X



トップページ武道
1002コメント348KB

高校剣道を熱く語る152

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5f71-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:42:46.67ID:CReiiNnI0
>>629
高倉の代に東松館の大将だった大島がいったけど補欠で終わってた
0641名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:39:15.43ID:rapMn3Eca
>>640
それは知ってるけど今までで大島ぐらいしか行ってないよね。
もうちょっと試してみてほしいなあってこと。
葵陵もそんな合わない気もするけど、九学よりは合ってる気もするんだよね。
0642名無しさん@一本勝ち (スププ Sd7f-LOBd)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:41:47.55ID:XJyohF0gd
>>629
西口はお姉ちゃんが守谷だから葵陵に行くって聞いてたんだけど、結局行かなかったな
0643名無しさん@一本勝ち (アウアウエー Sa1f-jr4D)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:58:24.69ID:oj8NnRWma
原田光や門間は佐日や九学より葵陵の方が合ってたと思うわ
ただ東松館でイケイケ剣道だった大半の奴らは葵陵には合わないと思う
0644名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7fec-qTPh)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:29:59.18ID:+6S8dU5d0
葵陵 葵陵うるせーな。
しつこい!
0645名無しさん@一本勝ち (アウアウエー Sa1f-jr4D)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:11.37ID:9OVFG9dea
2016
大将吉村→東福岡次鋒→早稲田レギュラー
副将小山→佐野日大レギュラー→立教補欠外
中堅吉田→佐野日大副将→中央補欠外
次鋒赤池→郁文館大将→同志社大将
先鋒元井→埼玉栄次鋒→駒澤補欠外

全員パッとせず

2017の代忘れた

2018
大将小川→九学副将→中央
副将門間→九学補欠外→早稲田
中堅原田→佐日大将→筑波
次鋒吉田→明大中野大将→明治(剣道辞める)
先鋒大平兄→佐日大将→筑波

2019
大将門間
副将原田
中堅吉田弟→慶應大将(新体制)
次鋒西口→大濠先鋒次鋒→法政?日体?
先鋒大平弟→佐日大将(新体制)
補欠尚原→郁文館中堅

この中だと大平兄がブッチギリだなwwww
皆大学はいい所に行けてる模様
吉田大平原田大平と4年連続東松館の主力が入ってたのに今年入学はナシ
九学も2年連続大将が入学してたが松尾に蹴られナシ
0646名無しさん@一本勝ち (アウアウエー Sa1f-jr4D)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:31:29.93ID:9OVFG9dea
>>645
あ、佐日は2017の代いなかった
0647名無しさん@一本勝ち (アウアウエー Sa1f-jr4D)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:36:34.14ID:9OVFG9dea
飯島っていう東松館→郁文館の奴、武蔵大で関東学生優勝大会出てたけど高校から剣道始めたんかってレベルだったなw
0648名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:23:05.74ID:ZCUpxPObd
荒木→明治
鈴木→筑波
平尾→中央
森谷→立教or法政
坂本→国際武道
手塚→駒澤
林、小山→帝京
の未来が見える。荒木がただのデブになる未来が見える..相馬荒木の後を追い鮫島ァ....
0649名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 47e3-NwH/)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:43:13.82ID:FKhcO30s0
>>635
明大と慶應で附属とかどっちつかずと思うけどな
剣道でトップクラスだった人間なら尚更
一般で入った方が楽だしって思ってしまう
0651名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:12:35.44ID:XuL+Nn4da
世代筆頭の鮫島はともかく、山野って森谷坂本手塚より序列上なんか?
実力伯仲なら夏は山野がでてくると思うけど選抜魁星旗は2年生がでてくる気がするなー
0652名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 47e3-NwH/)
垢版 |
2019/09/29(日) 05:45:59.27ID:FKhcO30s0
誰か国体3日間の進行教えてください
0654名無しさん@一本勝ち (アウアウエー Sa1f-jr4D)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:59:39.05ID:9OVFG9dea
>>650
いや姉がいるなんて聞いた事ないが...
0655名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5f71-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:11:37.15ID:b6beMX5g0
>>641
強豪道場の大将送ってまでレギュラー取れなかったらそれ以降あんま送らなくなるのが多いんじゃね
0656名無しさん@一本勝ち (アウアウエー Sa1f-jr4D)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:47:06.52ID:9OVFG9dea
了戒も吉村も微妙だったしもう東福岡ルートはなさそう
0657名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 47e3-NwH/)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:47:07.62ID:FKhcO30s0
>>653
ありがとう
少年男子は茨城と福岡しか見れないんか
0659名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:33:50.93ID:2YdBJiW9d
荒木あきひろさんのFBより
熊本 工藤鈴木荒木米田相馬
木村のリベンジマッチは熱い、

あきひろ「部員一同応援しております、“でもお祭りだからね”」
何か負けるの分かってる様な言い方で草
0660名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:04:53.05ID:mzyNm5Thd
>>651
選抜と夏は間違いなく山野出てくる。
実力は今の所坂本手塚のが上だけど序列は山野が上。
多分米ちゃんは山野を荒木の次の大将にしたいって考えてるよ....
結果全く残さなかった岩間が最後まで外れなかったから森谷も7人からは絶対外れないな。
特に坂本は中学生時も平尾と実力変わらなかったし、春まで順調に行けば山平三浦より強いはずだから魁星旗で仲村みたいな活躍を期待したいね。
0661名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 270b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:14:56.77ID:jM0qlo1d0
山野は岩間さんコースとしか思えない
米ちゃんとしては、鬼高が最近強くなってきてるから欲しいはず
鬼高は基本関東残るけど現高2世代で長崎の高校行った奴がいるらしいな
0662名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 5fee-24Jn)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:19.70ID:pZB5mKRX0
>>659
本当だからしょうがない。ーーお祭りは
0663名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 270b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:29:43.79ID:jM0qlo1d0
>>661
しかもメンタル弱いし大将になったら岩切さんコース
0664名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 079e-1rLb)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:54:54.77ID:uo9ZmcCA0
>>661
島原女子の田村じゃない?
0665名無しさん@一本勝ち (ニククエ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:44:25.09ID:N1P6ag1lpNIKU
熊本対茨城
先鋒茨城勝ち、次鋒中堅熊本勝ち
チャンスあるかもよ
0666名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:38.97ID:d4Ufdd4EaNIKU
米ちゃんは千葉や和歌山とのパイプ太くするよりも確実に仕事する愛知からもっとひっぱったほうがいいのにな
0667名無しさん@一本勝ち (ニククエ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:01:04.11ID:N1P6ag1lpNIKU
>>665
茨城2(3)-熊本2(2)
大将戦延長もう10分ぐらい経ってる
0668名無しさん@一本勝ち (ニククエ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:02:10.13ID:N1P6ag1lpNIKU
>>667
と言ってたら茨城勝った
0669名無しさん@一本勝ち (ニククエW 7fec-qTPh)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:03:36.87ID:+6S8dU5d0NIKU
イカサマや!イカサマ!
0670名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:04:46.40ID:mzyNm5ThdNIKU
鈴木が相馬に勝ったのかよ....
0671名無しさん@一本勝ち (ニククエW 7fec-qTPh)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:05:14.46ID:+6S8dU5d0NIKU
イカサマや!イカサマ!
0672名無しさん@一本勝ち (ニククエW 7f57-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:11:42.30ID:9G3zh0kl0NIKU
忖度だらけの国体はダメったらダメー!
0673名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:12:40.25ID:mzyNm5ThdNIKU
>>668
オーダー、詳細頼む
0676名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:55.77ID:mzyNm5ThdNIKU
>>674
熊本は木村を警戒したのか荒木米田を確実に勝てる所に置いて相馬で決めようとしたのかね、
まぁ鈴木じゃ木村にはボコボコにされるはな。
延長で相馬が負けるとは...流石国体
0677名無しさん@一本勝ち (ニククエW 7fec-qTPh)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:28:06.73ID:+6S8dU5d0NIKU
優勝したらまたSNSが騒ぎ出すぜーw

成年男子 優勝 茨城
成年女子 優勝 茨城
少年男子 優勝 茨城
少年女子 優勝 茨城
0678名無しさん@一本勝ち (ニククエ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:35:35.46ID:N1P6ag1lpNIKU
二回戦茨城対島根ならラクラク勝ちそうな…
0679名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:04.65ID:mzyNm5ThdNIKU
佐日、育英姫路の兵庫にボロ負けで草
手塚だけ勝ってる。若潮で仲村の吹っ飛し稽古の元立ちになれて本当に良かったな
0680名無しさん@一本勝ち (ニククエW 270b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:44:07.88ID:jM0qlo1d0NIKU
>>678
大社は今年のチームだったし国体とはいえ本気でくるはず
多分負けるけど
0682名無しさん@一本勝ち (ニククエW 871f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:29:05.77ID:2C0MhW4O0NIKU
福岡
千葉に2-2で大将戦を迎えるも田城が勝利
ちなみに、負けたのは次鋒の濱地と中堅の谷口
0683名無しさん@一本勝ち (ニククエW 871f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:33:07.29ID:2C0MhW4O0NIKU
島根前3人2本負けでこの時点で茨城勝利
0684名無しさん@一本勝ち (ニククエ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:40:20.12ID:N1P6ag1lpNIKU
>>683
茨城、島根を全て2本勝ちでフルボッコ。
0685名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:11:42.51ID:91p3rwkbaNIKU
明日の少年男子準決勝
茨城対神奈川
兵庫対福岡
0686名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-BAmg)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:13:43.85ID:lRywrdgJaNIKU
福岡穴口選手wwww
0687名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:15:17.44ID:ww1F2vgtaNIKU
池虎は国体みたいなしょーもないとこで活躍しそうって思ってたけど予想通りだわ
0688名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-BAmg)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:16:37.32ID:lRywrdgJaNIKU
>>684
加藤2年でピーク迎えてて草
0689名無しさん@一本勝ち (ニククエ Spbb-qTPh)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:49:42.05ID:E8hrpMcNpNIKU
熊本 鈴木はちょっと来年心配だな。
この一年ほとんど活躍できてない。
0690名無しさん@一本勝ち (ニククエW 47e3-NwH/)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:51:56.75ID:FKhcO30s0NIKU
>>688
鈴木から先取してるし、インハイの時は普通に伸びてたよ
大学では面白そう
0691名無しさん@一本勝ち (ニククエW 47e3-NwH/)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:53:23.97ID:FKhcO30s0NIKU
神奈川が鹿児島に勝てるんだ

佐野日大の勝負弱さ草

西原は浜地に勝てるぐらいに伸びてるんか
0692名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-YOKl)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:53:40.17ID:3i45yUaDaNIKU
>>686
根本的にメンタルが劇弱なんだろうね
なんで大将やらせたのか疑問
0693名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:58:42.93ID:mzyNm5ThdNIKU
茨城対福岡は前2人が負けるも新谷木村が谷口池虎をボコして鈴木が逆胴決めて逆転優勝すると予想
0694名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:00:28.83ID:mzyNm5ThdNIKU
>>689
九学鈴木!岩間臭がするばい!
0695名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-BAmg)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:50:07.78ID:lRywrdgJaNIKU
>>692
ん?谷口は大将じゃないが
0696名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-BAmg)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:50:49.15ID:lRywrdgJaNIKU
>>691
西原は一年時の方が活躍してた感じがする
剣風も少し変わった
0697名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-BAmg)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:52:07.98ID:lRywrdgJaNIKU
鈴木の全国実績多分岩間と変わらない
もしくはそれ以下
0698名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-BAmg)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:54:31.28ID:lRywrdgJaNIKU
東京都少年剣道大会
道連予選か?

中学生ベスト4
藤田 昭島
浦井 東松舘
木戸田 ジャクパ
荒木 東松舘
0699名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:03:03.24ID:NpYxqSyYaNIKU
岩間も大将から次鋒まで格下げしたし鈴木もそうなるかもな
メンバー落ちはまずないだろうけど
0700名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-YOKl)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:15:05.08ID:3i45yUaDaNIKU
>>695
すまんな
池虎と間違えた
>>687宛てのつもりだった
0701名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-BAmg)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:20:22.93ID:lRywrdgJaNIKU
虎さんは次鋒に置いて2年時みたくガンガン行かせりゃ良かった
福岡、全九州個人チャンプと実力は申し分ないんだし
西口に大将やらせて大西作戦実行すりゃ良かったのよ


それにしても谷口どうした?
玉竜旗終わってから影薄くなってるが...
0702名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-BAmg)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:22:51.28ID:lRywrdgJaNIKU
明日会場で試合見ようと思うんだけど一般って席座れるかな?
下館総合体育館って名前からして箱小さそうなんだが...
0703名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:27:37.89ID:mzyNm5ThdNIKU
池虎と原田は勝負弱いし
筑波じゃ田城堤の次の3番手は米田になりそうだな、米Jr.最終学年までには筑波のメンツでも何とかレギュラー取れるかもな
0704名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:30:05.69ID:mzyNm5ThdNIKU
>>697
高2までなら岩間のが実力実績共に上、岩間さんは高2の玉竜旗で藤島倒してた頃がピークやから
0706名無しさん@一本勝ち (ニククエW 871f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:01:38.09ID:2C0MhW4O0NIKU
本戦って交代できないっけ?
0707名無しさん@一本勝ち (ニククエW 47e3-NwH/)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:09:41.25ID:FKhcO30s0NIKU
>>703
俺どちらかというと九学アンチだけど米田のガッツはすごいと思う
大学でもかなり活躍すると思う
0708名無しさん@一本勝ち (ニククエW ff0b-0J53)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:17:36.17ID:VCVZuCAQ0NIKU
鈴木は元々九学っぽい剣道だから岩間みたいに剣道が崩れる事はないと思う

西和と九学って多分合ってない、本人たちも教える米ちゃんも苦労してるだろう
0709名無しさん@一本勝ち (ニククエWW 07b8-Rd50)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:26.55ID:eY8fJL4Q0NIKU
だから谷口なんか過大評価って何回も言ってるだろ
どの層があいつの事持ち上げてるかマジでわからん
0711名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:22.03ID:qs6M2umdaNIKU
>>703
上はハンパないけど一個下は大したヤツおらんし荒木は明治行きそうだしジュニアは3年生くらいでメンバー入れると思う
気の毒なのはとんでもない先輩と後輩に挟まれた近本よ
0712名無しさん@一本勝ち (ニククエW 2757-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:34:42.87ID:xdJoBfNg0NIKU
>>711
筑波大学史上最強の高橋が米田ジュニアに秘伝の技術を伝授します!
米田Jr.副将固定!高橋大将固定!
米田高橋全試合引き分け予約済み!(^。^)
0713名無しさん@一本勝ち (ニククエW 871f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:53:01.57ID:2C0MhW4O0NIKU
>>711
近本だって別に弱かないけど星子と重黒木が怪物すぎるよな
0714名無しさん@一本勝ち (ニククエW 47e3-NwH/)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:21:50.35ID:FKhcO30s0NIKU
でもぶっちゃけ高校時代は重黒と近本でそこまで差があるとは思えないんよな
単純に大学歴でいえば近本の方が長いし
まあ同世代の寒川に取られてる時点でアレだけどさ
0716名無しさん@一本勝ち (ニククエW 5fee-24Jn)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:37:25.55ID:pZB5mKRX0NIKU
>>694
国体は参考にならない、なぜならお祭りだから!
0717名無しさん@一本勝ち (ニククエW dff9-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:21:58.68ID:13mJY6VA0NIKU
>>716
うんうん。ここに書かれてる
ことを完全に鵜呑みにしてるね。君は
生で国体みたことないでしょ?

昔でいう07世代の佐賀が秋田に
負けた試合とかね
槌田が和歌山の大将に取られた引き面とか
あー言うのは国体。ってもんなんよ?

だから、全部が全部開催県に負けた試合を
国体だから国体だからー。は恥ずかしいし
無知やで。
0718名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:23:54.35ID:09Ls+KE0aNIKU
筑波は来年になっても佐藤の抜けた一枠しか空かんからな
近本は黒川大平田城と競ってメンバー入れるんかな?
まぁ田城にはさすがに勝つか
0719名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:25:44.62ID:mzyNm5ThdNIKU
九学鈴木が木村に二本負けは妥当。
今の二年生世代だと荒木と阿部以外は木村の飛び込み面稽古の元立ちになるだけでしょ。
葵陵鈴木が相馬に勝ったのは忖度の香りするが
0720名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:33:58.64ID:mzyNm5ThdNIKU
近本、寒川は剣風が変わって地味に見えるが普通に強いからいいとして森山より下ってのが気になるな。新人戦では近本のが試合出て活躍してたし今回はたまたま部内戦で負けたと思いたいが
0721名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sd7f-FkQg)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:02:55.80ID:lWxLEhQ5dNIKU
>>702
狭いよ。今思えば、2002年のインターハイもよくあそこでやったなと思うわ。
0722名無しさん@一本勝ち (ニククエWW 27f2-8+NL)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:07:05.69ID:jS1ukgil0NIKU
少年女子福岡茨城青森長崎
順当すぎるだろ
0723名無しさん@一本勝ち (ニククエW c7b8-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:27:25.16ID:Mxwff/7y0NIKU
>>709
だよな
明日はさすがに交替だろう
谷口なんて全然強くない
0724名無しさん@一本勝ち (ニククエ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:27:57.88ID:N1P6ag1lpNIKU
>>723
国体は交替できんよ
0725名無しさん@一本勝ち (ニククエW 2757-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:36:56.49ID:xdJoBfNg0NIKU
>>718
筑波の来年のオーダーは
重黒木星子栄花原田池虎米田高橋
で締め切りです!(^_^)v
近本君は後輩の高橋君見習わないと!^^
0726名無しさん@一本勝ち (ニククエ Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:48:40.15ID:wff20OoppNIKU
>>725
松崎忘れとる。
0727名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:00:02.78ID:DkMbUyqsa
成年女子、決勝で茨城に妹尾負けてるやん
不思議だなー
0728名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW dff9-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:01:15.70ID:CojT+Hyn0
>>723
は…ははは…恥ずかしい笑
ザコってバレちゃった笑
0729名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa8b-cg2c)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:51:27.25ID:9o7e7jfBa
>>727相手が竹中なら不思議ではない。
0730名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 0785-1rLb)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:09:00.38ID:aIVcsA3M0
おれ的に重黒木より岩部だな
0731名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spbb-qTPh)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:16:51.31ID:+uZORhzpp
岩部とか何も実績残してない。
ゴリ押し
0732名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 470e-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:45:50.88ID:2ty5EEEP0
>>722
少年女子の福岡、寺本の娘だけ浮いてたな、
福岡は高三でもっと強いのたくさんいるのに。
選考基準はなによ、この大会。
0733名無しさん@一本勝ち (ラクペッ MMdb-YOKl)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:35:51.45ID:+toTBm6IM
>>717
07の秋田優勝って普通に実力勝ちじゃなかった?
別に龍谷に入っているべき一本なんて無かったと思うけど
0735名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e715-lJer)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:09:38.10ID:a2HKpxLk0
>>733
2007は龍谷のを取らなかったというよりも、秋田南の微妙な技に上がったという感じかな。副将戦だけだけど。
まあ、あの年の秋田がかなり強かったのは事実やな。
0737名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:27:50.20ID:RtI2rQoka
近年では開催県に対して明らかに旗が軽くなるのが半ば暗黙の了解となっており、毎年開催県がほぼ全ての部門を制する。

Wikiで八百長認定されてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況