X



桧家住宅社員の巣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桧ボンバイエ
垢版 |
2007/10/23(火) 10:10:49ID:1N3ZZ4aC
桧家住宅社員の皆様!
会社に対するご意見をどしどし書き込んでください!
0562(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/24(月) 14:23:54ID:???
いまどき






























H                                                            P
0563(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/24(月) 17:38:01ID:???
>>562
あーあまた低脳ちゃんがファビョってるw
飛んでて見えないんじゃなかったのかな〜?
そんなに改行しちゃって〜、顔真っ赤なのがよくわかるレスだね〜www
自分のバカさを明らかにされてもそんなレスしかできない低能っぷり
悔しかったんだね〜 ママに慰めてもらってね〜
0564(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/25(火) 00:23:25ID:EBY1cI9A
>>1
CM打ちまくる住宅メーカーは
自転車操業の法則ww

大丈夫かw
0565(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/25(火) 18:17:15ID:???
>>564
あいかわらず「ボクチンはHPのIR情報も理解できないおバカさんです」って言ってるねw
自分のマヌケっぷりの宣伝乙www
ママに慰めてもらえなかったからっていつまでも粘着しないでねキモイキモイw
0566(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/25(火) 19:54:44ID:???
いまどき






























H                                                            P
0567(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/26(水) 09:28:50ID:???
>>566
あーあまた低脳ちゃんがファビョってるw
飛んでて見えないんじゃなかったのかな〜?
そんなに改行しちゃって〜、顔真っ赤なのがよくわかるレスだね〜www
自分のバカさを明らかにされてもそんなレスしかできない低能っぷり
悔しかったんだね〜 ママに慰めてもらってね〜
0568(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/26(水) 16:14:04ID:???
563 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/01/24(月) 17:38:01 ID:???
>>562
あーあまた低脳ちゃんがファビョってるw
飛んでて見えないんじゃなかったのかな〜?
そんなに改行しちゃって〜、顔真っ赤なのがよくわかるレスだね〜www
自分のバカさを明らかにされてもそんなレスしかできない低能っぷり
悔しかったんだね〜 ママに慰めてもらってね〜

567 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/01/26(水) 09:28:50 ID:???
>>566
あーあまた低脳ちゃんがファビョってるw
飛んでて見えないんじゃなかったのかな〜?
そんなに改行しちゃって〜、顔真っ赤なのがよくわかるレスだね〜www
自分のバカさを明らかにされてもそんなレスしかできない低能っぷり
悔しかったんだね〜 ママに慰めてもらってね〜
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/30(日) 00:42:38ID:nQgiW3JU
おまえがなー
0575(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/30(日) 10:16:16ID:???
>>574
またIR情報も理解できない低能ちゃんがファビョッてるw
自分で自分のバカさをひけらかしちゃって悔しかったんだろ〜ね〜w
0577(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/30(日) 17:41:41ID:???
>>576
またIR情報も理解できない低能ちゃんがファビョッてるw
自分で自分のバカさをひけらかしちゃって悔しかったんだろ〜ね〜w
0578(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/31(月) 00:45:43ID:GEj4K+I9
池沼バカお爺ちゃんの一つ覚え

   ↓

> ファビョッてるw
0579(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/31(月) 11:18:56ID:???
>>578
またIR情報も理解できない低能ちゃんがファビョッてるw
自分で自分のバカさをひけらかしちゃって悔しかったんだろ〜ね〜w
0581(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/01(火) 10:49:49ID:???
>>580
またIR情報も理解できない低能ちゃんがファビョッてるw
自分で自分のバカさをひけらかしちゃって悔しかったんだろ〜ね〜w
0582(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/01(火) 21:22:55ID:KRCLQx+9
>>1
CM打ちまくる住宅メーカーは
自転車操業の法則ww

大丈夫かw
0583(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/02(水) 12:46:41ID:eU1dKNOJ
クッキービルテナント空きまくってるケド大丈夫?
0584(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/02(水) 18:02:08ID:???
>>583
またIR情報も理解できない低能ちゃんがファビョッてるw
自分で自分のバカさをひけらかしちゃって悔しかったんだろ〜ね〜w
0585(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/12(土) 14:48:44ID:sjMQZ4eq
鈴木○カツさん知らない?
0586(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/12(土) 18:03:54ID:2u9Vu1a8
>>1
CM打ちまくる住宅メーカーは
自転車操業の法則ww

大丈夫かw
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/14(月) 00:28:38ID:oVBvxdj8
582よ お前は死○ね 2CH初心者より ククっ
0588(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/14(月) 13:30:14ID:lwxvBzAQ
おもしろいつもりらしい
0589(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/18(金) 10:42:59ID:???
>>586
またIR情報も理解できない低能ちゃんがファビョッてるw
自分で自分のバカさをひけらかしちゃって悔しかったんだろ〜ね〜w
0590(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/20(日) 09:11:30.85ID:???
>>586
コンプレックス丸出しで粘着するのは情けないよ君
なんで誹謗中傷するのかな?何か悔しいことでもあったの?
ここにお客様をとられたのかな〜?
仕事できなくて辞めた人かな〜?
採用さえされなかったひとかな〜?
ここと分かれたあそこの会社の人かな〜?

結局は正々堂々と勝負してもかなわないから
ここで粘着して悪口書くしかできないんだよね?

それってホントに恥ずかしいことだよ、自分でやってて情けなくない?
もうそれさえ感じなくなていたら精神的に以上だよ
一度心療内科にかかったほうがいいよ
0591(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/20(日) 10:37:00.01ID:Lr9WiM4M
連投冗長粉飾IRに騙され続けるお爺ちゃん
0592(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/20(日) 11:07:06.09ID:???
コンプレックス丸出しで粘着するのは情けないよ君
なんで誹謗中傷するのかな?何か悔しいことでもあったの?
ここにお客様をとられたのかな〜?
仕事できなくて辞めた人かな〜?
採用さえされなかったひとかな〜?
ここと分かれたあそこの会社の人かな〜?

結局は正々堂々と勝負してもかなわないから
ここで粘着して悪口書くしかできないんだよね?

それってホントに恥ずかしいことだよ、自分でやってて情けなくない?
もうそれさえ感じなくなていたら精神的に以上だよ
一度心療内科にかかったほうがいいよ
0593(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/25(金) 01:13:10.07ID:ovZ4EGgd
慶応出身の近藤君はシルバーのゼロクラウンまだ乗ってるの?
0594(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/04(金) 00:48:14.89ID:kqykIljV
レクサス
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/05(土) 16:27:57.49ID:???
>>594
すいませんお教えください
桧屋住宅さんって営業のかたはノルマってあるのでしょうか?
もちろん売るのが仕事だとは思いますが、
これ以上売らないとクビになるとかありますか?
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/25(月) 13:49:51.67ID:cGS3rFPH
>>515
こういうのって社員さんですよね。
脅迫に聞こえます。

なんだか、かなりのブラック企業。
0598(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/25(月) 13:51:01.20ID:cGS3rFPH
>>595
どこの会社にもノルマはあるでしょうし、ノルマを達成できなければ首です。
0599(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/27(水) 20:42:11.34ID:dgH0cFMI
年間4棟がノルマ
0600(仮称)名無し新築工事
垢版 |
2011/05/06(金) 16:24:17.13ID:rWTYFm1w
ノルマはあるけど首にはならいな〜
だけど髪の毛刈られます!!ボーズです!!
支店長が言ってました。
確かに年間4棟がノルマです。でないと不信者です(笑)
0601(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/06(金) 18:42:32.18ID:sSI/1/Mx
4棟はムリ!
0602(仮称)名無し新築工事
垢版 |
2011/05/07(土) 08:07:44.84ID:dEHDLDNK
4棟厳しいね〜 
だって展示場に人来ないもん!
また不信者研修だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0603(仮称)名無し新築工事
垢版 |
2011/05/07(土) 15:37:11.63ID:dEHDLDNK
S展示場のUは契約&実力無いのに店長になれたの?
0604(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/10(火) 19:09:10.29ID:d6y13jZo
>>600
半年以上売り上げが上がらなければ
カタタキです。
他同業者は3カ月なのに、うちは6カ月
(だからうちは良心的とでもいいたのかな?)と
あるお偉さんが言っていたよ。
0605(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/11(水) 10:00:53.23ID:U81By1Ee
アホくさ!
売れない奴らが
0606(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/11(水) 17:40:38.85ID:X5lW7boU
>>604
売れなければ月給下げられるよね!
最高5万円ダウンまで
入社してから言われた(爆)
きっついすよ〜
俺、売れない奴だから!!!
0607(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/09(木) 15:16:33.50ID:o4q6miiz
県民共済と比べてどおかな?
0608(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/10(金) 10:20:15.49ID:???
>>603
K支店長の愛人だからUの言いなり!

そこの事務員もひどいらしい!

Uとぐるになって 嫌いな奴は辞めさせて勤務表を偽造して残業つけて 休みなのに出勤扱い!

それでいいのか?桧の社長さん!

0609(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/11(土) 17:03:29.29ID:V62u/y/V
休みたい
0610(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/11(土) 17:06:39.67ID:V62u/y/V
今月は3件契約します!
0611(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/11(土) 17:09:29.96ID:V62u/y/V
年間4棟無理な人は、ハッキリ言って辞めた方がいいです!
0612(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/11(土) 17:50:07.86ID:V62u/y/V
あれ?
0613名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 01:38:01.27ID:gVWYR659
えっ?売れなかったら、K支にお股開けば店長にさせてくれるらしいぜぃww
0614(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/12(日) 14:14:59.87ID:gFvD6Led
へへwww
売れない奴らの妬み板なの?ここはww

0615(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/12(日) 14:24:43.14ID:gFvD6Led
〉〉613
それがマジなら笑えるが、ガセなら殺されるぜwww
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/12(日) 17:02:51.67ID:wuJ2SH+Q
ココ何県ですか?
0617(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/13(月) 18:45:17.07ID:LeGH9F8X
志村けんwwwワラ
0618(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/13(月) 18:46:45.19ID:LeGH9F8X
フランケンwww
0619(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/15(水) 18:29:27.31ID:nO4GbAAy
つまらん
0620(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/20(月) 18:17:52.59ID:???
俺様は桧家住宅の株主様だ。

もっと売り上げ伸ばして儲けさせろwww


最近の桧家の株うますぎwww


今年、家建ててるとこだが、桧家は候補にあがるも、他社にしたがな
0621(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/20(月) 19:09:48.40ID:v7h9i9rG
ハハッ
嘘ばっか
株なんて欲しくても買えない奴なんじゃね?
おまえだろ?このスレに
一人で彷徨う亡霊みたいな奴はww
家なんて建てらんねんだろ?株もってたら建てられたかも…みたいな夢見てんだろ?
さいなら!!!
0622(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/21(火) 01:14:41.26ID:???
桧家の株価いくらか知ってるのかよwww

俺は普通のサラリーマンだが余裕で複数株買えるぞ

あ。社員はたいして給料もらってないのかな^^

そっちの方が経営状態が良くなって、俺は株でウマー
0624(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/25(土) 16:48:16.39ID:AFzxqpzs
>>608
やっぱりそうか!!
黒のLS460欲しい
0625(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/08/10(水) 12:46:20.95ID:IDOGT4sx
過疎ってるってことは
みんな最近なーんにもないのか?
0626(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/08/23(火) 14:26:38.48ID:2vPxtMhZ
お申し込み金の15000円返せ ちゃんとお断りしたのにその後何も連絡してこねーじゃねーか ふざきんな
0630(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/25(火) 10:53:10.39ID:???
株価が上がってるのは、この会社が毎年年末決算で無理矢理完成してようがしてまいが、
予定以上の増収をする会社と知っている方と、それを故意にさせ利益を稼いでいる、大株主の方達せいですね。

さて大株主は誰でしょう?

決算後の第一四半期は、前年度の穴埋めや解約偽装で大変

特に今年目立ってた栃木の上◯支店長の所は半分以上が架空だっていう噂
0631(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/29(土) 10:26:09.29ID:MSntu2UZ
こんなところで時間使うなら、お客様との連絡を密にとってくださいね。

下請け業者とアポを取り忘れ、「ご家族が入院されたようで…」とか、
ガキのような見え透いたウソをついている場合じゃないですよ。糞営業!!!
0632(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/02(水) 14:18:12.99ID:PbuExRjJ
あ・・・
0634(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/07(月) 22:17:34.60ID:P4bNzFs4
アポなしで人の家をのぞきに来る埼玉県Tケ島展示場のばばあ。


デリカシーのかけらもない。


たまたま家にいた我々にあわてて挨拶したって遅いんだよ!!!


0636(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/22(火) 02:59:00.18ID:OT9qPk6T
>>630
所詮もうかっても、大株主にながれていく。
大株主は、泣く子も黙る最高権力者K。
上場会社というより、田舎の土建屋。
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/10(土) 15:32:39.98ID:kuqhudYT
儲かっている割には従業員の年収が異常に低いですね
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/11(日) 00:54:09.83ID:BJ6zpIaL
創業者一族が利益独占の構図。
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/26(木) 00:33:38.65ID:04IDhUbO
( ̄ロ ̄;)
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/27(月) 22:45:10.47ID:Tkf1lLW6
情報求む
0642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/25(火) 01:29:20.25ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0643(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/25(火) 06:18:14.07ID:???
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
0644(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/29(火) 18:09:51.02ID:CH021Plb
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というのが前提となる法解釈となります。
一人親方をされている職人、下請け会社から「出向」している職人の方は、自前の道具・資材がない、作業時間の決定権がないのいずれか、又は
指揮命令を受ける現場ならば偽装請負(=職業安定法44条違反)となりますので刑事告訴をするとよいでしょう。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先・消費者に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

元請け・下請け会社 社長
元請け・下請け会社 責任者・管理役員・取締役
元請け・下請け会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0645桧ブラック
垢版 |
2013/01/31(木) 08:24:03.26ID:1H0MC24I
桧家住宅は間違いなくブラック企業です。
去年社長が変わってからは特にです。
業績をあげた社員の給料は減りました。
社長にすり寄りかわいがられた人は業績が悪くても
いいポジションに付けてもらえます。
やっぱだめだね!女社長は!
早く辞めてもらいたいです。
0646(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/31(木) 09:51:30.45ID:BOEkkmfD
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0647(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/05(火) 15:13:43.15ID:Y5CNP2s0
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 偽装請負(一人親方) または 偽装出向(正社員、契約社員)
  職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間(作業時間の決定権が無い)
 指揮命令
  指示(技術指導、追加注文書なしの仕様変更)を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用している備品などの所有者
 契約書
  請負、雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。
0648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/09(土) 12:35:51.23ID:Bu5Pvp/3
桧家住宅は良い会社じゃないか
0649(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/24(日) 21:51:14.42ID:ndkPIDla
※本投稿の拡散歓迎です。
派遣労働者のパワハラ・セクハラ対応策について

下請け労働者、業務委託、派遣労働者は契約期間が短期という制約があり、契約更新拒否をちらつかせた不当な労働強要の実態があります。
雇用形態における壁・差別は法律に直接的規程はなくとも認められているわけではありません。
「正社員の有期雇用労働者に対する優先的地位乱用」による「侮辱罪」、「脅迫罪」、「強要罪」、「傷害罪」、条例違反で刑事告訴できるが、
本稿では刑法ではなく労基法関連の対策に焦点をあてます。

労働基準法第5条(強制労働の禁止)(1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金)
■精神の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。
例:正規労働者(同僚)による残業の強制。仕事の期限が遅滞した際に「繰り返し」残業を示唆する。
例:派遣の仕事の回し方の裁量を正社員が決めるなどと示唆する。
例:飲み会、昼食、たばこの同伴を強要する。

労働基準法3条 (六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金)
■社会的身分を理由として労働条件について差別的取扱をしてはならない。
例:社内制度に明示されていない指揮命令系統が正社員と派遣社員に存在する。
派遣社員も正社員と同様に社内制度に準じるという契約上、業務で平等に取り扱う必要がある。
例:社内制度上の上司でもない正社員が命令をしたり、仕事上の指導権・裁量・許可権限をもつこと
派遣契約の内容にそうした区別を制度化するような客観的な証拠がなければ派遣社員側に有利といえる。
例:派遣社員に業務上における裁量を一切与えず、非管理職の正社員が許可を与える

労基法3、5条については、経営責任も問えますので、刑事告訴できる相手は以下のとおり。

派遣先 当該正社員
派遣先 指揮命令者
派遣元・派遣先 代表取締役

刑事告訴(告発)の行い方ですが、内容証明郵便で告訴状(告発状)を地方検察の直告班に郵送してください。
0650(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/06(月) 02:41:41.43ID:5ag8o1nr
実際その通りやってみるとまったく無駄がなくてちょっと感動すらする。
0651(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/22(水) 22:57:56.19ID:???
中途だが内定もらった。入社してから埼玉の本社?で四泊の研修あるらしいんだけどそんなに何やるんですか?
0652(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/22(水) 22:59:20.75ID:EafMrgtI
すみません。あげます。
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/26(水) 23:31:35.33ID:QloazIkF
いい会社すぎてワロタ。
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
新卒で内定もらったんですが、やはり休みは週に1回でしょうか。
ちなみに営業で採用されました。
0657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>656
そうなんですね、ありがとうございます。
展示場の方からは「新卒には優しい企業だよ」と聞いていたので安心しきってました(^^;)
0659(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:eHPL8hBn
新卒ですが頑張ります。
0660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:70HirBpD
桧家ホールディングスってどんな会社なのでしょうか。
0662(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:B1buUT6B
営業なら車を自分で用意してそれで通えと年明けに言われるから貯金しておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況