X



トップページ武道
1002コメント700KB
【バカ】小島一志 HDDハードラバー273箇所【丸出し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/23(水) 22:15:17.87ID:Uf2FpJsL0
前スレ
【グサグサ】小島一志 やめよう矢272本【刺さる】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1644076173/

小島一志は自称作家ならびに竃イ現舎(オフィスMUGEN)前代表である。1959年1月12日生まれ(満63歳)。
この齢にしてすでに,認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。会社はつぶれ経済的にも困窮し,半額弁当を買う日々を送っている。
2月25日に新刊『純情:梶原一騎正伝』が発売されたが,過去の作品同様,内容の真偽やルポルタージュとしての質の低さが問われている。
3月12日にはアントニオ猪木側が,週刊新潮の小島執筆記事が事実に反するとして,新潮社に内容証明を送付する事態に発展した。
事態が収束したかは不明のまま,YouTube「小島一志の最強格闘技チャンネル」を開設し,現在に至るが動画の内容はお寒い限りである。

小島一志について詳しく知らない方々は,以下のテンプレを参照のこと。
0952名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 09:55:27.56ID:Q8DcFWM00
>>951
な、ワケねーだろ(笑)
「小島プーと離れて精々したー(笑)」なんて思ってるよ(絶対!(笑))
0953名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 10:26:15.85ID:1+nYNW/10
5/27  千年の想いも一瞬に…

ワシが普通の人間とかなり変わっちょるって事は随分前からようわかっとる。
ワシを産んだオンナと30年振りに再会した時も、矢沢さんの「成りあがり」みたいな感動シーンはカケラもなかった。
むしろ泣き崩れるオンナを見て「醜いのう、まるでETやんか。この糞ババア。これからトコトン銭を絞り取っちゃるけえ」と白けた人間だ。
ワシの母親はあの「お袋」しかおらんけえ…当時は「俺は筋を通したんだ」と信じていた。
どうやらそれは間違いやったようじゃけん。
確かに今の「お袋」に筋を通したのは事実だろう。ワシには母親と言えばあの「お袋」しかおらんけえ。
お袋には生涯「筋」通してやらんとバチが当たる。
けど、あのババアに対する殺意にも似た怒りは何なんやろ!?
このババアの為にいくら博徒でも親父は苦労し、ワシは親戚中をタライ回しにされ、虫けらのように扱われた。
人間がもつ「表」と「裏」、「本音」と「建前」をワシほど身を以て知ったヤツはおらんやろ。
人間は時に「仏」にもなれば「鬼」にもなる。
むしろ「鬼」こそが人間の本性かもしれん。
学校にも上がらんガキのワシがそう本気で思ったんよ、残酷な事や…。
それからワシの心の奥に永遠に消えない「氷」が住みつくようになったんよ。
誰かを信じたい…心底そう願う半面、ワシは人間の本性が「鬼」やという事をよう知っとるけん。
いつも、どこかで裏切られる用意をしていた。「裏切り」は「鬼」である人間が持つ「業」っちゅうもんや。
じゃけん、ワシは「裏切り」っちゅう言葉を人間にとって空気みたいなモンと思い、敢えて日常会話から封印した。
逆に言えば、人間は嘘をつき、他人を裏切る「鬼」なんよ。
じゃけん、わかっとった。

オマエも損得勘定でワシについてきたんやろ!? せやからウザいくらいに「仕事」と「private」を分けようとした。けど違うんよ。
人間は人間じゃけん、公私もないんよ。公私で性格変わったらジキル&ハイドや。
まあええ、ワシは何も駆け引きはせんけえ。
好きにしたらええんじゃ。ただなあ、笑って誤魔化して、ハイハイ言ってりゃワシを操れると思ったら大火傷するけんね。
勝手にしたらええけん、ワシは構わんよ。
こう言うと反発買うかもしれん。けどホンマじゃけん。
ワシもなあ一応物書きでは知られてきて、中には変わりモンの女性もいて空手やらなんやらに興味持つ数増えとるやろ。
沖縄に行くと、ワシは結構名前が知られちょる。飛行機、プライムスーパーシートやろ。CAも特別待遇してくれる。物書き先生やって。
ワシは「先生」呼ばわりされんの好かんけん。けど倅が証人じゃけん。
だから言うわ、オマエ…もうええわ!!
0954名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 10:46:07.18ID:LlMz1zIf0
MUGENは事業規模が小さいかわりに社内に家族のような一体感があるのが強み。
社長自ら「敵から喧嘩を売られたら体を張って戦う」とブログで宣言して部下の塚本も「ボス、喧嘩して!」と叫ぶ!
これこそ本当のチームワークという物だよ。上から下まで意思の疎通がしっかりしてる。
こんなの大企業では無理だろ。
一般的な大企業を判断するような基準でMUGENを評価すると的外れなことになってしまうから要注意。
0955名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 10:51:07.61ID:0nKxkWR40
>>951
小島プーに経営のノウハウなんて教わってその通りにしたら、ムゲンみたいに潰れちゃうヨ!(笑)
0956名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 10:52:33.65ID:D0T0uhBB0
>>954
そう思ってたのはひきこもりサイコパスの小爺だけだったというオチ
単なる奴隷農場だからな結局
0957名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 10:52:51.84ID:6yRA4e1v0
>>954
そんな事してるから潰れちゃうんだよ!(笑)
0958名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:06:07.04ID:u/4zKXmW0
>>954
> MUGENは事業規模が小さいかわりに社内に家族のような一体感があるのが強み。


こじま 日記 かずし
https://imgur.com/a/ncUv5BI

俺は女房と大志に徹底的に裏切られた。
そもそも俺の“宝”だった塚本を独立に追い込んだのは大志。

大志をMugenの代表に任命すると、突然俺が45年掛けて作り上げた「社則」「業務ルール」を
何もかも否定し、しかし自分は代表でありながら自ら代表としてなたまむつの責任を放棄して
実務を放棄し、スタッフは次々に辞めていった。

女房は一度も世間に出たことのないオンナ。

新顧問弁護士、顧問会計士に依頼して、計画的に株式会社Mugenを再生します。
金がないとなんとやら、頑張って本書いて銭稼がんと!
いつか、必ず池袋に自宅.事務所を戻る。猫のミルもいつまでも一緒だよ。
0959名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:02.60ID:LlMz1zIf0
>>958
ギスギスしたビジネスの話と思わせて最後に可愛い猫の話題を出して読者を和ませる・・・
これが素人には真似できない一流作家の文章力なんだよな。
本当、この人上手いわ。
0960名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:31:46.10ID:rpsxb/wc0
>>959
ばか?(笑)
0963名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:42:58.53ID:LlMz1zIf0
女房、倅、塚本を「離れていったもの」として、その対比的な存在=ずっとコジと一緒にいる存在として
最後に猫のミルの名前を出した。
もしもここで「結局俺といつまでも一緒にいるのは自宅のトレーニング機器だけだ」などと書いたらすごく
冷たい文章になってしまっただろう。
やっぱり上手いよ。プロだからそういうの全部計算して書いてる。
0964名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:43:51.21ID:PZmO8c3S0
>>963
ホントにばか?(笑)
0965名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:44:28.76ID:1+nYNW/10
>>959
>>958

> > MUGENは事業規模が小さいかわりに社内に家族のような一体感があるのが強み。
  ↓
> 俺は女房と大志に徹底的に裏切られた。
> そもそも俺の“宝”だった塚本を独立に追い込んだのは大志。 

これが「ビジネスの話」なんだそうだ
負け犬はとことん現実から逃げる犬畜生だなあ


> 自分は代表でありながら自ら代表としてなたまむつの責任を放棄して

> いつか、必ず池袋に自宅.事務所を戻る。

一流とか八流とか言う以前にまともな人間の文章じゃないよな
そりゃ新潮社からも吉田豪からも「プロ失格」と言われるわ
0966名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:45:45.24ID:D0T0uhBB0
【低レベルな「一流作家」】

26 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2020/01/28(火) 18:52:28.70 ID:mepgcrFT0 [3/8]
俺は熱い議論がしたいんだ。
その欲求を「かまってほしい」と表現するのはユニークだがあながち間違ってはいない。
まあ文学論さ。俺は高校で文芸部に入っているんだ。
何かの縁でこの有名作家のスレに集ったんだからみんなで作家小島一志の作品論を熱く語り合おうぜ!
MUGENのパズル本や占い本でもいいぜ。
ただし「ネタばれ」は無しで頼むぜ。ネタバレはネチケット違反だからな。

32 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2020/01/28(火) 19:28:54.92 ID:CH1rZp6H0 [3/7]
>作家小島一志の作品論


・梶原一騎(劇作家)の悪影響で話を盛ったり創作したりを日常的に行い、
 それをノンフィクションのルポであると称する。
・ゴシップと自分語りが主で、表題人物についての情報は主観による間違いが多い。
・読み捨てムック本レベルの内容であるが体裁だけにはこだわる「羊頭狗肉」
・自費出版疑惑あり

こんなところかね

33 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2020/01/28(火) 19:34:14.88 ID:mepgcrFT0 [5/8]
巨大新聞社が大勢の社員でやっているようなことを一人でやって本にしているのはすごい。
ブログの内容については私小説的な面があり、太宰の影響が顕著に見られる。

こんなところだよ。

36 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2020/01/28(火) 19:56:30.21 ID:CH1rZp6H0 [5/7]
>巨大新聞社が大勢の社員でやっているようなことを一人でやって本にしているのはすごい。

その辺の同人でさえやってることで全然凄くないが
0967名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:45:54.36ID:1+nYNW/10
>>963
「一体感のある家族」は猫しかいないというのは透けて見えるよな
孤独死は覚悟してるのかwww
0968名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:47:47.72ID:1+nYNW/10
普通どんな文章でも日時、年月日は確実にチェックするし、時系列や前後関係は
必ず推敲するものなんだけど、小島一志の書くものはわざとバレる嘘を書いて
見つけてもらいたがってると思いたくなるくらいデタラメ連発なんだよなあ

新潮社や講談社が(いくら書かせて捨てる自費出版の同人誌とは言え)一応
校閲しているはずなので「それでもまだコレ」なんだから呆れるしかない

もう論理的思考能力に欠損があるとしか思えない痴呆ぶりで、しかもそれを
直したり人に補佐してもらおうという気すらないと公言するし
   ↓

491 名無しさん@一本勝ち 2021/12/10(金) 23:13:29.75 ID:K3rYqSeC0
小島は執筆に多忙を極める生活なので時系列の齟齬は致し方ない。

653 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/02(木) 16:03:16.25 ID:ugxUPNhH0
人間は機械じゃないから、記憶というのは感覚に左右されるんだ。
誰もその勘違いを責めることはできない。
0969名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:50:40.26ID:1+nYNW/10
今日道でばったりと知り合いの文芸評論家に会った。
彼に「作家小島一志をどう思うか」と質問したらこんな答えが返ってきた。

「『山岡鉄舟』の小島英記?違うの? 『ベンハムの独楽』の小島達矢? 
三田文学の小島政二郎? 『アメリカン・スクール』の小島信夫? 違う?
どんなもの書いた人?

えっ、『最強格闘技論?』それ文学と関係ないでしょうw
『大山倍達正伝』? 作家の仕事じゃないよw

日本ペンクラブか日本文藝協会に所属してるの? してない?
… 雇われ編集者からライターになって格闘技関係の本を自費出版で出してる?

あ〜、悪いけど僕ら、『そういう世界のヒト』とは縁がないからwww」

正論である。
俺は「バカな質問してすみませんでした」と詫びて別れた。
0970名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:52:39.83ID:1+nYNW/10
368 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/10/24(日) 19:49:42.39 ID:4RrS3vtN0
しかし嗤い物にされてしばらく使わなかったのが、またアルキメデスアルキメデス言い出したな

> もちろん小峰元が考えたタイトルなのだが、とある自称ジャーナリストはギリシャの格言だと思っているようで、
> 《「アルキメデスは手を汚さない」ひとつ格言をアンタに贈ってやるけん。》などと使っている。
> 「格言を贈ってやる」と言われて推理小説のタイトルを告げられても相手は当惑するだけであろう。

www
小爺のやってるのはこういうレベル
 ↓

「お前に格言を贈ってやろう」

『ブギーポップは笑わない』
『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの《マネジメント》を読んだら』
『俺の妹がこんなに可愛いわけがない。』
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』
『男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで
声優の女の子に首を絞められている。―Time to Play―』
『ソードアート・オンラインオルタナティブ ガンゲイル・オンライン 〜 サード・
スクワッド・ジャム ビトレイヤーズ・チョイス』
『元勇者のおっさん、転生して宿屋を手伝う 〜勇者に選ばれ親孝行できなかった俺は、
アイテムとステータスを引き継ぎ、過去へ戻って実家の宿屋を繁盛させる』
『プリーズミスターロストマンを聴きながら自己評価と世間の評価とのギャップに
苦しんでる時こそ人はいい物を作れるんだと考えると僕は評価なんて要らないと思うも
同時に死後に評価されるのだけは真っ平だという結論に達しながら初めて入る純喫茶店で
苦く不味いコーヒーを飲んでいる』
0971名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:36.28ID:D0T0uhBB0
小爺が一流作家なら中高生の文芸部あたりで上手い子なんかは超一流だし
夢枕獏あたりは神を超越するレベルになっちゃうなw
0972名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:15:37.69ID:1+nYNW/10
一昨年

750 名無しさん@一本勝ち [sage] 2020/09/06(日) 12:44:43.29 ID:RGwmDcks0
そう言えば小爺豚が「規模の小さな三流出版社は小回りができるから武漢熱の
影響もないだろう。コジが取引してるような巨大出版社は流通規模が大きいし、
取扱店も桁外れに多いから武漢熱の影響をもろに受ける」とどこの会社か知りも
しないで失礼な誹謗中傷を脊髄反射で垂れ流していたその「規模の小さな三流出版社」
お気に入り作家のラノベを出版してくれていたんだけど、電子書籍化もされている
その作品、書籍版が累計38万部まで到達したらしい
9月1日に書籍版が発売された別のお気に入り作家の作品も増刷がかかるといいなあ

自分の無能と悪行が原因の窮状を、図々しくコロナや出版不況のせいにしているだけの
薄汚い負け犬小爺を尻目に、現実はどんどん進んでる
0973名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:24.42ID:D0T0uhBB0
コロナ規制の頃はむしろ書店は賑わっていたので小爺は単純に商機逃してるだけなんだよな
0974名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:21:59.28ID:LlMz1zIf0
コジが今回使ったのは「対比法」と呼ばれる文章テクニックだ。
実はコレ、生前の太宰治先生が得意とした文章術なんです!
人間失格を読めばわかるが・・・男と対比した存在として女を描く、あるいは
老女と対比した存在として若い女給を登場させる・・・という描写が随所に
見受けられる。
幼い頃から太宰を読み込んできたコジが無意識のうちにこの文章術を
身につけたとしても何も不思議はない。
0975名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:24:04.66ID:pnFZAgy/0
>>974
凄いばか?(笑)
0976名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:25:23.12ID:D0T0uhBB0
>>974
小爺に文学的素養は皆無なのでいくら取り繕っても無駄だよ
ぶっちゃけ国語できないから商学部だったんじゃないのかね
0977名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:32.98ID:u/4zKXmW0
>>972
上で名前を挙げたお気に入り作家の書籍版、順調に増刷を重ね昨年秋の段階で
1巻 13刷 70,000部
2巻 10刷 66,000部
3巻  8刷 63,000部
4巻  7刷 61,000部
(以下9巻まで略)に達していた
もう一つのお気に入り作品は昨年漫画化がスタートし、角川系の読書サイトで
ランキング1位を取っていた
いやあ嬉しいなあ

見苦しい言い訳をするだけのさもしい負け犬と違って、ちゃんと努力している
クリエイター、この環境で誠意ある仕事をしている出版社さんはきちんと
結果を出してくれといる
0978名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:31:10.78ID:LlMz1zIf0
作家小島一志

文學界の風林火山と呼ばれた男
0979名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:33:34.24ID:D0T0uhBB0
実体無きこと風の如く
規模半端なこと林の如く
逆ギレすること火の如く
在庫捌けぬこと山の如し
0980名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:33:40.99ID:t39ty0u10
>>978
…ばか(笑)
0981名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:43:48.91ID:D0T0uhBB0
小爺はライターの端くれでしかないんだから文学界とは何の関係も無いな
0982名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:50:05.04ID:LlMz1zIf0
お前らは文学といふ芸術をわかっていない。
0983名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 12:51:41.41ID:VBaCz90S0
岡田先生の「岡田斗司夫ゼミ」で、岡田先生が「今日は、この本をチョットね…紹介しようかと…イヤ…コレねぇ…面白いんだよ!アハハハ」なんて、紹介されたら、小島プーの事を作家として認めてあげるよ(笑)
(岡田先生が侮蔑と嘲笑混じりで紹介したとしても(笑))
家庭不和だプー
0984名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 13:02:02.67ID:Fcquo1A50
塚本にセクハラ求婚して嫌われたのを太志のせいにする
小島の言い訳はオール責任転嫁なんだよね
0985名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 13:18:09.52ID:1+nYNW/10
>>982
それちゃんと書くなら

おまへらは文学といふ芸術をわかつてゐない

だろ、何をやらせても半端な欠陥品だな
0986名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 13:27:59.62ID:1+nYNW/10
>>966
> >巨大新聞社が大勢の社員でやっているようなことを一人でやって本にしているのはすごい。
>
> その辺の同人でさえやってることで全然凄くないが

「拳王」を書いていた時は、キャラの名前を考えるだけのことを
作家の苦悩みたいに大袈裟に語って笑われていたね
なろうの高校生作家が楽々こなしてる作品世界の構築やキャラ立て、
ましてや登場人物のネーミングなんていうイロハ程度のことを
「創造上の耐え難い苦しみ」なんてほざいてた

そんな無能は最初から物書きになんかなるべきじゃなかったんだよ

「掛け算足し算も漢字も分からない、ワープロの打ち方も知らない
小島先生が、苦しみの中でのたうち回りながら書いた労作なんだから
世間はもっと評価すべきだ!」と言ってるようなもの
ユーザーにとっての評価基準は「金を払い時間を費して読む価値があるか」、それだけ

そして小島一志の著作は
「金を払う価値なし」
「時間を費す価値なし」
「つまり読む価値なし」
と判断されて15年が経過したわけだ
0987名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 15:30:46.27ID:u/4zKXmW0
裁断処理されていなければまだ倉庫に(少なくとも)7万冊が積み上がって
ホコリをかぶっている梶原本、この週末も全く動きがな無い もはや完全なゴミ

 
「純情 梶原一騎正伝」紙書籍 Amazon 売れ筋ランキング 

2022/03/10 07:00
- 161,649位  本 (売れ筋ランキングを見る)
- 16,448位  ノンフィクション (本)
- 100,854位  コミック
  ↓ 
2022/03/12 01:00
- 197,875位  本 (売れ筋ランキングを見る)
- 21,646位  ノンフィクション (本)
- 114,631位  コミック
  ↓
2022/03/12 15:00
紙書籍
- 202,107位  本 (売れ筋ランキングを見る)
- 22,170位  ノンフィクション (本)
- 117,684位  コミック
0988名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 15:31:56.41ID:u/4zKXmW0
120 名無しさん@一本勝ち 2022/02/25(金) 23:45:47.50 ID:uoaZ6S220
カワシマ「先生、『純情梶原一騎正伝』の発売から一年が経ちましたね」

コジマ「・・・・・・・」

カワシマ「先生がアマゾンで予約三万部って言うから・・、そのままツイートしたらウソつき呼ばわりですよ・・・。アンチには川柳のネタにされて・・・」

コジマ「・・・・・・・」

カワシマ「援護射撃で放った週刊新潮の特別読み物は猪木さんから内容証明が来て・・、編集部が謝罪文を書いて・・・」

コジマ「・・・・・・・」

カワシマ「一発逆転を狙ったユーチューブだって、今や登録数も再生回数も頭打ち・・・。話のネタも被りだしたし・・・。僕は三重顎のイタい50男と言われるし・・・」

コジマ「その話、もうやめようや」

カワシマ「・・・・・・・」

コジマ「・・・・・・・」
0990名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 16:19:49.99ID:AFu7QhjX0
塚本女史
「ホント、小島プーって私がいないと間違えてばっかり!」
0991名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 18:34:29.07ID:LlMz1zIf0
もう次のスレは立てるなよ。
小島さんは癌で余命5年だからな。
0992名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 18:51:23.99ID:D0T0uhBB0
物書きとしては既にご臨終してるんだから余命とかどうでもいいです
0993名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 18:55:34.95ID:Pfy3VXzj0
>>991
じゃあ、小島プーも特定の師範の悪口言うのやめろよ(笑)
デタラメ、妄想話、曲解、ちゃんと調べないで想像でもの言うのやめろよ
そんな、「小島プーは癌だ」っていうなら、歯っかけ動画内でも言えばいいのに(笑)
実践空手界の癌だプー
0994名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:16.58ID:IJE/E35o0
顎島さんwww
0995名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 19:07:04.46ID:7lzu9GFK0
レス埋めも兼ねて…パクリネタで(笑)

こんな小島プーはイヤだ!(こんな小島プーは面白くない)

本当に極真空手二段
ちゃんと取材して、証拠や証言、根拠があって書いてる
人徳、人脈が豊富にある
夢枕獏先生や岡田先生より売れてる
年に何回か、書店で「小島プーフェア」が、何処かで開催されている
温かい家庭がある
ホントは温厚だ
反社や不透明な団体との交流が、全くない
オカシイ表現や間違って使った表現が他の作家に比べて異常に少ない
謙虚だ
0996名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 19:23:00.33ID:LlMz1zIf0
>>995
これ全部等身大のコジの現状だよ。
0998名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 19:31:11.12ID:D0T0uhBB0
>>995
そんな小爺だったら今頃空手界隈でそれなりの存在なれてたでしょうな
そうなることも夢ではなかった位置にいたけど頭悪くて品性も無いので全部ダメにしたという
0999名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 19:35:39.75ID:cjWUzzcp0
>>996
ウソつけ!(笑)
現実の小島プーの家庭、冷え切ってるじゃん(笑)
1000名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/12(土) 19:44:19.17ID:LlMz1zIf0
もうこのスレは終わりだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況