>>256
その町井勲がかねてより繰り返し唱えていたことと、↑の動画でスレタイの先生が奇しくも同じことを言っている時点で、据物斬りを表芸にして登録20万人を稼いでいた某YouTuberに矛先が向かってしまったわけなんだけどな。
でもそのYouTuberも言われっ放しじゃなくて、新しいショート動画で(ワザワザいつもの愛用の正直刀じゃない、抜き易い短い刀を使って)、
「俺の業は武術のそれだ!お前らくだらん事をゴチャゴチャと抜かしてるよぅが、この『抜刀斎』様の『神速の抜刀術』を避けられんのか?おん?」と言わんばかりの抜き付け斬りをご披露されていたね。
アレは中々良かったよ。いや技の巧拙じゃなくて、様々な批判に対して「剣」で応えようとした、「剣士としての矜持」みたいな心意気がね。
できればあの表情を保ったまま、スレタイの道場を再び訪ねて、今度は先生に「鬼包丁を振らせてみた」をやってみてほしいものだね。