X



トップページ武道
1002コメント469KB
大東流合気柔術 総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:36.30ID:KS9yrkga0
>>554
>佐川派は山形の総合本部までが華だったね

って話はどうだったの? 質問されてるじゃない。
教えて。これまで聞いたことないから。
0557名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:34.23ID:oo4Oqg+K0
>>555
そいつ昔から作り話ばかりして喜んでる変態だよ
0558盛鋳造
垢版 |
2019/01/02(水) 23:44:56.15ID:7G7+toF10
>>557
>俺はこんなだからご縁が持てない

まで読んだ。
0559名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/03(木) 01:00:40.64ID:qVqwAnnb0
>>557
よく分かった。コレはかわいそうなことに狂ってしまったんだね。
0560盛鋳造
垢版 |
2019/01/03(木) 02:44:28.53ID:hCZuagLk0
>>559
>せめて他人を否定したい

まで読んだ。

ところできみが昔から唯一の情報源にしているインターネッツの
ウィキでも漁ってごらん(漁るって読める?)。

このことについて
何か情報の片鱗がみつかるかもよ。
0561名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/03(木) 10:18:56.72ID:4t3BE+WE0
>>554
キミも佐川派は本でしか知らないでしょ?許可なく佐川派名乗ってるとこもあるのに。
動画だしてるところがそう。
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/03(木) 12:47:11.34ID:eCKHYRX+0
>きみ佐川派をほとんど知らないでしょ?

なんか本以外にも情報あるみたいにうそぶいてるけど、何にもないんでしょ?www

昔、信夫ってインチキ団体の人が自演で散々知ったかしてたけど、それと変わらないねwww
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/03(木) 18:58:41.10ID:wCT1HWWM0
大東流はルールを両手がっちり持たせてあげられるかあげられないか
にすればいい勝負できた。立った状態と座った状態でターン制
0565盛鋳造
垢版 |
2019/01/03(木) 22:04:03.12ID:hCZuagLk0
>>561-562短いウィキの中ですら
見つけることができなんだね。

相も変わらず
仕事のできない個人(連中とはいわない)だね
きみ。


>>563免許派はそれだけの型ではなかったのだけどね。

ここの彼は
免許の一単語すら網膜がとらえられなんだけどね。
0567名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/04(金) 03:46:09.42ID:h0yg2ItP0
これが合気道の現実です。触れずに倒すお芝居がどんなに上手になっても、
他武道、格闘技の一発の突き、蹴りで倒されてしまうのです。
源流の大東流合気柔術には、相手の力を抜いてしまう技術としての合気之術が厳然としてあるため、
こんな無様な事にはなりません。
https://youtu.be/_hNPe1Bipcc

https://youtu.be/4rHuQiugSks

https://youtu.be/a6EtwbiLTmI

https://youtu.be/7d7yIfsT0rs
0569名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:20.17ID:OHOlWCus0
>>567
最初のヤツは大東流じゃん(笑)
大東流が合気道ガーとかディスっても所詮目糞鼻糞としか(笑)
0571名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/04(金) 21:57:02.70ID:OHOlWCus0
どっちでもいいけどさ。大東流の人が思ってるように
合気道=インチキ
大東流=本物
なんて他武道も一般の人も思ってないって(笑)

合気道=インチキ
大東流=インチキ
って思ってるんだって(笑)

合気道ガーとか気がふれたように繰り返して合気道をディスってる大東流の方が更にみっともないけど。
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:52.41ID:qcwgWrbN0
他のスレ見てると、いろんなスレに知ったかぶりして嘘書いて、突っ込まれて答えられなくなると誤魔化して逃げる奴いるな。
スパーリングや組み手で検証してますと言いながら、実際に組み手やろうと言われれば遠くに住んでて無理と言うワンパターンな行動。
信夫だろ、これ?皆さんに正体教えてあげましょうか?w
0573名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/05(土) 20:08:59.49ID:QqgcaBem0
>>570
インチキには違いないのでどっちでも良い

柳と渡邉は二人共他流試合をやったけど渡邉さんは8年も鍛錬してたったの15秒しか
立ってられなかったので、むしろ一緒にされて心外なのは柳のほうがじゃないかな?
0574盛鋳造
垢版 |
2019/01/06(日) 23:41:09.81ID:F7A0oyZY0
まあね。渡邊氏は少なくとも自身のフォームを確立していなんだのが残念。

大東には着衣攻めもあったのにね。


>>566平ー。きみ信夫くんっていうんだ。
0575名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 00:30:27.72ID:NISZDL1z0
チビ老人達人が競技格闘技の猛者をガチで不思議な技で子供扱いってロマン
オリンピックとか大晦日の格闘イベントでいいから見せて欲しい
0576名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/07(月) 22:44:40.69ID:B2sHN5Bt0
これが合気道の現実です。触れずに倒すお芝居がどんなに上手になっても、
他武道、格闘技の一発の突き、蹴りで倒されてしまうのです。
源流の大東流合気柔術には、相手の力を抜いてしまう技術としての合気之術が厳然としてあるため、
こんな無様な事にはなりません。
https://youtu.be/_hNPe1Bipcc

https://youtu.be/4rHuQiugSks

https://youtu.be/a6EtwbiLTmI

https://youtu.be/7d7yIfsT0rs
0577名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 00:04:35.98ID:T5JXS8wo0

だ〜か〜ら〜 大東流が合気道の事をいくらディスっても目糞鼻糞だって言ってるだろ?
0578名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 02:45:23.75ID:fDuhXwwe0
>>577
大東流合気柔術を貶すのなら、いつでも他流試合に応じますよ。
私は大東流合気柔術の下っ端ですが、あなたの相手なら私で充分でしょう。
合気道の柳龍拳大先生や植芝盛平、渡辺信之と同じだと思っていたら大ケガするでしょう。
これが合気道の現実です。触れずに倒すお芝居がどんなに上手になっても、
他武道、格闘技の一発の突き、蹴りで倒されてしまうのです。
源流の大東流合気柔術には、相手の力を抜いてしまう技術としての合気之術が厳然としてあるため、
こんな無様な事にはなりません。
0579名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 09:23:22.45ID:oO/gAwuH0
お前が待ってるんじゃなくて試合に参加してくるんだよ
0580名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:38.77ID:T5JXS8wo0
>>578
試合に出た大東流のおじさんもお前みたいに能書き垂れてたなw
いつでも他流試合に応じるとか中二みたいなこと言ってないで巌流島にでも出て己を知れチンカス野郎。
0581名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 17:12:47.63ID:fDuhXwwe0
>>579>>580
散々大東流合気柔術を貶しておいて、他流試合の相手をしてやると言えば名乗りも出来ずに逃げるとは、情け無い(笑)
だから、合気道はカスだと言われるのだよ。
因みに、大東流合気柔術には、新極真の三瓶師範や極真の松井館長もやられて入門している事を、本や雑誌で自ら公表しているよ。
0582名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 17:39:45.25ID:oO/gAwuH0
コイツの戯言に付き合って試合を申し出た人が何人かいたけど手数料50万払えとか言って逃げてる
0583名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 17:43:02.00ID:oO/gAwuH0
しかも近頃、告知がなくなったので
とうとう武道館からも叩き出されたようだな
まあ邪魔なデブに一人で武道場陣取っていられてんじゃ
そうするしかないわな
0584名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:22:07.40ID:f9e5bviK0
>>581
平成も終わりの年になるっつーのに素人の他流試合とか馬鹿かっつーの。
で、負けてから怪我させたのなんのと相手にイチャモンつけて治療費取ろうとしそうだよなぁ、お前w
巌流島って素人が思い切りやれる場があんだから合気ガーとか言うなら出て証明しろって。
合気でうんたらとか言ってんのは合気道もお前も変わんねぇよ。目糞鼻糞。
0585名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:27.67ID:f9e5bviK0
>>581
また、三瓶、松井がって話か。
佐川の人間は実戦カラテの極真のトップですらってすぐその話し出すが、新たな気持ちで他の武道学ぼうと道場に行く人間が勝負する態度、潰す態度で行くか?
教えを乞う姿勢で受けを取るに決まってんだろ。
しかも道場内の形稽古でやるも、やられたもねぇよ。
松井も三瓶も大人だから敢えて何も言わんが
ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ って感じじゃね?
0586名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/08(火) 19:45:08.19ID:oO/gAwuH0
佐川派の勝負は、ここを掴んでねというような状況からしか始まらないと高橋が白状してたろ
しかも師範によっては頑張ったらブチ切れると道場に居た人間が暴露してた
0587名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 00:28:41.42ID:RLBRzQaD0
>>582->>586
かつて大東流やってたが同意だ。
大東流でもインチキ・オカルト系いっぱいあるし、佐川道場だからって乱取り、スパー、試合形式で強いわけでない。
某数学教授が希望者に乱取りで立ち会ってもらいたいと思うよ。絶対やんないだろうけどね、口ばっかで。

単一の流派や派閥が絶対だ、みたいな感覚は完全に遅れてるしおかしい。
ジミントウが一番で最高か?と同じだろ。
0588名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 16:09:19.95ID:m8+DJ+jz0
本物の合気=大東流合気柔術

偽物の合気=合気道

次号予告

特集◎大東流“不世出の達人”佐川幸義の心を継いで
“佐川道場”の新たなる息吹
小原良雄師範と宗心館
“不世出の達人”佐川幸義宗範が唯一「代師範」の称を許した小原良雄師範。 その新たなる始動と、語られる佐川伝大東流合気武術の真髄とは!?、etc.
0590名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/10(木) 16:43:38.73ID:BRl+e1jf0
>>587
同じようなこと言ってる柳生心眼流の人いるけど、その人
も乱捕りしてないくせに乱捕りがどうとか、実戦がどうとか
言う。そこまで言うなら、なぜ自分が出ない?w

しかも柳生心眼流の系譜に入ってないから、勝手に教えてるのかもねw
0591名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:58.96ID:QyGTOvV+0
>>590
587 だが、結局は流派の良否とかではなく、指導者の質、各個人の質ということに帰結すると思うよ。
流派の伝系が捏造の疑いがあっても、上手な人もいるかもしれない。
また、名の知れた流派でも低レベルやインチキが多いのは周知のこと。
佐川道場の某数学系の人も、他流派や空手をけなしていたと思う。
なら、お前が空手家と組み手・スパーやれんのか? っていつも感じていたな。
0592名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 02:19:38.89ID:j+LmiRxS0
本物の合気=大東流合気柔術

偽物の合気=合気道

次号予告

特集◎大東流“不世出の達人”佐川幸義の心を継いで
“佐川道場”の新たなる息吹
小原良雄師範と宗心館
“不世出の達人”佐川幸義宗範が唯一「代師範」の称を許した小原良雄師範。 その新たなる始動と、語られる佐川伝大東流合気武術の真髄とは!?、etc.
0593名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 05:39:53.50ID:O7URO2jN0
>>591
流派の伝系が捏造でも上手い人なんていないし、そんな人が流派を名乗ること自体が非常識。
0594名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 10:43:19.98ID:DtjcbaZi0
>>593
そういうのがまかり通っちゃうのが表に出て試合もしないのに言う事だけは威勢がよくて他の武道や現代格闘技の批判ばっかりしてる大東流や怪しげな古武道。
0595名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:36.12ID:AXnJ/gAv0
他流批判を表立ってやってたのは大東流の中でも佐川派だけだろう
他の会派ではあんな芝居がまさか実戦で通用するとは思ってないだろうし
思ってたとしてもとても口には出せないだろう、競技武道の厳しさを理解ってればね
0596名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 17:32:44.13ID:IO+nFkHo0
>>591
やけに肩を持つところを見ると、同じこと
を言ってる心眼流のインチキ師範本人か?w
0597名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:43.91ID:AXnJ/gAv0
馬鹿は諸賞流とかもやってたらしーがあれも秘伝日本柔術に書かれたような神話的な強さなどない
松田は武術をファンタジーにしてしまった
0598名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:29.13ID:x0Kku1jn0
>>595
競技武道やってたんすか? 笑
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:07.19ID:AXnJ/gAv0
やってましたけどやってなかったら言う権利がないとでも?誰が考えても
芋を食って屁がでるくらい自明なことなんだが(笑)
0600名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:21.23ID:x0Kku1jn0
何をやってたんですか? 笑
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:51.42ID:AXnJ/gAv0
何がそんなに可笑しいんだ?お前の顔?
0602名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:53.24ID:AXnJ/gAv0
何にしろあんなヘタクソな芝居の稽古を実戦だと思い込んでるようでは頭が相当弱い
0603名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/11(金) 23:05:47.53ID:DtjcbaZi0
他流試合だ実戦だとか言うヤツは直ぐに試合と実戦は違う、ルールで使えない技があって云々言うけど競技すらやれない、試合すら出られない人が禁じ手無しの他流試合だの実戦なんてできないよ。
ルールのある試合だろうがなんだろうが道場で予定調和でやる技の稽古やスパーリングじゃなくて本気でやりにくる相手と戦うってのは厳しいもんだ。
0604名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:34.57ID:XHDR+8dp0
>>597
合気道や少林寺拳法や諸賞流などの全くの形武道は弱いし、形通りにしか動けないから使えないのは事実だ。
なにしろ、それらの形武道は、受けを取る方が自分から倒れる約束事になっているから、門外の人相手には全く倒せないし、倒し方を知らないんだよね。
大東流合気柔術は違うよ。大東流合気柔術では、技が効かなければ倒れてくれないからね。
大東流合気柔術の会派でも、全く体を鍛えない所は弱いだろうけど、時宗先生の系統や佐川先生の系統は、相当体を鍛えているし体が強い人が多い。
その基本があった上で、相手の力を抜く合気の技術を研鑽するんだよ。
剛柔流空手や大道塾やアマチュアボクシングを囓った事もあるから、競技武道や格闘技がしんどいのも分かるけど、
ルールの制約も多いから、護身術には向かないと思う。
街のケンカなんかは、相手に大ケガを負わせない事も大事なんだよ。
一般人と諍いになって、いきなりワンツーフックアッパー、ローキックなんてやったら、悪くなるのは自分の方だ。
相手が先にそうやってきたなら別だけどね。
あと、競技武道でも、オリンピック競技になった寸止め空手は弱いよ。
昔、寸止め空手黒帯の人とスパーをしたことがあるが、軽くローキック蹴っただけで身動き出来なくなってたね。
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 06:57:19.27ID:mcCwFy2M0
掴んできてみろ、突きを打ってきてみろ
競技格闘の猛者のフットワーク込みのフェイントやコンボに
対応できる?
0606名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 12:40:40.74ID:z1oQs7wD0
技が効かなきゃ倒れないってのが既に自分に都合の良い思い込みなんだよな。
前に佐川道場での体験を書いてた人がいたけど師範、先輩の技が効かないからって私、倒れませんとかやってたら力だろうがなんだろうがゴリゴリやって無理にでも崩したり投げたりしてくる。
そこでまだ頑張ってたら空気読まないヤツって練習でもその他でも嫌がらせされるからそれが嫌で結局効こうが効くまいが崩されたり投げられたりしてるって。
結局そういう実態でも自分達に都合よく解釈してウチは違うとか言ってるだけ。
まぁこれは佐川派や大東流に限ったことじゃないと思うけど。
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 12:46:54.22ID:z1oQs7wD0
あと、寸止めは弱いとか言ってるけどそれこそ寸止めの一流どころと実際やったことないでしょ?
あの飛び込みの速さや手打ちだとしても手先の速さなんかは侮れないよ。
大道塾やったボクシングやったって自慢もいいけど体験したこともない他の武道の事弱いとか簡単に言っちゃうあたりに根拠のない思い込みの強さが見えるね。
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:02.14ID:z1oQs7wD0
寸止めの黒帯って言っても高校で部活やっても初段は取れるからな。そういうレベルの黒帯にローキックぶち込んだのが自慢で、それを理由に寸止め弱いと言ってるならお笑い。
0609名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 12:53:32.05ID:OY1ksI+H0
>>606
だよな、あの本の内容通りなら芸人相手にキレのないもっさりした動作で
汗だくになってもみくちゃになるだとか15秒で沈んだりはしない
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 14:32:23.73ID:XHDR+8dp0
>>609
保江さんなんかは、名誉段みたいなものだよ。月に一回稽古に来るかどうかだったからね。
それに、あの人は元が合気会系の東北大の合気道部だし、独立してからは合気道に戻っちゃったでしょ。
キリストの名を冠しているだけでね。
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 14:36:35.04ID:XHDR+8dp0
>>605
大東流の人に頼んでやってみれば?
俺は何の競技武道でも格闘技でも、来た人の相手は全部してるよ。
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:07.96ID:XHDR+8dp0
>>606
その人も結局は倒されたんでしょ。跳ね返したという話ではないんでしょ。
本当に鍛えれば、技を掛けられても跳ね返す事が出来る様になるよ。
君自身の体験でもないし。
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 15:10:15.19ID:s6hVi4kI0
>>612
いやいや。どうしたらそう読めるの?
倒されたっんじゃなくて、倒れてあげたって話しでしょ?そうしないといけない場の雰囲気やらなんやらで。
やっぱり大東流というか佐川派と言うか自分に都合のいい解釈しかしないんだな。
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 17:01:39.74ID:XHDR+8dp0
>>608
いや、俺は大道塾の白帯だよ(笑) ちょっとかじった程度のね。
いくら寸止め空手の黒帯とは言え、他武道の白帯に軽くローキック蹴られて身動き取れないのを強いとは言わないよ(笑)
他にも大学寸止め空手部の副主将と、ちょっとした諍いになった時、大東流合気柔術の二ヵ条から四ヵ条の技を軽く掛けたら、
拍子抜けする位にあっさり倒れて、地ベタに這いつくばって
「痛ぇ痛ぇ!腕が折れる!放してくれ!」と懇願されたことがあったね(笑)
やっぱり寸止め空手は、ろくに体を鍛えてないし弱いよ。
0615名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:50.76ID:OY1ksI+H0
>>610
そんな幼稚な言い訳ばかり並べて納得を得られると思える神経がすごい
渡邉は8年やったし佐川本には最弱の白帯でも他流を圧倒などと書いてあるから
どう転んでも逆転勝訴は不可能だな
0616名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 18:18:24.15ID:OY1ksI+H0
>>614
こうやって出てくるのは裏の取れないホラ話ばかりでカメラの前では
失態ばかり演じているんだからね
何を真実とするかは火を見るより明らかだ
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 19:06:42.67ID:XHDR+8dp0
触れずに倒すお芝居がどんなに上手になっても、
他武道、格闘技の一発の突き、蹴りで倒されてしまうのです。
源流の大東流合気柔術には、相手の力を抜いてしまう技術としての合気之術が厳然としてあるため、
こんな無様な事にはなりません。
https://youtu.be/_hNPe1Bipcc

https://youtu.be/4rHuQiugSks

https://youtu.be/a6EtwbiLTmI

https://youtu.be/7d7yIfsT0rs
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 19:11:54.59ID:F1DQENsb0
橋本さんもRIZINとかでたらあっさり負けると思う
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 20:44:02.64ID:OY1ksI+H0
>>617
そんな弱っちい武道ならやらないほうがマシなんじゃねえか
死ぬまで馬鹿やってろ
0621名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 22:28:40.92ID:eGIQDFLD0
最近はインチキ心眼流の師範まで、アンチで出てきたな。頭おかしい奴がわんさかいて疲れるわ。
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/12(土) 22:41:13.56ID:s6hVi4kI0
>>614
>>616
結局そこなんだよな。
本人以見た人もいない、裏取りもできない話しでは他武道の黒帯が歯が立たなかったとか、相手をボコったとか威勢のいい話が出てくるけど…。
じゃあってなってTVに出て素人芸人とやったり巌流島みたいな場に出たり、公の場で立ち会ったりすると「あれ?」ってザマで連戦連敗。
それで大東流は合気道違って本物だの空手は大したことないだの言われても信じろって方が無理。
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 02:22:27.26ID:pRdlHzYD0
>>624
信じれないなら信じなくていいんじゃない?判断するのは自分自身なんだから。
誰も絶対に信じろ!!なんて言ってないんだから。
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 10:44:30.80ID:o5ou8apy0
>>625
判断するのは自分自身、確かにそう。
その自分の勝手な判断を合気道は偽物だの寸止め空手は弱いだのと客観的根拠もなく書き散らすから君、反感買ってるってわかんない?
自分が大東流やってて自信があって、自分で本物だと思ってるならそれでいいでしょ?わざわざ他の武道を貶めるようなこと言わなきゃいけないのは自信のなさの裏返し。
0627名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 10:48:56.68ID:o5ou8apy0
自己申告の体験談も大学の寸止め空手部の黒帯ボコったとか型稽古で合気道の技がかからなかったけど、俺のはかかったとかのレベルの話で笑っちゃっうけど。
まぁ、真実味があっていいわな。
0628名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 11:08:28.96ID:I8fLuihB0
渡邉もボコられる前のインタビューでは私のやってることは他とは次元が違うとかなんとか
誇大なことばかり並べて偉そうにしてたね
佐川派にいると病的な嘘つきになるらしいな
0629名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 14:07:24.02ID:rSUoO1kP0
>>626
俺は合気道が弱いとか、寸止め空手弱いとか書いてるやからじゃないんだけど?

ちゃんとそういう書き込みしてる奴に、アンカー付けて書き込め。
おバカな勘違い先入観するな!!ボケ!!
合気道が弱いとか寸止め弱いとか言ってる輩は、インチキ大東流やってる連中
だからよく読め!!
0630名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:57.75ID:gb3L2/Hd0
>>626
君らの方から、大東流合気柔術は合気道と変わらず弱いとかなんとか貶してくるから、自分の体験を鑑みて反論しているだけの事。
異論があるなら、君も含めて寸止め空手なり合気道なり少林寺拳法なり格闘技なりの人が、ネットだけで批判してないで、
直接、スパーなり他流試合なりしに来れば良いだけの事。岩倉豪さんも、柳龍拳の合気道に疑問を持って試合しに行ったんでしょ。
私は誰が来ても相手をしているからね。
ただ、他の大東流合気柔術の道場で、体験入門なりスパーなり他流試合を受け入れているかは分からないから、失礼のない様に事前に問い合わせてみた方が良いだろう。
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 16:07:26.66ID:o5ou8apy0
>>629
そうだったか。それはスマンかった。
0632名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:51.24ID:I8fLuihB0
>>629
誇大宣伝に騙されて上京するやつまでいたのに信じなきゃ良いで済む訳ないだろ馬鹿
0633名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 19:44:16.47ID:rSUoO1kP0
>>632
済むわけないならそいつに直接言え。俺に何をしろっていうんだ馬鹿。
そんなに済まされない問題なら、裁判にでも訴えてろ!!ボケ!!

その上京した奴は何処のどいつだよ?
0634名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 20:16:24.85ID:I8fLuihB0
>>633
無責任なことをぬかすお前が馬鹿野郎なんだよ
霊感商法やマルチ商法を捨て置いて信じるも信じないも自由などとたわけたことを
馬鹿は態々口にださずに自分の中だけで飲み込んでろ
それが大人の振る舞いというやつだ
0635名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:40.66ID:rSUoO1kP0
>>634
なんだ、日本語わからない詐欺武道家の奴か。

自分の事を棚上げしてよく言えるよなwww

こいつが合気道が弱いとか、寸止め空手が弱いとか言ってる本人。
0636面白さん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:07:49.80ID:Uq+/iGXJ0
>>628
組手体験の無いおじいさま達の他流試合結果は見なくとも誰でも推し量れるのでは
高齢なのだから技術を見せる演舞をデモンストレーションで披露するのが相応しい
大東流合気柔術の師範でも合気道の植芝氏や塩田氏でも晩年はデモンストレーションをやっていたのであって他流試合や組手なんかは
危なくてできゃぁしません
なかなか相手に高い技術の一発を食らわすことも困難になります
高齢者同士の高い技術交流組手なら確かにそこには技術があり秘伝と言えるものがあり
剣術で言えば國井善弥氏と重複する技術が見られます
0637名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:51.41ID:rSUoO1kP0
>>634
霊感商法やマルチ商法とか、言ってもいない事ことで
喚きだすキチガイ。
自分の中だけで飲み込んでろ、それが大人の振る舞いと
言いながら、自分は口に出してどこが大人の振る舞い?意味不明www
何を口に出すなというのか?全く会話にならない馬鹿を、まともに扱う
わけないよな?www
0639面白さん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:20:04.54ID:Uq+/iGXJ0
>>628
笑ってしまうんですが
今は亡き剣術の先生の木刀がこちらの木刀に触れますと
何故か倒されたり飛ばされてしまいました
その他ちょこちょこと触れられたと思ったら木刀を奪われていました
戦い以前というか試合以前の段階で負けてしまうのです
試合になりません
もしかすると武術とは勝負する前に相手に勝つ技術や方法の研究かもしれません
0640面白さん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:29.30ID:Uq+/iGXJ0
>>638
ないない(笑)
他流派の人に相手にして貰えることに感謝しています
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 22:58:41.96ID:I8fLuihB0
>>638
他人にケチをつけるなと言ってる本人がこれだから説得力がゼロ
草をはやしまくって余程こたえたようだな
こういう単細胞は直ぐに死んでいくから面白い
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/13(日) 23:07:17.64ID:I8fLuihB0
自分らでやってきた非礼に対して反論を受けるととブチ切れてとか
佐川派は馬鹿は馬鹿でもウソつきの上に道義もなにも弁えないクズ以下の馬鹿揃いか
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/14(月) 08:04:03.87ID:cD+fER2r0
>>642
よっぽど佐川派の人と話したいみたいね。そのくせ高額の講習
やってるところには全く興味無いのはなんで?
もう行ったことあるから?www
0646名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:55.11ID:cD+fER2r0
自演がバレると、焦って文章滅茶苦茶になるのは相変わらずだね。

さすがにもうインチキだとバレてるから、高額な講習に人も来ないかwww
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:36.40ID:+9UQf4N/0
大東流の下っ端とか自称してるヤツを始めとしてここはキチの巣窟だな。キチがキチを呼ぶスレ。
オレ?ここにいるんだからオレもキチだな。大東流マンセー。佐川派マンセー。
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:39.91ID:wqreqDWE0
35年あちこちの大東流行ったけど
手首の太さが一番重要だと思う
ここの人どう思う?
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/14(月) 14:10:38.94ID:xH9RbbbE0
手首も大事だけど、一番大事なのは足腰だろう。手首だけでは動けないからね。
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/14(月) 15:57:05.21ID:Lf7Qx1970
>>648
おまえ試合前に有ったスレ見てないだろ。
週に一度1、2時間も稽古してない人間がそんなに強くなるわけ無いだろ。
そんなのは格闘技だって同じだよ。
だいたい二人とも大東流の師範になれないから独自流派を名乗っている人間だしな。
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/14(月) 16:19:27.80ID:kpqnMnW10
>>651
ほら、すぐにこういう幼稚な言い訳ばかりでてくる
インチキ流派だからしょうがないね

渡邉が8年、保江が直伝までやってるんだったかな
透明な力には、自宅に道場を構えてからは実力本位で黒帯ともなれば
もう大変なものであると書かれているんだけど

さぁ、どっちをウソにするんだ?(笑)
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/14(月) 17:17:13.88ID:Lf7Qx1970
だらだらやっていたって街の喧嘩自慢程度にはなれても、プロやセミプロレベルになれるわけじゃないって事だろ。
常識で考えろ。
逆に聞くが、週1、2時間程度の道場稽古だけでプロレベルになれる格闘技なり武術なりが存在するのか?
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/14(月) 17:57:04.75ID:kpqnMnW10
存在する訳ないと思うが道場だけでそのプロレベルになるって言うんだから仕方ない
白帯でも他流の猛者を軽く一捻りなんて書いてるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況