X



左官屋 その十 安値では請けられません

0001(仮称)名無し地区10街区再開発事業
垢版 |
2012/05/30(水) 20:29:35.44ID:EwZMVbdY
労務単価は底打したとも言われる昨今、
きちんとターニングポイントにしたい!
守ろう生活
安値受注 ダメ。ゼッタイ。

前スレ 左官屋その九 仕事が無くても鏝磨け
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1259384346/
0365(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/09(火) 21:14:31.87ID:???
>>364
経緯は知らんよw
それだけ仕事が無いって事でしょう
隙間産業つーか視点を変えて行く事もこれからは必要かも
0366(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/09(火) 22:16:37.54ID:hsIDD7re
今は左官屋なんかどこも居てない時代やろ 皆 左官屋居てないかと聞かれるぞ

特に漆喰や珪藻土職人は
0367(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/11(木) 08:44:11.68ID:fYmmO/bJ
>>346 遅レスだが、これじゃないか?
ttp://www.s-bic.co.jp/product/product_detail/297
0368(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/17(水) 15:49:21.48ID:jnOdUp2K
クロスの上に珪藻土
厚みとサッシや電気器具などの納まりが気になる
0369(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/18(木) 23:44:51.45ID:???
そんな事よりもクロスが下地と完全に接着してて
水分を含ませてもなおクロスと下地の接着性に変化がないと考えてる事が怖いな

リスク考えたら怖いわ
0370(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/19(金) 17:20:24.65ID:???
まああれだ
見た目デザイン重視の人は
機能性だの不具合だの眼中ないからな
簡単で安ければそれでいいんでしょう
こっちが説明しても「はぁ?」って感じだし
0371(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/22(月) 19:00:42.94ID:l9xLamoB
クロスの上に珪藻土とかあり得ねー。
五年もせずに湿気で剥がれる。
0372(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/22(月) 23:58:03.06ID:Wdxpxkrr
俺は自分の家でクロスの上に珪藻土塗ったけど、3年以上経っても全然問題無いな。
0373(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/25(木) 19:27:30.11ID:6JpDhP5C
こんばんは
毎度、下らない噺に少しお付き合い願います
ちょっと呑みに行きましてね
「焼き鳥でも食うか?」って事になり
ま〜それなりに有名な飲み屋街に行きましてね
腹一杯食って 綺麗所の姉ちゃん冷やかして(冷やして?)
「そろそろ河岸変えるか」なんて言い出しましてね
「このかわ渡ろうか」と
今でこそ橋が掛かってますが、昔は渡し船なんかで渡ったんでしょうねぇ
で「どの店入る?」ってな事になるわけですが
いい店なんてのはどこも満員御礼
この時期、空いてる店なんてのは それこそ「得体の知れないもん」がいる店かもしれないわけで
場末の店の扉を開けたが最後「あ〜ら、いらっしゃい」なんてドスの利いた声で
いや…ガラの利いた声で…
「その内、若い娘来るから」なんて言われてね
(若い娘しか出汁無いのかよ…)とか思いつつ
「ま〜どうぞ!駆け付け三杯よ!」と骨材入りの厚塗り補修した顔で迫ってくるわけでございます
真っ白のぶよぶよに赤い網タイツなんか履いちゃって…
(いただきもんのハムじゃないんだから…
そして、笑顔になる度に厚塗り補修材が亀の甲状に割れてきましてね
(乾いた所にいきなり塗ってそれが乾く前に仕上げたんでしょうね)
で、いつまでたっても若い娘なんか来やしない
お勘定も鳥肌もんかなと思いましたが
それなりに…
0374(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/25(木) 19:48:11.00ID:6JpDhP5C
「で、何が言いたいんだ?」って?
ちょっとした小咄「ももかわ」でございました
0375(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/01/06(火) 23:10:01.09ID:LQDOEShG
17で左官やってるけどやっていけるかな・・・
0377(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/01/20(火) 20:13:54.14ID:xWHjStR7
「廣庭には趣味がある如く小庭にも趣味があるもので
林泉式や山水式のみに限られるわけではございません
小庭の趣味は簡潔、雄健
総てのやり口が寸鐵式であります
いやいやのびやかな優美な趣味もあればまた極めて気の利いたいきな趣味もあります
一樹一石の様な簡潔雄健な庭は、駆け出しの愛庭家には物足りないでしょうが
着色山水三幅對二幅對などの大物に飽きた人が
軽素な少展物や紙本の破墨山水を好むのと同じです
こうず家が會心の笑みを漏らすのはこういう時です
青苔日厚自無塵
築方の式はどうあろうとも小庭の趣味はこれでなくてはならない」

何言ってるんだかわからねぇ…
0378(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/02/11(水) 10:06:43.45ID:nP92hw0x
関西の左官はもうダメだ ゼネコンに単価交渉は出来ない職人の単価を下げる 他の業種は上がってきてるのに左官屋の社長はまだ叩きあいしてる 情けない 将来左官屋て仕事が無くなってほしい
0379(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/02/15(日) 07:44:51.62ID:0Nwi1hBU
>>378
もうゼネコンって時点で左官職の仕事なんかないだろ? 補修屋じゃねーか?
左官単価なんぞ上がらんよ
0380(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/02/16(月) 20:43:48.60ID:9oG4Gd7q
犬走りがジャリジャリうるせぇから何とかしてくれだって
0381(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/02/17(火) 12:58:06.08ID:loNzZKcS
こんな汚い仕事誰もしないよ
0386(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/02/20(金) 20:30:47.65ID:PsCg6uC4
最近、土間屋が左官屋になろうとしてんの?
0387(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/02/20(金) 21:22:02.08ID:???
>>386
関東はその傾向があるね。まぁ若い人材が土間屋は多いからね。高齢化した左官屋を飲み込んで行くことは目立ってくるでしょう。
0388(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/02/22(日) 01:47:11.75ID:3G6mjOeJ
大成有楽の川嶋浩次は頭悪いぞwww
50過ぎなのにビンボー過ぎ。
変態だし。。。
0389(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/02/22(日) 13:51:14.23ID:???
>>386
あー、ロクなもんじゃないよ
バックで操っているヤツ調べてみな
もろ○○○だぜ
職人不足だから弱みにつけこんでくる輩が出てくるんだよね
とにかく付き合わない方がいいと思うよ
0390(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/02/22(日) 17:03:59.28ID:y5XNDzTL
工務店なんだけど、左官屋さんには結構たのんでますよ。外部、内部、全て左官。少なくとも和室と土間はやってもらいます。
0391(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/03/23(月) 07:44:08.58ID:???
職人が手を広げすぎて
なんでも屋

あとネットで単価さらすとかやっぱり職人はアホだわ…

公務員見てみろ あいつら毎日30000円以上になってるなんて絶対に言わないぞ
0392(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/07(火) 00:23:05.26ID:8Cq4oNgq
カラーモルタルにしたいのですがパーフェクチンというものは最初から混ぜないとだめですか?
打設したモルタルの上から粉振って鏝でおさえてもいけますか?あとからペンキ塗ってもいいかと思ったんですが
風合いは劣りますかね?
0393(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/09(木) 01:06:54.20ID:Ukg4rwmg
冗談だと思うが
「振りかけ」なんてね
ベース上で止まり
ちょっとで欠けたらアウトォ!
いやストライク?
0394(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/09(木) 09:27:58.65ID:cPvVRMC9
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://www.peeep.u●s/9b8ef1a1

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://i.imgur.com/lumDgfO.jpg
http://i.imgur.com/RxPOA4F.jpg
http://i.imgur.com/BjqBNw7.jpg
http://i.imgur.com/tu6MIIR.jpg

★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム★

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64
0395(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/09(木) 23:50:20.71ID:/DYkG2nQ
ふりかけでいけるんじゃね?スタンプコンクリートもそんなもんだし
0397(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/18(土) 12:54:26.28ID:Or8/BvYf
対面体裁上っ面
化粧仕上げとはよく言ったもんで
(人の顔じゃあるまいし、どうやってまんべんなく撒くのかな?)
0399(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/04(月) 14:03:31.29ID:???
古い話にレスるが

パーフェクチンは色粉だろ。
カラクリートは骨材+色粉+??ってな感じ
カラクリートのイメージは色をつけるって感じじゃなくて
コンクリートに骨材をまんべんなく表面に刷り込む為に色がついてるって感じだな
0400(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/07(木) 00:41:35.51ID:RcvqKien
最近はみんな暇そうだな。
0401(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/07(木) 23:42:52.99ID:vGR2E3Jm
公園に行って歩道を見たら洗い出しになってたんですが、樹脂のようなテカリも無いし
キゼメンも見えないのですがどうやってるのですか?
0402(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/09(土) 21:53:19.03ID:+s/ccSQF
面戸の漆喰塗り直しの時下地に何を塗ってますか?
商品名教えてください
0403(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/19(火) 23:59:31.04ID:7bmeYjBM
左官でも珪藻土、漆喰、ジョリパットしかやらないなら稼げるやろ
0404(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/21(日) 13:26:01.03ID:kJxFKNLF
関西の左官屋は安すぎる 職人さん可哀想だよ
0405(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/30(火) 09:06:15.41ID:ILIsPsj5
春からスゲェ暇
仕事あっても安い仕事ばかり
メシ食えねえよ…
0407(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/19(日) 20:13:41.54ID:???
左官屋さんに質問です。ハイモルと#150の違いってなんですか?
また、モルタル代わりに#150ってありですか?強度というよりは配管の貫通処理などです。
それと#150などに入っている丸い粒は何の意味があるんですか?
また、素人レベルが綺麗に仕上げるには上塗りはハイモルと#系ならどちらが良いでしょうか?
0408(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/20(月) 00:04:36.92ID:Y7L2umQQ
モルタル一択
0411(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/04(日) 22:59:24.40ID:9dO/aPx+
なんだ誰もいないのか?
まあいいや、仕事無い奴三河に来いよ?
左官だけじゃダメだけど、外構工事もやりゃかなり仕事あるぞ!受けでも常用でもどっちも人がたりてないからな。上手くやれば金もそこそこいいぞ。
0412(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/05(月) 22:14:34.10ID:arjcE2Qu
今、暇な人はいないだろう
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/05(月) 23:22:58.67ID:pkoNFd+/
10年野丁場から離れていたが 今職人たんねえの?
ヘエ クタイ悪いとタイル下地全面的塗り物段取り正確に出来るのいなとか?
ドライ40やユーモルでよく塗り物見積りして追加取ってたけど 
今の左官の塗りつけ誤差マトモなのかな? まぁ段取り次第やけど 塗りつけが
下手なら 定規すり 壁当たり付けて豆にね ヘエ職人いねえわな 
年輩バカリだったからな 
0414(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/06(火) 09:42:57.46ID:5xBFX8iP
>>413
あんた左官何年生?
0415(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/06(火) 19:22:00.15ID:aqTAzURg
>414
一昔の野丁場左官だよ 親子で職人使ってたんよ
何年生やとか言うこと事態 青二才やな 何年しても一生修行やろ
完璧な納めしたことあるのか? ナイヤロ当たり前や今の左官は真似ごとしか
見えんからな とくにクタイ直し追加工事は 一昔前の左官の苦肉の策なんよ
始まりも知らん真似事野丁場ざ笑えるんよ 補修屋さんバイバイ
0416(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/06(火) 19:36:05.90ID:6d3qQTlk
>>415
師匠、完璧な納めってどんな納めなんすか?
0417(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/06(火) 19:36:14.11ID:aqTAzURg
ワハハハ サッシュ埋め ダキハカリ 手摺テンバ バルコニー排水溝
てま壁ウチツギすり付け それで?左官極めたと?サッシュ廻りのチリも
取れんクセシテ ワハハハノンスリップタイル張り階段切り込み誰に
してもわっているのかな?  粗めの川砂モルタル使いこなせんのか?
昔の学校の塗り梁ハリツケで決めたことあるのかな?プラスター仕上げ
無いよな皆さん 今は今の左官施工ダヨナ でも気位は大事やからな
0418(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/06(火) 19:44:44.94ID:aqTAzURg
完璧の納め?無いよ 自分の仕事した仕事で 満足シナイことかな
こころんなかでは まだ と思うか思わんかかな 
今の左官施行は昔の左官とは別物やから 
ゼネコンの言われたことしてれば左官でいられるし あとは自分の性根やな
土間屋さんと馬が合うかな? 合うなら 細かいこと気にしない
0419(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/06(火) 20:14:20.26ID:aqTAzURg
出稼ぎ先輩達からサンド塗りでキレイな塗りつけと言われていた頃が
懐かしい 仕事仲間はほとんどなくなってしもうた 
昔の職人は塗りつけの癖の違いでも 嫌われたり好かれたり
馬の合う相手をみつけたもんですよ 今もそーかな?
今は大勢で塗るからな 相番請け負い懐かしい 
0420(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/07(水) 05:59:29.97ID:otxqZd7E
師匠、もっと話きかせて下さい。
0421(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/07(水) 18:46:21.99ID:q4q0VCxR
左官は理屈は立場的な人しか理屈は言わない 今も昔も小手塗り施工だから
ニンクがかかるのは当たり前やし 金の話しどころじゃない施工だよな
ゼネコンの信用は仕上げ工事が大半やし 理屈じゃないのはゼネコンが
一番知っているはず それ以上かたらんほうがええから消える
0422(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/09(金) 21:48:10.88ID:MIydtM+W
>>421
中途半端に消えんなよ?
金どころじゃなく、理屈じゃない?
お前、肝心なところぼかすなよ。
結局何が言いたいんだ?
0424(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/22(木) 20:08:20.84ID:???
>>423

てか。今からの時代、左官屋になれないです。
仕事が偏り過ぎてて、現場で覚えれる仕事も偏る
経験が物言う職種だから・・・
0425(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/23(金) 10:52:24.80ID:7kRi6PHZ
もう純粋な左官屋なんて要らないじゃないかな。左官的な事も出来るが重宝されてるし。元は造園屋なんて人もいるしねぇ・・・・。
0426(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/23(金) 22:35:09.29ID:???
悲しいながら、そう思うよ。
材料とかももう既成品であふれてるからな。練るのとかカップラーメン作るより簡単だしw
0427(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/19(木) 19:36:45.42ID:Z7knrYkr
プラスエイド様々
0428(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/07(月) 20:59:21.70ID:CKZ9WVs8
左官がまた犯罪を・・・

会社員にとび蹴りし重傷負わせた疑い、左官業の男を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151207-00000037-jnn-soci
東京のJR大森駅近くで、会社員の男性がとび蹴りをされ頭蓋骨を折るなどの
重傷を負った事件で、警視庁は出頭してきた左官業の男を逮捕しました。
逮捕されたのは、大田区の左官業・島仲敏和容疑者(35)で、5日深夜、
大田区のJR大森駅近くの路上で、同僚と歩いていた会社員の男性(33)に対し、
とび蹴りをするなどの暴行を加え、頭蓋骨を折るなどの重傷を負わせた疑いが
持たれています。
警視庁が傷害事件として行方を追っていましたが、6日午後、島仲容疑者が事件の
報道を見た仲間4人とともに警察署に出頭してきたため逮捕しました。
島仲容疑者は、「酔っていてはっきり覚えていませんが、私がやったことだと思います」
と容疑を認めているということです。
0429(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/16(水) 21:36:11.12ID:LzDy5/N0
998
(コンクリートブロックの落ちは無しな)
0430(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/17(木) 20:13:18.82ID:xCMhFgaz
いや、すいません誤爆ってしまいました
(どこかのスレで塀の話題が出ておりまして、もうどうでもいいんでございますが)
0431(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/17(木) 20:21:17.84ID:xCMhFgaz
いや、しかし「塀はうちを守る」なんてよく言ったものでございまして
0432(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/17(木) 20:28:51.65ID:xCMhFgaz
左様でございます
塀は兵 昔から戦となれば塀の裏には弓兵
城門には門番が気合いを入れて待機していたわけで
0433(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/17(木) 20:48:46.16ID:xCMhFgaz
と、なればこんな会話もありましたでしょうか
もんきち「なあ!こしべぇ!お前毎日する事も無く虚しくならないのか?」
こしべぇ「兵ってぇのは、どしっと大きく構えていればいいんでぇ
もんきちこそ毎日戦車の機銃手の覗き穴みてぇな所から覗いてつまらねぇだろぉ?
蝶々みたいにひらひらと
いや、ちょっと違うな
ビンボールの羽根みたいにガチャガチャと」
0434(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/17(木) 21:04:41.01ID:xCMhFgaz
もんきち「何言ってんのや?君は!どないな言葉喋ろうと、どないな書状持ってようと
閂の抜き差しはわてに任されとるんだす
おまはんこそ矢継ぎ早なんて技術持ってはるんどすか?」
0435(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/17(木) 21:14:17.72ID:xCMhFgaz
こしべぇ「そんな早業は俺には出来ねぇ
出来ねぇけどな俺の後ろは常に誰かが付いている
にのやんとさんのやがな」
0436(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/17(木) 21:24:46.53ID:xCMhFgaz
そうです!袖壁です!
ここまで喋ってやっと「袖振り合うも多少のえん」を持ってくる事が出来ました!
0437(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/18(金) 19:03:30.07ID:yCejy/zQ
「多少の円」と言えば何でしょう
)になるわけでございます
0438(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/18(金) 19:25:24.05ID:yCejy/zQ
自分でRCかブロックで塀を作るとなればやはりブロック造でしょう
ハンマードリルでもどこからか引っ張ってきて鉄筋アンカー?差し金アンカー?をベースに打ち込んでね
0439(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/18(金) 19:37:57.31ID:yCejy/zQ
「袖から手を出すのも嫌い」なんて言いまして(要するにけちなんですな)
で、このブロック塀
弱点と言いますか天端が雨に弱い
0440(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/18(金) 19:46:33.07ID:yCejy/zQ
そろそろ皆さん気付いている頃でございましょうか
「がんぶり(寒ブリ)」でございます
北陸から山陰あたりにやってくるのが師走頃
0441(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/28(月) 14:01:18.38ID:Sgw7WNd+
日当いくらですか?
0442(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/29(火) 22:47:44.59ID:vLgBrall
だいたい2.5ぐらいやろ
0443(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/12(火) 23:35:04.73ID:UduxEVg3
左官やさんがモルタルに液体の台所洗剤混ぜてたんですが何のためですか?
0444(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/13(水) 16:24:38.76ID:aaO0o7jh
塗りやすくするため
0445(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/13(水) 16:34:25.27ID:???
台所洗剤=界面活性剤で役割は練り上げたときに空気連行による微少な泡により
材料を柔らかくして塗りやすくする。界面活性剤はメトローズ等の主成分でもある。
同様の原理はコンクリートではAE減水剤としてより少ない水で流動性を確保するのに
使われる。…高性能減水剤入りのコンクリってアマが出なくて大変!
0446(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/13(水) 19:22:06.60ID:zBfy4ZO+
なるほど手抜きかと思ってました
洗剤混ぜても接着が悪くなるとか無いのですね?
0447(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/14(木) 00:59:47.78ID:tBU743MW
強度が落ちるよ。
0449(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/14(木) 22:31:31.01ID:Va4gr/qz
2.5で使ってくれや
0450(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/15(金) 08:43:58.07ID:vvn1WJmZ
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
0452(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/28(木) 20:17:04.73ID:tLaPI9mp
左官の単価が上がってるって聞くんだけど実感ある?
多少は上がったけど内装屋とかの方が格段に良い。
親方連中がピンハネし過ぎなのかな?
確かに今まで安い単価でやって来てるからちょっと上げてあげれば納得するでしょ?みたいな感じでいるのかな?
0454(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/31(日) 20:57:16.44ID:RsW5S/Dg
>>452
そうだよなーマンションなんか中国人の軽量、ボード屋が1部屋8万とかで
請けて3日くらいで終わって2,5以上日当稼いでるよね。
0455(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/01(月) 23:13:46.90ID:???
畳二畳ほどなんだけど段差をスロープにしてもらいたいけどいかほど?
門扉も、解体
段差は30センチほど
0456(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/02(火) 06:45:17.33ID:wFzYIA86
別のスレで質問した方が良いような気がする。
0460(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/03/18(金) 12:03:42.98ID:0sWlViDi
若い人へ
左官屋だけはしないほうがいいです。 モルタル押さえ コンクリート押さえ その他 残業しても残業はつきません。 日当一万円で朝から晩まで仕事して疲れて一万円はおかしいです。ベテランの人も見習いで頑張ってる人もよく考えてみて下さい。
0461(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/12(火) 20:32:23.19ID:C5Jgs4yp
7年目の俺が来ましたよっと
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/12(火) 21:36:57.31ID:SU36H7Ec
左官はええでしょ。単価それなり。
0463(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/14(木) 10:57:02.99ID:???
>>460
そりゃ、子方はどんな商売でも安いに決まってるじゃん
独立して、元請け又は1次下請けの親方にならなきゃな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況