X



【型枠工】大工と言わないだろ【ドカタ】
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/25(土) 12:12:01ID:I6NKjqf4
型枠は建築業者の中でも技術的に相当レベル低い
型枠をやってる奴らは深海並に知能も低いのは常識。

型枠は誰でも出来る肉体労働。
設備・電気の方が1000倍賢いし器用です。
反論お待ちしてます・・・・・・( -д-) 、ペッ

★関連スレ
型枠大工集まってくれぃ27階
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1220266332/834-839
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/25(土) 13:00:28ID:/k5ZhrQk
2とったどー
0011【匠】
垢版 |
2008/10/26(日) 03:31:29ID:x6dbi5eS
>>4は、可哀想な遺伝子を継いだ可哀想な人間…。

 _,,_
( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 11:57:39ID:vJfsEIKd
型枠大工さんってハンマーやスケール 置いてたの 勝手に自分のものにして持って帰るだもん
日本人として理解不能、気持ち悪くなった
多分型枠大工さんって在日かな‥
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 12:40:01ID:???
型枠大工が内装の造作工事をやっている工務店があるんだが
別に問題ないよ。
ドアなんかちゃんと開くし。
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 18:05:10ID:RhvkGo/4
型枠さんは、親方が賢く図面も素早く段取りよければ、儲かるよ。設備屋こそどかた。色々な職種を経験してきたからわかるよ。今は木造、造作、軽天やってます。道具が多すぎ!
0016【匠】
垢版 |
2008/10/26(日) 19:10:30ID:???
>>15
多種多様に経験あるってことは、それだけ【浅い】
と捉えられるんだがw
そこんとこ、どうなん?
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 19:57:28ID:VJvVUUfy
>>16
ドカタに経験といわれてもなあww
0018【匠】
垢版 |
2008/10/26(日) 20:19:04ID:???
>>17
あれこれかじって、なにひとつまともに出来ないんじゃ、おまえの言う【ドカタ】以下かとwW
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 20:47:00ID:???
俺はそうとも限らないと思う
いろんなこと出来た方がいい
一つの事しか出来ないバカよりね
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 20:56:40ID:???
http://poetry.rotten.com/mind-the-gap/
http://www.imagebam.com/image/ec3c0715052869
http://www.imagebam.com/gallery/2d8288932f4e2a087b73c2e50c062590/
http://www.sluthead.com/content5/video/244.wmv
http://robertlindsay.blogspot.com/2007/08/russian-neo-nazi-beheading-video.html
http://jj.am/gallery/main.php?g2_itemId=59814
http://www.cyclethis.com/hairy20back.jpg/hairy20back-custom;size:323,481.jpg
http://www.newsfilter.org/view_video.php?id=47292
http://www.theync.com/media.php?name=6114-poor-dog-hit-by-a-train
http://robertlindsay.blogspot.com/2007/08/russian-neo-nazi-beheading-video.html
0023【匠】
垢版 |
2008/10/26(日) 21:03:47ID:x6dbi5eS
仕事の視野を広げる事は悪い事ではない。しかし、自分の仕事に追求心がない上に、畑を広げる事について、果たして【プロ】と言えるか?年齢が若く、可能性を求めるなら勧めるが、中途半端な知ったかぶりが一番良くない、という意味だか。
0025【匠】
垢版 |
2008/10/26(日) 21:19:09ID:x6dbi5eS
>>19
【ひとつの事】を探究し、自分自身の技術改革を成す為には生半可な作業ではない。逆に言えば転職してるヒマなんかないと思われる。
さらに言えば、浅く広くは誰でもできると言う事だわな。
>>22
冷やかした覚えは無いぞwW
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 21:23:46ID:???
>>25
回りの仕事が見えないDQNドカタwww
頼むから型枠大工は大工と名乗らないで………恥ずかしいです。
0028【匠】
垢版 |
2008/10/26(日) 21:29:19ID:x6dbi5eS
>>26
おれは木造だけど…
0030マジレス
垢版 |
2008/10/26(日) 21:39:23ID:???
“型枠大工”を職業とし、【大工】とするなら、
“日曜大工”も立派な【大工】になると思う。
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 21:48:06ID:???
>“日曜大工”も立派な【大工】になると思う。
いや普通に大工だろ、【大工】って着くんだから。
「かあちゃんちょっと大工仕事して来るよ」てな感じ、

0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 21:48:07ID:???
だったらよこいつらにこの問題解いてもらおうぜw



打ち放しの現場でフタするようなのですが
右上の方に自分で答え書いてるようなのですが
これでOkでしょうか?
ttp://www.jpdo.com/link/1/img/5367.jpg

何かが違うよね?
斜辺の寸法が合わないもんね。

分かる方お願いします。
0035【匠】
垢版 |
2008/10/26(日) 22:07:52ID:x6dbi5eS
>>34
質問がよくわからん。
具体的に頼むわw
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/27(月) 12:02:12ID:imqBT6RM

日曜大工=型枠大工
型枠大工≠大工
で、ok
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/27(月) 14:34:37ID:gZ9+ki2f
今の時代、まともな造作が出来る若い大工いるの?
木造にしろRCにしろ、プレカットされた材料ばかりだけど。
煽りとかじゃなくてマジな質問なんだが。
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/27(月) 18:25:43ID:6YVZKscJ
造作なんかはすぐ覚える。
0042【匠】
垢版 |
2008/10/27(月) 23:02:03ID:JOOuWjdw
俺は基礎屋だ
ドカタではない、大工さんだ。覚えとけ


【仮枠】プププッ
0043【匠】
垢版 |
2008/10/27(月) 23:32:48ID:pKkihuap
↑↑↑
紹介します。
下僕1号です。
秋田のでクビにしますわ
0045【匠】
垢版 |
2008/10/28(火) 00:36:15ID:x575YZst
余りの人気におれ涙目。
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/28(火) 03:09:02ID:???
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。


一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白○屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白○屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ
0050【匠】
垢版 |
2008/10/31(金) 00:51:57ID:De9/zr3W
>>38
率直な質問だな…
あなたの言う通り、これからの【大工】は技術面での低下は避けられないでしょう。時代の変化と消費者のニーズには、日本建築の文化は年々薄れていく事実はあると思われる。
0051【匠】
垢版 |
2008/10/31(金) 00:53:13ID:De9/zr3W
>>35
でも、誤解しないで頂きたい…これ程までのオートメーションの中、腕を持て余してる大工は、決して少なくない。しかしながら、食う為には本望でない仕事もやらなぁいかん。これが現状だと感じるわwW
0052【匠】
垢版 |
2008/10/31(金) 00:56:02ID:De9/zr3W
↑↑
>>35じゃなくて>>38
スンマソ
0053【匠】
垢版 |
2008/10/31(金) 18:43:12ID:9d05Ymj/
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /  よく考えたらこのスレいらないな
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0054マジ質問
垢版 |
2008/11/01(土) 15:45:34ID:???
良く知らないんですが、
型枠工は土方の別名ですよね?
0055てか?
垢版 |
2008/11/01(土) 15:54:15ID:???
土方ではないでしょ土はいじらないよね
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/04(火) 21:01:25ID:OIoULpVs
キモ
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/04(火) 21:11:52ID:gsIvjrKG
土方の兄さんに「チッ」ってされると、かなりイラッとくるな
低細胞のくせに。

つか、あの特有の服で公共の場に来るなっつの。
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/04(火) 21:58:08ID:mUTv1MKO
鹿児島山形屋大工超シャバイ
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/06(木) 12:47:36ID:TpLIsyVD
型枠大工を大工って呼ぶなってwww 今の大工だって大工じゃねーだろ この組み立て工がぁ そんなに大工さーんって呼ばれることに優越感感じてんのかよ だからおめーら駄目な奴ばっかなんだよ(笑)
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/06(木) 12:49:31ID:TpLIsyVD
はい 反論どーぞ。組み立て屋さーん。
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/06(木) 15:46:44ID:6glL5UEU
大工なんていないよ
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/06(木) 16:20:27ID:bMf6Y5nS
型枠見てるとかわいそうになる お前ら何歳までそれするん?って
しょせん肉体労働だな
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/06(木) 16:59:24ID:U/nqsGQT
そんなひどいこと言わんといて
一生懸命やってるちー
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/06(木) 17:16:28ID:TpLIsyVD
組み立て屋は肉体労働じゃないのか? 朝早くからやって電気つけてまでやって工期に追われて銭にならない 型枠の方がマシだなwwwww
0074【匠】
垢版 |
2008/11/06(木) 22:31:41ID:9G9pECCY
>>67
>>68
>>73
雑魚は無理しちゃいけまてんよぉー?
あっ! これは反論じゃないっすわ^ω^)
忠告ぅぅぅwwwwW
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/15(土) 00:18:55ID:DTCEN91B
>>74
おまえ 電気屋か設備屋か何屋?もしかして 型枠屋にいじめられてるの?現場で立場弱いもんね 可哀相
0079【匠】
垢版 |
2008/11/17(月) 13:40:27ID:???
>>78
キタ━(゚∀゚≡゚∀゚)━!!
業者間での無意味な優劣を欲する陳腐な思考力保持者ぁぁぁ〜!!??
【現場での立場】

【社会的立場】
↑↑↑
おまえもこの方程式の信者でぃすぅかぁwW

とりあえず、ナニ目線での主張なのか、教えてねん。
万人が分かる様に頼みますわwW
ちなみに、おれは設備関係じゃないからorz
0080【匠】
垢版 |
2008/11/17(月) 19:23:08ID:???
腰は低く、技術は高く。
これ経営者への奥の細道。

現場でのDQN作業愛好家には、女のマムコを舐めてる時に断りもなく侵入してきた、はぐれマム毛を舌を休めずに追い出すことくらい無理。
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/17(月) 19:55:42ID:m0J4QTAw
>>79
>>80
おまえ き も い
0082【匠】
垢版 |
2008/11/17(月) 20:39:51ID:???
>>81
おぉ?
おまえは いつぞやの弱虫逃げ専野郎じゃないかw

相変わらず装備は【こんぼう】のままかね?
低脳な感想文が似合う似合うwWwW
残念だけど、おまえにはまだ早いよ…^ω^)

【粘り強い雑魚求ム!!】
※多少の低脳可。
※勘違い大歓迎。
※薬草3個まで。
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/17(月) 21:20:41ID:m0J4QTAw
>>82
「こんぼう」「薬草」プププ…キモ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−イ もしかして…【童貞】【独身】 歳イクチュデチュカ??
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/18(火) 13:03:53ID:Z0vtcyLs


http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20071229224615.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20080224103330.jpg
http://blog.zaq.ne.jp/tachikoma/img/img_box/article150.jpg  
  
|_∧
|`∀´> パチンコ経営者の人数
|⊂ノ
在日韓国朝鮮人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 90%
華僑           ||||| 5%
日本人         ||||| 5%


0086プラトン
垢版 |
2008/11/18(火) 19:41:19ID:9DUGMS58
僕たん、型枠大工10年やってますけど最近、やっと梁成の意味がわかりました。
あとエフエルとかの意味もこの前わかりました。
0087【匠】
垢版 |
2008/11/21(金) 22:23:19ID:TnysAhc4
それはそれは^ω^)
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/21(金) 23:13:13ID:jKFoiAyN
>>87
型枠に首を突っ込まないでね〜〜〜〜〜〜〜〜
0089【匠】
垢版 |
2008/11/21(金) 23:20:08ID:TnysAhc4
>>88
毎度の駄レスに秋田んだけど。
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/21(金) 23:38:15ID:jKFoiAyN
>>89
ふっ ヒマジンめ ペッ
0091ネ申
垢版 |
2008/11/21(金) 23:47:27ID:???
>>89『*****118943』
調子扱いてると、*部分も晒しちゃうよ。
0092【匠】
垢版 |
2008/11/22(土) 00:13:07ID:B+midOUb
>>91
お宅、おれのこと解ってないねぇ?
0094由香(元彼が型枠でした) ◆5JXTV7ik12
垢版 |
2008/11/22(土) 20:36:29ID:rym1w/hg
型枠の人って大変ですよね。

型枠さんて、テレビドラマとかで朝、人を集めてトラックで山奥に閉じ込められる人達ですよね。

1日5000円とか3000円とかで働くんですよね。
本当に大変な仕事だと思います
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/22(土) 21:12:47ID:zMCBpls4
>>94
ネカマで髭面の40代、作業員系下っ端
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/22(土) 22:08:58ID:Hyhw0BsI
>>94
ぺっ 糞して寝ろ そんな賃金ありえね〜 馬鹿にしすぎ ぺっ
0097【匠】
垢版 |
2008/11/22(土) 22:17:10ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
糞して寝ろ!低脳
0098【匠】
垢版 |
2008/11/22(土) 22:28:12ID:???
ん〜論破神の俺に勝てる奴いねえのか?
 
※低能歓迎
※粘着歓迎
※薬草歓迎
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/22(土) 23:05:25ID:Hyhw0BsI
>>98
うましかやろう 人を見下した態度 おまえが1番 低能だ そう思うやつはもっといるはず
0100【匠】
垢版 |
2008/11/23(日) 00:00:20ID:ZwYOJZzH
【ナリスマシ】爆連wW
論破だぁぁ???
そんなもの望んでないわ、討論ごっこがしたいだけだわwW
【馬鹿露呈】するだけならモノマネはやめときなさい。
0101【匠】
垢版 |
2008/11/23(日) 00:10:16ID:ZwYOJZzH
>>93
どうも、新築は相変わらず薄いですわwW
年末年始は増改でなんとかですね。2月、3月は注文入ってますが、その後は見えてません。来年は多分、増改築の年かと?やるしかないっすわwW
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/23(日) 00:10:32ID:fIDnsXEu
ここのスレの討論ごっこの坊っちゃんといい
アーネストスレのチンカスホモといいろくな奴が集まってこないなw
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/23(日) 16:58:52ID:???
匠って2ちゃん初心者だよね?究極とかでネット覚えてまずはドカタバカにしてみようみたいな感じで… 
0104【匠】
垢版 |
2008/11/23(日) 20:27:05ID:ZwYOJZzH
>>103
『究極』って何?
サイトの名前か?

それより【ドカタ】を馬鹿にした事なんか一度もないぞ、おれはwW
【煽り】に対して言葉遊び程度に軽く論じてるだけだぞ。他サイトで遊んでたから、2chは浅いけど別にいいだろがwW
0105【匠】
垢版 |
2008/11/23(日) 21:05:34ID:ZwYOJZzH
>>103
おれに叩かれたうちの一人だろ、おまえwW
掲示板にて感情は無力だぞ、つまらん野次にしか化けん。何にしても此処(2ch)は、おまえみたいのが溢れてるなwW
逆に言わせてもらうが、おまえみたいのは此処でしか遊べないわな。

【馬鹿露呈も程々に】
0106(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/23(日) 21:37:07ID:VITbwjgv
>>103 触らぬ馬鹿に薬なし
匠は鰈にヌルーだ

>>105 まずは“匠”の意味と語源を調べ様ぜw
頼むぜ!【匠】厨w
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/23(日) 22:34:46ID:3WypO0RN
俺は監督だが・・・・・



型枠大工はマジで賢い
賢くないと仕事にならない
0109【匠】
垢版 |
2008/11/23(日) 23:18:04ID:ZwYOJZzH
>>106
自分でクグレ
その方が学習になる。
>>107
センスの無さが相変わらず眩しい様でぇぇ?
国語ドリルから、やり直せや【負け犬逃げ専】野郎がwWwW
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/23(日) 23:18:26ID:VITbwjgv
俺は型枠だが・・・・・



監督マジで賢い
ずる賢くないと仕事にならない
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/23(日) 23:21:36ID:VITbwjgv
で?
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/24(月) 06:07:58ID:e7IHTRwl
【匠】よ おまえの人を見下した態度 きにくわん 何様のつもりや おまえニートやろ
0115坊主
垢版 |
2008/11/24(月) 10:03:07ID:???
匠さん。三角関数を素人にもわかるように説明してくれませんか?お願いします。
0119【匠】
垢版 |
2008/11/24(月) 15:03:45ID:???
>>118
2ちゃんも糞も、【携帯で閲覧】出来るんだわwWwW
使える物使って、何か不都合な事があるのか?爆連wW
 
 
【馬鹿露呈】

0120
垢版 |
2008/11/24(月) 15:22:40ID:???
>>119
馬鹿はお前だよw全員が携帯から見てるのかボンクラw
一回精神科入院してこいw
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/24(月) 19:59:05ID:???
やっぱ馬鹿は言われてることが分かってないみたいだなwwwwww

馬鹿っぷりを全開に晒した>>119wwwwwww
0123【匠】
垢版 |
2008/11/24(月) 23:30:40ID:xetWTK5a
>>119
おれのレス調まで研究しやがってコノヤロwW

尊敬が止まらないのか?
よしよし!
可愛いヤツめwW

【自動売名システム】
フルタイム起動中!!wW

その調子で踊り続けろ!
それなりのヤツが来たら おれが相手してやるわw

便利な世の中だわなぁ。
0124【匠】
垢版 |
2008/11/24(月) 23:47:30ID:xetWTK5a
>>115
サイン。
コサイン。
リーゼント。

※ヒント
【屋根勾配】
0126【匠】
垢版 |
2008/11/25(火) 00:15:13ID:86ouCJ9L
>>125
どうも、トリって何?
とりあえず寝ますわw
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/25(火) 05:11:16ID:nUQpDcwb
リーゼントは大事だよ。
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/29(土) 01:10:52ID:CKT8mUzI
糞関西弁って誰なんですか?
0133【匠】
垢版 |
2008/12/01(月) 13:24:10ID:hl0rtVIV
>>128
いつも教えてくれてありがとうね!!
次から やってみますわw

◆←コレ付けると、コテハンって事なんだね?
2chの連中は、【名無し】多杉ぢゃね? 別にいいけどさ…
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/02(火) 19:31:00ID:???
>>136
自演も何も見破られたの俺だからw
あれは鉄の自演じゃないぞ。
他にも一人か二人見破られてる。
2ちゃん上級者に酉割言っても誰も信じてくれなかったw
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/02(火) 20:51:00ID:/RrQ1rm6
>>137
鉄、もうわかったから別人になりすますなよw
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/04(木) 15:39:18ID:MZe0yeFG
思わずグリーに登録した俺がいる(T∀T)
乳吸いたい
0146チキータ ◆kira/D.PZI
垢版 |
2008/12/08(月) 01:05:21ID:???
◆つけるとコテハンになれます
さあヘタレの2ちゃんねらー(笑)は皆◆つけてコテハンになりましょう(笑)
◆コテハン万歳!wwww
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/08(月) 20:56:00ID:WGoHrRL0
軽石の家
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/12(金) 01:07:57ID:fddepBuk
紺野工務店のチビ禿古事記大野ジジイ死ね
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/01/08(木) 05:04:23ID:FiJNMaty
底辺ども乙w
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/01/15(木) 16:14:45ID:vx1IkHOy
クソドッキーどもかかってこいよwww
0159キラ☆トマト ◆kira/D.PZI
垢版 |
2009/01/19(月) 01:12:40ID:???
枠枠DAIKUさんもニッカ(笑)はいて穴掘ったりするんですか?
性的な意味じゃなくて
穴掘ってその中にドロっとした液・・・いやコンクリート流し込んだりするんですか?
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/01/19(月) 06:02:17ID:nZy/Yjrn
>>159
つい笑っちゃったw
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/01/19(月) 20:15:15ID:Q0cL2eJ1
>>159
また荒らしにきたんですか?
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/01/20(火) 13:46:55ID:ulkR422G
そう。おれはゲームセンターARASHi!
スレも荒らすがこれでも大工だwww
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/01/20(火) 17:48:58ID:17X8bvGM
>>162
自己板でどうぞ
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/01/22(木) 15:03:00ID:9YJgzg85
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/03/21(土) 19:48:04ID:???
先輩が型枠は土方って言ってるけど、
拾いできない?階段できない・・
こんな先輩土方以下
0168(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/03/29(日) 13:47:21ID:azXoCbPT
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/03/30(月) 13:06:29ID:JfGtsp42
型枠の仕事は、どのようにして進めるのですか?
詳しく手順を教えてください。
よろしくお願いします
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/04/11(土) 00:02:03ID:4BoQ84ft
ハンマー持って釘打ってるから大工と呼ばれているだけで、オレ自身は大工と名乗った事も無いし名乗るつもりもないけどなぁ。
だいたい型枠屋が大工を名乗るなんて、宮大工に対してかなり失礼な事だと思うのだが…

型枠屋でも本当の意味での
『職人』
と呼べる人は恐らくごく少数の筈で、大半は
『職人のつもりの作業員』
でしか無いと思うのよ。

どうかね、匠ちゃん?
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/04/11(土) 01:33:35ID:RaDxlQjs
右官?型枠は大工じゃねーし
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/04/20(月) 23:50:16ID:prQ49B+p
型枠屋はなんでみんな自称大工なんだろう?他業種からは型枠って呼ばれてるのに・・・
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/05/17(日) 07:24:06ID:mxAqvJN1
型枠大工やドカタをしたいんですが良い所ありませんか?

栃木県に住んでいます。
0181監督
垢版 |
2009/05/17(日) 08:07:48ID:n6eAscjx
まー技術職ではないなー
0182いっぷく
垢版 |
2009/05/25(月) 12:33:19ID:5ckWGl8O
こんな所に書き込みしないで現場で直接いいなよ
0184いっぷく
垢版 |
2009/05/26(火) 05:50:30ID:utPAAgt5
んで電気屋って地デジ対応テレビ売ってくれるの?
0186監督
垢版 |
2009/06/21(日) 14:41:51ID:60j/HN0H
ベニヤと桟木を貼付けるだけでなんにも役に立たない業種。技術職ではないな。
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/06/21(日) 14:59:37ID:JXFmjlKp
型枠はただの力仕事
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/06/29(月) 10:48:48ID:???
おいらも型枠工始めて数ヶ月〜親方給料日になると「しばらくこなくていいや」と言いつつ未だに25日分の給料くれません。何度も催促しても「お前みたいなアホにやる金はねぇ!失せろ糞が!!」と逆ギレされ、労働局にいっても埒があかず今度は親方が蒸発…………氏ね!!
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/06/29(月) 21:39:30ID:mnSPVRUE
蒸発ってw

ちょくちょくそーいう話は聞くが…

とりあえずご愁傷様
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/06/30(火) 15:33:40ID:???
最近、給料踏み倒す土建屋がちょくちょく増えたなwwよくある話しだが日払い不可の型枠工は要注意かな?(特に〇〇興業や〇〇組は日払い以外はやばい)給料日になったら制服代やいろんな名目つけられて給料0の話しもなきにしもあらずだからな
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/09/04(金) 00:30:14ID:j6fqI3U0
型枠大工最高!俺、日当1万5千円 かなり勝ち組
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/09/04(金) 02:55:02ID:SPOUYr7J
朝のコンビニでハイエースとかからゾロゾロ降りてきて
レジやらポットのお湯やらを占領するのはやめてくれ
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/09/12(土) 21:10:16ID:b55cZIG+
186お前わかってないな
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/10/04(日) 00:19:58ID:8jEZGO7H
今日もチェーンゆるめたったw
土のう袋ぎょうさん用意しとけや
0203(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/10/12(月) 12:21:13ID:???
時給800円の大工は虚しい
みんな大手は足元みまくってるし、高ければ「もういらない」とつっぱねられるし
やたらと監視がうるさいし休憩もお昼だけ(もち昼飯は出ない)
もう廃業しよっかな〜
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/10/12(月) 19:36:48ID:XhPlMCRo
やめて何するのさ?
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/10/12(月) 19:54:32ID:agBY4rrh
型枠よりも鉄筋屋の方が馬鹿っぽいのおおいくね?
あいつら図面見れねえし
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/10/12(月) 21:00:48ID:???
>>205
金失筋屋は図面読めるけど
鉄筋屋みたいな人は図面読ないよな。

現場には鉄筋屋みたいな人ばかり居るよなW
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/11/13(金) 09:29:52ID:dPTAiVun
神鋼加○川に毎朝入って来るドカタエスティマ(姫路5369)
毎日×2、他車を煽る
信号は守らない
右折レーンから直進する
合図は出さない
神鋼で通行禁止になっている生活道路を通行して近道をする
アホみたいにスピードをだす
と、散々悪態を晒してきたけど、ついに今朝事故りましたね。
渋滞して迷惑だったけど、いいきみだ!
基地外死ね
0214(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/02/20(土) 13:56:14ID:v0npbAMB
大工って呼ぶなっつても呼び名が型枠大工なんだから仕方ねーべ

設備、電気もすごいと思うけど、そいつらが型枠やれって言ってもできないべ

簡単そうに見えたって職人は職人だ
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/15(月) 15:53:32ID:SwDI2/CO

軽自動車に乗っていたドカタがトラックに追い越されて激怒 フロントガラス割る
トラックに追い越されて激怒、金属バットでフロントガラス割る

滋賀県警守山署は9日、暴力行為法違反の疑いで同県野洲市のドカタ、徳田幸継(28)、和歌山県御坊市の派遣ドカタ、谷口龍次(28)の両容疑者を逮捕した。

2人の逮捕容疑は昨年7月26日、野洲市富波甲の路上で、
名古屋市の運送業の男性(56)が運転していたトラックのフロントガラスを金属バットで割り、男性の胸ぐらをつかんだとしている。
守山署によると、両ドカタはドカタ同士。ほかのドカタ1人を含むドカタ3人で軽乗用車に乗っていた際、男性に追い越され立腹。
加速してトラックの前に割り込み停止させた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100309/crm1003092043037-n1.htm
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/15(月) 19:33:03ID:SwDI2/CO
>>216を訂正

軽自動車に乗っていたドカタがトラックに追い越されて激怒 フロントガラス割る
トラックに追い越されて激怒、金属バットでフロントガラス割る

滋賀県警守山署は9日、暴力行為法違反の疑いで同県野洲市の正ドカタ、徳田幸継(28)、和歌山県御坊市の派遣ドカタ、谷口龍次(28)の両ドカタを逮捕した。

2人の逮捕容疑は昨年7月26日、野洲市富波甲の路上で、
名古屋市の運送業の男性(56)が運転していたトラックのフロントガラスを金属バットで割り、男性の胸ぐらをつかんだとしている。
守山署によると、両ドカタはドカタ同士。ほかの準ドカタ1人を含むドカタ3人で軽乗用車に乗っていた際、男性に追い越され立腹。
加速してトラックの前に割り込み停止させた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100309/crm1003092043037-n1.htm
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/22(月) 16:30:12ID:D2o7KEfl
>>1に禿げ同。
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/03/28(日) 12:20:01ID:???
10年程前、型枠も造作もやれる大工に仕事して貰ったけど、
図面寸法の根拠や納まりが全部理解出来るから楽だったなあ。
鳶、鉄筋、電気、設備の連中ともこちらがあれこれ言わなくても
上手く調整とって進めてくれたから調整会議も簡単に済んだし。
品物も出来が良かったしね。
今頃その人達は多分もう年齢的に隠居していると思うけど。

色んな型枠大工と呼ばれる人達に今まで関わってきたけど、
そのレベルにまで達してる人達は極一部だね。
大工じゃなくて大八、大七だろってのが殆どだ。
歳とって力が無くなってパネルや鋼管、サポートを勢い良く扱えなくなったら
掃除させてる土工と何も変わらないレベルなんだけど本人さんは気が付いてないw
0220(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/10(土) 22:26:42ID:???
職長以外、土工以下に決まっているだろうが。
最近の職長も族上がりのノータリンが多いけどなw
自分で枠建ててはつりで騒いで、最後は泣き落としでまけてくれと懇願かよww
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/13(火) 10:24:14ID:???
監督さんがわざわざ大工批判か?
ハツリ出す大工も悪いが工期と単価を充分に出さないアンタ達も同罪だよ!
大工よりの監督の現場は我々もやりやすくおさまりも綺麗だがな!
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/23(金) 00:28:29ID:avl0FI8G
型枠大工ってカワイソス
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/23(金) 12:58:24ID:???
>>220
「大工じゃなくて大八、大七だろ」って、使い古された言葉を並べて
さも、いい事言った気になってるけど、
読んでる人間からすれば、馬鹿丸出しなんだけど本人さんは気が付いてないw
0228(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/07/07(水) 19:10:02ID:LUwJuW+y
>>226
あたりまえじゃんwwwwwwwwwwww
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 06:42:32ID:mJ5FsrPu
土方は頭がおかしい
0231(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/07/15(木) 21:04:14ID:XUpXr1ED
★要注意★
電気工事士の資格を持たない無資格工事でトラブルが増えております。
電気工事士でなければできない作業
例1 電線を直接造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例2 電線管、その他に類するものに電線をおさめる作業。
例3 ブレーカー、配線器具を造営材、その他の物件に固定、またはこれらに
   電線を接続する作業。
例4 ボックスを、造営材、その他の物件に取り付ける作業。
例5 配電盤を造営材に取り付ける作業。

※以上の作業は、太陽光発電、エコキュート、オール電化、クーラー工事等に
よく作業する事です。あなたの、大切な財産である自宅を無資格者に工事を
任せて大丈夫でしょうか?ましてや、高い商品代金に工事代金・・・
これからも、増加して行くであろう無資格工事には要注意です!  
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/07/16(金) 19:36:22ID:e/ZJ+M4i
男☆型枠!
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/13(土) 16:23:50ID:ff20sE6n
?
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/13(土) 23:07:19ID:ogISMSdN
誰でもできるならやってみろよ
技術的にレベル低いとか職人に失礼だよ
電気屋ってださい、電気屋やってるって人に言えない、電気屋なんて各部屋に配線引っ張ってスイッチにつなぐたけぢゃんそんなの言われたらイライラするんだろ?
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/14(日) 08:54:02ID:???
顔は指名手配並み、体には墨、そんな知り合いの型枠大工が親の事を喋ってたので
おまえマザコンだろって言ったら
『男はみんなマザコンだ』
これにはワラタ
0239(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/31(月) 12:05:22ID:/Wvs2giV
age
0240ゴメス
垢版 |
2011/05/30(月) 02:32:45.03ID:???
かもしれない
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/07(火) 04:31:54.32ID:MQDTyovc
レベルかー
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/07(火) 06:27:50.97ID:???
質問なんすけど
あのさーカタワクってさー片方だけやん?
両方はあかんの?
んで今基礎の片枠なんやけどまだコンパネでやってる?
0244(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/08(水) 04:41:13.44ID:8CJE4T/t
片方とかぎらん
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/08(水) 05:20:21.15ID:8CJE4T/t
わしは最初片枠に連れてかれた
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/08(水) 06:11:24.67ID:8CJE4T/t
わしも最初たしかカタワク
0247工程”管理”
垢版 |
2011/06/23(木) 01:14:52.36ID:x302gqmq
型枠屋の営業って つかえねぇ 気のきかない奴 多すぎ
受けたら 現場任せで
ぷらぷら 挨拶にはくるけど だめだ
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/14(金) 10:26:39.36ID:Q/N0zCQC
型枠大工って、基礎屋の事?身体キツイだけで儲けないやろ
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/16(日) 22:05:11.33ID:???
何でも教科書通りに出来ると思ってる時点で間違いだ
世の中に本当に真っ直ぐに建ってる建築物なんて無い。
「何処に差し金をあてて貰っても結構です」
なんて建築物も無い
ただ、「職人さん」って呼ばれてる人達は、真っ直ぐ建ってるように旨く誤魔化して見せてるだけ
その誤魔化しかたが素人には出来ない
特に型枠の場合コンクリート打設時の力学的な歪みに、仕事の出来不出来が左右される
木造建築のように、建てながら仕上げに繋がって行く物との比較は仕事を知らない素人の発想
因みに、木造大工に型枠の仕事をさせても何一つ出来ないが
型枠大工を木造建築の現場に連れて行くと建て方位は普通に出来る
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/24(月) 12:38:18.21ID:xaLnjgJ0
勘違いご苦労様
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/23(月) 20:38:33.49ID:ug9/qdsZ
おはようございます。
お疲れ様です。
などの社会人として、当たり前の挨拶が出来ないDQNばかり。
中学卒業してマトモな仕事や上司に恵まれなかった気の毒な人ばかり。
せめて、挨拶位出来る人間になりましょうねw
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/09(木) 05:17:37.89ID:CFH/JrXb
>>252
社員を一人親方に転換!
不況、仕事量の減少、社会保険料等の高騰により、人件費削減を目的として社員を一人親方に転換したい場合は、具体的には次の手順で進めることになります。

手順1
社員に対して、一人親方になってもらいたい旨を申し入れ、本人の同意をもらう


手順2
退職してもらい、新たに一人親方として契約する


手順3
一人親方の労災保険に加入してもらう。

保険料の負担は、会社が窓口となって全員分をとりまとめて当部会に収めます(10人以上で団体割引の対象になります)

埼玉労災一人親方部会には、社員から一人親方に転換させる際のノウハウ、法令に熟知した社会保険労務士が常勤しており、無料でご相談を承っております。また、会社と一人親方さんとの契約書などの書式の用意もしておりますので、お気軽にご相談ください。




正規雇用を減らそうとする組織は潰れろ。
0255age
垢版 |
2012/03/31(土) 18:09:52.83ID:???
立てたの電気やか設備だろ。
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/20(日) 09:38:03.95ID:wzBUjMdf
>>255
俺も思ってたわ。どうせ面と向かって言い返されんチキン野郎やろ。

ちなみに俺、内装工でした。
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/11(水) 15:47:18.44ID:6HB3c21T
家のアパートを今 ペンキ塗り直ししてるんだけど人んちの駐車場に車はいれるわ荷物を勝手にどかすし釘とかゴミが玄関の前に散乱してるし後片付けもできない低脳クズゴミヤロー共
学歴もない道徳心もないヤクザみたいな風貌のやつら
挨拶の一言もないしね
ズカズカと人の敷地に入り込んで
マジでしんでくれ
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/12(木) 06:13:56.51ID:ZVk0pb/u
世間知らずの一般人は、ニッカ履いてる人や、建設、建築現場で働く人は
皆、ドカタに見える
ドカタを見下して、満足するバカも多い
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/12(木) 06:29:10.98ID:???
だな 自分の不平不満を赤の他人捕まえて暴言吐くことで緩和しようとしてる民度の低さは馬鹿じゃねーと思ってるのだろうかねぇ
警備員と警官の区別がつかねぇぐらい愚かだよな
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/12(木) 16:54:28.50ID:en1d4PSS
低学歴のロボット
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/12(木) 20:11:37.39ID:ZVk0pb/u
建築、建設現場ってのは、完成の図面はあるけど
施工の仕方までは書いてないんだよな
また、施工の仕方が載ってても素人には出来ない
それを、現場の状況によって職人さん達が臨機応変に進めてく
ロボットが出来るなら、とっくに機械化されてるよ
0263(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/12(木) 21:14:34.56ID:???
>>262
>建築、建設現場ってのは、完成の図面はあるけど
無い無い、25年大工やったが完成した図面貰って仕事した事なんて一度も無いし周りでも見たことが無い
現場に入る前日とかに参考図とか渡されるんだよ?これでとりあえずやっておいてくれってw
しかも最近じゃ完成後に図面仕上がるんだぜ?知らないの?
いくら大工が天才でも施工後に図面書き換えられて「ここが違います」とかwwwまともな建物出来るわけねーだろ
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/13(金) 06:40:14.99ID:cH2unPza
役所から、許可貰って建ててんだから
完成図がないわけないだろ
0266(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/13(金) 20:46:12.77ID:cH2unPza
>>265
264は263に対して分かりやすく
返答してるだけだよ
小さな現場は設計図がそのまま職人に渡されるだけ
規模の大きい現場は施工図も有るけど職長クラスしか見ないから
263に気を使ったんだけど
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/13(金) 21:01:39.45ID:1rIeHsc/


大工気取りw


0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/14(土) 19:42:13.35ID:zkRA7GYV
型枠大工は大工って自分からは言わないよ
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/25(火) 02:33:57.72ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/19(土) 17:29:03.84ID:Q0L8GMzy
パワハラ犯罪にたいする刑事罰(※本投稿のコピペ歓迎です)
人事原則
1 現行法では、社員が仕事を怠けたり、能力不足、就業規則違反、目標を達成できなくても解雇をしたり叱責することは違法です。どんな駄目社員、嘘つき社員、怠け者も定年まで解雇が違法なのが現行の正社員制度です。
2 パワハラは社風にあわない社員、成績の振るわない社員を自主退職に追い込む言わば人事的措置として用いられることが多い。
※違法な解雇の和解金相場は、労働審判で3ヶ月、通常裁判で1年以上の報酬、さらに社員が和解を拒めば復職が可能です。弁護士への着手金は12〜15万円、和解拒否なら20〜50万円程度。

人事部・ホットライン・御用組合へ直訴
メリット: 一時的緩和や人事異動
デメリット: 役員へ情報筒抜け、危険分子の烙印(情報漏洩がホットライン直訴者に多いのは人事部の常識)、パワハラ放置で自主退職に追い込まれる

民事訴訟・調停・労働審判
メリット: 損害賠償
デメリット: 裁判費用、解雇措置、民事不介入で刑事事案化を阻止、長期係争、パワハラ上司の継続雇用

刑事告訴
メリット: 1パワハラ上司の解雇・懲戒、または2多額の和解金、1と2どちらでも被害者の雇用は維持
デメリット: 人事異動(出世コースから外れる)
◎録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
◎告訴受理後の和解金は加害者の資産・収入に応じて変えてください。犯罪者の昨年の年収の半額程度×最大懲役年数が妥当です。
◎パワハラの被害についての告訴は1侮辱罪2脅迫罪3強要罪4威力業務妨害罪5傷害罪の順序で行ってください。警察・検察の協力(犯罪者の自宅・職場の強制捜査、留置所勾留)により罪の立証が楽になります。
◎刑事告訴した社員を解雇したり処遇面で著しい差別を行うことはないでしょうが、出世や管理職以上の昇進の可能性はあきらめるべきでしょう。
◎刑事告訴は民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害にありません。検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと音声録音を残すだけです。
◎和解契約(公正証書・即決和解)では告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約を違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。
0275(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/22(火) 22:22:05.32ID:???
>>253
もしかして俺の事かもww
俺どんな大きな現場でも電気屋、設備屋とは、口をきかないようにしてるよw

だって、いじめられるだけだもんw
今まで型枠大工やってて、仲よくしていいことないもん!w

<大工さん!この土台はFL+-いくらですか?>
<この墨は、いくらよりですか?>
<この壁は、いつ返しますか?>

自分で考えろよ!お前らの方が単価がいいだろ!
こっちは単価は安いし、工程はキツイし!
他の業者の事までかまってられん!そんな余裕ないわ!!

壁返しなんか答えた日にゃー
予定では、今日返ししない予定だったけど
他の壁が変更でストップかかって今日は返さないと言った壁を返さないと
することが無いので返したら
次の日にメッチャ文句言われたよw

電気、設備は単価も良くこの現場だけでも儲かるのに
ほかの現場まで儲けにいって居ないせいで返されただけ!
文句言うのは??・・・・・・

俺ら型枠はこの現場で利益上げないと食っていけない!
自分の仕事を頑張ってやってるだけだ!
悪いのは図面変更だろ!こっちに文句を言うな!
0276(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/22(火) 22:24:07.30ID:???
>>275つづき

まー他にもいろいろあったから
俺はどの現場でも基本、電気 設備とは口を利かないよw
型枠は口を利かない方が仕事が進むからねw

中にはそれでも負けずにビール券を持って<お願いします>って
食い下がってくる強者もいるけどw

分かりました!こちらのお願いも聞いてくださいと
もらったばかりのビール券渡して
これでなにとぞ!口を利かないようにお願いします!

そしてその場をサッサ立ち去りますw
これがベストですねw
お互いプロなのですから!自分で頑張りましょう!
0277(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/23(水) 13:17:12.48ID:ycnSDIuu
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というのが前提となる法解釈となります。
一人親方をされている職人、下請け会社から「出向」している職人の方は、自前の道具・資材がない、作業時間の決定権がないのいずれか、又は
指揮命令を受ける現場ならば偽装請負(=職業安定法44条違反)となりますので刑事告訴をするとよいでしょう。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先・消費者に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

元請け・下請け会社 社長
元請け・下請け会社 責任者・管理役員・取締役
元請け・下請け会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0278(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/08(金) 22:48:17.50ID:XPUITaVv
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 偽装請負(一人親方) または 偽装出向(正社員、契約社員)
  職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間(作業時間の決定権が無い)
 指揮命令
  指示(技術指導、追加注文書なしの仕様変更)を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用している備品などの所有者
 契約書
  請負、雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/14(木) 12:19:25.47ID:HsxNZglQ
スレ違いだが
みんなは 足場鳶は 鳶だと思ってるの?
俺の中では仮設屋さんなんだが(笑)
0280(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/14(木) 14:48:43.25ID:???
仕事してる時点で底辺とか関係ないだろ。
仕事してるってことは社会に貢献してるってことなんだから。
型枠大工がいなくなったらどうなる?
コンクリート使えないよ?
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/26(火) 20:31:17.91ID:k6gJ4byU
あいつら馬鹿だろ、なんで設備屋が枠を返してる?の見てびびった!
現場内でタバコ吸うから元請が毎朝うるさい!
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/28(木) 18:53:42.28ID:???
俺達底辺だからやりたい放題だろ
そんな開き直りが垣間見られる
職人以前に社会人としての常識な
客先に出る事の多い内装業者と
客先に殆ど出ない躯体業者の違いは
あるんだろうけど
0284平田
垢版 |
2013/03/29(金) 04:14:17.97ID:SmZjQvfp
大工とか土方ってチカラ自慢の馬鹿ばっかだなww

おれはインテリ塗装工^^
0286(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/29(金) 19:30:25.35ID:EsmAqlqa
>>280今日も金髪デブが怒鳴り散らしてる!
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/29(金) 21:56:53.56ID:???
>>284
お前、目が逝ってるぞ トルエン中毒おつです

土方は知らんが大工はバカじゃ出来ない

ま、それもわからんかシン中じゃ
0288平田
垢版 |
2013/03/30(土) 03:09:14.25ID:rx7ubgc4
>>287
大工はバカが多いだろw
現場のトイレに「180×5」とか書いてんなよw暗算でやれよww
あと ペンキ屋はトルエン使わねーからw ま、それもわからんかry

大工は現場の掃除ちゃんとやれよ 切りくずとか
下っ端のお前がかたずけろよw
0289(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/30(土) 09:10:54.85ID:SCzXpNJS
※本投稿の拡散歓迎です。
派遣労働者のパワハラ・セクハラ対応策について

下請け労働者、業務委託、派遣労働者は契約期間が短期という制約があり、契約更新拒否をちらつかせた不当な労働強要の実態があります。
雇用形態における壁・差別は法律に直接的規程はなくとも認められているわけではありません。
「正社員の有期雇用労働者に対する優先的地位乱用」による「侮辱罪」、「脅迫罪」、「強要罪」、「傷害罪」、条例違反で刑事告訴できるが、
本稿では刑法ではなく労基法関連の対策に焦点をあてます。

労働基準法第5条(強制労働の禁止)(1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金)
■精神の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。
例:正規労働者(同僚)による残業の強制。仕事の期限が遅滞した際に「繰り返し」残業を示唆する。
例:派遣の仕事の回し方の裁量を正社員が決めるなどと示唆する。
例:飲み会、昼食、たばこの同伴を強要する。

労働基準法3条 (六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金)
■社会的身分を理由として労働条件について差別的取扱をしてはならない。
例:社内制度に明示されていない指揮命令系統が正社員と派遣社員に存在する。
派遣社員も正社員と同様に社内制度に準じるという契約上、業務で平等に取り扱う必要がある。
例:社内制度上の上司でもない正社員が命令をしたり、仕事上の指導権・裁量・許可権限をもつこと
派遣契約の内容にそうした区別を制度化するような客観的な証拠がなければ派遣社員側に有利といえる。
例:派遣社員に業務上における裁量を一切与えず、非管理職の正社員が許可を与える

労基法3、5条については、経営責任も問えますので、刑事告訴できる相手は以下のとおり。

派遣先 当該正社員
派遣先 指揮命令者
派遣元・派遣先 代表取締役

刑事告訴(告発)の行い方ですが、内容証明郵便で告訴状(告発状)を地方検察の直告班に郵送してください。
0290:(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/01(月) 18:41:20.27ID:JN4pbv+J
作って遊ぼ(枠々さん)
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/06(月) 03:38:14.08ID:Unu+X7CO
そーいえば。黒猫ふぃーるどの効果あ切れたみたいです。帰ってきやがった……川
0292(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/16(日) 15:34:39.80ID:RZ1JqrRW
日払い週払いが無い業界
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/25(火) 16:33:04.01ID:???
型枠工は人手不足だよ
社員で福利厚生、臨時給金2回、築浅個室寮、日当高め、雨天人工保証
でもやりたくね。大工じゃねえし。型枠屋だし。周り気使って大工さんと呼んでるけど、内心は思ってないし。
立派な仕事だけどやりたくね。サポートの手揚げダリいし。以上です
0295(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/26(水) 17:53:47.99ID:9YARHqJp
バタ運びも疲れるな
0296(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/27(木) 06:08:49.45ID:IJFdPUCs
雨や雪でもやる所も在るらしいからドカタかもな
0297(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/04/02(水) 18:59:52.21ID:???
日本人男性の偽装結婚の現実
@http://www.mensnet.jp/area/
Ahttp://www.hatten.jp/
Bhttp://club21.org/main/city/icity1.htm
日本全国各地で政治家・芸能界・スポーツ界をはじめ一般人も偽装結婚が大流行
Chttp://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/227の下記追伸第二サイトURLは凄い事に!
既婚男性は社会的地位の為の偽装結婚や偽装家庭づくりが目的で離婚率が急増 学生時から男性同士の経験がある若者も急増中 日本だけの異常な現象だという
偽り夫婦だらけの日本
Dhttp://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/mobile/index/detail/comm_id/227/?
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/08/23(土) 21:28:05.67ID:uFOmII4q
現場で電気屋、設備屋がペコペコしてるよな。
0300(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/08/23(土) 21:32:30.57ID:uFOmII4q
塗装工って服が汚い
あんな格好で外食するなよな
0301(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/08/24(日) 14:24:57.70ID:???
建設職人や、自動車工場の作業員の服が汚いのが嫌で、
わざわざスレ探して、文句書き込む奴って相当な精神異常者だと思うw

それか、相当ヒマな奴。
0302(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/08/24(日) 14:28:42.62ID:???
>>299
電機とか水道は、作業場所が大工とかぶるからな

円滑に作業を進めるには、人間関係が大事だ だから必要以上ペコペコする
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/01/28(水) 18:55:56.34ID:???
ゼネコンの圧力がひどい。
最近、職人がケガをしたんだけど、労災使ったらペナルティーで
仕事をくれないと脅されているので、自費で治療させます
最悪です
死にたい
0305(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/03/18(水) 03:09:05.90ID:???
白岡工業団地のトモ○って会社に伝説の名大工と謳われたS本氏がいるんだってな。
業界の英雄もよその業界に取られちゃ、もったいないことこの上ない。
0307(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/31(日) 14:49:09.33ID:???
あるとこの求人欄見てて
人として普通ならなにも求めませんって書いてあって笑うたわ。
0308(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/28(日) 18:24:44.29ID:E/bCjxHY
2万円返せず「殺すしかない」包丁で頭部刺す 容疑で男逮捕

加古川署などは28日、殺人未遂の疑いで、兵庫県小野市天神町、
無職武田優樹容疑者(41)を緊急逮捕した。
逮捕容疑は、28日午前0時ごろ、加古川市平荘町小畑、
大工小西誉さん(36)方で、小西さんの後頭部を文化包丁で突き刺し、
殺害しようとした疑い。小西さんは頭を約8ミリ切る軽傷。
同署によると、同容疑者と小西さんは知り合いで、小西さんに2万円の借金
があったという。同容疑者は「借金を帳消しにするには殺すしかないと思った」
と容疑を認めているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00000001-kobenext-l28
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/04(火) 18:27:16.07ID:MgMm+t3x
ドカタでも最近は若い女の子が応募してきて、……困ってる

「現場にはトイレがありませんので、男性の方と同じように、
ウンコもおしっこも、クルマとか電柱の陰で隠れてしてもらいます。
ウンコは、終わった後、必ず埋めるか、持ち帰ってください。
覗かれた等の苦情には、一切応じられません。」

これで1/3は辞退する
0310(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/07(土) 12:03:53.44ID:X+OTW6Yo
>>276
無能
0311(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/10(木) 09:48:39.10ID:XMNPphuF
ドカタでも最近は若い女の子が応募してきて、……困ってる

「現場にはトイレがありませんので、男性の方と同じように、
ウンコもおしっこも、クルマとか電柱の陰で隠れてしてもらいます。
ウンコは、終わった後、必ず埋めるか、持ち帰ってください。
覗かれた等の苦情には、一切応じられません。」

これで1/3は辞退する
0312(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/24(日) 10:35:03.24ID:qrzOwfop
0代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金うぃきしゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代警部補同期ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門割り込みローカル社員保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
20代スマイ栄枯盛衰カジノプランナー気象制御芸能デスクGMドカシ(お台場チャイナタウン欧米紙批判茂木
0313(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/11(土) 21:14:41.44ID:???
ドカタでも最近は若い女の子が応募してきて、……困ってる

「現場にはトイレがありませんので、男性の方と同じように、
ウンコもおしっこも、クルマとか電柱の陰で隠れてしてもらいます。
ウンコは、終わった後、必ず埋めるか、持ち帰ってください。
覗かれた等の苦情には、一切応じられません。」

これで1/3は辞退する
0317(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/23(火) 18:25:20.07ID:???
>>217
> >>216を訂正
>
> 軽自動車に乗っていたドカタがトラックに追い越されて激怒 フロントガラス割る
> トラックに追い越されて激怒、金属バットでフロントガラス割る
>
> 滋賀県警守山署は9日、暴力行為法違反の疑いで同県野洲市の正ドカタ、徳田幸継(28)、和歌山県御坊市の派遣ドカタ、谷口龍次(28)の両ドカタを逮捕した。
>
> 2人の逮捕容疑は昨年7月26日、野洲市富波甲の路上で、
> 名古屋市の運送業の男性(56)が運転していたトラックのフロントガラスを金属バットで割り、男性の胸ぐらをつかんだとしている。
> 守山署によると、両ドカタはドカタ同士。ほかの準ドカタ1人を含むドカタ3人で軽乗用車に乗っていた際、男性に追い越され立腹。
> 加速してトラックの前に割り込み停止させた。
>
> http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100309/crm1003092043037-n1.htm
0318(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/11(水) 15:27:58.63ID:nBpZrMK0
東名夫婦死亡事故犯人
石橋和歩の基本情報
名前の読み:いしばし・かずほ
年齢:25歳
自宅:福岡県中間市扇ケ浦1丁目19-5松ケ岡荘(部屋番号不明)
職業:建設作業員(ドカタ)
最終学歴:中学
愛車:ホンダ・ストリーム
車両ナンバー:北九州537・ひ・830
0319(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/03(金) 17:13:25.60ID:aqtrhmC0
 型枠大工に限らず、建設職人の会社には、新入りに対する職場教育がなってないものが結構ある。(中には職場教育がきちんとしている会社もあるが…)
 例を挙げれば、ある型枠大工の会社は、未経験で当然仕事の出来ない新入りに対し、きちんと仕事を教えない。
 その上、「あれをやれ」と仕事を指示し、熟練工並みに仕事が上手に出来なければ、過剰の暴力を振るい、「こんなことも出来ないのか!」「作業が遅い!」と過剰の暴言を吐く。
 彼らは、自分たちの暴力行為に対して「肌で感じる」というセリフを口にする。しかし、建設業以外の業界も含め、モラルがきちんとした会社ではこんなことは許されない。
 その上、一度でも職場で他の従業員に暴力を振るった者をクビにする会社が多い。
 また、仕事を教えない件に関しては、彼らは「目で盗む」というセリフを口にするが、あれは仕事を教えるのが面倒な連中の単なる怠慢でしかない(笑)
 職場指導がきちんとした会社であれば、逆に「新入りに仕事を教えない」者は上司に怒られるのが当然である(笑)
 未経験で当然仕事の出来ない新入りを積極的に雇い、彼らに対し、親切丁寧に仕事を教え、無理をさせないというのが、社会の本来の姿である。
 こういう「新入りに仕事を教えない」「仕事が出来ない者に暴力を振るう」という旧態依然の職場指導を続けているような建設職人の会社に関しては、後継者不足になって会社が潰れても、所詮は自業自得であろう(笑)
 建設職人の会社に関して、「3K」「長時間労働で休日が少ない」といったこと以前の問題である。
0322(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:51.87ID:cJLbwCUm
型枠大工の本スレ無くなったの?
0323(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:52.77ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PV1UT
0324(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/09(金) 20:52:27.43ID:RBhppxiQ
         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|  法華講破門  | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  マハ―ロ!バカヤロー!!
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|                   |__
  / :::::::::::::|    宮大工になりたいニダ  rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                   `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃       キンマンコ   |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|  @ ←真心の「1円財務」
0325(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/09(金) 22:01:35.92ID:146BSm3N
>>1
>>6
本当の型枠大工に合ったこと無いんだね
0327(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:05.95ID:o32+2ywS
>>319
個人でやってるのに何で教えないといけないの?
教えてなんかメリットあるんか?
0328(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 13:50:49.51ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

F9N
0329(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/06(火) 23:28:23.07ID:0mpJk3ZL
あかんわ常用にすらならん
0331(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/20(水) 16:46:09.19ID:???
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。
0332(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/02(火) 20:45:13.68ID:CqEWQc9X
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
反日企業だ。
チヨン林組の糞監督は、他人を受け入れないチヨンだ。
冷酷な悪魔だ。
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/08(月) 18:26:57.61ID:gl9B1JZy
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 &#8232;チョンだからな。 &#8232;会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 &#8232;反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。&#8232;
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 &#8232;半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 &#8232;泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 &#8232;
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 &#8232;糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 &#8232;反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:01.89ID:2YWop9gS
ザ!鉄腕!DASH!!★3 神社再建
0338(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/04(木) 06:36:58.63ID:DCz5BAT2
大工なめんな
0339(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/22(日) 19:54:35.70ID:4ORwhC6F
ザ!鉄腕!DASH!!★4
0340(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/03(金) 16:56:47.90ID:???
他板に投稿された、興味深い格言の転載スレ 14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1541330938/232

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 15:35:36.83 ID:Xpa5nB9L
517 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2010/03/23(火) 17:05:52 ID:???
  「どんな愚か者にも納屋を壊すことはできるが、
  納屋が建てられるのは大工だけだ」
  Byサム・レイバーン(政治家)
0341(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:31.65ID:???
2月27日、福山市のアパートの一室で、近くに住む会社役員の男性が死亡しているのが見つかった殺人事件で、警察はこの部屋の住人で、男性の会社の下請け会社の男を死体遺棄の疑いで逮捕しました。

この事件は、2月27日午前8時20分頃、福山市神辺町道上にある2階建てアパートの1室で、近くに住む会社役員の若嶋真一さん(45)が死亡しているのが見つかったものです。
警察は、遺体が見つかった部屋の住人で、若嶋さんの会社の下請け会社の土木作業員・北村善啓容疑者(56)が、事件発覚前日の午後6時以降に、若嶋さんの遺体を遺棄した疑いが強まったとして死体遺棄の疑いで逮捕しました。
北村容疑者は「分かりません。知りません」と否認しているということです。
警察は北村容疑者が、若嶋さん殺害にも関与しているとみて、さらに事情を聞くことにしています。
若嶋さんの死因は窒息死で、首にはひものようなもので絞められた痕があったということです。



犯人は毎度おなじみの底辺土木作業員だよ〜
0342(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/24(月) 20:51:22.13ID:P8/qz59O
型枠は大工だよ
0343(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:40.04ID:MsgF8LHV
1億人の大質問!?笑ってコラえて!2時間SP★3
0344(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/04(金) 20:32:25.07ID:nTCcY3mb
ドカタは一生ドカタやで
0345(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/05(日) 20:40:51.49ID:AjR+esky
ポツンと一軒家 林業
0347(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:44.20ID:R6wjKcbs
大工は普通造作大工のことか
0349型枠工
垢版 |
2023/01/03(火) 21:47:27.40ID:???
反論無いけど外仕事は肉体労働!どんな外仕事も命懸け!中途半奴ほど自分以外は愚かに見える!
レスを投稿する