X



トップページ武道
1002コメント350KB
空手の型はやるだけ無駄と言う現実102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 00:17:18.89ID:fi+7NR0g0
空手家は型の意味を知っているのだろか?
知っていると豪語してもそれはただのこじつけではないのか?
現実離れした動作を繰り返す事で弊害が生じてはいないか?
型の分解や約束稽古をやる前にあえて型を練習する意味を型信者は答えられるのか?
その証拠に空手の型の動作で戦ったり相手を倒した例は一つもない

これらの疑問が解消されなければ空手の型はやるだけ無駄ということになる。
そして、これらの疑問がいまだに解消されていないのが現実である。

もちろん、空手の型は型競技、昇段審査、健康体操としてそれなりの意味がある。

しかし、それ以外の【型で武器を持った多人数と戦う】【人間技レベルでない武技を創出】等のスペシャル(笑)な効果を求めて稽古するのはやるだけ無駄という現実。

前スレ

空手の型はやるだけ無駄と言う現実101
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1529467074/
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:51.91ID:71c/kuSJ0
キモ
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:10.41ID:b4IuaeNV0
前スレはヤマチュウがサッカーの話題を無理やり捻りこもうとしていて笑えた。
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 00:27:36.00ID:/gdEh1yX0
◇◇◇◇伝統厨除けテンプレ◇◇◇◇

493名無しさん@一本勝ち2018/03/07(水) 11:32:09.36ID:L1RDvMAz0
>>492
>所で貴方からみて、沖縄拳法ってどう言う印象?

何故に俺に?ww
俺個人の主観でいいのなら、個人的には山城の団体は昔の堀辺の所と同じだなっという印象。
それに宇城のやり方をくっ付けた感じ。
胡散臭さは確かにあるけど、仮に山城のいう事を信じるのなら時間をかけて判断するしかないんじゃないの?

今は菊野が広告塔で出来た一種のブームに乗っかてるけど、大事なのはこのブームが終わった後だろ。
そこで判断する方が確実だろうとは思うよ。

494名無しさん@一本勝ち2018/03/07(水) 13:31:19.17ID:L1RDvMAz0
>>493
返答ありがとう。
自分は単純に認定厨の反応が面白くて書き込んでいたけど、
本当の所では沖縄拳法にも山城にも興味は薄くまだ様子見という段階だから、
いわゆる信者的な人間以外で、自分以外ではどう思っているのかとちょっと興味が出たので。

495名無しさん@一本勝ち2018/03/07(水) 14:47:20.42ID:viZ2Lj6X0
>>493-494
なんで自分自身とお話してるの?

496名無しさん@一本勝ち2018/03/07(水) 15:26:30.99ID:G+8qPdKZ0
伝統厨、ID変え忘れwwww

497名無しさん@一本勝ち2018/03/07(水) 16:29:26.61ID:BIUn64ih0
>>494
これは恥ずかしいw
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 01:10:14.14ID:E5ytrlU90
ipつきでたてろやドチビ
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 01:19:13.31ID:oMLobgs+0
他競技の選手に負けて
泣きごとを言う競技は
サッカーではない!

テコンドーだ!!
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:04.45ID:oMLobgs+0
他競技の選手に負けるのは
テコンドーだけ!
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 01:20:51.03ID:oMLobgs+0
なんでテコンドーは
菊野に負けるんやろなあ
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 02:41:31.55ID:whl/U86e0
次回からは、この恥ずかしい書き込みもテンプレに入れようぜw

833名無しさん@一本勝ち2018/07/01(日) 20:07:04.18ID:/8fXOk7x0
>>838
たしかにカカト落としとか
上げ受けのヒジでブロックされたら
「折れた! 折れた!」になりそう
0010益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:59.59ID:e/CvkPvl0
今日のジャパンはよかっただすな。
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 08:02:43.14ID:b4IuaeNV0
菊野もジャパンを見習って、正統派なテコンドーで頑張れば、
テコンドー界の人間達にも認められるだろうに。
今だと確実にヒーロー江畑のただの引き立て役。
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 09:55:27.40ID:zsqolJ2T0
前スレで「なんでその競技専門にやって来た人が菊野に負けるんだろう」という書き込みがあったけど、そんなこと別に不思議でもないよね。

あの「4 times champion」アーネスト・ホーストですら、素人のボブ・サップに負けている。
でもボブ・サップがアーネスト・ホーストのように名選手として名を残すなんてことはあり得ない。

菊野選手はボブ・サップ的なキワモノプレイヤー、岡本副会長は谷川貞治的なプロデューサー、
そう考えれば、菊野選手のようなタイプを持ち上げるのは、競技の発展には有害。
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 10:59:54.48ID:p+toPXoH0
菊野持ち上げてるのは、基本信者と会員たちだからね。
後は、そもそもテコンドーという武道を全く知らない人間達か。

なので、そこにテコンドーという競技に対する敬意も尊敬もない。
ただ菊野の活躍が見たいだけ。

直ぐに消したけど、テコンドーの経験のある沖拳の会員の人が昔一瞬、以下のような投稿をあげてたな。
「菊野さんのチャレンジは尊敬に値するけど、折角テコンドーという競技の舞台に上がるのだからテコンドーで勝負する菊野さんも見たい」
ま、直ぐに消した所を見るとやはり沖拳の中で菊野の取り組みを否定する事は、ご法度なんだろう。
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:19.03ID:toUFLU1U0
>>13

宗教団体みたいですな。。。
異端審問にでもかけられるんでしょうか?
0015惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 13:22:41.58ID:LRTtbbHj0
>>11
いいじゃないそれで。
菊野は良い悪役、かませになってもらえば
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 13:34:12.63ID:MYpaB20g0
ドチビデブうぜえよ
いじめられっ子が
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 13:50:41.05ID:p4GEV1uh0
>>115
その影で菊野に潰される真っ当なアマチュアのテコンドーの選手達の事を思うと少し心が痛むけどね。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 14:05:34.28ID:HTfQeQ9M0
>>15

感覚ズレてますね。
「求道者」というキャラで格闘技興行に出ている人に悪役が勤まるわけはないじゃないですか。
「大会荒らしの沖拳ゴリラ」とか名乗っているならともかく。
実際、「一人巌流島」のYouTube動画のコメントなんて、テコンドーにとって酷いもんでしょ。

菊野選手が悪役の役を負うのは、テコンドーにも菊野選手にも不幸。
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 14:09:36.39ID:4jYDRYJV0
菊野に悪役をかってほしいのはドチビデブの願望だろ
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 14:18:48.79ID:xRGcq3NC0
勝てば官軍
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 14:19:17.29ID:xRGcq3NC0
テコンドーが勝てば良い
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 14:20:04.19ID:xRGcq3NC0
テコンドーが
テコンドー素人に負けるから悪い
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 14:20:58.19ID:xRGcq3NC0
なぜテコンドーは
素人に負けてしまうん?
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 14:21:12.37ID:5pzAWEx/0
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 14:22:57.02ID:F5Qs+Yfb0
>>23

バカ丸出しな質問だな。
少し上にアーネスト・ホーストとボブ・サップの話が書いてあるだろ。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 14:26:46.74ID:ERTDNqe+0
自分で何かをちゃんとやったことのない人が格闘技ファン目線でK-1のような格闘技興行とアマチュアのテコンドー大会を同列に見るからおかしなことになる。

この一点を取っても、菊野選手のテコンドーオリンピック競技への挑戦はテコンドーにとって有害。
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 15:50:18.29ID:xRGcq3NC0
テコンドーが負けるから有害
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 15:50:56.83ID:xRGcq3NC0
素人に負ける競技も有害
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 15:51:41.86ID:xRGcq3NC0
普通の競技は素人に負けない
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 15:52:15.29ID:xRGcq3NC0
負ける競技はテコンドーだけ
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 15:58:52.17ID:JzNOVZC80
やっぱ競技全体のレベルが低いのかもね
それとも競技そのものに問題があるのか…

他の競技
例えば今度のオリンピックの空手や柔道、レスリング、それからアマチュアボクシングなどで
いくら他競技のトップ選手でも勝ち上がれるほど甘い世界ではないからね
キッドのレスリング挑戦でもそうだったが
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 15:58:55.10ID:yXGjHXGR0
ガチャピンはチビで馬鹿でコンプレックスのかたまりだから掲示板でしか発散するところがない
コンプから始めた格闘技は才能無さすぎで弱いしね
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 16:06:12.92ID:pEeV+rEZ0
>>32
まあそういうことだと思うよ。
UFCチャンプが伝統空手やJFKOの大会出ても勝てないでしょう。
正攻法じゃないやり方云々は言い訳に過ぎない。
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 16:06:26.56ID:whl/U86e0
>>25
>バカ丸出しな質問だな。

挙げ受けすると腓骨が折れちゃう!とか妄想してるくらいのバカだからな
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 16:35:53.42ID:8aU0fVFH0
ここでテコンドー叩いてるアホは、結局アーネスト・ホーストとボブ・サップの話には触れられない。

おかしなプロデューサーがおかしなことやった稀有な例の一つだな。菊野のテコンドー参戦は。
菊野自身も自分を客観視出来てれば、テコンドー協会のアホな申し出に乗ることはなかっただろう。
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 16:41:25.67ID:8aU0fVFH0
そもそもテコンドーをそんなにバカにするならば、プロ格闘家たる菊野克紀はしょうもない挑戦をしていることになる。

ここでテコンドーをバカにしている奴らは、同時に菊野の挑戦自体をバカにしているに等しい。

菊野のテコンドーオリンピック代表への挑戦を貶しているという点では、このスレの書き込みの見解は完全一致しているな(笑)
0038益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/03(火) 16:48:21.36ID:e/CvkPvl0
>>37
> 菊野のテコンドーオリンピック代表への挑戦を貶しているという点では、このスレの書き込みの見解は完全一致しているな(笑)

ほう。
一致してますのんか。
0039惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:06.48ID:LRTtbbHj0
>>37
彼は悪役を背負えないだのなんだのいう話がありますが
菊野氏も良い年の大人なんですから自分の行動の責任は自分でとれると思いますよ。
人間は必ずしも正しい行動がとれるわけでない。
テコンドーで悪役になろうと
代表になれなくても
仮に代表になって試合内容をブーイングされても
それは全て彼が自分で選んだ行動の結果であり
それを自分で受け止めることはできると思うんですけど
0040惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 17:54:55.35ID:fi+7NR0g0
>>
コンプから始めた格闘技は才能無さすぎで弱いしね

Exactly!
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 18:01:46.33ID:ERTDNqe+0
>>39

だからなんなんでしょう?

そりゃ自分の幸不幸は受け止めてくれなきゃ困るよ。
君の言う通り大人なんだからさ。

でも菊野選手と岡本副会長ですべて背負えるわけではないでしょ。

誘われたからホイホイ参加するのではなく、
誰がどのように作り上げた舞台なのか、
自分が東京五輪後も貢献し続けられる業界なのか、
そういうことまで考えて行動してほしいわ。
大人なんだからさ。

オリンピック代表カッコいい、だけじゃ大人の判断とは言い難いですな。
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 18:06:27.23ID:VltTJieL0
アマチュア初心者クラスの試合(普通に通ってれば誰でも出れるレベル)に出た事だけを糧に生きてる悲しいオジサンだよガチャピンは
才能も運動能力も無さすぎで普通に練習しても強くなれないので根拠が怪しい動画にすがるしかない
だから益々強くなれない
0043惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:22.25ID:fi+7NR0g0
>>41
なるほど、大問題となるわけか
まあどちらにしろこの掲示板で何書き込んでも菊野氏が行動をかえることはないんだから
我々は彼のその後の行動を見て
掌を返すか
「それ見たことか」というしかない。
>>42
その通り!
俺は当たり前のことを当たり前にやってるだけ。
ところで根拠に乏しい動画ってなんのこと?
まさか俺の試合の動画のこと?
俺はあくまでアマキックのクラスcレベルの初心者レベル
プロやセミプロからみればクソザコ
ツイッターの格闘アカウント最弱ということをわかってもらうために上げてるんだけど。
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 18:51:21.95ID:VltTJieL0
チビデブはインチキ動画やアニメ漫画が根拠だろう
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:04:15.66ID:VltTJieL0
チビデブは雑魚のくせにやってないか同じく初心者に毛が生えた程度の雑魚にもマウントをとりにいってるからな
コンプ丸出しで生きてて恥ずかしい
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:06:56.89ID:whl/U86e0
>>45
一番恥ずかしいのは煽るだけ煽っていざオフの話になると逃げ出すお前のようなヤツのことな
違うっていうならどうぞ惨業者にメール送ってみてください
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:10:46.96ID:VltTJieL0
四年も通ってるのにパンチやキックがまともに打てるようにならない
それなのに初心者に対してミドルがどうとか屁理屈言っても全く説得力ないんだわ
0048惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 19:14:40.98ID:fi+7NR0g0
>>47
マトモに打ててるつもりだけどね。
少なくとも試合の時ミドルはバンバンキレイに入ってたしね。


弱い蹴りだと足とられるし
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:14:44.51ID:VltTJieL0
オフが何の事かわからないがチビデブにメール送って何になるんだ?
俺のメリット教えてくれ
例え俺がパンチキック教えてやっても四年もやってあんなもんじゃ何もならないだろう
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:11.94ID:VltTJieL0
喧嘩で強くなりたいとかほざいてノーダメージなパンチキックしか出来ない奴がちゃんと打ててるって何?
何の基準でいってんの?
0051惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:13.23ID:fi+7NR0g0
>>47
左ミドルはスイッチするか右足を踏み込むかだね。
俺が試合で蹴ってたのは後者だね。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:18.40ID:zX/InlPC0
>>48
おまえにとってはな
できてないから叩かれるんだよ
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:19:07.82ID:zX/InlPC0
>>51
引き出しがないの間違いな

距離や態勢に応じて切り替えないといけないのに、それができてない。
踏み込めない距離ではその場で下手くそな蹴りをしてるだけ
0054惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 19:19:13.18ID:fi+7NR0g0
>>50
ノーダメージねえ。
ノーダメージなのにアマキックの審判は全員一致で俺を勝ちにしたわけか。
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:20:19.56ID:VltTJieL0
だからスイッチどうこう言ってもノーダメージだろ
ポイント制の喧嘩とかあんのかよ
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:59.83ID:VltTJieL0
初心者が初心者相手に初心者用のガバガバ判定で何勝ち誇った事言ってるんだろうなあ
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:47.17ID:VltTJieL0
初心者の試合なんだからぬる〜いあま〜い判定にしないと勝負が成立しないだろ
そこ理解してる?
恩情判定なの理解してる?
0058惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:08.15ID:fi+7NR0g0
>>55
なるほど、相手が倒れてない=ノーダメージ
なわけね。
実際にやったことない人はそうおもうわけか。
>>56
圧勝したという評価をした審判の人や
俺の対戦相手
俺のジムの仲間
俺のトレーナー全てをバカにしてるね
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:17.80ID:zX/InlPC0
>>58
論理の飛躍

おまえだけが人をバカにしてる
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:27:22.13ID:VltTJieL0
お前の打ち方で効くわけねーだろ
やっぱ才能のかけらも無いからわかんないんだろうね
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:30.94ID:VltTJieL0
あのね、お前はお客様だからまわりは厳しい事言わないの
低いレベルでも褒めてあげないといけないの
そこわかってる?
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 19:30:01.40ID:zX/InlPC0
>>57
理解してるわけないだろ
自分に都合のいい言葉はリップサービスでも本気で受け取って、
自分に都合の悪い話は屁理屈こねて自分の弱さは決して認めないんだから
0063惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 20:09:27.46ID:fi+7NR0g0
>>61
ところであなたはキックやってるの?
>>62
ところであなたはキックやってるの?
0064惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 20:12:38.09ID:fi+7NR0g0

初心者の試合なんだからぬる〜いあま〜い判定にしないと勝負が成立しないだろ
そこ理解してる?
恩情判定なの理解してる?


イミフ
温情なかったらどういう判定になんの?
0065惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 20:14:17.87ID:fi+7NR0g0
なんで俺だけエコヒイキして温情判定くだるんだよ。
0066惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 20:19:59.49ID:fi+7NR0g0
>>61
試合で対戦相手は俺のミドルがほぼ全弾命中して、防げたのは一回だけなんだが理由はわかるか?
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:26.06ID:5pOalwa20
>>66

あんたの話題でスレ埋めるな。
俺は煽っている名無しほどあんたをバカにしてはいないけど、というかあんたの実力にそんな関心ないけど、
自分の話題でスレ埋めるところについては腹立つわ。
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 20:36:31.21ID:MYpaB20g0
ガチャピンはワールドカップすら見て無さそうな陰キャだろう
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:56.46ID:toUFLU1U0
惨業者を煽ったりワールドカップを持ち出したりして話題を反らそうとしているのは、沖拳会関係者?

たぶん、そんなことをやればやるほど菊野氏の話題は続くと思うけどね。
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:21.94ID:WK6E3M/Z0
>>69
そうだよ。
ヤマチュウだよ。
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:59.45ID:71c/kuSJ0
>>66
初心者だからだろ
1回しか防げてないのにピンピンしてるしな
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:19.65ID:MYpaB20g0
4年もやってる奴が初心者相手にヘロヘロキック入れた位でドヤ顔だからなあ・・・
0074惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 22:20:24.28ID:fi+7NR0g0
>>72
まず必ずパンチから入ったからだよ。
俺のパンチをブロックするためにガードをあげたからだよ。
ちなみに一回ミドルを防いだときはガードが下がったところに右ストレートを俺が入れたんだ。
それ以降ガードを下げることがなかったのでミドルをふせげなくなったんだよ。
ピンピンしてるって?
いや試合終了後明らかにヘロヘロになってたよ。
>>73
なんで俺が判定で勝ったかというと
相手は俺に有効打を入れたと審判に認識されなかったからだよ。
相手のパンチは入ったと認識されず
蹴った蹴りも有効打とはされなかったが
俺はパンチを相手に何発か入れて
有効打の蹴りを当てまくったからだよ。
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:37.66ID:MYpaB20g0
効いてないのに有効打とはこれいかに
流石初心者クラス
始めて試合したからやり方わからずに自分の動きでスタミナ切れしただけだろ
初心者にありがち
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:00.68ID:71c/kuSJ0
>>74
スタミナの問題だろ

さんざん理屈こねているが、
相手はあくまでも初心者で、おまえが下手くそなのは変わらないから。
4年もやったんだよな?ギャグか?
0077惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:54.88ID:fi+7NR0g0
>>75
>>76
ところであなたはキックというか
格闘技とか武道やってるの?
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:49.65ID:vxSJy1Oy0
>>77
やってるよ
おまえが口先だけの下手くそだと分かるくらいにはな
0079惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:19.18ID:fi+7NR0g0
>>78
へーアマキックのクラスcはペチペチ連打してたら勝てるとかいうキック経験者がいるのか。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:39.71ID:3uSZ6xOM0
けいわん全盛期に、空手がほとんど勝てなかったのは、空突きなどで、いちいちピタッと止まる動きが身に染み付いているからと思った。
キックなどでは、動きながら基礎的な技術を学ぶから、よけるのが空手よりうまいと思った。
0081惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:16.57ID:fi+7NR0g0
>>78
相手は俺の打撃をもらったら下がってるけど
あんた効かない打撃をもらったら下がるの?
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:31.25ID:vxSJy1Oy0
>>79
顔面なしフルコンみたいに戦えば勝率が高いとか言って自分の技術の低さをごまかすアホがいるもんな
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:05.64ID:vxSJy1Oy0
>>81
イミフ
質問をちゃんとやり直し

押してるだけのアホなおまえが何言ってんだ?
0084惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 23:08:25.78ID:fi+7NR0g0
>>83
明らかに相手はステップして下がってるよな。

俺はもし全然効かないペチペチの蹴りやパンチが来たらそれに合わせてカウンターとったり足をとったりすると思うんだが、
>>82
クラスcで勝つことより
高い技術を身に着けることを優先するために
あえて俺の書いた戦法をとらないということはあるかもしれんが

俺の書いた戦法はアマキッククラスcの正攻法だ。
それは間違いない。
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:29.59ID:MYpaB20g0
じゃあはやくアマキッククラスの上のレベルに上がれよ
何でずっと下でやってんだよ
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 23:13:06.44ID:MYpaB20g0
はっきり言って相手がはじめての初心者だったらキックの動き何でも通用するだろ
お前は4年もやってて何勘違いしてんだよ
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 23:23:19.60ID:whl/U86e0
で、ここで煽ってる名無しはいつ惨業者と手合わせするの?
0088惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 23:24:46.26ID:fi+7NR0g0
>>85

クラスcは去年ようやく出ることがオッケーになって今回は2回目なんだよ。
キックは4年弱やってようやく試合の許可がでてこれからクラスcで試合を積んでいく予定なんだよ。
 ノックアウト有りのアマチュア競技ってのは才能の無いものなら出るだけでのなかなか難しいのだよ。
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 23:42:00.33ID:MYpaB20g0
いいえ、学生が部活で試合に出るよりアマチュア格闘技の試合出る方がずっと難易度低いです
アンタでも続けてれば出れますから
アナタ運動能力が無くて学生時代スポーツやって無かったからそう言う所わからないのが丸わかりですよ
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 23:44:28.48ID:MYpaB20g0
学生の部活は試合に出る人数は決まってるのでずっと続けてたからって出れないんですよ
人数足りないとかじゃない限り
ずっと続けてればいつかは試合に出して貰えるアマチュア格闘技とは難易度が雲泥の差なんですよ
0091惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 23:47:00.90ID:fi+7NR0g0
>>89
そりゃ学校の部活動の試合に出る方が難しいだろ。
別に俺、学校の部活動と比較してないけど。
高校の柔道部やレスリング部の現役選手ってメチャ強いよね。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:44.17ID:1IH0Nqkg0
>惨業者

あんたホント学べない人だね。
コテハン名乗っている意味ねーじゃん。
名無しよりも有害だわ。
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:48.40ID:MYpaB20g0
いい加減自分にとって都合の良い解釈ばかりするのは止めて下さいよ
知的障害者みたいですよ
0094惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 23:49:01.94ID:fi+7NR0g0
そもそも4年だったら学生なら小学生以外は卒業してるじゃん。
0095惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 23:53:24.79ID:fi+7NR0g0
>>92
コテハンなんだからngしたら良いのでは?
>>93
都合の良い解釈というか
俺は俺の思ったことを書いてるだけだぞ。
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 23:53:41.25ID:MYpaB20g0
中高エスカレーターや高専の存在しらないんですか?やはりガイジですね
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 23:54:25.03ID:MYpaB20g0
>>95
単なる自分の主観を一般論や正論として言うガイジですよねあなた
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 23:57:21.57ID:1IH0Nqkg0
空手の型をアピールして、ネットで動画まで発表している菊野選手も、
テコンドーの型についてはあまり言及したりアピールしたりしないのは何故なんでしょうね。
0099惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2018/07/03(火) 23:59:19.27ID:fi+7NR0g0
>>97
あ、はい。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 00:00:08.47ID:f5cv0oLc0
>>95

どう考えてもスレの無駄使いだろ。
あんたが名無しの煽りをスルーすれば良いだけの話だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています