トップページ武道
62コメント45KB
望月元晴「フルコンタクトカラテ色帯(笑)」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:12.46ID:8uK4Ebog0
望月のブログより抜粋(テンプレート)
>フルコンタクトカラテ色帯に苦戦するような人物が、
 私に勝てるはずはありませんし(笑)。
 念のためですが、
 平均的な実力の色帯相手でしたら、
 私のカラテは確実に秒殺致します。

前スレ

望月元晴「私のカラテは確実に秒殺致します」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1462615909/

望月元晴「全2ちゃんねらーはクソムシ」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1398716084/
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 11:28:53.63ID:8uK4Ebog0
しょせん素手
されど素手

そんなに余裕だったら
今日び動画サイトなんていくつもあるんだから
実際にやって見せろよ
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:55.52ID:8uK4Ebog0
近年のフルコンは弱体化の一途を辿ってるから
望月でも同年代の色帯が相手だったら
ワンチャンあるかもよ

顔面に防具を着ける流派もあるし(※あの大道塾じゃないからご安心)
交流スパーリングやれや望月
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/01(月) 22:39:38.48ID:TU+sUWQa0
顔面パンチないから帯の色と組手の安全性は比例するよ
望月が黒帯なら色帯を立ちKOするのは簡単だろう

ボクシングだとこうはいかん
力量に差があっても余裕を持てない
顔面パンチがあるし脚を挟んでお茶濁す事もできない
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:03:09.35ID:S+ok5q9u0
今年は静岡ホビーショーが再開されるんだね
良かった
事前の手続きを忘れずに!

でもマスクはしとかなきゃ不味いんだろうな……
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/30(火) 21:05:52.05ID:Ny7cDk7c0
大きなノッポの古時計〜
ケンヂさんの時計〜
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/06/17(土) 09:44:01.30ID:OcBWNnLG0
望月パパよりも望月本人だよ
半世紀以上いつも明滅していたのはカラーテレビ
同じ品物ではなくてもカラーテレビが望月と常に一緒だった

仕事してないから体力的には大丈夫だけど
嫁さんいないと食事が不規則になるし運動不足は圧倒的だから
これで特に寿命が強いとも限らない

もうすぐ60代なんだし
あと何年かは分からんよ
男の人は60代からポツポツと物故者になり始めるからね
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/06/27(火) 14:24:22.23ID:/TQf7ArM0
ニートの赤井♪
ニートの赤井♪
ニートの赤井は家事手伝い♪

ニートの赤井は家事手伝い♪
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/07(金) 10:23:03.13ID:aa8Vq/F20
光優会OBが望月の還暦祝いを構想中の噂
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/07/15(土) 12:27:24.98ID:cFGPZTp90
便所の窓から緋色の紋付を差し入れるアレか
小島社長の時のやつ
でもあれ黒幕は院長で小島社長に家族抱き込みを知らしめる下心があったというぞ
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/08/08(火) 18:54:02.56ID:bnqLYcc70
プロテインはもはや一般の中高年のサプリメントだね
ウェイトトレも多分そうなってる

とにかく重いのを1回だけ挙げたら良いなんていう
誰得な競技(出場者1名か?)にどんな価値があるかというと

時短だ
しかしそれを自身のビジネスにどう結び付けるかが望月の職域だぜ

古道具屋で買った安物のメダルに見えるアレがもし本物だったら
埼玉最強の男とでも名乗って時短ジムをやってみなよ

静岡駅前の街と雖も徒歩15分圏内は
時短が強みの場合にはシンドイかもだが
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/08/29(火) 22:15:04.87ID:uqmnNCGs0
スーパーで買った野菜を碌に洗わず丸齧りするのは愚かだぞ。

有鉤条虫の卵に汚染された食べものを摂取すると、胃液の刺激で条虫の卵が孵化して幼虫になり、
幼虫は血液中に入り、血流に乗って脳や脊髄を含む体のいたるところに運ばれる。

幼虫は集団が保護壁に閉じ込められた嚢胞を形成、嚢胞が変性して幼虫が死ぬと、
炎症と腫れが起こり、頭痛、けいれん発作、人格の変化、精神機能障害などの症状が出たり、
脳室内の髄液の流れが嚢胞によって遮られると水頭症となり、

脳圧が上昇すると、頭痛、吐き気、嘔吐、眠気が起こり、嚢胞が潰れて内容物が漏れ出れば髄膜炎となる場合もある。

ドクターXで東南アジアで豚肉を十分に加熱せずに食べて有鉤条虫が脳に入ったエピソードがあったが、
野菜はしっかり洗って、怪しい豚肉や魚はしっかり焼いて食べるべき。
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/20(水) 15:32:45.64ID:JSZIx9P90
バカ餅があと20年若かったら
唐澤ウィキも碌に見ないでハセカラを知ったその週にでも
ゆゆうた協定破りの恒心営業をカラケーにTorでやって
家を傾かせていた所だろうね

融雪剤と食塩が軽自動車で運ばれて来れば物理的にビルは傾くぜ
戸建てなら庭というゾーンがあるけどビルは諸に外でしょう

ジャンプの漫画の単行本の巻末に写真付きでファンレターを紹介してた時代じゃないんだぜバカ餅
護身術も情報革命に立脚したグローバル経済だぞ
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/26(火) 08:57:02.25ID:IPTkhNBB0
「成瀬氏って競歩最速ではなく走って遅いだけです笑」のタイトルは訂正した方が良いぞ。
望月は亀か?
というか、本物のリクガメですら走れるぞ。

競歩は両足が地面を離れたら失格だ。
競歩最速と、走って遅いってのは両立しないし、遅く走る程度のスピードを競歩で出せれば、競歩最速だろが。
さすがに両足を地面から離さずに100mを12秒台や13秒台で走る走法は無いけどさ。

それとも望月は、走る時に両足が地面を離れないのか?
足が遅い以前に、それを「走る」とは言わないぞ。遅く走るのじゃなく早く歩く、だな。

もうすぐ58歳になるからって、運動不足すぎないか。
100m完走できない長期ニートの肥満体でさえ走れる事には走れるんだぞ。そいつ20代だけど。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/26(火) 09:01:26.72ID:IPTkhNBB0
ランニングマシンの時速9kmを30秒。
これが彼のスパート。
望月はどうだ?
一度、数字の分かる物でトレーニングをやってみては?
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/26(火) 12:48:13.76ID:IPTkhNBB0
馬脚だね

すり足などの運足(フットワーク)とも無関係じゃないでしょう
足裏が接地した上での速度と旋回性能わ

指導歴47年のヨーガ指導者で速歩の分科を都内で立ち上げた成瀬氏とやらの
模範的な競歩を見ても
歩いてるのか走ってるのかの区別さえ付かないんだったら

空手かじった中学生よりも学校以外の武道が未経験の中学生よりも
武道に疎いという事になる
まるでテレビの前の小学生だな

とはいえ成瀬翁の速歩とやらも疑問点はある

踵から接地して早く進んでるようだけど
あの進み方で競歩並みの距離を進めるのか
あの進み方を続けたら膝に負担が蓄積しないのか

競歩に参加したとしてフライングを一度も犯さず完走できるものなのか
成瀬は競歩の記録を持ってるのか持ってないのか

そこはヨガで課題解決するってのか知らんけど
少なくとも一門外漢の目で見れば
フェンシングでおなじみの、もし床と素足で行えばいっぺんに膝へ違和感がする
攻撃時のフットワークを両足で連続して前へ進むフォームでしかなく

望月とは別の観点で成瀬のパフォーマンスには「?」が付く
また望月という別の門外漢の目に「走ってるだけ」と映ったのも事実
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:52.37ID:IPTkhNBB0
仮に成瀬が真正でも彼はヨガ歴が半世紀以上の翁であり
速歩をパンピーの中高年の営業マンや主婦、宅配運送員が習って実益になるのか
そもそも猿真似の域を越えて会得できるのかどうか(速度と安定を得られるか)
こればっかりは習ってみた当事者にしか分からない

「拳児」に崩拳の型で日常の徒歩移動を過ごすくだりがあったし
あれに近い事を空手の運足でやって
競歩みたいな歩き方になってるヤツが学生の頃に居たけど

もし速歩がヨガのそういうバージョンでしかないなら
速歩の為にヨガを修めるのはヨガの目的外使用という事になる
同時に速歩はヨガのすごさの一端

ヨガであれば望月でもリモートで習って会得できるし
成瀬を食わず嫌いしないで
成瀬でなくて良いからヨガを始めれば良いと思うよ望月わ
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/26(火) 12:58:24.55ID:IPTkhNBB0
400m走と100m走で勝負して後者がタイムで負けるニート地獄

望月よ
村瀬と一緒に運動公園のグラウンドでもジョギングコースでも良いから行ってみて
タイム計ってみろ

望月の正味の骨格筋量は村瀬と同じぐらいだろ
村瀬と腕相撲してみろ
たぶんいい勝負になる
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/26(火) 13:47:09.48ID:IPTkhNBB0
走ってるだけのジイさんを競歩と比べ物にするわけないだろ
企画職の経験ないのか
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 20:59:36.12ID:x/Im3HVg0
親族に迷惑しか及ぼさないんだったら
パスポートは後日合流の上で
フィリピンの農園に沈んどけ
最近よく日本人の中高年が働かされてるぞ
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 21:16:05.85ID:x/Im3HVg0
親族に迷惑しか及ぼさないんだったら
パスポートは後日合流の上で
フィリピンの農園に沈んどけ
最近よく日本人の中高年が働かされてるぞ
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/01(日) 19:18:35.93ID:SdtQ+Hns0
平成1桁の頃は調子乗りマッチョなんて
第三者暴漢も同類もましてやスピも敵じゃなくて
先ず仲間内の周辺のガスガン派が大敵だったもんよ

テレビで不快系のキャラクタしてる芸能人とか
不快ですらないような芸能人の大敵もガスガンだった

バイオハザードのゾンビみたいな扱い
後期にはレーザーポインターも登場していたよ

テレビのバイトしてたってんなら松村邦洋とか出川などのエピソードを拾ってみろ
斎藤洋介も野島伸司のドラマに出てた時期はガスガンじゃないけど被害に遭ってたそうだぞ

俺も調子乗りマッチョになりかけていた時期があったけど
自省なんてすることなく
接近戦のできれば素手の打撃か教室にある程度の棒や雨傘等で勝負しやがれって態度してたけどね
それでいて同類には親近感と同時にモヤッとした敵愾心
平成1桁の武道のある光景はそういう時代だった

しかし調子乗りマッチョにインチキは一人も居なかった
一寸どころでない馬鹿にも確かな筋肉
マッチョでない人がマッチョを騙る事が可能になったのはネットが普及して以降だよ
当たり前だけど

それでもテンプラの調子乗りマッチョなんて
望月のブログで初めて見たけどな
石丸寛でさえ動画を公開していてマッチョを騙りもしてなかったけど
望月はどうだ
自分でも人に見せれる代物じゃないと分かっていてそれでも文章と顔なし画像の方は続けるって
どういうアルゴリズムなんだい?
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/01(日) 19:26:30.62ID:SdtQ+Hns0
平成1桁に比べたらSNSイジメは御飯事だよ
たとえそれで人柱が立っていても

平成1桁の頃は通学のバスのシートをライターで焦がして遊んでるバカいたけど
現代だったら車内の防犯カメラでキャッチされたら
年齢によっては放火未遂で一発少年院送致も有り得る

SNSイジメで亡くなる子を追い詰めた力の何割かは
加害者以外の所から発生していると考えられる

高血圧でリングに上がったボクシング練習生が
ライトスパーのリードジャブでガクンッと体勢を崩して反吐るのと似てる
1杯で塩分が2g以上入ってるインスタントのスープを飲んで
それしか水分を摂らずにすぐ走ってジムへ来れば
若くても健康でも高血圧になる

これから秋冬になったらスープ旨いよね
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/01(日) 19:44:38.65ID:SdtQ+Hns0
調子乗りマッチョなんてのはどっちかというと
現代用語で評価すると
スクールカーストのアンダークラスだったけどね

ヤンキー系にもリア充系にもヒラメで
根暗系には調子乗りの代償で
通学中に遊びに出た隙に通学カバンをポイされたり
教室の机に剥き出しのタバコを入れられたり

そして何より童貞どもと話が合うし
思春期以降の異性とのキスも未経験疑惑強し
なぜなら付き合ってる女いない
校外で女と付き合いがある様子もなし

むしろどうしてマッチョなのか不思議だった
俺自身は家に親父のマシンジムあったからだけど
他の調子乗りダメマッチョも似たようなもんだろう
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/01(日) 20:05:16.37ID:SdtQ+Hns0
そういえば望月のファースト・キスは何歳の時だ?
脱童貞は?
俺のファースト・キスは中1の夏で当時まだ12歳

脱童貞は大学生になってから行った尼崎のソープ
駅の便所で糞をしてから駅を出たら鳩が一斉に飛び立って
人生の出立と祝福を悟った良い思い出
大山のぶ代を二回りほど若く細くしたような人が初めてのひとだったな

その時に通った交番を社会人になってから通ったら偶然
元同級生の勘違いマッチョと顔が非常によく似た警察官の顔を見て
そいつが玉造のURの出来ちゃったOLに手を差し伸べて付き合ってたり
法学の学校を24歳で中途退学して
兵庫県警で警察官してるっていう話と脳内で照合して
ガンバレヨって気持ちになった
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/01(日) 20:07:51.16ID:SdtQ+Hns0
大学生の時に既に年代物だった商店とかが取り壊されて姿が消えてたら
なんとも言えない気持ちになるね

望月はどれほどの年月を見送って来たんだろう

顔ありの短いシャドーの動画ぐらい上げてみろよ望月
どんな体格でも良いからさ
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/02(月) 01:11:23.43ID:Ml0JTT1a0
平成一桁にガスガンだのマッチョだの跳ねてた世代で基準が大山のぶ代って時点でもうね
せめて鈴木保奈美や松本伊代ぐらいにならんかったのか
声優なら宮村優子か誰か
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:32.74ID:C4OoOdg80
じゃまーるの頃の方が個人情報の用心は堅かったよ

一人暮らしや母子家庭あるいは親たちが厳しい家の子女はもちろん
家族に信頼を置けない人は主に男友達の住所氏名を使わせてもらっていた

現代のSNSの方がよっぽど緩い

個人情報の保護はデータベースと検索のプロセスがITで自動化した時代に即した社会権の行使であり
個人の管理する個人情報を法律が無条件に護るものではない
ましてや自身を護る第一人者は本人だというのにな
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/13(金) 20:16:33.11ID:C4OoOdg80
俺の知り合いの貧困ビジネス団体の頭目はクレジットカードを持ってなかった
クレカの脆弱性を知悉してたんだろうなきっと
普通のクレカだったら
限度額いっぱいまで買われても借りられても痛くも痒くもない程かねがあって
弱みのあるターゲットを清濁併吞の手口で追い込みかけるのが常套手段の分際で

それでもクレカを持たず奴隷たちにもクレカはやめとけと忠告していた
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/13(金) 20:18:05.84ID:C4OoOdg80
前田英樹は若年時より新陰流剣術を学び、現在は新陰流・武術探求会を主宰。

こちらの先生の新刊の「保田與重郎の文学」を買おうか思案中だけど。
望月さん、良い意見ないか?
農本主義と古流剣術を歪めずに一元化して論じれる人かと見受けたけど、お試しで買うには、俺の財布には負担なんだよ。
1冊3千円以上する本は。
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/17(火) 15:11:57.61ID:M1RaAiLt0
望月はテレビとまんがに毒されて育った割りに
ファミコンなどの方面はキレイなもんだし
昭和レトロや平成レトロで商売する程の蓄積も無い

不思議な生育してると思うよ
自伝を書いた方が良いんじゃないのか
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/17(火) 15:15:58.51ID:M1RaAiLt0
>>34
望月が交流スパーリングの企画をする等して
謎に包まれた実力の程を明らかにする事

ヒョロヒョロの自己流盆踊りの披露と
「30年前は強かったんです」的な言い訳しか観れないとは思うけどね
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/24(火) 00:46:33.12ID:x8dSUCvy0
強力アルカリ性のシャボン玉は割れないって言うけど
もし本当に割れないにしたって
そんなのが人の肌に当たったら皮膚が一触で分解されて
弾力の行き場でパーンと弾け飛ぶだろ
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/26(木) 20:29:18.29ID:Zh+C0h190
正座で相対して手首や襟首を指定の通りの型で掴んでもらって、それを引っ繰り返す。
塩田がケネディのボディガードに、何をどう勝ったっての?

柳龍拳ほどじゃないけど、塩田も40代以降はかなりアレだったろ。
人に殴り頃される事が無きにしも非ずな実力だったのは間違いないと思うよ。
そうでなくても。
70代半ばにもなれば誰だって、鍛えた20代にはそうされる事が無きにしも非ず。
植芝盛平の昇天前最強説はヤマギシズムの老蘇と同じ。
そこんとこ黙示で植芝を踏襲してた気配があるのもまた、塩田がアレな人だった状況証拠よ。

それと望月さん、ブルースリーのステロイドの話についてはどう思う?
やっぱりアンディフグと同じく、やってたと思うか?

ブルースリーの氏因って、ウェイトをしてる人とか、マッスル北村と比べて、どんな見立てだ?

ブルースリーの氏因はステロイド以前に、
なぜかブランドン・リーと混同して、映画の撮影中に実弾で氏んだと思ってる人が少なくない。
まさかお前も、そうじゃないよな望月。
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/26(木) 20:33:37.73ID:Zh+C0h190
毎年2.6億円を費やし若返り実験を繰り返す大富豪がいた - 目標は18歳の体
掲載日
2023/02/03 16:10
https://news.mynavi.jp/article/20230203-2583049/



これは素人目にも単なるボディビルなんだけど。
これがなぜ単なるボディビルなのか、騙され中の大富豪にも分かるよう、
説明できるのがプロってもんだぜ望月さん。

先ず、18歳でも肥満も居ればガリも居る。
この人ほどのマッチョになったら、街の24時間ジムの白髪頭おじーさんでも、
動かせるウェイトは大半の18歳を超えてる。(片手で60kgを音も無く上下)

何がどう18歳の肉体なのか。
「.fitness tests = 18yr old」がウェイトのスコアでなければ何なのか。

大富豪ってのが自称で、オーガニック商売の片棒担ぎしてる憐れな中年の芸人でもあれば、
全てに合点が行くんだけど、それでも彼の筋肉だけは本物だからね。
CGでも着ぐるみでもなさそう。
いくら健康食品やパーソナル・トレーニングの業者でも、人体を完璧には模造できまいから。

それがまた余計に、単なるボディビルである状況証拠なんだよね。
若さと筋肉は関係があるけど、若ければ筋肉が多めというテーゼは残念ながら、
筋肉が多ければ若いという事にはならん。
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/26(木) 23:30:50.44ID:Zh+C0h190
ヘルマンヘッセの「車輪の下」と、チェーホフの「賭け」を読むと良いぞ望月。
こういう悩みだったんだろ。

安心しろ。
お前は正統派の青少年期を完全燃焼して、今そうしている。

今、やりたい、やれる!、と思った事に着手してみ。
今までそうして道を拓いて来たんだから。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/28(土) 20:32:25.25ID:gQkLPRg20
http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/juku.htm



右から刺さった包丁が、左へー抜けーるー♪
「あっ大変!」♪ 
ヨガ太極拳ハギティティ♪ キ●ガイ一家だ、ハーギティティ♪

これハギティの事件の詳細なんだけどさ。

ハギティが被害女児に想定していた挙動は、剣で突いて来る程度のもんじゃないんだけど割愛されてる。
それはさて置き。

よく大きいジムのスタジオでやってる太極拳とかヨガさ。
あれもマッチョになってから修めたら、さぞ強いんだろうと思っていたけど。

そうでもないみたいね。
運痴であろうハギティに先生がピーポーピーポーではね。
同程度にマッチョが修めても、同程度の体格のマッチョのクレイジーアタックに対抗できないという類推解釈。

女児の指先が離断して素っ飛ぶような段ボール用のカッターナイフかさういふもので先生が斬られたにしては、
ピーポーピーポーの件は刑事事件になってないようだし、
他の事件での警備員の受けたダメージが皆無なのからして、ハギティは拳士でも何でもない。

ハギティとこの毒親を悪く言うわけじゃないけど、
本当に強くて定収入のある先生は、虚礼廃止かつ質実剛健(ミニマム・ライフで無駄が無い)。
弱い犬ほど礼儀にうるさい典型。(スナック菓子禁止と体罰の結果がハギティ、息子の男友達を制御不能)

しかし刃物によるクレイジーアタックはバカにならんな。望月はハギティに勝てそうか?
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/28(土) 20:38:50.71ID:gQkLPRg20
これでーいいのだー♪
これでーいいのだー♪


シャレにならんから割愛したけど、ハギティの本音だもんねコレが。
護身術に生命危害の回避以外の何も求めちゃいけないよ無駄だから。

暴漢というか狂ってる刃物男に仏教哲学やブルースリーまたはティガの正義の心を説いて、
それで改心してくれるってんなら別だけど無理だよね。
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/30(月) 16:28:32.06ID:oTOhuhjr0
塩田剛三の件がシロだったらさ。
お前ホントは、20代当時も現在と同じく、ひ弱なんだろ。
埼玉の重量挙げのメダルは古道具屋で買った中古のメダルですって、素直に謝った方が良いぞ。

大会の写真等はともかく、メダルが現存するなら、どうして賞状が現存しないんだ?

むしろ、メダルの方は何かと紛れてどっかへ行っても、賞状は残ってるもんだろ。
額じゃなくても筒に入れたり、薄い紙で挟んで引き出しへ眠らせてれば、
よっぽどの汚部屋とかゴミ屋敷でなければ、紛失しない。メダルとは底面積と材質が違うもんね。

賞状を紛失する程の些事だったら、なぜ、メダルは残ってるんだ?
しかもケース入りってのは妙だなー。
卒業式や部活等で配布される量産品でもなかったら、表彰で首に掛けられて、それが全てだろうが。

対偶の問題文じゃないけど。
メダルだけがケースごと現存して、そのケースぽっきりで写真が切れてるってのが、状況証拠なのよ。
これを覆す反証、できないだろ。
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/30(月) 16:37:47.75ID:oTOhuhjr0
吉田沙保里の実家で兄・栄利氏が経営する『一志ジュニアレスリング教室』(三重県津市)で、
当時6歳だった生徒への体罰が発覚した事件、望月は知ってるか?

望月は文明の利器や防犯カメラをも含む、オール・ラウンドが一番得意なんだってな?
芦原会館みたいな事言うんだな。

もし暴力強行犯と戦闘になったら、どう戦う?
先方から「子どもに身体的虐待の告訴を勇気付けた」と一方的に因縁を付けられる想定事例で。

『新幹線でちょっくらクソムシの目を』なんてぬかすなよ。
事後に、それをしたヒーローは東海道一のホットなお尋ね者になるぞ。

それにしてもアマレス婆の兄貴って、大人相手だったらどんだけ強いの?
中学と高校の部活では全国級の成績を残したそうだけど。

以降、単なるオッサンだとしたら、望月でも勝てるんじゃないのか。
肥満した中年がポカポカやり合った所で滅多にケーサツは動くまい。片方がエリチャンなら尚更。
昔取った杵柄して来られたら、テンプルに猿臂する角度になっちゃうケドね。(正当防衛で脳挫傷か)

『殴れよクソムシ、妹さんの名望に傷を付けたきゃ』と言いながら、体罰は犯罪です出前講座でもするか?
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/30(月) 16:40:35.27ID:oTOhuhjr0
体罰を隠ぺいする体質で何が怖いかというと
体罰犯人の側が第三者にやられた場合もまた
隠ぺいされるって事なんだな

その残酷さを人は怖がるんだ

問題のデブが残酷な目に遭わされないんだから
令和の日本は平和だよ
狭い地域の更に狭い業界の事だからネットリンチも盛んじゃないしな
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/30(月) 16:58:49.42ID:oTOhuhjr0
堅気のオトーサンが西洋角力に過度の期待をするのも
その上での子供のケガが問題になるのも
国勢の衰えた令和のニッポンの光景だから

デブさんが残酷される道理は無いんだけどね

子どもの世界には怖い大人という楔が必要だし
道場も辞めないで先生に法的手段を取る姿勢の中学生ってのも
人格的に問題があると思うよ(先生の尊厳は?)

どっちもどっちの師弟だし
多分もう今では栴檀とか藍の青でしょう

第三者を交えないで仲良くしないと
頃し合いになったらデブさんが危ないと思ったからこそ
国セコも中学生をまるで少年犯罪者のように扱って別室で念書を取ったのでしょう

護身の感覚が無いと陰謀論が生じるし
そのせいでリテラシーが低いと
ありもしない吉田家の光背効果を感得する愚を冒す
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/06(月) 23:40:35.50ID:lE7YHZ+D0
山中元稀容疑者(22)と望月さんは、どっちが強いんですか?

山中氏が出所したら交流スパーリングして欲しいな。
10年付くか付かないか程度でしょう。

唐田健也さん状態になるかな。
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/20(月) 19:50:19.74ID:MEusLE5q0
それにしても石井の動画はジークンドー初心者のお楽しみホームビデオも同然の出来栄えだな
でもジークンドーには違いない
型をちゃんと覚えた初心者が仲間と共に抱く
自流への信頼と敬意と親しみを表出した良い動画だ
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/20(月) 19:50:47.08ID:MEusLE5q0
望月は金沢か梅田のリタムへ問い合わせて
御社がジークンドーを標榜しないのは何故ですかと訊け
後学の為になるぞ
けっこうマジでリー側と色々あったっぽい貼紙だし

習った事もないジークンドーをお前が日本リージョンで僭称して
その巻き添えがリタムや石井に行かないとも限らんだろが

大手が動く時は個々に動かず一定数をルーチンで処理できるよう元手を掛けてから
画然と動き出すもんだ
訴訟社会に生きてない日本企業なんてホームタウンじゃなかったら完敗必至よ

そもそも望月は海外にも自分の支部を持ってなかったか?
管轄地がカリフォルニア州の裁判でも起こされたらヤバいんでないの?
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/24(金) 20:51:15.82ID:8GtoFdmP0
赤井cruxのどこが膏肓に入ってるか。

漫然とジムに通い、一人でラノベをネットにアップして。
ある日突然、プロのスカウトや商業出版の申し出が降って湧く…わけは無いのに。
それ以外の方法を試みもせず、実家の手伝いと趣味レベルのワナビ活動に終始してる事だ。

19歳のフリーターならそれも良し。24歳の大卒無職なら、それも良し。
しかし彼は40歳だ。それも、41歳になる日の方が近い40歳だ。

将来が花と実に溢れた人が30歳で引退してインストラクターになったり、
将来が人並※に過ぎた人が30代半ばで課長級管理職や中小企業経営者になったり、
大器晩成を信じて40歳目前で司法試験に合格したり、
そうやって成功を残したり、これから道が開けるって年頃が41歳。

※この格差社会の上下の上の側。

総合格闘技のジムも小説投稿サイトも、スターダムへのレールではない。
ユーチューブでスパーリング動画とか、自費出版とクラファンの努力を惜しんではならぬ。
その努力を怠ると前に進まない。

尤も本人が無能なのではなく、実家暮らしだから金主たちの意向に逆らえず、
顔や氏名を公開してのチャレンジを認めてもらえないんだろうが。

それでも、養い手たちが彼の夢への挑戦の補償をしてくれるわけではない。
ジモティーでも良いから、スパーリングや動画配信の相手を見付けたり、
小説への理解を家族から得る為の賞応募をすべきだ。

これは望月にも同様の事がいえる。
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/24(金) 20:51:28.87ID:8GtoFdmP0
58歳なんて、再来年の師走は完全に前期高齢者ぞ。
更年期の過ぎたばかりの体を無理にでも動かさないと、少なくとも肉体系の動画が撮れるのは、
来年が完全に最後の年だ。
しかも肉体系の事しか一縷の望みも無いだろ。因みに柳龍拳が血だるまになったのが65歳。

更年期を過ぎれば1日の猶予も無く、チャンスは永遠の無へ向かって流れて散逸する。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/25(土) 12:33:34.52ID:Csr6Ja2Z0
肉体系の事にしか一縷の望みも無い人が58歳まで何してたの?
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/25(土) 13:05:36.53ID:w00a4Z+70
渡邉にとって内省することは死ぬほど辛いんだろ
破門されてもイノサントが悪い、テッドに破門されかけても自身は悪くない
そんな渡邉や石井の弟子がこうなるのも当然↓
ジークンドーに関する主張内容や人のせいにするところが全く同じ 

ジークンドージャパンの門下生(殺人鬼予備軍)の神経症ブログ
混沌日記帳 http://rusantiman.seesaa.net/article/481038628.html
精神科で再受診。
正直、担当になった先生が嫌い。
俺の話を聞き流しているのが、よくわかる。
屠殺場の家畜みたいに、命が存在することを認められていない感覚。
先生『どうですか?』 俺『記憶力とヤル気の低下が凄いです』
先生『起きてから何をしていますか?』 俺『何もbキる気が起きなb「ので、一日中ャSロゴロしていbワす』
薬なんかで治るか、アホが‼この医者は、ダメだ。チェンジで。ブチ切れるかと思ったけど、疲れるのでやめた。想像以上に精神も肉体もボロボロだ。
下試閧ノ出歩くと、bcQNやコビ野?Yに似た人間を血ゥつけた瞬間、緒Pい掛かる可能瑞ォがあるんだよbネ。
しかb焉ADQNが怒鳴り散らしたのが3月の頭。
その後、すぐに労働組合に行って、DQNの仕事を変える話が出たのが、月半ば。
憎悪と悪意と殺意だけが日に日に増していく。
DQNが視界に入るのが嫌。 DQNの声を耳にするのが嫌。 DQNの臭いがするのが嫌。DQNの足音が近づいてくるだけで全身の毛が逆立つほどの緊張がはしる。
少しでも気を抜くと、目玉をえぐりにいきそうになる。
顔面がザクロになるまで殴りまくってやりたくなる。
DQNに似ている相手を見ると瞬間的にブチ切れて襲い掛かろうとする状態が続いていたのだが、変化が起きた。
2日前に、班長(コビ野郎)に似た人間に襲い掛かろうとしたので、殺意の対象が追加されたらしい。
時間の経過とともに、怒りが薄れるのが普通人なんだろうが、普通の感性なんぞ持ち合わせていない異形なんでね。
匿名掲示板とかでは、『殺せ』とか、威勢のいいセリフを吐く連中ばかりだけど、実際に行動に出る奴が現実には何人いるのかな?
ここで泣き寝入りしてしまったら、俺は俺でなくなってしまう。やる時はやる生き物なんじゃなくて、やる時はやっちまう生き物なんだわ。
自分でも、もう自分を止められない。課長は、そういう俺を知っているんだな。
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/26(日) 11:06:16.61ID:sRomv4q10
元プロボクサーにリモコンで殴られ 元力士が死亡

スナックで居合わせた元力士の男性をカラオケのリモコンで殴るなどしたとして、
大阪府警松原署は18日までに、
傷害容疑で堺市の元プロボクサー橋***容疑者(30)を現行犯逮捕した。
元力士の男性はその後死亡した。


2019年2月に起きた事件だけどさ。
カラオケのリモコンって、カイザーナックルのような形してる上に、軽量化が進んでないんだよね。

頃された相撲取りは「杉の山ソースケ」という、幕内寸前まで行って平成11年に引退した人なのよね。
一方、ボクサーの方はというと。
1988年9月28日生まれ大阪府の出身で、
2005年17歳の時に井岡ジムからプロボクサーとしてデビューし、
2006年に西日本バンタム級新人王とMVPを獲得2011年に引退というものです。
2019年時点では運送業。運送業ってだけじゃ運行管理か社長か、運さんか倉庫番か分からんが。

ロートル度では相撲取りが不利。でもウェイトでは圧倒的に相撲取りが有利な筈。
武器の有無でも、相撲取りに特段の不利は無い。ビール瓶もあるし。
なんならあの、どこのスナックにでもある直方体の小さいソファーをブン投げても構わんかったのだ。

相撲取りは心肺停止状態で病院に搬送され、約1時間後に死亡が確認された。
ボクサーは顔面打撲などの重傷を負ったが命に別条はないという。

これって一つの事実だよね。

K-1のルールだから相撲取りが弱いのではなくて、相撲取りは本当に弱い。
居合は鞘を離れて止まると以降は剣術というけど、
相撲も、あのハッケヨイで突進するのが強いんであって、それ以降は………。

ところで望月はボクシングの経験ある?
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/26(日) 11:12:12.90ID:sRomv4q10
>>53
ブログを読んだけど、こいつ本物のビョーキじゃないっしょ。
モヤモヤしてるのは分かるけど。

負け犬の遠吠えの典型例ですな。
コイツが相手なら望月も楽勝に違いない。

しかし望月は58歳だから、そのブログのような困った人が相手だと、ちょっと厳しいかな。
こういう手合いは、相手が弱いと戦闘力120%になるからね。
普段は30%(こしぬけ)なのに。
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/26(日) 11:15:42.34ID:sRomv4q10
ただそのブログの人、今どうしてるんだろうね。
更新が2年前から途絶えてないか。

万が一、そいつモノホンだったら渡邉とかいうザコい人も危ないんじゃないの?

出待ちして顔確認してすぐ型通りのナイフ技でスパーンと
左手首でもどこでも切り付けられたら
ナイフがソリューションナイフとかアーミーナイフだったら御終いだよ
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/17(日) 23:44:51.67ID:8jouQJcf0
静岡にもアーバン・ベア出る?

駿府城か駿河湾へ逃げるっきゃないね
更に古式銃と弓道があれば野獣ごとき物の数ではあるまい
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/20(水) 18:46:06.69ID:qUqj20bE0
静岡の検察は怖いな
望月も気を付けろよ

起訴する対象に困ったら被害者の近隣をザッとリスト化して
アリバイの無さそうなのを引っ張って来て
元プロボクサーだからという理由で自白調書を作成してドボン

被害者とこの工員の寮がスケープゴートとして狙われた上にも
重大事件だったから袴田さんは注目を集めたけど
普通の窃盗とかで同じ事が起きていたらまぁ泣き寝入りだろうな

寮で自分のオデキ1つ潰して事実上の終身刑になった袴田青年よ

望月も武術とか実戦を僭称するの程々にしとけよ
検察も警察も静岡ではなぜかたまに
どうしても人柱を要する事が起きるようだからな
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/20(水) 18:55:55.74ID:qUqj20bE0
袴田事件って人違い(アサシンが別の家に凸)じゃないかな

労組を潰したい大資本が港湾ヤクザに鉄砲玉を出してもらった手前
捜査できないわ
捜査しないと中央から介入されてアウトだわで

舞い降りた救世主が袴田
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/20(水) 18:57:13.10ID:qUqj20bE0
売上金50万円中37万円は冤ポリ男が持ち去ったんじゃあないのか
ドドドドドド
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/20(水) 19:12:19.98ID:qUqj20bE0
長期ニート、狂気の妄想ブログ、武術だ何だと喧伝、氷河期世代。

静岡の検察は、こういう人が大好きだと思うよ。
未来あるアラサーの青年でさえ、ああして45年間も捕まえて離さないんだから。

望月は某元プロボクサーを凌駕する逸材だと思うぞ。
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/20(水) 22:36:02.68ID:qUqj20bE0
清水市と静岡市に分かれてた当時と違って
静岡市の清水区と駿河区だったら

同じ警察署の管轄って事は無いにせよ
警察組織や検察組織の縦割りっぷりは以前ほどではなかろう

もしかしたら袴田さんの件の人の薫陶を受けた世代が
インターホンを鳴らすかもナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況