X



トップページ武道
1002コメント417KB

空手の型はやるだけ無駄と言う現実109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 76a3-79R4 [153.232.102.221])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:48:29.48ID:TdLQXR4t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい


空手家は型の意味を知っているのだろか?
知っていると豪語してもそれはただのこじつけではないのか?
現実離れした動作を繰り返す事で弊害が生じてはいないか?
型の分解や約束稽古をやる前にあえて型を練習する意味を型信者は答えられるのか?
その証拠に空手の型の動作で戦ったり相手を倒した例は一つもない

これらの疑問が解消されなければ空手の型はやるだけ無駄ということになる。
そして、これらの疑問がいまだに解消されていないのが現実である。

もちろん、空手の型は型競技、昇段審査、健康体操としてそれなりの意味がある。

しかし、それ以外の【型で武器を持った多人数と戦う】【人間技レベルでない武技を創出】等のスペシャル(笑)な効果を求めて稽古するのはやるだけ無駄という現実。

前スレ
空手の型はやるだけ無駄と言う現実107(実質108)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1556276051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0216名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:19:57.50ID:j9vOzKCep
>>213
お前の言ってる事を全てお前の主観だけで何のソースもないんだが、そろそろなんか一つ出してみ?
お前の書いてる事を証明するソース。
0217名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:59.79ID:j9vOzKCep
>>215
ああいいぜ。
お前がオフを主催してくれるのなら殴られ屋やろう。(じゃなきゃ逃げそうだからな)
多分全部かわせると思うけどな。
どうせ、お前口先だけだろ。
0218名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:21:10.68ID:i1GegtL6d
>>214
?リングに上がったことはあるけど

おまえさんは格闘技やってないでしょ?しかも存在するかも怪しい区大会優勝
0222名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:21.24ID:j9vOzKCep
>>219
>>220
格闘家達が学びに来ている伝統派の道場は特殊な事をやってんの?
KOするルールで練習してるとでも?
0225名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:35.59ID:i1GegtL6d
とりあえず思ったけど、(本当かわからんけど)自分がやってた競技を否定してしかもトップ選手すら誹謗するとか人としてないなあ

こんなん議論になるはずがないし、人間性が備わってない人には話しても無駄だと思った
こりゃ最終的には殴りあいでもして決めないと納得いかないんじゃないかな?
0226名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:26:25.28ID:j9vOzKCep
>>223
それはな、お前が妄想野郎の雑魚だらだよ。
言わせんなよ恥ずかしいw
0227名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:14.27ID:j9vOzKCep
>>224つまり格闘家達が学びに行っている道場は特に特殊な事をやっている伝統派の道場じゃないって事だな。
0231名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:39.93ID:j9vOzKCep
>>230
スッゴイブーメランだな。
お前自身が断言しているのに何もソースだしていないのにそれを人に要求するのか?
0233名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:32:04.68ID:i1GegtL6d
>>229
仮に俺が空手の素人だとしても人間性は語れる

お前さん頭大丈夫?(笑)
0236名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:33.29ID:i1GegtL6d
なんか区大会優勝も大学も嘘で、やはり中学生くらいなんだと思ってしまう
そのくらいの頭脳レベル(ドン引き)
0237名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:54.63ID:j9vOzKCep
>>234
当然ならまずお前が一番先に書いている型選手がバックボーンの格闘家はいないのソースを出してくれ。
ほれ。
0241名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:36:19.65ID:j9vOzKCep
>>240
逃げな。
0242名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:36:29.67ID:i1GegtL6d
>>235
えーと、二段の免状も大会の賞状も残ってるけど
それより今までの俺の発言から、素人と思ってるの?
お前さんは否定しかせず見た目だけの想像しか語ってないから、マニアか素人の可能性も高いとみてる
0243名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:37:56.64ID:i1GegtL6d
>>239
うん、お前さんと違って今までさんざん語りかけてたよ
それが理解できてなかったみたいだね
0245名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:39:56.87ID:i1GegtL6d
>>244
いやいや、お前さんからどうぞ
(さっきと同じく)
0246名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:40:11.38ID:j9vOzKCep
確実に言える事は、lw5aKsSjdは相当なクズだって事だよ。
lw5aKsSjdは、面白がってこんな事やってるだろ?
それも相当な暇人のようだし。
0248名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:42:50.35ID:i1GegtL6d
>>247
意味がわかりません
0249名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:43:20.84ID:j9vOzKCep
>>247
言い出した云々いうのなら、お前が言い出した

型選手がバックボーンの格闘家はいないの証明早くしてくれよ。
0253名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:19.91ID:j9vOzKCep
>>250
大した成績ないのに何で伝統派そのものを中傷するような書き込みが出来るんだ?
おまえ、一体何様のつもりなんだ?
0254名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:58.09ID:j9vOzKCep
>>251
逃げんなって。
おまえ、クズオ決定な。
0257名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:47:39.54ID:j9vOzKCep
>>255
そんなの一般常識の範疇の話だろ。
そんな事も教えてあげないと行けないのか?
お前、マジで子供なの?
0258名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:07.81ID:j9vOzKCep
>>256
おい、クズオ逃げんなって。
早く証明しろよ。
0261名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:59.73ID:i1GegtL6d
>>250
大したことないとか、本当の選手ならそんなこと言わない

俺はたかが3位でも精一杯練習した結果だし、それにもっと強い人はたくさんいた
組み合わせ、運が良かっただけだけど、自分の弱さも見に染みたりそれでもいろいろと思い出深い部分はある

仮に区大会優勝が本当だとしても、まともな人間じゃないね
0262名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:49:13.13ID:j9vOzKCep
>>259
散々粘着しているクズが言うことじゃねーだろwwww
0263名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:49:58.87ID:j9vOzKCep
>>260
つまり証明出来ない事をお前は断言したと。
そう理解して良いんだな?クズオ。
0266名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:51:41.15ID:i1GegtL6d
区大会優勝とか多分色帯の部なんだね

勘違いしてごめん
0268名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:19.19ID:j9vOzKCep
仮に、区の大会で優勝したのが事実でもその上には市の大会があるし、
またその上には県の大会がある。
更に県の大会の上には全日本の大会があり、その上には世界大会がある。

クズオの常識だと区の大会で優勝経験があればそのジャンルの全てを理解したつもりになって中傷してもいいって事だよな?
なあ、クズオや。
0269名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:20.80ID:j9vOzKCep
>>265
悪魔の証明何でどうでもいいんだよ。
事実としてお前は証明できない事を断言した。
そう理解せざる終えないんだが?
0271名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:59:15.73ID:j9vOzKCep
>>270
お前の上にはい過ぎる程いるんだけどな。
上の実力者。
それでよく、伝統派そのものを知った気になって中傷できたな。
流石だよクズオくん。
0273名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:03:17.46ID:j9vOzKCep
>>272
いや、悪いけどどうでも良いんだわお前の指摘する欠陥なんて。
別に伝統派で世界最強の男を目指してる訳じゃないし、でもしようと相手の護身なら伝統派空手で今のところ不十分な事はない。
足りない部分は他の武道で補充すればいいと思ってるし。
0274名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:03:58.55ID:j9vOzKCep
クズオが書いてる事って全部、クズオの独り善がりだからな。
はっきり言って。
0276名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:13.75ID:i1GegtL6d
>>268
ちょっと区大会なるもの何件かを見てみたけどどうやら上のない大会のようだよ
これ以上は触れてあげないようにしようよ
0277名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:49.42ID:j9vOzKCep
>>275
事実、散々中傷しているのに伝統派の空手家が結局怖くてオフも出来ない人間の中傷なんて口先だけだよ。
0279名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:08:04.27ID:j9vOzKCep
>>276
あららマジで?
そンなレベルの低い話だったのか。
まともに相手して損した。
趣味で楽しく空手をやってる人達レベルの話じゃん。
0281名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:08:53.66ID:j9vOzKCep
>>278
え?解らんの?伝統派やってたんだろ?
クズオは。
0282名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:09:45.99ID:j9vOzKCep
>>280
ボクちゃん、伝統派の空手家が怖くてオフなんかできまちぇん。君
ネットの中だけなら誰でもイキレるよな。
0284名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:10:48.73ID:j9vOzKCep
>>283 解らんのね
0286名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:03.30ID:j9vOzKCep
素人ほど相手の事、簡単に素人認定するよな。
匿名掲示板って自分を前提に相手を捉えるからな。
0288名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:15:37.60ID:j9vOzKCep
さぁ?クズオの方が思い当たるんじゃないの?
何時間もこのスレで粘着してんだし。
お前が素人だろうがどうでもいいよ、俺は。
お前がクズの時点でお前個人への興味なんて最初から無いんだよ。
0290名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:20:39.25ID:j9vOzKCep
喧嘩に強いクズは実在するが、そういう人間は馬鹿だからオフを敢行する。
オフもやれない、人間性も最悪、自論のソースも一つも出せない。

そんな人間の書く事を信用するのは匿名掲示板に慣れていない人間かただの馬鹿。
0291名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:23:18.96ID:j9vOzKCep
>>289
そもそも、クズだと練習仲間達が協力してくれない。
当然指導者もまともに見てくれない。
空手は一人では強く慣れない。

そんな事も解らないとは、クズオは空手は余程の雑魚かやってないかなどっちかだろうな。
0293名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:29:33.71ID:j9vOzKCep
どうせ、暇人のクズオなんだからちょっとは勉強のつもりでやってみたらどうなんだ?
多少怪我をしても学べる事は絶対にあるぜ。
0294名無しさん@一本勝ち (スププ Sda2-L6OW [49.98.75.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:31:20.31ID:i1GegtL6d
>>292
誰相手に話してるの?
0295名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.228.149])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:32:36.36ID:j9vOzKCep
>>292
>しかもインターハイ予選3位

wwwwwww
クズオさんや、インターハイ予選と県国体予選は別物ですぜwwwwwww
0296名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ e6a3-79R4 [153.232.102.221])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:48:51.19ID:1tCefVHi0
           ∧ ∧
          (・∀ ・)   今日さ、仕事中にふと、人妻 と 先生 を組み合わせて
           ノ(  )ヽ  「人妻先生!」っていうジャンルを考えたんだが、どうかな?
           <  >   ある意味、女教師よりも背徳的な響きだと思うんだが・・・。
0298名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e257-r6Jh [115.163.216.156])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:52:50.54ID:+Fm4nmHC0
>>297
堀口は、飛び前蹴りを時々試合で使うし、
今回のコールドウェルの試合でも使っていたけれどリーチがある訳ではないし、
更にコールドウェルみたいな身体のデカイ相手だと軸足は踵まで使って強く踏ん張らないと逆に飛ばされかねないからな。
0300猿田 ◆Ejx2kUjl4SWh (ワッチョイ db5c-wZ97 [202.229.249.123])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:28.09ID:+uAMHb3l0
軸足の踵の重要性
0301名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ e6a3-79R4 [153.232.102.221])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:22.03ID:NUzUvIJ60
           ∧ ∧
          (・∀ ・)   ググったら人妻先生ってもう使われてんのな
           ノ(  )ヽ  人妻ナースじゃしっくりこないし、何か他に無いかな?
           <  >   
0302名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e257-r6Jh [115.163.216.156])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:30.14ID:+Fm4nmHC0
競技主体だと軸足は中足部を使って軸足を伸ばすような蹴り方をやる人間いるけど、
踵を使う事で軸足が安定するし、押し込まれても踏ん張れるので、より強い蹴りになる。
基本が出来なきゃ上手く使えないだろうけど。
0304猿田 ◆Ejx2kUjl4SWh (ワッチョイ db5c-wZ97 [202.229.249.123])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:41:08.81ID:+uAMHb3l0
ボクシングやキックだったら軸足の踵は軽視されてるけど、ちゃんとした空手は軸足の踵をしっかり使うんだろうね
0305名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 4f28-YSJE [36.3.62.116])
垢版 |
2019/06/18(火) 01:57:36.35ID:c1xkvJpg0
空手で鎖骨打ちってあるじゃん
ムエタイの首相撲みたいになった時に、相手の鎖骨に肘を打ち下ろしたら折れる?

垂直じゃ案外折れないもんかな?
0306名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 170b-2qry [118.243.146.21])
垢版 |
2019/06/18(火) 04:29:57.84ID:jBmY6E7P0
>>201
また話をそらすのか、それともちゃんと聞いてないのかどっちなのかねえ。
俺がいったいいつ自由組手を批判してんのよ。加えるなら型の擁護もしてないぞ。
君が言ってるようなすんごい漠然とした条件で何が有利だとか不利だとか判断できるわけないだろって言ってんの。
言うなれば君の話がだめだめだって指摘してるだけ。
0308名無しさん@一本勝ち (ガックシW 06db-YSJE [122.210.169.70])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:10:00.67ID:OWCWks3C6
>>305
折れんのかなぁ...
0310名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 870e-L6OW [60.42.70.146])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:02:23.00ID:5YlHgQ1y0
>>309
あきれたー中傷しかできないのね(笑)
もうとりあえず言えばいいって感じ
子供みたい( *´艸)
0311名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 870e-L6OW [60.42.70.146])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:05:53.16ID:5YlHgQ1y0
>>309
自分から成績言えとか言っといて、言えば自慢だの大したことないだの、本当意味わからんねこのひと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況