X



トップページ武道
1002コメント376KB

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート24【墜つ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/25(火) 06:40:13.74ID:Q+WsFP3p0
過去スレ
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート20【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1543729051/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート21【墜つ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1546865126/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート22【墜つ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1550627161/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート23【墜つ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1558395387/


【巨星】骨法です パート4【墜つ】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1458920685/


もしも村上春樹がカップ焼きそばの容器にある「作り方」を書いたら

1.きみがカップ焼きそばを作ろうとしている事実について、
 僕は何も興味を持っていないし、何かを言う権利もない。
2.勝手に液体ソースとかやくを取り出せばいいし、容器にお湯を入れて三分待てばいい。
 その間、きみが何をしようが自由だ。
3.読みかけの本を開いてもいいし、買ったばかりのレコードを聞いてもいい。
 同居人の退屈な話に耳を傾けたっていい。悪くない選択だ。
4.ただ、1つだけ言いたい。
5.完璧な湯切りは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね。
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/25(火) 06:44:34.74ID:Q+WsFP3p0
【関連スレ】

〔プロレス板〕 喧嘩芸骨法 堀辺正史
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1542076858/

ワッチョイ有り【巨星】骨法です パート6【墜つ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1464255476/

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート18【墜つ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1556378655/

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート22【墜つ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1557581660/
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:53.03ID:K6Daxs9J0
雄首冬獄
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 00:24:48.82ID:b2v+o8RM0
【少林寺拳法ジジイ】
ナイフ持った相手と喧嘩して3戦全勝!
平のセミナーに参加、金的ガラ空きと平の股間を蹴る

誰も目撃者のいない妄想し関係ない骨法スレに現れる頭のおかしい人
スルー推奨
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 04:43:11.88ID:GlWlPRxp0
押すと動く
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:57.83ID:svivVkbE0
早朝から日拳チョン林が叫んでいたな
3行で、またあのバカとすぐ判るから、誰も読まない
便所の落書きだな
スレチ
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 12:51:04.97ID:KM5Dt0xj0
フリーマンのハーモニカと教材売ってた格闘家って誰だっけ?
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:52.29ID:QNaDT2qD0
【少林寺拳法ジジイ】
トーホールドを爪先を極める技と勘違い
トゥーホールド、つま先を極めるトゥーホールドは、アマレスで相手の足を取って返す時に使う裏技として有名とデタラメな言い訳


誰も目撃者のいない妄想し関係ない骨法スレに現れる頭のおかしい人
スルー推奨
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 13:16:26.29ID:8gs5nAfs0
裏技使うなんて外国じゃ当たり前なのに、自分のせまい知識が世界の全てだと思い込んでる池沼www
いくら足りない脳みそでも、ここまで来ると、本当に哀れだな
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 13:37:48.61ID:/HkFfm+F0
最初からトゥーホールドと記載してあるのに、勝手にトーホールドと誤解して難癖つけてる馬鹿が笑えるww
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:21.90ID:ZweSMqrI0
テリーファンク世代ねw
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 16:00:42.06ID:Vfj1DSji0
関節を極めながら返すのが裏技だとか思ってる時点でレスリング知らんだろ
ネルソンも股割きもアンクルホールドもプロレスのとは違う「4の字」も
普通に教則本に載ってるような技だぞ
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:25.67ID:VqN1MB/R0
>>11
アマレスラーは、全員反則するのか
はじめて知った
アマレスは、最低の競技だな
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:47.55ID:mgtibzMR0
なんでプロレスとの比較になるんだよw
だからお宅呼ばわりされるんだ
アマレスで相手の体を1回転させたりするとポイントになるが、その時アンクルやトゥー(つま先)を
完全に極めずに、極める寸前で相手の体を操作系の技術で返す方法があるんだよ
ただ組み付くだけの、筋肉馬鹿のアマレスラーは知らんだろ
メダリストの大田章も反則にならずに極めながら返すやり方があると言ってるし、そんなの常識

それ以前に、総合でアンクルやトゥーホールドを使うという話題が出たのを
馬鹿が勘違いして、そんなの知らねえ,聞いたことねえ、言ってるだけだろ
馬鹿やお宅はなぜか、自分の知らない世界を提示されると勝手に発狂し始めるww
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:00.73ID:mgtibzMR0
そもそもトゥーホールドはヒールやアンクル等と一緒に、総合で使う足間として紹介されたのに
頭の弱い奴が、自分の知らない関節技が理解できずに難癖つけ続けるって、どんな野郎だよww
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 16:42:22.04ID:mgtibzMR0
この粘着の馬鹿は最初トーホールドをアンクルホールドの事だと言い張っていたし
格闘技経験もなくプロレス見て関節技の知識覚えただけだろうな
だから、いつまでたってもトゥーホールドが理解できないww
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:26.30ID:VqN1MB/R0
>>16
彼は、アマレスは全力で関節を破壊する、反則容認競技だと断言している
アマレスラーは、ルールを守らないってことも
恐ろしいことを知った
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 17:20:29.24ID:mgtibzMR0
そうか、わかったぞ!
粘着君は、スピニングトーホールドの知識で語ってるんだな
だからトゥーホールド=つま先固めが、いつまでたっても理解できない訳だ

格闘技とプロレスの間接のとり方が区別できないなら、いつまでたっても分かる訳ないな
それじゃあ文章で説明されても理解は無理だろ、関節の練習経験もないんだし
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 17:43:55.83ID:+D7nUpU70
外国のアマレスは反則をやるのが常識w
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:50.45ID:+D7nUpU70
極める寸前とか言い出したw
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 18:34:17.76ID:5+ZNuwTh0
今度はアメレスに捕まってるのか
身から出たサビとはいえ哀れよのう
アマレス兄弟より笑えるwww
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:28.94ID:AXohK6eO0
プロレスの4の字固めとは別にアマレスには4の字という相手をひっくり返すテクニックがあるってだけの話が
なんで「プロレスとの比較」って解釈になるんだか

また知ったかぶって変な取り方しちゃったの?
レスリング知らないのがバレバレになっちゃったけど
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 20:01:42.82ID:DGqdqvT30
また、ひまわりの基地外が沸いたかww
ちょびんは早く逮捕されてほしいわ
ひまわりとfc2liveのログやキャプチャ取ってあるから、余罪追求されたら面白いことなるなw
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 20:06:10.75ID:mADPpemm0
笑わせるのが一流
笑われるのは三流

説得するのが一流
嘘をつくのは三流

やって見せる一流
口だけなのは三流
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 20:30:11.91ID:DGqdqvT30
>>27
お前がプロレスとは違うて言い出したんだろww
君は馬鹿なの?
トゥーホールドをアンクルと思い込んでる馬鹿と同じレベルww
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 20:34:23.00ID:LuTxRlnq0
ファビョるのが朝鮮
コバヤシはゴーセン

玉潰しは骨法
玉踏みは日拳6段

外人アマレスは反則
反則で取った6段
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:54.03ID:4+u9Mp570
やっぱり少林寺だの日本拳法だの
ああいう出自も怪しいデタラメな格闘技モドキにハマるやつって
知恵遅れとか基地外しかいないんだなと

あの手のバカ拳法って、デタラメだから強くなれないし
かといって出自も怪しいから、お稽古事としても何の権威にも肩書きにもならん
普通に柔道でもボクシングでもやった方が強くなれるし権威も得られるわな
ショウリンジャー何段(笑)より、柔道黒帯の方がよほど実績になる
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 00:21:03.14ID:2bgfOgwl0
本当に自信が有るなら試合に出るなりして自分の実力を検証しようとするもんだけど、
ショウリンジャーは自信が無いから5ちゃんでイキってるんだろうねw
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 00:24:07.45ID:2bgfOgwl0
試合形式になると途端に使えなくなる実戦技になんの価値が有るのかとw
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:15.81ID:rRVEwp730
人にググれとか言って
自分がググって調べましたってゲロしてるんじゃ世話ねー
ググったら、書いたことまんまの情報が出るしwww
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 00:36:17.54ID:4+u9Mp570
つーか、少林寺の本スレですら相手にされないから
こんなコッパースレでイキってんだろ、知恵遅れのショウリンジャーは
本スレではまるで相手にされない低レベルなカスって
他のどうでもいい雑談スレとかで知ったかぶりの知識自慢をしようとするんだよ

相手が無知なら通じるだろう、マウント取れるだろうと言う浅はかな猿知恵
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 00:38:14.17ID:/te/1goR0
日本拳法六段って自称だから
日拳スレに引き取ってもらおう
高段者だから、すぐに素性は割れるし
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 00:43:19.08ID:eCIZoyvc0
あいかわらず知能の低い馬鹿が沸いてきたな
ネットに張り付くこと以外やることない池沼たちw
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 00:52:59.97ID:/te/1goR0
待ってましたあ!
朝まで徹夜してネタ書いてくれや
起きたら見てわらうからよ
頼んだぞ
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 00:54:24.14ID:4+u9Mp570
>>40
骨法のスレなのに何の関係も無い少林寺だのなんだのの長文書いてる時点で
スレタイも読めない知恵遅れだろ

他人がサッカーやってる場所に乱入して突然野球の理論を語り出すバカがいたら池沼か基地外だ
それがショウリンジャーであるお前だw
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 01:05:14.72ID:VmTIHJaa0
武道三国志

少林寺:最大勢力
日本拳法:格闘の強さは最強
骨法:消滅寸前
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 01:11:56.98ID:t0Hw5QKx0
総合で有効な技術に、流派は関係ないのが理解できない、頭の弱い人達ww
堀部自体が他流派の寄せ集めして骨法作ってるのに、他流が関係ないって、何言ってるんだ
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 09:15:18.49ID:F8ZFaKm40
アマレス六段のぼやき漫談やけど
三流やねんな
吉本はん人足らんさかい就職したらどないや
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 10:44:15.18ID:t0Hw5QKx0
>>46
練習方法や戦い方についてのレスが関係ないとか言ってる奴、頭悪すぎだろ
骨法は喧嘩や総合で強さを発揮するって言ってたんだから
その話題のどこが関係ないんだ、一番関係ある事だろ
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 11:24:08.05ID:kPP2KH2M0
>>44
だったらその総合スレでやればいいのになんでそっち行かないのかねえ
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 11:26:25.39ID:kPP2KH2M0
>>47
そういう話は総合のスレでやりましょうよ
そっちならが喜ぶ人がいるし歓迎もしてくれると思うよ
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 11:57:56.11ID:t0Hw5QKx0
1日中仕事もせずにネットに張り付いてる奴は、スレ名読めても内容を理解できる頭がないんだな
喧嘩芸の意味も理解できないくらい知能が低いって、かわいそうだね
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:28.98ID:CyK0qbuQ0
ボヤキとか、頭悪すぎwww
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 12:50:08.77ID:Mo30OmKH0
>>53
>1日中仕事もせずにネットに張り付いてる奴

確かに夜寝る前に書きこんで今みたいな休憩時間じゃないのに午前中から書き込んでるような
人が世の中にいるなあ
この人あとどれくらい書き込むんだろうな?



44名無しさん@一本勝ち2019/06/27(木) 01:11:56.98ID:t0Hw5QKx0
47名無しさん@一本勝ち2019/06/27(木) 10:44:15.18ID:t0Hw5QKx0
53名無しさん@一本勝ち2019/06/27(木) 11:57:56.11ID:t0Hw5QKx0
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 12:57:26.01ID:oHW5Fm6J0
無職のニートは職種が考慮できない
当然タイトル読めても意味が理解できない
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 13:18:28.82ID:oHW5Fm6J0
57は56の君の事だよ、ニート君
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 13:44:36.05ID:nTz4rHu60
>>47
お前は試合をやってそれを証明しろよ、試合から逃げてる時点でお前の言葉には何の価値も無いんだよw
何を言うかでは無く誰が言うかが大事なんだわ
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:53.46ID:oHW5Fm6J0
骨法に感心のある他流派: 現実の戦いを経験してるので有効な技を理解し模索する
元骨法から他流へ: 他流経験があるので多少技術を理解できる
元骨法のみ: 技術を理解出来ない者多し、現状、昔話を懐かしんでるだけ
5ちゃん張り付きのニート: スポーツ経験もないスレタイの意味も理解できない頭の弱い子達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況