X



トップページ武道
1002コメント424KB

少林寺拳法 VS 合気道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/05(日) 20:47:01.67ID:sA5bO7LE0
どっちが勝つ?

理由も教えて
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 06:57:15.87ID:bZGwuNPP0
白川先生の動画見て合気道やってみたいと思ったんだけど、この師範は特別なんだな

他の合気道の練習動画見ると、突きとか蹴りに対する練習とかしてなさそうだし、少林寺と闘っても苦戦しそう

実際合気道やってる人が、少林寺やってる人に勝てる秘策とかあるん?
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 07:13:18.90ID:2w3PECTI0
そもそも合気道自体が対少林寺拳法を想定している訳ではないから、少林寺拳法に勝てる必要なんて無いけどね。
それ言うなら少林寺拳法は総合格闘技にどうやって勝つつもりなの?という話になるし。
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 07:36:33.84ID:bZGwuNPP0
>>485
少林寺拳法に勝てる必要はないんだけど、スレタイが少林寺VS合気道だからね

想定として、どんな勝負をするのか疑問に思ったんだけど
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 08:26:07.12ID:2w3PECTI0
>>486
ごめん、その通りだね。
失礼しました。
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 09:49:51.10ID:2w3PECTI0
>>486
まず合気道が真っ直ぐの突きに対する耐性が無い時点で少林寺拳法の方が有利だろうね。
蹴りになると尚更。
ただ少林寺拳法は倒し切る打撃自体を練習してる訳ではないから、一発に耐えて組み付ければ少しは勝機があるかな?
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/12/19(日) 10:23:39.91ID:bZGwuNPP0
>>488
やっぱり打撃への耐性や対策がないと合気道は不利だよね

組み技に持ち込めば合気道の方にも可能性はあるんだ

すごいリアルな意見でした、ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況