新昭和ってどうですか?

1(仮称)名無し邸新築工事2012/02/08(水) 07:05:30.17ID:h3JDkTCR
色々新昭和の事教えて下さい!

65(仮称)名無し邸新築工事2013/06/21(金) 07:39:22.98ID:xsAxHcEI
>>57
そういうこと書かないの

66(仮称)名無し邸新築工事2013/06/26(水) 13:33:25.50ID:fn4jKB9b
不要スレ認定

67(仮称)名無し邸新築工事2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:7tGD2rj4
>>62
それを言っちゃあ

68(仮称)名無し邸新築工事2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:fE9UQGlM
隣にセンスゼロのこのハウスメーカーが家を建てにきた時の事。
境界票を勝手に動かされ、ぶち切れてソッコー電話したら
『いったい何がお望みなんですか?』・・・完全にイカレた現場責任者を名乗るやつが
こんな事を抜かすので、恐らくこの会社は土地に関する法律の知識はほぼゼロです。
んで、仕方ないので「お前んとこの弁護士にでもきいてみろ、自分とこでやった事わかったら念書もってこい」っていったら、
次の日あわててやってきて、念書もって平謝り。しかし、念書よく見たらバカ丸出し。
なんとそこには自分の名前と三文判・・・社判も無し。
こんな会社が一生物の人の家を建てる?
あ・ほ・か
しかも外交工事中は業者が飲んだ缶やらゴミを人の家に落としてそのまんま。
近所の家の人も言ってたけど、仮の板塀も作らないから雨が降ると泥水流れ込む。
あげく俺の友達の家は床がぼよんぼよん。
こんな会社で家建てなくてよかった〜

69(仮称)名無し邸新築工事2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:G2bEucSX
>>67
お終いよ

70(仮称)名無し邸新築工事2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:RgZwsByd
削除依頼は残念だったね

71(仮称)名無し邸新築工事2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:K3r0zNo+
>>68
そういうこと書くのは良くないぞ

72(仮称)名無し邸新築工事2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:nzx6rh6L
子会社クビにされたの拾い上げてるんだな。 人材不足じゃね?

73(仮称)名無し邸新築工事2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
うむ

74(仮称)名無し邸新築工事2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:KVzPLmI4
人材は宝

75(仮称)名無し邸新築工事2013/09/08(日) 17:13:52.06ID:???
人は石垣 人は城

76(仮称)名無し邸新築工事2013/09/13(金) 23:48:00.41ID:???
>>68は嘘だろ

77(仮称)名無し邸新築工事2013/11/24(日) 23:07:24.37ID:???
二宮町在住のENOMOは毒まんじゅう。あいつはやばいぞ。

78(仮称)名無し邸新築工事2014/02/05(水) 14:51:00.91ID:XKprJlmR
ウィザースホームと契約したが、設計士入れた図面確定作業後、放置されっぱなしで、連絡も
ろくによこさない。経過連絡等も無いので確認しても、適当な言い訳をされる。

当初の、建築までの予定より遅れてきているのだけど、一切の連絡もない。

ウィザースで契約した他の方も同じ状況でしょうか?

79(仮称)名無し邸新築工事2014/05/10(土) 19:29:09.02ID:i5b2ZbbK
Zは歌は下手だしブルドッグだし金にキタねえし下請け業者にマージンもらってがばがば女の穴に貢いでるし人の金を横取りするし、サイテー野郎だな ウジ虫デブ=Z

80(仮称)名無し邸新築工事2014/06/26(木) 17:56:40.10ID:0BRIowDJ
知人がこの会社で家建てたけど10年位で梁材が腐って倒れそうだって
相当困ってるらしい この会社とぼけてるらしいぞ

81(仮称)名無し邸新築工事2014/09/03(水) 23:49:27.50ID:OzjGKfMO
責任は一切取らないというか、少ない金で済ますのがデフォ。

設計、施工ミスもどうにか、こうにか言い訳をして、直しを減らすとか誤魔化すのが仕様なので
まともな会社じゃないですよ。

職人も下手くそばっか、ハウスメーカの底辺だよ。

工場で作ってくるパネルの精度が悪いから、壁も床も、波うってるよ。

82(仮称)名無し邸新築工事2015/04/07(火) 11:45:43.95ID:Bg7k3Y+n
お勧めできません。
地元の評判は最低です。
「手抜きの新昭和」、「下請け殺しの新昭和」で名が売れています。
建築の仕事をしていて、新昭和から新築の依頼があったのですが、
ふつう、完成まで早くて1か月半から2か月かかるのですが、
1か月で作ってくれというのです。
もちろん断りました。
そのあと、仕事が来ません。ハハハ。

83(仮称)名無し邸新築工事2015/05/06(水) 10:40:35.01ID:sX4Hu/8F
千葉市の旭建設を買収したよね。旭建設もブラック企業になるのかな?

84(仮称)名無し邸新築工事2015/06/02(火) 22:36:16.13ID:uFuO+i5p
N氏、Z氏って取締役ですか?

85坂田君津2015/09/16(水) 15:23:04.87ID:yPRoEiPP
新昭和という住宅メーカーは、地元では大変評判の悪い企業です。
リフォームの仕事をしていますが、新昭和の建てたものははっきり言って、ひどいです。
最近見つけたブログを見て、新昭和が信用できない会社であるとことがはっきりしました。
参考のためにURLを書いておきます。
タイトル「叶V昭和、コンプライアンスとモラルの不在」http://senzokudai.blog.fc2.com/
新昭和のことがよくわかるので、ぜひ読んでみてください。

86(仮称)名無し邸新築工事2015/09/16(水) 15:48:05.58ID:XKm6sXdV
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

87(仮称)名無し邸新築工事2016/06/18(土) 17:18:18.21ID:R9pnFgC2
千葉県の白井市のウザースホームを購入しました。正直がっかりです。
営業さんを信用して買ったのに、隣の家は犯罪歴のあるそちらの世界の方のようです。
我が家は難癖をつけられて、とことんやってやると職場にまで恐喝電話を掛けてこられる始末です。
購入時の契約では、そのような方には販売しない記述がありましたが、勿論そんなことは向こうも承知で、隠して申請しますよね。
警察にも届け出ていますが、これから子育ての私達にとって、ここに決めたことは大損害となりました。十分に私達の意向を営業さんには説明していたのに、完全に裏切られました。
よほど、営業成績が大事だったのでしょう。後々のトラブルは知らんぷり。
この手の人達が入居してくるなら、初めから私達はここを絶対契約しませんでした。
知り合いには2度と新昭和は進めません。

88(仮称)名無し邸新築工事2016/10/08(土) 09:33:38.33ID:r5a7OGKR
>>87
逆恨みとしか言いようがない。

89ニー2016/10/18(火) 17:02:29.58ID:70JKXIXN
アフターメンテナンスが最悪。工事の瑕疵でも当社には責任がないって。契約までが一生懸命でその後は知らんとの姿勢。
値段だけで決めないように。訴訟をしようとしても修理金額が大きくないため訴訟費用のほうが大きいので泣き寝入りです。
経験者としての忠告です。

90(仮称)名無し邸新築工事2016/10/18(火) 17:07:19.76ID:70JKXIXN
やはり評判はよくないですね。注文した人はみんな後悔してるんだなー。
新昭和はやめとこっと

91(仮称)名無し邸新築工事2016/10/20(木) 20:09:24.71ID:uMbCiRCx
最悪の会社だね。
会社の中でも不正がまかり通ってるんだろうね。

92(仮称)名無し邸新築工事2017/01/21(土) 22:37:29.94ID:???
以前勤めてましたが着工後に仕様変更当たり前
しかも監督や購買部に情報が行かない

まあこんな会社です

93(仮称)名無し邸新築工事2017/02/12(日) 04:58:16.31ID:CzKYSgJ/
座間か、座間か、座間か、

94(仮称)名無し邸新築工事2017/02/12(日) 05:01:36.50ID:CzKYSgJ/
残業代は払え、出来高とは別だろ?

95(仮称)名無し邸新築工事2017/02/12(日) 05:04:50.10ID:CzKYSgJ/
電通みたいになるぞ、あさ9時半から夜11時まで働いて、、営業の出来高はあくまで出来高だろ。残業は残業だろ?払え払え監督署通知したぞ

96(仮称)名無し邸新築工事2017/02/12(日) 05:05:23.63ID:CzKYSgJ/
電通みたいになるぞ、あさ9時半から夜11時まで働いて、、営業の出来高はあくまで出来高だろ。残業は残業だろ?払え払え監督署通知したぞ

97(仮称)名無し邸新築工事2017/02/12(日) 05:08:10.18ID:CzKYSgJ/
先輩方はちなみに2時頃まで設計仕事、賃金は払え、払え、こんな会社はブラックだろ!人材なくして会社は成り立たん、残業代、正規に払え払え

98(仮称)名無し邸新築工事2017/02/25(土) 19:11:01.02ID:???
新昭和のネームホルダーしとるパンチパーマ、グレーのコートのおっさんが横浜線で寝とる
ヤクザかよ

99(仮称)名無し邸新築工事2017/05/26(金) 12:26:51.72ID:6sC/NaWL
袖ケ浦の新昭和ウィザースガーデン良かったけどな

100(仮称)名無し邸新築工事2017/05/31(水) 03:25:34.01ID:F3MaMifM
ちんかする、まんげろする。脱税企業

101(仮称)名無し邸新築工事2017/07/04(火) 16:52:25.89ID:oiCs7IrZ
粉飾も限界。国税調査確り見るように。ブラック度も最悪。労基も確り調査するように。

102(仮称)名無し邸新築工事2017/07/09(日) 20:02:32.03ID:lwYhI/0p
金の亡者。99%は金で何とかする企業。心は1%でいいらしい。

103(仮称)名無し邸新築工事2017/07/12(水) 23:01:18.37ID:babWVDrt
売上至上主義。所詮はαと同じでコンプレックスの塊。コンプライアンスって知ってる?って感じ。

104(仮称)名無し邸新築工事2017/07/18(火) 14:08:03.46ID:MmuiD5WX
新昭和の住宅で太陽光込みで買った奴いるか
あの太陽光パネルは中国製だよ

105(仮称)名無し邸新築工事2017/08/02(水) 15:42:12.33ID:+Y2PMdXI
埼玉ここの会社がやばい
土地選びで気をつけて
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1500012257/l50

106(仮称)名無し邸新築工事2017/08/15(火) 20:59:13.28ID:XdK+eG2G
NHKスペシャル、インパール作戦。無謀な作戦(経営)は、悲惨な敗戦につながる。犠牲になるのは兵士のみ。大本営と幹部だけが生き残る。部下のまっとうな意見具申は精神論のみで恫喝、却下される。逃げて生き残ることは恥ではない。人生を大事にするなら、賢明な選択をしよう!

107(仮称)名無し邸新築工事2017/08/15(火) 21:01:06.08ID:XdK+eG2G
心は、1%でいいってことらしいから、おしてしるべし。

108(仮称)名無し邸新築工事2017/08/22(火) 23:39:24.39ID:5OIfF0m2
あれ?県庁前、人住んでる?浜野は大丈夫?まさか縁故ばっかりって?いよいよXdayか?

109(仮称)名無し邸新築工事2017/08/22(火) 23:40:36.07ID:5OIfF0m2
いいんです。心は、1%でいいんですから!

110(仮称)名無し邸新築工事2017/08/22(火) 23:47:09.67ID:5OIfF0m2
テレビでやってた。自然破壊のメガソーラー。

111(仮称)名無し邸新築工事2017/08/22(火) 23:48:21.46ID:5OIfF0m2
だーかーらー!心は、1%でいいんだって!

112(仮称)名無し邸新築工事2017/09/09(土) 00:06:28.47ID:Y0+XASjV
超親密下請N建設は、反社C工業のダミー。類は友を呼ぶの例え通り。みんな気をつけろーーー!!!

113(仮称)名無し邸新築工事2017/10/23(月) 20:47:14.47ID:R20Kb9GP
プリズンホテル!!!
怖いぞ!

114(仮称)名無し邸新築工事2017/10/29(日) 00:01:20.50ID:bGDS90KG
正規の労働賃金を払えー 時給換算したら
バイト以下の時給だ

115(仮称)名無し邸新築工事2017/10/29(日) 13:03:26.34ID:???
注文住宅検討中
さいたま市大宮区にあるブルーハウスという会社の土地で考えてますが
このブルーハウスという会社、倒産の噂があります。
知ってる方いらっしゃいますか?

新着レスの表示
レスを投稿する