X



トップページ武道
1002コメント374KB

木村政彦

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/21(土) 20:58:51.12ID:VmesnOUr0
柔道家と総合格闘家としての木村政彦スレです
プロレスと力道山の話は禁止
0817名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/25(月) 14:18:52.15ID:7r3dpKjb0
>>814
そもそも日本の柔道人口は木村の時代より激減してるのにそれの三倍フランスに居るからなんだって話
あと金メダルつっても今は階級化してるから取りやすい
0818名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/25(月) 17:25:34.02ID:V1rWUf8d0
だよな。
814の兄さんが正しいわ。
それに歪な講道館ルールがどれほど
強さの尺度になんのかなって感じ。
0819名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/25(月) 19:36:18.81ID:R7aohLWZ0
オリンピック柔道は講道館ルールではなくて国際ルールだよ
馬鹿な事ばっか言ってないで仕事探せ
0820名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/25(月) 21:46:58.26ID:a5SgQhqs0
>>810
そもそもすごくなければ逸話は残らない
大山倍達と違って木村政彦の場合は
色んな人が逸話を語ってるわけで
0821名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/25(月) 22:01:21.73ID:Mk2oNrMx0
>>819
バーカ、嬉しそうに指摘してんじゃねえ。
俺はオリンピックショウなんて言ってねえ
じゃねえか。今のルールが競技特化で
煮え切らんのは国際ルールも一緒だろうが。
手前こそ発達枠でそのシンプルな頭を生かせ。
0823名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/25(月) 22:28:37.75ID:mtr0XZp50
>>816
デリヘル女に技かけて欲しいならお前が責任持ってデリヘル女を送り届けろ!
お前の家は三代続いてのデリヘルドライバーの家系だろ!
0824名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 01:27:20.81ID:w7Uwg54r0
>>814
戦前は体のでかいのはみんな相撲をやってたって
何かでみたことがある。
柔道やる巨漢なんて相撲取りになれなかったような
やつらだと。
そう考えると戦前のほうが競技人口多かったってのも
眉唾ものだな。
0825名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 01:28:41.88ID:JT/gqxpf0
>>822
・・・・・・・
いや、最初から木村が凄いと申してますが。
通信簿に1や2が多かったんじゃないですか。
0826名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 01:41:23.77ID:JT/gqxpf0
>>823
三代って
そんな昔からあったのですかw
茨城の廣瀬容疑者に続け!
0827名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 02:16:28.60ID:ei9bRxT70
昔は相撲のほうが柔道より遥かにメジャーだったよ
戦時中に柔道は大会中止になったけど相撲は人気あるから中止にならなかった
現代では国内でも国外でも完全に柔道に逆転されてしまったが
昔の日本では柔道より相撲に強い奴等が集まった
0828名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 02:20:54.19ID:JKrdLOfd0
>>824
どこで見たのか知らんが信憑性ないな
相撲はルールがシンプルで廻ししかいらないから大会参加とか経験者が多かっただけで
昔から専業は多くないだろ
大相撲の力士になれる人口も限られてるわけで
柔道の比ではない
0829名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 08:13:51.64ID:l0b3XH+b0
ワイもそう思う。
レクリエーション的に
「やったことある」人はたしかに
今の比ではなかったろうが・・・
大体昔って年2回、各10場所やろ?
そんな専業の裾野が広い訳ないw
0830名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 09:31:05.63ID:9VWcHHHh0
それは言えてる
昭和天覧試合も柔道・剣道・弓道はあったけど相撲道は無かった
0831名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 15:34:43.00ID:mPKG4X8m0
何を言ってやがる天皇陛下の大相撲好きは有名だろ
昭和も平成とそれこそ何度も天覧相撲は行われてる
0832名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 22:30:15.27ID:mPKG4X8m0
アメリカ軍によると戦争時の日本兵の平均身長は157センチ体重は52キロなんだぜ
今でいうと女の子並みの体格、甲種合格の壮健な男児でさえこんなミクロマンなんだよ
木村はそんな栄養失調チビばかりの時代の柔道王に過ぎない、チビッ子柔道王木村か最強とか笑える妄想だよ
0833名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:30.37ID:9VWcHHHh0
>>831
あなた陛下が普段の大会を観戦に来るもんと勘違いしてますね
昭和天覧試合とは特別な祝い事のある年のみに行われる大規模な武道大会です
木村が優勝した第3回天覧試合は正式名「紀元二千六百年奉祝天覧武道大会」という

詳しく知りたければこちらを
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%A4%A9%E8%A6%A7%E8%A9%A6%E5%90%88
0834名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:17.23ID:YtCyIO9z0
>>832
はい馬鹿w
そのアメリカ軍4人と喧嘩になって返り討ちにし、アメリカ軍に柔道指導してたのが木村である >>291参照
0835名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 22:55:58.78ID:YtCyIO9z0
木村アンチはなぜ馬鹿しかいないのか
0836名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/26(火) 23:01:50.03ID:IZgFzKFN0
キムヲタが間抜けだらけだから。
地下格闘王岩釣!なんてヨタ話を真面目に信じてるのかねw
プロレス以下だろ。
0837名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/27(水) 00:27:43.04ID:3nFLkTux0
>>832
木村の対戦相手の身長体重言ってみろよ(笑)
知ってたらそんな書き込みできないよ(笑)
0838名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/27(水) 01:13:07.98ID:QIkTglRO0
>>837
木村の時代の大きい柔道家といえば
松本安市 184cm 97kg
吉松義彦 181cm 110kg
小川敬一 180cm 100kg
伊藤徳治なんかも吉松と同体格だったと言われている
他にもプロ柔道時代を共にした山口利夫や遠藤幸吉も180cm100kg越えの体格
上記の人等は全員木村に勝つことはできなかった
0839名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/27(水) 01:14:52.90ID:QIkTglRO0
おまけ

吉松義彦に45秒で負けるヘーシンク(198cm 120kg)
https://www.youtube.com/watch?v=8LC5aqbHI38

でかけりゃ良いってもんでもない
0841名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/27(水) 03:51:12.94ID:JakiEhUQ0
木村より山下のほうが全然強いわ
これが分からん奴は柔道を分かってない
0844名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/27(水) 08:10:24.90ID:MvCGJ4Vy0
木村が歴代最強かどうかはさておき
昔の人って背は低くても、やたら手がでかかったり、掌が分厚いよな
0845名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/27(水) 08:49:38.85ID:PNrer2Wg0
そだね。
戦前生まれの田舎の人って
ナチュラルパワーや持久力が
無自覚にすごかったりしたよなw
何気なくストロングな動作してたり。
0847名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/27(水) 12:18:21.48ID:DvNpF24A0
ちなみに醍醐先生も180弱の95キロぐらいじゃなかったっけ?
醍醐先生のような人生は木村さんにはなかったのかな?
プロ柔道行ったのは一生の不覚だったろうね。
0848名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/27(水) 12:39:53.73ID:b8GmyOIw0
木村がプロ柔道に転向した頃、ある若い新聞記者が木村に聞いた。
「木村さんと醍醐さんが戦ったら、どんな戦いになるでしょうか?」
木村は表情も変えず、こう言ったという。
「1分」
記者は、その「1分」という答えを聞いてきょとんとしていたという。木村と醍醐がすでに戦っていたことを知らなかったのだ。
昭和二十三年、福岡で開催された新生柔道大会で戦い、わずか1分、木村が袈裟固めで一本勝ちしたのだ。
抑え込みは30秒で一本だから、1分で袈裟固めということは、つまり試合開始後30秒で抑えてしまったことを意味する。
0850名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/27(水) 21:57:48.59ID:Nb6Ru7NM0
>>847
柔道じゃ稼げなかったが興業に転向して
結果的に病気の奥さん長生きできるくらい稼げたんだから
悔いはないと思うよ
まあヤクザな世界だったゆえに汚名を背負うことになったが
それ以上のものが得られたと思う
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:11.34ID:9+OmbSln0
プロ柔道は出来の悪いプロレスみたいな八百長で、地方都市では入りが悪い上に主催の牛島が経済観念がめちゃくちゃであっという間に行き詰まった。
木村が大金稼げるようになったのは牛島を裏切ってプロレスに転向してから。
楽して稼ぐ味を覚えた木村は自分で団体を作るが、師匠譲りのセンスのなさで力道山の日本プロレスの足元にも及ばず、力道山に雇われるようになるが、負けブックばかりなのに腹を立て、ガチンコなら負けないとかぶち上げて、あの試合に至る。
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/28(木) 06:31:58.28ID:/yAA8xHW0
>>848
かっこいい
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/28(木) 08:30:44.04ID:4aZfers10
まあ、リキとのあの一戦がなかったら
「昔、物凄く強い人がいた」って話で
後世あまり話題になっていないはず。
本人も言ってたし。
尾崎豊だって若くして変死したから
一般に認知され、評論の対象になった。
何が良かったかわからんな。当人達は
伝説のためにやってた訳じゃないけど…
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:03.33ID:oFW+utxC0
信長に対する今川義元、
曹操に対する袁紹、になっちゃってるからな
実際に実力充分だったのが一度のミスが命取りになってしまった大人物
しかしその功績の血脈が海外で生き続けていて新時代に芽を出したってことで、
また再評価されたことは本当に救いだったわけだけど
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:26.17ID:SKvpuSNo0
義元や袁紹が勝ってたとしても天下を治められたとは思えないな
そもそも木村は自分の土俵である柔道で負けたわけでもないしあれがセメントだったのかもよくわからない
単にプロレスって言う舞台で負け役だったってことだからな
どっちかっていうと木村擁護派があの事件に過敏になってるせいで木村の実力が分かりにくくなっちゃってると言える
彼が後世にキチンと名を残せなかったのは単純にプロレスで金稼ぎに走ってしまって段位をあげてもらえなかったせいでしょ
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:39.77ID:dFPOPRQt0
>>854
そもそも力道山のはただのだまし討であって
信長とか曹操に例えるのは過大評価しすぎ
ただの犯罪者的な卑怯者だ
力道山のバックには893がいるから木村の勝手な行動は
死を意味したわけで木村が本気で戦うなんてありえなかった
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:15.20ID:zz61C5ql0
義元に関しては詳しくないので保留だけど、袁紹は確実に天下治められる
曹操の更に後の時代の司馬氏の時代になっても、
袁紹が治めていた河北ではその統治する時代を懐かしむ民の声が大きかったぐらいだし
後漢末期、三国鼎立時代の前段階で最も天下に近かった人物
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:40.79ID:NHlGSmpL0
>>795
金田が大したことないと思ってる奴も壮絶なバカだよ(笑)
落合なら現代野球でもトップクラスだし落合が憧れてたのが王や長嶋だから。
金田は長嶋とそう年齢差はないからな。
現代で400勝は無理だろうけど、現代なら箸にも棒にもかからないってことは絶対にない。
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/28(木) 23:37:35.86ID:/yAA8xHW0
昔のピッチャーは完投が当たり前だし現代のピッチャーが金田と同じように投げたら大半が肩壊す
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/01(金) 01:26:18.36ID:3VdFjR9u0
今みたく医学も発達してないからね
腱の再建手術とかもできないから怪我したらそのまま引退
昔のスポーツ選手は体が丈夫なのが第一
丈夫じゃない奴等は自然と脱落していく
木村や金田は相当体が丈夫だったのだろう
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/01(金) 11:11:44.11ID:N9vLoZoD0
金田正一
スポーツ雑誌の企画で
オールタイムNO.1選手を決める企画が
あり、インタビューを受けて
「この本の企画には無理がある
 ワシにかなう選手などおらん。
 ガッハハハ」
江本孟紀
「大谷が金田さんより上?
 そんなアホな事があるかいな」
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:59.65ID:3VdFjR9u0
大谷なんて球数制限ありでも肘いわして
トミージョン手術の世話になってるからね
もし金田の時代だったらそんなもんないから
戦力外通告でそのまま引退ですよ
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:38.23ID:2tW8/KLN0
金田なんか足元にも及ばない豪速球投げてるから無理がかかる。
精々が140km後半がいいところのお爺ちゃんが認知症の進行と共に今や160km後半とか言い出しかねないw
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/01(金) 22:24:41.37ID:6+GgYYFn0
>>864
運動競技における今昔比較というのは様々なファクターを考慮しなければ成り立たないので、
比較はそうとう難しいよ
それ理解できてる?
競技によって種目によっても違うし、時代的環境の差も考慮に入れないといけないし。
大谷が金田より豪腕、と単純に言い切れないところが今昔比較論の難しさ。

ただし、球技と違い格闘技とくに柔道剣道に関しては昔の方が遙かに強い

それと、単純に今の方が昔より体格いいしスポーツ科学も発達してるし…いうひとって、
スポーツ経験ない人なんだよな。実際の現場を知らない
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:05.93ID:jFU+DCxH0
>>865
頷ける話やな。
増田俊也もそのへんの考察をしていた。
特に柔道なんかは立ち技でも木村と今の
選手の技術体系にさほど差を感じんな。
昔は驚くほど腰の強い人が沢山いたし。
寝技に至っては話の外やろう。
55年前の東京オリンピックですら
日本代表の寝技技術が高専柔道の
並の選手と比べても稚拙な付け焼刃で
OB達が地団駄踏んだって話やんか。
平凡な技なのに極まる方へ極まる方へ
逃げてたとかw
ヨタ話かも知らんけど対ヘーシンクに
47歳の木村が「寝技に持ち込めれば」
って検討されたのもわかる気がする。
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 00:02:14.86ID:PXpB9w510
柔道なんて昔と今じゃ全然違うって思ってたけどな
昔の柔道はお互いいいところを持ちあって正面から
技を掛け合うってイメージだわ
今の柔道みたいに組み手争いなんて概念すらなさそう
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 01:34:03.19ID:xtnmtt7v0
>>867
木村と石川が同時優勝になった全日本決勝の映像の一部分がネットにあるけど、組手争いは全くしてなかった
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 05:38:56.65ID:g2g853S90
木村は現代柔道家とやったら、いい組手させてもらえず負けるっていいたいのか?
すぐ対応するだろ
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 06:41:15.59ID:Y35Bn3YH0
エリオとの柔術マッチもサンタナとのMMAマッチも対応してるから
組手争いも練習すれば短期間で自分の物にしてしまうだろう
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 12:56:23.84ID:2iEYidBE0
木村は五本指で組み手を取るらしいが
あの握力、腕力で握られたらたまったもんじゃないだろう
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 16:22:35.45ID:qN5dYFX+0
八百長破りしてきたのを返り討ちにしたんだよ
サンタナにしてみりゃ最初から真剣勝負で挑んで負けるより恥ずかしい
木村は一度力道山に裏切られているので同じ手は二度も通用しなかった
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 17:22:19.27ID:alLaCDC80
篠原は組み手で掴む時ほとんど力を入れないと言ってるぞ
木村オタクのジジイは脱力も知らない素人なんだな
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 17:36:10.08ID:Y35Bn3YH0
>>875
木村も最初の頃は親指浮かせて軽く握ってたらしい
でもそれだと持ち手を切られることがあるんで
拓大2年の時に5本握りに変えたと本人がインタビューで語ってた
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 17:40:23.86ID:vqVWE1vj0
イチローのバッティングフォームも野茂のピッチングフォームも基本からは逸脱している
スポーツにはその人に合ったスタイルというものがあるのです
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 17:46:05.29ID:alLaCDC80
だからなんだよ?ご飯論法すんなよ低能
最初からガチガチに力んでたらスタミナ持たんし技も掛からん
力を抜くことも知らないド素人が知ったかぶりしやがって
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 17:53:21.67ID:alLaCDC80
木村のチビが篠原に勝てるわけないでろ笑わせんなよ
脱力の重要さも知らない妄想語りの糞ジジイが恥ずかしいんだよ
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 18:04:08.30ID:Y35Bn3YH0
5本握りでも脱力はするだろ
別に5本握り=常に全力で握ってるという事にはならんと思うが?
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 18:10:31.19ID:vzBlWtuA0
>>880
お前の頭で捻り出せる程度の浅知恵ごときで12連覇とか達成できる訳ねぇだろ
現に結果を出してる以上、木村の戦力のどこに優位性があったのかを考えるのが普通だ
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 18:11:37.77ID:Y35Bn3YH0
>>882
力を抜く事も知らんド素人とディスってんじゃん
同じ事だろ
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:15.91ID:alLaCDC80
脳ミソ足りないのはお前らだよ
いいか、力道山に半殺しにされた情けない負け犬の短足オヤジが何連覇もできる当時の柔道のレベルが低いだけなんだと理解しろ
なんでこいつらそんな正常な思考力がないんだろうな?キチガイだな、木村教だ、カルトだよ、救いがたい奴等だ
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:33.92ID:wdceE25E0
>>884
木村のことを語るときによく12連覇とか言うけど大風呂敷すぎるな。大会では3連覇ぐらいしただけで、その後は戦争で大会がずっと中止になってただけじゃねえか。木村伝説ってそういう類のホラがかなり多いと思う。
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 19:15:59.57ID:2iEYidBE0
全日本選手権13年連続保持、天覧試合優勝も含め、15年間不敗のまま引退

1949年の全日本選手権で他の選手たちは猛稽古を重ねて打倒木村
を目指していたが、木村の方は家族を食わせるために闇屋などをやり、
練習不足中での優勝だった。
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 20:32:54.17ID:alLaCDC80
木村の時代の日本選手権ってのは、今とは大分違う、年齢や地域別に細かく区分され木村はその中の一部門賞を取っているに過ぎない、木村の他にも日本選手権優勝者が60人以上いるw

12年連続も誇張大嘘、1942年か47年までは戦争と戦後の混乱で大会は無し、柔道そのものが消失の危機にあって、どうやって柔道選手権で優勝すんだよw
戦後の柔道選手権は1948年から始まったが、木村が取ったのは、石川隆彦と同時優勝の1949年だけ、それと当時、練習不足と食料不足で万全の状態からほど遠かったのは他の選手も同じだ
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 20:40:56.65ID:vzBlWtuA0
当時を知ってる人間で木村を評価してない柔道家がほぼ存在しない以上、誇張が含まれるにせよ
実力を疑うなんてのは有り得ないと分かるはずだがな
まぁ何を言っても好悪だけで言ってるやつを説得はできないだろうが
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 20:53:36.80ID:alLaCDC80
>>890
いいから木村が1942年から47年まで柔道選手権連覇したっていう証拠出せよ
どこで試合したんだ?おまえら木村オタクの大好きな地下格闘技大会かな?
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 21:08:40.78ID:wdceE25E0
>>888
15年間不敗ってw
戦争で10年近く試合がなかったんだからw
そんな言い方したら他の全ての選手は10年近く
不敗だわ
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 21:36:12.06ID:04C4E+QK0
木村先生の実際の無敗記録は、どのくらいだろう・・・・?
 
1935年秋に山本秀雄、
1936年4月11日に阿部謙四郎に敗れたのを最後に、36年高専大会優勝。
37年日本戦士権優勝。
38年日本戦士権優勝。
39年日本戦士権優勝。
40年天覧試合優勝。
41〜2年、様々な大会で優勝。
47年から試合に復帰、西日本柔道選手権優勝。
48年全関西対抗戦優勝。
49年全日本選手権優勝。
50年プロ柔道優勝。
51年エリオグレイシーに勝利。
 
途中四年間(43〜46年)を引いて、12年無敗の計算になるね。
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:59.40ID:2iEYidBE0
>>892
ブランク中長いこと練習しないで練習しまくった奴らに勝ってるのに
なにか負ける要素あるの?
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 22:42:36.40ID:fgdiY4OH0
>>895
木村は専門、壮年前期第2区の優勝者に過ぎん、息吐くみたいに嘘つきなさんな
無差別級で1人だけの最強柔道王者を決める今の全日本柔道選手権とはまるで違う花相撲よ
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 23:06:54.65ID:QH36RtbV0
>>889
ID:alLaCDC80のレス見る限り柔道経験無いだろ?w
おまけに論理的に考えるおつむもない

柔道に限らずスポーツでも芸術文化でも、「必ず時代とともに進歩する」と盲信してる
あと、「科学トレーニング」への盲信な
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 23:15:45.91ID:QH36RtbV0
>>891
このレスも言葉に拘って本質をみれてないばかっぷりをさらしてるだけだなw
戦前に全日本選手権王者のまま大会が未開催、その後再開されて優勝、
こういうケースでは、十三年間全本選手権タイトル保持、ということになる。
それがマスコミ用語で「十三念連続優勝」とマスコミ受けする表現になっただけだよな
お前の発言って、単なる言葉尻を捉えた揚げ足取りでしかないんだよ
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 23:47:07.00ID:i+9te72g0
>>900
>>十三年間全本選手権タイトル保持
木村が優勝したのを最後に戦争で大会が数年間中断したので
その間木村が優勝旗を自分で保管してたのをそう表現してるんでしょ?
高校野球でも優勝旗はその年の優勝校が次の大会まで保管するからな
それをタイトル保持って言うのもどうかって思うけど
ましてや13連覇なんて言い方は完全にサギ
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 00:27:40.20ID:hVNUp8UY0
>>899
ド素人のバカそれはおまえだろ自己紹介すんなよカス
木村の短足チビが最強だと盲信してる思考停止バカが
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 00:37:52.66ID:5UdPBPMj0
>>900
なんだこいつ珍妙な屁理屈言いやがってキチガイかよw
お前ら事実を改竄して詐欺みたいな言い方してるだけなんだよ、何が12連覇だよこのデマカセ詐欺師が
木村の話は一事が万事これだからおまえらの言うことには人欠片の真実もない
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 03:16:47.20ID:38ldF63J0
>>898
今の全日本になってからも優勝してるの知ってて書いてるの?
部門別だったから花相撲って言い方も知恵遅れ丸出しだな(笑)
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 07:46:31.16ID:5UdPBPMj0
それも木村の単独優勝でなく石川隆彦と引き分け同時優勝だろ
木村オタクは木村の不利な情報は隠蔽するから質が悪い
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:02.27ID:TahEWHK50
>>907
ウォーキングもできないいじめられっ子のヒッキーが同時優勝を否定するとはね(笑)
今の全日本と戦前の全日本は価値が違うとどこかのバカが言ったけど(笑)、天覧試合の決勝の相手も石川さんなんだよね(笑)
戦後も活躍してる石川さんや廣瀬さんも戦前の戦士権の同じカテゴリーで木村と戦ってるのに、それを1部門の優勝にすぎないと言うなら、他の部門の誰が木村に勝てたと言うんだ?
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 09:39:07.50ID:5UdPBPMj0
>>908
嘘八百言ってるから訂正してるだけだろ、そんな発狂すんなよジジイ
勝負に関してはそんなもんやってみないとわからん、木村が勝つかも知れんし、他の地区の選手が勝つかも知れん勝負に絶対は無いんだよ田吾作
おまえは木村が絶対勝つと思ってるんだろうが俺はおまえじゃないからなあ
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:15.61ID:vcJRMHPK0
しぇからしか。
静かにせんね!
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 10:28:52.22ID:1K1aALHX0
>>909
ウソなんて言ってないよ(笑)
優勝してるとは言ったけど単独とは言ってない(笑)
勝負に絶対はない(笑)はその通りだが、実力の話をしてるんだよね(笑)
100回やって1回負ける相手にたまたま負けたとかって話じゃなくて、本来の実力で木村に勝てる選手が他の部門にいたのかって言ってるんだよ。
話をすり替えてごまかすのはヒッキーネラーの得意技だからね(笑)
具体的に部門別の説明しろよ、どの部門にどんな選手が出場してたか?
無理だろうけど(笑)
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 10:30:22.02ID:5UdPBPMj0
他の柔道家はどんなに不遇や逆境に合遭っても柔道一筋を貫いた
一方木村はプロ柔道なんてプロレスや柔拳みたいな見せ物柔道立ち上げたが、興行師の才能皆無だから直ぐに崩壊させ
次にはプロレスに目をつけたがそれもうまく行かず、力道山に拾ってもらいやっと陽の目見たが
今度は恩人の力道山に喧嘩を売り呆気なく返り討ちに有って世間に恥さらして消えた、客観的に見てこんな無様な奴はいない
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 10:35:39.06ID:0LDgUvSk0
>>911
木村は一部門の優勝者に過ぎない事実じゃないの、それ以外なにがあるんだよ?
木村以外は雑魚扱いするならおまえがそれを証明しろカス
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:46.20ID:RvdxFrjy0
>>913
だから一番強い選手が出場する部門だろ
そんな事も知らずになにいきがってるの?
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/03(日) 11:09:56.63ID:yqo6bBC40
>>913
木村は拓大入学後、学生個人戦である大学高専選士権(名前が紛らわしいが講道館ルール)を連覇してる
確かに当時の全日本大会は柔道を生業にして飯を食ってる専門の部と、そうじゃない一般の部に別れてた
当時大学3年の木村は本来一般の部に出るのが決まりだが、2連覇してて学生に敵はいないということで
牛島が強引に専門の部にねじ込んでそのまま優勝したというのが詳しい経緯であります
なので一般の部で木村に勝てる選手はいなかったと考えるのが普通、もしいるなら君が具体名を挙げるべき
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況