X



トップページ武道
1002コメント338KB

武壇5ちゃんねる分壇28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/31(木) 07:55:15.78ID:IhIY/nYJ0
秋深き 隣は何を する人ぞ

武壇5ちゃんねる分壇22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1546382126/
武壇5ちゃんねる分壇23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1549516621/
※前スレ
武壇5ちゃんねる分壇24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1551785585/
武壇5ちゃんねる分壇25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1555865070/
武壇5ちゃんねる分壇26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1560764352/
武壇5ちゃんねる分壇27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1564018464/
0598名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 09:54:32.36ID:P2PUTLME0
相手がボクシングだろがヤクザだろうが
やる事は一緒だろ
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 12:14:46.92ID:U/yq05RT0
いや
ヤクザには手を出してはいけない
0600名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:14.74ID:fvTlqiG60
きちんとした歴史と伝統を背負った中国武術であれば
背後にチャイニーズマフィアも居たから、ヤクザも手を出しづらかったが
今のニセモノが横行するカンフービジネスの現状では
そもそもヤクザもビビらない
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 13:37:07.45ID:1D/ty/Or0
妄想はほどほどに
0602名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 13:39:33.02ID:LljH/QDc0
Dai Xin Yi Documentary 戴氏心意六合拳" を YouTube で見る https://youtu.be/U4L5-rMWXGA

なんというか
小八極と大八極と同じだなこれ
0603名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 13:53:24.57ID:Lb+u50TQ0
>>597
顔文字マンは慌てても手遅れだもんな。
丸1日人生ゴミって言われたこと気にしてたのかw可哀想に
まあオツムの出来は>>596 >>(越えられない壁) >>顔文字マン よね

>>(`・ω・)そんなすぐ傍にないでしょ、なかったらどうするのよ?
なんて口に出す前に>>596のような答えが出てこないのは
顔文字マンが言われたことしかできない応用力のないマニュアル人間の証拠
0604名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 13:58:52.28ID:fvTlqiG60
>>602 同じに見えるか?
何もかもが違うようにも見えるが?
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 14:02:46.25ID:Lb+u50TQ0
そうかそうか。。
人生ゴミって言われて丸1日ショックを受けてたのか顔文字マン。。
可哀想にw
0606名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 14:15:46.01ID:W4171hOB0
古い武術は残ってるわな
香港台湾はおろか中国本土にすらがっつり残ってる
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 14:32:18.51ID:fvTlqiG60
>>606
全く残ってない訳ではないが
中国本土にがっつり残ってるってのはどうだろう?

お前の願望じゃなくて
何度も否定されてるのにまだ、そう主張する
客観的な根拠は?
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 14:35:45.03ID:fvTlqiG60
まあ、客観的に見て、
中国大陸に古い武術が残っていない訳ではないが、
形だけとか、肝心なところは失伝とか
そんなのばかりで、もはや残っていても消滅前夜、風前の灯火だろう

日本でも失伝や消滅、後継ぎがいないなどの事情で
古流武術が滅亡寸前なのだから
0609名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 14:41:38.16ID:nifJSICl0
そういえば自宅にボクサー強盗が入ってきた
場合に棍、槍で倒す山さんの話だったが、
兵器を飾っている中武やってる人の部屋限定の話。

武術関係は要らんこと考えるのが常。
漫画ならありそうだが。
ブラジリアン柔術に倒された瞬間に
暗器を耳の穴に突っ込めなど。
現実に出来ないことばかり。
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:59.89ID:BxWavmUs0
>>607
何度も否定されてるって?
本物ナイナイ言ってる人の主張なら何度も否定されてるな。
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 14:52:11.12ID:Lb+u50TQ0
>>608
結局のところ形にしか目付けをしていない考えなんじゃないんですかそれ

肝心なところは今まで失われたことは無いし
全ての武術が絶えようと失われることも無くまたそれは武術の専売特許でも無い
と、いうのが肝心な部分を伝えるところの見解だと思いますが
国破れて山河在り
国興って山河在り
また国破れて山河在り
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 14:55:43.60ID:Mva+eNhU0
香港台湾に古い武術が残っていないというならその理由は何?
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 14:58:11.49ID:H3u0uKLN0
>>610 
それはお前独りで、
しかも根拠のない否定だろ?
何度根拠を訊かれても答えられた試しもなく

文化は破壊され、戦争もあって本物は国外へ流出し、
本土には田舎に残った抜け殻ばかり
この現実から目を背けたい気持ちも解らんではないが

本物はすごいんだぞ、とかマンガみたいな話は辞めて、
いい加減に現実を見れるようになれとしか・・・w
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:50.07ID:FWNuokRr0
まあ、戦争と文革で外国へ流出した文化も
全てが全て、外国で保存された訳ではなく
国外への流出と言う行為自体が
文化保存にとっては危険な行為と状態だからね
失伝だけでなく外国の文化と混ざる危険性もある
それでも国内で無残に破壊され尽されたよりもマシってだけだよ

中国は隋や唐の時代以前からも
自国の文化を破壊しては、
外国に復興の為の手掛りや逆輸入を求めて
文化の体面を歴史的に保ってきた国ではあるし、
そうした記録は枚挙にいとまがない
0615名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 15:11:31.49ID:FWNuokRr0
>>606 >>610
チベットみたいに民族そのものが、近く
将来的に消える可能性まで指摘されてるのに
何故、武術だけががっつり残ってると信じ込めるのか不思議だw
香港の若者がなぜ今、何を求めて戦っているのか
全く理解できてないお花畑か何かか?

中国共産党の独裁政治を甘く見てるのか? 
根っからのパヨクなのか?
それとも中国からの工作員が誰かが
このスレで情報操作しようとしてるのか?
0616名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 15:16:30.65ID:2RY1c0hA0
>>615
統失みたいだから手短に
香港台湾に古い武術が残っていないというならその理由は何?
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 15:16:59.66ID:onOyRj6Y0
>>612 お前に都合が悪いからと言って質問を質問で返すな、頭悪いなw
根拠なら、このスレでも何度も出てるし、
中国以外の世界中の歴史の教科書に載ってるから、自分で確かめろ

と言ってもお前は無視し続けるだろうけどなw
客観的な歴史的事実や世界中の一般論に逆らって、
中国に古い文化が残ってると主張してるのはお前だけなんだから、
お前自身が自分の主張の根拠を提示するのは当然であって、
お前が自説の根拠を提示できないならお前は嘘つきだと自己証明したのと同じで、

現時点では、求められた根拠も提示できずに、
お前は自分で自分を嘘つきだと証明し続けてる訳だ。
まだグダグダと言いたければ自説の根拠を先に述べろ、出来ないなら黙ってろ
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 15:19:46.77ID:mSVziSUB0
>>617
お前が本物ナイナイ言い出して
その説を否定されて発狂してるだけじゃね?
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 15:29:32.58ID:d4hQI6p50
文革中も継承者が香港や台湾で武術教えていたのはスルーですかね
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 15:36:45.77ID:I1u5bLpX0
今、中国は5G参加の件でドイツと揉めてる最中であって
その中心にあるのはファーウェイとかのIT情報産業
この辺りでも貿易問題での冷戦を超えてアメリカとも対立している
国民監視の為に必要な技術でもあり
香港デモを見ても分かる通り、世界中のマスコミが
中国は文化大革命を繰り返そうとしているのでは?との懸念を報道している

また、サイバー部隊中国政府所属の20万人にプラスされた何百万人以上もの民間部隊が
動いているとも報道されているので、ひょっとしてこのスレでも
中国万歳のプロパガンダを掲げて暴れているのかも知れない

それはそれで増々、疑惑が生じて行くから生暖かい目で見守るのも吉では?
0621名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 15:44:11.93ID:SfomnVrm0
なんで中拳界隈は統合失調症みたいなの多いんだろうな
0622名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:12.50ID:pnTmqqcS0
大陸にも博物館はあるが台湾の故宮博物館に
比べれば規模が小さいらしい。
破壊される前に台湾に移したから残ったようなもの。
武術も台湾に渡った人たちでかろうじて残った形となる。
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 16:48:41.20ID:ntkN5qLX0
どっちにしても

歴史を捻じ曲げて、根拠もなく
中国には古くて強い武術が残ってる!
それが解らない奴は病気っ! て叫ぶしか能がないクズは
相手にしなくていいかと

それは指導されて嘘を書き続ける中共工作員か
長年騙され続けた中国のお客様の現実逃避か
商売の都合で中拳の神秘や強さを叫ばねばならない連中の
損得勘定が生み出した嘘かハッタリでしかない
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 16:54:12.32ID:C61Na7I70
上に書かれてたけど
戦争や文革などで国外流出した武術が
純粋性を保てないってのは、鋭い指摘だ
まさに武壇がそうなのかもしれない
良くも悪くも
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 17:07:48.27ID:L/irV+SS0
>>625
自画自賛イタいな
0627名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:19.16ID:P2PUTLME0
>>604
小八極と大八極も同じ事やってるんだ
0628名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 17:19:16.23ID:3JqFbS7R0
>>624
本物は残っていないと言って
本物が強いかも知れないという可能性を残すことに必死なのはオマエの方だよ
0629名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:44.99ID:BqpOZJEI0
しかし戦争だけでなく国家が大弾圧を実行したのが凄いよな
一度そんな悪手を打つと後は後遺症ばかりで立ち直れなくなるものなんだな
0630名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 18:54:14.89ID:ll39lA9R0
きんな術は中国では失伝して日本から柔術技法を輸入した話があるくらいだから。
気功の類も大正時代の日本の呼吸法が中国に入ったという。
今中国に残ったものは昔に輸入したものかもしれない。
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 19:03:07.27ID:uICVPMuM0
>>630
どんだけ本物が残ってると不都合やねんw
0632名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 19:32:33.98ID:5rlfTsr00
本物が残っているとしても老師の息子と
他人の中国人、外国人では教授が違うしね。
知られたことだが。
外国人はあまり期待しないほうがいいので。
0634名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 19:48:34.88ID:5rlfTsr00
松田先生を初めとして中国の名人話を
取り上げて王西安先生の超人的
練習は凄い曙を倒した息子も及ばない
という紹介その他も、日本に住んでいる人間が
みれば困るのだけどね。
生活事情が違う人を凄い凄いといわれても。
刈り入れして農業やらない時期は武術しか
やることがない地域の人を凄いといわれてもね。
まだ国営工場で働きながら功夫をつけた人の
紹介のほうがいい。
そういう記事はほとんどなかったものね。
0635名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:15.75ID:P2PUTLME0
誰々が強いとか、そんな事は自分に無意味だ
0636名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 20:17:21.03ID:yhzhuZYi0
というか、現在どの流派が強いか?
それが、滅亡を生き残って
あまり内容を失わずに済んだ流派

・・・と云う話になるのかも知れん
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 21:57:25.12ID:P2PUTLME0
例えば超絶強い奴が居たとしても
その人が教える技術が無かったり教える気が無ければ
いくら望んだとしても無駄になるぞ
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 21:59:57.11ID:P2PUTLME0
特に外国人だと言葉の壁があって
伝えたい事が伝わらない
言葉は非常に重要で聞いて置けば
その時は分からなくてもある時にハッと気がつく
0640名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:28.71ID:4G7mxlqH0
人だと、その理屈で正しいのだろうが

門派の強い弱いは技術力になるだろ?
強い門派はそれだけの技術を失わずに保存してるって事でしょうよ
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/16(月) 22:09:38.80ID:qVILWQR50
個人の生まれ持った強さと
技術的な強さを切り離して判断出来るなら…
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 02:03:04.28ID:bugbNl7n0
話をすれば一発で判るよ

師匠からこう習った
ウチの門派ではこう教える・・・と答えるか

自分の経験と勘だけで、主観的に答えるか
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:20.57ID:XWzspSxk0
>>628
>本物が強いかも知れないという可能性を残す

馬鹿なお前の頭ではそのようにしか受け取れなくて
そして中拳を貶めたくて必至なのだろう

馬鹿には届かないだろうが、
正解は、滅んだ武術の強さ弱さなど誰も判らん
残った姿を見てもボロボロだから推測の仕様もないとしか言えない

これが分からなければお前は真正のキチガイだから消えろ
0644名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:50.16ID:XWzspSxk0
>>628のアホは、中拳の強さが
下のコピペで否定されてるのも読み取れないのだろうが
ま、別の可能性を書き加えるべきではある

>>624
>商売の都合で中拳の神秘や強さを叫ばねばならない連中の
>損得勘定が生み出した嘘かハッタリでしかない

これにプラスした>>628の正体として
>商売の都合で中拳の弱さを叫ばねばならない連中の
損得勘定が生み出した嘘かご都合主義の思い込みでしかない

これを書き加えるべきである
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 13:11:23.88ID:+zKlAVZk0
キチガイがキチガイ認定とか笑うわ
0646名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 13:11:26.53ID:jj7aBVLc0
個人の強さというのはたとえばムエタイを
練習した人が合気道に入門してあの人は
強いというようなもの。
中武で武道格闘技前歴無しに強くなれるか。
前歴無しで強くなれるなら伝承が残っている
可能性もある。
練習時間など誰でも同じようなものだ。
練習会があっても日本は三時間くらいで
昔の中国のように集まった人がやることがないので練習ばかりしていたのとは違う。

昔の中国でも練習はのんびりだらだら練習だけどね。
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 13:23:15.91ID:9LP6VZyb0
>>643
オマエ病気だな
伝承者が連綿と続いていて、中共の影響外で武術教えていたのに
これを偽物と言いだしたら世界中の古流武術も偽物になるわ馬鹿
0648名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 13:28:27.03ID:oARe5KPX0
>>645 感情的になってオウム返ししか出来ない時点で
それがお前の実力でしかない
お前はその程度でしかない、ということだ。

根拠もなく論理性にの取ってない=キチガイとは、認めるにやぶさかではない内容だが
お前の主調は論理性や根拠が一切ないので、キチガイとしか認められない

お前が自分で選んだ方法であり、それしか出来ないのだから
キチガイだと認定されても仕方ないが、
お前には感情的になる以外に反論できないと言う事実が残るだけだ。
それがお前の姿だ

文句があれば、ここに示された、今迄のお前とは別の方法を取れば良い
出来るものであればな。出来ないのならやはり。お前はキチガイだ。
お前がどれだけ相手を罵っても相手はキチガイにはならない。

>キチガイがキチガイ認定 これはお前が鏡を見て喚いてる姿そのものなのだよ
その現実に気付いて、自己を改めるかどうか、自分で決めろよ
同じ事を続けるのなら、やっぱり思えはキチガイだよ
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 13:30:49.03ID:oARe5KPX0
>>646
>昔の中国のように集まった人がやることがないので練習ばかりしていたのとは違う。

>昔の中国でも練習はのんびりだらだら練習だけどね。

それは辺鄙な田舎の、それも平和な時の話だろ?
そうでない時も状況もあっただろうに

どうしてそこは無かった事にするん?
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 13:38:04.90ID:asJ/inF40
>>648
ブーメランやなぁ苦笑
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 14:47:55.05ID:C2qMqBK+0
>>616
悪魔の証明
だったらまず偽物ではない古い武術とは具体的にどこなのか言ってみろ
今日の症状進行度をチェックしてやる
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 15:08:46.28ID:jj7aBVLc0
日本人というのは余裕がないのでどうしても
目付き鋭い切羽詰まった練習になりがちで。
中国人の練習は隙間があるからね。
日本でそのまま中国練習をやれというのも無理があるのだが。
長く武道格闘技を経験してきてパンチキックの見切りに長けた人が中武に入門して套路用法習って同輩先輩より強いというのは中武練習の
結果ではないからね。
今まで引退した武壇スレコテハンもみんな空手柔道の黒帯だったでしょう。
0655名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 15:33:33.04ID:oARe5KPX0
>>651 
悪魔の証明の意味を理解してないだろw
頭が悪いヤツってこれだから相手にしてやるだけの意味がない
0656名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 15:37:39.92ID:CzpMhBsp0
>>643
推測って自分で確かめに行けば済む話だろ
0657名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 15:40:58.40ID:evYXpexz0
多分、発達障害なんだろ
自分が納得出来ない限りどうしようもないし
世の中はそいつが中心ではないのだが、それでも納得できないからそのまま。

何度も繰り返し色々な人が
すでに消滅目前で、残骸しか残ってない、誰の記憶にもなさそうな物の話をしてるのに
それがどんな姿かを明かして見せろと、不可能を迫る奴。
典型的な発達障害の症状だろう。

発達障害は自分が発達障害であると認めて
発達所害を克服する努力をしない限り、一生そのままだろう。
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 15:49:15.14ID:VsA95oZn0
>>655
頼むから意味を調べてから発狂してくれ
まともな古い武術が残っていない証明することは実質不可能に近いのだから
まともな古い武術が残っていると言い張るなら
ガイジが証拠を提示する義務があるんだよ
中国武術はバカでも出来るわけじゃないぞ
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 15:50:51.84ID:2UFtSf8v0
>>657
オマエが一人で喚いてるだけだろw
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 17:14:33.78ID:MlpPNk850
>>658
古い武術が絶えたと証明した人はいない。
証明した人がいないのだから絶えたとは言えない。
 ↑
こう言われたらどう答えるの?w
証明した人がいると主張するならあなたがその証拠を示す必要があるんだけどw
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 17:24:59.45ID:VsA95oZn0
>>661
悪魔の証明でググってこい池沼
池沼が屁理屈こねても悲惨すぎて目も当てられん
喧嘩も弱くて頭も異常に悪く性根も腐ってるなんてお前は何しに産まれてきたんだ
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 17:37:14.17ID:MlpPNk850
はい。
古い武術が絶えたと証明した人はいない。という私の主張に対し
彼は証明した人がいる証拠を明示することができませんでした。

よって彼は私の
古い武術が絶えたと証明した人はいない。
証明した人がいないのだから絶えたとは言えない。
という主張を受け入れてくれましたw拍手w
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:06:06.52ID:7DzbO18s0
>>661 証明しなかった人もいない。
だから、あなたがその古い武術を持ってくれば良い。
それが答え。出来ないでしょ? だから、みんなが不可能と言ってるのよ?

>>662 >>663
病人を諭しても無駄かも知れないが
悪魔の証明とは
「ないことは証明できない」であって
アンタが言ってる内容そのものが悪魔の証明。

屁理屈を捏ねて誤魔化されていると思いこむのは
アンタの病状で、被害妄想と言う。
自分の病気が認められないのも病状のひとつだからね。

本当に、一度は病院へ行くべきだよ。

0666名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:08:52.15ID:PY/F0RIc0
少なくとも自分が知っている事は確実
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:10:47.59ID:Vxe4ytjV0
>>663 まさにそれが悪魔の証明であって
お前が間違っているという状況そのものなのだが、本当に理解出来ないのか?

出来ないなら、悪いことは言わないから、やっぱりお医者さんに診てもらえって。
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:17:30.73ID:VsA95oZn0
何故か俺のレスと全く関係ない上に主張内容が反対の奴を横並びで安価向けられてるな
本当に池沼や糖質の類いに絡まれてたんやな
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:21:28.32ID:MlpPNk850
>>665 >>667
>悪魔の証明とは
>ないことは証明できない」であって
>アンタが言ってる内容そのものが悪魔の証明。

おお。当ってるじゃんか。
古い武術が存在しないことは証明できない。
証明できない以上古い武術が存在する可能性は否定できないw
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:24:15.08ID:MlpPNk850
まあお前らの読解力と常識の問題だと思うよこちらに言わせればw
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:29:29.24ID:VsA95oZn0
そりゃ病人サイドからしたらそうなんだろう
健常者と相容れないから病人なのであって
まさかここまでキチガイしか居ないスレとは
キチガイの上にイキりまで併発すると訳もわからず全方位に攻撃的になるのか
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:30:53.22ID:MlpPNk850
こちらに言わせればあなたが病識のない病人だがw
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:34:07.97ID:VsA95oZn0
そりゃキチガイにとって健常者は病人のように見えるだろう
拳法妄想なんかしなくいいからさっさと病院に行け
これは煽りではなく健常者からの助言だ
まともな知能や精神を持ち合わせていたらお前が異常なのは証明されている
医者にこのスレでも見せてこい
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:40:56.18ID:MlpPNk850
だいたい現地を隅々まで調査しない限りあるともないとも言えない訳じゃん?
なんでこんな場所での言い合いであるかないかハッキリすると思ってるのw
そっちの方がよっぽどガイジだと思うんですけどw

現地を隅々まで調査しない限りあるとも言わずないとも言わないのが
常識的な判断だと思うんですけどw
よくそんなくだらない言い合いを何日も続けられるよなw
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 18:44:22.66ID:8F0LgoIg0
>>661>>663

こいつ、いつもいつも同じループを繰り返してるけど

中国大陸の古い本物の武術は滅びてないと断言したいようだが。

ならば、「本物の古い武術家を連れて来い」と何度言われてもスルーしてるぞ

つまりは、わざと都合の悪い個所は無視して、勝手に勝利宣言してるだけの卑怯者だ
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:35.77ID:UFMsyYby0
>>661 と >>662 を見てると、
本気で分かってない
頭が悪い奴にしか見えないのだが?

ま、そこまで言うなら「古い本物を連れて来い」

コイツが何を言って来ても
それで返せば黙るだろwww

黙らなかったら
本気で分かってない証拠になるw
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 20:17:37.11ID:dqqReMzk0
日本に紹介された老師は全員悉く
古伝の伝承老師ということになっているので。
政府の指示で出国出来なかった人は古伝を持っていたかもしれない。
ひょいひょい日本に来れた人は金儲け目的の偽物だったりしてね。
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:03.90ID:E8u3DDyJ0
>>678
現代兵器に対抗できる武術家がいるならありえるがww
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:10.45ID:VsA95oZn0
この障害者はコテつけないのか
病人の妄言レスが目障りだからngしたいんだが
0681名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 23:08:40.14ID:DXgjCAGA0
>>678
あれだけ武術関係者を弾圧した中国政府が
古伝の正当な伝承者を簡単に外国には出さないだろう。

適当に指導が出来つつ、重大な兵力を外にもらさず、
外国に対中国的な兵力を向けようとしない様な人物を選ぶだろうな
香港を見てもそれは一目瞭然だ。
外国に、中国政府に敵意を向けてしかも武力がある集団があるとマズいだろうから。
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/17(火) 23:34:46.93ID:QIysWkOB0
>>681
武術が軍隊に対抗できる武力だと思ってるアホ
0683名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 02:05:21.03ID:74+QfH1t0
>>682
書かれても居ない内容を
勝手に拡大解釈して否定する真正阿呆w

病院へ行け。その前にお前のもうおそうする本物を連れて来いやwww
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 02:49:25.37ID:yhTDraZo0
>>683
自分が言われた言葉を使いたがる
まるで猿田ようだね
0686名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 14:17:51.28ID:rNSICFHA0

そうやって誤魔化して相手が悪い誰かが悪いと
人のせいにしていては
絶対にお前の妄想も病気も治らない

見苦しい自己正当化は辞めて
自分御責任を自覚して自分の病気を見つめろ

お前、一生そのままで周りに迷惑かけて
周り中に馬鹿にされて、憎まれて生きて行くつもりか?
0687名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 15:12:30.09ID:a8YAKhqP0
使える隠れカンフー、武林隠者が今はいるのかってことで…。
今まで日本に紹介されてきた白、青、赤、黄色カンフー着の伝統有名老師は隠者とは言いがたい。

アリババ会長の護衛をやっている老師はもしかしたら使えるかもしれないが…。
日本人は会見出来ないだろう。
日本にカラフルなカンフー着持ってくる伝統老師たちは見るからに怪しくないかな。
0688名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 15:28:24.19ID:a8YAKhqP0
とはいっても素朴な服装、Tシャツ、トレーナー、ジャージ、人民服、普段着で紹介された老師が本物という保証はない。
日本武道のように誰が正当か本当の伝承者か判別しやすい構造をしていない。
金が儲かるからというので専門以外の門派を本で覚えてきた老師に習う可能性もある。
日本人に人気の門派はそのような老師がいる。
泣かされた人は多いという発表もあったが、
泣かされたどころではなく詐欺にはめられたのだが。
武術なので詐欺罪が成立しないだけだ。
0689名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 15:40:58.50ID:a8YAKhqP0
天才といわれたちょう道新は弟子をとらなかったが、死後に弟子だと言う人が次から次へと現れたという。
中国では動きを見たか一回習っただけでも弟子になるので、ちょうの動きを見た人複数が弟子だと名乗り出たのだろう。
大陸でそれをやって来日した人に私は〜の弟子だと言われても、日本人が調査をしない限りは確かめようがない。
来日して嘘ばかりついている人は多い。
当人に嘘をついている感覚はなく、日本人なら少しは感じる罪の意識もない。
0690名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 17:17:52.31ID:ObUojf8q0
別に調査しなくても普通に見つけて普通に習って全て知る事が出来たよ
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 17:24:27.80ID:M8+MvBjK0
中国人先生の本国での人間関係みれば分かるな
音信不通の先生は怪しい
0692名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 17:49:01.41ID:qcb1aswR0
>>690 そういう嘘をみんなが付いていると云う話さw
その挙句自分だけが正しい、古い伝承を知っている・・・となる

このスレの中でさえもそうした事態が起きているwww
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 18:05:37.14ID:a8YAKhqP0
都市部、農村部でこう言われていたという
話は嘘である場合が多い。
私は強くて評判が高かったなどね。
そんな話は知らないということがほとんど。
台湾の話も不正確なものが多い。
十年くらいは住まないとダメだともいわれている。
一年に一回5日、一週間くらい行っても事情はわかりはしない。
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 18:13:52.51ID:a8YAKhqP0
何の資料かしらないが、かくうんしんその他の話などもどう考えてもあり得ない話が日本に入ってきて定着したというか。
中国人は今までに一切訂正しない。
他人のことは興味がない知らないという民族性があるので。
とかく表現が大げさで、打つと30メートル飛ぶ、天井に頭が突き刺さるなどになる。
人間には出来ないことを平気で発言する。
カマキリ手一本で20何人倒したなど。
では、弟子で10人倒す人が出ないのはなぜか。
逸話が完全なフィクションだからです。
0695名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/18(水) 18:16:09.18ID:7wwUlQXM0
正直、10年住んでも騙される時は騙される

しかも、全部が全部、全くの嘘でもない処もあるから
話はややこしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況