アイフルホームの家に住むためのスレ 続編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイフルホーム絶賛委員会
垢版 |
2009/02/07(土) 03:37:26ID:???
アイフルホームの家に住むためのスレ 続編

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1221839752/

タマホームのNET工作員みたいな人物は完全スルーでお願いします。

米国の金融パニックで世界的な大不況。
富士ハウスも破産しましたね。

こんな時代こそFC経営が消費者に安心感を与えます。
少なくとも全国一斉倒産なんてことは無いんですから。
トステムの後ろ盾で安心・安全のアイフルホームについて語りましょう!!!
0630(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/12(木) 17:02:37.56ID:???
うちの近所に昔からあったアイフルは
タマが来て現場が激減してレオが来て撤退
まあ仕方ないとは思いますけど
0634(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/23(月) 11:43:51.08ID:Dtx4zQ0s
近々アイフルさんへ行くのですが平屋35坪だとつぼいくらでしょうか?
また総額だとどれくらい用意すればいいでしょう?
関係者のかた、教えてください!お願いします。
0635(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/23(月) 20:11:46.33ID:fIuQANoI
アイフルだけは止めておいたほうが懸命かと思いますよ。
FCとのトラブルも多いですし、単なる安物のローコストです。
苦情も多いから、お客様相談センターもないみたいですよ。
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/26(木) 10:39:34.86ID:NvO+OhY8
>>635.636,637さんありがとう!

今ローコストそうなとこ探していて、アイフルさんは地域で実績ある感じの会社で
またセンチュリーというのもほかと違って面白い、何しろ低価格らしいので検討中です。

また相談に乗ってください!
0639(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/26(木) 14:03:46.06ID:???
うちの地方都市もまあまあ人気有るみたい、結構現場を見る
だが工務のM、お前は全然連絡しないしダメだ、最終的にはうまく建ったが綱渡りの連続
毎日のように現場をチェックしないと安心出来なかった、監督いみねーな
建ててみた感想は、あえて他人にお勧め出来るFC工務店ではなかったな
でも結構安く建てられた(地元工務店比で)ので一応満足
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/27(金) 00:54:17.16ID:???
安くて、そこそこ名のとおったメーカー
トヨタホーム、タマホーム、セルコ、アキュラ、一条
くらいかな・・
0642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/09(木) 23:27:26.59ID:rQaXZcmG
テスト
0643(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/12(日) 23:05:56.71ID:???
うちの近くのアイフルが倒産した。知り合いがそこで建ていて、幸い引渡し
はされていたから良かったものの、たまたま風呂の調子が悪くて
電話したらいつも留守電になっていて、おかしいと思い、本部に問い合わせたら、「
こちらも困っているんです。社長と連絡つかなくて・・・」と。
結局風呂のメーカーに直接問い合わせて直してもらったらしいけど、
クロスのひび割れとかちょっとしたものは何ともならないらしい。
躯体に関しては保険で何とかなるらしいけど。
でも、ちょっとしたことが気になるんだよね。。
0646(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/08(木) 20:56:09.45ID:z4vqFWZN
過疎ってる
0647(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/13(火) 08:42:44.59ID:???
タマホームごときに負けてたらダメダメ
予め坪二万分のサービス予定として上乗せされているらしいから
値引きしなければ営業マンの歩合になるらしい
0656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/08(日) 19:19:45.68ID:???
うちのとこは、専属が多いと思う。
というか、あのスケジュールじゃ自社物件とかできないんじゃないかな。
けっこう無理させてるみたいだし。
0661(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/21(土) 09:31:17.26ID:i3JNVK2p
>>643 家の担当営業所倒産したが 本部から書類届いて代わって面倒見ます。て成ったがな。 @兵庫県
0670(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/09(水) 18:18:18.11ID:???
何が自由設計だよ
最初からモデルプランを沢山作っておいて...
ここもタマと同じ追加、追加でどんどん上がって行くよ

0672(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/09(水) 22:39:03.97ID:tQGF6epi
大阪藤井寺店最悪最低 現在大阪高槻で三階建て建築中だか 交通量の多い狭い道路 しかも通学路現場前に路駐! 酷い時には大工 サイディンク屋 他色々な業者が路駐 真ん前に空き駐車場あるのに借りろや せこい会社わ 警察へ通報しようかな
0674(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/10(木) 10:17:44.99ID:wY1fJ9JP
やはり迷惑駐車はやめてもらいたいね
0678(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/14(月) 07:53:09.72ID:Hap9fdpY
アイフルホームは工期がないのか? 日曜祝日まで仕事しとる 迷惑な会社だな
0685(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/17(木) 18:26:36.45ID:???
地番調査なんかに金掛けるんだったら最初から調査しないで
すぐベタ基礎にすりゃ良いんだよ。

調査費ってのは結構とられるぞ〜

0690(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/19(土) 18:12:58.87ID:???
ってか>685が本格的にやばい件
今時の住宅で地盤調査しないとか。
SWS試験ぐらいやって当然。
0692(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/30(水) 16:51:46.68ID:???
山梨県の甲府で4年前にアイフルホームで家を建てました。

完成から半年もしないうちに壁に亀裂が入りました。
アイフルホームの説明では、木造なので木が湿気により伸び縮みするので壁に亀裂が入ることがあるとのこと。
保証で直せますが、もうしばらくして木の伸び縮みが落ち着いてから直しましょうと言われました。
が、3年点検になっても点検にも来ない状況。

そして4年目に施工業者が倒産。

新しく山梨地区を担当するアイフルホームの会社ができましたが、この会社が関与していない建物にかんするサポートはしないと言われました。

アイフルホーム本社に問い合わせても無しのつぶて。

そして倒産から半年たってから、正式に保証はできないと通知がきました。

こんな会社で一生住むことになるであろう家を建てたことを後悔しています。
0693(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/30(水) 17:55:15.76ID:???
壁ってクロスだよね?
だいたい二年で無料補修するんだけどね、つぶれるくらいの会社ならしないか…
あと、同地区のアイフルがこらから面倒みるのは地方で違うみたいだよ
山梨は…、残念ながらですね。
本社というより、住生活グループに言おう!
0694(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/31(木) 09:31:45.39ID:???
>>692
これって話がちがうんだよね

家契約するときは、もし施工した会社が倒産してもその他の地域のアイフルホーム加盟店で
サポートを行うので大丈夫ですって話だったのに。

今になって、サポートできないとか糞すぎ
0695(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/31(木) 13:05:07.69ID:OBQTzHJK
俺も今アイフルで立てようと思ってて担当に保証の話し聞いたら似たような回答だわ。アイフルが倒産してもリクシルグループがあるから大丈夫だって
0696(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/31(木) 19:10:38.54ID:MVL285y4
394 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/05/31(木) 18:26:01.15 ID:mWaF3d4Q0

吉本曰く違法ではない生活保護でマイホーム購入方法(梶原編)吉本・ミヤネ屋公認(new!)

ローンを組んでマンションを購入する
 ↓
ローンの返済額は月10数万円程度にしておく
 ↓
親と別居し、名義はそのままで親だけそのマンションに住ませる
 ↓
親の生活保護を申請 (本人はローン返済のため扶養できない)
 ↓
親が受給する月10数万円の生活保護費をローン返済にあてる
 ↓
自分の金は1円も使わずにマンション・ゲット
0703(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/20(水) 18:24:22.88ID:???
定期点検

おかしな所を発見しても
お客様が気づかなければ知らんプリ

まったく困った店長だよ



0717(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/25(火) 01:34:11.94ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況