X



トップページ武道
1002コメント315KB

武術系ブログ・HP・twitter等をヲチして語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/23(火) 22:00:48.40ID:RU8SVGGE0
ネットで情報発信している武術系アカウントの動静を
見守りつつまったり語るスレです。


基本sage進行で。
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/24(水) 19:44:54.43ID:JpHtgivn0
パクリの町井はともかく
ただのブロガーでここまで嫌われる渓流ってなんなんだ?
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/24(水) 19:52:32.22ID:ElDmEbgl0
>>8
削除した記事を簡潔にいうとツイッターのみんみんぜみ氏に対してツイートで文句を言わず俺に直接連絡をとって言いたいことを言えかな

>>9
基本的に言うことがブーメランで筋が通っていない、どちらともとれる二枚舌な内容、他者他流に対する批判が非常に激しい
他流批判はダメと言っておきながらいま問題になってる天心流以外にもボロクソいってるかな
あとブログを読めばわかるかもしれないけど、基本的にマッチーと同じで自分が一番だと勘違いしてやたら上から目線なのも反感を買う要因かね
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/24(水) 21:09:54.71ID:zaQfChR50
みんみんに実名晒してメール寄こせとか言ってたあの記事すぐ消しちゃったのか
さすがに自分で読み直してイタ過ぎると気付いたかな
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/24(水) 21:54:59.77ID:x2rzOb+y0
天心信者だか擁護だか知らんがマッチーに突っ込んでるやついるな
天心流のためにわざわざ喧嘩売ってるのか、それとも単にマッチーが嫌われているだけなのか……
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/24(水) 22:31:57.04ID:tCeWG4L70
渓流、町井と違って、倉益先生は意外と人気者。
変わり者だけど根性は曲がってない。
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/24(水) 22:38:05.82ID:tCeWG4L70
>>8
渓流のヤツ、中年サラリーマンのくせに仕事中に2ちゃん見て激昂して必死にブログ書いてるの想像すると笑える!
つーか、会社はそんなやつクビにしろよ。
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/24(水) 22:44:23.94ID:ElDmEbgl0
>>12
その人前もマッチーとやり取りしてたけど至って善良な普通の人みたいだし珍獣を観察してるだけかもよ
というか信者以外にマッチー師範を好きな人っているのかね
渓流大先生しか友達いなさそう
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/24(水) 22:54:25.17ID:x2rzOb+y0
>>15
珍獣観察とは言い得て妙だなぁwww
え……マッチーに信者なんて、いるの……?門人もあんまりいないのに……??
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/24(水) 23:04:51.00ID:ElDmEbgl0
>>16
ツイッターで一部熱烈な人がいるよw
門人の数は全然増えてないよねぇ
海外にはそれなりにいるらしいけど、海外支部のことをツイートしても基本ダメだしばかり
動画で門人との組太刀を上げるけど基本的にマッチーが仕太刀で弟子は引き立て役みたいになってるしあれが古流とか笑わせるわ
弟子を立てろ、弟子を
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/25(木) 02:32:48.21ID:tFZZFGUf0
俺は別に専門家ではないけど渓流のブログで変なところと言えば

土佐の上士と郷士は席を並べて学ばなかったから郷士は上士の流派を学ばなかった
→英信流の門人帳には上士の弟子に郷士の名前があるなど身分関係なく学んでいた形跡がある
庭の砂で作った山に刀を刺して刃引きした
→庭の砂の山は神の依り代だからそんなことはしない。刃引きや寝刃合わせには使われなかったと言われているが…
土佐の居合は殺気を感じたら切る
→英信流にも「抜かばきれ」「引くも間よ」「居合とは」などの歌が伝わってるし、殺気を感じたら切るとは教えてないはずだけど

他にもあるけどブログ読むのめんどくさいので
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/25(木) 02:40:15.51ID:tFZZFGUf0
渓流は捏造が嫌いなようだけど、この間違った主張は捏造ではなくて渓流が馬鹿だからってことで渓流的には捏造と見なさないんだよな?

あと渓流は手の内に力を入れないって言ってるが俺から見たらまだ力が入りすぎているし
足を止めて切る据物斬りとは違うと言っているが足を止めてから刀を振っている時点で何も違わない
自慢げに掲載した連続写真にはバッチリ渓流が足を止めてから刀を振ってる姿がうつってるぞ
そんな腕でよく動画なんて載せられるな
尊敬するよ
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/25(木) 07:52:59.64ID:XNEuaRKO0
渓流は刀のオタク的知識はすごいけど武術の腕はカスだし論理がムチャクチャでなぁ
武術理論とかコスプレインチキ古武術みたいな刀以外の余計なことに首突っ込まなきゃいいのに…
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/25(木) 09:52:31.38ID:7MvzrQcO0
渓流大先生は基本的に自分が常に正しいと思ってるから周りがそれはおかしいといっても絶対聞き入れないしね
似たようなことをブログに書いてたけどウルトラスーパースペシャルビッグサイズのブーメランになってるんだよなぁ
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/25(木) 19:42:20.92ID:do7u9gac0
天心スレはマッチーか渓流のファンが結果移住しているのか
天心流と関わりのある話題でも、あの二人の単語を否定的にだせば猛反発してくる変な流れが出来上がってる
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/25(木) 19:56:46.47ID:CoJuom0q0
渓流大先生とマッチー師範の名前を出して批判的なことをいうと噛みついてくるのはおそらく関係者か本人じゃないかね
マッチー師範直々に修心流と天心流のwikiの項目を弄ってる可能性があるみたいだし、あの自己顕示欲が強い二人ならおかしくはないと思う
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/25(木) 21:49:48.54ID:do7u9gac0
この前、大先生のお姿を初めてYouTubeで拝見したけど
あのビジュアルでオラついたブログ書いてるなんて、失笑レベルだと思いました。
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/25(木) 22:11:20.22ID:lot1Xk510
>>25
渓流詩人と称する、町井の提灯持ちみたいなおじさん。
ブログで方々に悪口雑言を書き散らしてたわりに
自分がtwitterや2chで批判的なこと書かれたら
発狂して粘着する煽り耐性の低さを見せて、一躍人気者になった。
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/25(木) 23:43:10.77ID:GYy1IOZt0
渓流大先生はブログの内容から見るとお武家さまの血筋?みたいだし自分は特別だと本気で信じ込んでるのかもしれない
士農工商が根強いならともかく血筋なんて一部でしか重要視されない今の時代で特別もへったくれもないのだけれど
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/25(木) 23:51:16.17ID:E4uDGt/i0
天心スレのID:xIaBUIf00が必死すぎて面白い
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 00:00:58.56ID:sLRSYZa30
>>29
いま見てきたけど草生えるわ
渓流大先生とマッチー師範がまた派手に暴れてくれると観察が楽しいのだけれど
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 01:08:37.45ID:pP1rEfq90
>>29
木槍で仲間がやられた件も渓流のとこの会員(?)らしいし、その件について言及してるのも渓流かお仲間なんだろうな
情報チラ見せする割には怪我の有無やいきさつも書かねーし、普段のあの粘着具合みると話盛ってんじゃないかとも思うわ
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 02:22:03.88ID:i3kNf8ga0
木槍の件は天心流に大いに関わることなんだが、
その辺については答える気もなさそうだよな、
悪い印象を与えようとする意図は見えるんだが

つか渓流が所属する組織って全剣連だよね。
天心爺とかち合うということは関東なのか?
どこの古武道大会なんだろうか
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 02:53:06.13ID:n9qjOVxH0
渓流は以前に
天心流→渓流の師匠→渓流
というルートで誹謗中傷について怒られてるんだけどな。
どうも天心流とダイレクトに名前を書かなければ誹謗中傷には当たらないと考えてるらしく、今でもブログで悪口を書きまくってるという
師匠の顔まで潰しちゃってるわけだから、そろそろ破門されるんでないかな
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 02:56:51.03ID:pP1rEfq90
くわみんセクハラ疑惑なんかも盛り上がってる割に言い出しっぺは早々に引っ込んでたな
誤った情報や茶化しだとしたら今話題の痴漢冤罪のようなものだし慎重に行ってもらいたいところだ
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 03:03:06.01ID:i3kNf8ga0
所詮2ちゃんではあるが、
あの天心スレはある意味終わりかもしれん
渓流、町井のオナニースレと化してきている
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 03:07:38.14ID:pP1rEfq90
>>33
それ、渓流的には師匠に電凸された!くわみんはキチガイ!みたいな恨み方してるようだが、門人が他流に喧嘩売るようなこと表立ってやってたら仲間だろうと師匠に相談するわ
毒舌家の独り言だから〜で許されると思ったら大間違いだ
土佐英信流では他流に礼を欠くなとは教わらないのかな?

天心流サイドは基本的にガンスルー決めてるようだし、門人も相当頭にキてるだろうけど何も言うなと教育されてるんだろうな
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 03:38:03.64ID:Gi26k7JO0
まさに武士コンの一件から天心流の疑惑と一連の流れについて知った第三者なんだが
例え捏造流派だとしても鍬海氏の不参加という判断は正しいものだったと思う
112のような自分の正義に燃えて破邪顕正とか言っちゃうタイプの人間が10人では済まない団体で押し掛けるとなれば、ここで言うところの罪無き門人たちを巻き込むわけにもいかないだろうよ
現段階で疑惑でしかない捏造を糾弾するよりも、一流の長としての適切な判断までもを「泣き叫んで騒ぎ出した」などと過剰に宣う側の品位を問いたい
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 03:40:40.49ID:Gi26k7JO0
スレ間違えたな
まあ天心スレに書き込んでネット対策部の話題逸らしと言われるよりマシか
すまんがスルーで
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 09:55:22.09ID:sLRSYZa30
天心流はおそらく捏造だとは思うよ、証拠がないからなにも言えないだけで
ただ、マッチー師範と渓流大先生のあのやり方は無駄な争いの火種を撒き散らすだけで合理的とは思えんね
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 10:05:10.95ID:iVQ0uMQB0
天心流がチンドン屋とかコスプレ屋なのはさておいて天心スレで暴れてるのマジでマッチーと渓流と本人だったの…?(困惑
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 13:42:44.98ID:sLRSYZa30
たぶんマッチー、渓流のどちらか、もしくは両方いると思う
随分昔になるけどマッチーは2ちゃんで実名晒して暴れてるし渓流は天心流スレを見てるのは明白
おそらくこの二人は天心流が捏造だと確定して完全に消えてなくなるまで騒ぎ続けるんじゃないかな?
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 14:10:24.15ID:rfzlE6g20
今朝、渓流が天心スレに書き込んだことを告白した記事かいてたよ
今は消してるけどね
「結界」とかいう臭いタイトル
初めて書き込んだみたいなこといってたけど
前から似たようなやつが1日に複数書き込んでたから前からいただろね
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 14:22:46.97ID:sLRSYZa30
>>42
消したのか…前から書き込んでるのは確定だろうねぇ
渓流、マッチーの名前を出すと言いがかりをつけてくるやつがここ最近いるし、単発IDで同じような内容が書き込まれ続けられたりとそれらしいのがチラホラ
このスレまで見てるんかな?ブログで自身の血筋のことを書いてたし、家紋関係で
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 14:38:35.17ID:8E4qv2Nz0
顔も頭も悪く剣の腕もない渓流は家柄しか誇れるところがないんだろう
本家なのかも怪しいけど
うちも武家の血筋だけど、家の格で相手の刀が止まるわけでもないし全然気にしてない
武芸の腕で武士になるとか、武士は別に特別ではなかったようだし家柄なんてどうでもいい
それに俺は武芸の腕で身をたてた人たちの方を尊敬する
渓流は自分を黒田先生みたいなもんだと勘違いしてるのかもしれないけど、いくら自分はすごいうちは武家だと言って見栄をはっても剣の腕は動画で見る通り
まあ普通に病気の人だな
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 14:45:29.13ID:rfzlE6g20
>>43
渓流だと確定の書き込みは今朝の天心スレみればどいつか分かるよ
飛び出してきたきっかけも面白い。
その後、ブログで超長文のキレ記事かいてた。
要約すると「初めて相手してやったが、2ちゃんにいる奴等はおれとは人種が
違う。あいつらはクソ」
渓流、今日仕事日だよね?
ブログ更新しまくって、本当に仕事してんのかあいつ。
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 15:08:24.63ID:sLRSYZa30
いま天心流スレみてきたけどこいつはお笑いだぜ
明らかに渓流大先生が書き込んでるじゃないか
似たような文体を見かけたことがあるし何回も書き込んでるなこれ
家柄や自分の知識に寄りかかって生きてきたけどそれすらも否定されちゃなにも残らないな
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 16:35:09.41ID:evABjPG00
揚羽蝶紋は田舎じゃ平家の落人を名乗る家かよく使っているよ

確か町何某も自称平家の末裔だった筈。

顔はモロにあっち系だがね
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 16:40:23.48ID:evABjPG00
藤安も例の斬鉄剣?も町井と渓流のせいでだいぶイメージ悪くなったよな。

あの二人が絡んでると思うと欲しいとも思わないな。
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 17:17:05.37ID:jTy0HgpY0
>>48
ブログ読む感じ渓流は権威にすがらないと生きていけない生き物みたいだから刀匠の知名度を利用してるんだと思うんだよね
マッチーの知名度も利用してるはず
こんなすごい刀匠と懇意なオレすごい、ギネス記録おじさんと仲良しのオレすごいって
刀匠も変な奴らのせいでイメージ下がっていい迷惑だと思うよ

やたらと英信流の名前を出すのも英信流の権威を利用して自分を偉く見せようとしてるだけだし
やたら話が長いのも理論武装して強く見せてるだけ
家柄をひけらかすのは時代に取り残されたおじいちゃんっぽくて哀れw
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 17:24:38.09ID:5kooI9th0
つついても全然反応しない天心流をからかうより、2ちゃんでつつくと本人降臨+ブログorツイッターでガチギレしてくれる渓流町井をつついた方が楽しいって人は多そうだ
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 18:08:13.93ID:yvfUPLjF0
あのスノッブ根性は鼻につくけど芸風と思えばまあ別にいい。
ただ現状スルースキルが皆無で、外野へのレスポンスが早過ぎるってのは良くない兆候だと思う。
少しずつ唐澤や岩間といったネット民のオモチャに近づきつつある。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 18:15:42.89ID:qxVj3IkG0
何かで前置きして武装してから語り出す
渓流くんはまさにドラえもんに出てくるスネ夫の性格そのものだな。
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 19:39:51.72ID:uYWJETWG0
いずれ名前出すだけで全剣連とか英信流系団体から鼻曲げられるようになるのか…胸が熱くなるな
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 20:11:55.24ID:w124iM/L0
渓流スレあったっけ?
そもそも天心スレで町井や渓流の話すんなでこのスレ出来たんだが
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 21:28:41.59ID:XPIsJtSH0
他所の道場の話をブログにして大会
出禁になった人何人か知ってる
流派や道場の話をネットに載せるのはだめだよ
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/26(金) 22:53:25.93ID:sLRSYZa30
渓流大先生の試斬を見たけど袈裟斬りで刀身が畳表に触れる瞬間に重心を落としてちゃんと体重乗せてんのかねぇ
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/27(土) 00:17:11.69ID:vzIvz9QI0
よく知らないけど土佐の英信流ってのは立ち上がるときに中心軸を左右に揺らしたり、座るとき前後にブレながらどっかりと腰掛けたり、動くときに足裏が残るように動いたりするのが正当なの?
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/27(土) 02:23:30.59ID:NWFXD5C70
英信流つっても人多いし、団体によって遣い方や雰囲気かわるから
どこに対して言ってるのかわかんない
しかし、体軸ブレさせるのは正なわけない
おそらく、とあるでかい組織は昇段とかのあり方に問題があるから
実力に見合わない段位を持っている人がいて、
流派自体の人口も多いからそれが目につくんだろね
上手い人もちゃんといるよ
でもこりゃスレチですね
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/27(土) 07:15:49.85ID:vzIvz9QI0
ああ上の渓流大先生とおぼしき人の動画見てそう思っただけ。
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/27(土) 15:55:59.24ID:LhVTNP4Q0
>無双直伝英信流や夢想神伝流を学ばれておられる方、本当に使える英信流の稽古を見学、体験されてみませんか?

マッチーwww喧嘩売ってんなぁwww
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/27(土) 16:12:58.04ID:C3nm3q+00
みんみんぜみ
「ある組織の構成員(女性)と仲良くツイートした暫くあとのツイートでその組織のあり方の批判のツイートをしている所を見た。ツイートした本人的にはどういう気持ちでツイートしてるんだ???」

これは面白かった。さすが真楊流は見る目があるね。
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/28(日) 16:20:06.13ID:A06fTt1X0
みんみんが言ってたのって最近マッチーと絡んでた人のことかー
武術やってる若い女性も珍しいから話題の某流派の人とはいえ仲良くしたかったんかね
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/28(日) 16:24:55.32ID:doA1LGHQ0
英信流じゃなくて終身流だろが。
韓国起源と同じ様な事をする奴だな

まさやに居合界のコムドー
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/28(日) 16:38:43.44ID:+L0Xi5zE0
若い柔術やってる男(A)が天心流の若い女性二名(B、C)とツイッターで仲良くやり取りしたあとにマッチーと「天心流は小手先だけ」みたいなやり取りしてるんだっけ
同じアカウントでやってるけどえらく度胸あるな
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 01:20:20.82ID:YuNhUUZl0
渓流大先生のブログに、幕末には幕府の法により刀の長さがいわゆる定寸に規制されたことが色々な資料からわかるというようなことが書いてあったが、過去のブログでそういう資料はまだ発見されてないと大先生自ら書いていた
各流派で使う刀の長さには目安があったけど法で長さを定寸に定めたという話はないと聞くけど、新しく資料を発見した?
また幕末になり英信流は正座居合を取り入れたと書いていたけど、通説では林六太夫が大森流を取り入れたと言われてる
林六太夫は幕末の人間だった?
もしくは大森流はもっと後に取り入れられた?
それと大先生は居合を抜くときに恐ろしさを感じないと居合を本当に稽古してるとは言えないと書いてるけど、土佐英信流には「居合とは心を静め指刀抜ればやがて勝ちを取るなり」という教えは伝わっていない?

俺は全然居合に詳しくないし、思いつきの捏造が嫌いな渓流大先生だからきっと俺が知らないソースがあると思うから教えてもらえると勉強になって助かるな
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 01:25:53.73ID:YuNhUUZl0
あと渓流大先生は正座は身分が下の者にすぐに動けないし辛い姿勢を強要するために取り入れられたのではと予想してたけど、俺としては正座は別にすぐに動けるしそこまで辛くもないけど
椅子に座るのとどっこいくらいかな
大先生はおじいちゃんだから仕方ないか

あとこれは居合から離れるけど、大先生はfastの表記はファーストが正しいと思ってるみたいだし、そういう発音がないわけではないけど勘違いしてる
現在の日本では英語を仮名で表記する場合は一般的にアメリカ式の発音で表記するから、その場合はファストの方が近いんだよね
アメリカ式の場合は長音ではないから
afterをアーフターと表記しないのと同じ
詳しくは発音記号見ればわかるけど
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 01:53:33.10ID:6ub+yGOT0
正座は茶室と関係がある。
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 08:43:56.95ID:lwlPjY4H0
正座は爪先を立てさせすればすぐ動けるはずだよ
胡座のほうがよっぽど動きにくい
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 09:47:33.71ID:DR+nOdcU0
>>73
それやってんの天心流だけじゃね?
動きにくい=正座説は信憑性低いとおもれ。
むしろおれは正座居合は楽だから広まった説を推したい。
昔の人(江戸期)ってみんなそこまでストイックじゃなかったんじゃね。
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 17:08:57.88ID:ga3D57px0
>>74
他の流派でも胡座で居合するとこあったはず
ちょっとど忘れしてどこだったか思い出せないけど
初実剣理方一流だったかな
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 19:19:47.59ID:PgYSq4UB0
最近、渓流詩人大先生のブログが大人しくなっちゃったね。
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 19:27:36.14ID:6ub+yGOT0
楊心流とか関口新心流とかは胡座に近いね。


正座は茶室で人が多く座るためにやってるのが広まったものだと思ってる。
胡坐だと詰めて座れないからね
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 19:27:58.97ID:inXNh+qU0
>>76
人との繋がりアピールしてるよね
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 19:37:33.12ID:PgYSq4UB0
>>79
それな。またお得意の「何をいただいた」「何をプレゼントする」な。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 19:52:01.43ID:q47QYVEh0
武術とは関係ないことでもネタにされる渓流大先生、完全なおもちゃである

そういえばマッチーがまたツイッターで絡まれてたけど例の英信流と神伝流に喧嘩を売るような一連のツイートに突っ込まれてた
実際マッチー人気無いしいいねやリツイートが増えないのは自明の理かね
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 19:53:46.55ID:inXNh+qU0
>>80
最近、匿名の多数にボロクソに言われたから
いつも自分を省みない大先生でも、自分と親しい人間のこと記事にして安心を得たいのだと思いました。
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 20:56:01.98ID:TcXSbvaD0
マッチーwwwツイッターでファンの女の子ナンパしてるwww
やったねマッチー!愛人が増えるよ!
やっとマッチーに好意的な人が現れて良かったねという気持ちもある
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 22:24:40.99ID:QbtWQWfh0
>>80
いつだったかさざれ銘砥のオマケ品を特別扱いでもらったみたいな事書いてたのは笑ったな。
今回の北岡ヤスリもあそこから直接買った時に貰えるB品のオマケだろ。
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 23:57:34.29ID:Ku0HdQja0
>>70
刀の長さは規制は徳川実記に記載があったんじゃかったか。家光、家綱、家宣あたりが出してる。
でも実際にその規制が周知徹底されたかはかなり疑問だけどね。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/29(月) 23:57:49.97ID:lwlPjY4H0
お得意の歴史、居合、刀についてボロクソ言われたから銃に走ったんだろう
次はビリヤードか?ナイフか?
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 00:00:53.78ID:42P8RlWx0
>>86
渓流大先生はこうでなくちゃ!
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 15:18:36.56ID:+9PWbbFF0
渓流大先生は2ちゃんの書き込みなんかどうでもいいんじゃないんですかw
今日の日記見たらめっちゃ気にしてるじゃないですかw
渓流大先生ホントに口だけっすねw

ちなみに大先生は円周率3が好きみたいだけど、それ有名なデマだから
未だにそんなこと言ってたらテレビの言うことを鵜呑みにする無知な老人ってバカにされますよw
俺はそう聞いたから正しい、なんて思って間違ったことを広めるなんて大先生の嫌いな天心流と同じじゃないんすかwww
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 15:22:32.98ID:gG9qjy610
大先生が拳銃の射撃について駄目出ししてたけど
拳銃所持できない日本人が言っても
童貞がAVに駄目出ししているみたいで片腹痛いな。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 15:28:01.62ID:/AXWLTgs0
渓流大先生はこのスレと天心流スレをいまだに見てるみたいだね
武術に関わってる人の人間性について書いてるけどお互い様なんだよなぁ
マッチーとか渓流大先生がブログで書いてる人間の代表例みたいなもんだけど
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 16:44:31.08ID:xT0EVhqr0
>>90
自分が一番嫌な性格してるって自覚がないんだな、渓流は。

あれだけ毒舌吐きまくって、武術関連の連中は骨の髄まで嫌な奴ばかりとか、笑止千万だわ。
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 16:48:12.11ID:BuvLsdJs0
マッチーにしても渓流にしてもあんな父親持ったんじゃ妻子が可哀想だな
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 16:53:13.59ID:/AXWLTgs0
夫、父親、兄弟、弟子など身近な人物がこんな性格だとしたら頭抱えるわ

ttp://blog.goo.ne.jp/kelu-cafe/e/1d8c7729aae3e663323c570719b4f833
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 17:48:11.23ID:FYuUaD0J0
マッチーの浮気とかDVについて一切何も言わないしな
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 21:18:39.91ID:SlSyrsJC0
マッチーと渓流大先生が何故仲良しなのか解らんよなぁ
マッチーは各連盟を毛嫌いしてるのは明白じゃん?
大先生は全剣連所属だろ?
いつもの二人なら罵り合いそうなもんなのにな
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 21:22:55.92ID:/AXWLTgs0
類友?とみ新蔵、長野俊也あたりもマッチーのこと絶賛してたっけ
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 21:49:04.87ID:uVZ3C2Dg0
http://blog.goo.ne.jp/kelu-cafe/e/270bdebdea3ca47d2136830e654f535d
15cm以下の所謂、渓流大先生がアップしている短刀ナイフだけど
また渓流が火病になるだろうけど
別々の県の知り合いの刀匠に聞いたらそれらの県ではアウトだった。
なんでも昔からあるものはセーフだけど
新規では登録しないで作るなと指導があったので登録なしでは作れません!
出そうです。
昔は小遣い稼ぎに安く作ったらしいですが
かなりグレーで何とでもケチがつけれるので今は作ってないそうです。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 22:02:07.54ID:/AXWLTgs0
削り出し製法のナイフやほかの打刃物と違うのか
刀匠が玉鋼から作ってる物は登録を通さないとダメなのかな?
刀匠も大変だなぁ
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 22:05:59.38ID:gcfA3NMR0
>>97
マッチーは承認欲求高すぎてチヤホヤされたい
渓流大先生は権威や有名人にすがって自分を大きく見せたい
二人の利害が一致してるんじゃないかな
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 22:25:59.36ID:O2ooEEl30
『この動画の人と天心流は関係ないでしょう?三つ葉葵紋や柳生笠紋を勝手に使っているわけでもなし、系譜捏造しているわけでもない。
今の時代に新たに分派創流したらダメという約束もない。
何のコメントが欲しいのか理解に苦しむ。
新派として堂々と活動するなら私がごちゃごちゃ言う必要はない。』

マッチー怒ゲージMAX
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 22:50:09.99ID:SlSyrsJC0
>>101
なるほどなー納得
もし大先生が全剣連所属じゃなかったら、二人して全剣連居合をボロクソ言いそうだな
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/30(火) 23:13:33.68ID:77N8FB9p0
マッチーの弟子がなんか暴れてるw
絡んでくる相手も大概だけど弟子もなかなか色物で面白いなぁ
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/31(水) 00:27:36.25ID:LajOgoAL0
>だったらそちらこそ根拠のない印象操作やめてはいかがですか?
>相場=安い、高いの価値の平均的な事を相場というんです!

>これ以上町井先生に迷惑かけるなら、XXXX(名前)と申しますので090-XXXX-XXXXに連絡ください!


こいつぁすげぇや。元ツイートにはしっかり個人情報記載されてるwww
マッチーに便乗して某流disもしてるし、弟子への教育がなってないのでは???
いい歳したオッサンなのに煽り耐性は小3レベルだな
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/31(水) 01:11:58.25ID:OjTa9eDB0
http://blog.goo.ne.jp/kelu-cafe/e/270bdebdea3ca47d2136830e654f535d

>威力業務妨害の法的根拠も知らずに威力業務妨害だと騒ぎ立てて脅しをかける埒もない者も武術関係者にはいるが

これ何のことかと思ったら天心流スレ8の

480 :名無しさん@一本勝ち:2017/05/28(日) 17:38:01.26 ID:cFnCSEBS0.net
こんだけ叩かれると現にやってるヤツはむしろ燃え上がっちゃうんじゃないの。叩く方もぜんぜん有効打が打てないでいるしな。
というわけで暴力事件詳細はよ。

483 :名無しさん@一本勝ち:2017/05/28(日) 18:12:41.47 ID:yc+Pp91k0.net
>>480
武士コンが営利目的のイベントだったら威力業務妨害でさくっと捕まえられたんだけどなぁ

484 :名無しさん@一本勝ち:2017/05/28(日) 18:31:55.80 ID:+L0Xi5zE0.net
そういや渓流大先生は武士コン会場をブログで写真撮ってアップしてたな
襲撃してほしかったのだろうか

この辺に対してなんだな。やっぱりてめえの仕業だったのかよwボロの出し方が致命的すぎる
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/31(水) 01:38:10.22ID:LajOgoAL0
>皆様も、贋物捏造主義の仮装愛好集団にはご注意ください。超絶粘着ですよ(笑)

むしろ天心流側には総スルーされているような気がするんだが……。
既に自分の師匠筋に叱られてるのに事あるごとにブログに嫌味を書き連ねる大先生の自己紹介ですかね。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/31(水) 08:05:10.95ID:WCr9A63M0
ツイッターみる限りじゃ天心流側は総スルーだし2ちゃんじゃ基本匿名だから特定流派を名指しは無理なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況