X



◇◇福島県の建設業界について語ろう◇◇ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/06(金) 12:28:26ID:KTKgaDZ0
徳能工務店逝った??
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/08(日) 12:10:55ID:6RhVQ2sN
マジで?
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/19(木) 12:31:03ID:4Ipxeldb
もうこの業界は死んでるな・・
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/19(木) 12:58:12ID:???
書込みも無く・・・・
談合も無く・・・・・・
告発も無く・・・・・・
仕事も無く。。。。
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/20(金) 02:22:58ID:fPCOQreI
ついでにレスも無く・・・・・・
  見てる人も無く・・・・・・

悲しい!!
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/22(日) 21:21:41ID:YaYIAs48
>>9発酵もヤバいの??( ̄ー+ ̄)ニヤリ

0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/23(月) 10:28:56ID:AN2noXGq
徳脳いったよ!!! 発酵年末までだいじょぶか?
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/23(月) 11:23:00ID:v/oAENmF
たしかに資材置き場が・・・
空っぽだ
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/23(月) 12:17:13ID:???
ホテル(だっけ?)なんか造るからこうなんじゃないの?
知り合いもいたから応援するけど、どうみてもズタボロだ・・・
頑張ってほしい
評点も・・・(ry
GCと思えんがな・・
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/24(火) 20:59:57ID:???
穴吹工務店逝ったね・・・
郡山市水道局の向かいのサーパスやってた業者も・・・
無事に年越しできるといいが・・・
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/25(水) 12:57:59ID:eCoffiTd
>>15
穴吹工務店、会社更生手続き開始を申し立て、負債総額は約1400億円
郡山にも影響あるのかなァ!!

建築中や計画中なかったけ??
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/07(月) 19:07:11ID:vOHWetM3
書込みねえなあ・・・・・・どうしたq
ネタも・・・・・ねえぇなあ
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/08(火) 12:10:59ID:HsYLpo1o
週間ダイアモンド?
福島県倒産しそうなランキング
1位 取り明日
2位 丸と建設
3位 観野建設工業だって
本当かいなぁ??
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/09(水) 09:31:48ID:H5mnLt7h
友達の旦那が参苦酢の営業らしいんだが、しばらく給料もらってないらしい。
しかも、もう受注してくるなと会社から言われたらしい.....

それってもう清算するってこと?!
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/09(水) 18:42:15ID:O6hpWOj2
>>19
H光建設もあるでよ w
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/10(木) 12:09:05ID:BID0WlLa
>>22
本買ったの??
結構載ってるのかなぁ
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/12(土) 18:28:39ID:apdPcNTd
S上建設整理始まった模様。
社長の食いぶちのみ確保か?
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/13(日) 22:18:57ID:rD29nriG
S上も時間も問題か?
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/14(月) 12:05:38ID:u3R+vCNH
石井工務店のモデルハウス建設中だね。
やっぱり、人気あるんですか?
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/14(月) 15:25:06ID:T1je4adi
教えて君で申し訳ないですが
S上建設ってどちらの会社ですか?
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/15(火) 10:38:06ID:/h7h8jKo
どこの会社があぶないとかって、なんでわかんの?
今は、どこだって同じなんじゃない?
どこの会社だって、大変なんだよ・・・・
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/15(火) 15:44:17ID:1byXTozi
経営審査とか見れば結構分かるよ
0033sage
垢版 |
2009/12/16(水) 19:02:59ID:???
一○建設、労災隠し発覚、指名停止処分







労災隠しは他にもやってる会社たくさんあります。
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/18(金) 17:15:45ID:LkC2EBNm
もまいら、手抜き工事なしので、普通に耐震性能を備えた、断熱サッシと壁材使った暖かい家作ってくれ
キッチンや風呂は標準的のでよい(オール電化 )
大きさは50坪、エコキュートと発電入れて2500万で作れるかい?
土地は自前で100坪ほどある、よろしくたのむ
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/18(金) 18:47:15ID:2LWrvwBP
>>34
S上建設なら1500万でOK!
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/19(土) 15:40:50ID:KrQA2VBv
最近880住宅いろんな所に建てまくってるけど。
今日は寒いね〜
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/21(月) 23:41:44ID:p3+nTdTw
年末だし、いろいろ悪い噂が出てきたねー
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/26(土) 08:22:56ID:K1RfLVDI
知り合い大丈夫かな@郡山
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/01/05(火) 09:03:27ID:Y58R2YJr
>>39
まったく別







ググレや!
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/01/07(木) 09:03:39ID:YRmT9EWv
>>40 同じだよ
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/01/08(金) 11:15:16ID:2utwx7pl
今年は良い年になる!!
そうであってほしい・・・
0043???
垢版 |
2010/01/08(金) 11:32:14ID:???
田舎者が。
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/01/13(水) 10:26:04ID:H4qBSv8j
郡山の 坂○建設 逝っちゃったね
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/01/13(水) 11:06:26ID:rkWN4ma9
坂○建設は子会社があったような・・サ○○ン。
一緒か?
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/01/13(水) 12:09:05ID:rkWN4ma9
坂○建設だと下請も多いんじゃ・・・どこだろう??
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/01/13(水) 19:47:22ID:/XwAJEOa
坂○の社長トンズラの模様。
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/01/14(木) 11:38:21ID:KP84Bmec
坂上の息子 大丈夫か?
本当に飛ぶとわな。
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/01/20(水) 02:19:50ID:m5zpxsuh
塩田建設鰍フ合併話知ってる方教えて
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/01/23(土) 22:28:42ID:GCiIT64W
フフフ
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/02/06(土) 23:05:18ID:Ke+isNr7
今年は売り上げ前年比減 BYリース屋
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/02/08(月) 14:46:01ID:/irm1pAG
東北●骨が逝ったみたい?
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/02/23(火) 12:08:16ID:EQRHzEQ4
いわきのK組は
大丈夫なのか?
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/02/23(火) 12:11:21ID:vLGEc+l6
レイティオ倒産したんですか? 2日間電話がつながりません。
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/03(水) 14:01:10ID:RCl/gFl4
レイティオ逝きまーす!!
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/03(水) 14:25:41ID:RCl/gFl4
レイティオ逝きまーす。
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/08(月) 11:22:22ID:BMq6zZ22
○ティオ事務所行っても誰もいないよ〜
蛻の殻。
鈴○の野郎トンズラこきやがった。

噂の潜伏先↓
http://www.oji-group.co.jp/index.html
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/14(日) 16:50:36ID:6luLvDG2
○ティオ 電話も止まってる 料金未払い
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/16(火) 12:45:32ID:FDnFHr8s
ヅラビジョンだろ。
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/19(金) 19:26:19ID:6A9x3p8X
ん?
レイティオとインヴィジョン関係あるの?
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/25(木) 20:36:22ID:heECYSmt
某所より転載
社員をみんな解雇しましたね。
社長のダンナさん(事実上は経営者)が
ひとりで仕事をしているそうな。

手形を切っているわけじゃなし
不渡りも出ないし
なんだこれは
ということです。

現場も、二つ三つあるようで。

事務所には誰もいないのが当たり前ですが賃貸収入はあるようです。
連絡は、オーナーの携帯にどうぞ。
ということです
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/26(金) 16:14:01ID:dtqDjJ8e
>>72
・事務所建物は他社の所有物件なので「家賃収入あり」は嘘です。
・社長のダンナは口出すだけで一人では何もできません。
 残務も辞めた元社員がやっているようです。
・仕掛かり現場はもっとあります。

0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/28(日) 18:26:26ID:RpM1B9ow
不景気だけど福島も頑張れ
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/01(木) 00:59:56ID:42QpLhCW
三笠工業
郡山のサッシ屋さん倒産しました

明日は我が身

気をつけましょう
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/01(木) 15:45:37ID:bkErGhZX
>>75
気をつけてどうにかなるものなのか?
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/09(金) 08:30:57ID:QorRvPlV
年度末で工事を竣工した社員がドドっと帰って来たせいで
社内の床が抜けそう。
いつまでこの状態が続くのか?
残務整理にも限界が・・・
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/10(土) 02:11:51ID:???
歯を食いしばってがんばりましょう。
・・・とはいっても・・・景気が良くなるわけでなく・・・。
困ったね〜どの業界も。
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/10(土) 21:49:48ID:KPusBcXe
まもなく福島市内のサッシ屋が逝きます
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/12(月) 12:49:04ID:qdmH+ABJ
>>80
債務整理する金も無いから放っておくみたいよw
無責任過ぎ

さらに最後まで着いてきてくれた元社員にも黙ってケータイ換えて完全に雲隠れだとさw
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/12(月) 13:00:12ID:/oZ0OTYO
79の会社名は?
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/13(火) 23:28:52ID:mz9+Pl2H
>>82
○○○○ー
カタカナです。
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/21(水) 15:11:07ID:7xYcpxBQ
85保守
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/23(金) 21:57:58ID:WULxxmd6
かきこみね〜な
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/25(日) 09:02:29ID:LjIwSVb6
>>86おまえの婆ちゃんの話でもしてくれ
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/26(月) 21:10:16ID:44JjEqn2
全部地元の業者?
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/27(火) 12:24:55ID:p8Q+p5dR
二本松工高改修工事 入札ミスで別業者に発注

 福島県二本松工業高(二本松市)の発注工事で、落札業者の決定を誤り、別の業者に工事をさせていたことが26日、分かった。最低価格で2社が並び、くじの方法でミスがあった。本来の落札業者は入札直後、営業を停止していた。
 工事は実習棟の外壁改修で、入札業務は同校の事務職員が担当した。郵送方式の入札には11社が参加、1月12日に実施したところ、郡山市の建設業者2社が1180万円で並んだ。
 同額の場合、落札業者はくじで決める規定で、郵送入札では業者があらかじめ特定の数字を示し、その数字を基にした計算で決める仕組み。
 職員は2社を対象とすべきところを11社全社で計算した結果、最低価格のうち1社の落札が決まった。2社だけで計算すると、別の業者が落札するはずだった。
 同校は即日契約し、3月下旬に工事は完了。工事代金の支払いを依頼された県出納局が今月21日、ミスに気付いた。同校は謝罪のため本来の落札業者を訪ねたが、入札翌日の1月13日付の張り紙で「業績不振により事業継続が困難になった」と記してあったという。
 学校側によると、入札ミスとの因果関係は不明。県庁で記者会見した湯田恒弥校長は「申し訳ない。破産管財人を通じて業者と連絡を取るように努める」と話した。


2010年04月27日火曜日


情報下さい。
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/27(火) 16:45:45ID:1NwXHppr
>91

ttp://www.nihonmatsu-th.fks.ed.jp/koukoku2009/09791400005_1.pdf
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/05/06(木) 03:22:15ID:???
>>95
今ならそうだな
設計単価が凄く低いから、予定入札価格の時点でトントンになればOKレベル
それの80%で入札だから、しわ寄せは末端に行く

ゼネコンは金額を切って下に出して
仕事がない下請けは、従わざるえないから
末端下請け、職人はデフレスパイラル
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/05/07(金) 16:14:11ID:P/BpKt/h
会津の方で重機が盗まれる事件が多発、
知ってるだけで3社。
おまえら気を付けろ。
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/05/08(土) 22:16:01ID:/1jP3ZG3
今月号の政経東北。

取り明日の社員が哀れだと結んであった・・・・
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/05/20(木) 18:14:04ID:RDH3dWvN
age
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/05/31(月) 22:14:47ID:t8uouuc8
鳥明日仕事いぱいとるね
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/06/03(木) 09:26:55ID:+gBEMxwZ
しかし。。。郡山は仕事ないねー
どうしたものか・・・・
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/06/12(土) 14:03:14ID:ZlN2e45F
プラントってK?
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/06/17(木) 02:36:05ID:mDevooTn
郡山の松本建設って、どうなった?
昔はCMをやってたけど。
0108107
垢版 |
2010/06/20(日) 13:47:33ID:???
悪いスレチだった。しばらくROMるorz
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/07/02(金) 14:37:08ID:QI3boDje
二本松の会社逝っちゃたね。
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/07/03(土) 17:41:37ID:LsfO9ElY
国分
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/07/22(木) 15:02:23ID:bllQDI+z
おおおおーーーーい
0114きた
垢版 |
2010/07/28(水) 13:45:41ID:30zwbc6I
石○工業○の下請けって何でチンピラがいっぱい居るの?
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/08/10(火) 08:08:54ID:ndaEdUcb
どこもぼろぼろだな
0117(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/08/16(月) 16:50:56ID:pIHyvRg8
もともと技術ないよここ
下請けころころ変わるし
0118名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/04(土) 11:06:02ID:BQGVsRQW
南会津の土建屋さんに郡山の塩田建設が身売りしました。
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/05(日) 12:10:44ID:DuQS18cG
どこが買ったの?そんな力あるとこって…
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/08(水) 17:31:11ID:73kkEM1r
参立怒軒
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/09(木) 08:50:19ID:cADu0Tq6
談合でしか食っていけない土建屋は消えるのみ もう朝から電話してくんな 気分悪ぃ
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/09(木) 14:58:04ID:fs/WUvlr
塩田建設は以前よりヤバかった。
三立土健に身売りして楽になったのでは。
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/09(木) 15:15:52ID:lHIy6k/Q
今月号の生計東北に鶏亜巣の記事が載ってた。
鶏亜巣を辞職した前副社長が塩田と手を組んで復活させる予定だったんだけ
ど結局、鶏亜巣顧問に就任しているあの有名な元知事秘書との揉め事が解消
して無くて断念したらしい。結果として塩田は参立に身売りしたのね。

それにしても、あの記事が本当だとしたらますます鶏亜巣の社員が哀れ過
ぎる..... (−||−)合掌
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/10(金) 01:44:23ID:ZfN/H3Kp
会津のT建設工業は指名停止になったのか?
0125地元
垢版 |
2010/09/15(水) 10:34:00ID:XxllUC/Q
石○工業○の監督ってなんで、ちっさい金額で袖下ほしがるのよ
馬鹿ばっかだし
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/15(水) 10:56:25ID:mPoctz7i
塩田建設の道楽社長では無理だわな

合併おめでとう

ボロだすなよ
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/17(金) 09:46:01ID:hghLqWwQ
おい談合土建屋、おまえ「朝から電話するな」って言ってんだろ。
俺、今の職場は教育委員会だぞ。建設課じゃねーぞ。
会館で業者の割り当て決めてんだろ。そっちに問い合わせろ。ボケが。
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/22(水) 15:31:17ID:A3qlcd1M
おい談合土建屋、これもちろん 郡山の業者でしょ?
0130(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/29(水) 16:12:58ID:demMcxXG
うそ うわさ噂 3日前に聞いた
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/29(水) 17:12:56ID:demMcxXG
廃業は、出来ないでしょ そんなに財産ないと思う
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/10/05(火) 03:46:30ID:hFCnzltB
age
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/10/07(木) 08:34:29ID:h4crAgnD
飯野?の松〇建材工業って
社員連続で3人は失踪してるぞ
怖っ
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/10/24(日) 19:21:26ID:mGKcnDMW
おお、バンキシャで菅○建設さんと石○組さんが映ったよ。
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/06(土) 21:17:38ID:kLJ+AuYF
建築業最悪
労働時間無制限
下請けいじめ
金額のたたきあい

転職した俺は勝ち組
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/09(火) 00:33:57ID:01xybwko
郡山の大場もヤバイ噂がありますね。
DOKOMOヤバイんだけどね。
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/15(月) 21:21:42ID:ry4qLaCE
福島市内は、工事が多い感じだね。車から見ただけだけどさっ。
0139(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/22(月) 19:33:43ID:zKkD5lvJ
時期に大場逝くでしょ。
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/23(火) 00:06:05ID:15a7voBf
大羽はバーデンあるから大事
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/26(金) 17:45:53ID:AUv28MdD
○田建設はどうよ?
0142地元
垢版 |
2010/12/02(木) 21:49:40ID:DfDFVYjT
石○工業○かなりやばいってホンと?
0143金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 15:02:04ID:Wmvnf+nM
塩田建設は逝ったよ。社長は郡山JCの専務なんだってな。
会社は逝っても酒飲みは続く。
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/12/09(木) 01:07:49ID:AV8Iz65q
神矢の指紋に行けば会えるかも
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/12/09(木) 07:32:31ID:mve86WWz
↑元社長の態度悪杉↑
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/12/15(水) 09:00:51ID:GmRH+kOc
鶏亜巣が飛びました.....
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/12/15(水) 10:09:42ID:9uClotID
とりあす本当にいったね
火のないところに煙はたたないのだね
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/12/17(金) 23:05:25ID:1q1sNtPe
オオバヤバイ。

キンキュウ。
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/12/18(土) 11:07:51ID:JrOIlpiP

追加情報求ム
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/16(日) 22:19:56ID:???
新築検討して色々回ったけど、結局郡山のリ○クワークスが一番良かった。
費用的な問題、こだわり的な問題、全て包括して答えを出してくれる。
楽○ーポレーションも悪くなかったけど、いまいちこちらの意図を汲み取ってくれない。
ローコストという意味では北都ハウスも良いけど、リ○クワークスが費用でも拮抗してくると企画型では対応できない。
レオ○ウスは最悪、以外に良かったのはアイフル○ームかな。
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/20(木) 21:25:29ID:???
↑↑↑アイ○ル営業マン乙www
この中ではアイフルwww
2ちゃんなんか見てないでちゃんと仕事しろ(´・ω・`)
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/21(金) 19:44:09ID:vWD/2Bqv
リフォームのペンタカてとうの昔に潰れたんだってな
0157つる牙城
垢版 |
2011/01/22(土) 17:20:39ID:iMZQkFpK
北出○のA社 最近きかないね
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/05(土) 10:49:56ID:1lWUvk9O
>>156
リホームのペンタカ、塗装は下地無しの一発仕上げって聞いたぞ。
0161土建屋くまさん
垢版 |
2011/03/08(火) 18:51:16.01ID:WGEGuqcw
野崎、なんであんな事したんだ?
会社無くなるぞ
解せぬ
0162おっちゃん
垢版 |
2011/03/16(水) 13:00:09.18ID:xnM7f+JZ
2年前にレイ○○オで、新築したものですが・・
今回の地震で内壁が割れ内ドアがずれて閉まらなくなってしまってます
会社が無くなって連絡つかない場合どうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/16(水) 14:17:57.63ID:ZBc45eCg
DIY
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/20(日) 01:58:09.54ID:kQjPvbVD
これから10年は仕事に困らないでしょう。
被災者のために建築業界には期待します。
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/24(木) 19:27:27.25ID:uOfSGai+
忙しい。
儲かる仕事がばんばんだ。
0166(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/24(木) 20:47:42.39ID:xym138fG
>>165
災害は儲からない
0168(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/26(火) 13:25:58.77ID:mB1hLKdP
いよいよ屋根に自家発電ソーラーパネル取り付けの時代が来たなw
 
売り込むチャンスだぜ!!!!!!!!
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/26(火) 13:28:36.95ID:VpCrtNRW
いや、家ごと崩れたら意味ないし

ソーラー発電、充電しておけたらいいのに
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/26(火) 13:29:10.96ID:V0fgYd9D


168

浅はか乙
特に冬場どうすんの?
0172 [―{}@{}@{}-] (仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/04(水) 23:22:19.77ID:???


東電、放水車引き渡し受けるも「やっぱり警察で操作して」と要請
http://www.asahi.com/national/update/0317/TKY201103170132.html

東電、「自衛隊に任せて社員を全員現場から撤退させたい」と要請
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110318k0000m040151000c.html

東電、協力企業への代金支払保留&契約解除
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304115613/

東電、電気料金を4カ月連続で引き上げ(4/27発表)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110427/biz11042715570044-n1.htm

東電 「経営が大幅に悪化した!」→夏のボーナス「40万円」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304012784/

東電の清水社長、「賠償は免責される」との認識
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303982818/



東北電力の発電電力量の約7割が火力発電
http://www.tohoku-epco.co.jp/person/work/work1/work1-2.html

東北電力株主が株主総会で原発廃止議案提出
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304242585/

東北電力女川原発を240人が避難先に「頑丈で安全」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110326/dst11032622340091-n1.htm

0175173
垢版 |
2011/05/28(土) 07:14:38.54ID:???
災害復旧は屋根瓦工事をのぞいて終了。
新築着工はすべてキャンセル。
お客様は、完全に様子見で動かず。
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/19(日) 02:42:11.59ID:PKqRza0u
176 見たらわかるだろ。従業員5人て・・。零細企業。
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/07/20(水) 17:01:54.01ID:Eg4Kc9bd
潰れそうです。
Tさん
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/08/02(火) 10:57:31.01ID:f2Uw6RWx
タツタ建設終了の予感
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/08/30(火) 22:51:27.90ID:4zwjgdCq
栗原道路舗装工業
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/02(金) 14:11:04.65ID:b10f5GaM
選挙で長が代わると業者も随分かわるもんなんだね。
0186(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/11(日) 21:17:48.54ID:YBGrWjUP
安○組はもう、限界か?
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/17(土) 12:45:24.76ID:+d5wfsJx

テスト
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/21(水) 23:07:07.38ID:rEns30tx
ア○ラ従業員893の噂?
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/03(土) 00:25:12.50ID:VYqsMKgc
建設現場作業員って悲惨だよな。辞めて本当に良かった。
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/03(土) 00:33:45.97ID:???
おい、建材屋!特に牛印の問屋、
大手ハウスメーカーやホームセンターに優先で出しやがったな

忘れねーぞ、今更変なグループ勧誘したって入らねーよ
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/03(土) 05:21:02.53ID:wEk6ASTu
重機土工大手の 水谷 遂に 更生法適用ですな
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/04(日) 22:37:57.55ID:UWix8Bu5
復興特需でどうですか?
0198???
垢版 |
2011/12/05(月) 22:51:38.17ID:uGhuto7l
福島市はぜんぜんだよ。寒いだけ
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/05(月) 22:52:15.19ID:I+EpQ6BE
会津の話題は無いな!
会津は安泰なの?
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/06(火) 22:35:27.76ID:ZMMD/+1y
いわきや郡山は風俗パチンコ、飲み屋が特需だよ。いわきは車やも特需
0202(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/06(火) 22:57:02.25ID:OQ+hfqBL
会津はT病院がグズグズ
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/08(木) 08:59:17.12ID:k2ONV9ZS
去年の11月に完成引越ししたが、半年経たないで壁紙はボロになりました。
(´・ω・`)
地震保険入っていなかったけど、修理見積もり50万円だから
保険に入っていてもごまかさないと降りなかっただろうな・・・

でも、構造は何ともなく、温かいい家で今冬もすごすことが出来ています
暖か過ぎて外の温度が分からず、出社時に難儀します(笑)

福島県はこんな状態ですが、建築・土木関係の方々が頼りです
お身体に気を付けてお仕事頑張ってください
( ^ω^)
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/08(木) 17:16:29.67ID:???
コメにセシウムが出てきたのは相当ショックだよね。
安心して食えないコメがでるとこに、生活できるんだろうか?

住宅ローンがある人はご愁傷様です。

いま新築してる人は世の中ちゃんと見えてますか?

この先どうなるか判らないけど、国から端金もらえるんで大事に使いましょう。
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/10(土) 18:44:44.31ID:9g4M6AFu
会津の話題が無いから会津の会社は大丈夫だね?
会津〇建さん〇戸さん歌詞〇さん、〇沢さん。……
0208土建屋くまさん
垢版 |
2012/01/08(日) 12:56:45.13ID:PZ8tDDkx
除染はもうからない、たいせーは儲かる 桑折にジャンクションは イオン様
の希望、スーパー出来るよ。 桑折に
0209(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/21(土) 18:36:48.05ID:fqE+Y401
トーモ○って建材屋 儲かってんの?
だれかおせーて
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/04(土) 21:51:39.67ID:???
東京電力福島第一原発の事故に伴う除染で、福島県南相馬市は、市内の生活圏全域を400億円で
ゼネコンに一括して発注することを決めた。市は業者選定に向けた手続きに入っており、
近く一つの共同企業体(JV)に決定し、2013年度までの約2年間の除染を発注する。
0214(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/18(土) 10:13:55.39ID:ILvlJJ2Z
もういっかいでかいじしんくればやくしょくずれる 

0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/21(火) 03:32:24.20ID:IXxY1LQL
震災以来、各求人紙で寮食費無料で多数の求人募集が掲載されているが、そのほとんどが作業開始や宿泊先などが
決まっていない状態での見込み求人です。自分自身も20件近くの面接応募をしたが全部、延期中止ばかり。
中には、保険証や身分証に住民票を送らせておいて一切連絡が取れなくなった業者もある。振り込み詐欺などの犯罪組織に
携帯電話の契約や口座開設に悪用される可能性も有り得る。元受けや公安も改善するべきだろう。
また、固定回線も事務所も無い業者も多く、突然連絡が取れなくなった場合は給与の不払い問題も出てくるだろう。
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/29(水) 14:10:36.19ID:EU7ZPA2i
仕事になんねぇ でも今年は新型レクサスGS買うからがんばっぺょ
しかし毎日牛丼は秋田
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/07(水) 19:24:45.97ID:zhMI+9NB
住民に気を使って防護服を着ての作業をゼネコンは禁止とかあるから
下手すれば原発建屋内作業より被曝の危険性は高いかもしれない。
自衛隊はRL3クラスの防塵マスクに防護メガネだが、我々はN95の使い捨てマスク。
内部被曝の危険性は高いよ。とにかく、ゼネコンは作業員の安全性より近隣住民に不安感を与えないようにと
神経質になっている。作業員はゼネコンに被曝させられるよ。
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/07(土) 17:15:52.73ID:OftT+6Z0
土方で早出残業あり日給7000円とかあったwどんだけ金ねーんだよ糞会社
かわいい子と仲良くなれるかもしれないしコンビニのバイトやった方が100倍マシ。
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/07(土) 23:00:08.09ID:92DmTWuM
お願いだから放射能手当て付けてくださいm(_ _)m
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/15(金) 08:19:58.33ID:lktSeohU
日本人には安く危険な仕事ばかりさせて、復興事業は朝鮮人へまわすクソ政府に怒りの声を上げろ!

【東日本大震災】「復興特需が期待される。韓国企業もぜひ参加を」復興庁・末松義規副大臣が在日韓国経済人大会で呼びかけ
http://www.hoshusokuhou.com/archives/8832915.html

0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/08(水) 14:22:01.97ID:0+XDcPX/
先週の日曜日に地鎮祭だったのだが 現場にいってビックリ 
ダンプで運んだ大量の土砂が山盛りに置いてあり 
さらに隣家の物と思われる浄化槽やパイプまでも我が家の敷地に置いてあった 
人生最大の買い物 しかも着工前には穴ひとつ あけない様にしていたのに
まさか 無断で土置き場に簡単に使うとは 怒り心頭である
しかも 掘った土が作業の邪魔なら自分の土地にも十分すぎる空きスペース
があるのに まったく非常識極まる ひどい会社だ          
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/09(日) 17:31:03.90ID:???
いわきは、建設ラッシュで業者が足りないってウワサは聞くけど、実際のとこどうなんだろ?
0229(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/24(月) 23:18:15.09ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/11/15(木) 20:47:48.48ID:YT3g7nUi
東栄〇業ってリストラの集まりなんか?
年配のじじ共ごちゃごちゃうぜーわ
わがまま気まま言いたい放題
めんどくさがりや
客に向かって自分らの都合良いことばかり言いつけんなやks
客に目上目線かいな
影じゃ最悪やな

あのチビは社長かぃ?
高級車似合わないなーあひゃひゃ
調子のってる顔しとるなー
中と外じゃ全然ちゃぅわ
イメ悪
0231(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/11/16(金) 04:46:04.16ID:AytMunKP
あ?
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/12/30(日) 20:18:11.53ID:???
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/10(木) 20:47:46.16ID:/Xp3aElJ
震災便乗逸見信之任期で潜り込みゴマをすり、僅か数ヵ月後正職として裏口入庁。
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/11(金) 20:49:05.77ID:lVGKHzpV
いわき市は住宅を建てる人達が住む住宅すら無い
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/19(土) 08:57:33.19ID:NVLxWZbo
いわき市だけが震災特需
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/19(土) 16:49:33.37ID:Q0L8GMzy
パワハラ犯罪にたいする刑事罰(※本投稿のコピペ歓迎です)
人事原則
1 現行法では、社員が仕事を怠けたり、能力不足、就業規則違反、目標を達成できなくても解雇をしたり叱責することは違法です。どんな駄目社員、嘘つき社員、怠け者も定年まで解雇が違法なのが現行の正社員制度です。
2 パワハラは社風にあわない社員、成績の振るわない社員を自主退職に追い込む言わば人事的措置として用いられることが多い。
※違法な解雇の和解金相場は、労働審判で3ヶ月、通常裁判で1年以上の報酬、さらに社員が和解を拒めば復職が可能です。弁護士への着手金は12〜15万円、和解拒否なら20〜50万円程度。

人事部・ホットライン・御用組合へ直訴
メリット: 一時的緩和や人事異動
デメリット: 役員へ情報筒抜け、危険分子の烙印(情報漏洩がホットライン直訴者に多いのは人事部の常識)、パワハラ放置で自主退職に追い込まれる

民事訴訟・調停・労働審判
メリット: 損害賠償
デメリット: 裁判費用、解雇措置、民事不介入で刑事事案化を阻止、長期係争、パワハラ上司の継続雇用

刑事告訴
メリット: 1パワハラ上司の解雇・懲戒、または2多額の和解金、1と2どちらでも被害者の雇用は維持
デメリット: 人事異動(出世コースから外れる)
◎録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
◎告訴受理後の和解金は加害者の資産・収入に応じて変えてください。犯罪者の昨年の年収の半額程度×最大懲役年数が妥当です。
◎パワハラの被害についての告訴は1侮辱罪2脅迫罪3強要罪4威力業務妨害罪5傷害罪の順序で行ってください。警察・検察の協力(犯罪者の自宅・職場の強制捜査、留置所勾留)により罪の立証が楽になります。
◎刑事告訴した社員を解雇したり処遇面で著しい差別を行うことはないでしょうが、出世や管理職以上の昇進の可能性はあきらめるべきでしょう。
◎刑事告訴は民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害にありません。検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと音声録音を残すだけです。
◎和解契約(公正証書・即決和解)では告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約を違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。
0239(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/21(木) 09:00:33.27ID:S7XwlI56
サンクスいつの間につぶれた?
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/13(水) 10:25:51.01ID:dKYxceUB
いわき市はかなり人手不足
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/15(金) 21:43:29.42ID:WilbXocK
いまのうちだけ
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/17(日) 15:42:59.81ID:b8KnsUz4
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 偽装請負(一人親方) または 偽装出向(正社員、契約社員)
  職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間(作業時間の決定権が無い)
 指揮命令
  指示(技術指導、追加注文書なしの仕様変更)を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用している備品などの所有者
 契約書
  請負、雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。
0245土建屋
垢版 |
2013/04/12(金) 20:42:35.75ID:D/yWPJXL
仙台の鳥羽建設(解体屋)不法投棄発覚 注意
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/06(月) 02:56:57.66ID:FEKv+2/J
>>573

そんなこんなで飯るぜよ
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/08(水) 10:27:51.26ID:qBI2K6I0
いわきは団扇が売れている。
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/13(月) 03:17:03.40ID:+TKL5Hre
会津の話題は無いな。
会津は安泰なのね?
可四有地、会津〇建、あなさわ、

どうなの?
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/21(火) 17:56:40.26ID:agYST/lm
楢葉の除染 前田工区 また死亡事故だと・・・・

 3月に続いて2人目の犠牲者・・・・・どうなってんだか
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:R4WRdrMB
 
今年の夏は《 空調服 》で快適に仕事しませんか?

空調服(くうちょうふく)とは、夏場の衣服内気候環境を改善することを目的として開発され、株式会社空調服から発売されている、「電動ファン内蔵上着」の商品名である。
屋内の空間すべてを冷やす従来型のエアコンと比べて、単三乾電池で稼動するこの製品を使えば電気代は97%削減となり[1]、夏場の消費電力の大幅な削減が期待できる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E8%AA%BF%E6%9C%8D
http://kakaku.com/search_results/%8B%F3%92%B2%95%9E/
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/06/08(日) 12:46:25.04ID:vhOfa2sz
絶対許さない
ttp://www.youtube.com/watch?v=TyMIngmJFDg
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/07/30(水) 22:13:05.18ID:DEjTTbQ3
あぶねえあぶねえ!ひえー
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/01/24(土) 11:11:38.61ID:5QQng87l
渡○建設の4トンダンプスピード出しすぎ。危ない。危険運転しすぎ。普通乗用車をガンガン抜いていくし、煽るし、たちが悪い。安全確認もろくにせずに岩瀬牧場から出てきてぶつかりそうになったら睨まれたぞ!たち悪い。社員教育悪すぎ。
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/03/08(日) 21:03:24.59ID:???
【東北津波警報】韓国人「韓国人を見下した天罰だ」「日本沈没しろ」「悪業の報いは必ず起こる」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355153117/

【文化】 韓国公共放送 「旭日旗振った日本応援団に”体にいい福島産”のさくらんぼ送ったよ」→会場喝采、韓国紙は賛辞★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375788264/
【芸能】韓国人タレント、“反日横断幕”騒動で放射能からめた暴言コント「日本人、体にいい福島産さくらんぼを食べろ」 韓国では大喝采★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375765246/


【サッカー/ACL】「大地震をお祝います(原文ママ)」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕…C大阪側は抗議★13
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317288482/


全北のスタンドに心ない言葉が書かれた横断幕が掲げられ、C大阪側が抗議するハプニングがあった。

「日本の大地震をお祝い(し)ます」などと東日本大震災を中傷する内容で、
C大阪側の指摘を受けて前半途中に撤去されたものの、C大阪関係者は怒り心頭。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/09/28/kiji/K20110928001712500.html

スタンドに掲げられた横断幕
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/09/28/jpeg/G20110928001713650_view.jpg
http://i.imgur.com/718ut.jpg
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/29(金) 16:08:23.61ID:axfFXyCq
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/05(火) 11:33:39.66ID:400HOwbO
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。
0265(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/07(木) 04:36:56.59ID:ISPdJk4q
福島県福島市の松○建材は立ち退きで住んでる人が居るのに窓ガラスを割ってきた
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/18(月) 22:08:31.04ID:t97pVeru
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/11(月) 06:53:47.48ID:???
福島県のウ○ルズホーム
の社員の滝○○○って男がlineの掲示板でしょっちゅう児童買春の募集してる
0269内部告発
垢版 |
2016/05/10(火) 23:58:30.60ID:jLYNhJ4D
会津建設、社内の事務員女性が内緒で正社員にアルバイトを協力している、現在飯坂温泉、大鳥旅館で夜アルバイトしてる男性、トラック運転手、野地浩美が内緒でアルバイトをしている。
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/08/22(月) 06:44:15.32ID:eRcYxwmj
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
0275幾田素弘
垢版 |
2016/08/28(日) 07:27:53.81ID:Ewhe8YjL
現在、経済産業省が放射性廃棄物の処分場をどこに作るか
という問題について広く一般人からの意見を慕集しています。

下記の方法でパブリックコメントのページに行けます。

www.meti.go.jp/feedback/index.html
公示日が8月9日の件名をクリックする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況