X



トップページ武道
1002コメント276KB
壮年部の広場
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:51.76ID:2CVqPb0g0
生涯の修行
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/12(金) 16:14:41.62ID:2CVqPb0g0
ブルース・リーの禅問答

「究極の技とは何か}

Lee: Teacher?(先生?)
Shaolin Abbott:What is the highest technique you hope to achieve ?
(お前が望む最上の技とは何だ?)
Lee: To have no technique.(何の技も持たぬ事です)
Shaolin Abbott: Very good. What are your thoughts when facing an opponent ?
(見事だ。お前は向かい合う敵に何を思う?)
Lee: There is no opponent.(敵など存在しないと)
Shaolin Abbott: And why is that ?(なぜ、そう思う?)
Lee: Because the word "I" does not exist.(「私」というものは存在しないからです)
※注釈 ブルース・リーは、無心となったとき、もはや敵と自分の区別は
存在しない、ゆえに技すらも無い。それが究極の技だといっている。

Bruce Lee "I Do Not Hit" Full Complete Scene
http://www.youtube.com/watch?v=hhvBTy28VJM
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/12(金) 16:18:11.85ID:2CVqPb0g0
Empty your mind.
Be formless, Shapeless, like water.
If you put water into a cup, it becomes the cup.
You put water into a bottle and it becomes the bottle.
You put it in a teapot it becomes the teapot.
Now, water can flow or it can crash. Be water my friend.

心を空にするんだ
形を捨てて
水のように
水をカップに注げは、水はカップとなり
水をビンに注げば、水はビンとなる
そして急須に入れれば急須になる
水は流れる事も砕く事もできる
友よ 水になるんだ
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:31.02ID:2CVqPb0g0
Kick me.
Kick me.
What was that? An exhibition?We need emotional content.Try again.
I said emotional content,not anger! Now try again, with me.
That's it! How did it feel to you?
Don't think!Feeeel!!!
It is like a finger pointing away to the moon.
Do not concentrate on the finger or you will miss all that heavenly glory.
Do you understand?
Never take your eyes off your opponent even when you bow.

ジークンドーコンセプト 中村頼永
https://youtu.be/5eSy-szb0RI
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:00.67ID:2CVqPb0g0
山に誓い 海に祈る
熱き想い 胸を焦がす
嘲り笑う人はあれど 
他に道はなし
誰が知ろう 大地を走る
風の強さ 風の心を
何ぞ恐れん 歩き続ける
嗚呼、独行道
胸を張れ 眉を上げよう 
闘いの日々
夢半ばに 傷付こうと 
独り我は行かん〜♪

独行道 役所広司
https://youtu.be/0CzbZ8CeJzs
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/13(土) 18:48:50.32ID:KOj1cSek0
Well, you can tell by the way I use my walk
I'm a woman's man, no time to talk
Music loud and women warm, I've been kicked around
Since I was born
And now it's alright, it's okay
And you may look the other way
We can try to understand
The New York Times' effect on man

Whether you're a brother or whether you're a mother
You're stayin' alive, stayin' alive
Feel the city breakin' and everybody shakin'
And we're stayin' alive, stayin' alive
Ah, ha, ha, ha, stayin' alive, stayin' alive
Ah, ha, ha, ha, stayin' alive〜♪


Stayin' Alive Bee Gees
https://youtu.be/I_izvAbhExY
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:47.20ID:c/oh2qxB0
あれは、誰だ、誰だ、誰だ
あれはデビル
デビルマン デビルマン

裏切り者の 名を受けて
すべてを捨てて たたかう男

デビルアローは 超音波
デビルイヤーは 地獄耳
デビルウィングは 空をとび
デビルビームは 熱光線

悪魔の力 身につけた
正義のヒーロー
デビルマン デビルマン〜♪
https://youtu.be/zvCPq02cdLI
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/17(水) 18:13:38.17ID:ioAIA3tQ0
みんながそろったら
We're gonna have a hearty party tonight
忘れかけた 笑顔とり戻すのよ
ささやかなひととき
踊り始めたら 時間も悩みも消えてく
また明日から元気になれそう
Let's have a party hearty party〜♪

今夜はHearty Party 竹内 まりや
https://youtu.be/8jx_Ok8P7jg
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 00:06:37.93ID:liMhnE3e0
お控えなすって!

さっそくのお控え、有り難うござんす。
手前、生国と発っしますは三河でござんす。
渡世縁まちまして親分は清水の次郎長と申し、
手前、森の石松と申す駆け出し者にござんす。

旅姿三人男 石原裕次郎
https://youtu.be/0KBt7Iv9-a0
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 20:55:34.91ID:gSmskNtf0
画像
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/6/3/63ed8c1c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/d/9/d96d5a52.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/1/4/1419fbc9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/b/4/b42e5d7b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/0/d/0db9a486.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/c/0/c0244be6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/2/7/2733a67e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/1/7/17901919.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/28(日) 19:02:58.29ID:H6Hmd9rx0
山口百恵のプレイバックパート2は、
沢田研二の勝手にしやがれの
アンサーソング。
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:50.07ID:5epGCvvc0
エストニア出身の作曲家のアーヴォペルトの有名な曲、Cantus in memoriam Benjamin Britten

かれも確か正教徒で、グレゴリオ聖歌的な表現に回帰した人

https://youtu.be/94ByTxhtT38

現代はロシア系があつい
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:15.09ID:BsNRGFSp0
お魚くわえたどら猫 追っかけて
はだしでかけてく 陽気なサザエさん
みんなが笑ってる お日さまも笑ってる
ルルルルルル 今日もいい天気〜♪

サザエさん オープニング
https://youtu.be/2ghP9bCXmaU
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:17.35ID:3NvrxBRz0
ドラゴン先生格闘ロード闘の4国際空手道連盟 極真会館 松井館長編PART1
https://youtu.be/ynevE0ztHvA

やっぱ松井は頭もいいし話もうまいし空手もよく知ってる
緑じゃテンプレ通りの話をたどたどしく話して
途中で語彙力のなさから話が止まるのが目に見えとるわ
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/03(土) 17:27:10.56ID:MmsfXKUo0
大きな空を 眺めたら
白い雲が とんでいた
今日は楽しい 今日は楽しいハイキング
ホラホラ 明るい声がする
サザエさん サザエさん
サザエさんは 元気だな〜♪

サザエさん エンディング
https://youtu.be/OPgXj-SPCpM
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/04(日) 13:49:07.67ID:5UBYzNsE0
夢じゃないあれもこれも
その手でドアを開けましょう
祝福が欲しいのなら
悲しみを知り 独りで泣きましょう
そして輝くウルトラソウル〜♪

Ultra Soul B'z
https://youtu.be/Ujb-ZeX7Mo8
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/05(月) 07:14:41.87ID:3JfVNcxb0
    __  
  _[__]_
    川*^ヮ゚从 ♪おいでファンタジー 好きさミステリ〜君の若さ 隠さないで〜
 (⊂(  ¶と)     〜ロマンチックあげるよ〜♪
((⊂ヽ、____i
     し
'https://www.youtube.com/watch?v=E_-bMHj-Wu0
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/05(月) 21:47:37.05ID:1EsSX98K0
夕暮れの空まで 真っ直ぐに 駆けてきた
広げた本は 机に置いたまま
流れる雲に 憧れを語れば
遙かなる人の 声が届く

本など広げて言葉を探すより
人は空を見上げている方が
ずっと賢くなれるんだと
遥かなる人の声が僕に届く〜♪

遥かなる人 海援隊
https://youtu.be/jc_cE3uw59U
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 15:54:34.85ID:mWyzjS6z0
新極真会の歌

作詞・作曲 長渕剛

照りつける太陽に灼熱の拳
せいやぁー せいやぁー 汗が飛ぶ
苦しみ貫く男の意地よ
死力を尽くし 今を研ぐ

空手の道に命をかけて
心身錬磨の荒波よ
胸ぐら突き刺す 一撃正拳
己をたたいて明日を行け

新極真 新極真 新極真の風が吹く
新極真 新極真 新極真の風が吹く〜♪

新極真会の歌
https://youtu.be/iWhT4W0PZtw
0205名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/11(日) 17:46:06.92ID:mWyzjS6z0
(ヤッタモンダ コッタモンダ スッタモンダ)
アタマはサエてるよ ヘイヘヘーイ
アイデアバッチリよ ヘイヘヘーイ
欲しいよ 欲しいよドクロストン
絶対もらうと決めちゃった
ドロンジョ トンヅラー ボヤッキー
やられてもやられても
なんともないない
おれたちゃ天才だ ヘイヘヘーイ
ドンドンドロンボー〜♪

天才ドロンボー
https://youtu.be/eUsCWeJ7KqQ
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/17(土) 17:12:13.75ID:Xsc3Bc4i0
ハーフスクワットのやり方

手順@:足を肩幅に開き、つま先はまっすぐ前を向かせます。
手順A:手は前に伸ばしても頭の後ろで組んでも構いません。
手順B:胸を張り、目線は前を向いた状態でゆっくりと膝を曲げます。
    膝を曲げる角度は90度手前(膝が直角になる手前)です。
    この時、腰はなるべく反らさないようにします
手順C:曲げた時よりも速いスピードで立ち上がります。

この動作を繰り返します。

https://youtu.be/AJNSyW1E06k
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/20(火) 08:52:40.59ID:j6yyXoDF0
It's the eye of the tiger, it's the thrill of the fight??
Risin' up to the challenge of our rival??
And the last known survivor stalks his prey in the night??
And he's watchin' us all with the eye of the tiger〜♪

アイ・オブ・ザ・タイガー サバイバー
https://youtu.be/X9tB2hByO20
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/21(水) 19:26:45.27ID:Yi6e6qWh0
世の中の善と悪とを比べれば
恥ずかしながら悪が勝つ
神も仏もねえものか
浜の真砂は尽きるとも
尽きぬ恨みの数々を
晴らす仕事の裏稼業

荒野の果てに 必殺!
https://youtu.be/bBlpUM4B7Cg
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/27(火) 04:52:08.63ID:RkfGqFyx0
青空がある限り 風は時を運ぶよ
勇気がある限り 夢は必す叶うよ
涙が あふれるまま Hey!Hey! 走り出せ
赤い地平線の彼方 明日があるのさ〜♪

君だけを守りたい
作曲:高見沢俊彦
作詞:高見沢俊彦
https://youtu.be/4vmMV8r5aOk
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/28(水) 19:26:04.30ID:9c2F/HY+0
新幹線こまちに乗っている時「いやーまちこは快適だなー」

「いやぁ〜、怖いのが半分、恐ろしいのが半分でしょうね」

ドッキリで宇宙人相手に「こらー近所迷惑だからやめろ!」

タクシーの運転手に「そこ右に左折して!」

司会者:『では、ガッツさん、好きな数字を選んで下さい!!』
ガッツ:『じゃあ、ラッキー7(セブン)の3!!』

あるインタビューにて、
 ガッツさん「私はボクシングで人生が380度変わりました」・・・20度しか人生が変わってなかったんですね・・・

ガッツさんがスピルバーグ監督の映画「太陽の帝国」のオーディションを受けに行った時の面接にて・・・。
 スピルバーグ監督「君はなぜこのオーディションを受けたのですか」
ガッツさん「事務所が行けといったから」・・・巨匠に対しても動じないこの素直さは天晴れです!

クイズ番組にて、
 司会者「太陽はどこから昇るでしょうか?」
 ガッツさん「太陽が昇るのは右からだろ」・・・ガッツさんはいつも北側を向いているんでしょうね・・・
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/28(水) 19:29:39.81ID:9c2F/HY+0
クイズ番組にて、
 司会者「次の曲を歌っているヒトは誰ですか?」
〜♪もしも私が家を建てたなら…(小坂明子「あなた」より)
 ガッツさん「オンナの大工!」・・・歌詞のまんまですね・・・

クイズ番組にて、
 司会者「世界の三大珍味です。トリフ、フォアグラ、もうひとつは?」
 ガッツさん「サキイカ!」
 司会者「残念ですが違います」
 ガッツさん「あっ、思い出した・・・キャタピラ!」・・・でも気持ちだけは伝わりました!

クイズ番組にて、
 司会者「同意語の問題です。ファスナー、チャック、もう一つの言い方は?」
 ガッツさん「社会の窓!」
 司会者「う〜ん、いいでしょう特別に正解とします」・・・正解はジッパーですがそうとも言いますね!

クイズ番組にて、
 司会者「アップダウンクイズ、司会はわたくし○○です。そしてアシスタントは・・・」と
 隣のアシスタント役の女性にふったその時、解答者席のガッツさんがピンポーン。
 ガッツさん「佐々木みえ!」・・・ガッツさんは臨戦態勢!いつでも全力疾走なんですね!
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/28(水) 19:29:53.41ID:9c2F/HY+0
クイズ番組にて、
 司会者「実力があるのに寧ろそれを隠すようなことを、日本のことわざでは、
 能ある鷹は○○○○○と言います。さて何と言うでしょうか?」
 ガッツさん「えぇ…えぇ…わかった!のうあるタカは・・・アタマがデカイ!」・・・脳みその事だと思ったんですね・・・

クイズ番組にて、
 司会者「ガッツさんナゾナゾ問題ですよ。よく考えて下さいね。
 5+9+3は(ごくろうさん)。それでは、1+9+3は?」
 ガッツさん「えぇ…えぇ…わかった!12!」
 司会者「残念!答えは(一休さん)でした」
 ガッツさん「あっ!そうだった…ナゾナゾだったんだよな。オレ、マトモに計算しちゃったよ」
 マトモに計算・・・まともに計算して間違えちゃったんですね・・・

時代劇の撮影を終えたガッツさん、ちょんまげのカツラを脱ぎながら一言。
 ガッツさん「こんなに暑いものを毎日かぶって、昔の人は大変だったんだね」・・・昔の人はヅラではなかったんですよ!!!
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/28(水) 19:30:47.52ID:9c2F/HY+0
世界タイトルマッチの解説で挑戦者の気持ちを尋ねられ衝撃のコメント。
 ガッツさん「いや、怖いのが半分、恐ろしいのが半分でしょうね」・・・要するに全て恐怖だったんですね・・・

あるインタビューにて、好きな数字は?の問に対して、
 ガッツさん「ラッキーセブンの・・・3!」・・・同じ奇数ですもん大目に見ましょう!

同窓会に参加して、
 ガッツさん「お〜、老けたな〜!いくつになったんだ?」・・・聞くだけ野暮でしたね・・・同じ年です!

土木作業員のことを土曜日と木曜日しか働かない人だと思っている。・・・そっちではないですよ!
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:24.62ID:9c2F/HY+0
ガッツさんが選挙に出馬したとき、
 ガッツさん「いざとなったらこの右ストレートで乗り切ってみせます」と言って左手を前に出してい た。・・・そのシーンが見たい!!!恐らく南を向いていたのかもです・・・

世間で新人類なる言葉がブームになっていた頃、
 ガッツさん「今いろんな奴がいるけど、俺だって昔は類人猿っていわれてたんだよ」・・・恐らく現 在もです・・・

「ゆりかご」が正解の連想ゲームにて・・・。「赤ちゃん」→「入れるもの」→
 ガッツさん「コインロッカー」・・・そっちかい!!!

急ぎの時は電車の先頭に乗る。・・・到着してドアが開けば一緒ですよ!!!
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/28(水) 19:32:01.77ID:9c2F/HY+0
サインに「ガッツ右松」と書いた。・・・漢字間違えちゃったんですね・・・

パスポートの申請で性別(SEX)の欄に週一と書いた。・・・真面目に答えちゃったんです    ね・・・

バナナがうまいのは20本まで。・・・要するにお腹一杯ですね!

ん〜、オフの日はあんまり仕事していないよ。・・・そりゃそうですよ!だって休みですもん!

運転手さん!そこ、右に左折して!・・・事故に遭っちゃいますよ!!!

きょうは歯が痛いから、歯医者をサボった。・・・だから歯医者さんに行くんですよ!!!
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/28(水) 19:33:36.71ID:9c2F/HY+0
ガッツ家の猫の名前は「ネコ」だそうだ。・・・やはりマンマだったんですね・・・

東洋ライト級王者時代、池袋の路上で弟にからんだヤクザ8人を相手に喧嘩をし、
たった一人で全員KOしたという事件を起こし(この事件の新聞の見出しは
「石松、場外で8人KO」だった)、
現行犯逮捕された(後に正当防衛を認められ釈放された)。
その時の事情聴取でガッツは
「チャンピオンは“いついかなる時でも誰の挑戦でも受けなければならない”と賞状に書いてある」
と供述したため、
これ以降チャンピオンに渡される賞状からその文言が削除されている
(本来は「組まれたマッチメイクを受ける義務」の規定である)。
ちなみにさすがのガッツでも8人と同時に喧嘩をしても勝ち目はないと判断したのか、
細い路地に誘い込み8人に対して常に「1対1」で勝負して勝ちを収めた。
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 09:18:24.24ID:m+Bvutwh0
https://gdb.rferl.org/11D55F57-EB70-4B7F-A3C2-B1A87CB176BB_cx0_cy2_cw0_w1023_r1_s.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASLCW5VT5LCWUEHF00F.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181128000680_comm.jpg

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/7/810x540/img_7749bab25072b337a21d07ec256ce59799783.jpg
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/248/51/2485196.jpg
https://s-i.huffpost.com/gadgets/slideshows/342161/slide_342161_3536465_free.jpg
0335名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 18:22:58.81ID:bMzZqSkp0
長嶋茂雄の伝説

「好きな四文字熟語を」と渡された色紙に
「長嶋茂雄」と書いた。

電話番号をメモして渡す
途中までしか書かれていないので机を見ると、途中から机の上に書いてある。

「キューバもアイアンからウッドに変わって」
(金属バットから木製バットに・・)

2002年8月26日の都市対抗野球でも「アイアンからウッドに変わって、試合のテンポがよくなった。ウッドの快音もいいですね」

I live in Edo.
I live in Tokyo. を過去形に直せという、落第させないように立教大が用意した問題に対する解答。

「バースデイアーチ、打った事無いんですよ〜」
(誕生日:2月20日)

川上監督が全選手にミーティングのレポート提出を要求。
「大変よく分かりました」の一行のみで提出

アメリカにて
「(マクドナルドを見て)へえ、こっちにも進出しているんだ」
「外人がいっぱいいるな」
「こっちには外車ばかりだね」
「(注文の際)アイアムチキン」
「(出会いの挨拶として)See you again」
「英語がうまいなあ」
「Please call me taxi」(タクシーを呼びたかった)
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:19.86ID:SmcTvK290
蜘蛛の糸 芥川龍之介 - 12:40
https://www.youtube.com/watch?v=E0ZOOd69m1Y
https://www.youtube.com/watch?v=ceUdBHAX1UA
https://www.youtube.com/watch?v=MN0enzW50_E

芥川龍之介 お富の貞操 - 29:25
https://www.youtube.com/watch?v=au3LMtu4_g8

或日の大石内蔵助 作 芥川龍之介 - 38:52
https://www.youtube.com/watch?v=O-IG7uV0IsY

好色 芥川龍之介 - 45:44
https://www.youtube.com/watch?v=ejMhIU34DnE

仙人(1915年)芥川龍之介 - 25:27
https://www.youtube.com/watch?v=C9qXZfDfjtk

芥川龍之介   小説 「羅生門」 朗読 近藤サト - 10:30
https://www.youtube.com/watch?v=YfQiVOW27fQ

地獄変 - 芥川龍之介 - 1:38:07
https://www.youtube.com/watch?v=lVRXCCZP14I
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:18.58ID:9/RIZB3/0
芸能人の貴重なオフショットを見かけるチャンスも多いインスタグラム。
そんなインスタで、深田恭子が後輩女優たちと一緒に写った写真を投稿したところ、ファンから絶賛の声が相次いだ。

 深田は7月27日、土屋太鳳、大野いとと3人仲良く並んだ写真をアップ。
「先日、大野いとちゃんのお誕生日お祝いをしました」「実はこの3人で会うのは昨年お花見でお食事に行った以来なので大分久しぶり」と綴られた投稿には、
「#最近はいつでもどこでも1番上のお姉ちゃん」という、やや自虐気味なハッシュタグも付けられている。

 今年で36歳になる“アラフォー”の深田だが、インターネット上では「年を重ねるごとにかわいくなっていく」などと驚嘆する声が続出。
インスタにアップされた今回の3ショット写真に対しても、「俺も深キョンみたいなお姉ちゃんが欲しい」「若手の女優と並んでもかわいさがまったく損なわれないのがすごい」など、
熱いコメントが寄せられた。

Business Journal2018年7月31日19時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_461501/?ptadid=

写真
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d29888577fb3c52738c630ebd429cfb4/5C105AEE/t51.2885-15/e35/36934361_361485457715419_7760374170017333248_n.jpg


https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/businessjournal/businessjournal_461501_0-small.jpg
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:16.21ID:ZzdLlM8T0
山下公園通りの古い煉瓦の建物、今は草加会館になっているところ。
あの古い国際ホテル、元町商店街の裏通り、外人墓地、バラの花が咲いている
異人館。そこでコンサートとかしていた。白いマリア像が立つ女学院。
聖公会の教会、ケーキ屋さん^^、外国人学校、

今はさびれた何とか通り、そうだ、思い出したわ伊勢崎町 (笑)
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:07.17ID:FymKcnAY0
歌のアルバム 【動画: 4分49秒】
https://www.youtube.com/watch?v=DP68_ZaB5BE

(歌詞)
1 いつのことだか 思い出してごらん あんなこと こんなこと あったでしょう
うれしかったこと おもしろかったこと いつになっても わすれない

2 春のことです 思い出してごらん あんなこと こんなこと あったでしょう
ぽかぽかお庭で仲よく遊(あそ)んだ きれいな花も咲いていた

3 夏のことです 思い出してごらん あんなこと こんなこと あったでしょう
麦わら帽子(ぼうし)で みんなはだかんぼ お船も見たよ 砂山も
0593名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/11(月) 02:57:55.92ID:LISUqOoi0
愛しき友は何処(いずこ)に
この身は露と消えても
忘れはせぬ熱き思い
「誠」の名に集いし
遠い日を
あの旗に託した
夢を〜♪

新選組!オープニング
https://youtu.be/1fDi73kM8fQ
0594名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/11(月) 02:58:22.72ID:LISUqOoi0
「宮さん宮さん」(みやさんみやさん)は、1868年(慶応4年/明治元年)頃に作成された軍歌・行進曲である。
トコトンヤレ節もしくはトンヤレ節ともいう。
作詞は品川弥二郎、作曲は大村益次郎とされているが確証はない。
事実上、日本初の軍歌と言える。

維新マーチ
https://youtu.be/b0A8lNgou4k
0677名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 00:05:58.93ID:MyxyrJR90
YOSHIKIが作った一番初期の紅。これはこれで味がある
https://www.youtube.com/watch?v=dwFuSz1gUdM

SHUが加入し、YOSHIKIと対立しながらもSHUが大幅なアレンジを加えた紅
https://www.youtube.com/watch?v=tMksCE8KvLA

SHU脱退でお蔵入りしてた↑の紅をHIDEとTaijiがアレンジして完成した紅
https://www.youtube.com/watch?v=o5hGvnuBPlk

まあ、やっぱりHIDEとTaijiあってこそのXだったんだな、と


ついでにHIDE死後、イントロをSUGIZOのバイオリンソロに変えた紅。実は結構好き
https://www.youtube.com/watch?v=xR4qXUwsp9Q
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 23:40:13.10ID:becHJp7W0
空には空の大地が 雲居に水を得て
たゆたう心洗うよう この身にふり注ぐ

山には山の細波 花散る風仰ぎ
里居を忘れた小鳥が 眠りにつく奏〜♪


悠久の翼 綺羅
https://youtu.be/R6Bcd-1SZd0
0989名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/07/31(水) 22:12:53.00ID:IvrizE3m0
運命や宿命に 向かい合う時が来た
ここからは光を背負って
暗闇へ突き進んでゆく
きっと誰かが待っている声がする
遥か彼方に続いてる銀河
輝く腕の光に 正義を誓う
君の名はウルトラマンゼロ〜♪

すすめ!ウルトラマンゼロ
https://youtu.be/L9GLsNzzoGI
1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q
垢版 |
2020/02/01(土) 11:05:19.91ID:urm3cjM30
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 476日 18時間 53分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況