X



トップページ武道
266コメント118KB
武術家は尊敬されるのに格闘家はされないのはなぜ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/20(木) 15:01:58.15ID:kmGuWOvM0
武術というのは合気道、古武術、空手…
格闘技というのはボクシング、総合…

胡散臭い合気道家や弱そうな空手家は尊敬されるのに石井慧やボクサーに厳しいのは何で?
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 18:40:17.80ID:nSbEiPqZ0
ワクチン接種直後、会場内で倒れて搬送…60代男性死亡

高知県南国市が実施した新型コロナウイルスワクチンの集団接種で4日、60歳代の男性が接種直後に会場内で倒れ、搬送先の病院で死亡が確認された。
接種との因果関係は確認されていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c51d4fa3bc2570a8eaa5ea43126ed6c840238f26
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/05(月) 23:00:09.74ID:hJgGi+7G0
もういまや技や術のほうが尊敬される時代が来てると思う。
道よりも。
0262名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/05(日) 23:57:15.37ID:wgp8V+x90
道を説くところは結構口だけだったりしたからなぁ・・・
何処とは言わないでおくけど
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/09(木) 03:09:29.53ID:AW+x4NFO0
そもそも技や術が無ければハッキリとこれが道という物も無いですね。。
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/09(木) 03:43:36.73ID:7Fi0q1xq0
>>255
>>263
成程ねぇ。為になる気がする。
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/09/20(月) 13:29:41.48ID:Nh9DJMOY0
武士道なき武術は格闘技。西洋にも騎士道があり技や術だけで武術家として完成しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況