X



トップページ武道
1002コメント318KB
どうする?極真会館・新極真会・極真館どうなる?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 00:35:23.83ID:K+Qr6Gh60
2月4日付けで極真館の副館長を務めていた廣重師範が退会し、5日新組織極真拳武会を立ち上げた。
昨年12月19日、廣重師範の古参の高弟である金子支部長の除名がきっかけという。
廣重師範と言えば、緑、八巻、数見といったフルコンタクト空手史上屈指の名選手を育て上げた名伯楽として名高い。
先日極真会館松井派でも中村師範が退会している。
両師範ともフルコンタクト空手界ではビッグネームだ。
いずれも退会理由は空手観、方向性の違いということだ。
大山総裁他界後の極真の歴史は分裂に次ぐ分裂だ。未だに落ち着く気配はないようだ。
同じ組織に複数の巨頭が共存するのは難しいというよりも単にお山の大将の集団ばかりであったわけだ。

普通一般社会では「一身上の都合」とかあまり多くは語らず去って行くもの。
メディアとかはともかく、当事者は多くを語らない。
しかし極真は違うようだ。

前スレ
どうする? 極真会館・新極真会・極真館 どうなる?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1487828645/
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/22(木) 15:02:38.48ID:pEbWUIeO0
まともな黒帯で二桁揃えられるのなんて大手2つだけでしょ。
地方の泡沫団体なんて下手したら中学生まで引っ張り出してる。
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/22(木) 16:11:50.76ID:6LrA0DPP0
>>103
フィリオの100人組手を本部で撮るから、首都圏の黒帯で体重85キロ以上に召集掛かってたけど、100人集まらなかった。自分は学生で体重70未満の茶帯だったけど一応行った。
それくらい黒帯少なかったのかな。
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/22(木) 18:10:36.86ID:mSi2DqSN0
>>104

数見さんの時も黒帯オンリーだったけど、足りなくなったから茶帯の俺も出た。
緑帯の一茂はテレビ的に最初から入ってたんだろうけど。
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/22(木) 18:22:18.02ID:UWeO+i2L0
ご連絡:2018/02/25
当会、游心流武術健身法代表・長野峻也が先日体調を崩し、長期療養が必要となりました。
現在長期療養中のため、当面の間、個人指導、セミナー・講習会、日曜本部稽古、木曜稽古(メイプルホール)を中止致します。

※各支部・稽古会は従来どおり活動致します。日曜稽古は自主稽古会となります。
※入会申し込みは変わらず受付けています。
---------
ハゲマツとこの弟子に病院送りにされたんだよ。
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/25(日) 05:12:40.90ID:N/4rphVc0
松井派と新極真は永久に合流すること無さそうだな
松井派のルール改正は新極真らJFKOとの差別化なんだろうな
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/28(水) 11:27:42.14ID:cYvMVk+70
10人入って1人残れば良い方
黒帯になれるのは100人に1人いるかいないかと言われていた頃が最強の空手団体として恐れられた極真会館
今見たく「安全」「安心」「健康」とか大々的に謳っている空手団体は極真でなければ空手団体でもない

今の極真空手は大山が軽蔑していた伝統空手に成り下がったな
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/28(水) 16:58:35.52ID:QhkMkjDO0
まぁ別に恐れられてはいなかったと思うが(一目位、置かれてたかもしれないが)確かに大学の同好会で60人位入って、ひと月経たずに一桁になったりしてた。当時の主将が所謂、空手バカで、折角の新入生をお客さん扱いしなかったからなぁ。
今の状況が理想的と思わないが、間口を広げておくと思わぬ逸材が来ないとも限らないからね。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/29(木) 02:18:31.07ID:xOUdhj3b0
松井派と新極真の国内の会員数って1万以上いる?
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/29(木) 21:46:06.96ID:bThXmgnX0
同好会wwwwww
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:06.05ID:cfVPQRPP0
フルコンは体育会系の正式な部にはなれないから同好会扱いしかないだろ。
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 07:31:04.62ID:pEtoXhc90
同好会は学生しかいないだけに、少年部以外実質的に機能してないような町道場よりまともな稽古できたりするところもあるからなあ。
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:49.74ID:M4NOPtQU0
普通はどこかの支部に所属していて、そこの道場でも稽古出来たりする。ちなみに東大にもあるよ。
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 11:02:22.18ID:65RxkjQ00
同好会wwwwww
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:58.14ID:ou6vOmaK0
場所はどーこーかい?
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:39.12ID:5891TlGZ0
大学の施設使わせてもらえないから隅っこで腹叩きしてるだけなんだろ?w
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:16.61ID:23vx6grY0
まあ今のボディ我慢比べ的空手は総裁が意図していた極真とも違うと言える。
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:35.34ID:23vx6grY0
あ、おれは寸止めじゃないぞ。
れっきとした新曲会員。
試合のあり方には大いに疑問をもっているが。
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:17.17ID:3nZpBAu70
同好会wwwwww
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 15:24:23.92ID:wepVQ4fL0
同好会wwwwww
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 17:52:03.01ID:lwIRsRTB0
大学内の武道場で稽古する伝統空手の体育会空手道部
大学内の施設を使わせてもらえないので隅っこで腹叩きしてる腹叩き同好会wwwwwwww
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 21:24:52.50ID:RnBG3Zq60
>>125
あんな、伝統っていってもたくさんあるのわかる?
少なくとも早稲田だったら、和道、糸東の同好会はあるわけよ。他にもあるかもしれない。体育会は松濤館かな。
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:31.05ID:RnBG3Zq60
同好会をバカにするのは和道流、糸東流の伝統空手をバカにしてるのだよなあ。
まあどうせ伝統空手もフルコン空手もやったことないヤツなんだろうけどな。
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 21:57:22.07ID:Hzq8aJPv0
同好会wwwwww
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:15.76ID:nfgHlA/y0
同好会が何だって?wwwwwww
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 05:45:53.85ID:7tekv41z0
大学の仕組み知らない中卒に体育会系とその他の話しても通じないって。
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 10:41:43.16ID:nfgHlA/y0
大学内の武道場で稽古する伝統空手の体育会空手道部
大学内の施設を使わせてもらえないので隅っこで腹叩きしてる腹叩き同好会

これでおk?wwwwwwww
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 12:05:43.43ID:xoP2gcp70
> 確かに大学の同好会で60人位入って、ひと月経たずに一桁になったりしてた。

同好会なんて恥ずかしいから辞めたんだろwwwwww
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:49.95ID:61Cg1Tdj0
実際、体育会系のフルコン空手部って全然無いの?

まあ、有名大学だと戦前から船越義珍や大塚博紀みたいな大物が師範をしていたから
フルコン系の入り込む余地は少なかったんだろうけど。
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 13:14:18.08ID:gx9TATfQ0
>>134
全くないってことはないだろうが、伝統派の方は全空連傘下の全日本学生空手道連盟ってのがあって、
体育会として空手をやろうとなったらそっちに参加することを考えるのがまあ自然だろうね。
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 13:50:39.04ID:gZmxSv2T0
スポーツ推薦で入学したスポーツエリートの体育会空手道部員からしたら同好会なんてウンコ以下だろwwwwww
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 22:19:57.92ID:7tekv41z0
>>137
お前、大学どころか高校も出てないから話分からないだろ?
無理してからまなくていいよ。
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:41.89ID:NTP9tjVh0
>>138-139
同好会必死wwwwwwww
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 03:16:57.79ID:FW3xixP00
>>140
お前をウンコ呼ばわりしたものだけど、おれは大学で同好会入ってねえよ、バカ。
ウンコは妄想が激しいな。
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 03:19:23.40ID:FW3xixP00
てかこのウンコ、伝統空手にも同好会あるとの意見にまともに言い返してないな。
妄想が激しいうえに、知性もない。同じ書き込みしかできてないから語彙力もないようだ。
やはりうんこ以下と認定して差し支えないな。
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 08:23:32.44ID:Dz+gK9tg0
>>134
城西大学の空手部は添野さんが学生時代に設立した関係で元々は極真空手だったが今は士道館傘下
早稲田大学にも三瓶氏か東氏が設立した極真空手部があったらしいが今は新極真傘下らしい
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 09:05:34.19ID:PHqAU2bW0
>>143
早稲田の同好会はずっと松井派だよ。城西の竹岡さんが指導してる。
それと、早稲田は極真の中で支部扱いだったことはあるけど、大学関係ではずっと同好会だよ。
早稲田は船越義珍・義豪が直接指導していた大学の一つで、その後の体育局空手部(稲門空手会)も
直系のお弟子さんたちが運営している。
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 09:50:57.52ID:s/CAu5L50
>>141-142
必死の連投wwwwww
よほど悔しかったらしいwwwwwww
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 09:58:00.56ID:uBmVQbLc0
>>143
> 城西大学の空手部は添野さんが学生時代に設立した関係で元々は極真空手だったが今は士道館傘下

存在してないものをさも存在してるかのように平然と嘘吐いてる嘘吐きwwwwwww
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 11:30:39.69ID:c+ohTUCx0
>>144

元々あった早大同好会と松井派の早大同好会は別じゃないの?
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 12:04:59.74ID:Dz+gK9tg0
>>146
確かに城西大学のHP見たら伝統派らしき空手部しか載ってないな
無くなったのか。。
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 12:40:19.63ID:Dz+gK9tg0
>>144
早稲田大学も新極真の同好会だった記憶だが、HP見たら松井派の同好会と伝統の早大極真会は今はIBMA増田道場なんだな
0150144
垢版 |
2018/04/01(日) 12:52:03.58ID:ychVUGid0
あー、あの東三瓶の早稲田極真と今の早稲田同好会は別物なのね。
それは知らなかった。
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 15:06:48.85ID:9mEN+sf70
>>148
さっさと謝罪しろよ嘘吐きwwwwwwww
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:24.59ID:ebicyF5f0
通名大山倍達(崔ペダル) 牢屋魔 松井は朝鮮人 
乙武洋匡も在日朝鮮人だと言われています。相模原障害者殺人事件の犯人も在日です。早稲田大学のスーパーフリーの和田も在日朝鮮人です。ほとんど、凶悪な事件は朝鮮人です。これは遺伝子です。
手足がない姿で生まれたのは、朝鮮人の近親相姦の結果、奇形児が生まれるのです。手足もないのに、女が5人いるとか、変態的なことは考えられません。
20代の男性が40過ぎの女性に手を出して、自分の人生を滅茶苦茶にしてしまうなど、日本人の感覚ではあり得ません。朝鮮人は「滅茶苦茶になりたい」という潜在的な欲望があるのです

有名な朝鮮人の小泉純一郎は、「日本を苦しめてやった。
労働者基本法を改正してなくしてやったぞ。郵貯のお金をアメリカにくれてやったぞ。
日本人が苦しんでいるな」と思うと、ヒイヒイと喜んでいたのです。
自分で言っています。「これだけ苛めてやった」と思うと興奮して
眠れなくなるのです。朝鮮人はどうしようもならない民族です。
犯罪者をあげればきりがありません。
麻原彰晃は朝鮮人、毒カレー殺人事件の林眞須美も朝鮮人、
ルーシー・ブラックマンさん殺人事件の織原城二も朝鮮人、
愛犬家殺人事件の関根元も朝鮮人、文鮮明も朝鮮人、池田大作も朝鮮人、
世田谷一家殺人事件、酒鬼薔薇事件の東慎一郎も朝鮮人、池田小学校殺人事件の宅間守も朝鮮人です。ドラム缶に人間を入れて殺したなどの猟奇事件もそうです。相模原障害者殺傷事件も朝鮮人です。
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 01:59:06.31ID:Ph2P2nzK0
>>151
確かに城西大学HPや士道館HP、ネット上からも消されているが、添野さんが城西大学生時代に極真空手部(同好会かは知らない)を設立したのは事実だし、添野さんが独立して士道館を設立してからは士道館の支部だか準支部扱いになったのも事実
士道館が露骨に指定暴力団住吉会と繋がっているから、暴力団追放条例が全国的に施行された辺りの時期に城西大学が手を切ったんだろうな
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 06:53:17.30ID:Ph2P2nzK0
とりあえず極真は全日本第5回大会以前のルール(顔面への手技打撃以外なんでもあり)に戻せよ
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 14:41:10.33ID:fW/hOWac0
>>153
>元々は極真空手だったが今は士道館傘下

今?
さっさと謝罪しろクズwwwwwwww
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 19:04:25.68ID:NgCjCixV0
>>156
腹叩きの歴史とか知るかよバカwwwwwww
謝罪しろクズwwwwwwww
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:14.21ID:u8ai0tz50
知ってる範囲だと、学生数がある程度多い大学だと同好会があったりする。
高校にも「フルコンタクト空手同好会」があるところもある。

空手部(同好会)の色分けだと、

@学連所属
A(全空連の)県連所属
B(極真会館とか剛柔会とかの)会派所属
C有志の同好会

Bだと極真会館の同好会がいくつかあるね。
Cは派閥抜きでフルコン系の経験者が集まった感じかな。
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:19.82ID:u8ai0tz50
高校だともっと単純で、
@高体連(+県連)所属
A有志の同好会

の2種類だよね。

ただ、少子化の影響もあってか、各校空手部は部員の確保に苦労しているところもある。
そういうところは、部室や予算の確保のためにも、極真経験者に空手部に入ってもらったら、
基本・形・ミットぐらいは一緒に練習できると思うな。

まぁ、そういう発想の転換は若い高校生には難しいんだろうけど。
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 10:42:50.18ID:reXQ7oQn0
朝鮮 脱税ビジネス似非空手 
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:08.65ID:reXQ7oQn0
朝鮮カルト 統一協会 霊感商法の
壷の広告塔やってた大山倍達こと 朝鮮似非やくざカラテ 崔ペダル
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:26.18ID:reXQ7oQn0
成り済まし朝鮮人 大山倍達こと崔ペダルが統一協会の信者であるという噂は、ずいぶん前に耳にしたことがある。
実際、統一協金とは不可分の存在である世界日報は、古くからの全日本大会の
スポンサーであるし、一九八四年に行なわれた第三回世界大会には、
日本統一協全会長の久保木脩己が、大全特別相談役として副委貝長の席に座り、
顔写真入りでパンフレットにメッセージを寄せたこともある。
その後の大会では役員から久保木の名前こそ消えたものの、
世界日報は現在でも極真会館の有力なスポンサー
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 11:06:42.35ID:reXQ7oQn0
極真空手の大山倍達こと崔永宜総裁のやっていたことは、統一教会=勝共連合がやっていた(いる)ことと同じですね。

日本国内では「愛国者」に扮しているが、祖国では反日言動を繰り返している。

やはりこの人のDNA=本心は韓国朝鮮人であり、日本の武道の精神に感銘していることを装い実際はそれを憎み
、内側から破壊しようとしたのではないでしょうか??
結局、この人も韓国朝鮮人を助け、半島の資金源だったのでしょうか??
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 11:18:39.96ID:reXQ7oQn0
詐欺師 マス大山(Mas Oyama)

韓国人で本名は崔 永宜(さい・えいぎ、チェ・ヨンウィ、최 영의)
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 12:09:20.32ID:OZdIs/3M0
>>145
お前、結局伝統空手に同好会があることには反論してないやないか。
そのデタラメな態度もしかしてお前、韓国人か?さっさと国へ帰れよ。
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:32.89ID:kl3fEaeY0
チェッ チェッ
ペダルが泣いてるの
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 18:01:08.34ID:nnnQZIhX0
>>159
フルコン出身の部員いたけど、蹴りが上手いからルールに慣れるとめっちゃ強かったよ
突きはかなり苦労してたけど……移動稽古をとにかくやってたみたい
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 15:19:55.32ID:R7Oyi0zY0
>>165
>元々は極真空手だったが今は士道館傘下

今?
さっさと謝罪しろ捏造ハゲwwwwwwww
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 19:23:49.61ID:oLfp04Rh0
別ルールの大会を大阪で開催へ、か。今の時点では迷走状態かなあ。
選手が何やったらいいか分からなくなるかもね。何かが変わらないといけない
と、もがいている状態か。
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 19:48:40.05ID:5jkiy6cm0
>>169
フルコンルールはある意味限界にきてる感があるからね
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 11:03:52.71ID:AbbBKYen0
>>170
馬鹿野郎
腹叩きルールは不滅だわwwwwwww
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:38.09ID:vltjAMZf0
顔無しフルコンはやってて快感があるからね
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 19:59:46.78ID:fOnCPHoe0
ノールールを前提にフルコンタクトのノックダウン制空手を実践していた時代には様々な他格闘技や他武術の経験を持った選手がいたわな

今では狭いフルコン大会ルールの攻略法を研究する奴ばかりでフルコンルールの大会でしか勝ち目の無い奴ばかり

廬山、西田、中村、三瓶、松井、増田、緑、八巻が同じ団体に属する極真会館だから魅力があった訳で有り、バラバラになった今のは魅力なし

中村忠、黒崎らも独立している訳だし元々分裂して当然の団体戦かもしれないが
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/07(土) 00:22:43.97ID:pKhvtn9m0
腹コンタクト制wwwwwww
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/07(土) 05:06:38.08ID:02bG7JfE0
小島本で、極真は分裂ばかりで、少林寺は一致団結した、組織と言う点では、少林寺に負けたとかいてあったけど、少林寺もスレ見たら迷走しているみたいだけど?
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/07(土) 10:00:04.93ID:YsNE+3i60
なんで過去を振り返るような書き込みばっかりなんだか
まあ「極真カラテ」を愛する人の気持ちは分からなくはないんだけど
過去の復活はありえない
今の状況を見て未来のことを考えないと前に進めない
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/07(土) 10:21:55.13ID:7b7Lfx3m0
温故知新
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/07(土) 15:34:38.58ID:LtmJdLKC0
腹叩きは復活するwwwwwwwwww
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/07(土) 20:24:12.58ID:Q3h/OGWy0
極真というヒエラルキーが崩壊したら、他のフルコン団体も存在の意味が
なくなっちゃったね。対抗したり目指すものがないもん。
今極真は変わろうとしていて、昔の極真にこだわって保存しようとしてるのは
むしろ新極真会の方。どっちが「新」なのか分からない。
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:19.04ID:jO7n7Q7v0
腹コンタクト制wwwwww
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:02.46ID:BU5wkp3Q0
>>180
新極真の試合見てるとフルコンの方向での競技、松井とは違った意味でのスポーツ化に行きすぎて保存とは言えないように思える。
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:52.30ID:BU5wkp3Q0
たとえば、49回全日本決勝の島本入来。
全日本決勝でこんな試合やって、大山総裁が見たら激怒するだろうなあと思って見てた。
こんなんじゃあ松井さんのいう間合い感覚とかの主張がよくわかる。だからと言ってセミコンタクトがいいとは思わんが。
塚本さんの頃は良かったのになあ。
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 03:11:21.94ID:Mzphhs8D0
日本人同士の決勝を持ち上げていた奴が居たが、世界選手権決勝なのに至近距離でひたすら腹の打ち合いとか
両者共に相当疲弊していたのも有るだろうけどさ
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 08:21:08.50ID:ixk8//MU0
腹コンタクト制大会万歳wwwwwwwwww
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:11.25ID:mPtsRPz50
>>186
こういう意味のわからん誹謗はともかく、新極真はどこかで意識改革しないと、松井派とは違った意味で廃れていくと思う。
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 16:12:23.82ID:8PRW0ZTk0
腹コンタクト制大会万歳wwwwwwwwww
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:54.13ID:uk5BAPRk0
>>183
あの試合を酷評出来ない緑代表ってどうなのって思ったな
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:47.91ID:31i4Nd/s0
腹コンタクト制大会最高wwwwwwwwww
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:05.95ID:Mzphhs8D0
あの延々と至近距離で腹叩き我慢比べの新極真よりはバランス崩した所に寸止め下段突き入れて勝敗分けた松井派の全日本の方が空手っぽいよな
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:42.27ID:WaX4jhaH0
選手がどう体を動かしたらいいか、何を鍛えたらいいか、どっちつかずに
なってしまうなあ。模索していくなら勝敗自体を無いものにしないと。
みんなルールの中で勝つことを考えるから、二つのルールで勝とうとすると
結局二種類の競技を練習するだけになる。二つのルールにまたがって使える
技というのはかなり少ないんだから。
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:16.44ID:NG8W+mUa0
そんな事はない
腹コンタクト制大会こそ至高wwwwwwwwwww
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:36.46ID:EwwLa3Ip0
>>189
確かに。あれには一言お灸を刺しとくべきだった。
入来師範からは何かあったのだろうか。
そういや準決勝も謎だった。
とにかく今やフルコントップ団体なのだからあんな全日本じゃ恥だと選手が思わなきゃダメだよ。
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/09(月) 00:29:39.13ID:8DROUDi20
そんな事はない
腹コンタクト制大会こそ至高wwwwwwwwwww
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/09(月) 09:19:40.67ID:ATfxFoOy0
よし!
みんなで腹にコンタクトしよう!wwwwwwwwwww
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/09(月) 09:44:53.58ID:ntqgzb3Q0
>>194
とは言え、あのスタイルも現行のルールの上での一つの完成形だしな。
それを否定するというのは競技で真剣に結果を残すために努力した選手の努力を否定する事になる。
あのスタイルを変えさせたいのならやはり、ルール自体を変えるしかない。
選手はそのルールの中で勝つ為に必要な事を追求するわけなんだし。
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/09(月) 11:17:44.34ID:5HqCioh50
決勝動画見たけど、あれはあれで面白い試合だったのかもしれない。

本戦では離れると上段が飛んでくるから距離を殺して体力の奪い合い。
でも、お互い一瞬の離れ際に上段を蹴るチャンスはあったと思うけど、リスクはおかさなかったのか、
スタミナが切れていたのか。

延長では入来選手は距離を殺すスタミナが残ってなくて上段技あり2つもらって終わり。
本戦で相手のスタミナを奪って延長で決めることまで考えていたのであれば、島本選手が一枚上手だったのだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況