【casacube】カーサキューブ2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1(仮称)名無し邸新築工事2010/04/01(木) 21:02:20ID:???
公式 http://www.casacube.com/


前スレ
【casacube】…カーサキューブって…【四角四面】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1241772264/


906(仮称)名無し邸新築工事2017/05/09(火) 18:13:44.89ID:???
casaskyにしときゃ岐阜の庭BBQ男は刺されなかったろうなあ

とはいえ十数人も集めてやってたらしいから
どのみち下でやる羽目になるが

907(仮称)名無し邸新築工事2017/05/22(月) 14:35:29.46ID:???
CasaSkyの屋上なら10数人程度はできる
ジャグジーとかのかさばるオプションをあまりつけなければ屋上は結構広い

908(仮称)名無し邸新築工事2017/05/24(水) 07:17:13.32ID:sluz+IxO
蛇口をつけなければ広いの?

なんつってw

909(仮称)名無し邸新築工事2017/05/25(木) 21:59:47.01ID:???

910(仮称)名無し邸新築工事2017/05/25(木) 22:21:05.46ID:???
このビリーブホームのカーサスマートってカーサシリーズじゃないのに、わざわざフォントを似せてカーサシリーズと一緒に商品一覧に載せてて紛らわしい。

公式シリーズでなく自社の商品なのにお客さんにカーサシリーズだと思い込ませたいのか?

911(仮称)名無し邸新築工事2017/05/27(土) 10:51:27.44ID:???
そもそも casa って登録商標なの?
casa なんちゃらってのは全部アウトなのか

912(仮称)名無し邸新築工事2017/06/01(木) 22:15:47.98ID:???

913(仮称)名無し邸新築工事2017/06/02(金) 09:10:15.25ID:???
1階/52.36u (15.83坪)
https://www.casa-sky.com/img/plan/img_plan-1stfloor.png

2階/54.98u (16.63坪)
https://www.casa-sky.com/img/plan/img_plan-2ndfloor.png

塔屋/5.79u (1.75坪)
バルコニー面積/49.19u (14.87坪)
https://www.casa-sky.com/img/plan/img_plan-rooftop.png

延床面積/113.13u (34.22坪)
建築面積/54.98u (16.63坪)
https://www.casa-sky.com/img/index/img_val.png

914(仮称)名無し邸新築工事2017/06/02(金) 09:11:21.40ID:???

915(仮称)名無し邸新築工事2017/06/02(金) 12:45:20.67ID:???
アマーレかな?
自分はアマーレが一番気になる。
モデル行ってみたい。

916(仮称)名無し邸新築工事2017/06/03(土) 14:50:37.33ID:???
ぶっちゃけ実際建てた人いくらくらいかかったの?
3×5で1580万が本体価格なんだよね?オプションつけたら2000くらい行くのかね。

917(仮称)名無し邸新築工事2017/06/03(土) 20:04:20.42ID:???
>916
それって販売当初くらいの値段だよ。
今はオープンプライスに変わってるけど、工務店に渡ってる定価設定はあって2014年くらいに3×5は1780万円くらい、今はもう一段階値段あがってるよ。

918(仮称)名無し邸新築工事2017/06/05(月) 23:35:36.13ID:???
>>917
あ、税抜きで1580万ね。最近の見積もりだよ。

919(仮称)名無し邸新築工事2017/06/07(水) 18:59:45.20ID:???
それが最近の見積もりなら安いと思うよ。工務店(代理店)が頑張って出した値段なんじゃないかな

920(仮称)名無し邸新築工事2017/06/07(水) 21:25:48.60ID:???
工務店によって差はあるんですかね?本体価格って統一かと思ってたよ。

921(仮称)名無し邸新築工事2017/06/07(水) 22:25:21.35ID:???
建てる地域によって仕様が変わるから統一は無理だろうし、使う部材も工務店によって違うから。

922(仮称)名無し邸新築工事2017/06/08(木) 07:11:10.85ID:???
本部から一応定価のようなものは全国のcasa代理工務店に通知があるよ。

923(仮称)名無し邸新築工事2017/06/23(金) 08:24:23.48ID:???
Casa SKIP という スキップフロアの家を出してるのを最近知った
外見はcubeで SKY と SKIP を取り入れると良い感じになりそう

924(仮称)名無し邸新築工事2017/06/24(土) 00:29:16.32ID:???
要はキューブ型のskipの屋上にCOLORSを乗せるってこと?

925(仮称)名無し邸新築工事2017/06/25(日) 14:47:30.84ID:???
今はこのプラン無くなっちゃったのよねえ
http://fast-uploader.com/transfer/7053907832232.jpg
5×5だと奥行きがちょっと狭いし

926(仮称)名無し邸新築工事2017/07/04(火) 17:31:54.40ID:???
なくなったプランでも工務店に言えば建てられるよ

927(仮称)名無し邸新築工事2017/07/06(木) 21:40:02.05ID:???

928(仮称)名無し邸新築工事2017/07/07(金) 20:21:20.61ID:???

929(仮称)名無し邸新築工事2017/07/07(金) 22:23:43.08ID:???
スカイだ

930(仮称)名無し邸新築工事2017/07/09(日) 10:11:37.50ID:???
カーサアマーレの写真によく使われる福岡朝倉のモデルハウス
(今は売却されて民家)はあの豪雨の中無事だったのだろうか

931(仮称)名無し邸新築工事2017/07/09(日) 23:25:16.32ID:???
あれ朝倉だったんだ。
アマーレすごく憧れてたから無事でいて欲しいないて欲しいな…

932(仮称)名無し邸新築工事2017/07/14(金) 21:09:55.38ID:???

933(仮称)名無し邸新築工事2017/07/15(土) 15:17:43.41ID:???
こういう、天井あるいは表し梁に開口部の高さを合わせる場合って、
何cmで設計するのが一般的なんだろう。210cmくらいなんかなぁ?
知識がないから、写真見るだけじゃリアルに掴めないのよね。

934(仮称)名無し邸新築工事2017/07/17(月) 00:22:52.06ID:???
amareは標準の天井高2.2m

935(仮称)名無し邸新築工事2017/07/18(火) 00:03:26.08ID:???
220cmか。どもです。
掃き出し窓のサッシも220cmは特注でなく普通にあるのかな。

936(仮称)名無し邸新築工事2017/07/21(金) 23:38:38.57ID:???
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201707/0010391308.shtml

もっとカーサキューブを売り込んで行かなきゃいかんなぁ
左官仕上げの壁はキューブだけじゃないけど

937(仮称)名無し邸新築工事2017/08/06(日) 23:43:06.09ID:???

938(仮称)名無し邸新築工事2017/08/09(水) 19:55:44.79ID:???
BS12でcasita住宅革命やってたけど
最近新しく作られたやつじゃなくて
なぜか昔のやつが放映されてたな

それから来週辺りamareが2回ほど放映される

939(仮称)名無し邸新築工事2017/08/09(水) 20:24:34.98ID:???
アマーレ憧れる

940(仮称)名無し邸新築工事2017/08/11(金) 07:02:10.67ID:???

941(仮称)名無し邸新築工事2017/08/12(土) 03:02:48.80ID:???
>>925
見られないけど、どんなプラン?

942(仮称)名無し邸新築工事2017/08/12(土) 19:51:00.54ID:???
>>941
もっかい貼ってやろう
http://fast-uploader.com/transfer/7058090373420.jpg

昔で言う1+Gね、基本形の1に1間×2間のガレージくっつけたプラン

943(仮称)名無し邸新築工事2017/08/12(土) 21:00:40.91ID:???
>>942
わーい、ありがとう
耐震考えると、ガレージの上はバルコニーの方が良いよね?

944(仮称)名無し邸新築工事2017/08/12(土) 21:21:51.58ID:???
>>942
サンクス

945(仮称)名無し邸新築工事2017/08/12(土) 21:25:29.08ID:???
>>942
ヨンクス

946(仮称)名無し邸新築工事2017/08/13(日) 09:16:23.09ID:???
2017年8月放送予定
住宅革命〜遺り続ける美しい日本の家-casa amare-
8月13日(日) 14:00〜14:30
8月15日(火) 19:00〜19:30

947(仮称)名無し邸新築工事2017/08/17(木) 20:37:26.31ID:???
「組み合わせる家」カーサカーゴ
http://www.casacago.com/
「住む人“らしさ”がこの家の主役」カーサロッゾ
http://www.casa-p.com/project/rozzo/

なんか知らん間に新商品が2つ出来てるし
特に前者は結構面白そうだなあ

948(仮称)名無し邸新築工事2017/08/19(土) 19:27:20.71ID:???

949(仮称)名無し邸新築工事2017/08/23(水) 21:57:02.48ID:???
これで1490万+税8%か・・・なんとも言えんな
http://www.casa-p.com/files/bgeditor/img/353__cGlhdHRvMDI-d-.jpg

950(仮称)名無し邸新築工事2017/08/23(水) 23:04:50.83ID:???

951(仮称)名無し邸新築工事2017/08/30(水) 01:36:06.30ID:???
これで3000万弱は高すぎん?
https://suumo.jp/ikkodate/osaka/sc_izumisano/nc_87415447/

952(仮称)名無し邸新築工事2017/09/10(日) 23:42:44.93ID:???
>>299から5年経って、
屋上に特化した商品住宅が出来るとは思わんかったろうな
まあ数ある商品住宅の中でも特に欲しいとは思わんが

953 ◆RRQRSa1sF. 2017/10/15(日) 23:08:32.93ID:???
test

954(仮称)名無し邸新築工事2017/10/21(土) 11:26:34.35ID:5zNdSdGr
https://goo.gl/maps/h19nqZ2BMqS2
https://www.youtube.com/watch?v=z8GJn-wALII

狩留家は芸備線の実質折り返し地点だから
結構いいとこに家建てたな、とはいえクルマ必須だろうが

955(仮称)名無し邸新築工事2017/10/21(土) 14:06:30.55ID:???
最近いろんなcasaシリーズ出てるけど、soleも悪くないね。
実物見てみたいな。
個人的にはamareに住みたいけど。

956(仮称)名無し邸新築工事2017/10/25(水) 22:24:05.25ID:???
この動画に出てくる山本さん(仮名)は多分この家
https://www.youtube.com/watch?v=ZdoqAeMswr0
https://goo.gl/maps/HGJsNLUMmP92

駅から至近とか羨ましい

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する