X



トップページ武道
1002コメント265KB

高校柔道を語りませんか? Part34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 07:09:13.95ID:4sKztqsk0
>>32
高校入って1試合もしてないが
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 15:58:45.43ID:tEkboY9P0
相模は粒ぞろいだね。やはり10年単位で見れば、相模は桐蔭より上だね。東海大ブランド、練習環境で集まる選手が安定している。桐蔭は選手は集まらなくても強くする指導こそが真骨頂。神奈川予選は激戦の予感。
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:07.71ID:n1pQY+g20
大成は佐々木入れずに黒潮旗3位に入ったの?
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 17:37:18.02ID:DiAXz07q0
しかし、国士館に勝てそうなところはないな。この世代の中学最強チームに、斎藤、林、磯田、津嘉山が追加だしな。
隙がない。

可能性を感じるのは、打倒国士館に燃えリミッター外した軍隊柔道ができる作陽のみ。大牟田は力比べしたら難しい。
しかし作陽も大牟田も国士館大学付属の側面あるし、彼らが国士館大学に集まれば楽しみだね。まあ作陽は東海、大牟田は山梨もあるが、主力は国士館大学にいく割合は高いから。
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:29.34ID:iKupHaW20
大成は上位20人の強さ平均をだせば、国士館の次だよね。
だた上位5人となると、国士館、大牟田、作陽、相模、木更津、荏原の次かな。
ただ、愛知県予選突破の可能性は非常に高い。選手権はシード権はとるだろう。
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 22:30:54.31ID:3YCvurzz0
>>37
上位20人?誰が入るんだ?
大成は県決勝も5人抜きするだろうな
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/18(火) 00:55:16.82ID:GlKwTOK30
上位20人だとか本当にバカだな ゴミみたいな話だ
試合するのは5人だけ その5人で出した結果が全て
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/18(火) 08:01:15.70ID:Mwq20JgW0
大成は中量級中心のいいチームだよね。
大竹、三浦が軸かな。
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/18(火) 19:06:40.76ID:5zKbYLKj0
タイセイは、佐々木が大駒になるかどうかだろうね。
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/18(火) 19:55:00.90ID:ZPrYnh1f0
去年からのエース大竹、安定のある三浦、去年の近柔でチーム1と紹介されていた小林は確定で残りを佐々木、小島、高橋、吉本、杉江、竹村、中村あたりで争うのか
辻岡は個人戦に専念かな?
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/18(火) 19:57:52.11ID:Gxw9qGUP0
男子の話題が多いけど、素根は半端ないな
高校生としては歴代最強クラスじゃないか?
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:09.79ID:9n93Wahy0
単純に強さでいえば、女子の歴代高校生最強は阿武かな。

大成は、大竹、三浦、小林、佐々木までは確定かな。
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:41.70ID:DcGaOgPH0
選手権、第1シードは間違いなく国士舘。第2〜8は大混戦
九州枠の大牟田以外、どこが来るかはちょっと当てるのが難しそう
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:04.09ID:W6ujTEFx0
吉岡杯
1大牟田 2福井工大 3鹿児島情報、延岡学園
大牟田が崇徳に勝った模様
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/19(水) 02:49:41.78ID:w7HW9SMJ0
福井も今年いいね。
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:25.06ID:Tm+CBwIb0
まだ予選終わってないが、シード予想。

四角
国士館が予選突破してくるなら間違いなく国士館第1シード。あとは金鷲旗を2年中心でベスト4で九州王者大牟田、あとは神奈川予選突破してくるなら東海大学付属相模、日体大荏原。

残り4校は作陽、広島代表、千葉代表、大成というところだろう。
昨年ブランドを見ておくが、天理はシードレベルではないとみる。桐蔭は神奈川予選次第だが、神奈川制してもシードはきつそう。
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/20(木) 08:13:25.88ID:IAeNIvmq0
日体荏原なら大成が四角だろうな。
直接対決でも大成勝ってるし
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:17.93ID:SH0MwUt30
桐蔭は相模に勝てる気がしないなあ
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/21(金) 08:15:54.25ID:35BqTVJ+0
まあ確かに。
でも、岡田の代や、石郷岡の代みたいな番狂わせも神奈川予選はあるからね。

横浜や慶應も相模打倒狙っているだろうしね。
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/21(金) 15:46:48.05ID:Ud5SoxBv0
今まで桐蔭が奇跡を起こしてきたことはあったが、今年に限ってはそもそも桐蔭が2番手なのかも怪しい
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:11.92ID:tfclKR/A0
>>54
新人戦でもヨコハマに負けてるからね。
でも横浜も重量級の子が新人戦で怪我してたな。
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/21(金) 20:05:51.92ID:kdHGvxor0
横浜、桐蔭、慶應はほぼ互角かな。
慶應もかなり抜く力あるし、横浜は巧みな中量級揃えている。相模も一年中心ゆえに隙をつかれると侮れない。
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:36.18ID:tfclKR/A0
相模の軸はあくまで山本と有馬だよ。
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:47.98ID:zO3e3jSt0
有馬も2年で神奈川個人制するなど、有望な軽量級だよね。試合もうまい。
山本は自他ともに認める大黒柱。
1年は、菅原、工藤、近藤は入りそうかな。
中学から相模で練習積んできている他の2年生達も充実している。
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:04.26ID:GST07kZv0
国士舘とやった場合、斉藤以前に、中堅・副将に置かれるであろう藤永・道下を抜くのすら相当きつい
斉藤が一度も出ずに優勝する可能性すら十分にあるレベル。がんばれ他のチーム
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/21(金) 23:14:43.76ID:zO3e3jSt0
たしかに。斎藤が大将におかれれば、見た目上は接戦にできるのが大牟田、作陽、荏原だね。荏原は道下、藤永に分けたり勝ったりしてる選手いるし。

しかし、斎藤が先鋒や次峰にでるなら、
準決勝や決勝も4人残し、5人残しになる。
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:15.26ID:JUr8iurS0
過去には抜き勝負でエースを座り大将に置いたまま優勝したケースもあったが、最近はそういうのないね。
圧倒的優位が予想されたチームが苦戦したり負けたり。
飯田の代の選手権とか、2ちゃんで「国士舘優勝、それ以外あり得ない」とか言って大恥かいたバカもいたし。
まあ、斉藤のいる国士舘に勝つのは難しいが、斉藤を引っ張り出すくらいの熱戦を期待。
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:15.21ID:xAJPPjfP0
今年は本命に国士舘、対抗馬として大牟田が有力。これは紛れもない事実。しかし、日体荏原も国士舘には勝てないまでも相当に粒揃いの攻撃型チームという印象があります。黒潮で負けた相模や木更津よりは上位の力はあるかと。
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/22(土) 00:39:59.75ID:9pX458fg0
荏原いいよ。藤原、グリーン、平山は国士館レギュラーと遜色ない。1年にも大型いて、試合巧者もいる。相模、大成よりは上。作陽、大牟田と互角くらい。
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:43.89ID:JUr8iurS0
エース格は急成長で全日本Jr出場を果たしたグリーンだが、投げ切る技があるというより指導累積で勝つパターンが多いのが懸念材料。
抜き勝負ではグリーン自身も消耗する危険性がある。
今年の荏原は平山の成長次第という気がする。
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/22(土) 10:03:44.48ID:xI+JjqzT0
グリーンで藤永を止めて、平山で道下止めるのは現実的。林は藤原でとめる。
長谷川もとまるかな。ただ斎藤は止まらない。やはり国士館が上だな。

国士館を倒すとしたら、点取りしか可能性はない。
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/22(土) 21:33:44.66ID:/pnHGAwe0
グリーンは東海大のレギュラーにも勝つくらいだから、高校レベルを超えた強さがある。伸び代抜群。
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:05.95ID:P3Zk1gRq0
作陽は高橋は斎藤に次ぐ実力がありますが、他のメンバーは全国上位クラスで戦えるほど揃っていますか?
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/22(土) 22:40:23.25ID:AMJ7ivEW0
>>66
欧米人の筋力をもって、日本で柔道を修行しているわけだから強くなるだろうな
ベイカー、ウルフ、村尾 に次ぐ存在になるかも
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 01:23:42.88ID:ay5o+TSW0
作陽は丸山とか嵐だったかが、怪物的強さだと思う。高橋は強いが、道下と引き分け、千野根と村尾には一本勝ち、中野には負け、森には負け。まだ絶対的には欠け、斎藤とはかなり差があると見ている。ただ、国士館とエース対決がイメージできるメリットはある。
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 06:36:56.64ID:kKDmJTNN0
また怪物か
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 11:13:35.31ID:YzKxi+in0
松尾杯、国士舘は斉藤不在です。
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 11:49:53.36ID:WWyZtkN60
>>71
でしょうね。
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:09.73ID:50NrHmo20
相模は一年の加入がきわめて大きい。
山本をサポートできる菅原。
中量級では近藤、工藤ともに試合巧者で組手うまい。二年生は相模中学上がりでサイズある選手もいるしね。
国士館、大牟田、作陽を追う。
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 15:05:29.24ID:EHiLrL320
相模、国士館に負けた。

国士館、斎藤抜きでも選手層充実。
中学時代の3冠団体メンバーに加え、大蔵から林、津嘉山、そして磯田を加えて
おり選手層が極めて厚い。
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 16:26:20.76ID:kKDmJTNN0
え?桐蔭は佐賀商に負けたんか?
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:01.25ID:WWyZtkN60
ほー長谷川がグリーンに一本勝ちか。
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:03.93ID:otyY5Uiu0
国士舘ー崇徳、荏原ー作陽の詳細教えてください
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:43.52ID:0BBVjkyB0
桐蔭はなんで注目されてるの?今年は話題はないと思うが。

国士館強すぎ。今年はつまらないな。
優勝争いが起こらない。
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 18:07:58.72ID:VATNtq3e0
作陽はすごい。 春から夏にかけて伸びるチームが冬でこれだと、夏は化け物的強さになるかも。とくに、右組みの選手が伸びる傾向あるからこれは楽しみ。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:28.89ID:3IUFLEwc0
国士舘は荏原に1ポイントしか取れないのか。
斎藤が居たとしても2ポイントか。
伸びて無いな。道下とか残念だわ。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:03.40ID:l/W1H8Dp0
国士舘 1−0 荏原か
斉藤抜きとはいえ荏原強いね
長谷川ーグリーン戦の内容知ってる人いたら教えて
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 19:30:22.89ID:WWyZtkN60
>>80
荏原が伸びているという風には考えられないのだろうか。
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:38.66ID:3IUFLEwc0
荏原が伸びてるかもしれんが、国士舘の伸びなさはヤバいな。
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 22:23:40.09ID:SINCWmyC0
>>83
試合見たの?
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 22:31:19.63ID:pXsrwomA0
津幡どこに負けたの?
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 22:48:20.43ID:UOS0yw7V0
津幡は東海大高輪台に負けました。
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 22:52:39.46ID:WWyZtkN60
津幡は組み合わせ見る限り高輪台に負けたのかな?
横浜も高輪台に負けた?

長谷川は山野井、福永、グリーンを全部一本で下したのか。
相模戦も勝ってるみたいだし、すごいね。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 23:11:11.23ID:WWyZtkN60
国士舘林は足関節脱臼骨折か。
今年は切り込み隊長の役割を果たすと思われたが、残念だなー。
とりあえずしっかり治して欲しいな。
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/23(日) 23:57:06.89ID:Pnfxy4va0
国士館は、鈴木、岡田、長谷川、藤永、道下と中学三冠メンバーそのままで優勝だね。林はいったん脱落したが、斎藤が入ればやはり圧倒的だ。
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 05:25:04.24ID:rj5upnTo0
>>83
国士舘は伸びないよ。
中高それぞれの監督が仲悪いから指導に一貫性がなくて生徒が戸惑ってる。
挙句、大学の学生が3人でゲイビデオ出演。。。
厳しいね。
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 07:21:05.18ID:+MFDyKDT0
国士館の鈴木は、相模の大物一年の菅原から一本勝ち。強い。
81キロ級では、竹市、井上、大竹、菅原を追う。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 10:12:56.22ID:aE2KraoJ0
>>69
このスレでは怪物級の選手名がよく挙がるが、本当にそうだったためしがない
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 11:28:02.02ID:+ythT+Rh0
作陽来年楽しみだな
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 11:52:51.14ID:Ih4a4ARv0
荏原は高校からの強化だが、それで国士館と互角にやるんだから大したもの。

しかし国士館の中学と高校の監督が仲悪いのか。中学の川野監督は教え子じゃないか。
ただ、川野監督の兄貴が高校のライバル校だし、微妙なのかな。
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 12:35:51.12ID:jYPz6T690
準決勝の詳細終えて
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 17:13:49.91ID:R6SIpifL0
国士舘は伸びないな。
今年も引分ゲッターを作るのか。
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:11.68ID:Ih4a4ARv0
国士館は中学や高校の団体戦に強いイメージかな。層は厚いからね。ただ1人1人を、個人戦でシニア上位にいけるかの目線でみると苦しいよね。

浅沼、田中、井上、遠藤、小川、五十嵐、などの三冠メンバーもシニアでは全く厳しい。山田、竹村、江畑、田崎もシニアは活躍できてない。
最近は磯田、飯田、田嶋はいいんだけど。中学や高校の団体活躍からすると、シニア活躍層は少ないな。たしかに。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 17:42:30.93ID:X92PuoYG0
名前いっぱい書くマン
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 17:44:07.31ID:Ih4a4ARv0
黒潮みると、長谷川を副将、藤永を大将に置いているあたり今は斎藤につぐ存在はこの2人の様子。ここに斎藤を入れて春は後半三人にするだろう。

前半は鈴木、道下となりそうだな。林は回復次第かなと。あとの候補は岡田あたり。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 20:11:33.72ID:rUdBdUhF0
怪我かわいそうだね。
国士舘の林くん。
怪我は嫌だね
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:35.13ID:DOBW2d/t0
高輪台、埼玉栄と2ー1らしいね
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 22:05:21.32ID:uQ0IfRC40
津幡戦は寺島が負けたみたい
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 22:14:50.53ID:DOBW2d/t0
高輪台の大将のやつ強いわ
伸び代ある柔道だったわ
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/24(月) 22:27:14.02ID:DOBW2d/t0
高輪台の大将のやつ強いわ
伸び代ある柔道だったわ
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 11:44:30.66ID:rpqwJ0gu0
>>104
高輪台の大将は柴野?石村?
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 11:53:31.50ID:yWuFRK4a0
世界レベルの選手が育成しているのが、吉にでてるのかな。高輪台は。
国士館、荏原、足立、修徳、高輪台、安田、岩倉あたりの争いかな。
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 13:52:30.79ID:nhusMqnk0
>>105
石村
身長も188くらいあるよ
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:08.68ID:bKSBQ7Hn0
188でかい。国士舘大学の飯田健太郎くらいあるな。
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 19:38:51.74ID:2KZevet10
柴野も強いよ。
金鷲旗は柴野が大将だったな。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:56.91ID:x+8cL7Ny0
高輪台が、修徳や荏原を崩す可能性もありそうですかね。
さすがに荏原は苦しいかな。
とにかく、東京代表は、国士館、荏原、修徳、安田、足立、高輪台、岩倉から
選ばれるのは間違いないね。
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:44.79ID:h1GxiCPe0
あほくさ
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:06.56ID:lyoFKZzq0
>>109
組まない柔道で強いと言われても...
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:02.87ID:nhusMqnk0
>>112
どっちが?
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 20:41:59.06ID:LlmjW9rW0
大きいだけならたくさんいるよ。
大きいだけなら。
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:46.60ID:I/Cz/c4Z0
>>112
どっちが?
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:47.19ID:x+8cL7Ny0
岩倉も中量級以下が、なかなかキビキビした柔道するよね。日大三、明大中野、工学院にも期待してるが、国士舘や荏原には厳しそうだね。

国士舘も荏原も基本ば全国スカウトだからな。関東の子供達中心のチームが全国行ってほしいな。修徳、安田、高輪台、岩倉、明中、工学院頑張れ!
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 23:27:53.77ID:iew8i1310
地元意識キメー

親元を離れて柔道に人生を懸けている
越境組の方がよっぽど大変と思うけどね!
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 23:37:23.05ID:Fd/tJPxh0
まあ、応援をするのは自由だと思うが、関東とかそれ以外とか、あまり意味ないとは思う。
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:34.66ID:bkRN2M7Z0
国士館は藤永は東京だよね。鈴木と長谷川は茨城。岡田と道下は北海道。斉藤は大阪、
林は福岡。
荏原はたしかにほとんど都外かな。
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:51.90ID:hCzA342P0
柔道に人生かけるのもいいけど、ご飯はたべれないね。勉強もしないとね。
越境組は子供が大変じゃない。親が大変なんだよ。お金。金持ちやないと越境なんてできない。
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/25(火) 23:51:02.72ID:aBobhJri0
強豪に呼ばれて越境入学するぐらいの子達なら
柔道に集中してればそれなりにそこそこの仕事あるよ。
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/26(水) 00:03:13.48ID:y0dVMWYH0
そんな甘くない。大学で結果だせなければ就職はかなりきつい。仮に就職できなくても結果でなければ終わり。

中学高校勉強頑張り一流大学でたほうが、生涯賃金は上かな。
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/26(水) 00:33:13.30ID:TsuqqKkl0
それ比較するとこなの?
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:34.74ID:UtigtraL0
荏原の平山は青森だし藤原は兵庫、島田は山口だろ。
で?だから何なの?
親の懐事情をどうこう言う立場にないだろ。
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/26(水) 00:52:11.68ID:CaD8FHQ10
柔道推薦なら学費無料という事実
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/26(水) 00:58:39.16ID:0n1YMvf70
学歴コンプレックスのやつは書き込みすんな。
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/26(水) 01:01:50.57ID:3qPWdRFi0
YoutubeのJudo Best Channel=グンマーチャンネルの糞野郎マジうぜえよ
他人の動画をパクリまくったドロボー動画を毎日のように上げまくって
柔道で検索するとこいつのジャンク動画ばかり引っかかって迷惑極まりない
何でこのドロボー野郎は他人に迷惑掛けまくってもバンされないんだ
World Judoのように自分の撮影した動画を上げる奴はいいけど
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/26(水) 01:12:45.51ID:0n1YMvf70
>>127
world judoは素晴らしい。
多分この人だなという方を見かけたが、実際にビデオいくつも使って録画してたな。
パクリは良くない。
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/26(水) 07:34:13.28ID:6ULdcG6x0
私立へ行くのを越境って頭大丈夫か?
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/26(水) 08:01:17.16ID:Kf5zFCAC0
公立校だけやで越境は。
だから公立の柔道強豪校に他府県から来てるのは越境。
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/26(水) 09:23:51.24ID:j2alDoSp0
全国上位中学三年生の進学先もう決まってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況