成長しないな。 半年やって気づいたわ。
勤めてれば経年とともに部下ができ責任ある地位につくけど
技能はそれがない。 ずっと商材担当ww誰に何を教えるでもなく、ゆるい上からの指示を自分なりになんとなくこなすだけ。評価もあって無いようなもん。他人に教えろと言っても教えられない。教える能力と忍耐がない。
仕事って自分でこなすのが一番楽。
Cランクだっけ?ただの給料ドロボーやん
あまりのレベルと低さについてけないわ
さいなら
0632(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/04(水) 19:23:21.72ID:???
>>631
バカだな、
59歳大歓迎(職人or建材販売経験者)って募集打ってた事もあるんだぞ?
建デポ自体が大きな期待もしていない、
手取り18万弱からスタートなんだから25〜35で応募する職場じゃない

ちなみに、客注を毎月500万受けるパートが居る店もあるし
手取りが30万超える、出来る技能が居る店もある。
ギスギス店舗もあれば、和気あいあいの店舗もある。

月商の高い店舗かつモチベ高い社員と技能の居る店に出会えるかで天地だ。
0633(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/04(水) 20:24:28.14ID:???
まあ今ならビバの方が良かったなと皆後悔してるだろうな。在庫も減って見た目は閉店するのでは?みたいな店舗があちこちにある。
有能ならもっと自分を評価してくれる所に行くべき。
違うなら頑張って働け。
0634(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/05(木) 02:23:46.93ID:???
>>633
ビバの契約社員は時給1200円、建デポは1500円
商人(あきんど)系は正社員以外は使い捨てが常
商才が無いなら全然別の業種に行くべき
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/19(木) 14:56:57.41ID:+/yTSVBi
相変わらず接客態度が悪い
本部はちゃんと教育しろよ
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/19(木) 17:26:13.79ID:???
>>637
いかなければいいじゃんwww

給料少ないんだから、その程度で全然問題ない
米だったらガム噛みながら「あ”?」ってなるだけだ
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/20(金) 21:49:28.00ID:???
>>639
台風特需でめっちゃ儲かってる
職人の絶対数が足りず対応出来ないし
数年先まで需要が出来た。

ただ、本業でない職人が屋根までやる様になって
雨どいやら屋根やらの質問が多過ぎる。
プロが来るの前提でレクチャーはやってないのにな
レクチャーが多くなってコストが上がれば値上げするしかない
0642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/22(日) 06:17:59.98ID:???
コーナンの指示ならありだと思うけどな。
デパートなんかの福袋と違い、売れない物を処分する福袋は便利だからな。
0645(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/22(日) 10:57:54.29ID:???
ポイントのみでエログッズ売れば、集客力倍増だぞ
領収書に出ず、個人の財布も痛まない
0646(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/22(日) 11:01:46.29ID:???
会社の金でポイントで、ドラレコ買えるんなら嬉しいだろうな。
昔の建築屋向けの展示会商法だな
建材と一緒に電化製品や宝石売ってて、全部原価にぶち込めるからめちゃくちゃ売れる。
0647(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/22(日) 11:51:22.35ID:qUlCgje2
ドラレコは同じ値段でAmazonの方が高性能
バカな客は飛びつくだろうな
0648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/22(日) 15:02:53.96ID:???
自腹なら建デポじゃ買わんだろ
木材と一緒に買えば原価に入れられる
ポイントで買えば実質無料
カタログギフトがどうして売れるか考えればわかる。
0649(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/23(月) 10:55:53.81ID:???
>>647
オートバックスと比べたってAmazonは安いんだからしょうがない

ただ、ドラレコは値段と性能だけで買うと、中華はノイズが酷く
GPS精度は落ちるわ、ラジオに雑音入るわでしょうもない
5千円の中華より、1万円の日本ブランドが失敗しにくい
0650(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/26(木) 17:54:19.53ID:QZ4EWeLA
お局パートをどうにかしてくれ!
他のパートを虐めるからどんどん辞めていく
0651(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/26(木) 22:39:48.47ID:???
>>650
そりゃ社員なり店長とよく話さないとダメだ。
厄介なのは、お局に限って早朝・休日・遅番対応してくれるから
店としてはその人は一見ありがたい存在だったりする事
@昼間パートは集めやすいので、胆力のある人が生き残るのを待つ
A大きな店舗だったら、担当分けや場所の分離で対応出来るんだけどね
個人店舗や駆け出しじゃないんだから、そういうノウハウ持っててもいいのにな
0652(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/27(金) 05:19:12.17ID:???
辞めたパートからパワハラ申告させる
お局クビにする
過去辞めたパートにパワハラがあった事を伝えてクビにした事を伝え、戻ってきてもらう
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/27(金) 10:50:35.21ID:???
社内のパワハラ相談室もとりあえず設置しましたって感じだし、「コンプライアンス通信」でパワハラ案件を一度取り上げただけで、その後の進展は一切報告ないしね。
0654(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/28(土) 05:39:42.75ID:???
>>652
>お局クビにする
早朝や閉店まで居てるくれる、お局パートを辞めさせると
技能や社員の早朝出勤率が上がるだろ

>>653
ICレコーダーなんぞ数千円で買える時代だから
出勤中は全部録音しておいて、数々のコレクションを作り
「録音してあるんで、民事で訴えますね」って会社に言え
本社は動かざる得ないからな
動かなきゃ、会社も被告側になって、コーナンや世間に
顔が立たなくなる。
0657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/05(日) 19:18:59.20ID:???
>>656
それ、何県の店舗?

うちは、なんも変わってない(売り上げ上位店舗)、
おそらく1年〜2年建デポを見て改革が必要なら手を入れてくるだろう
0658(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/05(日) 19:37:28.08ID:???
>>657
埼玉だよ。
使い捨てカイロ、ドラレコ、防寒衣類、初売りのチラシ(間違いだらけ)、コーナンのPB商品の強制導入、アルチャンプ祭とか(笑)
0660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:50.02ID:vs5/ah9B
西青木かな
0661(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/08(水) 13:53:47.93ID:???
ホムセン化って程でも無いだろ

ガラ袋を始め、親会社がスケールメリットをさら生かそうと仕入れ元を変えるのは正義
寒さを読んで防寒着も少々売るようになれば、ワークマンに立ち寄る暇ない人には便利
(今年は暖冬だから、運が悪いし、コーナン本体も冬物は半額〜捨て値で処理する頃)
コーナン側からのアプローチとしては、妥当な線だろう
0662(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/08(水) 21:35:00.58ID:???
俺ケンデポ歴長く無いが、利益出れば別にホムセン化したっていいんじゃない?
一般客相手になるわけじゃないんだし
PBで実際利益率上がってるんだろ?アホみたいなプライド捨てて目の前の商品売る努力しなよ。待遇、給料面ではどうなるか知らんがこんな赤字会社買ってもらえて良かっただろ
どう考えてもコーナンの方が何倍もノウハウあるんだよ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況