X



トップページ武道
1002コメント393KB

▼ジークンドー▼截拳道▼ 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち (アウアウオー Sa9f-dnh5 [119.104.138.37])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:30:58.72ID:Nkyj3WlVa

ジークンドー ファイナルステージ
http://webhiden.jp/dvd/assets_c/2020/09/jkd2d-thumb-190xauto-16639.jpg

前スレ
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1597541514/

▼ジークンドー▼截拳道▼ 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1591994199/

ジークンドー2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1588844224/

▼ジークンドー▼截拳道▼ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1566724092/

▼ジークンドー▼截拳道▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1549656090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0648名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:44:49.35ID:0kjSZO/20
>>635
てことは石井さんが教えてる技術はその一歩先の技術ってことだよ
0649名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:48:30.75ID:0kjSZO/20
>>623
なんでもまず型をしっかりやりこまないと何も始まらないよ
その応用ができるまでを考えると半年では厳しい
0651名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:55:41.12ID:0kjSZO/20
>>650
同感
次回は勝てる
新しいモノを取り入れたら慣れるまで相応の時間がかかるのは当然のこと
気にせず引き続き頑張ってほしい
0653名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:03:40.53ID:0kjSZO/20
>>635
基本がしっかり身に付いてないとジークンドーのような先鋭的な技なんて身に付くはずがない
石井さんはその上でジークンドーの指導しているというだけの話
0655名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:15:57.72ID:0kjSZO/20
そうそう
それは大事
技量の問題
0656名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:17:18.40ID:0kjSZO/20
あと気持ち
0658名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:21:56.58ID:0kjSZO/20
キャッチジャブすらまとに出来ないド素人が抜かす恥知らずが
0659名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:27:09.59ID:0kjSZO/20
IUMAの吹き溜まり老害の分際で
0660名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-FwBj [106.133.165.25])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:29:59.71ID:ScJ6PRGXa
矢地くんが負けたら指導者としてトレーナー免許返上します!とか切腹します!とか
覚悟が全くないんだよね。

ダメだこりゃ…負けてもヘラヘラ動画で反省会。楽な商売だな。

矢地は大損。プロ格闘家の2連敗の意味が石井はなーんも分かってないんだな。
0661名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:33:56.63ID:0kjSZO/20
キャッチジャブすらまともに出来ないド素人(>>601の動画)が抜かす恥知らずが
お前はただの吹き溜まりだろ
0662名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:35:09.41ID:0kjSZO/20
何が地域最強だ馬鹿がド素人の分際で
0664名無しさん@一本勝ち (オッペケ Srbf-RVKg [126.194.223.28])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:50:20.68ID:kKaMqudLr
つーか立ち技で負けてる訳じゃないし、ジークンドーは元々寝技はありません、寝技は矢地側(クレイジービー)で練習しますってスタイルなんだから今回の試合でジークンドーどうたらはちょっと違うだろ
立ち技ボコられてマウントも取られてんならわかるけどさ
マウント取って起きながら入れ替わりされるのはジークンドーの技術関係無いだろ、あれさえ無ければ勝てたのにほんと勿体無い
0665名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-xA3C [106.129.216.184])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:46.09ID:Ax13bzCMa
JKD否定派だけど、ストレートリードと関節蹴りは一応有効ではあったな
ただJKD習う時間をボクスと柔術に費やしてれば勝てた試合だとは思うけどね
0666名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ fb84-QEdk [218.223.171.92])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:26:14.69ID:Q9kiOEi80
>>635
>その部分は石井では当然指導は出来ない

年数掛ければできるけど目先の試合で勝つための付け焼刃として役立てるには高度な事しか教えられない、というのが正解。
0667名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ fb84-QEdk [218.223.171.92])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:27:36.26ID:Q9kiOEi80
>役立てるには高度な事しか教えられない

役立てるには難しい、高度な事しか教えられない
だな
0668名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 2b92-3ds8 [106.73.32.162])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:32:51.08ID:t6VhFfi90
>>664
矢地が格下の大原相手に立ち技でも削られている時点で矢地がジークンドーを石井から学んでいる意味がないんだけどね。
少なくとも矢地がRIZINで勝ってきた相手には大原以上のストライカーもいたので、
今回の試合、プロの選手達も矢地の勝利を予想していたけど、
蓋をあけたら矢地は大原相手に何度もパンチを当てても綺麗な形で勝ちたいのか、
以前のチャンスがあれば強引にでも仕留めにいく姿が一切無くなり結果、削り合での判定負け。
0669名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:37:25.85ID:0kjSZO/20
>>667
何の真新しさもない技なら中村のところでいいけど
本人はそれを望んでないだろうからね
0671名無しさん@一本勝ち (オッペケ Srbf-RVKg [126.194.223.28])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:47:45.13ID:kKaMqudLr
>>668
少なくとも47戦してる相手に矢地が立ち技で削られずに勝てるなんてイメージはジークンドー習う前から無いけどな
元々振り回し系で当たればいいやな感じなスタイルだし
大体3ヶ月そこらでプロに通用するほど熟成できる筈も無いだろ
石井先生に聞きたいことがあるとすれば、あの中途半端なフットワークを一体どういう方向にしたいかのかってとこだな
0672名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:48:38.24ID:0kjSZO/20
目を覚ました芸能人達が皆去ったのがIU
0674名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b7b8-ozis [60.73.151.31])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:51.23ID:/xUxgGPX0
次回は勝てるって言ってるやついるけど直近6戦中1勝5敗の選手なんて
普通はリリース(クビ)だよ。川口春奈の彼氏って肩書なければ
0675名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:10.96ID:0kjSZO/20
IUにいた芸能人なんて6人くらいいたけど5人以上いなくなってるぞ
0676名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:15:24.50ID:0kjSZO/20
抑留したくても引き留めようがない
0677名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 2b92-3ds8 [106.73.32.162])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:17:41.54ID:t6VhFfi90
>>671
対戦相手の数だ毛が多ければ、海だって負けてたろ。
今回、事前予想では何人ものプロファイター達も矢地の勝利を予想していた。
それくらい、本来の矢地と大原には差があった。
0678名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:22:12.21ID:0kjSZO/20
相手もプロなんだから絶対に勝てる試合なんて無い
0679名無しさん@一本勝ち (オッペケ Srbf-RVKg [126.194.223.28])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:24:44.40ID:kKaMqudLr
>>677
経験豊富な相手に矢地が削り合いにならない訳が無いって言ってるだけなのに海が負けるどうたらは意味がわからん
大方予想で矢地が上だったのは寝技やマウントで分があると思われてたからだろ、実際俺だってそうだしマウント取ってから取り返されるとは誰も思って無かっただろ
立ち技で矢地が圧倒的に有利なんて評価はないだろ
0680名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 469a-Q66l [217.178.197.91])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:40:08.04ID:ohwUrn1t0
ジークンドーだろうがムエタイだろうがなんの格闘技を習っても今の矢地には役に立たないだろうな
まず、矢地はジークンドーがブルース・リーの習った詠春拳だとかボクシングだとかをいろいろ混ぜこんだ
ブルース・リー拳だということを頭に叩き込まないと
そのうえでジークンドーと今まで習ってきた、総合の経験で得たものを矢地は自分で組み直して矢地祐介拳と呼ぶべき自分のスタイルを作らないと
10代の格闘技未経験の学生がやるような綺麗なジークンドーに拘っても、プロレベルの世界じゃ通用しないよ
矢地は己の強みと、通じなくなってきた部分とを見つめ直して総合のジムでハンドバッグと相対して考え直せ
ジークンドーはYouTubeの動画用にだけしておけ
0682名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-xA3C [106.129.216.184])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:18:54.26ID:Ax13bzCMa
>>680
ムエタイなら役にたった
JKDは役にたたなかった
それだけ
0683名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2f92-dt4P [14.10.83.130])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:34.99ID:2rxPGqZk0
コンセプト派アンチ、オリジナル派狂信者はなんなんだよw
別にジークンドーの技術、身体操作や理論の全てを否定してるわけじゃなくて

矢地の身体能力や年齢、適性とか考えて、下手にジークンドーを取り入れようとするのはマイナスになる可能性が高いって話をしてるだけだろ

ジークンドーオリジナル派の技術や理論は面白いし、個人的にも興味深いけど
MMAにアジャストして技術を有効に使うのはかなりの時間と類まれなるセンスと身体能力が必要な感じがする
0685名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:01:13.96ID:0kjSZO/20
そう、それがカルトの洗脳術
広告塔だった芸能人をはじめ脱会者が絶えない
0686名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saa7-rQ2H [182.251.140.187])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:54:30.55ID:ZALXxJova
ストレートリードは決まりにくい
0687名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:57:36.29ID:0kjSZO/20
その洗脳に浸食されてもはや自分の意思では抜け出せなくなっている面従腹背の末期的症状がSa9b-FwBj
0688名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:28:41.13ID:0kjSZO/20
元いじめられっ子の代表が自身の経験を元に編み出した洗脳術w
0689名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saa7-rQ2H [182.251.140.187])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:47:30.01ID:ZALXxJova
縦拳のリードパンチとクロスという単純流派ジークンドー
0690名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:03:54.26ID:0kjSZO/20
トラウマになるほど余程辛い思いをしたんだろうなw
0691名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saa7-rQ2H [182.251.249.14])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:13:59.41ID:H/Pp4fgMa
確かに石井のヘラヘラ加減は不要
0692名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:19:08.00ID:0kjSZO/20
https://www.youtube.com/watch?v=J-CnmRm6shk
で中村頼永が相手の事情を完全無視して話を一日中、
それを何日も続ける迷惑記録を作って「あの人はヤバい」とまで言われているところを見ると
元来空気を読めない性格で同級生から無視されていじめられていたんだろう
0693名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-FwBj [106.133.169.70])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:43:15.18ID:0cNf3rwwa
なんか打撃が弱体化しちゃったよな。全然樹里相手にプレッシャーかからんかったし。

打撃も大切かもしらんが、寝技とグランドが未だに克服できとらんしょ。

今度はグレイシー柔術とロシアンフック習うべし。2回もヤラかすジークンドーはクビね。即戦力にならんもんはいらんわ。
0694名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:55:49.42ID:0kjSZO/20
キャッチジャブすらまともに出来ないド素人(>>601の動画)が抜かす恥知らずが
お前はIUMAの吹き溜まりだろ
0696名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW d71d-lCq7 [220.100.85.39])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:47:34.62ID:ms6y82Tw0
っていうかマジで連敗ストップ出来てない時点でジークンドー辞めた方がいい
マジで試合で勝てないよ
動いてる相手に通用しない、見せるためのものって感じなのが露呈しちゃったね
ヤッチクンは基本に帰ろうぜ
0698名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:35:29.70ID:0kjSZO/20
キャッチジャブすらまともに出来ないド素人(>>601の動画)が抜かす恥知らずが
お前はIUMAの吹き溜まりだろ
0700名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:50:22.58ID:0kjSZO/20
キャッチジャブすらまともに出来ないド素人(>>601の動画)が抜かすな恥知らずが
お前はIUMAの吹き溜まりだろ
0701名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-1rOO [106.128.59.43])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:31.98ID:3pn4omMBa
菊野も競技者として一大勝負になるUFC挑戦時に沖拳取り入れて弱体化してたな
後で巌流島でUFCで秒殺された相手にリベンジできた時点では上手くスタイルに落とし込めたのかもしれないけど
もうMMA選手としてはピークを過ぎてたし
現役時代が限られてる選手が他の練習時間削って後天的に武術を取り入れるのは難しい
0705名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2b92-xA3C [106.72.208.192])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:10.39ID:zoVfiaEf0
何で得意のJKDで制圧しないの?????
0706名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 025b-TzJJ [211.135.230.85])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:15.30ID:fYYpPwgH0
やっちくんが気になってスレ覗いてみたら言いたいことが全て >>623 >>629 に書かれてた。

「君はジークンドースタイルに向いてないからワンポイントだけ取り入れてもっと合った方法を」って言えない指導者悲しいよね。
そしてTwitter見るとやっちくんにジークンドー諦めるな!と選手人生消費して俺の夢叶えろ勢がいて辟易するわ。
0709名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-LzRa [106.181.69.86])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:16:48.53ID:bIQH4zOFa
>>693
今回の試合でいいロシアンフック打ってたね
リーチの差がある相手には有効なのでジークンドーよりロシアンフック中心の方がよかった
0710名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-LzRa [106.181.69.86])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:24:02.55ID:bIQH4zOFa
惨敗して自分だけ片手握手はねーわ
相手の選手は両手で頭も低くしてるのに…
無礼者の振舞い
0712名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW f7dc-njwO [124.86.243.122])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:40:17.20ID:OrpCEjib0
>>704

現実はこんなもんなのに、現実見えてないジークンドー オタクのバカは石井と那須川の試合だったら金払って見る、だとか抜かしててウケる

相手の選手も北斗旗や新空手K2の大会出たら地区大会の一回戦で負けるレベルだろ
0715名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW a22c-FwBj [125.193.73.21])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:58:34.85ID:3VVi/MiR0
>>704
ジークンドーは試合を目的としていないにしても…なぜ酷いのか?
答えは簡単。まずはこうきます、というお約束もなく、面頬ありとはいえガチで強打だから、軽いスパーと違い捌けない。

石井くんは動きは悪くないし、面頬試合好きみたいだから、ジークンドーはジークンドーで続けて
自分の腕試しや勘が鈍らないためにも
北斗旗出てネジの閉め直しした方がいいよ。別に負けてもいいじゃん。修正改良して
己れの技に磨きをかければ。優勝したらしたで誰も文句言わんし。むしろ説得力が増す。

面頬試合は面に引っ掛けとか掌の押しで首ごと持ってって頸椎にダメージとか
蹴り足当てて首ごと持ってくとか審判に見えない所で、指で面頬に引っ掛け
体崩しとか面頬テクニックが有るから
その対処も必要だけどね。
0717名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-LzRa [106.181.69.86])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:06:23.48ID:bIQH4zOFa
>>716
サトシ戦後の動画でも不貞腐れてたよ
0718名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-FwBj [106.133.164.154])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:06:47.04ID:etKOi7e0a
ヘッドギアて頭突きや骨折、流血防止には役立つけど、引っ掛けて頭や首ごとぶん回す、てか回し易いから首相撲
で下手に受けると首がヤられるんだよな。
故意に掴むと反則とか注意取られるけど、こっそりやられると
もうイライラしてたまらん…。グローブが引っかかったふりとかな。
0719名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-LzRa [106.181.69.86])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:13:53.77ID:bIQH4zOFa
>>714
どっちも強いし礼儀作法も当たり前に出来ているね
石井はなっとらん
0720名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW a22c-FwBj [125.193.73.21])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:21:44.96ID:3VVi/MiR0
>>714
伝統空手は、間合いを制して遠間から瞬間的に当てる…なんて思われるがちだけど
そうじゃなくて、少しでも触れられたら負け!て思考だから、絶対に相手に触らせずに当てるという行動・技術。
攻めるというより、フットワークやカウンター、ディフェンスに特化した武術といえる。
地味に足払いやコカシもいいよね。
0721名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa9b-FwBj [106.133.161.132])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:46:14.54ID:sKdAIYc7a
石井くんは試合になると神速wのコンビネーションやスピードが途端に
無くなるんだよな。

相手に通用しないのがわかってるから打たないんだろうけどさ。カウンターの的だから。相手の動きを見極めてしっかりと強打を当てたいのか…

となるともうジークンドー辞めてボクシングで良くね?
0722名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 22ce-a49S [27.127.48.24])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:57:46.15ID:56tk+0F30
昨日28日のこのスレも いつものオッペケグロ画荒らし (オッペケ Srbf-ZEs7 [126.234.26.125])の粘着ぶりは相変わらず酷かった
狂ったようにもう一つの端末 ワッチョイ bfb8-raSa を併用しながら、その端末 ID:0kjSZO/20 だけでも31回もの連続クソ投稿する狂人ぶり
全然その時点の話題と関係のないキャッチジャブとかカルトとか吹き溜まりとか意味不な的外れ話ばかりで相変わらずのあたおか
そんなに中村派が逆恨めしいなら自分の過去を恥じ入りながらもう一つの石井ジークンドースレで暴れりゃいいのに
0723名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:58:57.20ID:Prla5CfL0
>>715
キャッチジャブすらまともに出来ないド素人(>>601の動画)が抜かすな恥知らずが
お前はIUMAの吹き溜まりだろ
0724名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:00:47.55ID:Prla5CfL0
>>722
グロ荒らしやフシアナトラップ仕掛けの基地外はIUMAの馬鹿だろ
なんだその見え透いた濡れ衣着せは
0725名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:02:10.31ID:Prla5CfL0
>>716
洗脳末期の未熟者はお前だよ
0726名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:04:51.41ID:Prla5CfL0
>>722
石井さんに一方的に嫉妬して粘着してるのは中村だろうが
0727名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:10:48.40ID:Prla5CfL0
>>721
どんなに僻み節を炸裂しようがお前は秒殺されることには変わりないよw
0728名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:13:42.73ID:Prla5CfL0
>>712
確かにこれを見ると同じジークンドーとは思えないよな
石井さんとはレベルが違いすぎるw
https://www.youtube.com/watch?v=8efiyY3oAVk&;
0729名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 22ce-a49S [27.127.48.24])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:13:58.38ID:56tk+0F30
(ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247]) ID:Prla5CfL0

早速だな

キャッチジャブとか中村とかIUMAとか毎回此奴しかしゃべってないしスレの話題からズレてる

さあ、今日はクソ投稿記録どんだけ伸ばすことやら
0730名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:14:47.46ID:Prla5CfL0
>>716
お前は支部長として最低、最醜レベル
0731名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:17:36.60ID:Prla5CfL0
>>729
実際にワッチョイW a22c-FwBjのキャッチジャブはド素人レベルで
一目で才能が無いということがわかる
0732名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:20:14.67ID:Prla5CfL0
さらに言えば呼吸の仕方一つ取ってみてもセンスがない
0734名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:46:07.72ID:Prla5CfL0
>>719
ジークンドーで心身を鍛え礼儀礼節を身に着けると
結果的にこういう姿↓になるらしいぞ
http://img-cdn.jg.jugem.jp/326/2722412/20170425_4965285.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/326/2722412/20160811_4516322.jpg
http://budo-station.jp/wp-content/uploads/2017/10/IMG_3758-768x576.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/326/2722412/20180422_5513381.jpg
0735名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:48:10.59ID:Prla5CfL0
稽古や試合以外の日常でこそ武道で得た礼儀作法が活かされるべきだと思うが
0736名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:25:26.28ID:Prla5CfL0
アウアウウー Sa9b-FwBj同様
どの面を取ってみても不格好極まりない
0737名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saa7-rQ2H [182.251.249.1])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:23:09.13ID:eSfphPzxa
つまり、ジークンドーよりは普通のオーソドックススタイルが強いという事。
硬式空手にも勝てないジークンドー。
0738名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saa7-rQ2H [182.251.249.1])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:20.39ID:eSfphPzxa
逆突きや後ろ足の回し蹴りもインターセプトできない截拳道。ジート失格。
0739名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:30:04.71ID:Prla5CfL0
一発入る度に止められるルールでは
持続的な徒手格闘の実力の全ては推し量れないし
どちらかが一方的に推されているようには見えない
飽くまでそのルール内での話
0741名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saa7-rQ2H [182.251.249.1])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:31:14.95ID:eSfphPzxa
>>739
現実はコンビネーションで入れられて石井が負ける。
0742名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saa7-rQ2H [182.251.249.1])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:32:33.22ID:eSfphPzxa
>>740
そいつも伝統空手にも負けてるだろ。
0743名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saa7-rQ2H [182.251.249.1])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:39:30.70ID:eSfphPzxa
>>704
石井がコンビネーションを打った直後に逆にカウンターで上段の逆突きを入れられている。

硬式空手にインターセプトされるジークンドー。
0744名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bfb8-raSa [126.111.16.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:40:20.04ID:Prla5CfL0
>>741
一本とはいえダウンしているわけではないから全然反撃できる状態だと思うが
動きを見ても前回の動画とは別人のようにらしくないというか
ケガをしているんじゃないかと思うくらい
明らかに本調子じゃないのが見て取れる
実力を全然出し切れず本人も不本意だったと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況