X



トップページ武道
1002コメント657KB
河合主水 SSR 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 14:56:19.79ID:zK0aUAxK0
>>749
でぇじょうぶ!スレ住民が言ってる通り、モンドが圧倒的に不利! アイツのやって来た醜態がネット上に証拠として残ってるからソコを指摘
すりゃぁヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0751名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 15:13:21.97ID:4zOM6LrI0
犯罪の構成要件としては、偽計業務妨害罪が成立しうる
だから弁護士を付けて告訴すれば、手続き上は捜査が始まることになるね
では検察が本腰を入れて調べて、最終的に起訴するかというと、その見込みは薄いと思う
当てこすり的に見えようが、一般論で疑問の体で書き込まれているし、警察での取り調べ段階から、主水さんの悪行と挑発行為が被疑者から暴露されるからだ
民事的にも反訴して賠償額の相殺をすると、主水さんが支払うことになるくらいのバランスだと思う
ただしライブ中の暴言については、主水さんが有利
現実的には、相手がヤバイやつでその程度で刑事事件にしたら余計にこじれるけどね

前段で成立しうると書いたのは、たとえば一方の当事者が判断をyes/noで求めて箇条書きマジックで相談すればという話
弁護士でも警察でも、そういうことならば犯罪は成立します/成立しませんという回答になるから
これはゴネまくるクレーマーの手口のひとつで、法の運用や実際を知っていたら実行すれば自分が損をする状況だとわかる
単に適当に罪名を並べて牽制する、典型的な口げんかの手法にすぎない(口論レベルの上等なものではない)
そのほかにも、彼の言う正当防衛や暴行、傷害の運用には現実にそぐわない点がたまにある
それこそがバーバルなのかも知れないが
0752名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 15:13:32.44ID:LeK/sH4N0
>>750 お気遣いの言葉をどうもありがとう
しかし、仮にそうだったとしても
出鱈目な発言で一人の人間に対して不快な思いをさせてしまったことについてはちゃんと謝罪をしなければと思っている
0753名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 15:13:58.61ID:iJZzfDkT0
>>749

警察から連絡あってから住所や電話番号を聞いたら?
0754名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 15:16:52.84ID:iJZzfDkT0
>>751

警察も動くかどうかだね。
リアルクライシスで忙しいから優先順位がある。5ちゃんねるの掲示板で揉めてるみたいな話を全て取り上げたら警察組織は機能しなくなるよ。
0755名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 15:30:05.02ID:KzOFJT+K0
>>754
そう
だから主水さん単独で警察に行っても、門前払いだよ
どうしてもというなら民事でやってねくらいは言われるかも
弁護士を付けて告訴状まで持ってこられたら、警察は動かざるをえない
実態にそぐわなくても外形を整えられたら動く
それが法手続だから

相手は主水さん世界の脇役でもなく木偶でもないから、当然のように自分の心情を説明するしその経緯も話す
そうなったときに、主水さんはいくら外形上の被害者だとしても全面的に被害者たりうるのかということ
0756名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 15:57:19.86ID:iJZzfDkT0
身辺警護業とか護身とかは
そもそも警察が特定の人のためだけに
つきっきり警護できないから民間の警備業者に
被害者または被害に遭う可能性のある人が自腹で雇うのが一般的だと思う。
警察機能の補完的な役割なんだな。
でも、その補完的な役割がいきなり警察に行って警察の仕事増やすというのも、なんか変な話だなあと。
0757名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 17:21:55.07ID:iJZzfDkT0
>>755

着手だけで50万円くらいかかるね。
最終的に反訴とかもれるから100万円くらいかかるだろうけど。
護身より先にこの世はお金だね。
0758名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 17:41:40.64ID:OMmmQHHJ0
バカって言う奴がバカwww過去にガキみたいに口汚く侮辱行為をして黒木に訴えられてる事を忘れてるネット弁慶wwwww自分の都合の悪い所は隠すブラック企業の上司にピッタリだよモンドくんwwww
0759名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 17:58:33.73ID:kNJiw0dN0
>>735
>そしてモンドは「書いたのは自分を蹴落とそうとしているどこかの護身術団体の師範かもしれない」と言ったことだ。

これは確かに面白い発言だ。
なぜ護身術団体の師範なのだろうか。思い当たる節があるのかもしれない。どこの誰なのか興味がある。

何のためにわざわざモンドを蹴落す必要があるのだろうか。
一番考えられることは、「使えないエセ護身術」と批判されたことへの恨みだろう。
モンドが言うところのエセ護身術は、対ナイフ体術がある護身術らしいから、ほとんどの護身術が該当する。
それとも直接トラブルとなったT護身術かK護身術だろうか。
該当者を特定することは、詳しい情報がない自分では無理だ。

結局は、モンド自身に、他団体を批判(誹謗中傷?)したため恨まれているだろうという自覚があるから、あのような発言になったのだと思う。
0760名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:11.54ID:iJZzfDkT0
ところで主水師範の護身講座で警棒術を教えてるんだけど、警備業じゃないから自宅での使用やクライアントの家の中でも使用に限られるんじゃないかな?
0761名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 19:11:07.31ID:iJZzfDkT0
>>760
続き

自分の警棒を使用するのであれば、自宅の警備しかできないよな。少なくとも会員には日本の警備業資格をリアル自宅警備員養成講座になってしまうぞ。
0762名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 19:14:24.39ID:iJZzfDkT0
護身の場所が自宅なら別に警棒じゃなくて主水師範みたいな武器を使えばいいと思いますね。
特にライト付きの手槍。
0763名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:39.68ID:OMmmQHHJ0
\(^o^)/
0764名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/26(土) 23:33:14.31ID:KzOFJT+K0
まあ今回の書き込みを主水さんが訴えたなら、その人が対応すればいいって話だ

過去に個人として、または団体として誹謗中傷されたなら弁護士に相談して対抗訴訟を起こすこともできる
十分に勝てるだろう
軽い気持ちで主水さんを誹謗中傷した人間ならば、おとなしく罪or賠償の判決を受けるか和解金を支払えばいい

問題は、罪を受けてもさらなる恨みを募らせたり、賠償をバックレることができる人間だった場合だ
そういう人間は襲撃者となりうる
自分はこれを心配している
どれだけ備えていても身体能力や武装で上回っていても、襲撃者は襲撃する立場にあるってだけで優位だからだ
半グレだった過去があろうが単なるネット上でのイキリオタクであろうが、現実に暴力を用いようとした人間はかなりの脅威になろうる
0765名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/27(日) 00:23:37.48ID:lbYe+TAV0
矢原美紀夫氏は家族を持たず(現在は不明)定期的に転居していたというが対暴力を本気でするならそこまでする必要があるのかも知れない
0766名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/27(日) 19:44:14.67ID:aSZWJxxs0
ツルギのブログの中に、
「身の回りのものを武器化する技 護身具術アドバンス講座」
があり、モンドが講座に使った身の回り品の写真が載っていた。
講座の内容はもちろん知らないので、写真を見ただけの感想を書いてみる。

写真には、100均で売っているような物が10個くらいあった。
まな板はバッグの中に入れて盾にするのだが、これはいいと思う(昔、動画で見た)。
しかし、ほかの物の使い方がよく分からない。
推測だが、肩たたき棒は鈍器として使うのだろう。折り畳みクッションは防具だろうか。

特に肩たたき棒は鈍器になるとは思うが、どのような場合に使うのかとも思った。
危ないときにたまたま肩たたき棒が近くにあった場合だろうか。
それとも合法鈍器として持ち歩かなければならないのだろうか。
自宅用護身具として置いておくのなら、もっといい物がありそうだ。

外出時の護身具は携帯性に優れていなければ、どんなに強力な物であっても面倒なので使わなくなると思う。
例えば、1mくらいの丈夫な棒(イレクターパイプなど)を老人用のステッキ風に改造すれば合法(?)鈍器になる。
しかし、邪魔になるのでそんな長いものを持ち歩きたい人はいないだろう。
傘も武器として使えるが、雨の日はいいけど晴れの日に持ち歩く人はいない。
バッグもそうだ。盾の有効性は誰もが認めるところだが、盾になる大きさのバッグを常に持ち歩くのは少し面倒だ。

どんなにいい物でもそれだけにこだわる必要はないと思う。
催涙スプレーなど特定の物を常時持たなければならないという考えになると、それに頼り切ってしまう心になりそうで心配だ。
持てるときは持ち、使えるときに使うだけでいいのではないだろうか。
特定の物がないときは、ほかの物を利用すればいいだけだ。
そのために「身の回りのものを武器化する技」があると思う。
0767名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:24.61ID:XNqHMQaQ0
>>766
別にまな板をカバンに入れなくてもいいような(-_-;)
普通に本でも入っていたら大丈夫でしょ?
固定しているものを刺されるわけでもないし、襲撃者も身体でもないカバンを意地でも貫通させたいとは思えない。
むしろ貫通してくれて抜けにくくなた方が刃物としての自由を奪えるから良いんじゃないの?

催涙スプレーもデメリットがある。
自分の護身のためであれば、持たない方が正解かもしれない。なにもせずに走って逃げること。
催涙スプレーを都会で使うなら思わぬ方向からビル風がくる。それで微量でも自分が吸い込むリスクがある。
自分が吸わなくても、相手がナイフ出したから催涙スプレーで対応して相手にうまく当てたとして、そのまま離脱したとして、これで終わると思っているのかな?
証人が居なければ、仮に居たとしてもどこのだれか不明な場合、襲撃者がナイフを出したことを伏せて一方的に催涙スプレーをかけられたと警察に通報したらどうなる?
逃げた護身のプロのことを悪者にして警察に被害届を出すだろうな。診断書取られたら傷害罪にされるね。
そのパターンじゃなくても、風向きが悪く全く意図しない方向に催涙ガスが行ってしまって無関係な市民巻き込んで異臭騒ぎになれば、警察は近くの防犯カメラを便りに捜査はじめるよ。
催涙スプレー護身術もたぶんこの辺りまで考えてないんじゃないかな?
だから、主水さんは対刃物の体術を否定しているが、それなら催涙スプレー護身も前科者になるリスクが大きいね。襲撃者は自分のことを棚に上げて通り魔的に催涙スプレーかけられた、と主張するからね。警察が襲撃者の片棒を担がされることになって護身のプロの住所を調べて、示談するかどうか尋ねるだろうが、身元バレするから本当に危険にさらされる。
0768名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/27(日) 21:05:00.76ID:XNqHMQaQ0
だからなにもせずに逃げる方が役に立つ。
はじめはダッシュでそのあと20キロで逃げれば追い付けない。
0769名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 01:14:51.36ID:3s9sdvKA0
>>768
それ、本気で言ってる?w
0770名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 07:20:39.66ID:vMIsR/q60
脚が速い奴は逃げたらいいやん、だろうけど、どんくさくてしかも体術の戦闘力に自信がない人がこういう動画を見ていると思う。
元々強い奴は強いから。
0771名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 10:15:21.39ID:iVtctNt00
>>767
一理あるわ
0772名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 11:08:08.33ID:lApX5sAS0
>>771

そもそも輩みたいな人間は自分に都合のいいウソを並べ立てる。警察も逃げた護身者がいなくては反論もできずにそのまま鵜呑みにするしかない。悲しい職種なんです。
一方の護身者は防犯カメラで画像を割り出され何にも考えず通販で購入していたら催涙スプレーの販売元から身元割り出されて、警察から双方で示談進められる。その時に一般人が暴力を背景に持つような海千山千の輩に対して交渉できるのかどうかです。
ここからが本当の駆け引きの護身がいるのです。
弱い者であれば強い者に頼らざるを得ない。
今ではご法度ですが、反社組織に頼んだりするのはそういうこと。
特にサラリーマンはケンカしないし、できないのです。
護身術覚えても長い目で見たらその場しのぎでしかない。
それなら走って逃げた方が後腐れもない。
勝った方が負け。逃げるが勝ち。
0773名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:05.90ID:lApX5sAS0
>>772
催涙スプレーを使うにしても
さんざん逃げて追いつかれそうになった時に使う方が良くない?
襲撃者と向かい合って詰められてから催涙スプレー使うのはかなりリスクだわ。
相手が9で自分が1の割合いでガスを吸っても戦えなくなるし襲撃者が複数いた場合
スプレーが当たらなかった人間に確保されたら、あとで悲惨なリンチが待っている。
ヘタなことしなければ、命を失わずに済んだのに、とあとでニュースになるのはごめんだわ。
そんなリスクは取りたくない。
大人だから相手の言い分を聞かずにはじめから逃げるっていう発想が欠如しがちだがそれは相手も同じ
だから有効なのです。
ちなみに1秒前に走って逃げた相手にフルコンタクト空手のどんな技が有効なのか考えてみたらわかる。1mで1sある日本刀を片手に持ってバランスとりながら追いかけて
て相手が止まらなかったら、斬るために両手持ちにした場合、果たして斬るタイミングはあるだろうか?
それくらい逃げるという行為は優れている。
0774名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:49.43ID:lApX5sAS0
相手を倒すという考え方であれば、フルコンタクト空手よりもノンコンタクトランニングの方がすべてにおいて優れている。
なにより走るという行為は一人で練習できるし怪しまれない。武器を隠匿する必要もない。スキルは中距離を早く走れるようになるということだ。
例えば相手が自分の体重の2倍くらいあったとしたら、格闘技のように不利にならない。ラッキーなのである。
本当に自分の身を護るにはコロンブスの卵、パラダイムの変化、逆転の発想が必要になる。
だからあれこれ議論するよりも、私はもっともシンプルな方法を選べばいいと考えています。
0775名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:23.47ID:lApX5sAS0
>>774
×相手を倒すという考え方であれば
〇相手を倒すという考え方でなければ
0776名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 14:49:36.92ID:lApX5sAS0
戦って体力消耗する方が無駄です。襲撃者が地元の人間の場合は時間がたつごとに倍々ゲームで増えていきます
彼らは日々そういう連携をイメージし実践しております。火急の場合には武器準備集合罪も気にしないで得物を持ってくるでしょう。
蹴りも種類によっては無駄です。蹴りで脛または足首を軽く損傷 捻挫しただけで走れなくなるからです。
倍々の相手に対して袋叩きにされる可能性が増えます。
0777名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:14.76ID:lApX5sAS0
刃物という牙を持った肉食獣の群れから草食獣が生き残るためには逃げるしかありません。
だから護身具を使ったほとんど護身は必要ないのです。
武器のようなものが使えるのは自宅だけ。自宅襲われたら、逃げることはできないので反撃するしかない。
だからちまたの警棒術は警察や警備員などのプロを除いては外での所持が禁じられているから自宅を襲われた場合の警棒術でしかない。
しかし、自宅襲われた時にあえて警棒を使わなくてももっと強力で効率の良い武器で立ち向かえるので警棒術も本当は無駄と思う。
0778名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 19:11:01.37ID:zfcHM//R0
自衛する側にもある種の狂気がないと明確な殺意を持った襲撃者に対峙するのは難しいとは思うけどな
0779名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 19:49:19.71ID:lApX5sAS0
>>778

本当にそう。
襲撃者の殺意に押されて対峙したら思うように動けないと思うわ。
動揺してしまうね。
0780名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/28(月) 19:53:33.02ID:lApX5sAS0
そういう状況で実力以上出せる人は尊敬する。朝倉未来とかどんな状況でも動じないね。あれは修羅場くくって鍛えたのもあるけど、生まれつきの才能もあるような気がするな。
0781名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/29(火) 01:05:59.10ID:MnmtLB+C0
>>759
モンドに謝罪した>>752は護身術師範じゃなかったんだな。モンドの読みはハズレたな。まあモンドに誹謗中傷され営業妨害された怨みを持つ護身術師範だったら謝る必要ないわな。>>764が言う通りモンドに訴えられても対抗訴訟すれば勝てるわけだから。
0782名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/29(火) 09:35:06.55ID:rsuZ2HjS0
>>781

過去の言動で特定のできる敵をつくってしまったのなら、それは護身としてはダメなんじゃないのかな。
それこそ主水さんに詫びを入れたアンチの人の方が護身術としては良いと思うけどな。
謝罪も護身のひとつ、社会ではリアル護身になる。相手は刃物持った襲撃者だけじゃない。
世の中には自身に非があって温厚な相手を敵にしてしまうことがある。
なによりも主水さんが考えているような組織ならわざわざ相手にするだろうか。
自分のところが優れた体系を持つという自負があれば、他所を貶める必要性はないだろう。
もし、イケイケの武闘派組織なら予告なしだろう。だからこの前のバットフルスイングはほとんど、脅しだけだと考えている。主水さんのされたように無視して良いレベル。
だから、敵は作らないようにしないと、いらない心配で気を遣うだけ、人生の無駄です。
0783名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/29(火) 15:29:16.96ID:BDEPHH770
>>781

冤罪だったのね。
0784名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/29(火) 15:30:39.80ID:BDEPHH770
>>781
こういうケースはプロのプロファイラーに相談だね。
0785名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/29(火) 18:05:17.23ID:p+Z8M0q30
話し合おうと待ち合わせた場に、包丁を持っていく人間だっているわけでな
そんな犯人だって、包丁を持っていってはいても一応は話し合おうという心づもりだったわけだし
トラブったら、視野に入れておかなければならない懸案事項が指数関数的に増えていく
流しのカツアゲや強盗、ちょっとした接触からのケンカなどの、一期一会での叩きのめしや離脱とはちがう

そんなときは、ちがった護身術が必要になる
護身術というよりは処世術といった方がいいくらい
0786名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:46.90ID:bVwTWgSD0
>>785
もうそれ話し合い(落とし所を探す)というより、自分の納得する解決策を相手にのませるつもりで出張ってってないか
0787名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/29(火) 21:32:09.83ID:BDEPHH770
>>785

それなら海外で勤務している商社マンの方が護身に長けているような。
それは必要な事だと思います。
品性とか話のわかりやすさとかで判断されるところも多いからね。
パッと見で嫌いな場合なら間違いなく正論言えばいうほど包丁が出てきますよ。
0788名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:12.06ID:7eQwaBze0
最近のモンドの動画は無駄に長いライブ配信ばかりなので見る気になれない(コアなファンだけを相手にする方針なのかもしれないが)。
そこで、ツルギのブログに行って書くネタを拾った。

ブログの中に、京都・金沢・奈良の同好会の話があったので、直接各同好会のブログを読んでみた。
面白かった(感心した)のは、奈良と金沢の練習場所が屋外(公園の広場?)だったことだ。
公営の体育館のような安く借りられる場所はおそらく空きがなく、青空教室ならぬ青空道場しかないのかもしれない。

江戸時代の幕末ころの道場は、個人道場はもちろん藩の道場であってもほとんどが狭く(10坪から20坪くらい)、しかも土間だった。
むしろを敷いているところも多かったようだ。
床が板張りの道場は江戸にあるくらいで、地方では珍しいくらいだったらしい。(「剣術修行の旅日記」佐賀藩牟田文之助の記録によるもの)

シャワーやエアコンなどの設備の整った道場やジムでの練習じゃないと嫌だ、という人もいるかもしれない。
しかし、武士でも土間や庭で練習して強くなっていたのだから、護身術の同好会レベルであれば屋外で練習するのは当たり前だろう。
以前、「歩歩是道場」と書いたことがあるが、やる気さえあればどこでも道場なのだ。
屋外での練習はやる気があることの証明でもあるのだから、誇るべきことではないかと思う(金がないことの証拠にもなるが)。

モンドスレなのに剣護身術同好会のことを書くと、モンドに怒られそうだ。
そこで、モンドと少しだけ関係のあることも書いておこう。
それは対武器や護身具の練習を屋外でする場合だ。
公園で練習用のナイフや棒を振り回していれば、ケンカと勘違いされ通報されたり、危ない人と思われ白い目で見られるかもしれない。
それの防止策なのだが、団体名を書いた「旗」がいいのではないかと思う。
自作の横断幕やのぼり旗を見やすいように掲げるのだ。
ついでに会員募集と書いておけば宣伝にもなるだろう。
0789名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/30(水) 01:35:45.20ID:Bzeuy+hz0
>>785
あーウチん所も昔あったわ、似たようなの
0790名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/09/30(水) 15:20:33.90ID:BuccZUly0
襲撃者が5メートル先から包丁持って向かってくるシチュエーションで想像するのは
まず狙われているのは自分ではないよね。やけくその通り魔パターンか。
襲撃者もあんまり人気のないところで包丁抜くことなさそうだから、自分は逃げられるんじゃないかな。
もし、街中で絡まれて、ナイフを出した人間が集まってきた場合には催涙ガス抜いて撃つまでの時間
3秒間くらい?で前後左右のどこかから刺されるだろう。輪が狭まる前に逃げることをおすすめする。

あとこういった場合で相手が何してくるかわからない時どうするんでしょう。
https://suumo.jp/tochi/hokkaido_/sc_sapporoshiminami/nc_94826685/
12分35秒から
峯島社長は逃走。相手からの監禁恫喝を逃れました。催涙スプレーをしたら自爆。

『護身術は闘争より逃走』これが鉄則です。
戦い方を指導する護身術はあとあと面倒くさいことになるからおすすめしない。
0791名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/01(木) 00:50:04.49ID:tl0sCH9Q0
ボコボコにされるにしても
4人にボコボコにされるのか

4人のうち自分に追いついてこれた1名に
1.5qを時速20キロ以上で走った後の残りの体力で
ボコボコにされるのか

どっちがいいかな?

相手だってバカじゃないから催涙スプレーを使用するかもしれないよ。
その時は複数の催涙スプレーを自分一人で制圧できるのかな。
そんなことまで考えてしまう。

護身と考えるなら戦って相手を制圧するという無茶なことをしない方がいいです。
0792名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/01(木) 03:03:52.13ID:m+/lpT2i0
>>791
そこまで周到にツメられるて何したん?
20年前ですらケータイで仲間動かしてたから、現在ならそこまで悪化させて逃げきるのは困難と思うよ
0793名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/01(木) 03:25:44.13ID:tl0sCH9Q0
>>792

タクシーひろうまでよ時間稼ぎ

走りながら携帯使うのも困難
携帯で通話して足止めしている間に行方くらませる。
田舎なら逃げきるのは厳しいけど、都会なら見通し利かないから、逃げやすい。
0794名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/01(木) 03:29:51.03ID:tl0sCH9Q0
>>792
逃げるのが無理な場合は何をしても無理でしょ。多勢に無勢。
0795名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/01(木) 10:08:31.92ID:xPA8+X2M0
誰でもよかったんじゃなくて、マトにかけられた奴自身(の持ってる何か)が目的なら遅かれ早かれ結末は一緒だよ
0796名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/01(木) 10:34:46.37ID:LJcDO6WF0
>>795
だね。普段から敵を作らないこと。
どうしても逃げられない状況ならまずは相手を否定しないこと。

どんな業界でも自分のところが上であるという思い込みから、他者を否定する傾向が専門家には良くあること。他者を否定せずに世間から認められる方に力点を置いた組織が長生きするからね。
他者を否定する場合は自分のところの経歴や実績、商品が認められずに憤りを感じるからのケースが多いね。
0797名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/02(金) 13:15:38.89ID:osS0BA710
スプレーかけた後、通報した方がいいのかな?
0798名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/02(金) 15:57:16.65ID:VmHVU4c40
>>797

警察は最初に通報を受けた側になります。
ただ、相手を見て、どう見ても輩みたいな人は丸ごと鵜呑みにはしないと思います。

催涙スプレーを使用した場合は
1 通報したことによって逮捕
2 警察も関わりたくないから民事で治療費と高額な慰謝料の話を輩と直接
3 通報しない。警察に被害届が出て、何かの時にまれに逮捕。もし、異臭騒ぎでニュースになれば警察は全力で捜査する。輩も警察に泣きを入れていなければ、あなたはただ、人混みに催涙スプレーをまいただけの人になる。
0799名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:29.13ID:VmHVU4c40
また、かけられた輩が○○連合とかチーム○○とかだった場合には組織の面子があるから、あなたに特徴の似た人を見つけて、周囲にはあなたであると語り報復する。要は周囲に見せつけるためなので報復相手は誰でも良いのである。
あなたはとても後味が悪くなる。
催涙スプレーをかけるのはスズメバチの巣に中途半端に殺虫剤をかけたくらいのリスクが伴う。それはあなたじゃなく知らずにそこを歩いていただけの人に。
相手よりも社会的背景であなたが力を持っていない場合は催涙スプレーを使用することはおすすめしない。
0800名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/02(金) 17:39:58.35ID:vB9G50IT0
>>798
色々とめんどくさそうだね。こうなると・・・
0801名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/02(金) 18:36:01.31ID:VmHVU4c40
>>800

少なくとも相手が素手の場合は逃げる。
刃物持っていて他人に食い加える瞬間に出くわしたなら、催涙スプレー使っても問題ないかと。証言する人もいるし、襲撃する輩もそのまま刑務所にいくだろうからね。
0802名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/02(金) 21:14:04.05ID:5aZ6ByU20
傷害罪で留置場。
そんで示談金で済んでるね。
刑事事件で裁判まで行くことなんかほとんど無いから、留置場行きぐらいで大層だな。
そこまでなら前科にもならないのに。

仲良くない知人たちの話を聞くと、盛り場でケンカして6人ノックアウト、1人はアゴ骨折。
おとがめなし。示談にもされなかったらしい。

前の職場の嫌いな上司は呼び込みのお兄さんとケンカしてボコボコにした。 それが防犯カメラで映っていたけど警察署に一晩いただけ、なんのおとがめもなし。そういえば過去には車で当て逃げもしていたな。

この前、また別の知人がキャバクラで店員がボトルキープしていた高級酒を他の客に出したのか、廃棄したと言い張ったので、店員に左右フックして白目剥かせてキャバクラ半壊、警察署に行ったけど、示談金50万円で終わった、と得意気に話しておりました。弁護士費用は別ね。
そんな話をたくさん聞いてますが、傷害罪で懲役食らった人の話は全くない。

素手のケンカで懲役刑になるのは都市伝説なのではないかと思います。
たしかに警察は忙しい。しょうもない2発3発なぐったくらいのケンカの相手はしてられないからだ。

あと、弁護士次第でかなりなんとかなるみたいなので、先手必勝護身術を考えておられる方は100万円以上の貯金をおすすめします笑

先手必勝して逮捕そして示談金 了
これがリアルなケンカの後処理です。

護身をしようとして後手に後手に回って殴られてのばされたら、世間は格闘家と見てくれなくなるので、格闘家の人は注意してね。
0803名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:17.48ID:5aZ6ByU20
>>802

だから
議論するよりも逃げるのが一番でしょ?
敵意むき出しの相手に近づかれてもろくなことないよ。
闘争より逃走って思わないのかな?
よぼよぼのじいちゃん相手に逃げるのは格好悪いけどねww
手をパーにしてもボクサーじゃないからよぼよぼのじいさんのパンチとか頭はたくとかされそうだな。
いずれにしろ打撃で反撃するなら戦意喪失させるまで殴らないといけないので、端から見たらとても残酷にみえる。そういう意味では空手はとても護身向きではないので練習しても仕方ないかも。
少林寺拳法みたいな関節や腱を痛めない関節技とか出来ればいいけどね。
0804名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/02(金) 21:56:25.10ID:osS0BA710
ID
0805名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 09:42:08.38ID:zl20M+8E0
動画でモンドが(空手のために)ベンチプレスなどの筋トレをしている場面を見たことがある。
自分はベンチプレスのような筋トレには反対だ。
理由は、ベンチプレスをするためのバーベルなどの器具を持っていないからだ。
しかし、これでは単に個人の事情でしかないので、説得力がありそうなもっともらしい理由を書いてみたい。

以下は、ネットで拾ったいくつかの文章に自分の考えを加え、都合のいいように組み合わせたものだ。

筋トレに関する問題として、反動を使うかどうかということがある。
筋トレの本場であるアメリカ式のウェイトトレーニングは、反動を極力使わず、目標とするポイントに負荷をかけるものだ。
加えて、反動を用いたチーティング法という概念も生まれている。

ロシア式のウェイトトレーニングは、筋肉は自然に扱うべきであり、体全体を用いた自然な反動の力を積極的に使うというものだ。

日本の筋トレはアメリカ式であり反動を使わないのが主流だ。
この反動を使わないことに弊害があるとの見解がある。
多くのスポーツ競技の動作は、全身の反動を使って行うので、筋トレ動作とは大きく異なっている。
筋トレを行う(上手くなる)ことで、この動作の癖がついてしまい全身の反動をしっかりと使う競技動作を良くすることが出来なくなる(動きが下手になる)可能性があるのだ。
これが昔から言われている「筋トレでつけた筋肉は使えない」の理由だ。

もちろん、競技者が競技動作の練習も十分にしているのであれば反動なしの筋トレもいいが、それは練習時間が十分な人に限られてしまう。

素人護身術の観点からすると、筋力はあった方がいいが、力だけが必要なのではないから、筋トレの時間がもったいないということになる。
素人は競技者ではないのだから、ウェイトトレーニングをする時間があればほかにすることがあると思う(筋トレが趣味の人を除く)。
(続く)
0806名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 09:47:28.57ID:zl20M+8E0
>>805の続き
素人護身術に必要な体力は、重たい物を持ち上げる力ではなく全身を自在に動かせる力だと思う。
そして、自宅において全身を自重だけで短時間で効率的に鍛える方法が望ましい。

時間効率が良く、様々なパフォーマンスを向上させることが可能だと言われているものに、
・HIIT(High Intensity Interval Training)高強度インターバルトレーニング
・SIT(Sprint Interval Training)スプリントインターバルトレーニング
がある。

このトレーニングは全身の反動を大きく使う動きが多いので、「使える筋肉」になるはずだ。
さらに持久力や筋力などを同時に鍛えることができるのだから、素人の護身術(だけではないが)の基礎訓練に適していると思う。

インターバルトレーニングは、多くの種目の中からいくつかを適当に選んで行う。
そこで、バーピージャンプとかもも上げなどの基本的な動作のほかに、武道(護身)の技的な動きを取り入れてもいいと思う。
例えば、ランジと棒の素振りを組み合わせるとかだ。いろいろ工夫するのも面白いはずだ。
0807名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 10:28:06.19ID:gPrZn3Ra0
筋肉の連動・協調で最終的な出力が高ければそれでいい
格闘にはその方が生きやすい
モーションの小ささも大事だけど

筋肉を連動させる「技術」であって、使えない筋肉という言葉から受けるイメージとはちょっとちがう
少し前にアイドルが使えない筋肉云々と発言したけど、要するにスキルの話
ボディビルダーはわざわざ連動・協調しないようにして特定の筋肉に負荷をかける技術に長けている
30sのダンベル扱えるのに、あえて7sのダンベルで効かせる技術を誇るっていう分野だから
0808名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 10:52:50.04ID:5vrB3JDh0
パンチ力につながるパワーなら、円盤投げのような思いっきり反動つけて、なげて距離が伸びたら腕などの力がちゃんと円盤やパンチを当てるものに伝わっている証しにならないだろうか
0809名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 19:31:55.51ID:DQppySDM0
>>808
投擲の選手の瞬発力は間違いなく格闘家を凌駕します。
0810名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 20:51:24.81ID:DQppySDM0
カバンを盾にするのは主水師範押しの対刃物戦術はいいんだけど、カバンの形状によっては上の方を持っているケースは指を切られませんか。
また、カバンの防御の時にカバンは相手の左手で掴まれないのですか?
その瞬間に手首を下から切られないですか?
0812名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 21:46:48.90ID:DQppySDM0
>>811
一撃なら投擲の選手。
それを意識した上で格闘家の方がコツコツダメージを与えられるかもしれんけどな。
0813名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 21:55:16.07ID:DQppySDM0
>>810
バイタルポイントを刺されるより
指や手首を切られる方がましだからかな。
0814名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:33.21ID:GOK2txND0
モンドを否定する人間>>810とフォローする人間>>813の一人二役やって結局モンドを肯定する問いかけしてるけど何なのあんたは?ID変え忘れてんのかわざとやってんのか知らんけど
0815名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/04(日) 00:01:21.83ID:ggTXfZkw0
>>805モンドは本当に筋トレやってるの?
タンクトップ姿やライザップcmの真似してるモンドの裸はとても何年も筋トレ続けてる体に見えないんだけど。
0816名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/04(日) 01:43:31.66ID:C8PCDlz70
>>814
考えられるケースはいくつかある

・主水アンチの一人が、ここでのやりとりの何かが勘に障り荒らした
・主水信者の一人が、仮想のやりとりで論破ポーズをとった
上記は、故意に自演を行って見せてここの説得力を貶めるという目的もある
「場」そのものの否定を狙った行為

あるいは
・ブラウザ再起動などでID変更できると考えているが、失敗している
・IDという識別記号自体を認識していない
どちらもネットリテラシーがないか、閲覧環境がIDに着目しにくい環境なのかも
純粋に精神的におかしいか、知的能力が足りない場合も考えられるが可能性は低い
自演失敗というやつ

最後に
・単に利用環境的にID被りが起こりやすい
という偶然も、理論的にはあり得る
0817名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/04(日) 03:11:21.72ID:N4s/Vimq0
>>814>>816
10月2日にもやって(やらかして?)るからメカニカルな問題じゃないんじゃないの?
他者にアウフヘーベンしてもらいたいとか⁈
0818名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/04(日) 08:20:11.91ID:YhPsg0T20
810と813の者だけど

順序が逆だった。
バイタルポイント守るために、カバンを使用したとしても、手の一本は犠牲にするくらいの覚悟がないと無理だよ!と本当は言いたかった。
カバン無しでも両手でバイタルポイントブロックする方法を伝授されていたので、両手よりも片手の方がましだなと考えた。
0819名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:03.82ID:S1fYyaxf0
>>818
それでは整合性がとれない

>>810
>>813
この2つを合わせて1つの書き込みと考えても、一貫性もなくあきらかに2者間の問答になっている

同様の形態が
>>802
>>803
この2つの書き込みにも見られる
時期的に近接しているので、同一人物か模倣かはわからないが、故意にIDによる自演バレを織り込んで自演したか、自演失敗に見える
0820名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:25.79ID:S1fYyaxf0
そして、故意にやっている人間は心理的に>>816のような指摘が当たっていると考えると、それ以上の行為を続けることに躊躇する
自分の正当性に自分自身で疑問を持つからだ
表層的な行為を意固地になって繰り返す場合でも、心理的には理解して疑問を持つ
ようするに自演を止めればいいというだけの話だ
間違いや妥当ではない場合や疑問があれば肯定的ではない意見も書き込まれるし、観るものが納得すれば無反応か肯定的な反応が返ってくる
ただそれだけ
0821名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/10(土) 13:23:34.86ID:tlQqVGZr0
>>820あなたの言う通りだね
一週間待っても>>818は反論できないし
0822名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/11(日) 18:32:25.81ID:gIQkdTBi0
役に立たない一人会話みたいなのをする暇なんかあったら
主水氏の動画を片っ端から見るなりDVD買うなりしたらいいじゃん。
あるいはSSR受講経験者も書き込んでる一番最初のスレの118から191までの流れが一番まともに参考になること書いてあるよ。
逃げるていっても相手が自分より足が早いとか
奥さんや子供と一緒とかじゃ絶対逃げられないだろ
0824名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/11(日) 20:02:04.43ID:Gtn6E62j0
三位一体
0825名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/11(日) 20:38:28.60ID:+feC5HKh0
>>822 >>823
あなたが勧めるそのスレを118から見た
矛盾を暴かれてる所と自演を指摘されてる所が一番興味深かった

158 矛盾を指摘される

159 苦しい言い訳
203・204 
ID変え忘れて自演でジークンドーヒロ渡辺氏を誹謗中傷

205自演を指摘される

206苦しい言い訳
0826名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/12(月) 23:00:43.96ID:SVS6M7a00
最近のライブ動画は何を話してんの?長すぎて見る気しないんだが
0827名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/13(火) 00:39:01.86ID:Pps31v7M0
モンドが毎日ライブやり出してからここ過疎スレっぽくなったな。モンドが半グレにビビッた時は盛り上がったが
0828名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/13(火) 10:32:34.16ID:VrjbGT6r0
誰も相手してくれないからライブで信者に長話ししてるんやで(笑)生産性0だから価値がないwwww
0829名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/13(火) 18:58:42.45ID:6yXd9TBI0
本人がイラつかない立ち居振る舞い方を、ようやく身につけたんだろう
よかったじゃないか
ここの書き込みにはまっとうな批判や疑問もあれば、ぶっちゃけ単なる当てこすりや誹謗もあったからな
個別に対応できずに全部が誹謗中傷だと認識してしまうのであれば、丸ごと距離を置く枠組みを作るのは有効だと思う
0830名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:24.99ID:6JTEpIZD0
ライブはファンがスパチャくれるし、ダラダラやるだけだから楽
いちいち編集とかしなくていいし
アンチは見ないし良い事尽くし

つまらないと飽きられるけど
0831名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 21:16:30.94ID:JYdnIT0p0
T〇S系列のテレビ番組制作会社の護身術企画が吹き飛んだ件について
https://www.youtube.com/watch?v=eGUAyWLSeOY

またモンドがテレビ出演をボツにされたとライブで恨み節を言っている。
今までもnews every、鉄腕ダッシュ Gの嵐、ねポリんぱぽりんにドタキャンボツにされたとも言っている。

今回は制作会社と連絡を取るためにわざわざ新しいスマホを買いに行ったというだけに可哀そうだ。
モンドは2年前も雑誌スパにドタキャンされてツルギ黒木に乗り換えられたと激怒していた。
モンドはボツにされる度に「もうマズゴミは信用できない相手にしない」と言ってたが、また話が来ると乗っては確実にボツにされ続けている。
今度も「もうマスコミはいらない」と言ってるけど、また話が来たら応じると思う、そして結局ドタキャンされるような気がする。
0832名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 21:55:05.07ID:qIIRp7w+0
出演交渉て口約束なん?
0833名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:40.99ID:sLXeDyxG0
>>831

腹が立つのはわかりますが、師範クラスの方が社会のそういう不条理に耐えられないからずっと愚痴ってるのはどうかと。気持ちを一瞬で切り替える術を持たないのですかね。
豪快に笑い飛ばすくらいの器を持たないと、そればかりに引っかかって貴重な時間が失われると思うんだが。
0834名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 22:58:29.51ID:vV+hzzps0
ほんの一時期、ローカルのテレビ局の人達のロケに立ち会ったことがある

あの人達は、あくまで仕事として取材して番組を作っている
雑誌社でも同じだろう
とくに道場体験がメディアに扱われる場合は、タレントやリポーターをいかに面白く見せるかに血道を上げている
話は転じて、街角をぶらぶら歩く体裁の番組でもそれは同じ
いちばんスタッフに嫌がられるのは、タレントを差し置いての素人の『面白いつもり』アピール
飛び入りの通行人でも、そして体験先の道場でもね
制作側にとっては、あくまで仕事なんだ
0835名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 23:12:54.97ID:uqluQJdk0
武井壮さんが、下積みから本格デビューまでの時期について、動画でいいこと言っていた

出演する番組の出演者全員の経歴や出演作などを、すべてチェックしてから番組に望むのだと
司会の人は、番組を面白くする仕事として出演者に話を振っていく
そこで番組の面白さに貢献できるように、どの出演者の倒し方について話を振られてもあの芸風が出せるように準備するのが自分の仕事だ、とのこと
CMちょい役などで関わったスタッフと会話して、そうしたメンタルをつくって芸能界に入り込んでいったとか
自分を通してとか、自分が活躍するとかの話ではなくて、番組に貢献するのが仕事であるという認識がないと使ってもらえないのだとか

河合さんは番組からの打診があったとき、そういう意識があったのだろうか?
護身術や空手道場の主としてはプロだが、番組作りの意識としては?
製作は素人のところにタレントを行かせるのは慣れているので、探りを入れて駄目そうなら話はポシャる
催涙スプレー体験はタレントにとってはかなりキツイだろうし、流れを作るのも難しいという不利もあったと思う
企画会議の段階で、上記の構造的な問題から打診を入れていたのにストップがかかったという憂き目にも遭いやすいとも思う
0836名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 01:13:28.16ID:/+thbAUh0
ホラ吹きクチャラー主水
0837名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 08:12:20.39ID:P69wTxu60
そもそもスプレーみたいなグレーゾーンのものスポンサー付く番組で流せないだろ
0838名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 10:10:47.57ID:vszz5F/K0
>>827
そうなん?
0839名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 12:00:38.86ID:KrZPlEpc0
>>837

護身術も知る人ぞ知るだからこそいいこともある。催涙スプレー(ポリスマグナム)の威力が世間に知れてから、急に売れはじめて強盗に使用されることになった場合、番組の責任問題になる。なので、番組の制作サイドが主水氏の出演を見合わせたのは正しかったと思う。
0840名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 13:06:07.42ID:P69wTxu60
妥協して半端に体術やらされるよりはマシだと割り切るしかないね
0841名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 17:50:03.90ID:KrZPlEpc0
>>840

同意します。

簡単に体術を使って大男を制圧するとかそんな絵面が欲しかったりするんでしょうね。
それで皆があっ!と驚くみたいな。
0842名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 20:14:11.82ID:wnmJ96gV0
>>831を読むと、T〇S系列のテレビ番組制作会社・news every・鉄腕ダッシュ・Gの嵐・ねポリんぱぽりん・雑誌スパにドタキャンボツにされていることになる。
今までに8回というのは確かに多い。
そして、今までに1回もメディアに載ったことがないのなら、100%ボツということなので、ある意味すごいことだ。

ここまで多いとなると、モンドとマスコミとの間に何かトラブルがあったことが原因とは考えにくい。
やはり、>>837で書かれているように、催涙スプレーを取り上げることが社内で問題になったのだと思う。

鼠径部に隠すマル秘の職質対策が必要な法律違反のおそれがある護身術では、おおっぴらにすることはできないということだろう。
まともな会社であればコンプライアンスを重視するから当然の判断だと思う。

それにくらべ、ツルギは学校プロジェクトとか社会貢献とかで社会の表舞台に積極的に出て行こうとしている。
しかし、人の道もくそもない守ればいいだけのリアル護身術では表舞台は無理だろう。
モンドはマスコミに取り上げてもらうことは諦め、細々とライブ配信とDVD販売に専念するしかないと思う。
0843名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 21:41:44.78ID:iBq0Nk7l0
>>842
その可能性が高いが、それだけとは限らないと思う、護身術と直接関係ない番組でもボツにされているから

主水はメディア関係者が大嫌い!解禁に踏み切った真相とは?
https://ameblo.jp/ssrmondo/entry-12218324435.html
「○○は外国人」という番組で某制作会社○○○(名刺持ってる)がうちの家庭内と道場を取りまくった挙句、「映像はプライバシーなので使わない時は返却お願いします」と、事前に言ったのにも関わらず返却が無かった。
その後、音信不通。
再度催促の電話を、某Kプロデューサーに入れたら渋々現物じゃなく「コピー」を送ってきやがった(笑)。

撮影に来た某Tプロデューサーとカメラマンは大麻ヤッテそうな感じだし、何なんだよ、と(笑)。髭ぼうぼう、服装ボロボロだし呂律まわってないじゃないか。
本当にターケらしい(バカらしいと言う意味 笑)。自分らが時代の最先端を行ってるつもりか?アホか!

これはテレビ東京の「奥様は外国人」という番組のことだと思う。国際結婚夫婦がテーマの番組だからモンドがスプレー使ったとしてもそのシーンをカットすればいいだけなのに全部ボツにされている。

この手の番組で自宅撮影が終わってるのに全部ボツにされるのは珍しい。ましてや東京から岐阜に出張してのロケでコストもかかってるのに。

どんな理由でプロデューサーが使えないと判断したのかはわからないが、モンドもよほど悔しかったのだろう「大麻ヤッテそう」と言ってプロデューサーとカメラマンを中傷している。
0844名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:19.13ID:KrZPlEpc0
>>843

刃物の所持には難色を示しているのに、自らが生ける刃として関わる者をバッサバッサと笑
まず知り合いに敵を作らないのが護身なんだと思います。知り合いに殺されている割合も多いと思います。
0845名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 09:34:43.02ID:/pqQjqox0
主水の奥さんって外人だったんだ
0846名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 14:34:56.71ID:QYu+FyhF0
フィリピン?
0847名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 16:52:19.08ID:BLkzP7W+0
オージー
0848名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/18(日) 01:12:40.27ID:jELHizrW0
一方でブラジルの貧民街で地元のギャングからピストルを渡された人 YouTuberリョースケはFM大阪でレギュラー番組を持っていたり

https://youtu.be/AxpCgRZECvQ

皮肉にも主水氏がキケンな行為だと警告されたかた方の方がメディアに出演するようになっている。
0849名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:03.89ID:tuhslAY/0
何度かブログが張られているので拝読しているが
そもそも撮影された素材に関して、使わなかったら返却しろっていうのは正当なんだろうか?
相当我慢したんですよ、と言っていた大手出版社の件でも返せと言っていたな
使ったら返却しなくてもいいのか?

肖像権の問題で、再放映とかボツ企画振り返りなどで使われた際は、契約によってはタレント事務所にはギャラが入る
多くはナアナアになっているか、権利買い切りだ
主水さんは、そういう素材利用(催涙スプレーを使った事件があったときの参考映像など)や再放映を警戒して、オリジナルを寄越せと言っているのかな?
利用する度にギャラを寄越せというのも煩わしいので、使わせないようにしたいのだろう

オリジナルの素材は、スタッフがコストをかけて撮影したものだ
できれば会社で保管しておいて、利用できる機会があれば利用したいはず
使う度にカネを寄越せと言ってくる被撮影者がいたら、管理が面倒なのでお蔵入りだろう
でも、会社側とすれば「まさかオリジナルを渡したら、そっちで使わないよな?」ともなる
主水さんが自分の宣伝や話題のためにその素材や画像を使うなら、こんどはスタッフにカネを払わなければならない
自分が利用する映像のために、スタッフを呼んでプロの機材で自分用の映像を撮影してもらったのだからギャラが発生する

今後は契約をきっちり詰めておくことだね
町道場にリポーターが体験に来たってんで道場の宣伝HPに本人画像出したら、事務所から画像使用料を請求されたってのもチラホラと聞く話
うるさい事務所と、「番組の宣伝になるから」でちっちゃい画像ならお目こぼししている事務所があるみたいだけど
0850名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:33.10ID:jELHizrW0
主水氏の着けているバッチはオーストラリアでは警察権限を持つものであればオーストラリア政府に返還しなくていいのかな?
よく映画で失職する警官が銃と手錠とバッチを上司に返すシーンがあるけど。
逮捕やガサ、潜入?できる権限を持つものであれば返納されないと、悪用されるね。
オーストラリアの制度がどうなのかいまいちわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況