X



トップページ武道
200コメント70KB
いい加減、合気道は少林寺拳法より弱いのを認めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:45.31ID:cuXrJGZD0
合気道信者は少林寺に勝てるとか言うけど弱いの自覚しろ
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:28.52ID:cuXrJGZD0
自衛隊に採用されるとか関係ない
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:29.03ID:cuXrJGZD0
打撃練習のない合気道じゃ少林寺に勝てるわけない
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:32.13ID:ERanbd2/0
ごもっともです
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/10(日) 09:37:08.36ID:KquVg5wg0
俺合気道やってるけど少林寺に勝てるなんて思ったことない
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/11(月) 06:39:23.95ID:AGdHLIJl0
とりわけ少林寺が強いと言うつもりはないが、合気道よりは強い
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:28.89ID:Nb5v4X3I0
胸を張って強いとか全然言えないのにより弱そうなところを見つけて空威張り
この卑屈さが少林寺の弱みなんですね
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:32.14ID:IAYbVZOU0
でも生き死にと隣り合わせの職業である自衛隊では合気道は有効として採用してるけど
少林寺はどうだっけ?
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/11(月) 19:39:38.32ID:H/g7+q7Q0
警察は少林寺拳法より、自衛隊は合気道より
だけど、全格闘技武道網羅してるのが、公的組織の武術だよん

世界的には、合気道はマスト
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/11(月) 19:50:48.51ID:IAYbVZOU0
警察の現場では大人数でおしくらまんじゅうで取り押さえるだけで、少林寺の技は使ってないでしょ

自衛隊と違ってほぼ普通の人の集まりだから、無理のない軽運動に少林寺拳法採用してるだけだよ
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 01:04:42.51ID:gYe9BZmk0
>>10
死と隣り合わせなのは警察
自衛隊は実戦経験ゼロ
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 01:09:56.97ID:gYe9BZmk0
>>12
警察の方が屈強な人多いよ
自衛隊は誰でも入れるし旧日本軍も徴兵で普通の人集めてた
軍隊は集団行動だけど警察は個人単位で動くから個人的な強さが不可欠
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 02:49:55.60ID:J4qTs0Ag0
>>14
>軍隊は集団行動だけど警察は個人単位で動くから個人的な強さが不可欠


どんな状況でも最低二人、対人戦が予想されるなら例え相手が一人でも集められるだけ集めるよ?
警官がより実戦にさらされるのは確かだから、ハナから個人の武勇で何とかしようなんて甘っちょろい事は考えない
常に数の暴力で勝つことを考える
そもそも激務で個人の強さなんて鍛えてる暇もないしね

その点自衛隊は訓練しかやることないから、基礎体力は馬鹿みたいに鍛えられるし最低限の格技の時間は確保される
駐屯地に住めば栄養たっぷりの飯を食い放題で、その気になれば部活みたいなノリで好きな格闘技だってやれるんだからね
そりゃ自衛隊員の方が強くなるって
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 07:16:01.22ID:ZGcTI33l0
てか合気道は強い弱い競ってないしどうでもいいと思ってるよ
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 07:36:35.27ID:rtU5uQIv0
>>13-14
明確に自分を殺しに来る他国軍隊やテロリストと戦うために鍛えてるのは自衛隊だぞアホ

警察がそんな準備するかって
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 08:32:06.05ID:X9NJkzdo0
警察は柔道と剣道があるから合気道を採用する意味がない
少林寺なら打撃技を学ぶことができるから意味がある
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 19:03:50.96ID:rtU5uQIv0
>>18
現場では少林寺の技なんて使わないっつってんだろ
本当に打撃が必要な自衛隊は日拳やらせてるよ

少林寺なんて約束通り動いてくれない相手に当てられないし、偶然当たっても倒せないだろ
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 19:13:11.40ID:1sPlqc3M0
自衛隊は銃撃つのか仕事なんだから格闘技とかまともにやらんよ
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 19:24:51.28ID:rtU5uQIv0
入隊してこいよ

自衛隊に限らず、少林寺よりまともにやってないとこはないぞ
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:16.55ID:vuTbZ4jn0
>>20
後半に関しては、合気道こそ約束だろ
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 23:12:36.41ID:uz9m3/Zg0
そんな格闘技ごっことか戦争で役に立つわけないだろ
役に立つと言うならウクライナ行ってこいよ
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 23:21:28.69ID:J4qTs0Ag0
>>24
なんで?
格闘技が役に立つとして、なんで縁もゆかりもない日本人が、この国での生活放り出してウクライナに行かなきゃならないの?
え、馬鹿なの?
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 23:22:12.64ID:uz9m3/Zg0
>>25
役に立つわけないから自衛隊でもまともに訓練してないんだよ
役に立つと言い張るならウクライナでも行って試してこいよ
実践できるだろ
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 23:22:56.76ID:uz9m3/Zg0
自衛隊の徒手訓練でまともに練習してるやつ見た事ないわ
オタクのインキャほどやたら神格化するけどどういうシーンで使うねん
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 23:26:07.29ID:J4qTs0Ag0
>>26
いやだから、実際役立つか立たないかの議論をするのはともかく、なんで役に立つと主張した場合はよその国の船倉に首突っ込まなきゃならないの?
ウクライナにそこまで無条件で肩入れする理由なんてないよ?
え、本当に馬鹿なのお前?
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 23:34:08.19ID:J4qTs0Ag0
>>27
あ、自衛隊員なの?
元か現役か知らんけど、戦争で役に立つって具体的にどういうのが役に立つの?
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:34.14ID:uz9m3/Zg0
>>28
役に立たないから言ってんだよ
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 23:39:48.28ID:uz9m3/Zg0
>>29
敬語使えやサル
殺すぞ
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 23:52:57.75ID:Lnf8hXkq0
おっかねーなw
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/12(火) 23:59:42.52ID:J4qTs0Ag0
>>30
俺は戦場で役に立つ技術を持っているからと言って、日本人がウクライナに行かなきゃならない、その理由を聞いてるんだが?
聞かれてる事も理解できない低能がよ

>>31
出来もしないことを吠えるカスに使う敬語なんぞあるか糞虫
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/13(水) 00:35:40.73ID:xFbkGRCo0
>>33
アホは口だけは偉そうだな
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/13(水) 00:36:57.24ID:xFbkGRCo0
>>25
そっかそか
怖いしな。ごめんごめん言いすぎたわ
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/13(水) 01:04:37.11ID:O2i31X4R0
>>35
いや、言い過ぎじゃなく馬鹿すぎるんだよ
糞馬鹿が理屈の合わないことを言ってたってだけの話だ
反省するポイントが違うんだよ蛆虫
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/13(水) 01:18:01.71ID:xFbkGRCo0
>>37
そっかじゃあウクライナ怖いなら俺と会ってみるか?
文字だけだと誤解を招くから会って話し合う方が良いだろ
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/13(水) 02:12:34.33ID:O2i31X4R0
>>38
なに一つ理屈が通ってないな
ウクライナに行くべき理由も全く答えず、怖いだの何だのと話をすり替えてる
怖くなけりゃそれだけでウクライナに行くべきと思ってるならお前がまずいってみろやって話だボケ
会って話せば誤解がない?
今の時点で誤解もなにも一切ないだろ
お前は筋の通らない事を喚いてるだけの気違いだよ
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/13(水) 21:44:28.71ID:q5neVPVZ0
少林寺拳法は二段で武装グループを単身で制圧できると言ってるから、戦場にいくべきだな


898 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2018/10/25(木) 19:31:08.61 ID:L9lbdBeM0
ウマルじゃないよ。韓国人でもない。
安田さんは、れっきとした日本人である。
犯人グループによって、日本人であることと本名を名乗ることを禁止されていたんだ。
安田さんは、少林寺拳法二段なので、犯人グループを倒すことも可能であるが、
武道家なので、あえて捕まっていたんだ。
お前も、国の税金で生活していないで、シリアに行って、
自分の目で、現実を見て来いよ。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/14(木) 05:59:23.07ID:1WRb6P1V0
自衛隊とか警察とか関係ない
打撃練習しない時点で、合気道は勝てないよ
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/14(木) 06:51:31.15ID:KoLq1erZ0
少林寺の打撃なんて使えるレベルのもんじゃないよ
試合でも少林寺のチャンプが単なるヤンキーに負けたし、寝技の選手にキックルールでやらせてもらっても倒せなかった
約束どおり動いてくれない相手に当てられないし、偶然当たっても倒せる威力じゃないんだよ

だから自衛隊では日本拳法は採用されても少林寺なんて採用されない
警察でも軽運動にだけ使われて技は現場で使われない

だったら何か使えるものがある武道の方がいい
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:29.80ID:JcYHjsj00
どっちも雑魚のオナニー競技なんだから仲良くしろよ
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:17.46ID:R5WSl1MN0
全盛期の塩田せんせーのやってた実践合気ならつよそう
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/14(木) 17:49:53.42ID:aFS9jiB30
植芝盛平の直弟子は実力者揃いだよ
今と違って荒々しい時代だったし
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/14(木) 19:55:09.29ID:cv3eLqdl0
今の話しろよ
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/14(木) 20:05:51.34ID:szfrRa550
採用されてるから何なんだよ
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:35.47ID:KoLq1erZ0
>>49
まあ涙拭けよ
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/15(金) 09:28:01.17ID:SKGamOc00
>>46
当て身も全然あるしな
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/15(金) 10:26:05.50ID:psJZhD7+0
まあ、ボクシング、レスリング、柔道、テコンドーみたいな五輪格闘技やらないで、日本武道みたいなパクリ格闘技やってる時点でアホ

五輪格闘技か、mmaだろ
普通
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/16(土) 11:43:25.85ID:VQyvJzmz0
釣り針小さいぞw
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/17(日) 05:15:52.76ID:LKyrNC7Z0
合気道にロマン抱きすぎ
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/17(日) 06:56:49.79ID:xsnU3nf/0
自衛隊は国の予算使うのにロマンで採用する訳ないだろ
同じく採用されてる日拳も柔道も相撲もそう

個々人が信じて入るどっかの宗教武道とはそこが違う
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/17(日) 08:37:56.89ID:xsnU3nf/0
宗教の要素の入ってる武道と、宗教団体として入信させる武道とはまるで違う

さらに言えば、団体の宗教色の強さと、開祖の宗教修行の確かさも相関はない

同等であるかのように何でも並列に書こうとするのは、世の物事の違いが分かっていないと言うこと
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/17(日) 18:56:20.08ID:+8aJB2An0
確かに
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/17(日) 19:33:13.03ID:WnFxwetm0
>>43
これ
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/17(日) 19:48:56.74ID:xsnU3nf/0
合気道は強さとか他所との比較とか気にしないで、練習して上達するのが楽しいようにできてるが、
少林寺はどこの武道も修めてないレベルの人が作ったから、上達が感じられなくて、弟子は他所が気になって仕方がないんだよ

このスレがまさにそうだが、伝統空手、フルコン、総合とかとも勝手な比較をして溜飲を下げるしかない
どこも少林寺なんぞ相手と考えてないけど

効かない技が数ばかりあるのは完成度が低い証拠
投げだけの武道、パンチだけの格闘技の方が、実際に効く技が身につくから数段いい
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/17(日) 22:42:49.94ID:WGtuL8Jg0
弱いヤツほど、もっと弱いヤツを必要としてる…てこったね。
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 06:53:30.71ID:JCf2bfQ+0
合気道の道場に通いだして
「じつは格闘技できるんですけど相手できますかね」
といったらどん引きされてひけひけで腫物にさわるようだった
年末の飲み会でちょっと喋ったらあとで電話がくるようになって
「マルマルやカクカクなどの発言は控えてほしい」とか泣き言やりだした
弱虫の集まりなんだなーと思ったね
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 07:04:51.59ID:IBTh/PGi0
一方少林寺は勇ましく妄想を語る
護身術としてどちらがいいかな


675 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/02/08(火) 00:49:33.46 ID:uRVIld9z0 [2/4]
だいたい格闘技に階級がある時点で論破だろ要は頭を使わずに反射神経と筋力のみに頼ってやるからヘビー級には勝てないんだろ?
少林寺は階級はもちろんルールもないぞ?女性や子どもでも頭を使って知と理に基づいた戦い方を教えるから100キロの黒人に勝てるぞ?
(略)


898 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2018/10/25(木) 19:31:08.61 ID:L9lbdBeM0
ウマルじゃないよ。韓国人でもない。
安田さんは、れっきとした日本人である。
犯人グループによって、日本人であることと本名を名乗ることを禁止されていたんだ。
安田さんは、少林寺拳法二段なので、犯人グループを倒すことも可能であるが、
武道家なので、あえて捕まっていたんだ。
お前も、国の税金で生活していないで、シリアに行って、
自分の目で、現実を見て来いよ。
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 07:10:17.66ID:IBTh/PGi0
あと少林寺の開祖は日本拳法の人が表敬訪問に来た時にも勇ましく他流をバカにして、
「では一手教授」をと言われたら大勢の弟子の前で恥も外聞もなく言い訳して逃げたよね

勇ましく語るステップが多いだけで結局逃げるのは変わらないんじゃないの

一番上がそうなんだから
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:24.88ID:JCf2bfQ+0
「対応できますか」と半身に構えたら、
なぜか棒立ちになって巫女さんみたいに手を前で結んで、
「合気道には無い考えかたなんです」とか泣き言をはじめた
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:12.21ID:1G+R5qvh0
>>63
柔道道場に言って総合で相手してくれって言ってみな
やっぱりドン引きされるから
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:55.50ID:1G+R5qvh0
>>68
お前がしてるのは合気道の話ではなく、お前が場にそぐわない頭のおかしい発言をしてドン引かれだけの、単なるお前の気違いエピソードだよ
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:08.20ID:HSi1SXTs0
合気道も宗道臣拳法も技法や技術体系は悪くないけど
やってる人が宗教思想や団体に依存して慢心を無責任に垂れ流してたり
応用レベルに達するまで鍛え込んでる人が少な過ぎるのがダメ
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:42.80ID:IBTh/PGi0
ご丁寧にアンカーまで付けられてるのに、どうしても現実逃避したいお前のことだろよ
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:34.53ID:JCf2bfQ+0
いつまで負けた気がしているんだよ、はじめから負けているんだから
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 20:30:02.19ID:IBTh/PGi0
やっぱり頭がおかしいんだな
簡単な会話が成り立ってない
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:08.63ID:IBTh/PGi0
そりゃ少林寺が2ちゃんで昔から言われてることだろよ

そもそも合気道やると素人より弱くなるなら自衛隊で莫大な人モノ金かけて習わせる訳がないわアホ
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:46.50ID:IBTh/PGi0
うん、こんな認識の護身術ってやばいよな


675 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/02/08(火) 00:49:33.46 ID:uRVIld9z0 [2/4]
だいたい格闘技に階級がある時点で論破だろ要は頭を使わずに反射神経と筋力のみに頼ってやるからヘビー級には勝てないんだろ?
少林寺は階級はもちろんルールもないぞ?女性や子どもでも頭を使って知と理に基づいた戦い方を教えるから100キロの黒人に勝てるぞ?
(略)


898 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2018/10/25(木) 19:31:08.61 ID:L9lbdBeM0
ウマルじゃないよ。韓国人でもない。
安田さんは、れっきとした日本人である。
犯人グループによって、日本人であることと本名を名乗ることを禁止されていたんだ。
安田さんは、少林寺拳法二段なので、犯人グループを倒すことも可能であるが、
武道家なので、あえて捕まっていたんだ。
お前も、国の税金で生活していないで、シリアに行って、
自分の目で、現実を見て来いよ。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/21(木) 06:56:34.45ID:UoJlj7F60
>>80

>>65のこと?
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/21(木) 10:53:16.21ID:PjSCZHP40
>>17
その理屈なら全宇宙を支配しようとする悪の宇宙人と戦う為に日々鍛錬してる奴が最強だな
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/21(木) 12:38:10.84ID:bCtqyuyw0
合気道で少林寺拳法の打撃は手に負えない
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/21(木) 13:35:39.98ID:DdXEi6K+0
合気道も少林寺拳法も護身をうたう武道なんだから、そもそもやりあうこと自体がないわな。
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/21(木) 14:54:32.74ID:i+XCFC3v0
>>84
あるだろ
護身のために攻撃も含めるんだから
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/21(木) 15:04:27.98ID:7Hu/J+Uo0
>>86
無理だろう

覇天会とかSAならともかく、打撃やってないところなら対応できない
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:34.06ID:bTcA1VgR0
格闘技初心者の試合で結果を出す少林寺
いっぽう他武道となれば逃げまくる合気道
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/21(木) 19:04:41.52ID:DdXEi6K+0
マウスとラット、どちらが強いか?なんて議論に意味あるのかね?
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:52.35ID:UoJlj7F60
少林寺の打撃なんて使えるレベルのもんじゃないよ
試合でも少林寺のチャンプが単なるヤンキーに負けたし、寝技の選手にキックルールでやらせてもらっても倒せなかった
約束どおり動いてくれない相手に当てられないし、偶然当たっても倒せる威力じゃないんだよ

だから自衛隊では日本拳法は採用されても少林寺なんて採用されない
警察でも軽運動にだけ使われて技は現場で使われない

だったら何か使えるものがある武道の方がいい
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/22(金) 03:58:14.88ID:rP1hTS1p0
不良の1分格闘技に出て善戦あいていたのが少林寺
合気道はお知らせなど見なかったことにしているだろうね
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/22(金) 07:02:13.71ID:wv1cyxdH0
試合がない時点でどっちもどっちだと思うけど。
最弱決定戦、楽しい?
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:31.02ID:gLZYdBRX0
少林寺の打撃なんて使えるレベルのもんじゃないよ
試合でも少林寺のチャンプが単なるヤンキーに負けたし、寝技の選手にキックルールでやらせてもらっても倒せなかった
約束どおり動いてくれない相手に当てられないし、偶然当たっても倒せる威力じゃないんだよ

だから自衛隊では日本拳法は採用されても少林寺なんて採用されない
警察でも軽運動にだけ使われて技は現場で使われない

だったら何か使えるものがある武道の方がいい
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/22(金) 18:45:31.49ID:5Cw2o6T80
>>93
打撃以外は合気道にも言えることだが
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/22(金) 21:34:57.95ID:gLZYdBRX0
その流派の王者になって、素人と善戦して「よくやった」と身内に言われるって武道としてどうなん?

というのもあるし、やらなきゃ素人のまま、やると素人よりいくぶん弱くなることの明確な証明になってる気がw
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:48.23ID:YCR9o6px0
大学で合気道四年やってたけど、少林寺に勝てるなんて思ったこと無いわ。

そもそもどんなスポーツでも練習内容と乖離が大きすぎる状況には対応出来ない。

合気道は殆どが型稽古だから型稽古以外の状況に対応するのは苦手。
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/01(日) 09:27:14.20ID:UaTlvOSb0
>合気道は殆どが型稽古だから型稽古以外の状況に対応するのは苦手。

少林寺の方がより型稽古だよ
合気道より乱捕が少ないし、やっても忖度が酷い

>そもそもどんなスポーツでも練習内容と乖離が大きすぎる状況には対応出来ない。

試合をやるスポーツは状況に応じて動く能力が鍛えられてるから、ルールに縛られることなくとっさに動けるよ
柔道やアマレスの選手は喧嘩になったら普通にパンチを出すし抑え込みを30秒でとかないどころか、抑え込んだ相手を殴り続けることができる
スポーツ武道は試合じゃ一対一だが、仲間が複数その場にいるなら、他の人達がボケっと立って待っているとも限らない

決めつけが酷いと、根拠のない心の平穏は得られても、現実の世界じゃ戦えないよ?w
あとGWに自演で少林寺のステマやってるの虚しくない?

実際に強けりゃそんなことする必要ないぞ
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:24.02ID:vRzytPMo0
どっちでもいいけど
生まれてから60年
身の危険を感じたこともないし
全て無駄でしょ・

本当に危険な世の中になれな刃物のほうが強いし
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/04(土) 06:07:04.81ID:BCd4qbpN0
半身になれない
構えがない
蹴りを一切知らない
殴るなど出来っこない
組まないでくれ
服はナシ
倒れたら立つまで待って
袴を触らないで
押忍とか怖い
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/04(土) 18:28:16.80ID:qLrfa2rW0
>>99
別に合気道が少林寺拳法より強いとも思わんが、内容に誤認があるな。

>半身になれない
…半身は基本。出来ないなら既に合気道ではない。

>構えがない
…会派や指導者によりカタチは異なるが、あるにはある。

>蹴りを一切知らない
…これは正しかろう。今時の人はほとんど知らんわな。

>殴るなど出来っこない
…たしかに、多くの道場で当て身の練習は見たことがない。つーか当て身の練習してると「合気道なんだから…」て止めに来る人までいる。
巻き藁やサンドバック置いて突いてるような道場もあるにはあるけども、ごく少数。

>組まないでくれ
…柔道式の組み方かな?
だとしたら稽古のカタチには無いね。

>服はナシ
…?
いやいや、袖や肘、肩や胸ぐら、後ろ襟とかあるハズだが?

>倒れたら立つまで待って
…まあ、カタチどおりの稽古なので。投げたら抑えるまでの流れがひととおり終わったら、相手が立つまで待つわな。

>袴を触らないで
…というか、下半身を攻める技が少ない。脛とか足の甲だとか膝裏とか攻める技もあるけど、普通は見ないものな。

>押忍とか怖い
…養神館合気道は「押忍」を普通に使ってるらしいよ?知り合いに聞いたところでは。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/18(土) 21:18:02.13ID:zBkeZZj00
>>1
合気道経験者です。少林寺は知りません。
まあ、当たり前だがどんなルールで強い弱いを決めるかに寄るだろ。

合気道の型稽古の中でスムーズに技をかけるのが「強い」とするなら合気道の方が強いだろう。

その逆に少林寺の練習内容で少林寺が定義する強さなら当然少林寺が強いと思う。

所謂、総合格闘技的な強さであれば、1合気道経験者としては少林寺に勝てる気はしません。
何故ならばそんな練習してないからです。
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/19(日) 06:34:50.52ID:IAzpe1dJ0
少林寺拳法も総合格闘技的な練習なんてしてないから安心して
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/01(木) 15:51:38.68ID:7Jt/hrfb0
そもそも少林寺拳法って名前が中国の少林寺と混同してしまいからさ、香川拳法に変えるべき
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:53.45ID:WefZB8jG0
混同を狙ったんだから変えないだろ
金出して後付けで関係作ったし
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:27.37ID:zt2HbomS0
もの言えなくなった故人を狙い撃ちして自流に都合のいい捏造話に加担させるなんちゃって坊主をご覧ください

【捏造ケース1】
>拳士の大和が寸止めの山崎を秒殺KOしたのを誰より喜んでくれたのも元顧問の千葉真一先生でしたね。
>千葉先生の祝福コメントもらいいつも応援してくれてると言われ大和本人も幸せだった。

【解説】
山崎選手をKOしたのは拳士でなくてキックボクサーの大和選手ですね
少林寺をやったのは幼少時代の短い期間で、キックボクシング歴は20年以上、山崎選手をKOしたのもキックの会長から教わった技と本人が明言してます
ちなみに少林寺の王者で鳴り物入りでリングに上がった選手はいまだに誰もKOできません
加えて大和選手の試合は2022年4月3日ですが、2021年8月19日に亡くなった千葉真一がどうやって喜ぶんでしょうか

【捏造ケース2】
>野際陽子は当時、千葉真一の嫁。番組冒頭で「ウチの旦那は極真空手、柔道、剣道、合気道全部合わせて 20段ぐらいになるんですよ」
>古館「そうですかー、それは凄い。あ、旦那さん少林寺拳法の映画にお出になってますね」
>野際「はい、ウチの旦那ね、”少林寺拳法が最強”って言ってました」
>古館「そうでしょうね、だから映画にも出られたんですね」
>こんな感じ。当時TVを見ていて「よくこんな事TVで言うなぁ」と正直な人だなぁと感心したよ

【解説】
オリジナルの書き込みはこれです
いい歳してやることがまったく幼稚ですね

824 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2017/01/15(日) 11:05:08.92 ID:1RySrYIi0
>>821
野際陽子は当時、千葉真一の嫁。番組冒頭で「ウチの旦那は空手、柔道、剣道、合気道全部合わせて
20段ぐらいになるんですよ」
古館「そうですかー、それは凄い。あ、旦那さん少林寺拳法の映画にお出になってますね」
野際「あ、ウチの旦那ね、”あんなもん使えねえよ”って」
古館話題を変える

こんな感じ。当時TVを見ていて「よくこんな事TVで言うなぁ」とビックリした
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/16(月) 22:40:45.12ID:T+t7ty/s0
少林寺拳法の開祖宗道臣は「少林寺拳法教範」の中でオナニーを楽しんでいたと書いていたね。
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/16(月) 23:47:37.46ID:XeMPPvAh0
自分でオナニー出来るほど完成された武道体型をつくれるなんてすごいなぁ
武道家の鑑、憧れちゃう
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/19(木) 16:58:59.72ID:97wxfdBi0
このスレを立てたのは拳士ではありませんよね
合気道と少林寺拳法は全く異なる武道でありどちらが強いと論ずるのはナンセンス
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:46.55ID:5bGsnKAu0
>このスレを立てたのは拳士ではありませんよね

拳士がいつも書いてることそのままだろがw


1 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/04/09(土) 15:12:45.31 ID:cuXrJGZD0 [1/3]
合気道信者は少林寺に勝てるとか言うけど弱いの自覚しろ

2 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/04/09(土) 15:13:28.52 ID:cuXrJGZD0 [2/3]
自衛隊に採用されるとか関係ない

3 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2022/04/09(土) 15:14:29.03 ID:cuXrJGZD0 [3/3]
打撃練習のない合気道じゃ少林寺に勝てるわけない
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:11.87ID:DumAoUam0
合気道打撃あるぞ
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/25(水) 18:53:13.04ID:90+/5GmF0
そもそも伝統空手は当ててませんからね
合気道の方が寸止め派空手より強いのは当たり前
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/25(水) 20:12:11.63ID:y8MmZ75v0
でも寸止めで実績積んでからリングに上がった山崎選手は、少林寺で同じように実績積んでリングに上がった山川選手が出られないK-1で、山川選手ができないKOしてるよ

しかも「長年」、しかも「素人相手でなく」、しかも「秒殺」


https://efight.jp/result_s-20220403_973800
山崎は新生K-1旗揚げから参戦し続けるベテラン。20年9月に安保瑠輝也の持つK-1 WORLD GPスーパー・ライト級王座へ挑戦し1R KO勝利、悲願のK-1王座奪取を成し遂げた。昨年3月にはノンタイトル戦で不可思を左ストレート一撃、わずか70秒で秒殺KOするなど、勢いに乗っている。


少林寺拳法って子供のうちに辞めて、キックや空手やらないと相手をKOできないって本当ですか?
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/26(木) 16:16:22.40ID:8t88tbQA0
まっ、寸止め派自慢の山崎を簡単に一発でKOしたのが少林寺拳法の大和哲也チャンピオンなのであとはご自由に妄想したって下さいなwww
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:22.50ID:XxoJyiMv0
大和は山川と違って、子供の頃少林寺にいただけのキックボクサーだよ無知だな

寸止めで実績積んでからリングに上がった山崎選手と比較するなら、少林寺で同じように実績積んでリングに上がった山川選手な
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:26.22ID:zMHc6XfT0
実際少林寺やってる奴は強かったわ。俺も身長195cm体重100kgで高一で合気道五段取ったからその時まで喧嘩で負けるとか有り得なかったけど高三の頃身長155cmの人に手も足も出せずにボコボコにされて後から聞いたらそいつが少林寺初段だと判明した。それ以降喧嘩はやめて少林寺拳法部が強い大学に行くために猛勉強して都内の有名私大に合格して少林寺拳法部に入ったわ。だから俺の個人的な経験で言えば少林寺の方が合気道より優れてると思う
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:24.06ID:XxoJyiMv0
拳士が困った時にはじめる嘘話いただきました!
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/26(木) 20:55:07.08ID:q2gMk4cj0
>>117
わしらの時代はワルやチンピラと喧嘩するのは日常茶飯事で当時から極真と拳士はそれなりに恐れられる存在じゃった。
日大や拓殖大、国士舘大のワル達を見つけたらしばき倒してたよ。
わしは◯衛大から◯◯自◯隊に入り少林寺拳法部を任された。
わしらの時代は寸止め空手はパシリで先輩師範達に聞くと正直な人は教えてくれるが大半は忘れたと言うやろな。
誰しも恥ずかしい過去は語りたがらないさかいに。
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/26(木) 22:05:10.29ID:XxoJyiMv0
加齢臭小林ジジイの法螺話スレ
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:49.52ID:XxoJyiMv0
結局のところ、

少林寺拳法って子供のうちに辞めて、キックや空手やらないと相手をKOできないって本当なんですか?
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/26(木) 22:25:31.36ID:Pjc7d7U40
そうね
山崎のように子供の頃に寸止め辞めてキック20年した人を簡単にたった一発の少林寺フックでKOしたゃいます大和チャンピオンカッコ良かったッスね^^
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/26(木) 23:57:35.32ID:XxoJyiMv0
え? 大和?

キックやってりゃ少林寺の経験なんて関係なく皆リング上の相手をKOしてるんだけどw

やっぱ少林寺拳法って子供のうちに辞めて、キックや空手やらないと相手をKOできないって本当なんですか?
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/27(金) 01:55:41.91ID:gCI//x0J0
高一で合気道五段なんてありえないからw
そもそも高校生で五段の審査を受験できる武道なんて存在しないだろ
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/27(金) 02:43:07.31ID:QqZeQlu60
俺はこの少林寺に負けた合気道だけど決められたルールに守られたスポーツ格闘技で最強で尚且つ体がでかいから完全に勘違いしてたけど喧嘩というノールールのステージでは少林寺に手も足も出なかった。
若い頃の反射神経と筋力に頼ってるだけの雑魚だったわ。でも今は少林寺習ったおかげで技巧性のある本物の武術を身に付けられたと思ってる
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/01/27(金) 07:48:32.70ID:4xQ2lTBJ0
加齢臭小林ジジイの法螺話が止まらない

寸劇やってるだけの少林寺じゃ、こんなのしかおらんw
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/02(木) 19:19:44.35ID:t5h/gsnT0
宗道臣は合気道じゃないだろ
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/04(土) 20:05:55.63ID:aQeaSFx90
>>1
ルール次第では?

少林寺のルールでは少林寺が強いだろう
合気道の約束稽古を少林寺がやると少林寺は上手く出来ないだろう
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/04(土) 21:45:45.39ID:I98Nu7j60
少林寺のルールこそ約束どおりなんだけどね
約束どおりの動きに強いも弱いもない

全国優勝しても、こないだ忖度しない素人に張り倒されてたろ
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:41.68ID:I98Nu7j60
もうとっくに申し込んだよな?
で、オーディションはいつ?


758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/02/13(月) 21:13:15.40 ID:DZ/kZRQA
とうとう少林寺にそっくりな打撃を打つ天心のボクシングデビューが決まりましたねあとブレイキングダウン8の開催が決定したみたいだからブレイキングダウン7が終わり次第申し込みますこめおか久保田倒します
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/05(日) 08:39:09.30ID:LO+Vwuf00
あったら自衛隊に採用されてるよ

実戦の設定で約束通りの攻防をして点数つけるルールだw
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/06(月) 22:30:54.23ID:9JREbB9Q0
>だからせめて少林寺の強さを認めて敬意を払ってくれ

武道の強さって見せて証明するもんだと思っていたが、台本武道だと強さの設定をおねだりするもんなんだな
勉強になったわ
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/08(水) 17:53:39.94ID:K5twXZ7E0
YouTuberの山川そうきがブレイキングダウンで5戦3勝1敗1引き分けらしいからまあまあ強いのでは
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/08(水) 20:11:03.87ID:MUy4N8zV0
2敗じゃねえの?
素人相手に1回は判定負け、もう1回は秒殺されたと思うよ
勝った試合も全部塩判定

そんな微妙な戦績の少林寺王者より、子供の頃少林寺にいただけでキックを20年やってるK-1の大和の方が遥かに強いのが明らかなのは悲しいね
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/09(木) 19:10:30.20ID:cuKA1ctg0
総合ルールで同体格ならどうなるんだろう?

バイオリン奏者とトランペット奏者が総合ルールで戦うとどっちが強いか考えるようなもんか?
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/09(木) 19:17:25.02ID:hSAC6GU80
総合なら少林寺だろ
合気は手首決める技多いし総合ルールでは使えないのでは
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/09(木) 19:42:35.58ID:9FK65BnZ0
ブレイキングダウンで35歳以上枠で合気道の人出て判定で負けてたけど普通に殴ってたね
掴み合いまで持っていかなければ柔道でも柔術でもレスリングでもちゃんと殴り合いの練習別個にしてないとどうしようもない
特に合気道は被弾覚悟でがっちり相手の胴体に絡みついてもつれ込んだらどうにかなるものじゃないし
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:57.92ID:YVVBfz130
技が多い方が強いとか昭和の価値観だぞw

少林寺は居付くからすぐ被弾するし、力むから遅くて見た目ほど威力も出ないしすぐ崩される

技がいくらあっても当てる技術がなくて効かないよりは、被弾しないようかわしながら素人パンチする方がよっぽど勝率高いだろ
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/10(金) 01:31:43.22ID:9YRHHR8f0
少林寺じゃなくて殴り合いの練習してない場合の柔道柔術レスリングの話
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:54.93ID:kF8P86UL0
少林寺は単なる武道でなく、やることで人格形成になる行なんだってさ


816 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/10(金) 22:00:36.96 ID:+2aa0BDq0 [3/3]
こんなクソスレ落としてやる

818 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/10(金) 22:20:00.74 ID:6vzz7E3E0 [1/17]
調子乗るなクソガキ

822 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/10(金) 22:20:49.51 ID:6vzz7E3E0 [5/17]
少林寺は最強なんだよ

823 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/10(金) 22:21:11.90 ID:6vzz7E3E0 [6/17]
俺が立てたスレだ俺がどうしようと自由だろ

824 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/10(金) 22:21:23.01 ID:6vzz7E3E0 [7/17]
お前ら出てけ

825 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/10(金) 22:21:35.24 ID:6vzz7E3E0 [8/17]
早くパソコン切れ少林寺アンチは消えろ

826 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/10(金) 22:22:21.69 ID:6vzz7E3E0 [9/17]
少林寺アンチは社会不適合者なんだよ

828 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/10(金) 22:23:14.42 ID:6vzz7E3E0 [11/17]
分かったら早くパソコン切れカスども少林寺に寄生するな害虫

831 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/10(金) 22:24:02.08 ID:6vzz7E3E0 [14/17]
お前らのせいだ全部

834 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/10(金) 22:24:40.43 ID:6vzz7E3E0 [17/17]
お前らはこのスレにいる権利はないこのスレは俺が立てた
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/11(土) 12:57:16.75ID:kF8P86UL0
>838 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/11(土) 10:17:16.69 ID:EYKaXY9y0 [2/12]
>もうこのスレは落とす

>839 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/11(土) 10:17:24.27 ID:EYKaXY9y0 [3/12]
>俺が埋めてやる

いい歳のオッサンが必死に埋めて、スレが締まったことを確認して「ニチャア・・」とか薄ら寒いわw


>俺はとにかく自演はしてないぞ本当だぞ
>しょうもない乞食まがいの発言に怒ったらたまたまバグが起きたか少林寺アンチがしょうもない自演してるだけやぞ

英訳:トラスト・ミー
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:27.80ID:XoaTRb1E0
口は「偶然IDが被った」といいながら、指はスレを流そうと必死

自己の矛盾にすら気が付けない人って生きづらそうね
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/13(月) 21:00:32.76ID:kP6349xb0
で、何でスレ潰す必要あったんだっけ?w
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:17.52ID:xzCawWdJ0
「自分は常に客観的で論理的な説明をしてる」と言う拳士の書き込みをご覧下さい


809 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2023/03/09(木) 22:56:20.54 ID:l8ksK5u20 [6/6]
俺はとにかく自演はしてないぞ本当だぞ
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:05.30ID:0JhttOr+0
>山川くんはよくやったよ不利なルールでやらされたのに

同じルールで大和が活躍できてるのが少林寺のお陰だと言ってるんだから、少林寺の王者がそのルールで秒殺されて「よくやったよ」じゃ駄目では?
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/30(木) 23:00:14.32ID:A0jn+qXL0
>お前らがどんなにデマを絶叫したところで少林寺には三億人のファンがいるし。

それがお前の脳内以外ではデマなんだがw


>山川だって黒田だって格闘技的には負けてても武術的には負けてねえんだよ

ダウンしたらそれ以上攻撃してはいけないルールに助けられたから生還できたのを、ノールール的には負けてないとかアホかw

そもそも相手を殺したりケガさせないようルールで保護された試合に出るんだから、普通は生還するんだよ

事故で無くなる選手もいなくはないが、6試合程度の出場でそういうレアケースに当たらなかったこと自慢されても、少林寺やってない選手も当たらないのが普通

むしろ、66人出場しててKOされたのは13%の9人しかおらんが、その中に少林寺が入ってて、しかも30秒負けとか最速じゃねえの?w

これでも大和がK-1で勝ててるのは少林寺のお陰ですかね?
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/07(金) 07:53:05.38ID:QzX8fRS90
>としぞうは別のプロモーションでムエタイ王者倒してるからムエタイかキックボクシングの王者相当の実力はあるだろ

少林寺王者も倒してるから少林寺の頂点だよな

よかったな少林寺の強さの上限が今までの王者から格段に上がって?

しかも少林寺の王者になるのに少林寺の経験なんて不要と証明されたね
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:38.01ID:Xq0v53l+0
>わかったら少林寺を認めてくれ

武道や格闘技の強さってのは見せつけて認めさせるものなんだが、寸劇の場合は設定だから説明でわからせて、認めてくれるようお願いするものなんですね


>3年後には山川くんがRIZINとか UFC出てるよ。

そういう自慢は、「そうなってから」言うもんだよ
他流に転向した人だけが成功してて、他流やってない人は一人も通用してないのが少林寺の現実

RIZINのトーナメントで優勝してUFCの3位にまでなった選手を認めないお前が、3年後にRIZINやUFCに「出られるかもしれない」から今の段階から認めろって自分で何言ってるかわかってる?

今の現実は、全国優勝しても1Rでパンチ連打からレフェリーストップされる武術という扱いだぞw


【Breaking Down】’’ブレイキングドリーマー’’としぞう、鮮烈カウンターで“少林寺拳法全国優勝”の山川にTKO勝ち!
https://news.yahoo.co.jp/articles/c55a441bb615972bdeed93829c9e2c0f61b4a31b

〇としぞう
TKO 1R ※パンチ連打→レフェリーストップ
●山川そうき
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/22(土) 22:54:25.33ID:xc16bzcC0
まーた犯罪者を出したらしいぞ?

《ヤバい"覚せい剤後動画"入手》人気ラッパー・ニドラアサシン容疑者が逮捕「下半身を露出し少林寺拳法を披露する異常行為も…」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682158357/
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/23(日) 04:31:26.07ID:kPrAXHx90
キモいな少林寺アンチは第一こんなの少林寺じゃねえし。とてもじゃねえけどこんなの少林寺とは言えない。
お前らニドラが学生相撲経験者で酔っ払いながら張り手披露したら大相撲とか横綱とか言うの?それぐらい違和感あるわ
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/23(日) 07:24:15.82ID:39wWeeGV0
全国大会に出てるってよ
お前が違和感あるかどうかなんて主観だからどうでもいい
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/23(日) 07:28:56.59ID:N5w982PI0
まぁ性犯罪を競技で括るのは可愛そうかな
どの競技でもおるやろ
柔道なんて金メダリストがやっとるし
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/23(日) 08:39:45.51ID:39wWeeGV0
少林寺の場合高度な教育が看板だからアウトだな
引き合いに出す比較対象がおかしい
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/23(日) 15:03:00.64ID:iOq3OQ/j0
言っとくけどニドラのやってるあれを少林寺だとか言ってるアホはお前らみたいな少林寺アンチだけだからリプ欄見てきたけど少林寺経験者はみんな口を揃えてあんなの少林寺でもなんでもないって言ってたし。お前ら反論があるなら少林寺の黒帯の画像上げてから反論しろ
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:45.91ID:39wWeeGV0
>少林寺は人づくり教育しっかりしてるから

少林寺の型やるのが「行」だという建前なんだろ?
その行を全裸でやる人が出てきちゃうのは教育がしっかりしてなかったり、建前としか思われてないからだろ

それとも全裸でやるのが正しいんか?w
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/23(日) 18:24:15.59ID:39wWeeGV0
>言っとくけどニドラのやってるあれを少林寺だとか言ってるアホはお前らみたいな少林寺アンチだけだから


子供の頃にいただけの大和を拳士と連呼してるなら、全国大会に出た二ドラは大和よりよほど拳士だろダブスタもたいがいにしろ
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/24(月) 00:01:25.27ID:64cifezu0
で?お前ら何段?俺は3段だけど?Twitter見てきたけど少林寺経験者はみんなこんなの少林寺じゃないって否定してたわ俺もそう思う。こんなの少林寺でも何でもない
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/24(月) 00:01:47.57ID:64cifezu0
少林寺段持ちの拳士とよく分からんニートのおっさんどっちを信じるのか
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/24(月) 07:56:21.73ID:bVv35ard0
悪い
動画見たら全裸じゃなくて下半身丸出しだったわ


>少林寺習って人生好転したらそれで良くない?

全国大会出るまで習ったのは事実な
で、習ったから悪転したのかまではわからんが、全国大会出るまで習ってその後の人生の悪転を防げなかったのは事実な

子供の頃にいただけの大和を大和拳士と連呼するなら、全国大会に出たんだから現在フリチン行してるのはニドラ拳士な
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/24(月) 11:51:42.60ID:aJX7uCJp0
で?少林寺段持ちの人たちが否定してるんだが?
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/24(月) 12:01:22.73ID:aJX7uCJp0
また少林寺アンチを論破してしまった
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/24(月) 12:02:27.06ID:szRsY0KL0
> >少林寺は人づくり教育しっかりしてるから
人づくりをしながらプロ格闘技では伝統空手出身の山崎を一発でKOしたり時には政治で日本の未来も動かしていく拳士たちに国民は感謝しているからな
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/24(月) 20:32:05.46ID:bVv35ard0
>>167
山崎をKOしたのはキックボクサー大和だね

拳士としての大和は全国大会出場のニドラ拳士未満だよ
そしてニドラ拳士より上の山川拳士は素人に秒殺される実力だね

やはりキックボクシングやらない拳士は素人未満ですね
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/24(月) 23:31:55.53ID:GC4kmpOL0
だな
キックボクサーになった大和ではなくてもフック一発で倒せたんだからボクサーや合気道のフックでも山崎なら倒せたって事よな(笑)
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:06.54ID:bVv35ard0
キックボクサーになった大和じゃないと倒せないよ

大和拳士じゃニドラ拳士より下だからね
その上の山川拳士が誰も倒せないこと証明済だろ

倒されるしかできないw

やはりキックボクシングやらない拳士は素人未満ですね
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/24(月) 23:52:50.27ID:bVv35ard0
>>166
また誰もいない平日日中に書いて6分後に精神的勝利してたのか
いいかげんハロワいって国に税金おさめろよニート
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:20.26ID:21TuUes50
>>171
じゃあ少林寺有段者たちと少林寺エアプのおっさんどっちが信用できる?
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/25(火) 19:24:03.82ID:6dSXddq90
少林寺有段者たちの方が信用できるね

拳士の言うことの逆が正しいのは鉄板と言ってもいい


そんなこたいいから日本のために働けよお前
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:37.17ID:7tINMU2E0
少林寺習って人生変わったらそれが一番良くない?
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 16:48:42.05ID:RB7fL9hs0
そもそも合気道とどちらが強いかだよね
合気道なんて強さを求めてないし弱いんじゃないの
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 16:58:32.96ID:vR2sYxmE0
合気道なんて弱い
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 16:58:58.57ID:vR2sYxmE0
少林寺は護身だけど力のない正義は無力という思想だから実戦での強さも兼ねてる
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:51.96ID:vR2sYxmE0
実際少林寺やってる奴は強かったわ。俺も身長195cm体重100kgで高一で合気道五段取ったからその時まで喧嘩で負けるとか有り得なかったけど高三の頃身長155cmの人に手も足も出せずにボコボコにされて後から聞いたらそいつが少林寺初段だと判明した。それ以降喧嘩はやめて少林寺拳法部が強い大学に行くために猛勉強して都内の有名私大に合格して少林寺拳法部に入ったわ。だから俺の個人的な経験で言えば少林寺の方が合気道より優れてると思う
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 17:00:28.52ID:vR2sYxmE0
こう言ってる合気道家もいるし
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:36.03ID:OJ4Gb6QD0
なるほど
拳士がそう言うなら事実はその逆なんですね

そんなこたいいから日本のために働けよお前
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/26(水) 21:39:04.99ID:OJ4Gb6QD0
>少林寺は護身だけど力のない正義は無力という思想だから実戦での強さも兼ねてる

という設定で互いに約束通り動いてる訳ですね
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:13.50ID:WUynSpi80
明日は少林寺の動きを完全に再現した平本と朝倉の試合があるから楽しみだ
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/29(土) 06:40:51.45ID:H/Wyxe8/0
なるほど
拳士がそう言うなら事実はその逆なんですね

そんなこたいいから日本のために働けよお前
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/29(土) 06:53:27.38ID:nqH+LrA+0
今の山川くんの経歴

喧嘩自慢に判定負け
柔術家とキックルールで接戦の末判定勝ち
ホストに判定勝ち
引退した元アウトサイダーに判定勝ち
喧嘩自慢にKO負け
喧嘩自慢にダウン奪われてKO負け←new

現在3W-3L
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/29(土) 06:56:52.73ID:H/Wyxe8/0
事実はニドラ拳士のクッションポスポスが少林寺だよ

平本や朝倉が、全国大会出場のニドラ拳士以上である理由がない

習った技をフリチンでやるようなふざけた態度で取り組んでもいない
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/30(日) 04:47:23.56ID:9OvwyT7U0
どうでもいいノールールじゃないし。喧嘩自慢なら再戦しろよ次は素手で。喧嘩自慢なのにフワフワグローブ付けるのダサい
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/30(日) 04:59:08.11ID:9OvwyT7U0
https://youtu.be/zG4bgviI4_I
確かに負けたけど後半相手の兄ちゃんが腹きいてマウスピース吐き出してるからノールールなら山川くんのほうがつよいな。ノールールに時間制限ないから
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/30(日) 07:15:07.79ID:2lFpvNmj0
>山川くんは確かに負けたけどだから何?ノールールじゃないしどうでも良い

キックボクシングルールで大和が勝つと、なぜか少林寺の手柄と自慢してただろよ
そのルールで山川が勝ったら少林寺を本物と認めろと言ってたろよ

負けたから偽物じゃないんか


57秒で負けた選手をバカにしてたろよ

30秒で負けたからそれ以下じゃないんか
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:20.65ID:ctQHXNHZ0
で?ノールールなら山川くんが勝てた内容だけど?後半腹が効いてマウスピース吐き出してただろノールールなら時間制限ないからね?
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/01(月) 07:43:07.72ID:CJQ/BfFK0
前半でKOされてるんだから後半も何もねえだろw

ノールールだったらそのまま殺されてるよ
時間制限がなくても30秒じゃ警察が来るまで持ってねえしw

ルールに保護してもらってよかったな少林寺
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:53.19ID:Tc1jibsg0
前半で倒れたけどすぐに立ち上がったしダメージはなかった対する相手の喧嘩自慢は苦しくなってマウスピースを吐き出して判定の時に息も荒れてた。あれがノールールなら山川くんが仕留めてた
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 15:59:18.75ID:eFV+s9U30
また少林寺アンチを論破してしまった
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/08(月) 05:57:28.02ID:gsAyzt4m0
無能の豚がだんまりで草。悔しかったら少林寺始めたら良いのに
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/22(月) 20:28:24.71ID:NDubTk5z0
少林寺拳法は昔は寸止め空手狩りをして現代もプロや地下格闘技でフルボッコにしてカモにするイメージが強すぎじゃね?
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/08(水) 13:51:23.66ID:zUI4AYJm0
少林寺拳法と合気道を比較すること自体意味ないでしょ
合気道の打撃は目くらましだからさ
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/11/11(土) 12:09:00.54ID:wm/hQIOM0
てか武道の比較自体が無意味
弓道と空手どっちが強いんだよ
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/08(金) 14:47:16.38ID:4fA15vkL0
打撃に対する柔技は合気道じゃ無理だろう
だって稽古の時点で合気道の打撃は素人
素人の打撃をいくら捌いても実力なんてつかない
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/24(日) 14:16:58.38ID:Eeiy0sRR0
>>17
テロリストとあさま山荘で撃ち合って死者まで出したのは警察だな。
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/24(日) 19:12:57.95ID:kqdrGPib0
家から通いやすい時間と場所で太道が練習しててホームページとか見ると結構楽しそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況