X



トップページ武道
1002コメント424KB

【江戸柳生分流】天心流スレ23【江戸しぐさ分流】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 19:51:15.49ID:1Fv1FKFO0
>>293
古武術介護が有用かは別として誰にも迷惑かけてないからね
古武術代表ヅラして実在する家系や流派に泥を塗りながらトンチキな動画公開してる分際でよくも偉そうな事言えたもんだわな
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 21:59:03.44ID:iHymu+DL0
天心流自体が歴史的に十分疑わしい件(笑)
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 22:44:04.00ID:ZvlHkIK50
殺陣とかコスプレとか大道芸とかネット乞食とかリラベリングされてんの天心流じゃん(笑)

くわみん、リラベリングってこうやって使うんだよ。再定義の意味じゃないからね。英語できないのにカッコつけると恥かくだけだよ( ´,_ゝ`)
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 23:12:23.51ID:ZvlHkIK50
定義は一つだけど、ラベリングは個人の主観だから無数にある。

再定義はリラベリングではない。
意図的な誤用もあり得ない。
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 23:49:51.93ID:ZvlHkIK50
等身大の自分が全く見えてない。脳内パラダイスシフトでリラベリング(笑)

くわみ古武術おじさん
2019年12月13日
最近、私の英語文章力がネイティブな人からも褒められる。
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/20(木) 23:56:25.24ID:7auc9dOS0
お世辞、を知らないらしい笑
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 09:25:20.94ID:Wh4nD4Lk0
くわみがパラダイス(笑)シフトで言いたかったのは、パラダイムシフトが起きて天心流が認められる日が来るという趣旨だったが言葉の選択が完全に間違ってるよな。

【パラダイムシフトの具体的な例】
「コペルニクスやガリレイの地動説、ダーウィンの進化論、ニュートンによる万有引力の発見、アインシュタインによる相対性理論などが代表的な例です。」

地動説、進化論、万有引力、相対性理論レベルの発見で世間の常識が変わるのがパラダイムシフトなんだけどな。
たかが一流派の評価に使うような言葉ではない。

パラダイムシフトが起きて天心流が認められる?というのは大袈裟というより言葉の選択が完全に間違ってる。

ただパラダイムシフトと言いたいだけが教養が無さすぎてパラダイスシフトになっているという二重でダメダメだね。
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 10:37:46.58ID:lOAPMoQ90
「天心流は知れば知るほど嫌いになる流派」だと言われている意味が良くわかったよ(笑)
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 10:49:12.27ID:nN3X0Q420
天心流は古武術に寄生し乗っ取るつもりだなw分かり易い奴等だw
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:41.76ID:5KvhsbXE0
シンパ(自称)が書かなくなってハッキリしたのが叩かれる比率だな
天心流全体:1
まーこ:1
くわみん:8
0305名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:47.47ID:5KvhsbXE0
つまり叩かれてるのは流派じゃないんだな
勘違いしないように!
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 12:37:41.77ID:3li6Kb200
前スレのこれ、くわみんの自演だったりしてな。

583 名無しさん@一本勝ち sage 2020/01/29(水) 13:58:23.65 ID:42XVW7A60
天心流は十一世に引き継がれて久しいのにいつまで十世のクワガマを叩いてるんだ?
古い情報を繰り返してばかりで中身のないスレだな。
クワガマの時代は終わったのだからクワガマなんかもう放っておこうぜ。
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 12:39:41.65ID:3li6Kb200
なんで十一世に代を譲ったのに十一世が叩かれないで俺が叩かれているんだー、ってな感じだろうな
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 13:23:05.71ID:5KvhsbXE0
>>307
叩かれる理由をずっと更新してるんだから仕方ないよな笑
因果応報自業自得
実際に譲ったようには全く見えないしな
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 13:25:25.53ID:Wh4nD4Lk0
まさに「無能な働き者」だよな。

天心流が叩かれているのではなく十世の言動(匿名ステマも含む)が天心流のアンチを生み出したのだから、
繰り返すが、くわみは「無能な働き者」だよな。
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 13:28:55.47ID:Wh4nD4Lk0
無能な働き者は、ゼークトは組織の一番の害であるとしています。
正しい判断力も正しい行動力も備わっていないのに、勝手な自分の判断で行動してしまうというのが特徴です。
そういった人が動き回ると、間違った判断によりミスや損害が大きくなり、
組織そのものに大きなダメージを与えてしまうことにもなります。
また、その無能な働き者が事件を起こした場合、責任からも逃げてしまいます。
そのため、起こした事件の後始末や対応に他の人が巻き込まれてしまうということにもつながります。
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 13:54:08.78ID:EZCBlmrQ0
なんかもうお笑い乞食道場だなwww
0312名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 14:00:08.81ID:Wh4nD4Lk0
十一世に譲ってアンチから逃げようとしたけど結局は天心流だから叩かれていたというより、
むしろ、くわみだから叩かれていたという現実からは逃げられないということだな。
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 14:12:36.30ID:RAYkYlQp0
そういやガンキャノン鞘とか丑の刻参りスタイルのローソククラウンとかってガマおじさん考案なの?それともカマおじさん?
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 14:46:58.30ID:nN3X0Q420
高無はクワガマをモデルにした漫画
ガマランを監修している。
0315名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 18:34:56.66ID:azPtZ9V60
古武術おじさんてのもやめてほしいよな
インチキおじさんか無教養おじさんにしてね
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 19:25:40.80ID:TmgbCYoy0
中高生はちゃんと勉強しておきなよ
じゃないと鍬海政雲みたいに40過ぎて恥かくよ( ・∇・)
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/21(金) 22:19:04.91ID:nN3X0Q420
クワガマは日本語、英語、韓国語、全て中途半端なんだろね、大道芸を極めず古武術を騙る、虎の威を借る狐だなw
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:03.20ID:Kk5UCOxt0
韓国語はネイティブじゃないの?
背乗りの手口が半島なんだけど。
日本語も不自由だし。
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 11:53:54.43ID:Kk5UCOxt0
>>314
ガマランのガマって蛙顔でモデルになってるのだったら自虐にも程があるだろと思ったら
我間乱だった(笑)
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 12:00:30.02ID:zJvHdB5D0
>>317
>大道芸を極めず古武術を騙る

これがくわみの言うマーケティングということなんだよな。
大道芸を古武術という名称で売り込むマーケティング戦略ということ。
自分で古武術ではないと認めてるからマーケティングという言葉が平気で出てくるんだろうな。
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 12:01:53.39ID:zJvHdB5D0
少なくとも他の伝統ある流派で自流派のカテゴリーをマーケティングだなんて捉える流派は存在しない。
どんだけズレてるかもわかってないんだろうな。
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:36.61ID:6vdmhk6v0
もしかして、天心門下生の愚痴が混ざってない?
外部の奴だけじゃないだろ
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 12:42:55.93ID:VUShSvqQ0
>>320
自分でも邪道だと思ってるからパラダイスシフトで王道に変わると言ってるしw
もちろん張本人が一番わかってるはずだよね
古武術おじさんも古武術(憧れ)おじさんだから武術家とか武道家じゃないのかもよ
0324名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 14:19:47.43ID:9nlmyZPF0
>>319
天心流秘剣!乱れ蝦蟇!
0326名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 15:58:50.04ID:Kk5UCOxt0
パラダイムシフトの解説より

「その時代や分野において主流だった(問題を抱えている)古い考え方に代わり(その問題を解決できる)新しい考え方が主流となることを指す。
一個人や単体の組織による物の見方が変わることは指さない。」

【一個人や単体の組織による物の見方が変わることは指さない】

くわみ古武術おじさん
@kuwamimasakumo
まあそもそもどんな時代にも価値観の転換、パラダイスシフトは起こり得る。
これはいけると言われていたものが、いきなり凋落し、もうダメだと言われていたものが伸びるなんでのは昔からあったことで。
常に時代は逆説的であるとも言う。

これ、くわみ個人や天心流単体の組織に対する物の見方が変わることを指してるからパラダイスシフトも完全に誤用だよな。
くわみは誤用以外の言葉を知らないのか?
どんだけ間違った言葉を使ってるの?
パラダイス(笑)シフトの方は知らんが。
0327名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 16:05:38.13ID:K6SoCpem0
>>326
当流にはそのように伝わっております(キリッ
0328名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 17:58:53.90ID:XeU8i6MB0
叩かれるのは有名税だとでも思ってそうだな
ツイッター自爆芸人やキモい女装で有名になっても嫉妬も私怨もないからねー!
0329名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:47.56ID:0JHWoTb50
古武術 天心流兵法【TSR】
2018年3月22日
長年にわたり天心流への執拗な嫌がらせ、誹謗中傷を繰り返している修心流という現代古術を創作された町井勲先生という方がおります。
当流への関係者、無関係者問わずリプを飛ばす、場合によってはDMなどを送りつける粘着行為も行っております。
ご被害に遭われた方、大変申し訳ございません。

古武術 天心流兵法【TSR】
2018年3月22日
大変お手数ですが、当該アカウントのブロック、ならびに通報などの処置をしていただければ幸いです。
古武術というマイナーな世界が、こうした悪質な行為によりますます一般の方々から敬遠される事を当流としては大変危惧しております。

古武術 天心流兵法【TSR】
@tenshinryu
町井先生は、誹謗中傷や当流のウィキペディアの改ざん等に代表される嫌がらせも、正当行為であると理由をでっちあげていますが、実際は妬みや嫉妬に起因するものです。
論旨は常に矛盾、破綻しており、武術文化的にも日本の歴史文化的にも誤りが非常に多いです。
午後1:54 · 2018年3月22日
0330名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 07:17:32.29ID:cHu0Lxn30
>>329
同族嫌悪w
いい歳してみっともない事平気でしてんな
まあだから叩かれるんだけど
0331名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 11:14:29.64ID:wqk5D5Zw0
>論旨は常に矛盾、破綻しており、武術文化的にも日本の歴史文化的にも誤りが非常に多いです。

特大のブーメランだな(笑)
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 11:28:46.13ID:wqk5D5Zw0
天心流の論旨は常に矛盾、破綻しており、武術文化的にも日本の歴史文化的にも誤りが非常に多いです。


意味が通るな(笑)
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:20.12ID:ywldZjsK0
ウィキって個人でも編集できるWeb辞書って性質は持ってるんだが
少なくとも天心兵法の私有物ではないよなぁ

証拠資料や調査に基づいているわけでもなんでもない、捏造された伝承を書き連ねるのはどうかと思うわ
現状は元々の中立的な記述が改悪されて、恣意的に歪められている状態なんだよな

しれっと自分らが三日月藩の天心流の正統な後継だと書き加えてるの見ると
性根の腐敗っぷりにガチでイラっとくるわ

町井も同じパクりカスだが、こいつらの方がやり口は数段汚いよ
0334名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:22.17ID:pPC6nFsE0
天心流でやってる型で最近急にやり出したやつはほぼ他流のパクリ

やる事が捏造流らしいマジでクズ
0335名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 11:47:26.03ID:pPC6nFsE0
江戸期の伝書が一つも無い流派は1100%捏造

前の宗家を若い頃から知ってる人は、昔は天心流なんて無かったのを知っている
0336名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 12:08:28.48ID:wqk5D5Zw0
口承が根拠になるなら言ったもの勝ちだよな。
従軍慰安婦とか徴用工と同じで非論理的な半島のやり方と全く同じだぞ。
0337名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:10.72ID:Wt0rxcoY0
Wikiの改竄言うても公平性を保つのとより正しい情報を集める為に誰でも書けるし、出典がある情報が優先されるんだぞ
天心流唯一の出典が天心一刀流四代目中村天心だけだからな
出典合戦になれぼ負けるのは天心流なんだが
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 12:57:40.20ID:qz/mkIEh0
>>333
前半と後半に繋がる根拠が全く示されていないから酷いもんだよな。
【天心流は知れば知るほど嫌いになる流派】だと言われている通りだな。

wikipedia
天心流(てんしんりゅう)は、寛永年間に時沢弥兵衛が創流した流派。

三日月藩、福本藩にも伝わり、三日月藩では藩校・廣業館にて指導されていた。

明治維新以降は、関東で第八世石井清造から第九世中村天心に受け継がれ、現在は第十世鍬海政雲を経て、第十一世井手柳雪[1][2]により伝承されている。 

参考文献 編集
詳細

『武芸流派大事典』綿谷雪(編)、山田忠史(編)、新人物往来社、1969年。NCID BN04272267。
『日本教育史資料』文部省總務局官房報告課(編)、文部省總務局、1892年。NCID BN01698386。

出典 編集
^ “本日令和元年五月一日より、天心流兵法 第十一世師家を正式に継承致しました。”. Twitter (2019年5月1日). 2019年7月23日閲覧。

^ “指導者紹介” (2019年7月23日). 2019年7月23日閲覧。
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 13:09:15.45ID:Wt0rxcoY0
>>338
出典に武芸流派大辞典が出てるのだから正確に天心一刀流四代目中村天心まで書いてやろうかな?
そしたらなんで九世なんだ?と普通はなるだろ
明治以降の文章も良く知らん人にはつながってるように見えるし、詐欺と言われても反論出来ないぞ
0340名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:34.30ID:EwctsFPZ0
その参考文献と紹介されている書物に、第八世から第九世への継承は記載されているのかな。

記載されていないなら、参考文献とは言えないと思うけど。

その書物に継承の事が書かれているなら、流儀を名乗る事はさほど問題にはならないよね。

もし、現代迄の継承が記載されていないなら、本当に「それっぽく」細工するのが上手だね。

書類仕事に長けてる人のやり方だ(笑)。
0341名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 13:18:18.69ID:qz/mkIEh0
>>339
そういう当たり前の指摘に対してこれだもんな

>誹謗中傷や当流のウィキペディアの改ざん等に代表される嫌がらせも、正当行為であると理由をでっちあげていますが、実際は妬みや嫉妬に起因するものです。
論旨は常に矛盾、破綻しており、武術文化的にも日本の歴史文化的にも誤りが非常に多いです。
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 13:21:52.02ID:clMTWDuC0
>>340
意図的なミスリードを指摘されると、顔を真っ赤にして誹謗中傷だと逆ギレして誤魔化し、
妬みや嫉みだと話をそらせる。ただ根拠を示せばいいだけなのに被害者ぶったり

>ブーイングを浴びることは君が強くて有能で優れている証拠だ
君を必死で下げようとする人間は君が怖くて仕方がないんだ

等と自分の殻に閉じ籠る。

本当にこいつら日本人なのか?
0343名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 13:28:28.71ID:qz/mkIEh0
Wikipedia問題もテンプレにした方がいいな。あと、

【天心流は知れば知るほど嫌いになる流派】

という言葉もどこかのテンプレに入れておきたい。
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 13:43:07.49ID:cOm5tGpV0
鍬海氏は創作忍者とかやっておけばよかったのに
0345名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 14:36:54.23ID:qz/mkIEh0
くわみはマーケティングのため古武道騙ってるのバカッターで自供してるからな
0347名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 14:43:20.23ID:98qLgJjC0
クワガマって直ぐに火病を発動させるよなwメンタル弱わっw
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 15:09:32.70ID:Xe3MGNuO0
韓国語がネイティブで日本語が中途半端なんだよな。
日本語が誤用だらけで英語もコングリッシュだからな。
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 16:14:15.00ID:T89a//lD0
高木て人真面目にやってるなぁ。
天心流wじゃなくてちゃんとしてるところに入ればかなり強くなるだろうに。
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 18:00:38.12ID:qz/mkIEh0
カマガマ一族
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 18:32:38.98ID:/zDIYv9j0
>>350
あれもあからさまなギャグだからな
祖父が伊賀忍者で旧軍最後の忍者設定の白人アメリカン婆さん発という日光江戸村もびっくりのエンタメ集団

何かのきっかけでカマガマ剣法とアメリカン忍者族で不毛な潰し合いしてくんないかなと思う
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 18:40:42.90ID:Wt0rxcoY0
>>347
あんなブーイングの漫画リツイートしてるんだから弱々だわならw
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 18:40:47.29ID:Wt0rxcoY0
>>347
あんなブーイングの漫画リツイートしてるんだから弱々だわならw
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 18:41:59.21ID:Wt0rxcoY0
>>354
二回も書いといて誤字ったw
だわならってなんだよ
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:45.82ID:Wt0rxcoY0
今、Wikiを編集しようとしたのだがなんか知らんヤツに編集ブロックされてるよ
ipアドレスのブロックだから巻き込まれだろうけど、
Wikiなんて流し見するくらいで最近はほとんど読むことすらなかったからちょっとイラついた
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 20:19:31.97ID:0TEeNAiM0
本当に汚い奴らだよな

天心流、知れば知るほど本当に嫌いになる流派だ
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 20:53:15.29ID:NG92L26g0
くわみんもだけど、そもそもは天心爺さんが創作したのに嘘ついてるのが悪い


天眞正自源流と同じ穴の狢
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/23(日) 22:07:24.22ID:0TEeNAiM0
Samurai Theater Tokyoや武蔵一族もアレだと思うけど、
やっぱ新陰流や国富家や彰義隊の子孫等の実在の人たちに直接、嘘と捏造で迷惑をかけている天心流が一番腹立つんだよな。
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 16:02:28.33ID:8/NuJbvy0
天心流は糞だな。
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 17:04:18.87ID:16kFnZCK0
なんで武蔵一族が紛い物扱いなんだよw
TV企画で海外の似非忍者団体に対して潜入、懲らしめをして正しい忍者像を伝えた真っ当な所だぞ
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 17:27:45.09ID:4Ggbbr5v0
古流やってる人から見たら海外の忍者と目糞鼻糞な武蔵一族も世間(テレビ)では正統に見られてしまうなら、
天心流の存在ってやっぱ害悪だよなー。
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 18:17:50.30ID:BXd5T5XU0
くわみ古武術おじさん
2019年12月9日
公式ホームページの流儀の来歴見返したら、さすがに情報が古くて書き直さないといけない。
指導者講習会向けの流儀の歴史と現代史のためのレジュメ作ってからと思ったが、先にやるべし


流儀の来歴の情報が古いって、古流武術じゃないの?!
古流名乗ってるのに毎年のように流儀の来歴が更新されてくのかよ(笑)
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 18:21:05.45ID:BXd5T5XU0
さらに前の来歴が前スレにあったな。

「記憶が曖昧なまま三〇年以上経ってしまい、その後演武会で必要との事で伝系を提出する事になった際に、全部を思い出せなかったために、とりあえず門人が見つけてきた「撃剣叢談」にあった「平井勘兵衛」師や「渡辺友右衛門」師の名前を入れた事がありました。」

こんな古流は嫌だ
ころころ設定が変わり、流儀の来歴がバージョンアップする(笑)
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 18:58:29.51ID:hyXnvwZu0
>>364
情報が古くて書き直す意味がわからん笑
当時の練られていない設定だから新しく練り直すって意味だろうけどさ
そんな事をツイッターで発言するんだからアホなんだよな笑
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 19:04:50.44ID:4Ggbbr5v0
伝系から中身までごっそり捏造ってのは前代未聞だぞ
「習ってた」だけで許可なく宗家やその流派掲げるのはたしかに悪質な行為だが
習ってもいないし伝わってもいないのに
勝手に過去の失伝流派名乗るのはさらに次元が違う悪逆非道な行為だからここまで叩かれてるんだろうな
既存流派名や過去の伝承者の名前を利用してさらに存在しない継承者まで創作したのが事実だとしたら
それらの流派や人物に対する冒とくも甚だしいし、武の道もへったくれもあったもんじゃない
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:44.20ID:8/NuJbvy0
パッパラパーパラダイス天心流!
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/24(月) 19:20:50.70ID:hyXnvwZu0
>>367
まったくその通りなんだけどね
門人もここ見てるんだろ?
知らなかったわからなかったじゃ逃げられない段階まで来てるぞ
トップが一番の責任だけど、もしこのスレを知っていてまだ天心流続けてるなら門人にも責任あるぞ
抜け出す勇気も必要だな
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/25(火) 03:09:11.75ID:7E+bD2v20
抜刀術 陳元贇( ・`ω・´)ノシ
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/25(火) 08:00:49.41ID:XLEWsUhl0
>>370
捏造パクリでこのドヤ顔は流石と言わざるを得ない
0373名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/25(火) 08:03:38.80ID:XLEWsUhl0
>>364
魚拓とっとかないと情報改変されて逃げられるなこりゃ
このスレの批判見てヤベーと思ったから今相当焦ってるんだろうが
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/25(火) 08:08:03.29ID:XLEWsUhl0
でも>>366のいう通り流儀の来歴の情報が古いとか書き直すとかイミフなんだよな
このスレの住人はこの団体が設定変えまくってるのは既知だろうが
この鍬海マジックにその他のやつが気付けるかどうか
武クラの連中には本気で信じちゃってるカスもいるからな
我乱堂みたいにさ(笑)
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/25(火) 08:56:50.82ID:JYde7uW80
最近はYouTubeに動画上げるのも休んでやたら稽古会やってる気がするけどまともに正社員やってればこんなに稽古会に参加出来ないぞ

3月の天心流 横浜支部の稽古日程は
以下の通りです。
・3/1(日) 17〜19時
・3/8(日) 17〜19時
・3/15(日)13〜15時
・3/22(日)17〜19時
・3/29(日)13〜15時

3月の天心流兵法 柿生支部の稽古日程
6日(金)
13日(金)
20日(金)
27日(金)時間は19:00~21:00
となります。

3月の天心流兵法世田谷支部の稽古日程は以下の通りです。
・3/ 1(日) 18:00〜21:00
・3/ 8(日) 18:00〜21:00
・3/15(日) 18:00〜21:00
・3/22(日) 18:00〜21:00
・3/29(日) 18:00〜21:00
川崎支部3月の稽古日程をお知らせします

4日 水曜日
10日 火曜日
18日 水曜日
29日 日曜日
18時から21時会場::幸区日吉出張所 第四学習室

他にも川越支部とか本部とか新宿支部とかあるんだろ?今はコロナ対策で、自治体や民間企業もなるべく会合をしないのを知ってるのかね?支部長クラスがみんな非正規雇用なら知らないかもしれないが。
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/25(火) 13:37:43.83ID:XLEWsUhl0
>>375
左手添える抜きつけはかなり数限られるぞ
どこにでもありがちな技じゃあない
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:28.30ID:XLEWsUhl0
>>375
そもそも天心兵法は両肘完全伸展なんかもパクってるし
黒田鉄山の模倣を疑うなって方が病気だよ
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/25(火) 16:11:01.14ID:Mc02UdpI0
>>375
ありがちなワザだろうがなんだろうが天心流兵法には何も伝わってないだろ
最近できた流派なんだからさ
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/26(水) 09:27:24.92ID:KVvIDAlu0
お笑い大道芸天心流。
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/26(水) 10:49:48.03ID:WODnVl4b0
恥さらし天珍流、みんなの笑い者www
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/26(水) 11:35:28.85ID:iAxc94FL0
最近、天珍工作員レスしないな。コロナで死んだか。
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/26(水) 12:56:55.75ID:KVvIDAlu0
>>387
天ちん団は中国に行ってたからね。
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/26(水) 13:11:26.45ID:KisKSi6b0
自演バレしてから見事に消えたよな(笑)
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/26(水) 18:23:57.14ID:KVvIDAlu0
大道芸インフルエンザーの天ちん団は
今やコロナのインフルエンザーですね。
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:54.82ID:lSnbGRKo0
安いところには程度が低い連中が集まるのと同じで、無料で匿名の掲示板なんて、まさに低レベル層で吹き溜まり。
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/26(水) 21:18:13.39ID:3AGvAFUu0
>>391今更何言ってんだこいつ。
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/02/26(水) 21:33:06.36ID:2uO/IJ1C0
>>391
たしかに伝統も歴史もないような流派?にはそれなりのヤツしか集まってないな
まあそもそもトップからして教養も節操もないカスだから吹き溜まりになるもの仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況