X



トップページ武道
317コメント117KB
極真カラテって何なん? 普通の空手と違うんか? ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/03(月) 21:56:13.36ID:giTwsx/q0
極真内での序列というか上下関係などを他の場合にも当てはめようとする人とか。
いわゆる「空気を読む」ことはせず、強引に自分の空気に変えてしまいたがるというか。
極真をすごくカッコいいものだと思っていることについては、まあそれはそれで悪いこと
ではないけど、世の中にはあれをカッコ悪いと思ってる人もいて、それに対し無理矢理
カッコいいと思わせようとするのは止めてもらいたい。
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/03(月) 22:27:40.94ID:Te4FPvVs0
確かに極真やっている人はそうなる人、いやそうなりたい人が多いかも。

龍が如くの桐生みたいなんだよな。
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/03(月) 22:32:54.73ID:Ld2UaenG0
>>10
あーすごくよく分かってるわ
すごくよく説明できてる

極真は空手にボディビルを取り入れた流派ってその通りやな

創始者から歴代のチャンピオンまでみんなボディビルを重視して稽古に取り組んでたもんな
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/04(火) 00:22:27.54ID:T3xPqUwj0
ボディビル?
そんなもの取り入れられてないし筋トレ=ビルダーという安直な発想からそう思ったんだろうな

コンタクトスポーツなので筋トレやる人は多いけど柔道やラグビーほどではない
当然ビルダーみたいに逆三角の体型にするため特定の筋肉を鍛えたり鍛えなかったり鏡見てポージングの練習とかは当然しない

>>81
イメージで語ってるだろ?そんなことするわけないじゃん
先生は大人の道場生には敬語だ
学生の部活動じゃあるまいし、どこも雰囲気は一緒だよ
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/04(火) 00:29:45.14ID:T3xPqUwj0
極真=ウェイトすごいやり込んでるという印象を2ch見てると抱くかもしれないが実際はそうでもない
ウェイトできるのは専有道場の連中だけで場合は体育館とか公民館を間借りしてる連中は器具がないので当然できない

その点、剣道、柔道、伝統空手は学校のトレーニングルーム使い放題なので
こっちのほうがウェイトやり込んでいる率は高い
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/04(火) 01:28:37.53ID:8KQZjf2s0
ウエイトトレーニングに関しては
スポーツジムの会員になってる道場生多いと思いますが
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/04(火) 01:55:14.60ID:bJ0BIE+O0
>>85
大山道場の看板は「空手」「ボディビル」だぞ
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/04(火) 02:32:49.88ID:gnFAl8v/0
「ボデービル」じゃなかったか?
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/04(火) 10:03:22.94ID:kyHHl0040
>>88
テナントビルの名前とか…
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/04(火) 13:13:11.85ID:W/tGnoOc0
この間全空連の合宿に参加した極真の選手の話によると、体育会系な上下関係は全空連の方が上みたいね
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:43.64ID:T3xPqUwj0
>>87
余裕がある人はそうかもね
極真って金かかるから
松井派は会員になると加圧トレーニングを受けれる特典があるけど効果のほどは知らない

>>88
今の話をしてるんだが
そんな昔の話、オタク以外興味ないだろ

>>91
それは部活はそうだろうけど普通の通いの人はそうでもないと思うけど
あとこれは伝統空手に限らずだけど入門した瞬間に先生と師弟関係成立だから同じ会派の道場を掛け持ちするといい顔されない
極真は誰が師匠とか弟子とかなくてスポーツクラブと一緒で会費払えば同じ系列の道場は通い放題
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:43.03ID:2hB4vPKy0
>>18
なんだこれ空手バカ一代読んだ方が早いだろ真面目な公認パロディーみたいなものなの?
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/19(水) 16:12:40.24ID:ABR+JWYW0
キックボクシング→ムエタイ
極真カラテ→テコンドー
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:00.41ID:uSn3oCbT0
カラテ地獄変を知らない世代なのか
空手バカ一代よりずっと面白いと思って読んでたなあ
エロとか女の人の拷問とかは何も感じなかったけど
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/22(土) 14:17:07.50ID:6GAQjEIk0
>>71
持ってるよ。
リンクは踏んでない。
頑張ってね。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/22(土) 14:18:37.75ID:6GAQjEIk0
前屈、騎馬立ちで行うのはわかった失礼。でもどこまで厳密に立ってるのかな?伝統稽古捨てて
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/22(土) 14:26:27.26ID:6GAQjEIk0
極真のいいところはですね、松濤館系統と剛柔流系統の両方を学べることです。伝統空手でも型の改変はよくある。極真も。

オレは今松濤館系統に移ったけど、ほんとに助かってるよ。修正することは山ほどあるけど。

型やそれに準ずる基本、移動を捨て去った空手ってのは一体何でしょうね。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/22(土) 15:39:16.64ID:NYU1Rmq00
極真は伝統型をちゃんと残してるのが偉いよな

極真派生の小団体は型捨ててるとこがほとんどだし

それじゃ空手って何?って話になる

空手着着てれば空手なのかっていう

マス大山は古流をバカにしてるように見えるけど
古流の型に込められた過去の強者の知恵をちゃんと大切にしてる
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/28(金) 13:48:06.55ID:fL7iGovM0
>>99 >>100
しかし、失礼ながら組手、特に組手試合を見ると、形との関連性があるようには
見えませんな。じゃあいわゆる伝統派の組手試合はどうかというと、こちらも、
形との関連性はあるように見えない。どちらもああいうことやるなら空手着を着
ないでやっても良いと思う。
空手やってる人それぞれが、形と組手にはこういう関連性がある、とヒントなり
答えを見つけてるのかもしれないが、誰にでも納得できるような答えではない。
競技には競技をやることでしか成長できないものがあり、それは非常に重要だ。
だが、「空手の形」というのは一体なんなのだ?この答えは今生きている人の中
には誰も分かる人はいない。
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/28(金) 15:42:54.94ID:vZJa63V20
形は体の使い方の練習でしょ

それ言い出したら基本稽古もいらないじゃん
サンチン立ちや騎馬立ちなんて組手でしないでしょ?
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/28(金) 15:44:06.96ID:O2PMYmSp0
>>103
和道流の大塚先生は言った
『形は何にも役に立たない』と。
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/28(金) 15:56:00.06ID:NgUu/pZJ0
「隠されていた空手」で検索するといろいろ面白い話は出てくるよ
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/28(金) 15:56:16.04ID:vZJa63V20
「ブラジル体操なんてサッカーとどう関係あんだよ」って言うようなもんじゃね?

形は体の使い方やバランス感覚、体幹の筋力を鍛えるためのエクササイズでしょ

そしてサンドバッグやミットがない時代はそうやって鍛えるしかなかった
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:01.87ID:hxsSvpI80
中拳やってますが型の目的は身体操作ですね
どのように体を使うか
体の内部の動きや意識の持ち方を人に教え伝えるのは非常に難しいし受取側の理解の仕方の問題もあるので尚更難しくなる
ですのでその動かし方が分かるように大袈裟な動作にして外側の形を教えた方が近道と昔の人は考えた
あとは各自その動かし方を自身の本能の動きにインスパイアして修練してくださいという
自分はそう理解してますね
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/29(土) 09:53:58.29ID:MmTlvhIU0
守破離とはぜんぜん違うでしょ
守破離ってのは基本を守る→基本を破る→基本を離れる っていう物事を身につけるときの進み方のことで
型の動きは基本の動きとは違うわけだから

むしろ応用のために型はあるよね
守から破離に進むための体の使い方を身に付けるために型はある

だからむしろ初級者ではなく上級者が沖縄空手の先生に型を習いにいったりするわけじゃん
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/29(土) 12:25:02.37ID:MmTlvhIU0
守破離とはぜんぜん違うでしょ
脊髄反射しなくていいからちゃんと考えてみな?
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/29(土) 14:30:00.26ID:dFjTx3tR0
あららーわからないの?
>守から破離に進むための体の使い方を身に付けるために型はある
前半部分とここが論理破綻してるんだよ
もっと説明する?
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/29(土) 15:31:49.22ID:xlhnkobe0
説明してもいいけどそもそもお前が間違ってるわけだから
俺の間違いを指摘しようとがんばってもお前の間違いは無しにはならないよ
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/29(土) 23:40:30.66ID:dFjTx3tR0
>>114
お前は並外れた強い気持ちを持っている
正しいとか間違っているとかそういうことをはるかに超越している
最強だ
さすがは武道・武芸板
世間は広いなぁそしてさようなら
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/16(水) 03:21:36.69ID:bA8PBtze0
極真をこえた極真
超極真
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/16(水) 03:22:26.53ID:bA8PBtze0
究極の極真
究極真
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/16(水) 03:23:00.88ID:bA8PBtze0
真の極真
真極真
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/16(水) 03:25:26.88ID:bA8PBtze0
京都円山公会堂での
空手大会を発祥の地とする
京極真
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/17(木) 01:07:43.13ID:8NmuZWKN0
きょうごく
まこと
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/19(土) 18:08:49.41ID:fVFbesrB0
極道カラテ
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/21(月) 04:54:21.80ID:LxajuiOQO
創始者が 二重国籍のハゲが 曲沈たよ君〜
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/02(土) 20:26:52.88ID:o6UK2vpo0
「当てる伝統派」が元々の極真
一周回って
「当てないフルコン」はどうか

技やコンビネーションや戦い方はフルコンで
当てないから顔面もあり
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/03(日) 16:28:00.47ID:co9AMlpi0
極珍が、空手とかwwwwwwwwwww ただの朝鮮腹叩き太鼓ですからwwwwwwwwwww
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/15(金) 05:17:34.45ID:otCjuAVx0
>>126
ただのマススパーだろ、アホ
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:15.70ID:cKkOOXJ60
>>132
腹叩き風情が笑わせんなゴミwwwwwwwww
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/16(土) 23:32:19.39ID:PLeReOyX0
そもそも極珍は空手じゃねーし
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/16(土) 23:40:30.04ID:qT12dn+U0
うふふ
その空手じゃない極真空手に組手で一発も入れられずフルボッコにされた>>132の伝統空手はウンコなのか?WWW
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/16(土) 23:41:58.58ID:6t7YGbWo0
>>136
腹叩きチンカスが黙ってろwwwwwwwww
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/17(日) 00:29:44.47ID:zmOh8b8B0
極真はウエイトやるだろ
常設道場とか関係なくウエイトしないと勝てないから
別途ウエイトジムいくなりするんだよ

喧嘩ってことなら悪くない。
ウエイトだけでも強くなるのに
空手が付加されるからな
ローキック数発で喧嘩終わらす能力は社会人には良いんじゃない?
そもそもウエイトやってガタイ良ければ抑止力効くし喧嘩売られない。
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/21(木) 22:05:48.95ID:iztCg8Xi0
極真空手とわ・・・

別名・チョウセン空手。日本人をフリをしたチョウセン人によってアレンジされた
バッタものです。
しかも、なぜか意味不明な創作アニメとタイアップして一世を風靡しました。
チョン空ともいわれます。
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/22(金) 06:52:17.74ID:Aj3XaDU0O
チミ〜 塩カラじゃないんたよ。
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/22(金) 07:21:15.14ID:TQ7TZo/Q0
大回転魔球
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/22(金) 12:19:03.62ID:OS+Kod7Z0
知り合いの極真経験者はみんな御自身が熱狂的な極真のファンのようだ
極真をこよなく愛し、他流で修行してもまた極真に戻る人も多い
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/04(水) 13:42:28.20ID:6Lwadkpk0
何なのだよお
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:41.26ID:CGqODt3M0
キョクシン・タイガー
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/16(土) 11:04:16.70ID:B4PZ7aVWO
曲沈からで ハゲます浣腸
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/17(日) 01:38:16.43ID:hkqcNB310
ジョーコー ジョーコー ジョコジョコジョコジョコ
ニ・ノ・ミ・ヤ・ジョーコー
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/17(日) 08:32:59.32ID:GsvJcxe/0
顔面ありなら極真より沖縄空手が強いと思う。踏み込みの速さが違う。

極真のトップが素人みたいな大気拳に大苦戦していたから。
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/17(日) 12:51:23.80ID:GsvJcxe/0
シュルトやフィリョは例外
あいつらはスペックがちがう。
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/18(月) 05:36:26.73ID:mFUHghaRO
シュルトやったら 牛倒せそうやけど 無理かな。
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/18(月) 19:44:47.66ID:kuM2D17Y0
全国初、極真道場生が伝統空手の段位 福井の高1「両立を」
12/18(月) 12:22配信 福井新聞ONLINE

相手に直接打撃を与えるルール(フルコンタクト)の極真空手選手の高橋奏多さん(福井県立高志高1年)が
このほど、2020年東京五輪で実施される寸止めルール(ノーコンタクト)の伝統派空手の初段に合格した。
極真空手の道場生が段位を得るのは全国初で、
高橋さんは「どちらの空手も両立させていきたい」と一層鍛錬に励んでいる。

高橋さんは極真会館高橋道場(福井市)で小学2年から腕を磨く。
蹴り技が得意でフルコンタクトルールの県内外大会で多数の優勝経験がある。
東京五輪を控え、国際空手道連盟極真会館と全日本空手道連盟(全空連)が友好団体となった。
これを受け高橋道場は2016年2月に全国で唯一、県空手道連盟(県空連)に加盟し昇段試験を受ける資格を得た。

昇段試験は9月に福井県立武道館であり、形と組手で技の正確性やスピード、力強さなどを審査した。
11月に認定証が届き、高橋さんは「伝統派空手は全く別物で難しい。合格できるとは思っていなかった。
(初段に合格して得た)黒帯の重みを感じる」と表情を引き締める。

初段になったことで全国総体や国体、五輪につながる県大会などに参加できるようになり、全国大会出場に意欲をみせる。
次は極真空手での初段合格に挑む。
進学校に通い、まさに文武両道。
同道場で伝統派空手を指導する県空連の上坂修治副理事長は「とても素直で練習熱心。基礎ができているとはいえ、
練習を始めて2年で初段合格は素晴らしい」と褒める。

同道場の高橋康夫上席師範は「どちらの空手でも活躍してもらいたい。これを機にあとに続く選手が増えてくれたら」と
期待を込めた。
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/19(火) 05:16:15.46ID:qk6XZg+h0
高橋道場の高橋さんは血縁ないのか
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/02(火) 20:43:50.50ID:RgKMk7bV0
高橋さん最強!
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/04(木) 05:21:32.98ID:9QLffEOT0
高桑さん
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/05(金) 07:57:37.66ID:AUZNOnZR0
赤星
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/06(土) 02:08:44.27ID:dAKD0OeW0
朝鮮腹踊り(= 極珍) 敗北の歴史


★極チョンベルギー王者、3度倒されKrush王座獲得に失敗www(2014・6・12 Krush.42)

山崎秀晃(松濤館空手出身/Krush−63s級王者)
 Def. 3R2:00 TKO(タオル投入)
モハメド・ブールフ(極チョンベルギー大会5連覇、ヨーロッパ大会−60kg級優勝)
http://www.boutreview.com/2/reports/krush/140612krush.html


★極チョン女子王者、伝統派出身レスラーに敗れ「伝統派&プロレス>>>極チョン」を証明ww(2014・7・13 Krush.43)

朱里(泊親会出身/Krush女子王者、WNC女子王者、REINA女子王者)
 Def. 3R判定3-0(29-28、30-29、30-29)
谷山佳菜子(極チョン会館世界大会女子部門2連覇)
http://www.krush-gp.com/event/krush43/main06/


★ドーピング腹太鼓ダンサー、堀口にシバキ上げられ判定ながらも完敗ww(2015・1・3 UFC182)

堀口恭司(松濤館空手出身/作新学院高校空手部OB、インターハイ出場)
 Def. 3R判定3-0(30-27、30-27、29-28)
ルイス・ゴーディノー(極チョン黒帯、極チョン北米王者タイガー・シュルマンの門下生)
http://mmaplanet.jp/43192
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/06(土) 06:59:50.18ID:7UwGouQo0
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:13.21ID:LEaMz1qg0
>>160

プロキック経験僅か3戦の剛柔流全日本チャンピオンの田中直樹にボコられて完敗した、極珍快感全日本チャンピオンの藤田雄也

修斗タイトルマッチで堀口恭司に絞め落とされた、極珍快感岩手支部久慈道場OBの扇久保博正

伝統派出身のロートルプロレスラー、ハンスナイマンの顔面パンチでフルボッコにされた極珍全日本チャンピオンの田中健太郎

もお忘れなくw
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/15(木) 22:37:44.13ID:hDqylkeG0
最強の統合空手
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 04:51:11.24ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GWFZS
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/22(日) 18:24:05.60ID:H2Fxr0DA0
うほ
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/23(月) 00:58:41.09ID:OQ4Ly4vO0
極真習うよりはリョートの弟子になった方が実戦で役に立ちそうな気がします。

顔面ナシなどありえません。
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/23(月) 12:54:44.71ID:pXP3F/++0
最良の統合カラテ
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 01:02:32.36ID:8uLQao2L0
>>158
たかくわさんは
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 01:02:55.75ID:I4mAoDFU0
>>159
あかぼし
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 01:03:16.21ID:I4mAoDFU0
>>161
うしお
0171空手ハシゴ段
垢版 |
2018/06/04(月) 11:36:01.05ID:sqJ3Y57V0
極真カラテとは?

昔は?ケンカ空手と呼ばれていました。

時の如く、空手を喧嘩用にアレンジしております。それを発展させて試合形式にしたのが、フルコンタクト空手です。

話しは変わりますが、あなた達は香港喧嘩カンフーを御存知でしょうか?

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1528064576/

みんなが知らないな、◆香港喧嘩カンフー◆に注目しましょう。語り合いましょう!
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:06.52ID:IXydhfkN0
>>171
呼ばれてたんじゃなくて自称だろうがよwwwwww
笑わせんなや腹叩きがwwwwwwwww
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:45.18ID:tvfQeC7A0
呼ばれてたんじゃなくて自称だろうがよwwwwwwwwww
笑わせんなや腹叩きがwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:03.94ID:Lx1L5z390
スタミナと体力で技を修得し乗り越えようとする空手
その技術よりもスタミナと体力の鍛え方に一目おかれている
空手もするプロレスラーの如く
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/04(月) 22:30:52.18ID:Lx1L5z390
伝統さんが極真さんとスパーリングするときはローキックに気を付けて足の裏で相手の足を折るつもりで何回でも止めてみて下さい
突きはどうということもないと思います
そのうちに極真さんはなにもできなくなります
スタミナを奪い取ってから高速の顔面突きを連打してみて下さい
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/05(火) 16:00:56.56ID:7sCCKJOs0
極真カラテには普通に
ヒジ ヒザ 頭突きがある
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:54.84ID:Ld6ecvIh0
どちらかといえばプロレスラーのトレーニングに打撃を取り入れた団体

プロレスのデモンストレーションが起源の空手団体
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:21.84ID:03NVKg7S0
学校教育上の「寸止め空手」は駄目や!!
空手はフルコンタクト!!
https://youtu.be/JedDrSKrzP8
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:52.34ID:IzyEvuzg0
一つ質問だけど、空手の型が要らない派は、外人さんから空手をみせてくれと言われたら、何を見せるの?
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/13(水) 11:33:34.79ID:IzyEvuzg0
>>176
寸止め空手にもヒジ、ヒザはある。
それに顔面パンチ禁止の極真に頭突きはないだろう。あったとしても顔面防具付きの流派かな
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:56.38ID:lkL8YIHd0
普通に地上最強のカラテで
頭突きでブロックとか割ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況