X



そろそろ倒産する土建屋はどこよ?
0001T
垢版 |
2007/09/14(金) 10:24:04ID:dJDmvm6C
体力の限界は近いだろう
この業界、そろそろやばいのはどこ?
ってかもう逝ったとこは?情報求む。
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/11(金) 04:28:44ID:???
R50
モスバーガーのマークみたいなのに
ちん毛みたいなへびのついたロゴの会社
次の代で確実に消える
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/11(金) 14:53:57ID:Ex7815r+
一段目のR50の意味の方が気になるw
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/29(火) 10:02:05ID:tPCLlZfE
age
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/29(火) 18:14:49ID:/xGrKST5
>>143
ルート50です
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/30(水) 13:37:33ID:XbGha4gH
mage
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/01(木) 11:25:45ID:PQ5G3Ze9
給料下げられ、残木も買わない、枠加工もできない、仕事はない。
オワタ^w^
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/16(金) 01:12:39ID:lDBRkbro
帝国データバンク見ました?
かなり売上げが落ちたようです↓
新庄の丸充建設は大丈夫ですか?
きらやか銀行とはうまくいっていますか?

>>142
このマークですか?http://www.maru-mitsu.co.jp/
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/16(金) 10:12:12ID:+5DBGmoF
丸徳豊栄建設 逝ったな
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/16(金) 17:24:10ID:zqAFIFKh
ウチのちーーーーさな会社も、もう潰れるよ。
数年前から覚悟は出来てたけどね。
親父の名前で潰して、俺の名前で再建するつもり。
バブル崩壊から今までに、元請が未払いで夜逃げした数は片手じゃ足りない。
それが原因で資金繰りが悪化したんだよなぁ。
年商1億チョイで5千万の負債はキツイっす。
そこに来て、元請さんに4ヶ月の手形バンバンバンと切られちゃったから
資金繰りがショート寸前。
親父は人が良すぎた・・・

んでも、なーんにも無い状態になっちゃうけど
1から出直せるメドが付いたので気楽っちゃ気楽だわ。
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/17(土) 02:50:35ID:uYhzDpGc
この機会に別の業界で起業したら?
0153(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/17(土) 11:25:47ID:9HaACGCu
ぶっちゃけこの業界も飽きちゃったし、別の業界での企業も
考えた事はあるんですけどねぇ。
産廃関係は規制がすごく厳しくなってるし、なにより設備投資が大きくて
ちょっと難しそう。
企業農業はなぁ・・・・・
どうなんだろう、儲かるんだろうか。
後は何があるかなぁ
0154(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/17(土) 12:04:45ID:mF3T6u+6
>>153
建設 産廃 企業農業 ・・・

どうしてそんな泥臭い業界ばかりに興味があるの?

たとえばさー

エステとか、アニメショップとか、パン工場とか、
広告代理店とか、教育関連とか、IT業界とか、
そういうのは興味ないの?
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/17(土) 13:51:31ID:9HaACGCu
アニメショップにパン工場ってw

18年も泥いじり業界にどっぷり浸かってたもんで、他の業界の釜の飯食ったことがありません。
視野が狭くてごめんねw
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/18(日) 01:02:19ID:ug0/kRSJ
あなたに迷惑かけないようにお父さんは泥を全てかぶるつもりだよ。
なによりあなたが成功して幸せになることを望んでるはず。
いろいろ視野広げてみたら。何はともあれがんがれ
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/18(日) 05:01:41ID:h0MT/b7I
土建屋じゃないですが…
某県にあるSていう圧送屋さん、かなりきてるらしい…
給料は何ヵ月も未払いらしいし…
みんなオワターて言ってる 
御愁傷様Σ(ノ∀`)ァィタ
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/18(日) 15:40:24ID:35ypLx64
>>154
建設とか産廃とか企業農業だと、
談合やコネで契約とれるけど、エステとかアニメショップとかパン工場で、
契約とるのに談合やコネだけでは無理でしょ?
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/18(日) 16:01:56ID:???
談合して仕事出来るのは元請けでも地方の協会の役員会社ぐらい、後は地方の協会抜けたゼネコンが、協会無視してゼネコン同士で談合。脱談合宣言が聞いて呆れるよ。
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/20(火) 13:02:13ID:9/tONnkK
○○県建設業協会○○支部の建物=通称「談合会館」
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/20(火) 20:06:22ID:jAf6xkgV
倒産するのは先にきらやか自体だろ
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/23(金) 00:48:51ID:Wa5zsRL8
滑川市の土建屋全部飛ぶ
0166(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/23(金) 01:29:54ID:xexeio0D
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ      イエ〜イ!
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     ミサワ営業で、以前に杉並営業所にいた埼玉在住の
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ     長澤さん見てる〜?
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    いえ〜い!wwwwwwwww
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/23(金) 23:05:00ID:6oFbclNq
沖縄の沖創建設
不動産投資に大失敗
0168(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/26(月) 13:58:35ID:DLhTwm5E
山形の弘栄設備○○!粉飾決算のうえ、きらやか融資停止。やばいらしい。
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/26(月) 20:41:04ID:???
ガイアホーム逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/27(火) 22:43:53ID:kke1fm5H
2月中旬から失業保険で4月終りに仕事始まり
現場も仕事も入らないので土日休み。
そして今月は手直し
たいした儲けもない・・

今頃やっとハイピアの話が出てきたところだわ。
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/30(金) 13:22:13ID:To1OcBl8
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /今年の夏頃には世界同時
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /バブル崩壊で金融大恐慌に
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <  突入するだろうから、働いたら
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \ 負けかなと思ってる。
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(27・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0172(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/30(金) 22:18:22ID:???
> 428 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/05/29(木) 21:49:41 lI+7lbGeO
>サビ残業とかてさ 何でするんだ? 大丈夫だって たかが会社ひとつ首になっても 餓死しねて みんな大人しすぎだよ 上司?
> 普通に腕力では勝てるだろww って一人親方歴11年の36才の俺がほざいてみる


                ↑
倒産する土建屋? コイツじゃね?
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/06/02(月) 16:49:19ID:D2G6eDdi
ジェイオー建設 民事再生!
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/06/09(月) 10:44:13ID:UC4Q1hNJ
         リストラワッショイ!!
     \\   倒産 ワッショイ!! //
 +   + \\ セクハラワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/06/10(火) 18:51:54ID:FUdxVBWy
age
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/06/11(水) 02:05:31ID:z+zuKek/

    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、      γ ⌒⌒ヽ
  /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ      ( ( ヽ ) ノ
 /:::::;;;ソ         ヾ;〉 (⌒) 三  ノ 从 ゝ
〈;;;;;;;;;l  ___ __i|/ | ニ  ____     (⌒)    
/⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!|  |   /\   / ) し   / |  ミ 
| (     `ー─' |ー─'|!   、 ../(○ )::(○ )⌒\/ | ミ   
ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!\./:::::::(_人_)::::::::  i'   |
  |      ノ   ヽ  |  |     )ww)     |  |  リストラ反対!!!
  ∧    トョョョョタ /   \    `ー"      ノ
/\ヽ         /      \ .    .   \
 \ ヽ\ ヽ____,ノヽ         \
          \
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/06/11(水) 02:10:29ID:z+zuKek/
お前、自分から辞めるって言ったんだからな!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./ 
    /\ヽ         / 从从
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ   ビシッ
                 (⌒)
                 ノ ~.レ-r┐
                ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ
                ̄`ー‐---‐′
0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/06/12(木) 01:43:33ID:OqrGwGzd
age
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/06/13(金) 08:12:38ID:???
関西最大手O林組
談合ばれて指名停止の影響が、ボディーブローのように出始めて、やばいらしい。
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/06/13(金) 22:04:31ID:wvPB7naz
福井のK建設もやばいね、白黒建設も
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/07/05(土) 22:02:45ID:o4ysCNl4
真柄w
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/07/08(火) 08:45:21ID:9RYUQuZd
「宮崎県のO開発・S組・U工業」
 <O開発>
  前知事の官製談合の影響で、自己破産確実。
  絶対に資産は、即刻差し押さえになる。

 <S組>
  前知事の官製談合の影響で、会社更生法確実。

 <U工業>
  前知事の官製談合の影響で、自己破産確実。
  絶対に資産は、即刻差し押さえになる。

  宮崎のゼネコンは、1年以内に他の数社も破綻に追い込まれる。
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/07/09(水) 04:46:04ID:znVYmrlm
公務員ら↑の人間は、改革か何かしらんが、倒産した建設関係の人間の
行く先の事とか全く考えてないから、けっこ〜路頭に迷ってるべ^^;;
 周囲を改革するのもええが、まずは自分らの身辺整理の方が先やろ
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/07/28(月) 21:16:19ID:???
476 名前: (仮称)名無し邸新築工事 [sage] 投稿日: 2008/07/27(日) 03:39:56 ID:???
これは新しいなw



465 名前: (仮称)名無し邸新築工事 [sage] 投稿日: 2008/07/26(土) 17:26:22 ID:???
訴えられたら配達記録が届くと思ってるのかw

面白そうだから俺もメールしておくことにする

0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/19(金) 21:34:00ID:y3csBsPy
潰れる地方はもう十分潰れたし、今後も潰れる。大きな災害に見舞われた地方は別にして…
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/30(火) 17:18:08ID:a8yWL0Tx
もぅ駄目ぽ
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/10(金) 23:23:03ID:GqtAia2c
大久保逝ってくれよ。
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/10(金) 23:30:30ID:I8ZBosiz
佐〇県唐〇市のK土建ヤバイ
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/23(木) 08:24:33ID:rYwxCzeg
大田区蒲○の荒○組もかなりヤバイ・・・
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/24(金) 11:12:36ID:cib6RbmN
地方って大阪もヤバい?関西圏は?
0197銀行 市
垢版 |
2008/11/01(土) 09:06:47ID:tDnGZDp7
なに斬るかわかんないよ、見えないんだからさ
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/04(火) 08:20:03ID:AXoGyCQP
倒産確実って・・・訴えられないか?
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/05(水) 07:56:29ID:pWdmc/HC
>>198
で、これってどの程度信憑性があるの?
うちで問題になりそうなのって戸田建設あたりだな。
今は仕事無いけど間組、奥村組、錢高組、ダイワは気になるな。

錢高組なんて12月から仕事受けちゃってるんだけど・・・
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/05(水) 11:23:57ID:???
>>203
東洋経済等の雑誌を見れば、しょっちゅう「危ない企業ランキング」とか載ってるでしょ。
いちいち気にしてられないよ。
大手でヤバいのは借入金が多くて、かつメーンバンクがヤバいところ。
今そういう状況にある大手建設業者って少なくね?
そだな〜、あとはマンション販売業者や不動産開発業者の倒産が相次いでるから
その取引先で借入金が多いところかな。
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/05(水) 11:46:34ID:???
最後に…
上場企業以外に取引先に不安があるなら興信所の調査書を取り寄せる。
1年以上前の調査書なら所有不動産の登記簿謄本を取り寄せて新たな担保設定がされてないか
不動産の評価額より担保設定が多くなってないかを自分で調べることだ。
法務局に行けば路線価を調べることができるし、全国公示地価とかいう数万円の本を買えば
不動産の評価額なんて簡単に調べられる。
これは基本、必要最低限のことだということをお忘れなく。
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/05(水) 11:54:31ID:???
>>204
メーンバンクがヤバいところは逆に安全かもしれない
土建屋潰すには銀行そのものの体力も必要
マンションに手を出してないところは比較的安全かもしれない

倒産への過程は沢山あるが、倒産の理由はただ一つ「資金ショート」しかありえない。
借入金が大きくても、例えば売り上げ減少過程にあるならば立替金の額も
減少するので、銀行が剥がしに掛からないなら比較すれば安全かと。
(借り入れが大きいと懸念は大きくなるが)

ただその内容で、マンション事業とか、支払条件が悪い案件を沢山受けているゼネなんかは、
そのデベが倒産しなかったとしても、立替がかさんで、銀行の追加融資がうけられなくなって
いきなりあぼんとかになりやすいかもしれない。
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/05(水) 14:07:32ID:???
>>207
>メーンバンクがヤバいところは逆に安全かもしれない

これは目から鱗だね
たしかにヤバい銀行は大口債券潰せないもんなぁ
かと言ってそのゼネが安心とは言えないが・・・
0209(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/05(水) 17:54:42ID:???
>>208
例えば、追加融資をしないといけないような経営(前述の支払条件の悪いマンション建築などを多数建設中とか)が
進行しているようだと、危ないって感じだ。

銀行「運転資金の追加融資は金融庁がうるさいのでやれません。完成時に代金が貰える?代金受領に100%の
   保障があるわけじゃないし申し訳ありませんが資金は出せませんね。」

で、死ぬ。
あとは、シンジケートローンで資金調達してる所は、一つの事件や多少の業績悪化で融資を止められてしまうから、
今の状況ならば、危険性で言えば「高い」の部類になると思う。
その例ではみらい建設が先駆者になった。同じ調達方法で、現在危ないといわれてるゼネコンなんかは同じ理由で、
次に何か事件に巻き込まれたら逝っちゃう恐れが強いと思う。
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/30(日) 11:32:50ID:???
オリ白が貸しはがし、融資厳格化でアボンしました。

上方修正も発表し、期末も黒字予想だったのに、怖いですね。

どうして他の真っ赤なゼネが生き残っているのか疑問でなりません。
0214(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/03(水) 17:12:15ID:psY82D7B
全て銀行次第
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/03(水) 21:00:32ID:QrEGhCOf
すべて銀行次第のイコールは、すべて60歳以上の貯蓄者達。日本の貯蓄の80パーセント占めている。若者を物として利用している
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/06(土) 13:51:21ID:B96WM1YK
中東に進出して、やばくなったゼネコンはどこ?
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/06(土) 15:47:18ID:B96WM1YK
特にヤバイのはどこ?
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/06(土) 17:30:42ID:Felbv1Jw
塚田工業だろ!!
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/06(土) 23:20:47ID:RJWI50rw
大阪のフジ住宅は大丈夫ですか?
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/14(日) 16:36:40ID:???
どことは言えんが、業態が協力業者としての活動が主の所は肝冷でしょう。
建設業と云うのなら、用地取得の計画から設計施工までの一連業務を全うしてこそ本来の姿。

ところがナリばかりは大層でも人夫出しに終始する所があまりに多くなってしまった。
彼らは建設業を自称するが、実は人材派遣業と大して変わらない。
町場の工務店でもそんな所より健全な所が多く在るわけで。尤も厳しいのはどこも一緒だが…。

そんな人夫出し主の会社の会社案内が面白い。
例えば工事実績に横断道やベイブリッヂなどが挙げられている事が多い。
たったの一週間でも職方を送り出していれば主要実績とするはしたなさは失笑ものだ。
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/12/16(火) 18:43:23ID:6pjJ6f3F
賞与とは言いません。寸志ぐらいでいいです。ナントカなりません?
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/01/12(月) 23:57:35ID:???
>>229
こんなご時世でも仕事はあるんだよ。
8割の会社が暇で2割は忙しい!
絶対的に仕事量は減ってるし、これからはもっと減るだろう。
土建・建築・不動産、かなり淘汰はされるが、生き残るとこは
必ずある。
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/01/14(水) 09:05:57ID:???
今はどうだか知らんが、昔は生活保護を受給すると子供の教科書が遅れて配布されたのよ。
子供は残酷だから、こういうのは絶好のいじめのネタになる訳だ。
ジャーナリスト(?)の落合信彦は育った家がとても貧しかったんだが、そんな事で子供に
恥をかかせたくないという母親の強い気持ちにより生活保護には決して手を出さなかったそうだ。

まぁ独身者には関係のない話だねw
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/01/22(木) 12:24:28ID:9YJgzg85
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/02/09(月) 21:31:18ID:0E+IvP/d
ゼネコンxDayはどっち?
@平成21年3月31日火曜日午後3時
@平成21年4月3日金曜日午後3時
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/02/10(火) 21:32:16ID:1YDVZGQ6
銀行の今期決算にもよるよね!
今年度中にゼネコン倒産させるだけの余裕があれば
@平成21年3月31日火曜日午後3時

余裕が無ければ次年度の
A平成21年4月3日金曜日午後3時
0239闇の仕事人 まさお
垢版 |
2009/02/25(水) 15:23:28ID:sMgGMeR+
大阪大正の腸降参 倒産リーチ 赤い魚郡にアボジが赤フンでポージング
馬鹿息子三兄弟プレミアもんのおおバカ カスヲはやしきたかじんににている。
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/04/06(月) 15:28:35ID:0uUbWiIt
行橋市の川○建設は潰れるべき
朝鮮人
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況