X



トップページ武道
430コメント202KB
20XX年、合気の世界は嘘動画に包まれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/17(木) 21:40:23.67ID:NCmVvdiy0
お互い無言
目配せだけ交わし路地裏へ
そこで待つのは快感に次ぐ快感
私の魔法を余すことなく味わってほしい
魔法の合気を味わってほしい
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/02/18(金) 00:28:22.51ID:jdMJDrDk0
魔法の合気教室を近々始めます。
色々ツッコミどころ満載ですが、ご興味があればご参加をご検討ください。
お代は頂戴いたしますが、習得の保証や習得の際等の怪我は知りません。
当技術を人に教えた場合は被害額は料金(5万???)の10倍頂きます。
当教室は“ヒーリング”です。
詳しくはHPで。
https://mahouaiki.base.shop
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/23(土) 14:08:26.79ID:OIO4rT/r0
魔法の合気創始者 KOJI 師匠が居なくなったw
現れたり消えたり、心が弱い師匠
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/27(水) 15:26:52.04ID:tKPNOqu/0
https://www.youtube.com/watch?v=syreZuZjyFU
空気投げ。太陽を正面にして座ったの。そしたら太陽がバーンと飛び込んできた

https://www.youtube.com/watch?v=iE6RLfW6NPE
にらみ返しの技

https://www.youtube.com/watch?v=aeheqxCGzX4
気合術

https://www.youtube.com/watch?v=C_2ozhvG3_k
https://www.youtube.com/watch?v=e2eeIaKR-h0
https://www.youtube.com/watch?v=PHTBQsWy3Fk
西野流
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/10(月) 21:03:06.00ID:QxkvYB1D0
爺さんの写真集買ってるやつ(笑)
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/12(水) 11:48:25.63ID:TH0B55hA0
>>384
本物の合気w
映像も残せず合気使える弟子が一人もいないのにw
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/12(水) 13:05:27.07ID:3+B+bXB50
You Tubeに合気使える人色々出てるだろ。まあ喧嘩の強さとイコールではないけど
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 13:08:30.21ID:f1Y60c7C0
塩田は大東流の堀川氏に習ったが
合気道からは抜け出せない、ただの合気道だったな。
その弟子に合気は無理や、全然違う。
大隈は九州やし東京六方会には殆ど通ってない、
自己流派名乗る地方のトンデモ剣術やし
安藤はジジイになってからの六方会入会だからダメ合気やな。
公務員合気や。
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 13:10:47.02ID:f1Y60c7C0
↑修正
×安藤
◯天野
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:58.68ID:DHfPZK460
>>390
天野師範についてだけは合ってる
ビシィッと強烈に固められないゆるゆる合気だから
素人目には他の自称合気のデタラメ達と見分けがつかないだろうネ
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/16(日) 16:01:32.83ID:RUM8Dvad0
安藤さん千野さんは上手いだろ
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:51.04ID:0G2NXPjh0
>>392
塩田将大氏は丸腰でのこのこ朝倉未来に会いに行かず
師匠の千野先生に全伝受けてから朝倉未来のとこに行くべきだったね
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:03.71ID:2R127qFS0
その安藤や千野本人が行ってたとしても結果は変わらんだろ
合気道に夢見すぎ
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:14.71ID:L29ReCly0
いつの間にどっちが強いの話になった。合気が使えるか否かだろ
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/17(月) 10:43:24.92ID:I9eRoQ7s0
>>394
石井東吾は朝倉未来に勝てずとも
「集中力がいつもの5倍要る」
と言わしめ本物認定された。

塩田将大氏も内弟子並の技の効きを発揮して、やべぇガチだわと思わせれば
「達人(笑)!」みたいな扱いを受けることはなかった。
つまり結果は全く違うものとなっていた。
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/17(月) 11:07:40.10ID:RBjmCm2k0
今の合気道は他武道と交流もしてないし孫がやられたのは仕方ない。元々の体力だって孫は普通の兄ちゃんだし。
逆に言えばそれらが秀でてた盛平や剛三だったら、未来なんて一瞬で倒せる。安藤さんや千野さんはやってみないと分からん
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/17(月) 23:14:19.05ID:ck/7M+Y70
塩田剛三の合気は
堀川幸道から教わった合気だが
未完成に終わった。
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/17(月) 23:45:29.69ID:7IulB9Pc0
堀川は更にうまいのか?
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/10/18(火) 00:16:04.13ID:w3kPLJtF0
確かにエビゾリや手を離しても硬直が持続するとかは見せてないネ

でも千野サンが塩田孫を筋肉支配で自在に這いつくばらせたり
立たせたりしてるのを見てわかる通り、充分実用レベルよ
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:11.15ID:ld56JZQx0
>>401
それは、技じゃなくて堀川の弟子のほうが受けが上手いんだよ
塩田の弟子がやると師弟愛が強すぎてわざとらしく感じてしまう
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/11(土) 02:41:02.32ID:TgLEH23P0
モヒと呼ばれてる人
被験者への干渉で計測データが変化しようがしまいが合気関係無いのでは!?
持たれた腕だけ下げるのかと思いきや一緒にしゃがんで技成功みたいな顔するのは強引すぎるのでは!?
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/11(土) 16:37:00.55ID:TgLEH23P0
モヒなぜ合気道に執着して貶めたがるのかと不思議だったけど、
「合気道家は合気使えるつもりでいる」と思ってるみたいだな。
一部の勘違いYouTuberを除いて、合気道家は合気使えるなんて思ってないから安心していいよ。
そもそもカリキュラムに無いし腕力とは違うパワーのことも呼吸法とか呼吸力と読んでるから。
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:27.84ID:La1J+7250
合気なんてできる奴いないよ
ほんまに出来るんなら自由組手でやってみせろと
道場のなかのお約束でしか再現できない現象なんぞ無価値だろ
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/11(土) 22:03:27.95ID:y09blQqe0
>合気なんてできる奴いないよ

塩田剛三を有名にしたのが旭川で修得してきた合気使いまくりの演武なのに何言ってんだこいつ
武田惣角直系の大東流伝人も学研から出したビデオで普通に合気実演してるしな
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/11(土) 22:32:21.29ID:La1J+7250
塩田も合気は演武のものと分かってたからホントに効かせるときは
誘いをかけたり言葉で誘導したり色々小細工をやってるよ
お前が気付いてないだけで要はタイミングのもの
合気なんてもんじゃない

ほんとに合気で出来るんなら演武と同じ条件で効かせりゃいいだけだろ

そんな程度の低いパフォーマンスを真に受けちゃう壺野郎は
リアリズムを求める武道にはむいてないんだよ
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/12(日) 02:54:07.10ID:vWrZdvXm0
>>407
あなたが訪ねた大東流の道場を全部教えて下さい。
居ないと断言するからには居ないことを確認して回ったんですよね?
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/13(月) 21:37:27.28ID:Bdaxr/M+0
高度な合気技は
愛知の廣濱道場ぐらいだろな。
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/15(水) 04:20:23.77ID:acQvO6iE0
デタラメだらけのモヒの動画から、
正当性のある貴重な発言を2点発見した。

ひとつは堀川幸道のDVDを紹介しながら「合気の実演を見れる」的な事を言っている部分。
そう、彼はなんと、武田惣角から合気を受け継げた数少ない一人である堀川幸道が合気を使えた事を解っているのだ。
モヒ当人の自称合気の実演が酷い分、これはたまげた事実。

そしてもうひとつ。
彼が心身統一合気道本部を訪ねた際に、
稽古中も故 藤平光一の写真に背を向けてはならないと怒られたという。
これはさすがに理不尽であり、彼が合気道を知らなすぎてベテラン合気道に瞬殺されるような認識&腕前といえども同情せざるを得ない。

以上、評価すべき点は等身大に評価すべく常時とは違った観点から彼について記してみた。
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/27(月) 13:03:02.53ID:V+5OmBba0
弟子にしか効かない合気なんて
ダメ合気や
偉そうに動画出すなよ
怪力で掴んでみてなんぼのもんや
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:55.92ID:bVqxu+sq0
合気柔術って、言葉による制約だけじゃなく暗黙のルールみたいなのが
沢山あるんだよな

「こう持って、ここを突いてきて」、のみだと思いがちだが
技を掛けるのに都合の良い場面からスタートする、抵抗は不動か一方方向に対してのみ
と言っても、力任せor全力を出すなど極端な抵抗は禁止、等々
こんな具合で、暗黙の条件が多く
そこに先生や先輩だと遠慮が入る、ここで掛からなきゃ空気読めない
みたいなことまで含まれてくる

結局、道場の中だけでしか再現性のない忖度込みの手品だから、柔道みたいに
取っ組み合いの状態から好きに技を掛け合いましょう、みたいな僅かな条件の下で
差を見せつけることは、師範クラスでも無理。
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/02/27(月) 20:20:46.42ID:6KuSnLui0
>>415
どの会派をやっての感想?
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/01(水) 06:46:54.88ID:EIBn3M1G0
師弟関係でのみ効く合気なんて当たり前なんですよ。
高弟しか投げないなんて話にならんでしょ
知り合い同士でも掛かり合ってればそこそこ効くし
それで合気出来ましたって言われてもね、、
そんな動画投稿なんて要らんし
最低レベル合気ですからね。
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/20(月) 08:52:34.64ID:+XNMqY5u0
世の中、偽合気が増えたな。
合気と呼べるのは大東流だけ。大東流の中でも合気がきちんと出来る師範のを
喰らった事がないから騙されてしまうんだよ。YouTubeなんか信じてたらあかんぞ、
あれは言ったもん勝ちの世界やから、ちょとパクれば雰囲気合気ぐらいすぐ出来るからな。
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/31(金) 00:36:57.15ID:YwPvtFoE0
各流派で継承された専売特許
大東流の合気だけはワードを商売に利用されてますね。
剣術流派の〇〇
〇〇拳の〇〇
など、個人が商売看板にしていないはずなのに。
合気や発勁は看板にされてます
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/31(金) 00:39:59.13ID:YwPvtFoE0
食った味わった事もなく
調理する練習もした事もなく
辛い
茶色い
具材はこれだ
みたいな情報だけで、カレーの商売看板を掲げているようなもんだ
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:09.65ID:tRIhLX+s0
大東流以外「合気」を使う奴は著作権侵害。中国韓国と同じ盗人メンタルや。
武術する日本人ならオリジナルを生み出した先人を尊重し敬意を払うべき。
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/16(日) 20:41:23.60ID:CPTQqG7k0
↑これはヘタくそ合気。力み過ぎ。
大東流ならなんでも良いわけじゃない。
合気もピンキリあるから
見る目を養わないと自分の知ってるのだけ
最高と思い込んでしまう。
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/27(土) 17:44:04.14ID:SP+ZqjL/0
KOJIです
魔法の合気ZEROを復活しました
https://youtu.be/H_ccH5y_OBg
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/27(土) 17:47:13.32ID:SP+ZqjL/0
魔法の合気を習得したい方はこちらからご購入ください
https://www.mahouaiki.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況