X



トップページ武道
1002コメント474KB

合気道 中拳 少林寺拳法 フルコン 最弱の争い2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0843名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/25(金) 23:52:40.46ID:q1YkQYzh0
840は少林寺とも極真とも無関係な口ばっかりの幼い知能の雑魚 その証拠に極真やってるとかは言わんだろうね 言える訳もなし 少林寺にしても同じでただの煽り馬鹿だろな
0844名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/25(金) 23:59:08.63ID:UFCmRffd0
まあ、他のジムの選手相手に本気勝とうとしあう格闘競技より身内相手の実戦ごっこが上と思ってる時点で、格オタレベルの経験しかないってこった

実戦ゴッコの動画はあるが、本能的に比較した結果、恥ずかしくて動画も出せんのだろw

身内相手のゴッコじゃ護身でもリングでも役に立たんから、いい大人のゴッコ遊び専用だな

>そんな言い草で済ますのか、どこまでクズなんだよ。
>それが極真なのかよ。

その極真にケンカ売っといて三対三で逃げるのが少林寺だったね
0845名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 01:31:46.67ID:G9yM5T7i0
初期の極真ルールってどんなだったの?
いろいろいろんが飛び交ってるみたいで正確なとこが知りたくて。
0846名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 03:52:40.01ID:KV04VOdK0
少林寺も合気道もまともに強い動画ないからなぁ
0847名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 04:45:20.35ID:osM3oibo0
部分がわからんひとは全体が論じられぬのです
しかし部分をわかろうとすると時間がかかるしくたびれるのでざっとざっと
0848名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 07:15:16.53ID:aDf1euzj0
>>844
まさに極真がゴッコ遊びだよな。
0849名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 08:48:30.81ID:M2adq23i0
>>848
上の比較動画を見てそう思うなら、洗脳が進んで日常生活に支障が出るレベルだよ
0850名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 09:00:00.75ID:aDf1euzj0
>>849
いや、お前洗脳されすぎだろ。
あんな極真のゴミみたいな動画を見てそこまで洗脳されちゃってるなら、洗脳が進んで日常生活に支障が出るレベルだよ
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 09:36:33.72ID:M2adq23i0
>>850

でもそれ以上の少林寺の動画、出せなかったじゃん?

フグとフィリオの動画をゴミと言うマンガオタクのお前の動画でもいいぞ
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 09:48:57.24ID:FBQR/CD00
持論だが異種格闘技に出た極真勢の多くは異種格闘技で勝つためのトレーニング量が足りない
また空手に戻る場合も異種格闘技で勝つことに賭けるプロに比べて覚悟が足りない
完全に転向した大沢昇や竹山晴友や天心を見習わないと
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 10:22:46.58ID:M2adq23i0
大沢昇や竹山晴友や天心と極真は、まだ足りないとかの議論ができるレベルだからいいだろ

前田や近藤と少林寺じゃ議論ができない
必要なことはすべて転向後に学んでるし、比較できるレベルを超えている
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 10:32:36.58ID:M2adq23i0
まあ、上で出てる極真の動画と比べ物になる少林寺の上級者の動画なんて出てこないし、
少林寺に入って妄想実戦に満足できない人は漏れなくフルコンに完全転向してるってのが現実だな

残って妄想実戦続けてる人たちが、自分のことを棚に上げてフルコンに文句付けてるだけ
だから形になる根拠は何も出せず、出せるのは作文だけ

昭和の文芸部乙
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 10:49:09.22ID:M2adq23i0
こんな読み物作って回し読みするのが活動内容の少林爺文芸部と、リングで空手技で戦ったアンディフィリオの極真を比べようがないわ


777 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2021/04/25(日) 15:41:46.35 ID:qk7hcFzX0 [1/5]
極真と少林寺の抗争の経緯はこの記事が詳しいよ
(略)
http://www.masoyama.net/?eid=88#gsc.tab=0

778 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/04/25(日) 15:48:13.19 ID:GbMRoXMk0 [5/21]
物証じゃなくて何でセリフ付き台本みたいなものが残ってるんだ?w
少林寺側の作った妄想読み物じゃねえか阿保
「わかりやすい」じゃなくて、「好ましい」の間違いな

779 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2021/04/25(日) 15:52:48.10 ID:PpXl4xER0 [1/4]
確かに
少林寺が極真と争った事にして極真がやられた設定にしたいんだろ(笑)
(略)
これだから寸止めキッズはどこに行ってもバカにされるだけwww

780 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2021/04/25(日) 16:02:31.49 ID:J8C9x6qy0
ちゃんと最後にこう記してますやん
…ちなみに「少林寺拳法五十年史」にはその様な記述はありませんw というか、反少林寺拳法派が極真を巻き込んだ、という風にも受け取れる内容で、抗議をしたという話位しか載っていませんでした。 添野先生も分かった上で大人の態度を見せているんじゃないかな。 ついでに言えば最近「月刊フルコンタクトKARATE」に掲載された記事の中でも白蓮会館の杉原正康館長が、「あれは金剛禅ですよ」とこの事を明確に否定しています。 この記事では杉原先生による大山倍達総裁と宗道臣先生の言い合いについての解説もありますので、読んで見て下さい。
これは意図的にアンチ極真が作ったデマだと事実は一切なかったと
結局、こんな古いデマ記事を知っているのは25年引きこもってるナマポの野沢菜なしかいない
(略)

781 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2021/04/25(日) 16:04:41.59 ID:GbMRoXMk0 [6/21]
極真ファンとやらが抗争当日、少林寺サイドで密着取材してセリフを書き残したってか?w
昭和の少林寺のオッサン世代はこういう読み物作って、仲間内で披露して励みにしてたんだろ
詳しい内部ソースなんぞ誰も求めてない
URL開いて損したわいい加減にしろ
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 21:01:56.21ID:FmRN6k7a0
>>857
お前の頭もなかなかヤバそうだけどな。
どんだけ少林寺にストーカー行為してるんだか。
だから極真は雑魚いんだろうな。
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/26(土) 21:16:26.54ID:M2adq23i0
>>858
でも極真を動画を根拠にディスっておいてそれ以上の動画も出せないし、三対三の決闘も逃げたのが少林寺だよね
極真の千葉真一も頼まれて少林寺の映画出たけど、プライベートでは「少林寺?ダメだあれは」って言ってたみたいよ
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 01:01:03.67ID:A0rn8QIK0
>>845
初期はみんな「やってみよう」という感じだった
珍しいルールだったのでいろんな競技者が参加した
他の競技者たちは顔面も辞さないくらいの気持ちがあったから
顔に当たろうとお構いもせずコンタクトしていた
ところが極真勢が劣勢になってくるとルール違反を取るようになってくる
極真勢はルールの厳守というつもり(なのかどうなのか)でクリーンファイトを徹するようになる
顔を叩かないので下向きになって押し相撲を始める
顔に手がかかったらすぐ倒れる癖がつく
こうして昭和の終わりにはポンポコ相撲が出来上がった
平成ポンポコ空手とでも呼ぶかな
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 01:12:20.14ID:A0rn8QIK0
投げも禁止、故意の足掛け技も禁止、
なので接触時にバランス崩したらすぐに倒れる癖もついた
審判が笛で止めてくれるから
極真が棒立ちスタイルですぐにマジ転けするのはそのせい
今まで踏ん張ってきてないでマジで転けてきたからマジでバランス感がない
相撲とか言うけど相撲力士みたいなバランス感覚はゼロ
満員電車で他人にもたれて自分で立ってないオバさんと同じ状態
寸止め空手は当身の投げが有効なので倒れないから踏ん張りがある
投げポイントを取られたくないので受け身はやらないから実際出来ないけど踏ん張るだけ極真よりまとも
極真は最弱というよりもっと酷いつまり奇形空手になってしまったわけ
子供でいうと、生まれた時は問題なかったのに成長の時に間違って奇形児になってしまった例
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 04:51:59.59ID:0jkWMpUS0
少林寺に背中を見せ土下座をする発行流出身のカラテ家 統一境界の広報といえば?
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 06:56:11.08ID:A0rn8QIK0
極真は途中から胴への掌底も禁止する
なぜかというと拳で打つのが阿呆くさいので
手のひらで押すようになったから
これは相撲の押し相撲が脇を押すのに似ているんだが
これをやるとパンチをする側に支障があるので
(胴パンチと胴押しだと胴押しが勝ってしまう)禁止となった
実はここから極真はオカマパンチを編出す
オカマパンチというのはグーの状態での掌底使用
手の平では許されないからこれ拳ですよというカモフラージュ
こうやってオカマのおしくらまんじゅうが出来上がった
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 07:04:33.65ID:A0rn8QIK0
但し、極真が一番弱いのは打撃よりも組みであること
投げを一切知らず受け身も知らず組み技術も全くなし寝たら腹を見せる昆虫みたいな状態
信じられないことに仰向けになると起き上がるモーションすらとれないで手足をばたばたさせている
赤児がお母さんに抱えてもらう時のような仕草
あれは赤児が無力であることを潜在的にアピールする能力なのに
それを大人がリアルに必死にやっている
完全に可哀想な状態
みんな見れない
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 08:54:42.63ID:fkew4Z6E0
白連を知らないニワカ少林寺の長文で泣いて喚く
出す話が的はズラで草はえる
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 09:00:02.54ID:dugVU/vU0
まあ、上で出てる極真の動画と比べ物になる少林寺の上級者の動画なんて出てこないし、
少林寺に入って妄想実戦に満足できない人は漏れなくフルコンに完全転向してるってのが現実だな

残って妄想実戦続けてる人たちが、自分のことを棚に上げてフルコンに文句付けてるだけ
だから形になる根拠は何も出せず、出せるのは作文だけ

昭和の文芸部乙
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 11:23:04.62ID:tAGjObJl0
>>865
そんな何かがある無しに拘ったらここにある武道全部、総合に駆逐されるじゃん?
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:03.88ID:dugVU/vU0
少林寺に今いる中で実戦派と言われてる人でも、弟子に同じ軌道・同じタイミングでローを三回蹴らせて四回目で捌いて内輪で賞賛されてるレベルだしな

ミドルは片手で払い受けするw
多少移動してヒットポイントはずらすが、出だしをわかりやすく、フェイントもなしで蹴ってくれるから安心して移動できるし、遅いからその間に移動できるし、軽いから片手で受けられる

パンチはというと、これもフェイントなし前提でパンチが来たら天井を突きさすぐらい腕を伸ばして受けろと教えてる
関節技と言えば本部に表敬訪問にきたアンディフグがかけさせてあげてるのに1mmも掛からない

いまだに昭和の格オタみたいに顔面パンチも蹴りも関節も何でもあるから強いと勘違いしてるようだが、リングでも護身でも通用するものは1つもない
だからパンチしかないボクシングにまるでかなわない自称万能武道ができあがる

上にあったスパー動画が、あの技もこの技もあると自慢してた実力の正体
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 15:29:10.33ID:/o1TjHlq0
このようにずっと後悔を抱えながら認められずに世間の意見をごまかしつづけるくらいしか生きかたがなくなってしまう
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:10.98ID:8eTsm0cl0
>>860
なるほどうも。
元は案外フリーパスなルールだった…?
ならよく取り沙汰される少林寺との抗争劇でルール調整できなかったんかな。
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 22:25:15.22ID:A0rn8QIK0
まぁ、どうだろうね
少林寺との抗争って武器とか出てきてたらしいからぐちゃぐちゃなんだと思う
そうなると単なる武道の村と村との内戦状態でくだらないことになっておしまいなんだろう

実は世界大会途中から顔面アリにしたいという意見も出たらしい
でも倍達が意固地になって認めなかったそうだ
弱いからポンポコなんだからまずは強くなれ、とかいう片付けかただったらしい
その時すでにキックが中継されたりしてKOがすごく出ていたから
そのあたりで極真もうダメかもと思った内部は多かったらしい
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 22:37:04.22ID:A0rn8QIK0
顔面と手掛けと胴組みと足払いさえ認めていれば東洋の素手ムエタイくらいになって残れたのに
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 22:51:38.19ID:dugVU/vU0
>>873
ソースも示さずに「らしい」ばかりだけど、少林寺文芸部で回し読みしてる読み物じゃ示せないよな

まあ、上で出てる極真の動画と比べ物になる少林寺の上級者の動画なんて出てこないし、
少林寺に入って妄想実戦に満足できない人は漏れなくフルコンに完全転向してるってのが現実だな

残って妄想実戦続けてる人たちが、自分のことを棚に上げてフルコンに文句付けてるだけ
だから形になる根拠は何も出せず、出せるのは作文だけ
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:11.39ID:A0rn8QIK0
極真をやると悔いがやまないという実情をよく見せているだろう
こうなってしまうから極真はダメなんだよ
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 23:27:20.91ID:dugVU/vU0
洗脳が進むと自分が書いた「らしい」ばかりの作文を実情と認識して納得できるらしい

まあ、極真に憧れて入ったが、落ちこぼれて少林寺に移った大勢の中の一人なのかな
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 23:32:19.82ID:A0rn8QIK0
じつは極真は日頃の稽古で全然汗も出せてないんだよね
コップ一杯も汗出してない
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 23:39:30.33ID:dugVU/vU0
>>878
どのように統計してコップ一杯なのか知らんが、それが本当なら少林寺に党首同士とか三対三の決闘を申し込んで、ビビッて逃げさせるのにコップ一杯の稽古も要らんことになるね
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 01:56:17.88ID:ehYKybTS0
ヤクルト一本くらいなのかな
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 05:06:56.61ID:LZ/HqVAC0
>>878
煽りにしては流石に下手くそ。
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 05:48:10.61ID:ehYKybTS0
やってくるなら少林寺のほうがよかったという思いがあるはずだよ
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 07:04:01.04ID:0W3jju/o0
一刻も早く黒帯締めて、身内にしか効かない技で達人ゴッコに興じたい人は、確かに少林寺のほうがよかったと思うんじゃないの
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 07:20:17.54ID:ehYKybTS0
受け身をとれない武道なんてお恥ずかしい
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 08:04:01.42ID:LZ/HqVAC0
>>884
弓道が受け身取るか? 
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 19:59:00.19ID:ehYKybTS0
そういうことに逃げないで問題に向き合おうよ
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 20:51:24.14ID:0W3jju/o0
>>886
では>>869の問題に逃げないで向き合ってみてくれや
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 20:56:12.43ID:ehYKybTS0
少林寺は部分考察をしながら対策能力をつけていく
だから競技(勝ち方)に依存せず、体系がルールに屈折せずに生きられてきた
極真は真逆のことになって大失敗した
今では「極真は避けること」というのは子供に空手やらせる時の常識となっている
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 21:15:55.39ID:0W3jju/o0
>>888
早速逃げてるじゃん

>>869に向き合うのに、よその誤った認識なんて引き合いに出す必要ないんだが?
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 21:26:20.53ID:pIlnoakQ0
>>888
むしろ、極真合計はもはや少林寺の人数にこえた。
今や少林寺は松井派極真程度の人口。
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 21:26:32.57ID:ehYKybTS0
残念だが何一つ極真のメリットは言い得てない
このままいけば極真はダメ人間製作所になるね
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 21:35:57.88ID:0W3jju/o0
>>891
他人に問題と向き合えといいながら自分は逃げ、党首は他流との決闘から逃げ、三対三の決闘からも逃げ、逃げられるもの全てから逃げる少林寺

>このままいけば極真はダメ人間製作所になるね

お前んとこはとっくになってるけどなw
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 21:51:32.68ID:ehYKybTS0
少林寺拳法の出身には進学者が多い
社会的に活躍した人もたくさんある
極真はね
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 22:26:44.20ID:0W3jju/o0
>>893
どのように統計して言ってるのかしらんが、昭和の少林爺の与太話を未だに信じてるってとこかな

あらゆる決闘から逃げまくったダメ人間世代が、あらゆる現実から逃げまくるダメ人間世代を生産してる訳だね
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 22:53:36.56ID:3RPixycw0
894のお前今日も又少林寺の悪口言ってんのかい。お前極真とかもやったことはないだろ。どうなの。
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 22:57:47.01ID:0W3jju/o0
学生時代の一時期に少林寺やってた設定の養分信者キャラが、タイミングよく粘着行為を引き継いだ模様
さすがネット専門活動団体だね
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 22:59:26.86ID:PoA7Ug630
>>873
それは営業戦略として短期目線過ぎたね。
間口は新興組織の生命線なんだから、そこを狭めたツケがここ20年返って来ちゃってるんかね。
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 23:07:50.57ID:3RPixycw0
10年近く毎日ネットで少林寺拳法の悪口書いて粘着してる896がネット専門活動なんだよな。
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 23:13:54.45ID:0W3jju/o0
一時期少林寺やってただけ設定のキャラが今日も少林寺に否定的な書き込みのパトロールかね
そんなことしてるだけの下らない人生だから団体の養分と言われるんだよ
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/28(月) 23:38:59.04ID:3RPixycw0
899はお前の妄想だよ。お前は書いてることが一々屁理屈で嘘も混ぜるからね。お前が毎日やってることが下らない人生。
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 00:18:56.75ID:Dq3oWBOS0
極真をやるなら寸止め空手(得点競技だけど)でも少林寺(約束組手だけど)でもやってほしい
そのほうが武道をまともに勉強できるのと将来の幅も広がる
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 01:39:14.71ID:RzoKKif40
空手の型スレにも似たやつがいるぞ
気が合いそうだからあっち行けよ
友達が欲しいんだろ
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 01:49:03.33ID:Dq3oWBOS0
耳をふさぐことはよくない
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 06:56:45.00ID:tRdMYfLH0
>>891
君のような人間になるのか? ルールだけみて一組織の何を理解したつもりでおるのか知らんが。
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 07:04:45.61ID:QL2XsbGp0
>>900
おは養分
妄想も屁理屈も嘘も下らないのも全部少林寺文芸部の活動だよ
設定に無理があり過ぎだろお前
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 07:47:54.43ID:Dq3oWBOS0
極真をやっている人にぜひ伺いたいものだね
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 16:44:02.60ID:7Zp3YFg60
どれも弱すぎて同率最下位みたいなもんだろ
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 17:49:23.20ID:jYeKwC7r0
例えば、まるまるの武道に対しての最弱とかどうだろう

対柔道での最弱はとか、対カンフーでの最弱とか
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 21:48:14.35ID:QL2XsbGp0
対忖度のない相手への最弱は少林寺
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 22:44:07.27ID:x3VPqQl00
松濤館流といえば遠い間合いから当てない攻撃が特徴。スンドメなので受けの必要がないので受け技などはなく、伸びきった体で届かない突きを出すのも大きな特徴といえる。
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/29(火) 23:07:11.55ID:Dq3oWBOS0
受け技を実用していないのはよくない
これはほぼ全部の打撃系に言える
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 13:42:50.39ID:kfE6UNq90
空手や少林寺拳法のような受け技はどれも中国武術の影響であって実際にはあまり使われない
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:40.37ID:HQk5yXqS0
>>912
おいおい、空手と少林寺は全然違うだろ
>>869のようなバカな受け方する中国武術ってどこよ?w
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:53.36ID:tzwP79gj0
受けないのは伝統空手だけw
当てないんだから受ける必要ないもんなw
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 21:28:51.21ID:HQk5yXqS0
>>869みたいのが受けと思ってるんかマンガ研究会の皆さんはw
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 22:53:37.79ID:5W/Y2VB10
富木ルールで一回やってみたらどうかね。
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/30(水) 22:58:22.81ID:HQk5yXqS0
目打ち金的あれば無敵、それを警戒してる相手にも当てられると主張する少林寺は大道塾ルールで証明せんとダメだろ
言ってても通用しないのが本能的にわかってるから誰も出んけどw
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/01(木) 23:48:16.88ID:JQk6fhh50
915で869の自分に返事してる917はいつも自演してるけど馬鹿みたいに思える。
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/02(金) 06:22:39.99ID:k9PnLGop0
>>918
おは養分
869は返事じゃなくて引用、自演してるのはお前

洗脳とアルツハイマーが進行した少林爺は現実が正しく見れないだけ

ちゃんとした武道やれよ
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/04(日) 07:10:07.75ID:d/Z770n40
松濤館流といえば遠い間合いから当てない攻撃が特徴。スンドメなので受けの必要がないので受け技などはなく、伸びきった体で届かない突きを出すのも大きな特徴といえる。
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/04(日) 14:00:09.48ID:5TXAZdiz0
>>921
だから目打ち金的で他流相手に無双する読み物をセリフ付きで書いて、回し読みするんだね文芸サークルは
運動系は、できないことは練習してできるようになろうという普通の発想をするんだけどね
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/04(日) 14:29:56.29ID:x8nvc/mb0
>>913
中拳に片手で受ける技術がなくはないが、
受ける前にまず体を移動させるから
単純に片手で受ける訳でもないし
片手で受けながら実は敵の足を迎撃してるとかの仕組みもあるから
そこらはどうだろうね?

中拳なら、片手で受けたとしても力を化して
流すか返すかするので、そう単純でもないのを君は知ってると思う
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/04(日) 14:55:24.53ID:5TXAZdiz0
>>923
少林寺がそんなことできないのも知ってるからなあ
離れたところから、くる技がわかっててフェイントもない遅い蹴りに対して移動しようとする程度
相手が身内でなきゃフェイントに釣られて移動にカウンター喰っておしまい
速くて重い蹴りには腕壊されておしまい
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/04(日) 19:15:43.81ID:6sN+PrBh0
手を伸ばしただけでポイントになるのもおかしくて、
せめて当ててポイントにしないとエアーカラテになってしまう
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/04(日) 23:49:15.14ID:60n0v/X40
>>917
スーパーセーフに賛否両論がなあ…。
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/04(日) 23:59:08.54ID:Gg4ECz9c0
>>926
少林寺のフェイスガードよりは距離が不自然じゃないが
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 00:04:07.55ID:v+OVukl30
スーパーセーフの球状を使った打ち方になるから良くないよ
首を振ることを意図して掌底フックばかりになる
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 00:15:15.62ID:PGfLr/WT0
>>928
だから?
何が言いたいの?
現状マンセー?
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 00:18:55.08ID:v+OVukl30
言ってほしくないことを言っちゃたみたいで悪いね
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 00:19:57.97ID:PGfLr/WT0
>>930
他の粗探しするだけじゃ何の意味もないぞ
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 00:24:40.77ID:v+OVukl30
どうしてそんなに負けた気がしているのか分からないが
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 00:40:20.35ID:PGfLr/WT0
>>932
なんで勝った気になれるのかな
粗探しだけして、で?
何が言いたいわけ?
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 01:12:17.00ID:v+OVukl30
そういう思い入れがあって忘れられないんだろう
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 01:13:01.73ID:PGfLr/WT0
>>934
なるほど
他を取り入れられずに、粗探しだけするおまえの気持ちか
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 01:59:38.00ID:v+OVukl30
もしかして極真のひとかな
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 07:26:10.62ID:fMcEqCCU0
>>926
出ない理由探しかな
満足いくスーパーセーフが開発されたとしても、こんどは試合会場じゃ路上と違うとかいいそうだ
実戦なんて状況は都度都度違うんだから、その程度吸収できないような稽古で護身術とは片腹痛いよ文芸部
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 19:10:03.58ID:Z4BUIE8L0
そういえば、スーパーセーフ空手の試合に出て、プロレス技使って失格になって、椅子を審判へ投げつけた、とかホラ吹きが自称少林寺だったな。
格板で少林寺を語る奴にロクなのがいない。
真面目に少林寺やってる人が5chでウサばらしなんかやらないって。
0939名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 21:35:27.96ID:fMcEqCCU0
>>938
アホか
他流批判のスレ乱立したり少林寺に否定的な書き込みに粘着したり自演ステマしてる奴しかおらんぞ
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/07(水) 23:48:34.73ID:7g66RGgW0
>>937
共通ルールにするには合気道が不慣れだね。
逆に有利ともいえるが。
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/08(木) 00:02:51.59ID:hlEFfE2u0
>>920
男の子に産またなら一番ヤリたくないカッコ悪い寸止めカラテ
マツコ・デラックスも失笑してたくらいだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況